みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スパークの出来はよっぽど時間がなかったと考えよう
ハゲが実際ロリから好かれるとまったく面白くないことがわかってキャラが死んだが
もう最後だしな >>486
あーなんか既視感あったけどそれか
とりあえずパロネタにもうついていけない事だけはハッキリしたからみなと系列のゲームはやらないだろうな、と思った どこが似てんだよ
ゆゆゆはまどまぎのパクリってのより無理あるわ 奴隷がどうってのは元ネタ知らんがゆゆゆは明らかにまどか意識してるだろ
じゃなきゃ荒野で虚淵を話題に出さないしなゆゆゆはパクリというより二番煎じだけど ウロブチは普通にロミオ関係者だからなぁ
まぁその次期にそのジャンルやってて直前の必見作品意識も出来てないならその方が問題だわ
単に同ジャンルの有名作もフォロー仕切れないおっさんになったてだけやんけ まじこいは戦国ランスがヒットしたんで武士娘真似たって言ってるくらいだし
今更真似作風を恥じて隠す必要はないと思うけどね個人的には本当に真似た作品の名前出さない辺りせこいなとは思ったが
姉しよの頃からそういう作風だし今更変えなくてもいい >>494
>>まじこいは戦国ランスがヒットしたんで武士娘真似たって言ってるくらいだし
そういう発言を気軽に言える辺りが大物なのか、ただの馬鹿なのか… パロディってブリーチじーさんとかキャラのことだろ
武士娘はコンセプト丸ごと乗っかった感じ パロディで笑えるラインは初見でこれなんか引っかかる演出で元ネタあるなって気付くラインだと思うよ
フカヒレの間柴辺りだな鉄心は最初からさもオリジナルキャラとして出してるから笑えん
ワッチョイのISP部分同じだねブラウザ変えても意味ないよ コンセプトも別に乗っかってないだろ
そもそもランスがそんなに武士娘でもそれでウケたわけでもないしな オマージュ()元明かして開き直った方が叩きが少ないんじゃね?
参考にされた()方もリスペクトとか言われると文句言いづらいし フリーザの声の使い方として下の下だったとは思うんよ
それこそ恋愛探偵の方がマシなテキスト書くんじゃないか、チェゲバラみたいな生き方を発揮して 恋愛探偵の実力に自信があるならこういうタダのやつで見せ付けたほうがよかった
声優に金をかけるのはいいんだけどさ
最大のファンサービスは面白いシナリオなんだよなあ
シナリオがつまらなきゃ誰を出しても満足できんよ タダでばらまくとどう考えてもユーザーにならない奴らが湧いて出て叩くから
それは悪手ですわ タダゲーなんか望んでないから
フルプライスで10周年記念のゲーム作れや 新規作品に踏み出す勇気はないだろ
最近失敗続きだし 次作を出すとは明言してるぞ
何年後かは知らないけど そもそもマジ恋以後ちゃんとした新作出てないし
失敗してるとは思わんなぁ
評価以前の段階 なんだっけ、あの主人公がテンション上げると泡吹いて気絶するやつ
あれとか 2016年9月30日
タカヒロ
先週公開した、無料ゲーム「まじこいSPARK」は
まだまだ置いてありますので、宜しくお願いします。こちら。
http://www.minatosoft.com/10th_anniversary/spark.html
来週はDMMさんで、まじこいSがDL販売開始です。
まじこいAの体験版も来週を予定しております。
健康診断は問題ありませんでしたが
バリウムはやっぱり苦手ですね。 このスタッフ日記毎週貼ってる人は何が楽しくてやってるんだろう ええっ
アンチが叩く前座に粘着してるんだと思ってたわ ネタフリとか前振りとか言い方あると思うけどなあ
いくらなんでも、前座て アンチが自「演」して叩く前振りしてるんだから
前座で良くね? 前座って言葉の意味を辞書で調べてみるといいよ
きっと今よりお利口になれるから 素直に間違っちゃった(テヘ で済ませておけばいいのに自分から傷を広げに行くスタイル この粘着っぷりで>>516を誰が貼ってるかは分かったな 調べればこれくらいの意味は通る言葉だって解りそうなもんだけど
人に言う前に自分でやろうね
まぁ言葉端を捕えてでもいちゃもん付けないと気が済まない人達が粘着してるのは解った wagiの次の仕事はまた真剣恋でその次もタカヒロと組まされるのか…
いい加減まともなライターと組ませてやれよ
ただでさえ劣化はじまってるのに、落ちぶれたころ別ライターと組んでも誰も喜ばんぞ いま荒野やってるんだけどこれどこを間違えたんだろう
どこが悪いとは言えないけどなんかちがう感がすごい プレミアム席は見知らぬキモオタと一緒に記念撮影の罰ゲームだぞ ツイッターの必死さを見ると全然売れてないんだろうなと思う
あのレベルで8000円近く払うとかねーわ 余り席を機材置き場にする決断をタカヒロがするまでは
ローチケで一般席が売られ続けるよ、誰も買わんから まぁ確かに普通こういうイベントってすぐ売り切れるものだからいまだに一般席売られてる時点でやばいな エロゲメーカーのくくりでこの規模の声優イベなんて1000〜1500埋められればいいとこだぞ?
シティは3000席あるのに一般席が売り切れるわけねーだろ 映像化すると各事務所に許可取らないと駄目だからな
声優と会う仕事はやるけど面倒なことはやらん社長 そのときどきで金の亡者になったり声優のキモファンになったり
ぶれぶれだなタカヒロのキャラ 声ヲタなのは昔からだろ
ちょっと前だと花澤の実写映画まで見に行ったのはさすがにキモかったな 2016年9月30日
タカヒロ
まじこいA体験版、公開しました
http://www.minatosoft.com/majikoi-a/download.php
http://www.minatosoft.com/majikoi-a/img/download/download_trial_banner.jpg
先月末あたりから、各店舗様にまじこいAの
チラシやポスターも出まわっていると思います
宜しくお願いします
ヒナまつりっていう漫画がとても面白くて…
お勧めです
一気に全巻揃えてしまった 他人の作品紹介してる場合じゃないだろ
席埋めろ席を 席埋められるとは思ってないだろ
タカヒロみたいな声豚なら解ってたと考えるのが妥当 これが一般の売れっ子声優が来るんだったらまた違っていただろうけれど
いや、表と裏兼用声優も多かったんだなそういえば 男の声優一人も呼んでないとかタカヒロは相変わらずキモいな http://l-tike.com/event/minato-damashii/main.jpg
みなとそふが出すゲームで↑のような
金のかかった塗りを見たこと無い
と思ったら
1枚絵をレイヤー分けしてグッズ乱発
ゲームもこれくらい気合い入れて塗って欲しいものですね TOKYO DOME CITY HALL イベント
宮野真守/堀江由衣/水樹奈々/小清水亜美/高橋美佳子/悠木碧/竹達彩奈/ほか
全席指定:¥7,500
指定席B:¥6,500
(即完売 立ち見も出す盛況ぶり)
某 ババア大集合フェス
46000円
13000円
7200円(未だ完売せず) ババア大集合で1万超を売り切ってるほうがすごくないか >>565
どんなマニアックなAVでも300本は売れるそうです
需要と供給にまかせてみると…
ヤフオクではアリーナ13列 7500円 で落とされてます
一般席は養分なので…スルーするユーザーは賢いですね こんなに調べちゃって…羨ましくてしょうがないんだろうな まじこいメインじゃなくて優菜とかいらん作品推しっぽいから俺もスルーだけど
声優出演者でそんな違うもんなんか 水樹は単独で動員埋めそうな気がするな
それと演者が多過ぎてもダメなんじゃないか、御前と後藤だけのイベントなら俺は行くし 俺もかわし まりのさんの単独イベだったら興味持ったかも
今一番お世話になってる声優だし イベントの企画自体がダメって事か
個人的には歴代ゲームの歌姫を呼んで歌わせるだけで十分なのに…
ゲストでハナヒメのfripsideとか俺つれのave;new呼んでさ ヤフオクまで調べてるならS席が倍額まで高騰してることも教えてやれよ ヤフオクには無かったけど、ここか?
ttps://ticketcamp.net/minato-soft-tickets/?ref=search_result
これ高騰してるっていうのか? ※目的の如何を問わず、チケットやグッズの転売及び、オークションなどへの出品は禁止いたします。
転売チケットが確認された場合、弊社の判断でチケットを無効とし入場をお断りさせて頂く場合がございます。
その場合でもチケット代金の返金はいたしません。
※チケットには本人確認のため、購入者氏名が印字されます。イベント当日、席種に関わらず
身分証のご確認をさせて頂く場合もございますので身分証をお持ちください。 >>576
アクアプラスのもこう言ってたけど身分証チェックとかしてなかったし、現実的じゃないんだよなあ 継続的にイベント開催するならともかく
単発イベでいちいち取り締まりなんかしてたら対策費用が嵩むだけだからな
チケットの名前と明らかに性別が違ったりしない限りスルーだよ ジャニやザイルでも対策できてないわけだしみなとに出来るわけない てかコンビニ発券できる時点で転売とかわかるわけ無いじゃん 5年前のやつって最終的にチケット5倍までいってたんだっけ?
5年前のタカヒロは無敵状態だったけどいまやゆずにも勝てなくなったなあ
なにが悪かったんだろ 新作をとにかくアニメ化する
爆死する
とりあえずマジ恋続編出す
そこそこな内容でも売れる
次もそこそこな内容で売る サービス精神かな…露骨にアニメやりたがってAはおざなりだったし
あと延期かな集中してテンポよくAを続けてればかなり違ったはず
時間の使い方がちょっとズレてるよね 5年前から「ヒット作を作る」って才能はそのままだけど
エロゲ以外の仕事が増えてきた結果社長としての管理能力のなさが表に出てきた まじこい通信見てたらまたまじこい世界でゲーム出しそうなこと書いてあった 残念?な事に、またアニメやるみたいだから表での成功を完全に諦めるまでは、18禁の新作は片手間の作品になるよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています