HaremKingdom -ハーレムキングダム- Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 10:00:43.39ID:y3ZsAJrj0
スタートからエンディングまで、ず〜っとハーレム

今作にはヒロインの個別ルートは存在せず、最初から最後までハーレム状態です。
例え途中で何かしらの分岐があっても、最後はハーレム。
シナリオも誰一人欠けることなく、全員がハッピーエンドを迎えられる、
明るく楽しいハーレム生活をお届けします。

HaremKingdom -ハーレムキングダム-
発売日:2020年02月28日発売

公式HP
http://www.hook-net.jp/smee/haremkingdom/

SMEE公式HP
http://www.hook-net.jp/smee/

■メーカースレ
SMEE Part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476888146/(dat落ち)

SMEE Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467471638/(ワッチョイ)

HOOKSOFT(フックソフト) 50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571710086/

■前スレ
0002名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 10:02:00.26ID:y3ZsAJrj0
◇ヒロイン◇
光 CV:北大路ゆき
もはや相棒!素直になれない腐れ縁幼馴染み

ソフィーヤ CV:月野きいろ
茶目っ気抜群!清楚可憐な隣国のプリンセス

キキ CV:歩サラ
健気で純粋!守ってあげたくなる悲運な奴隷少女

シャルローネ CV:御苑生メイ
小悪魔スマイル!セレブリティな貴族の娘!

マルー CV:木住葵
才色兼備!仕事のできるカッコイイ女宰相


◇楽曲◇
主題歌『ultimate breaKING』
ボーカル:isle 作曲 / 編曲:人狼仮面 作詞:永原さくら 音楽制作:SONO MAKERS
0003名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 10:03:49.73ID:y3ZsAJrj0
■製品情報
【ジャンル】一夫多妻制・純愛ハーレムADV

【発売日】2020年 2月 28日

【原 画】谷山さん

【シナリオ】早瀬ゆう

【ディレクション】早瀬ゆう

【プロデューサー】宅本うと


■修正パッチ(2020.02.28)
http://www.hook-net.jp/smee/haremkingdom/download.html

Ver1.01
誤字脱字の修正
一部のイベントCGの修正
0004名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 10:04:54.52ID:y3ZsAJrj0
■関連スレ(現行スレ)
ラブラブル〜lover able〜/同棲ラブラブル 22ラブル
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443615346/
フレラバ 〜Friend to Lover〜 Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445834905/
ピュア×コネクト part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446008234/
カノジョ*ステップ 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476876586/
Making*Lovers Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557505561/
Sugar*Style Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1554590639/


■過去スレ
01 
02 
03 
0006名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 10:24:09.14ID:14ALrRDX0
>>1立て乙
今日から始めたがもうきつい
他国の王を足蹴にしようとする使用人
戴冠式に誰も国民が顔を出さない不敬が許されてるのに評判最悪扱いされてる前王
意味もなく相場の100倍出すとか言い出して奴隷買った挙げ句いきなり奴隷商人を御用商人にしようとする主人公
なろうで出したら即感想欄で血祭りに上げられてエターコース確定のゴミ
0007名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 11:23:44.67ID:NUIJdQuf0
いちおつ

日常会話で時々中の人の素っぽい声が出たり異世界に飛ばされた時の絶叫で光のエロ演技には不安を感じてたけどエッチの時は可愛くあんあんちゅぱちゅぱしてくれたので安心した
0008名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 11:33:08.32ID:Xc+6Ebgy0
>>7
光の人はメイキングラバーの脇役のサンプルボイスのぎゃあああ!食われたああああ!がつぼったw
0009名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 11:33:19.95ID:Xc+6Ebgy0
>>7
光の人はメイキングラバーの脇役のサンプルボイスのぎゃあああ!食われたああああ!がつぼったw
0012名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 02:58:50.34ID:RBELzXZS0
異世界転生したい
0013名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 03:26:32.14ID:RBELzXZS0
好きなAV女優は!?
「アオイミク」
強そうな下ネタ
「ストロングおちんちんZERO」
求めているのは?
「ロリ!ロリ!竜ロリ!女神なロリ!小悪魔なロリ!」
0014名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 03:42:05.81ID:HvLv5wkX0
別に無理に奴隷なんて入れなくても良かったのに
奴隷出して奴隷を馴染ませるために無理にやられ役の嫌なキャラを出すってなんかなあ
そいつの言ってることも自分は努力して学校に入ったのに気に入られた奴隷ってだけでチヤホヤされて良かったね〜って正直正論だし
0015名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 07:43:02.59ID:+N/CDIpw0
今回抜きゲーテイストだな進行が
全ヒロインと1回ずつHするの強制なんだな
0016名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 11:47:44.13ID:E67KIzxC0
抜きゲーって言うほど枠はないけどなー
ツッコミどころは多いけど、わざとなろうっぽくしてるならこんなもんじゃない?
なろう意識してなくてこれなら絶対ゴーストライターで中身モーリーだわ
0017名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 11:59:48.82ID:63o07gkQ0
唐突な実姉設定に困惑
勝手に義姉だと思って抜くからいいけど
0019名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 12:12:00.82ID:ihgFiAtX0
タピオカネタは時期的にあるだろうと思ったら想像以上にタピオカネタ多くて草
あとは鬼滅ネタどっかにないかな
0020名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 12:13:28.08ID:ihgFiAtX0
あと誤字脱字いくらなんでも多すぎだろ
普段そんなの気にしない俺でも目につくレベル
「意外」と「以外」は全部間違ってないかこれ
0021名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 12:23:26.93ID:+z8JcyDT0
甘ブリのエロゲを想定してるオレに
何かアドバイスをしても良いですよ?
0023名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 13:44:13.94ID:/aq8hPxL0
ゴミサノバよりいいね
0024名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 13:50:21.84ID:LvQXNn/B0
なろう的な不快感とかはギャグで誤魔化してるからあんまないけど
smee的なヒロインとのふれあいも全然ないね
1回個別イベント挟んだら即落ちセックスするからこのヒロイン可愛いな〜って思う過程があんまない
まだ全クリしてないしセックスしてからの掘り下げが深いのかも知れんけど
0025名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 14:18:02.15ID:hYVlmKtp0
まだ買ってないけどSMEEのイチャラブセックスが好きな自分には合わないかな?
0027名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 17:12:58.34ID:QHFCFLSH0
寸劇系のギャグが元々打率低いのに今作では数多くてちょっと合わなかった
0030名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 21:04:07.21ID:HvLv5wkX0
hookの方から出たどっちのiの方がsmeeっぽかったな
こっちは逆にhookっぽい
0032名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 22:29:25.35ID:7rpSvRTs0
SMEE初めて買ったハーレム好きだけど看板に偽りがなくて良かった
ハーレムと言っておいて最後に2、3回やるだけみたいのかなりあるんで
0034名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 22:47:43.28ID:6QWcvE5x0
日常パートはまぁ、当たりはずれはあるかな
エッチシーンは全裸多くて大変満足、着衣派には辛いかもね
0035名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 22:55:22.94ID:QIZ1n5RK0
ピュアコネメイラバのSMEEが帰ってきたと聞いて遊びにきますた!
0036名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 23:31:34.64ID:BjWi3Ie/0
>>30
ソフィーヤの大人しい系主人公のこと大好き系ヒロインってまさにhookヒロインだしな
0037名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 23:33:12.19ID:ZAZ/lGjz0
全√おわた大体面白かったけどなんか物足りない感じ
あと誤字多すぎだぞちゃんとしろ
0038名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 23:49:28.95ID:XBuAKo9J0
俺も全ルート終わったがやっぱハーレム自体がライターと噛み合ってない感じ
食堂でカツ丼頼んだのになぜかラーメン出てきて、そのラーメンもラーメンとしてみても、いまいち
そんな感触
次回作からはまた学園モノにしとこうぜ
今回はハズレ、まだシュガスタのほうがキングダムよりはマシだった
0039名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 23:51:59.01ID:yt4cZ7kB0
その学園物を描き続けて辟易してたからこれ書いたんじゃね
0040名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 00:30:38.45ID:HX8GbSNC0
ヒロインがどれも可愛いからハーレムしたいのであって
ハーレムのためにヒロインをどんどん即堕ちさせると思い入れがあんまりないからハーレムでも嬉しくない
順序が逆というか
0041名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 00:35:30.23ID:m+lDmVal0
それはもう尺足らないからなハーレムゲーだとこれでも個々人にスポット当ててる方
0042名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 01:07:44.26ID:I10n9mDe0
シュガスタでダメだった部分とか改善されてるし
エロもクオリティ上がってるから悪くはないんだけど根本的に今回は薄味

メイラバで来てた全キャラ絡み要望から2作頑張ってるようだけど
今回みたいに強みの個々をまだ生かしてる方だけど捨てるような路線にはしなくていいよ
0043名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 01:10:56.21ID:VT2u2gAP0
学園物よりは衣装や背景豪華だったりお金かかってるのかなと思いました
0045名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 02:45:29.18ID:VkRi2EEd0
上でも言われてるけどソフィーはマジでHOOKのヒロイン臭がすごい
0046名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 03:10:36.44ID:9ix/ItHh0
オッサンがインペリアルナイツwww
0047名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 07:02:28.57ID:EAkNy7X10
既に言われてるけどhookのどっちのiが好きですかがsmeeっぽくて良かったからお勧めだよ
これも悪いとは言わんけどまあsmeeに求めてるものとは違ったわ
0048名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 07:34:53.19ID:4V/YFhDl0
弟生み出すくだりが笑えなさすぎる
ギャグとはいえ完全な好奇心でもはや人間といえるかも怪しい化物を生み出すとかやってることショウ・タッカーとやってること変わらんぞ
命や家族をなんだと思ってんだか
0049名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 08:18:39.83ID:WxD4tzXH0
普段下着履かない派の自分には可愛い下着持ってないから待ってって言われてもさっぱり事情が分からん
ちなみに今もすっぽんぽんで書き込んでる
0050名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 09:08:29.03ID:fPZihyz50
メイラバはヒロイン同士のからみ少なかったけど十分面白かったよ
逆にからみ少ないからこそ、たまの「遭遇キターww」が盛り上がるとこだった
となるとプレイヤーの要望こそが間違っていたのでは

HOOKのSMEE化をやめてほしい
ストロベリーノーツ&プライミニスターの頃のHOOKカムバック
0051名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 09:28:16.64ID:LS0bKGNx0
固定化されたメーカー色を払拭しようと新しいジャンルに手を出したように思える
が、結局ただ単に「流行りの異世界ハーレムをSMEE風にやりたかっただけー」かもしれない
0053名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 11:21:27.63ID:vaQ6kB4O0
まだ全シーン見たわけじゃないけど最後に全員並べてハメるシーン、順番待ちしてる組が全然絡んでこなかったのが残念
横から囁いてきたり、我慢できずにオナニーやレズキスしだす展開も欲しかったかな
3P時はいい感じに嫁同士絡んでたと思う
0055名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 16:31:30.55ID:PzSrgKYN0
>>51
それな
マンネリ打破という前向きで結果、失敗でしたじゃなく
安易に流行りの異世界ハーレムに乗っかったけど結果、失敗でしたにしか俺は見えんかった今回
0056名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 16:51:55.02ID:rOEeu31T0
俺は割と楽しんでるけど、大勢の人にとって今回失敗ならもう異世界やハーレムはやらなくていいね
0057名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 17:03:39.25ID:HX8GbSNC0
やっぱハーレムの為にヒロインとの個別の関係が薄いのがな
まあ普通1ルート使って深めていく関係を共通で全員とセックスして済ませちゃうんだからそうなるには決まってるんだけど
異世界モノっていうには単なるハーレムの為の舞台装置だし、まあこれは意識してそうしてると思うが
0058名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 17:20:51.52ID:WpR+RQMZ0
個人的にオカズとしては過去最高クラスの満足度
今後ハーレムに特化するのは無理だとしてもifルートとして積極的に取り入れて欲しいな
0059名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 17:41:53.43ID:iU8Iq+5o0
アサプロの借りちゃいましたでいえば
10万円と通帳の選択肢がでてくるところからのハーレム
(ファンディスクでやったけど)

どっちも棄てがたいところまで感情移入させてからのハーレムじゃないと
0061名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 18:21:20.55ID:tTlIkfdp0
>>50
ヒロイン同士の絡みなんて正直重要ではないよな
そりゃヒロイン同士は完璧な他人ですみたいな感じだったら困惑するけど
今回だとシャルローネが異様にキキに入れ込んでるのとか逆に違和感しかなかった
0062名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 18:57:35.95ID:I10n9mDe0
些細な要望をぶっちぎってやりすぎ的な所なんじゃないかな
0063名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 18:58:40.94ID:+Rl/NxBe0
乱交系ハーレムか一対一ハーレムかでかわる
女の子同士仲良くないとと乱交系ハーレムは許容できないだろ
0064名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 21:17:45.81ID:rbH6ulS20
お前ら結構厳しいのな
Excelマクロで業務改善をしたらやっかまれるみたいな2chネタをさも実際にあった筆者の経験みたいに言わせるのはクソ寒いけど
女の子はかわいいし話も公開されてたコンセプト通りの作りで全体的には割と満足だわ
0068名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 23:30:17.70ID:yUrWZDJj0
尻に敷かれるルートの最後に光とマルー姉さんで3Pするシーンがおかしなことになっとる…修正はよ
0069名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 23:49:25.95ID:5luoSeJi0
別に全体的にはそこまで不満はないけど弟創造だけはマジで許容できない、存在そのものが可哀相すぎる
生命の冒頭だろ
0071名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 10:46:49.09ID:pL8BIbOA0
>>64
コンセプトのハーレムはその通りだったけどこだわりの恋愛の過程も重視しますは詐欺レベルだと思う
0072名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 11:22:27.55ID:uMV61+vd0
妊娠中のソフィーヤの代役としてルルちゃんを抱くFD出してくださいおなしゃす
0073名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 13:35:28.90ID:EZB8fuff0
兵も弟も完全に投げっぱでそれやる意味あった?って感じたからなあ
同じく投げっぱで存在意義の薄いハエはまだ土ルートで役に立ったけど
0075名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 16:59:59.66ID:bdM0AgFA0
弟はなあ
生殖器も無く両親も無く主人公の欲望のためだけに生み出されて
それって人間って言えるのかな、完全に人形じゃないかな
0077名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 18:13:37.26ID:bdM0AgFA0
弟これからどうなるのかな
弟に好きな人できても生殖器ないし
それとも近いうちに飽きられるか杖の効力切れとかで咽び泣きながら消滅とかかな…

過去の記憶が無い…とかで落ち込んでる主人公よりよほど残酷だと思うんだけど
過去の記憶どころか過去そのものがないのに
0079名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 20:11:57.20ID:FQM1K9fd0
俺も異世界で陛下やりたい
可愛い女の子に囲まれて幸せ気分でお腹いっぱいご飯食べたいよー
0081名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 20:28:17.56ID:esDm9sh30
尻スライムくらいならギャグで流せるけどなまじ人型で感情もあって言語も喋れるのが性質悪すぎる
ギャグとして面白いかと言われたら別に面白くもない、しかも物語に必要かと言われたら別に要らないし(オッサンがいるからええやん)、

警備員創造もだいぶ胸糞だったけどあの流れいる?
0082名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 21:38:35.10ID:yLz95fxd0
>>74
俺属性ラストのHシーンで軽くだけど目の光が消えてる
姉さんはそれだけだったかな
0083名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 23:12:16.38ID:QXlJlwNe0
>>81
全体的に背後関係詰めるのサボってるのよな
あとSMEEはなんか根本的な所で勘違いしてる気がするけど異世界ハーレムで一番細かく考えないといけないのは政治だ
0084名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 00:05:06.44ID:iweC5i8x0
そういう所カノステ主人公の糞い部分もろに継承してるよなキングダムのシナリオって
まるで笑えない胸糞悪い所とか
0085名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 00:10:45.37ID:zJEwFJxf0
今晩はソフィーヤの部屋へ行くことに。
0086名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 02:43:07.62ID:lddqDJoV0
キャラクターに倫理だの言ったらエロゲー自体エゴだし余裕なさすぎじゃないか
0087名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 06:07:22.77ID:wq4s+KoS0
シナリオに関しては色々思うところはあるけど肝心のエッチが満足できたので良しって感じかなぁ
マルー姉さんと繋がってるところをソフィーヤに舐めてもらうのメチャクチャ興奮した
連日抜きすぎてちょっと疲れた、smeeの作品でこんなに抜いたのはじめてだわ、全裸多いのもグッド

尻コキサンドイッチとかダブル足コキとかも見たいのでFD出るの待ってます
0088名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 08:50:05.50ID:JNspsWHT0
シリーズ恒例のおまむみ〜と葵みくと淫夢ネタは発見したけど反復横飛びがまだ無いな
どっかにある?
0089名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 09:08:30.30ID:JNspsWHT0
あと流石に異世界設定だからこれまた恒例のゲーセンでガンダムVSシリーズは今回は無かったか
0090名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 09:24:33.57ID:kQVfSVbj0
所々固有名詞の意味が通じてない所があったけど全体的に何でこれ通じてるの?的なところが多すぎて寧ろ違和感になったわ
0092名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 20:27:42.96ID:rW4metPO0
異世界モノ適当に作ったらそこそこ売れるやろ
という浅はかな考え
0094名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 21:46:28.52ID:H8CC53aC0
異世界なのが悪いわけではないと思う
単にsmeeに求めてたのとは違うだけで
0095名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 23:32:40.57ID:kOi4sjKu0
これの面白さの1/4くらいは光の声優の芸人っぷりじゃないか?
0096名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 00:51:02.97ID:DyEIQsJH0
光「可愛いスライム!!」
陛下「人妻美尻スライム」
俺「シャルローネの生足スライム」
0097名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 01:09:38.08ID:3w/g79880
>>95
いい意味でのSMEEらしいヒロインが光くらいなので…
ソフィーヤとキキはHOOKでクレジット1番上にいそうなヒロイン、メーカー恒例の年増枠が今回はなぜか実姉とかいう
0098名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 01:16:02.54ID:ajFUcAxg0
スレ全然伸びてないやん
引き出し少ないしギャグもワンパターンだから終わりが見えてきた
0100名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 03:23:48.84ID:ZMW3G6700
声優加点はあってもいい
0101名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 03:36:51.63ID:wr9vWiRm0
勢いだけの文章なのは相変わらずだったがうまく声優バフが乗っていい感じになってたわ確かに
0102名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 06:01:04.69ID:ZjW/Q4hK0
フェラの最中台詞にないところでもチュポッって音たててくれるメイメイほんと好き
シャルに関しては日常会話中でも声でムラムラしてくる
0103名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 07:27:26.26ID:I44EXU930
たまにレイプ目+地声になるのはいいけど、こうも乱発されてもねぇ
0104名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 07:39:02.51ID:ng1GJzLw0
>>97
せめて新品ババアって言ってくれませんかねぇ
0105名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 12:42:31.13ID:4ygijP2S0
北大路ゆきは若いから期待してるけど正直まだまだだ
現代ネタこなせるのがこの子の演じてる光しかいなくて
どうしても集中しちゃうんだが、さばききれてない
ちょくちょく声優じゃなくて一般人の声になってる
メイラバの朱里で油断してたけど、あれは一本調子なサブキャラだったからだな
今後よりいっそうの精進をのぞむ
0107名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 20:01:03.11ID:uD9tRGyt0
あざスミやハレキンを含めてもヒロイン張ってる作品って3,4作ぐらいしか出てないっしょ。
0108名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 22:10:48.70ID:iXBcR9ak0
今回はやらんでもよさそうかな
あの貧相な絵でハーレムやられてもっていうのもあるし
0112名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 03:59:02.64ID:2PgnjiNe0
シャルの顔、だよ
俺も初めて見た時からシャルのこと可愛いなって思ってて……まぁ、いままであんま口にはしてなかったけど
0113名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 09:05:50.70ID:3NEjXV1B0
次回作は従来作品みたいな現実設定に戻るんかな
今作は今作で悪くないとは思ったけど、異世界とかハーレムとか続けられるとうーん
0114名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 10:04:16.53ID:uQIsaR7N0
従来の学園ものか
メイラバみたいな社会人物に戻して?
シュガスタはNG
0116名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 10:10:18.13ID:lhrqSzcG0
ハーレムエッチ自体は大好きなので夢オチ妄想オチでいいからおまけとして今後も入れて欲しい

でもその前にシャルに足コキしてもらいたいのでFDお願いします
0118名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 14:47:48.79ID:QXiRoch+0
フレラバ、カノステが好物だったから次はその方向でいってほしい
メイラバもよかったけど
0120名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 21:49:45.70ID:LJ5MQxIc0
カノステは結構評判悪くなかったか

SMEEは良ゲーと凡ゲーが交互にくるから今回は良ゲーのターンだと思ったがどうなん
0121名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 22:06:56.87ID:cKxgzorO0
カノステは会長と久遠というSMEE屈指のキャラを生み出してくれたから俺の中では良作
未だに会長と久遠を超えるキャラが出てこない
0122名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 22:15:43.99ID:3NEjXV1B0
本作は佳作ぐらいだとは思うけど
今までの現実設定崩してまでやりたかった作品がこれなんか・・・という気持ちにはなった
0124名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 23:00:37.02ID:Z3TND1C70
今作は人によるとしか言えんなコメディ面が好きな人は合うと思うが恋愛的な要素面が好きな人は合わないだろうなと思う
0125名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 23:43:21.52ID:w9jHfHTK0
カノステ級の不快イベント幾つかあるし、SMEEのギャグ好きな層の中でも更に客選ぶぞこれ
俺的にはカノステに次ぐSMEEワーストタイトル
0126名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 00:00:33.09ID:EE95ARGa0
明らかにhookの新作と合わせてバランスとって来てるよね
0127名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 00:06:45.11ID:1mReQkbf0
不快といえばシュガスタの人形のやつ
買ったことを後悔したね
0129名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 00:22:43.43ID:EE95ARGa0
何度も宣伝してるけどsmee期待してるならhook最新作マジで良かったからやっといて損はないぞ!
0130名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 02:35:50.60ID:hkY2K7w70
SMEEもHOOKもよろしく!!
0131名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 03:20:47.82ID:DjGh28K60
マルー姉さんの腕がなくて肩からおっぱいが生えてるように見えるCGの修正はまだか

せっかくエッチシーンは全体的に満足いってたのに最後の最後で台無し
0133名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 08:58:40.83ID:3mF1GGMi0
ピュアコネ、メイラバの完成度が異常。SMEEのダブル頂点。すなわちチクビ
他は今となっては古臭かったり、コレジャナイだったり
0134名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 09:20:56.56ID:DjGh28K60
チクビといえば可憐がおっぱいprprされ目を閉じて恍惚とした表情してるCGが至高
今回は何で薄目の呪いかけてしまったのか謎
0136名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 12:54:13.19ID:9o8OJOjM0
チンコの無い弟なんていらねえ
不思議生物メロディアちゃんとのエッチが欲しい
0138名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 13:16:02.41ID:Nl9VFurN0
弟は配慮しすぎの親友ポジに対する皮肉としては面白かったけど、声がちょっと気持ち悪かった
FDあるなら、ルルとのHシーンは期待できるんかな
0139名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 14:16:16.10ID:9QEZoUBj0
>>136
仮にも女性キャラのはずなのにマリア共々裸立ち絵用意されてなかったからFDあっても厳しそう

>>138
ルルは裸立ち絵あったし嫁ファイブとは違い貧〜普乳枠として個性がある
ポジション的にもソフィーヤとの3P、あるいは妊娠中の代役として出番あることに期待してる
0140名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 16:54:14.22ID:FqcaJTOS0
キャラがあまりにも判子絵すぎる
髪型以外全員同じような顔にしか見えない
SMEEが異世界ファンタジーに手を出したのは失敗だと思う
過去作のように大人の女性のイチャラブを描けばよかったのに
0142名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 19:43:53.20ID:ML4/uOF40
ピュアコネの新品ババァとか…
0143名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 22:39:50.32ID:KjgbdVcW0
SWEEはメーカー恒例で年増枠いるけど今回はなぜか実姉とかいう変化球なんだよな
0145名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 22:51:08.69ID:rRKiMSdA0
クソ寒いギャグ書いてんのはモーリーって奴か?
テンションが痛々しい
0146名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 00:44:52.48ID:kKv2qcw00
今回異世界ハーレムにウェイト割きすぎて特にテキストの精査でやらかした印象
次回作ではもっとテキストに気を使ってくれ
エロゲAVGなんて立ち絵、イベントCG、テキストこの3つでほぼ占められてるのにテキストが不出来だと一気にストレスになる
キングダムは買わなきゃよかった。まさかシュガスタを遥かに下回るものをSMEEがまた出してくるとは思わなんだ
0147名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 01:12:58.75ID:i390MgE90
>>145
その人はエロシーンとか書いてる人だと思う過去作からそんな感じだったし
0148名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 02:03:35.50ID:JjaVTSKc0
私、ソフィ子!恋に恋するロイヤルゼリーシスターですわ!
0149名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 07:11:11.32ID:Ns61bfdb0
ハーレムのエロゲって本作以外ではトメフレぐらいしかやったことないんだけど
ハーレムに対する禁忌感を設定で排除するってのは昨今の流行りなんかな
個人的には禁忌感あってのハーレムだと思っていたので少し驚いた
0150名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 07:16:36.74ID:4b7xpuVT0
光とか一応昔から好きな設定だけどハーレムにはノリノリだよな

まぁ本命チョコを手作りしてド義理って書く頭おかしい女だからしょうがないか
0151名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 13:14:30.53ID:+azwr7tT0
光「はい、食後に中出しミルクティーですね!」
0152名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 14:34:21.50ID:H2KU2YfG0
エロとギャグ多めなのはよかった
弟作成だけは胸糞すぎて無理
ハーレムだからこそ恋愛はしっかり描くというのは嘘だった

どっちのiが〜のほうが好きだったな
0153名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 14:35:50.42ID:BzDzCmwM0
まあつまらなくはなかったが
褒めるところもとくにない

とりあえずイラストはどうにかしろ
0154名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 14:47:21.65ID:t3VUNFXs0
>>149
十全はハーレムゲームの頃からそんな感じだな
ハーレム作らないとヒロインが不幸になるみたいな
0156名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 15:33:13.45ID:qo5CguXS0
>>149
エロゲのハーレムは元々抜きゲー要素が強いのばっかだからそんなんとは無縁のばっかだよ
0157名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 15:45:16.62ID:YlxhQa270
はい、三時のおやつにメスのチンチンの中出しミルクティーですね!!!
0158名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 16:14:49.93ID:l40bXnE10
ソフィーヤちゃんの愛液でコーティングされた特製バナナならルルちゃんも味わってくれるかな?
0160名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 17:06:29.24ID:uHttoyuo0
エロゲーのハーレムって
全員の高感度が中途半端に高いおまけルートだからな
本来は全員の高感度が個人ルート以上に高くなきゃヒロインが納得できないルートのはずなんだよね
0161名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 18:07:53.07ID:I8AZCm5y0
序盤で光が、会ったばかりのソフィーヤと主人公が結婚するのはいいのか?って聞かれた時に
むしろ結婚しないとキレるとかトチ狂ったこと言い出したのは理解できない
0162名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 18:44:41.66ID:yZKSLmTi0
半年振りにエロゲやろうと思って買ったのに、ギャグ多めのSMEEでさえもキツく感じるぜ... 
三十路でもエロゲやる感覚の方が間違ってるんかな
0164名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 18:58:25.47ID:5Xtlz2jA0
もう散々言われてるけどHOOKの新作の方は何の不満も無いからそっちやるといい
0165名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 19:50:45.32ID:poeZSMAI0
三十路がエロゲやってることがおかしいに決まってるじゃん
普通結婚してるぞ
0167名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 20:32:07.25ID:s74vhCXN0
二次元キャラに年齢なんてあんま関係ないけどせめて25歳って言ってほしかったかな
0168名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 22:48:42.00ID:Ns61bfdb0
>>161
光に関しては、生い立ちを考えると尋常な性格でなくても不思議じゃないとは思った
0169名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 23:05:55.97ID:OgBe86u50
HOOK新作推ししてるはおそらく同じやつなんだろうけど
しつこすぎてもはやネガキャンにしかなってないから
本当にそれが好きならもうやめたほうが良いぞ、お前
0170名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 23:55:49.60ID:P6fYqU6O0
HOOKの新作も言うほどのものかなぁ
まあSMEEに求めてる路線ではあるし、これよりははるかにマシだが
安定のSMEEはどこいった
0172名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 03:25:47.25ID:4rvWr1nC0
男はタピオカミルクティーなんかにはまったりしない
牛乳!風呂上りの牛乳タイムだー!!
0174名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 11:54:22.48ID:hg2SUiAp0
どちiは悪い作品じゃないんだけど
ちと弱い。
主人公とヒロインくっつく過程があっさりすぎて俺はダメだった
0175名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 11:55:30.19ID:OqE0GMcR0
かといって早瀬さん以外に任せた前作がアレだったんじゃ
0176名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 12:08:34.90ID:VELHbIj20
>>169
俺、>>164だけど推しレスしたのは初めてだぞ
ワッチョイとか無いから照明もできないけど

まあ純愛エロゲとしては良作ではあるけどもっと良いのはいっぱいあるし
ネガキャンになるならもうやめとくわ
0178名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 14:30:47.69ID:BQN9n76s0
マルーお姉ちゃんのお腹なでなで
0180名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 15:33:54.93ID:mWiEzHg30
内容の無いネガキャンをしているのが誰かだいたい分かったわ
0181名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 16:29:36.33ID:/JuWo8Sp0
主人公を独占しないための約束事なんだろうけどエッチしたあとはみんな自室に戻ってしまうのに寂しさを感じた
0182名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 16:43:26.61ID:T4VDw2Es0
そこでおっぱいシャルの添い寝ですよ!自分が眠りに落ちるまでくっ付いていてもらいたい
0185名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 00:08:41.98ID:wQGLZwyo0
別に名前とかなんでも良くね
困ったら早瀬ゆうにしとけよ
0187名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 02:52:49.12ID:Oo5TWiWp0
ホットアップルパイ大好物!マルーお姉ちゃんママぁー!
0188名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 05:21:31.97ID:mWsIa+Av0
主人公の名前ランダムで決めた十兵衛とかだったので、本当の名前に途中で変えるか、選択できるようにしてもよかったのに
判明するのは序盤だから、最終盤でまわりからアテムとかメルエムとか言われるよりは馴染むやろうし
0189名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 08:53:12.73ID:qTQtkRIO0
らぶでれの時も主人公の名前が「主人 公」だったよな
0191名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 18:43:51.42ID:L5oyCHHA0
デフォルトがまぁま れいど君よりはマシやろ
0192名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:43:07.61ID:h11WqeK20
ロリッ子!ロリッ子!
0193名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 02:59:04.77ID:YRs3q2740
ようやく終わったんだがプロットとしてセックスが義務的に消化されてる感じが残念だわ
せっかくのハーレムなんだから日常シーンからエロい雰囲気出しまくればいいのに
風ルートで全員がフェラしようと酒場で誘うとことか勿体無いシチュが多すぎる
0195名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 11:15:40.82ID:p+Cmb5Op0
目隠しされた状態で嫁ファイブのおっぱいを順番に舐めていき誰のおっぱいかを当てるゲームをする、そんなエロエロな日常を楽しみたい
犬の真似やらタピオカ話よりも需要あるだろ
0196名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 16:32:02.78ID:Qpg/iGVx0
エロエロおっぱいハーレムゲーにしろよ!って話ですね…分かります!
0197名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:02:11.72ID:3SBncS8o0
ヒロインsのおっぱいに絵が描いてある
ヒロインsをうつ伏せに床に寝かせる
主人公が神経衰弱する
0198名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 17:22:19.93ID:swmgLElO0
バカ殿のネタで近年だと炎上案件になる肉布団やってもらいたい
ローションかけて滑りを良くするのもまた一興
0199名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 03:22:13.02ID:zE1TLpE30
マルーお姉ちゃんがちゅってしてくれて優しい

第1嫁マルーお姉ちゃん
第1愛人シャル
第2嫁&第2愛人ソフィーヤ
幼馴染み 光
今のところ俺的にはこんな感じ
0200名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 08:17:38.00ID:kVrVmL8J0
インポ怖い…インポ怖い…
0201名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 08:25:15.46ID:DoOjqEjJ0
チンチン「みんな、ホントにええ娘やなぁぁぁぁ!!」
0202名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 12:21:15.21ID:et7wNRmB0
有料老人ホーム、パルエッタね♪
0203名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 20:26:41.11ID:en+Zm1cf0
コンセプト的に仕方ないんだろうけどどのルートやっても全員一緒なので飽きる
ギャグも一昔前のテキストサイトみたいな太字の勢いでやってるだけで面白くないしなぁ
0204名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 20:45:48.68ID:60H5fr8O0
組み合わせ変わるだけでどのルートも代わり映えしないのがなぁ
ストレス要員はいらんけど、ヒロイン達の関係性をかき乱すキャラがほしかった
0208名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 10:28:14.28ID:3bRTx17i0
弟は生まれてきたことが間違いだった
あれは存在してはいけないものだ
0209名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:09:36.92ID:icGqulvA0
本作、大きな不満や欠点は少ないのに、個人的にはカノステより楽しめなかったのはなんでやろうなぁと考えていたけど
やはり何の障害もないハーレムってのが最後まで違和感大きかったんだろうなぁ
ハーレム作品に慣れた人なら別の印象があるのかもだけど
0210名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:33:51.94ID:EDGsGa3S0
切れ味が足りない感じ
斬殺じゃなくて撲殺みたいな目的は達成できるから悪くはないけどなんか違う
0211名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 12:34:23.40ID:e5PnBGPW0
やたらタピオカ推しだけどタピオカは着色にイカスミ使ってる事が多くてイカアレルギーの俺は飲んだことが無いのだ
タピッ☆
0212名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:08:59.01ID:XU5DjZNL0
このゲームは光が好きになれる人は好き
好きになれない人には微妙ゲー

な感じがする。他のはよくも悪くもテンプレで新鮮味がない
光は幼馴染のテンプレではあるが声優が芸人気質なせいで切れ味は鋭い
0214名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:49:05.20ID:Yy8SJ3jw0
っていうかマルーがお姉さんだってネタバレ食らってから購入決めたわ
0215名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:57:32.28ID:icGqulvA0
>>212
幼馴染みキャラとしては良かったな。
どうせなら制服プレイもほしかった
0216名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 17:16:19.95ID:I/LMg9s60
弟はマルーお姉ちゃんがいなければまだ受け入れられたかもしれない
0219名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 20:29:10.03ID:Yy8SJ3jw0
光と普通にイチャラブエロゲーしたかったってのは同意
0221名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 21:09:43.35ID:ohDr1hRS0
今回のは割と面白いけど、なんかエロのテキストがいつもと違う気がする。気のせいかな
0222名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 22:07:45.53ID:fa4LWiGl0
>>211
タピオカネタが多いのはテキスト書いたであろう時期が時期だから仕方ない
鬼滅ネタもどっかであった気がする
0223名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 02:05:50.42ID:5hk6yYmL0
タピオカより生卵下さい
0224名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 04:18:12.74ID:feeH+VVc0
ネタキャラに立ち絵かSDくらい欲しかったわ
人妻美尻スライムやタピオカクソ女に視覚情報がないからまさ子ひろ美きゃさりん並のインパクトがなかった
あとハーレムですと開き直っておきながらルルの出番少な過ぎなのは絶許
共通よりルート入ってからの方がソフィーヤ様のキャラ濃かったのがアクセントにもなってたしルルはもっと使い道あっただろ勿体ない
0227名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 10:17:27.63ID:na0CLErk0
北大路さんってそんな若いのか……
声優の事情について詳しくは知らないけど
若いのにエロゲ声優やることに抵抗ないのかな
0229名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 13:09:13.87ID:NCSKaRE50
エロゲ声優といえば、今やってるアニメ異種族レビュアーズのサキュ嬢声優は大半が裏経験ありの人だけど
コメントとか見てると、本気で知らない人多いっぽいんだよな
0230名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 15:31:55.89ID:Gx77Tkza0
ほう
大半と云うほど居ないハズだが
試しに10人上げてみ?
0231名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 17:32:48.75ID:kAYrg8MA0
エルスパの女!?どこのパチンコ店よ!のくだりが面白かった
0232名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 18:18:09.16ID:AzjrvabX0
ハーレムの設定も分かりやすいしヒロインも可愛いから批判するところがない
0234名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 22:19:52.21ID:dgbnYYHW0
うーんだめだようやくルート選択のとこまできたが全然気が乗らない障害一切無しで話の着地点もなさそうだし主人公のかっこいいところも見えてこないし何がしたいんだこの作品?って感じ
カノステの久遠が好きだったから当然のように小悪魔可愛いシャルローネが1推しになったんだが土ルート入った最初のHシーンだと完全にマルーおばさん主導になっててなんやこれってなったわ
やっぱ過程史上主義よ1対1だよ
0235名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 00:09:05.77ID:fVyhhs1e0
属性√はハーレムエッチあるだけで属性ごとに各ヒロインに焦点当たるから個別√と代わりないぞシャルなら風やればいい
0236名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 00:54:24.78ID:5stsybky0
やっぱあれ実質個別ルートみたいになってたのね
結局1人にスポット当てるなら最初から普通の個別シナリオにしとけば良かったんじゃ・・・いやなんでもないです
0238名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 12:12:08.28ID:qQa0Hcsp0
火→光
水→ソフィーヤ
土→キキ
風→シャルローネ
俺→マルー
0241名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 16:51:38.57ID:lKPQy1d40
火属性ルートの話?違和感って何?
0244名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 19:24:20.74ID:rv7gfJ9h0
キャラ違うから演技も違うのでしょう

朱里のことは、親しみを込めて、あかりん♪って呼んでください♪
0245名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 20:43:08.07ID:X7X+Y/cX0
>>238
これ回想だとハーレムHが火、水、風、土、俺の順になってて個別の並びも光、ソフィ、キキ、シャル、マルーの順なんだよね
土がシャルだと思って最後の楽しみに残しておくつもりだったのが4番目に選んだ風がシャルENDになり何とも言えない気分になった
0247名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 08:11:16.29ID:yzcYJPlm0
公式サイトの紹介文だと火にソフィーヤ、風に光のチビキャラが載ってたりするもんだから本文ちゃんと読んでないとわからなくなるw
0248名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 13:22:40.69ID:dtbHPDXj0
幼馴染が強いエロゲもそこそこあるがバカソラとかいう新種を経験するとどれも物足りなくなるわ汚染されてる
0252名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 17:38:56.24ID:DPZN1eg50
変態枠は、『私の旦那様戦記、シーズン2』を朗読したソフィーヤに進呈しよう
0254名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 17:51:43.45ID:URTP1oW+0
チンチン(主人公)「このままいけば、どんどん突然変異体のケツ部隊が、この国の貴重な労働力になってくれるぞ」
アルガス(おっさん)「やめろよ!!気味悪ぃな!!ケツに経済握られた国なんざ守りたくねぇよ!!」

主人公よりおっさんの方がまともだね!
0258名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 12:05:04.45ID:iQ/iOWTt0
ヒロインはそれぞれちゃんと可愛く出来てるから普通にイチャラブエロゲーで攻略したかった感
0259名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 12:25:55.48ID:eDj4Sr6E0
姉さんのケツに、俺は夢中だから安心してくれ。
0261名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 15:50:46.21ID:GgnyLoRJ0
一部怪しい出来のCGはあるものの抜いた回数はsmee作品の中でナンバーワンになった

新作は普通に一人一人の魅力をじっくり掘り下げて「あの子もこの子もみんな可愛い!選べないからまとめて幸せにしたい!」ってなるくらいユーザーの気持ちを高めさせた上でハーレム三昧のFD出して欲しい
0262名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 16:21:50.34ID:DjZS4OPY0
SMEEが抜けるブランドになったという事で満足○
0263名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 01:20:03.55ID:MA6qya9Y0
弟を生み出したあたりで本当にやめたくなった
個人的に今回はシュガースタイル並みのガッカリ感
0265名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 04:30:13.30ID:KM2pbEgH0
マッサージで光の評価up
第1嫁マルーお姉ちゃん
第1愛人シャル
第2嫁&第2愛人ソフィーヤ
第2嫁&特別枠『幼馴染み』 光
0266名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 18:41:56.26ID:c31ODkP/0
せっかくハーレムなのにエロシーンが入れるかフェラするかしかないから凄い淡白に感じる
0267名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 19:14:36.99ID:+qTowMtv0
主人公が礎の石の力で触手になってハーレムのみんな全員の穴という穴を征服し精液を注ぎ込んで産卵させるプレイが足りないだと…!?触手ハーレムも素晴らしいのですよ!
0268名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 19:42:15.00ID:MvfZvx700
尻に敷かれるルートではシャル+誰かでW足コキしてほしかった
0270名無しさん@ピンキー2020/03/21(土) 13:05:11.96ID:8Z9HlhS70
公式バカゲーなんだからもっと頭のおかしいエロでもよかったな
0272名無しさん@ピンキー2020/03/21(土) 17:48:51.28ID:ouSRY+KH0
ふふっ、もう。甘えてばかりで仕方がないですね。陛下は
0273名無しさん@ピンキー2020/03/21(土) 17:50:04.00ID:DMgmuvQs0
SMEE
0274名無しさん@ピンキー2020/03/21(土) 20:20:37.07ID:hj2yVDXB0
弟創造シーンまできて不評な理由がわかった
見た目が普通の人間だから確かに気持ち悪いな
0275名無しさん@ピンキー2020/03/21(土) 22:07:11.29ID:4aHg+jXp0
自分本位で生み出す重大な理由があればいいんだけどね
そもそもシナリオに欠かせないキャラでもないし今回の主人公はキツい
0277名無しさん@ピンキー2020/03/21(土) 22:30:24.19ID:cH+HP3+K0
シナリオ上必要だったと言える活躍は無く、そのように生み出しておきながらサイコ扱いでまともに弟として扱ってない
何故出したんだろうな
0278名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 03:58:13.50ID:c7yAWtZf0
弟は別に嫌う理由がある程のキャラでもないんだけど誕生後の描写すら思い出したような数瞬しかなくてマジで何のために作られたキャラなのか意味不明なのがクッソ不気味な存在なんだよな…
おっさんはツッコミ役や男同士だから出来るネタの相方みたいなとこもあってキャラが確立してるのに
0279名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 05:10:13.08ID:OGtT9HiA0
弟は本当に生き物として可哀想
自分本意で化け物を創造するとか主人公はショウ・タッカーかなんかかよ
0280名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 12:57:44.97ID:3UJINftZ0
一応主人公は弟欲しいって安易に思ってただけであの仕様の数々はアイテムが勝手に忖度してなっただけだけどね
0281名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 15:22:20.52ID:zFwU1+GJ0
一応全部終わったけど、ハーレム物はちゃんとした絵描ける人使って欲しかった
谷山さん正面の立ち絵以外酷すぎてだめだわ
0282名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 15:45:23.94ID:8ooRVjA40
>>280
即決で安易に判断してた農具のこともそうだけどその安易さがちょっと不快でしたね

例えば足のサイズとか意識的にイメージし切れなかったものはどうなるのかとか一切考えてないところがきついです
0284名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 17:18:53.59ID:1y7qe1qD0
普段はハイテンションでふざけてて女子受け悪いけど
実は一本芯の通った内面イケメンってのが一応SMEE主人公ってイメージだったけど

今作は善人を気取った深く物事を考えない無能キャライメージ
0285名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 17:44:58.42ID:XgV9gDzD0
前作もただスケベなだけの主人公で
魅せ場も全然なかったしな
0286名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 19:42:52.68ID:pnIMSrv+0
これでミニFD出たら凹むわ
0287名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 20:54:13.80ID:OcVDfB4t0
カノステからの主人公ってこんなもんじゃね?
メイラバだけはイケメンだけど。

カノステなんてクソガキ相手ではあったけどえげつない手で仕置きしてたし
0288名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 23:11:38.33ID:XgV9gDzD0
ラブラブル・フレラバ・ピュアコネ・メイラバ
この辺りはかなりの良主人公。
カノステ主人公は及第点。
今作やシュガスタ主人公はよくいる無味無臭系って感じ。
0289名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 19:31:27.04ID:E0LtOy/o0
今作の主人公は
ヒロインの気持ちを大事にしているというより
ヒロインが「主人公を好き」だということを、自分が納得し安心したいだけの
境界性人格障害的な人である

ユーザーには最終形態がハーレムだということがわかっているので
主人公の言動にはいらいらさせられっぱなしである
0290名無しさん@ピンキー2020/03/26(木) 19:17:39.43ID:cTVEPZWH0
シャルのエロ成分がもっとほしかった…
まだシャル√しか終わってないけど、他の√へ進む気力が湧かない
0291名無しさん@ピンキー2020/03/26(木) 19:54:25.25ID:Zcp6NhRm0
シャルローネ「ンッ……んふっ、お兄様ぁ……大好きよ……?」
0292名無しさん@ピンキー2020/03/27(金) 18:26:17.11ID:/u9bg2Li0
前作はそもそもメインライターが別だからいつものシリーズとも言えないからなぁ

今回は共通のノリを個別に持ち込んで全員が出番あるってのは成功してるけどハーレム化の弊害もあってSMEE主人公の決めるところは決めるって部分か失われてる
というかマルー姉貴が有能すぎて王国側が主体で完全にレール敷かれてる状態だからキチギャグパート以外は全部受け身にしかなれない
0293名無しさん@ピンキー2020/03/28(土) 00:21:12.94ID:ppo3uizD0
まぁこのゲームは光の芸人っぷりを笑うゲームだしね?
0294名無しさん@ピンキー2020/03/28(土) 00:29:20.37ID:TVKTyE2y0
マッサージで光の評価up スキル『芸人』を取得した
第1嫁マルーお姉ちゃん
第1愛人シャル
第2嫁&第2愛人ソフィーヤ
第2嫁&特別枠『幼馴染み』&芸人 光
メイド キキ
0295名無しさん@ピンキー2020/03/28(土) 14:12:57.11ID:5lJzAEmZ0
光は芸人モードのときの声が素の声なのをなんとかしよう
亜子は偉大だった
0296名無しさん@ピンキー2020/03/28(土) 17:11:19.62ID:aYmsk/060
なんか今回素の声が変に感じた
キャラ演技してる素の声じゃなくて本物の素の声みたいで嫌だった
0297名無しさん@ピンキー2020/03/28(土) 18:37:30.48ID:PY30UX/50
他のエロゲやってたら昨日の疲れと腰の痛みで寝落ちしてたから光にマッサージしてもらわないと…
0298名無しさん@ピンキー2020/03/29(日) 08:45:10.12ID:kILtTilg0
お任せ名前にベルルクス君とナイトレイド君があったのが壮大な伏線だったとはSMEEやるじゃないか
0300名無しさん@ピンキー2020/03/30(月) 08:22:42.06ID:wMm9avZ/0
ハーレムせんでもマルーお姉ちゃんで十分なんですけお
0307名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 01:04:01.13ID:CZiGUsul0
ソフィーヤ「で、でしたら私も旦那様を独り占めしたいです!」
0309名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 19:10:46.44ID:/SmwIvZq0
清純そうな顔をして、本当にいやらしそうな身体をしているソフィーヤ
0310名無しさん@ピンキー2020/04/03(金) 20:14:09.34ID:lWJeuYQm0
異世界物を皮肉ってSMEE式のギャグにしていくと思ったのになぁ…
0313名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 17:40:15.94ID:GEivLiJ20
Hシーンの絵が特に酷い
他2ブランド、あざスミ、ピュアコネ以前のレベルの人にやってほしい
SMEEにエロは求めてないってよく言うけどシーン入れるならちゃん
と作ってくれ
0314名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 23:25:06.60ID:lVz8+ObE0
HOOKの新作の方がSMEEっぽくて良かったわ
元からのHOOKファンは微妙かも知れんが
0315名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 00:08:26.38ID:TaE9AZ2s0
あっちはSMEEっぽくなったかわりにHOOKの良さほとんど切り捨ててるからなあ
0316名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 05:35:32.35ID:osV8YIfJ0
SMEE
0317名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 10:29:24.26ID:WN3Z8EIs0
何度か言われてるけどハーレムルートもあるゲームはいいけどハーレムルートオンリーは冒険し過ぎだよねって
0319名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 15:20:44.45ID:6meL6nSR0
ヒロイン全員ではあったけどヒロイン以外はサブですらないからな
いうてルル以外は人妻美尻スライムかタピオカクソ女しかいないが
0321名無しさん@ピンキー2020/04/22(水) 08:00:00.27ID:bZOYI7sE0
パッチ当てても裸にならないハエ女ちゃんはルルとは違いBBAやその他モブキャラと同等の扱いなんですかね
0322名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 04:41:39.34ID:6la754FA0
萌えゲーアワード月間賞おめでとう!シャルとソフィーヤと光の魅力的な攻撃3トップにスーパーサブのキキと鉄壁の守りのマルーお姉ちゃんのおかげだー!!!!!
0323名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 09:25:42.68ID:fbvvQiY10
この月間賞はフェアじゃない感がすごい
投票呼びかけもしてたし
0324名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 10:01:13.40ID:XgaiTNUU0
バーリトゥード(なんでもあり)と考えればフェア
ま、興味そのものがないけど
0327名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 19:11:10.31ID:W7yeDV9z0
投票呼びかけ位どこもやってるのにどうしたんだいきなり
0328名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 19:13:36.66ID:Pq956Q590
つまらなかったからな
SMEEの作品で休み休みじゃないとやれないのはカノステ以来だ(それほど珍しくない?)
0330名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 21:44:44.96ID:Pq956Q590
ああw ごめん
シュガースタイルは声優見て買わなかった
0331名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 21:52:12.83ID:t5D4wmVR0
ハーレム設定なので仕方ないとはいえ同じメンツでドタバタしているから5ルートもやると段々飽きていったな
ハーレムのコンセプトの差も思ったよりは大きくなかったし
0332名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 23:09:46.95ID:2XzZh9570
シュガスタは頑張って全ルート終わらせたけど
良くも悪くも、マジで印象に残ってるシーンが1つも無い。
0334名無しさん@ピンキー2020/04/27(月) 18:04:54.98ID:ZZS76L9G0
印象に残らないってことは
こうして話題に上らない限り、早々に思い出すことも無いってことである。
それは良い点と言っていいだろう。
0335名無しさん@ピンキー2020/04/27(月) 19:21:00.81ID:DxSehVGH0
このゲームやってよかったのはこれからも北大路ゆきが出るエロゲは買おうと思ったことです(小並感
0338名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 16:02:40.49ID:9TEMgouI0
SMEEもな。
メイラバまではよかったけど
前作も今作も声優がいまいちパっとしない。
0340名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 17:18:03.59ID:SugYeWJ70
前作はライター自体違うからSMEEでも別ラインと思った方が手っ取り早い
0341名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 20:27:34.77ID:yb0hdxxc0
メインライターに戻して前々からやりたかった企画の今作がアンケートで評判良かったら
FDとかまたハーレム物になるのかな
0342名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 20:38:13.21ID:Pk2jNUsV0
FDはやると思う
あと今後、ハーレムルート的なものとか複数のキャラの立ち絵を使う技術とか次に活かせる部分あったからうまく活用してね
0343名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 21:02:19.59ID:0Vys75iC0
ハレキンのFDが出たらやるけど次回作以降はハーレムはおまけ程度でいいぞ
0345名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 21:17:56.23ID:PHvfVk7o0
評判良かったから
じゃなくて
評判よかったら

でした。失礼しました
0346名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 00:02:18.63ID:2FTSce440
共通のノリが個別でも続くのはいいけど個別の甘々のギャップがほぼ息をしてないからあっちを立てれば状態だからな
ハーレムは別にいらないっつーかヒロインに囲まれてる時点でエロゲは常に半ハーレム状態なんだから単に男キャラの出番激減しただけなんだよな…
SMEEの男キャラって別に邪魔者やシリアス枠じゃなくて漫才の小道具みたいなもんなのに
0347名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 14:02:01.45ID:d0iNGRY70
異世界転生ものはうまくいくという法則を打ち破ったハレキン
0348名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 08:48:28.67ID:nG5uAuRv0
光面白かったからそれだけでも価値があるわ
どっちのiの先輩も似たような路線狙ったんだろうけど花園めいじゃ無理があった
0349名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 16:12:33.29ID:ddoTB+I90
光はそういうシーンのとき作った声が維持できずに
素の声になってるのでちょっと現実に戻されちゃう
今後に期待
0350名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 19:15:57.90ID:djtEK5O80
ファイアーボール!
インペリアリルナイツwwwww
ファイアーボール!









ファイアーボール!
0351ファイアーボール!2020/05/12(火) 19:17:19.58ID:djtEK5O80
インペリアルナイツwwwwww
だったわファイアーボール!





























ファイアーボール!
0355名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 14:19:42.85ID:PzocVoBm0
Ver1.02 誤字脱字の修正
一部の音声ミスを修正

3Pのシーンでマルー姉さんの体がおかしくなってるCGは修正されてないんかね
確認したいけどセーブデータ使えなくなるのが怖くてアプデできん
0357名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 21:37:57.94ID:04Dvw7IY0
試したけど消えるデータと消えないデータあるねおそらく修正あった箇所のデータ消えると思う
0358名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 15:05:03.78ID:El6Umofl0
素直におもんなかったが
幼なじみのギャグセンスはえろげー屈指だった気がする
0359名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 10:11:01.30ID:hB3faBwI0
>>357
セーブデータの表示が歯抜け状態(ファイル自体は残ってた)になったから多分それで合ってる
0360名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 21:40:39.05ID:ONXc7zss0
光のみのFDでいいよ。割とマジで
0361名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 11:51:02.57ID:ULp8eBAZ0
PULLTOPの彼女と俺と恋人とみたいなのこっちにも欲しいな
0362名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 15:11:39.68ID:deekous40
ウーサー妹の出てくるゲームだっけ?
やったことないけど
0365名無しさん@ピンキー2020/07/22(水) 17:54:07.89ID:slU/nfrb0
HaremKingdomミニファンディスク
『ハーレムじゃないよキングダム』ティザーサイト
http://www.hook-net.jp/smee/smee11-5th/
0366名無しさん@ピンキー2020/07/22(水) 18:15:29.96ID:fQX+bZku0
ミニFDで今までのから察するに1.2時間ぐらいで終わるんだろうけど
せっかくハーレムじゃないのやっても薄くてそれはそれでまた不満出そうな
0367名無しさん@ピンキー2020/07/22(水) 20:15:47.29ID:twZaLEcO0
あくまで嫁は5人で個別のエッチを見せるだけって気がする
0368名無しさん@ピンキー2020/07/22(水) 23:57:50.29ID:YN+caNjF0
本編では一対一のイチャラブえっちが少なかったからミニFDで1人1回ずつでも追加してくれると嬉しい
0370名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 00:43:49.19ID:JCJVzZVS0
今度のはハーレムじゃないってタイトルで言っちゃってる以上1対1のえっちしかやらないんだろうけど、
メイラバFDやアサプロの恋借りFDみたいにヒロイン達が裸で集合してるタイトル絵を見てると、やっぱハーレムエッチもまた見たいと思っちゃう
0371名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 23:04:35.74ID:JPNpuvlu0
ハーレムえっちは本編で十分やったからもういいかなあ
0372名無しさん@ピンキー2020/08/10(月) 10:40:33.49ID:HxW1ibA20
異世界での設定考えるのも異世界の服のデザイン作るのも大変だから現代に逃げた
ような気がしなくもない
0375名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 20:25:54.73ID:YEIyOC850
早くシャルローネとキキちゃん様とイチャイチャしたい
0377名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 11:15:07.25ID:ngKCvPKb0
ようやくハーレム選択まですすんだ。
このノリ久しぶりにやったら楽しすぎw

エロまでの道のりも短いし、エロに入ってからの物語も長いし、久しぶりに良作に出会えた
0378名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 12:34:05.44ID:vXKirvIC0
シュガスタはあのうるさいBGMが耳障りでプレイしなかったんだけどハーレムは体験版ちょっとプレイしてみていつもの酷い掛け合いで面白そうだなとは思った
ハーレムそんな好きじゃないけどFD見てて面白そうだなと思ったんで本編プレイするしかないわけだけど今回のはスレ見てても評判いいのか悪いのかわからんね
0380名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 20:50:47.88ID:vXKirvIC0
いちゃいちゃならhookの新作ギャグならsmeeどっちを買うべきか
どっちも幼馴染が良さそうなんだよな
0381名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 22:27:46.85ID:5Nn0ryOq0
キャラ買いな作品です。ストーリーや作品にゲーム生はないし。ロリ姫が可愛いから、それでいい
0382名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 09:27:32.46ID:7MiwIQGn0
キキちゃんとシャルのゲームだったな
ラブリーちゅぱちゅぱ倶楽部
0383名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 10:34:38.05ID:Ar6ir/Vk0
実姉ってとこには何度も目を疑った
0384名無しさん@ピンキー2020/09/17(木) 22:36:43.04ID:6VHaXRV10
というわけで本編買ってみたが1シーンにヒロイン全員が絡んでくるから冗長でしんどいと感じることがあるな。全員絡ませるからキャラの掘り下げも薄くなっていく
今火ルート途中だが終始城内の生活だけで話が進んでいくから異世界異文化設定もあんま活かされてないような気がする。もっと現代交えたごちゃごちゃルートとかあるのだろうか
序盤の母ちゃんと光のノリが一番楽しめたわ
0385名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 08:33:12.86ID:pQw4Lm8h0
ルートごとにハーレムのコンセプトは変わるけどメンツは固定だから後半になると飽きて来るんだよな
火属性はドタバタ要素強くて面白い部類
0386名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 18:50:40.47ID:inu/s4Yu0
ギャグとか笑いにキレがないのはやっぱこのドタバタしたのが原因かもしれんな
全員奇行に走るから誰かが止めるなりツッコまないとバカ騒ぎしてるようにしか見えなくていまいち笑えない。
0387名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 20:58:03.00ID:/cfnAWxT0
HaremじゃないよKingdom シャルローネ&マルー編 通常版
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1106058
ブランド:SMEE
定価:¥2,690 (税込¥2,959)
発売日:2020/11/27
メディア:DVD-ROM
ジャンル:ADV
JANコード:4573211465525
原画:谷山さん
シナリオ:早瀬ゆう
商品同梱特典:B2ダブルスエードクロスポスター

備考
※9/25より予約開始
0388名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 22:17:03.73ID:X7oOgBpY0
やっぱツートップのキキちゃんとシャルに分けないと爆死だわなぁ
0389名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 22:43:24.11ID:pQw4Lm8h0
可愛さはシャルとキキちゃん様のツートップ
ギャグは光、エロさはソフィーヤって感じかな
0390名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 10:55:01.23ID:FvUEUx1E0
第2弾は2人になるのか。

ソフィーヤのお付きのロリのルート追加とかでバランス&購買意欲を煽るとみた。
0392名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 12:35:19.05ID:3+PXYDij0
安いな。ネタバレされて困る様なストーリー性はないだろうから他の人の感想待ちにしよっと
0393名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 13:54:02.61ID:/HXGCHSC0
HOOK系のミニFDは短いのがデフォらしいけどシャルとイチャイチャするのは楽しみ
0394名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 11:21:36.71ID:qw/h6mX80
エアプできになってるんだけど主人公と光とお姉ちゃんのもろもろを誰かネタバレしてくれんか
0399名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 22:14:16.42ID:JelqaY6T0
早くシャルちゃんとイチャイチャしたい
0400名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 22:19:51.70ID:4DGw2oH+0
ちょっぴり生意気なところもある年下の子に甘えられたいよな
0401名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 01:52:05.53ID:b1rTzot60
むしろ甘えたい
0402名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 01:56:59.65ID:m2SJ2jWK0
シャルちゃんとマルーお姉さんのW授乳手コキ
0403名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 03:29:15.02ID:yey6/Sin0
シャルは家庭環境的に愛に飢えているからひたすら可愛がっていて懐かせればなんでも言うこと聞いてくれそう
別に食わせたくないけど本編でもウンコ食えるって言っていたしな
0404名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 20:05:13.38ID:otMEL6SK0
本当に食べろって言うわけないと理解したうえでの発言
実際絶対食べれない
0405名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 21:31:03.87ID:SDCvfuKh0
明日FDなんだけど?
もっとあげてけー?
0406名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 22:16:30.23ID:c22uTVBr0
ネタバレしていい?
0407名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 22:17:01.45ID:c22uTVBr0
それ次第で明日からここにくる頻度がかわる
0410名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 00:30:22.81ID:BZqVs2CT0
まあ多少はね
0413名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 11:27:06.52ID:46J1FBFZ0
マルー姉とロリ姫様でないし
0416名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 19:28:09.20ID:q/1Rv7Sp0
やっぱりシャルが本命のやつが多いのかな
0417名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 19:28:48.26ID:q/1Rv7Sp0
やっぱりシャルが本命のやつが多いのかな
0418名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 16:11:52.62ID:Rmhe8p2j0
ロリ姫とマルーがいれば大丈夫
ヒカリは無理
0420名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 18:53:21.32ID:yMQ3gl/B0
可愛い シャル
面白い 光、キキちゃん様
エロい ソフィーヤ
0422名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 23:53:51.91ID:ihcyFobb0
光はデレたらかわいいの典型では
0423名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 10:22:47.24ID:f6zjltnw0
FDでこんなことするぐらいなら
異世界ハーレムなんてやらずに
最初から普通の学園もので出せと
0424名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 15:35:33.88ID:Yf4lonC40
異世界ハーレムじゃなくなったらSMEEの何時ものラブコメだったな
0426名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 22:53:21.87ID:sfos2k+f0
奇をてらったのは異世界ハーレムより、姉隠してた事だと思う
0427名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 23:01:00.27ID:WjiC7zlm0
ハーレムよりFDで二人でイチャイチャするほうが可愛かったな
コメディとしては大人数でドタバタもいいんだけど同じメンツで5ルートやると後半飽きてきたし
0428名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 11:14:39.73ID:XfpakBIO0
奴隷とか貴族とか姫とか宰相とか設定で差別化してるだけだしな
0431名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 12:37:18.50ID:k0wDfCN90
流石にハーレム5ルートはやりすぎだったわ
ヒロイン4人で個別ルートと別でハーレム1ルートがベストだな
0432名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 12:48:12.93ID:r3pV5n6k0
ハーレムのコンセプトを変えることで飽きさせないつもりだったんだろうけどそこまで雰囲気変わらなかったしな
0433名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 22:38:46.33ID:q2uix+7P0
>>431
終始ハーレムがこのゲームのウリなんだからよくない?
ハーレム要員が増減することなかったし楽しかった

飽きたら別のゲームやってちょっとたったら戻ってくればいいし
0436名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 04:02:44.82ID:1kSWCejK0
上ワッチョイWW 83c0-PdCp(まいてつゴミ発言・ハレキン)

 ワッチョイWW 8318-fK/B(まいてつ)
下ワッチョイWW 8318-ylG2(アマカノ・恋姫・ハレキン・その他色々)
0437名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 05:52:55.97ID:9xFIfKKE0
>>436
ああ、俺か
フィギュアフィギュアしつこいからな、フィギュアはゴミって言ってやったわ
0440名無しさん@ピンキー2020/10/17(土) 09:17:45.81ID:a6AUby4e0
光がやるキキのモノマネが割と似てて笑う
0441名無しさん@ピンキー2020/10/17(土) 17:58:41.90ID:k5/xXDTO0
ハレキン
0442名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 10:54:51.31ID:f57YXpkJ0
暁のリーフボートすごいいい曲だと思うんだけど
これって誰の歌なんだ?
光?それとも主人公?
0444名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:42:53.55ID:qPK12+WW0
主人公の母ちゃんに可愛がられるシャルローネが幸せそうでよかった
前回の光も可愛かったし短くても満足なFD商法だった
0446名無しさん@ピンキー2021/04/08(木) 02:56:59.92ID:ixw8EY3Y0
光のギャグとか光る部分多いけど
キキ買うところや使者が実は老師でしたとか学校のあれこれと粗い部分多すぎるのがどうしてもな
0449名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 09:32:38.09ID:sPqzb8QB0
そうやって無理矢理にでも差別化しないと結局メインが入れ替わるだけのスラップスティックラブコメが5回繰り返されるだけになっちゃうからね
書く方もコンセプトが決まってないと書き辛いし
0450名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 20:49:55.96ID:JOpsa/KH0
分岐させたせいで短い&ルート間での設定ブレブレすぎてなぁ
0451名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 21:34:08.57ID:LOWOPduF0
姫さんの声優イマイチだなあ
落ち込んだ声が姫さんじゃなく別人やん
0452名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 16:56:11.27ID:i2veXBGB0
今ハーレムキングダムやっててまだキキ編の途中なんだが
これってヒロインの嫉妬とか一切無いの?
特に「幼馴染の嫉妬」とか個人的にラブコメでめっちゃ好きなシチュエーションなんだが
肝心の光が嫉妬どころかむしろ「他の女じゃんじゃん抱けや」って感じで積極的に背中押されてちょっと辛いんだが
0454名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 18:27:26.97ID:i2veXBGB0
>>453
いやほら
やっぱりちょっと独占欲的なのは見せてほしいじゃん
最終的にはハーレム目指してるとは言え
0455名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 06:16:14.56ID:1DOSM1dn0
FDで余計な世界線増えるとヒロインが別の男と結婚しそうでやだなぁ
FDで取り残されたヒロインズは一生あいつのこと好きみたいなスタンツなんか?
0457名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 19:15:44.52ID:BujAjKzV0
スタンツ【stunts】 ... 19世紀末にアメリカの大学で自己の身体能力を試すような
運動形式をさし示す体操用語として使われ始めた俗語。
本来は〈妙技〉や〈離れわざ〉を意味しており,自己の身体支配の能力や勇気を養うような活動全体を含む
0460名無しさん@ピンキー2021/07/09(金) 07:05:08.22ID:/nxjgQzz0
どっかのゲームで主人公とくっつかないヒロインは死ぬか不幸になるというのがあったなぁ
0461名無しさん@ピンキー2021/07/10(土) 08:59:13.58ID:FODbWjxr0
ライターがおもしろいからまた違ったハーレムものを希望したい
0462名無しさん@ピンキー2021/07/11(日) 12:02:26.27ID:SkOHz5qC0
尻スライムやタピオカ女とかは、なにが面白いのかわからない。
なんども出てくるわりにグラはないし、なんかちぐはぐな感じがしたな。
0463名無しさん@ピンキー2021/07/12(月) 06:10:21.96ID:KQLz/aDI0
5つのルートを順番にプレイするループでずっとプレイしてる
でも現代ネタは正直いらなかったわ。ヒロインの脳が穢れる
0464名無しさん@ピンキー2021/07/28(水) 05:19:15.10ID:B4Jy1CAN0
イージーモードでいいから敵みたいの出てきて欲しかったなぁ
まぁそういうのはハーレムゲームでやるか・・・
0465名無しさん@ピンキー2021/08/17(火) 11:04:19.42ID:LABgi5XO0
このゲームは3Pとか4Pシーンが多くて捗る
他のゲームによくある5P以上のシーンは明らかに竿が足りなくてつまらなくなりがちなんよね
0466名無しさん@ピンキー2021/08/22(日) 10:57:54.58ID:3WgCEnEp0
ハーレムの弱点というか無くして欲しいのが
こっちに入れる
次はそっちに入れる
ええいどっちもならスマタだ!
こういうのが困るw
まんこにいれろやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況