HOOKSOFT(フックソフト) 49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/07/16(土) 11:19:32.89ID:g8I+52oj0
『Strawberry Nauts HD Renewal Edition』 『トラベリングスターズ MiniFanDisc ジルコニア Ver.』 絶賛発売中!
    ,、    ,、
   く 7´ `⌒ヘ.>
    | {(ノノノハ)l
    リ|j l゚ ヮ゚ノkj  <……って、だから『ジエンドオブオレポケ』についての発表はまだでやんすかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ……
.   "と)条iつ    なんてみんな思ってることでも口に出してオドしつけちゃダメなんだからね、コウ!!
      くk##〉
       し'ノ

■オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/
■最新作
トラベリングスターズ
http://www.hook-net.jp/travelingstars/

■前スレ
HOOKSOFT(フックソフト) 48(c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1438337627/
■主要関連スレ
SMEE Part6 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467479768/
ASa Project -アサプロ- スレ7 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1426412452/

■ブランド名変更の経緯
2008年12月2日「重要なお知らせ」 http://www.hook-net.jp/htm/news/inews_01.htm

■AA
「_summer」プチキャラAAその1 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1107003332/107n
「_summer」プチキャラAAその2 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1107003332/126n
「_summer」プチキャラAA修正版 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1107003332/518-521n
0315名無したちの午後2017/01/16(月) 01:25:35.89ID:6AR6QU9t0
トラスタの世界観でアトリエやりたい
0316名無したちの午後2017/01/16(月) 07:39:25.21ID:K6+kHN540
>>314
ひなはいらんから真理恵と美佳を攻略したかった…。
0317名無したちの午後2017/01/16(月) 08:34:20.57ID:umuwpVJ/0
最近のまかこ絵はとても見られたもんじゃない気がするけど
美少女ゲームなんだから原画には金かけろと
0318名無したちの午後2017/01/16(月) 10:09:16.57ID:Ovv8lDzP0
原画どころか全てにおいて金をかけなかったカノステェ…
0319名無したちの午後2017/01/16(月) 10:53:09.86ID:z6Np9O1y0
しかしだな、お前らは原画に金を掛けろというが、
今回HOOKやSMEEで使っているようなアニメーターは
同人メインの中堅原画家よりも高額だぞ?

何しろある程度安定したクオリティで〆切厳守で作業が速いから。
〆切を平気でぶっちぎって延期させるような絵描きに比べれば
神様みたいな集団だからな、アニメーターは。

もっとも、交渉とかちゃんとやれないと足下も見られるけど。

おそらく今回は延期による諸々の影響よりも金を多めに払うことにして、
納期優先のアニメーターを使ったってのが本音だろう。
戯画PBから抜けて、新しい販社を使っているってのもあるし。
0320名無したちの午後2017/01/16(月) 12:21:04.53ID:6AR6QU9t0
ある程度安定したクオリティだったらこんなに文句言われてないと思うの
0321名無したちの午後2017/01/16(月) 16:55:08.87ID:9O3NO0R60
HOOKの幼馴染はなんでおばさんばかりなの?
0322名無したちの午後2017/01/16(月) 18:26:49.69ID:BtyLyAAI0
多くのユーザーが望んでるのは、同人メインの中堅原画家だと思う
例えば、もとみやとかあめとゆきみたいな
0324名無したちの午後2017/01/16(月) 19:11:05.71ID:eggLTGpB0
実力も実績もない底辺アニメーターが中堅原画家よりも高額なのに雇ったのか(困惑
0325名無したちの午後2017/01/16(月) 19:20:32.05ID:hfYCPaL00
いいCGだった、が地雷でも最後の砦なのに
最初からそれまで放棄したらただのゴミじゃない
0326名無したちの午後2017/01/16(月) 19:34:19.60ID:5lLDeuaA0
許してやってくれ彼はアニメーターを神聖視しすぎて現実が見えてないんだ
0327名無したちの午後2017/01/16(月) 21:25:12.84ID:tWiHDuXz0
彼って誰?
0329名無したちの午後2017/01/17(火) 00:58:45.75ID:3rs4Vmyp0
プラミニのかのこは好きだった
またもとみやとまかこに頑張って欲しい
0330名無したちの午後2017/01/17(火) 16:21:37.92ID:JmdkexX40
カノステで連れて来たアニメーターは3DCGアニメーターだったんだろ?
3Dエロゲ作るなら兎も角方向性が違うだろw
0331名無したちの午後2017/01/17(火) 20:47:52.14ID:I8Rgdotv0
プラミニのクオリティが再び求められる
0333名無したちの午後2017/01/18(水) 08:50:14.34ID:MfC4ETDC0
その低いハードルさえずっと越えられてないんだよなぁ
0334名無したちの午後2017/01/18(水) 10:28:58.20ID:6BflGAoP0
あの絵で売るなんて正気を疑ったからな
結局合わなくてコンプ前に売り飛ばしたわ
0338名無したちの午後2017/01/18(水) 17:09:00.29ID:z9aQiAMc0
まじで12月不作だったんだな
未開封のみやセット版抜くと買い取りこれが一番高いわ
0339名無したちの午後2017/01/18(水) 18:28:49.72ID:eWZkufrB0
流通量が少なくても高くなるのが中古の売買価格
03423362017/01/19(木) 01:13:44.33ID:1wjCS7N80
ああそういうことか
俺は「指を舐めて」と読んでたわ
0343名無したちの午後2017/01/19(木) 13:08:50.34ID:FIWMuxQh0
どの道ボイスもそう読んでるんならテキスト修正程度ではすまんな
0344名無したちの午後2017/01/19(木) 15:20:18.38ID:+1Xinesc0
だからといって修正パッチを一切出さない言い訳にはならないがな
0346名無したちの午後2017/01/19(木) 17:49:44.78ID:bsIsQTAk0
らっこって名前変えて一般紙デビューとかじゃなくて本当に絵描きとして引退したのか
ツイッターとかもやってないよね…もったいない
0348名無したちの午後2017/02/03(金) 21:09:26.03ID:eXIymSXb0
アメニティはシチュ募集とかする前に修正パッチ出しなよ…
0349名無したちの午後2017/02/03(金) 21:36:21.68ID:UFibfB8K0
ミニFDとか他に出すべき作品があるのでは・・・
0350名無したちの午後2017/02/05(日) 00:06:38.53ID:wRmAmfVT0
ミニFD出すから本編薄いとかやめてほしいんだけど
0353名無したちの午後2017/02/08(水) 00:34:42.82ID:BbZ7w6Ip0
かわいい萌え絵描ける絵師連れてきてくれ
今のまかこじゃHOOK支えるのは無理だ
0355名無したちの午後2017/02/09(木) 13:30:25.57ID:6wNLzuuV0
ネーブルから西又追い出せってくらいだから無理だろ
0356名無したちの午後2017/02/09(木) 13:42:58.29ID:moRoHayS0
戯画のキス系最近じゃ間隔短くなってきておかしくなってきてるしなんだかなあ
0358名無したちの午後2017/02/11(土) 09:24:57.00ID:fLUoPOFk0
西又は我儘女でもとみやはここでグラフィッカーからやってきたから泣き落とせばいけるかも
当然ビジネスだから今のHOOKに金出せるかは疑問だけど
他のがいい条件出して来そうだしね
0359名無したちの午後2017/02/12(日) 10:59:41.29ID:SJHIuXCU0
HOOKの糞みたいな塗りにもとみやは勿体無い
0360名無したちの午後2017/02/12(日) 22:28:49.76ID:Jfwa6e5K0
プライミニスターを今頃やってるが…。
かのことつばさ以外クリアしたところで小糸(バッド)エンドに行ってみた。
もう真エンドとしか思えないw
0361名無したちの午後2017/02/13(月) 09:07:52.80ID:XdrQTLac0
あれ?小糸ちゃんにバッドエンドなんてあったの?
TRUEしか知らなかったわ
0365名無したちの午後2017/02/27(月) 19:58:08.39ID:uZz+2B4o0
どこが放出したのか紙風船で未開封のAmenity’s Lifeが山積みで売ってた
0366名無したちの午後2017/02/27(月) 20:07:09.46ID:g/W+//1p0
張り紙によるとスキスキとカノステもあったらしいな
微妙に嫌な予感が

アメちゃんが6kくらいしてたから他もそこまで安くはなかったんだろうけど
(逆に他は安かったから売れたのかもしれんが)
0367名無したちの午後2017/03/01(水) 05:12:35.01ID:1j2jeSMX0
擬人ものはFairlyLifeで大懲りに懲りた。
あれほど何もかもが不快だった作品というのもなかったな。
0368名無したちの午後2017/03/01(水) 16:26:42.58ID:+M4Z6z5L0
あれは南が糞すぎたからだろ・・・
なんで本人ルートでも南にイライラしなきゃいけないのか訳わからんシナリオだったわ
0369名無したちの午後2017/03/03(金) 10:20:21.54ID:1B9pCAUM0
FairlyLifeでは、ガラケーの未来が作中最高というだけでなくメーカー史上トップレベルの美少女だった。
胸のサイズは下から数えたほうが早い80cmだが、その割に豊満で超エロい上に性格も最高。
だが、そのルートでの晃範(銀髪眼鏡の顔あり主人公)は残念ながら見苦しかった。

南は性格がもう少し控えめなら晃範との相性が最高だと思えただろう。
元々作中では未来に次ぐ(人間としては一番の)美少女だし、市長の娘という設定も何気においしい。
0370名無したちの午後2017/03/11(土) 22:23:58.88ID:aIR4o7xZ0
VITAからプラミニ入ったけどもっと早く出会いたかった作品だった
0371名無したちの午後2017/03/12(日) 00:07:07.86ID:9CbEHZF20
ここって服にはこだわりあるけど下着にはあまりないよな
0372名無したちの午後2017/03/12(日) 14:32:34.13ID:6wfGYsC+0
姫子、クラリッサ、未来
あたりがトップクラスだな
0373名無したちの午後2017/03/12(日) 14:33:51.34ID:6wfGYsC+0
あああと穂美と
0375名無したちの午後2017/03/12(日) 20:20:48.13ID:Tgv9aSMT0
いっそ松田を銅像にして沢渡が本物になれば八方丸く収まると思うの。
0377名無したちの午後2017/05/14(日) 08:01:28.01ID:8Pa25gNL0
プライミニスターまでのhooksoftは本当に好きだったわ、さくらBMの雰囲気とかラブルの笑える感じとか苺ノーツなんて完璧だしシュガーリーの杏奈なんて今でも壁紙よ
なんで…なんでこうなった?
0378名無したちの午後2017/05/14(日) 09:17:07.73ID:CRbmnEhm0
単純に人と金がなくなったんだろ
スタッフ倒れるまでこき使ってた(プラミニ時)くせに税金払ってなくて国税にケツの毛(十年前の作品の商標権)ま
で差し押さえられる糞企業っぷりだからなw
0379名無したちの午後2017/05/14(日) 11:42:35.67ID:7VtVA73b0
HOOKSOFTを擁護するわけじゃないけど、さすがに悪意のあるデタラメはどうかと・・・
倒れるまで、とかいうのは詳細知らないからともかくとして・・・

商標は独立した際に元会社が手放してくれなくて、しかたなく置いて来たモノだろ
過去の商標が使えないからこそ、HOOKからHOOKSOFTに名前が変わったんだし

そもそも競売にされたのを競り落としたのは、今のHOOKSOFTだし


>>377
俺も今よりも、メルティモーメント辺りから以前のHOOKSOFTの方が好き
杏奈は本当によかった・・・
0380名無したちの午後2017/05/14(日) 11:52:44.28ID:0std8uoQ0
商標オク出品の話見てそれっきりだったけど
結局あれ買い戻す?形になってたのか
0381名無したちの午後2017/05/14(日) 12:43:34.69ID:C8IybLYr0
何でそんな裏事情知ってるの?
Twitter?
0382名無したちの午後2017/05/14(日) 13:26:51.18ID:lYclPu130
商標なんか調べれば誰持ちなんかすぐだよ普通にネットで公開してるし
0384名無したちの午後2017/05/14(日) 17:04:48.43ID:hhocs1wY0
追い出したスタッフが居ればまだ状況は違ったかもな
0385名無したちの午後2017/05/15(月) 00:16:35.68ID:smqHeUWS0
>>377
最近の動向知らんのだけど
Lifeシリーズの最新作イマイチだったん?

まぁエロゲーの出来はメーカーやブランドのカラーよりも
中にいる(携わっている)スタッフ次第なところがあるからな・・・
メーカーは変わらず運営しているようにみえて
人気を支えていたスタッフは既に居ないとかザラだし
0386名無したちの午後2017/05/15(月) 18:54:07.77ID:PVpmHY+v0
>>385
新作は一言で言うなら「擬人化要素必要だったか?」ってのが個人の感想だな
ライクもフェアリーも俺は好きだったからハードル上げすぎたのもあるかもしれんが…
0388名無したちの午後2017/05/16(火) 05:12:09.79ID:7rlT3aqF0
>>386
Like Lifeは買ってないから何とも言えんが、FairlyLifeが好きだった人に
そこまで言わせるとは相当残念な出来だったようだな。
0389名無したちの午後2017/05/16(火) 07:29:41.55ID:tJr13NP30
出来はそんな悪くないよただ過去作に比べて擬人化に対するテーマ性みたいなのが弱かった
0390名無したちの午後2017/05/16(火) 08:27:03.26ID:Hpjlp7fF0
SMEEの新作と同じく微妙な絵に苺とかプラミニみたいな系統じゃなくて
劣化SMEEなノリでHOOKらしさが薄かったのがな
0391名無したちの午後2017/05/27(土) 19:09:34.27ID:rp1goztq0
美栗はイメチェンする前の方が好きやねん
0392名無したちの午後2017/06/04(日) 12:23:28.64ID:UMmZ7QnQ0
ttp://ch.dlsite.com/matome/224


hookの代表作は新作の擬人化モノでもトラベリングスターズでもなくて、
メルティモーメントなんだね
メーカー代表は嘘でもらっこがいなくなって新体制で作っている
最新作辺りを代表作だと言っておいた方が良いんじゃ・・・
それとも自分でもあれはHOOKらしさが薄いとでも思っているのかねぇ
0393名無したちの午後2017/06/05(月) 00:10:07.50ID:FCqPUQl90
ツイッターでもノリと都合で適当な事言いまくってたから気分的にメルモだったんだろう

まあ、メルモも嫌いじゃないけどねー 
糞つまらん共通部とMAP以外の選択肢の手抜き臭と音声の後に空白が入ってオートにすると
鬱陶しいという仕様さえなければw
0394名無したちの午後2017/06/05(月) 01:01:16.57ID:yJRZZh0C0
トレの週末特価でアメちゃん・カノステ・サンカクのHOOK三連星が揃って1980になってたが
狙ってやっただけなのかたまたま在庫過多にでもなったのか…
0395名無したちの午後2017/06/05(月) 02:04:02.83ID:hHsocVfq0
メルモはプラミニの次だったし、やたら広報に力入れてたから売上はよかったんじゃない?
0396名無したちの午後2017/06/05(月) 04:27:50.40ID:Rbhp2ce+0
もうここの系列は全体的に下がってる
0397名無したちの午後2017/06/05(月) 04:32:07.11ID:Rbhp2ce+0
次まかこ居なかったら買わんわまじで
0398名無したちの午後2017/06/05(月) 16:31:35.73ID:NYVIzgNh0
今のまかこ絵がどうなってるかによるな
日めくり365のやつとか本当に本人が描いてるのか怪しい絵だったし
0399名無したちの午後2017/06/05(月) 17:18:34.91ID:sHrba8Qs0
らっこが抜けた時点で終わりが始まってらっこが引退したとき完全に終わったよな
0401名無したちの午後2017/06/05(月) 20:02:08.22ID:lXJv/kDs0
エロゲは絵が命なのに訳の分からん事を言うからw
致命傷で済んでよかったな
0403名無したちの午後2017/06/06(火) 00:54:01.10ID:DTgKx8tF0
いいけど竹箒がモップみたいに柔らかそう
0405名無したちの午後2017/06/06(火) 16:00:33.17ID:l4R8OeIH0
DMMのガチャゲの方でほうみんの新規絵出てるけど特に話題にならないね
まぁ残念な感じになってるけどさ
0410名無したちの午後2017/06/06(火) 21:26:58.04ID:PgzHAY0r0
>>407
新規のエロシーンが見れる場合があるみたいなんで今回のほうみんに備えて無料で引く為の石集めて90回位回したけど駄目だったわ
公式のコミュの方だと軽く回しただけでほうみん取れた人もいればみかも目当てに30だか40連したけど駄目だったって報告もあるし特定のキャラや作品目当ての人には正直印象悪くなりかねん感じ
確実に目当てのキャラが落とせるなら課金してもいいんだけどちょっと今の状況見てるとそこまで動けないわ
0411名無したちの午後2017/06/06(火) 23:00:35.34ID:jC6GzLV80
ガチャゲーなんて総じてそんなもんだよ

元々危惧してたけど
とうとう過去のエロゲーの人気キャラの新規Hシーンのために
確率数%に挑んで数万、数十万支払う時代が来たんだな・・・
0412名無したちの午後2017/06/06(火) 23:19:45.95ID:PgzHAY0r0
>>411
コミュ覗いてたらほうみん目当てに6万投資しても駄目な人もいたみたいでおかげで課金しない決心ついたよ
PULLTOPは人気投票で一位取ってた娘を新規のエロはないけどイベントで確実に回収できるようにしてたのにHOOKは何やってるんだかなぁと思う
0413名無したちの午後2017/06/06(火) 23:48:59.58ID:jC6GzLV80
いや作中の按配を決めるのは大体大本と運営会社なので
版権を貸しているだけのHOOKはその辺り関与してないと思うよ

うちのキャラは期間限定星5にしてください
とかで営業してるわけないだろうし
0414名無したちの午後2017/06/07(水) 08:26:53.29ID:WxmSTisc0
ガチャなんてそんなもんと分かっているけど、
石で60連、現金で140連やったけどダメだったよ…。
新規Hシーンちらつかされると辛い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況