SMEE Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主人公が自分とか思ったことないし
変にヒロインの主人公の呼び方に制限付くより普通に名前読んで欲しい派だわ 奴隷は安易になろうの流行に乗りすぎだな
王なんだから奴隷制度なくせよ 週休2日の奴隷とか今の日本庶民そのものなんだからリアルじゃん >>654
前々からライターがやりたかった企画で温めてたらしいから単純にライターかメーカーがやりたくなかったんじゃない ボテ腹とかいらんは
養生せーやとしか思えなくて萎える 買う気無かったけどカウントダウン見て
速攻ソフマップ行って買ってきたわ
流石早瀬さんや日常会話でキレキレすぎて吹くわ 理奈の絵と元気の声は直して欲しいがそれだけでまた買うかと云えば…無いな
全部あめたんの絵に変更でミドルプライスなら買ってもいい 理奈可愛いじゃん
あの台湾人絵師他に国産エロゲで仕事してんのかな
修正すべきはゆずゆの横顔な らぶでれから入った自分としてはどうも奇人変人とかを求めてたようで
フレラバまでは良かったがそれ以降は今作をやってみてもうsmeeは合わないんだなぁと実感した
Makingのおっさんやさやちん先輩はいいキャラしてたけど メイラバのおっさんとか常識人では?今作はむしろぶっ飛んでるやつ多くてらぶでれっぽさあった エロゲキャラでやべーのはフロントウイングの
ボーイミーツガールに出てきた男キャラだな
猫田とジェット フレラバそこまではじけたキャラいたか?
モチョッピィくらいじゃね 確かあの店長の声優さんは引退してるんだよな
いい味ある声優さんなのに売れないと生活出来んしな >>676
普通は追い出されるはずなのに、追い出すはずの店長が一番ノりノリだという 懐古厨と罵られようと俺はピュアコネが一番だと思ってるしその流れでのカノステは許されないよ 俺もピュアコネが一番好きだけど一番好きなキャラは久遠だからカノステは許すよ カノステの作画に呆れかえってそれ以降ノンタッチだから、
俺の中ではピュアコネが最新作のままだわ
それ以降の作品でお勧めある? ピュアコネの作画で会長と久遠を楽しめていたら神ゲーだったのに
とは今でも思う カノステアンチは本当しつこい挙句に主張が激しいなカノステ嫌いな奴がいるのは知ってるがその主張はもう何百回も聞いてるから事あるごとにお気持ち表明しなくていいんだよ好みなんて人それぞれ
カノステ嫌いな人がいるのと同じようにカノステ好きな人だっているってこと考えようないい歳したオジサンなんだから ひなたももはシルプラで書いてたけどだいぶ上手になってたな >>691
嫌い:好きで9:1ぐらいの配分だろうからそらしつこくも見えるわな なんであの惨状でFD出したんだろうな?
発売前から決められてた分割商法にしか見えん FDの大半は計画的な分割商法だと思ってたんだが
売れたからFD制作決定ってパターンの方が少ない印象。金恋FDはそんな感じだったかな カノステいいと思うけどなー
強制Gが標準装備なのとか カノステもハレキンも楽しんだけどシュガスタは真帆だけでやめた ハレキンスレ全く盛り上がってないな
とりあえずメーカーwebアンケートは出したけどあざスミの方が面白かったな シュガスタやハレキンと比べたら
カノステはまだ好き嫌い論争されるだけマシという 頼むから前の路線でお願いしたい
ユーザーの求めるもの路線が変わってきてる シュガスタ発売時に「カノステとどっちがマシか?」って流れからカノステ擁護になってたが
今回はそろそろ「シュガスタとどっちがマシか?」を論じる時期かもしれん シュガスタは内容よりカノステ再評価の方がスレが盛り上がったからな シュガスタとハレキンなら比べるまでもなくハレキンだわ SMEEがハーレム物を作るって聞いた時点で嫌な予感はしてたけどな まぁハーレムルートがあるくらいなら割と受け入れられるが
ハーレムルートオンリーは冒険しすぎだわな 分岐する意味ないから一本にしてじっくり書けばよかったのに というかシュガスタの後にこれを出したのが一番マズイ……
これで客離れ結構加速したんじゃないだろうか エロゲでファンタジー物は珍しくないのに
何故なろうもどきにしてしまったのか ハーレムゲームとかはハーレムに入りたくない女の子を落としていくのが良かったんだけど
ハレキンは最初からハーレムでもOKです!って感じで個別攻略パートがイマイチだった
ハーレム作ってからはまあまあおもろいけどさすがに5ルートあると飽きる >>715
エロゲライター(予備軍含む)がなろうに移行してるのが今の現状
ニッチな層にでもウケれば遥かに金になるのだから
エロゲシナリオなんかやってられない
御都合主義のなろう主人公をエロゲに当てはめると通常営業になる
なろうの定番になったのは初期段階で
箸にも棒にも掛からないエロゲライターが集団移行したのが原因と云われてる ソフトハウスキャラの内藤騎之介のなろう小説くっそつまらん
巣ドラとかレベルジャスティスとか王賊とかウイザーズクライマーとか設定は良いし面白かったんだが なろうに移行してるんじゃなくて一時期流行ったエロゲからラノベへの移行に乗れなかった奴が
落ちぶれてなろうに行ってるだけだぞ ハレキンがなろうテンプレになったのは
他所のエロゲライターがなろうに流出してるのが原因だった…? 単になろうテンプレの定義自体が曖昧でそれぞれが嫌って叩きたい要素だからその気になれば何でも該当するだけだぞ
子供向け作品をたいして知りもしないのに幼稚と頭から馬鹿にしてかかるのと一緒 奴隷を買う流れはなろう系と言われても擁護できないんだよなぁ なろうかどうかの具体的な定義とかどうでもええわ
それよりその子供向け作品よりつまらんのが問題 エロゲ作るのもどんどん辛くなるだろうし
作れなくなる前に普通の純愛物作ってくれないかなぁ
贅沢言うと絵師も変えて欲しい
記憶に刻まれるような展開あるわけでもないのに
それで評価高いのって貴重だと思ったわ 贅沢というか、当たり前の要求だと思うが
いつまでジャンル谷山さん使い続けるのか
それをカバーするシナリオのレベルはもうないし Pixivとかちょっと覗いて見ても谷山より上手い絵師なんか腐るほどいるもんな今の時代 谷山さん立ち絵は可愛いじゃん
いくら上手くても素人じゃ1年1作ペースでフルプライスの全CGを描けるかって問題もあるし
複数絵師だと違和感出る組み合わせもあるし
絵師引き抜かれまくったF&Cが同人作家の絵師集めて駄作連発して落ちぶれた様を見てるしなぁ 前の絵師より谷山さんの絵の方が俺好みなんだけど少数派だから肩身が狭い そもそもジャンルにもなるほどの谷山さんって何者なの 立ち絵でも横とかになると違和感あるよな
メイラバはギャグ面が最高やったからむしろ合ってたけど
まあ自分は好きやから別に谷山さんでもええけどな 一枚絵にしても
クオリティにバラつきがありすぎる。 >>732
予想だけどグラフィッカーで元々から居た人が原画に上がったパターンだと思う
外から上手い人連れてくるより愛のある内部の人使った方が良いって判断なんだと思うわ
HOOK系列は作品毎にコロコロ原画変えないスタンスだしね
アサプロでもSMEEでも昔から基本同じ人で回してるし エロ漫画家を適当につれてきただけじゃなかったのか… おっさんの鎧が布製だしダサいから谷山さんて女性なのかな
そういやSMEEはずっと女性絵師だし谷山さんもそうかもなぁ あとは外注だとスケジュール確保や予算の問題もあるし
社員か毎回関わってる固定メンバーで回したいってのもあるんじゃないかな 谷山さんはもう少し絵が安定してくれればな
あめとゆき先生みたいに長い目で見てあげたいけどそれまで持つかねぇ 無いとは思うが
次回作は今作のような変化球を投げてこないことを祈る。
谷山さんでも何でもいいから メイラバは変化球ではあったけど良作だった。
シュガスタはストレートではあったけど、駄作だった。
ハレキンは大暴投。 ハレキンはハーレム要素いらなかった
せっかく皆ちゃんとキャラもあるんだから個別で攻略したかったぞ smeeはタイトルにLOVEが付いてるゲームは大体名作。 劣化HOOKみたいになっちゃってブランド分ける意味なくなってきてるのがなぁ
あざスミくらいのが丁度よかった 共通ルートで各ヒロインの好感度がガンガン上がるのがHOOK
非攻略ヒロインの好感度が上がらないのがSMEE、という考え方はどうだろう?
今回ハーレムゲーだからそういうのが無くなったけど この間のbugbugのインタビューでは
hookは主人公が受け身気味
smeeは主人公が攻め手気味
みたいな話はしてたな たしかにSMEEは彼女作るぜ!って主人公ばっかだな
どっちのがSMEEっぽかったのはそこまあるのかな フレラバでエロゲハマった俺におすすめ教えてください
メイラバは面白かったです
ハレキンはあんましでした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています