戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第195話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どこのがよかったとか語らないのか
最近だとあおいのOPの2人同時なのがよかった >>611
耐えられないとは一言もいってないぞ
なくて「も」いいとはいったが割とどっちでもいい さすがに釣りだろ
他にリソース割いてエロCGが減らないわけないしな >>607
ごめんちょっと本気でありえない
シチュエーションレベルでの話ならわかるんだけど、ちょっとこれは自分が全てとかそういうレベルの話じゃなくて
日本人だけど米はあってもなくてもどっちでもいいとか、それくらいの次元のレベル 変身ヒロイン要素ではほしいかもしれんけど低クオリティの見せられる
くらいなら要らないって話やろ、そもそも
なんかとってつけたような変な変身ってかアニメーションと違って
上手い下手あるし 同じ変身シーンなら1,2回見たらだいたい飛ばしちゃうしなあ
こういう人らはスキップシーンなくても文句いわないのかしら
>>610が過不足ないちゃんとした主張してると思う というか必須だろ
まあロープラなら最悪目を瞑らなくもないが お前らそんなに何回も変身シーン見るの?
CGも使い回しはいらない
同じの何回も見たくないし スキップなかったら文句は言うが既読分でもなけりゃ飛ばしたりはせんな 仮に変身シーンがあったとして体験版後のセレネにそれを使う機会はあるのか 変身シーンだけ見る為にゲーム起動する時もあるんだが
普通だろ? 変身といえばセーラームーンのリボン形態みたいな不完全なコスも出してほしい
あれメチャエロで好き まぁ変身ムービーなんて一回鑑賞したらスキップされるし、力を入れられなくなってもおかしくないのかも 変身シーンもアングルやカットが変わったり手間がかかってるなら飽きないし何回も見たいけど
コスト的にそんな手間はかけられないし殆どは1枚のポーズでエフェクトピカーだけで1回見たらいいかな
最悪変身無くても良いからその手間をHCG1枚やグッズに費やして欲しい んーなんかこういう流れ見ると思うけど昔の住人はほとんどふたば行っちゃってるのかな
勢いだけは昔に戻ってきてるけど 三角みたいなクオリティのムービーはちょっと…
レナの頃の変身はすげぇ良かったのに >>625
お前とはいい酒を飲めそうだ
見た目の弱々しさもさることながら
変身の途中が存在してるってのが
変身してる感があっていい
まあ、変身途中で思い出されるのが
俺の中では、スクライドのカズマなんだけど 最近でも無いけどアルテミナはかなり凝った変身ムービーだったなぁ
単に立ち絵一枚を差分で変化させてくタイプじゃなく基本CG5〜7枚とか使ってると流石に贅沢感あるわ
クロエモみたいにピンポイントでアニメーションさせるタイプも良いと思う 変身ヒロインエロゲだと陵辱がないがアリステイルとプリズムま〜じカルは珍しく変身シーンフルアニメーションだったな
後は枚数少ないけどアキバレンジャーが一応そうなるか 1変身シーンだけでHシーン一つ分くらいのリソース使うからな
ボランティアでやってるわけじゃない 変身シーンで近年良いと思えたのはウィリンだな
でもこのスレじゃ全く話題にならんけど 変身いらないって人に聞きたいんだが変身シーンが無くて良作って何かあるの?
煽りでもなく真面目な話 >>638
変身シーンが無いって低価格帯ソフトぐらいじゃないか?フルプライスだとエスクードとかスカイフィッシュとかは無い事多いが 変身シーンはすべてスキップしていて正直 全くいらないと思っていたが
どこぞの低価格ソフトで変身シーンがないので遊んだけれど
無かったら無かったで、何か足りないとは思ったw >>638
いや単純に変身シーンある良作も俺は1.2回見たらもう見ないからな
無くてもあっても評価はそう変わらない
反対にその労力CGに回して欲しい 単発はスマホだからな
電波の調子悪いと通信切れて繋がると変わっちゃうから 自宅いんなら固定回線使えよ、WIFIでもいいし
てか家にいんならスマホでもそんなしょっちゅうIDなんか変わらん 変身シーンの有無でここまで談義してるとこ初めて見た気がする
ここの住民は気にしてないかと思ってたわ 家じゃないし職場からだし
エレベーター乗ると確実に切れるぞ >>641
俺としては変身シーンを作る拘りや意気込みがあるから良作が生まれると思うんだわ
変身シーンをカットして良いやなんて思う作り手が良い物を作れるとは思えない
まぁあくまで個人的な感覚だけどね 別にいいけどIDよく変わる子は名前欄に番号書くくらいしてもいいと思うの >>649
それワッチョイに代行させりゃいいんだが過疎るから 別に俺だって変身シーンそのもので抜くこと自体はねぇけどさ
何て言うかエロ前の調味料みたいなもんじゃん?
シチュで興奮するタイプかキャラで興奮するタイプかの違いもあるんだろうなぁ 変身シーン別にいらねーよ?あるに越したことはないけどな
ここだけ動いたからって紙芝居の何が変わるんだ >>642
本当にただの釣りかもな、こりゃ
なんつーかなー 俺は617 620 641 643 646
だけど釣りとかじゃなくいらない派だよ
単純に三回目ぐらいから飛ばすから
魔法少女がいやらしい事されるってのが好きで
セーラームーンで目覚めてあれで裸見れたらって興奮した >>655
三行目までとそれ以降の文章が微塵も繋がってないぞ… 体験版のCG吸い出したら拘束HのCG入ってたが体験版で見られないよな?
あと副官の戦闘コスっぽい立絵もあったし副官もメリッサみたいに変身するのだろうか?
まあ悪者っぽいコスだし渚が作った戦闘用スーツとかなんだろうけど 変身シーンといえばセリカだなぁ
触手を纏う変身ヒロイン、それも危険で快楽責めしてくることもある触手スーツ
そんなテーマに沿った設定がひと目で分かる最高のムービーだった 陵辱前に日常描写でキャラの魅力を出したり掘り下げておいた方がいいかどうかみたいな話に似てるかも
自分も変身ヒロインゲーとしての調味料で変身シーンは欲しい
あんまりしょぼいともう少し頑張ってくれと感じる事はあるがなくしてくれと思った事はない 正直いるいらないはその人の好みによるけど変身シーンないとか変身ヒロインの意味ない
一般時より力ある、ただのコスプレしましたになるけどそれでいいのか? シーンはいるというか存在するのが普通だと思うが
ここで言われてる変身シーン=CGの演出はべつに要らん 笑顔で変身
苦境で変身
からの後半の変身シーンカット
これだけでシナリオが締まる
王道というか本道というか正道な変身ヒロイン物なら有り無しの議論は必要ないわな
変化球な変身ヒロイン物なら都合に応じて よくも悪くもプリマヴェールだわ、これ
10年くらい出るのが遅かった気もするけど
今回どっちもピンとこなかったからスフィカくん、君がプリマヴェールにならないかい? 主人公の肉体と魂が女の子に移り変わるわけだから、一応TS要素ありかな というかプリマも結構あれだったけどあの手の設定って本当強引に突っ込んでくるな
プリマは別にあのままでよかったけど続編系でああいうことやるのはマジでやめてほしい 例えるならエスカ2やっときた!と思ったら恭平がバイオボディで女になってヒロイン(しかもメインの)になってました!みたいなもんだからな
そんなん誰も望んでないがな >>672
しかもそれでエスカレイヤーはサブ行きだからな。バカだわ まだ変身の話してたのか
絶対いらない、ってならともかくどっちでもいい、ってなら
そら無くなることはないわな。変身ヒロインゲーとしてはあった方がいいし
バンクないとなるとそれだけでどうしても他と見劣りするからな その展開だったらエスカレイヤーに色々教えてもらい、エスカレイヤーが少し調子に乗って
セクハラしてくるぐらいがぶなんかね。トイレの仕方とか服の着方とかから いや意味がわからん。面白いと思ってんのか?
セイクリは最初になにやるかな あれのどこに変身ヒロインがいるのか自分で考えてみてから質問しろよ TOUCHABLE BOXのオマケシナリオが個別販売されるってことも全然話題にされないな
微妙なデキだったんか? 変身シーンがないのは戦う"変身"ヒロインにふさわしくない、けしからん
でも明らかに戦う変身"ヒロイン"じゃない化け物奇形フタナリはOKってどゆこと?
このスレ頭おかしい奴多すぎwwww ちゃんと奇形グロフタナリって書けよ、こっちゃNGしてんだから 次スレからここタイトル変更な
戦う変身妖怪がやられちゃうゲーム
って
フタナリとかいう化け物は女の子じゃないから断じてヒロインじゃないんでなww
変身は残しといてやるんだ、文句ないだろ? >>687
どんなのか調べてみたら、またヌメオ君かよw しつこすぎるだろ、こいつwww (いいぞもっとやれ)
セリカ1のおまけも、パッケ絵とBGVの組み合わせだけだったけど割と良かったし期待 >>691
むしろKAIをなぜかスルーする戦う変身ヒロインスレにしとけば? 明日になりゃ新作のフラゲ報告も来るだろうしそれまでの辛抱よ >>699
ワッチョイ導入したら
「KAIの話題を持ち出す単発が何故か突然消える変身スレ」になるな KAIは今作も女主人公か(魂は男だけど)
ヒロイン側男主人公物は、もう作らないのかな
つーかどのメーカーでもいいから、男主人公物をプレーしたい あの設定ほんと微妙だよな
俺も男主人公物がやりたい
ちゃんとメインのヒロイン全員攻略できて凌辱もあるやつな ファンに逆切れして自己中アイタタライターなのがばれたから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています