つるみく 14.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド『つるみく』を語るスレです。
■最新作
di-room
2016-7-29 発売中
鉄と裸
2016-2-26 発売中
姦淫特急松葉-TROUBLE & TRAP-
2014-11-28 発売中
FESTIVAL
2014-01-24 発売中
■公式
つるみく
http://www.turumiku.jp/
つるみくスタッフのブログ
http://turumiku.sblo.jp/
■前スレ
つるみく 13.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456480730/ まあ調べりゃ分かるんだけど体裁上は裏にしとかないとな エロゲ更新情報(≠bot)と、もちゃちゃ@7民の該当ツイートが消えてる。
自主的に消したのか、それとも消すように言われたのか。 キャラ紹介のページないと思ったら消されたのか
来週まで復旧しないのかな・・ サッサとHP見ていたら表名乗ってるの見られたのか…
そういえば今回椎名ヨオコさんは忍以外の役やるのかな?
この人つるみく作品ほぼ出てるよな 保健室の巨乳は一番タイプではあるんだけど、逆王道の女教師みたいに
典型的なやられ役、ひきたて臭を感じる
養護教諭とは仮の姿で権力犯罪捜査室の捜査官だとかは無理だとしても
水泳部か新体操部の顧問とかのバックグラウンドが欲しいな〜 ブログでスタンドみたいに浮かんでる全裸立ち絵見たけど
これこそスレンダー巨乳ってやつじゃないのか 奴隷ENDはモブ(できればクラスメートとかが良い)を御主人様と一緒に責めるタイプが好き
日和にはそっちパターンで堕ちて欲しいものだ 今週も公式のキャラ更新まだか
消す前に忍とか見れなかったから早いとこみたいな ブログ更新したねー 千鶴の情報少ないぞ
HPのキャラ更新してほしいな、声優の表示変えるだけで良いハズなのに何に時間かかってるんだろう 手下は忍一人で良いような気がする
二人にするとそれだけ忍のシーン減りそうだし、忍は抱き枕カバーとか
発売されてそれなりに人気キャラっていう認識だけど、どこから千鶴が出てきたのか・・
千鶴出すなら他に三条夕璃とか千林綾乃とかのチョイスはなかったのか悔やまれる
説明文の少なさから千鶴はサブヒロインというより普通のモブキャラ・・ >>875
続投キャラだから語る事が少ないのは仕方ないさ 服装変わったからかな
前作より千鶴がお嬢様校に通うお姉さんって感じする 前作の奴隷ENDで巻き込んだ友人は行方不明かそれとも千鶴と同じように学校通ってるのか というかこの作品大丈夫なんか
名称とか・・・うるさい人たちが突っ込んで来たりしないのか >>883
この程度のヤツなんかありふれてて誰も突っ込まんわ
いちいち騒ぎ立ててるうるさい人ってのは他ならぬ自分自身でしょ >>885
前作やっといた方が二倍おいしいんじゃないかな、前作で堕ちたヒロインとか出てくるんだし
まあAWAKINGからやっても大丈夫な設計にはなってるだろうけど 大阪クライシスの続編だが他の面子は松葉みたいな登場のしかたするのか? 前作もそうだったけど千鶴と忍の黒服ってかなり好きだわ
主人公とお揃いだし黒に染まったって感じが
巨乳や露出が全てではないな 忍みたいに強い女が打ち負かされるシチュが好きだけど、すでに従順に
なってるからちょっとモッタイナイ
今回はタイツ脚に期待する つーか前作の裏切り者のENDのプレイが一番良かったけどENDだからプレイ内容見れなかった
アレの詳細見せてくれよ マジに公式のキャラページいつ復活するんだよ・・
CV一人変えるのに二週間以上もかかるんか? HP更新の時にキャラ紹介だけじゃなくてCGとかも一緒に公開しようとしてるんとちゃう?
ブログ更新きたな
やっぱ忍胸大きくなってる? 忍は胸大きくなりすぎじゃねえの
メインキャラは巨乳ってほどの巨乳いないけど
忍が巨乳キャラに分類されそうだ 前作キャラの胸の大きさは弄らないで欲しいわ
大きくなるのも小さくなるのも嫌だわ 主人公が揉みすぎて成長しちゃったもんはしょうがない 忍の髪型はストレートで見飽きてきたから結いあげたり、髪飾り付けたり
ターゲットによって服装を変えたりすれば面白いけど、そこまで労力は
かけられんか 鉄と裸やって思ったんだが
ここの作品って恐怖を植えつけて屈服させるのが基本ですか?
調教ものなんてBISHOPしかやったことないので 恐怖でもあるし快楽でもあるしストックホルム症候群的な要素もあるし言い表しにくい
しかしテツトラの新規開拓凄いんだな、BISHOPやってた人が流れてきたのか >>899
つるみくは始めに信頼や愛情を相手に抱かせてから、裏切る
その後調教で快楽と合わせて元々の愛情が戻って依存的って言うのが多いイメージかな
>>900
テツトラってそんなに新規開拓したの?
異種姦触手萌えとファンタジー好きの凌辱系エロゲーマーってそんなにいんのか? >>903
たっちー時代のはもう無理じゃないか?規制的に
ただのレイプ目従順な牝奴隷なら出せるだろうけど そんな事は皆承知してる事だよ
あくまで雑談なんだし実現不可能な事を語ったって良いじゃん
無理の一言で切って捨ててたら話がそこで終わっちゃうよ バグシステムのこの前に出たのを見る限り
今ならたっちー時代のもいけそうな気がするんだけどなあ たっちー時代の牝奴隷ならオワラナイの琴子や留守番の綾が好きだったな
ああいうノリノリになるのが変えられてしまった感が際立ってて良い
ゼノヴィアや奴隷ENDの久美子とかも >>900
ソフ倫じゃないから萌えゲーアワードには参加できないが
そうでなかったらBISHOPと競っていたのだろうなあ。
ただ、売上げ的には放課後3が2016年度全体のTOP5に入るのに対して、テツトラが30位前後で向こうが圧倒的に上。
これでもつるみくブランドではかなり売れた方らしいけどね。
これから、アトリエかぐや、BISHOPに続く3大抜きゲーブランドとして肩を並べるまでになるかどうか。 流石にそこまで大衆向けじゃないだろここの作風は
どうしてもハード目だと客層狭まる >>908
言われて気づいた 俺ロリコンなのかな
でも奴隷に堕ちた後ノリノリって点では翔子とか笹音も好きなんでセーフ
>>912
父親居なくなっておどおどしてたのが、奴隷ENDでは小悪魔的な感じになって家族なんかどうでも良いとか言ったり先生をからかったりするの凄く良かった 具体例として翔子や笹音ではなく真っ先にロリが思い浮かぶ時点でアウトです
素直に認めましょう
そういや大阪の続編は楽しみだがロリがいないのが残念で残念で堪らんわ >>907 >>912
久美子って何の作品にいたっけ? >>916
満潮のロリ。三週間と松葉にもハーレムエンドで少しだけ出てたはず 魔世中は終わらないだと広子の部員からのリンチとか好きだったな
満潮で調教し終えてると翔子が捕まった後に精治を罵倒する翔子にキレる美樹の堕ちっぷりが好きだわ
あれ位主人に奴隷として心酔してる位が心地いいね、響子は怖かったけどw あれは心酔してるってのとは少し違うんじゃないかな
美樹は手下ヒロインの中で最も心酔ってのとは縁遠い気がする
あのシーンでキレたのは翔子の独善的な振る舞いを嫌悪していて
こっちの事情も知らずに押し付けっぽい説得や非難をしたからじゃないかね 確かに心酔って感じじゃない
美樹は奴隷になったことを受け入れつつも何処か「やれやれ」感がある
松葉でも命令に対して「〜って言ったくせに」みたいに悪態ついたり
だから何でヒロイン人気投票のときあんな順位上なんだろうって思ったけど
よく考えたらヒロイン人気投票もその結果に基づいたゲームも存在しなかったわ 美樹は確かに奴隷だけど、同時にあの特急列車の上司部下だし相棒に近い
同じ奴隷でも、美樹は満潮京都イベ以降輪姦はないよね
(松葉で襲われそうになったけど、精治が助けた) ダウンロードにあるバナーだけど男性キャラの分もあるのに保健医だけ無いぞ 男のサブキャラ紹介はいらないから、11月に入ったし次はタチアナさんの
紹介でお願いします >>924
教育という意味でも調教が必要だと思います シャッチョー最終回のカミーユみたいになってるな
というかブログは更新してるがHPが3週間くらい停止してるんだが開発また全然進んでないパターンだなこれは >>928
10代勢「アラサーはおばさんだよ?引退しないの?」 発売日も近いしそろそろホトトギス新装版のパッケ絵くらい出してほしいな
まさか旧版の使いまわしの絵って事ないよね。。 サロマ子に絵を発注しました
・・・
なんか様子がヘンです・・・ ソフマップ見たらパッケ絵が表示されてるね
英理が捕まった際の拘束具が良かったけど、時間もなさそうだったし
書いてくれただけでもありがたい。
タチアナさんは髪を下ろしたらまたイメージ変わりそう テツトラでパッケ絵のインパクトが良かったからか一人ででっかくの方針にしたのね ただエロゲってメインのヒロインはパッケージに全員いるのが普通だから、
ヒロインが一人だけだと勘違いされそうではある つるみくは基本的には全ヒロイン集合パケ絵の方が合ってる気がするわ 今までの追加版によくあった、人気キャラが新入りどついてる構図のパッケ絵好きだったんだが、新イラストが見れるという点でも
HOTOTOGISUの人気キャラが英理一強だから英理と二人の構図になるかもだけど 新作の大阪AWAKINGも政経モノの要素ありそうだし、今回も売れれば
大阪三部作になったりしてホトトギスのキャストと合流する第三弾とかもあり得るかもしれないし
人気があればタチアナさんも再登場あるかな・・
間に鉄と裸みたいなファンタジーモノや姦淫特急モノは挟むだろうけど、ちょっと期待したい 余計な事を言うようだが期待薄だと思うよ
忍の容姿の変化から考えると結構な年月が経過してるっぽいから年齢的にアレだし
何よりここはクロス展開が破滅的に下手糞だからな ブログとツイッターでパケ絵タチアナルさんのスーツのカラーリング違うね 年内は新装版で終わりか
来年は酉(とり)年だし、ホトトギスのロゴマーク?の鳥っぽいのをつけて
年賀はがきとかあれば面白かったな そういや去年は年賀はがき来なかったな
逆王道以降はアンケートのお返しハガキも来なくなったし 今回、どこの流通も特典ないし新装版なんてあまり売れないと思うから
お返しハガキくらいは欲しいね いやー年々自分性欲が衰えてエロゲ業界も衰退して寂しいもんだね
でもつるみくにはがんばってほしいわ、買うからさ 大阪クライシスのキャラ追加版のパッケって中古で妙に高いけど何かあるんかな
DL版に比べて大体1000〜1500高いんだけど何か気になった しかし全然HP更新されませんな
せめて名義を裏に戻したキャラ紹介だけでも戻せば良いのに
HP公開って言った日より遅れて公開→なかなか更新されない、とテツトラと同じルート辿ってるから
1月発売予定→延期で3月ってとこまで読めた つるみくの主人公で蓮司のモデルが民進党の蓮舫氏だったりして!(笑) アメリカのトランプ氏は、つるみくの主人公に限りなく近いよね!
あと、サウジアラビアの王様とか❣
サウジアラビアの国王の子供が1000人以上いると聞いた事があるよ(汗) センスねーな
ネタとしても面白くない
おとなしくROMってろ 新装版やったけど、やっぱり立ち絵鑑賞モードがなかったのが悔やまれる
タチアナさんの髪下ろしたバージジョンとキリッとした通常バージョンの
ギャップが良かった
新装版って今まで買ったことなかったけど、ゲームの中に強引に新キャラを
出すやり方じゃなくてタチアナ登場ルートとしてゲームタイトルから選択
出来るのは良かった
でも期待してた英理との絡みはなかったのが残念。 拘束具っぽいのは普通に手枷&足枷&首輪くらい(ホラー映画で出てくる刑務所の電気椅子っぽいのに座らせた状態)
Hシーン数は3つ。腹ぼてEND、通常?ENDの2種類確認 立ち絵の首輪+手枷と拘束椅子シーン 拘束具は以上で終わり 鉄と裸ポチってつるみくデビューだぜ
と思いながらスレを300位まで眺めてみたけど
このメーカー安定感なさそうね 逆王道までの作品は安定感あったよ…
FESTIVAL→ソシャゲで2年くらい迷走して
鉄と裸で盛り返したけど未だ迷走引きずって更新の遅さとか経営に安定がない感じ 首拘束や鎖を描いたcg多くて楽しみ
鉄と裸早く届かないかなー HOUNDやHOTOTOGISUも拘束具いっぱいでオススメよ 開口マスクでしゃぶらすシチュ好きなんだがここくらいしかやってくれるとこないからありがたい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。