戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第196話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>474
他所というよりもおにぎりくんがこれの一つ前に関わって人妻もののせいかと思う…
ていうかそのゲームのパッケージ見たらわかるけど熟女版エスカレイヤーみたいな感じなんだよねヒロイン >>468
(´・ω・`)ヒロインもね 立派な天使になるつもりなんだろうけど下界でいろいろ楽しいことや気持ちいいこと知ってしまったらね………
堕落しちゃうよね ドロップアウトしちゃうよね 悪堕ちするぞ!悪堕ちするぞ!って設定にみえるけど
超昂シリーズで一番それが充実するのかどうか >>471
主人公がエロゲ脳な設定あるみたいだしホントにそんな感じかも
>>476
特に今回は供給源のプレイヤーが魔王ということで
ヒロインを淫らに悪堕ちへ誘導させる展開もやりやすそうやな おっとりなメインに小生意気なサブって前作と一緒だな
アリス最近パッとしないせいか守りに入ってる感 考えたらエスカも何も攻めてはいなかった
シチュもソフトだしどっかで見たようなキャラと設定だった
だが、ただただ絵とキャラデザが優れていた やっぱ定番のカレーやハンバーグ美味ぇわって話か
逆に奇抜な変身ヒロインもので評価されたのってあんまし思い浮かばない アイの暗い陰鬱な雰囲気は変化球寄りだと思う
ジブリールの萌えギャグで陵辱する路線も最近あんま見ないかな?ちょっと前までは結構あった気がするんだけど いや陵辱ゲーという枠からするとアイこそ正当、ジブリは変化球だよ 俺もアイから入ったからあれが正当派な感覚だなー
ジブリとかは昔ながらの日常コント〜恥辱〜イヤボーン展開の残滓って印象 空中幼彩は脱サラから引きこもって1年絵の練習してからの
エロ原画家デビューっていう人生はすげぇと思った 絵描きは仕事取れるまでは引きこもりよ
仕事取れても基本引きこもりよ >>489
確かサラリーマン時代の貯金使ってひたすら練習してたそうな アイはシリアスという面で確かに正統派なのかもしれない
ジブリールはスク水衣装も相まって雰囲気緩い印象 そもそもジブリのテンプレートはタイムボカンだしな
そんで陵辱シーン多くしろって叩かれて2作目は日常コントと陵辱の行き来という訳のわからんチャンポンになった
3作目以降は幼彩の劣化で落ち目の一方
4,5作目がアレ
方向性が迷走し続けたシリーズと言える エレンシアからは今年の該当作なしか
セーラーエレメントの続編こないかな〜と密かに期待してるんだが >>493
あれの続編はあるなら個人的にブレイブハンターあおいや聖戦姫ヴァルキュア★シスターズのほうが嬉しいな ブレイブハンターあおい続編きたら俺も嬉しい
あとはエクストラソウルズも古臭い色塗りさえ改善されれば結構いける ブレイブハンターあおいは好きだけどヒロインが同色系なのはどうかと思った >>496
主人公は赤系統の色の方が絶対に良かったよなあ
犯されて心がおれる描写とかもあって凌辱に悲壮感有って内容がよかっただけに残念 私服姿ではタイプ全然違うのに変身すると似ちゃうのが勿体無い
ブレイブハンターとブレイブフェンサーって名前もなんだか紛らわしいし あおいの続編欲しいけどインクルードの開発カッツカツだからな〜新作また延期したし当分あおいは無さそう 最近、ようやくバイザー透け無しエロの良さが分かって嬉しい フェンサーもな
もうちょいパワーバランス良くてもいい あそこは催眠がメインだから今後も期待薄なのがな
スタッフィングでやってれば良いのになぜ絵師ごとにブランド分けたんだろ そういやエクストラソウルズのとこも催眠メインじゃないか
変身ヒロインものと親和性でもあるんかね 悪堕ち・洗脳・催眠は
子供の頃に戦隊かロボか魔女っ子見て目覚めるのが定番だからな >>504
あおいもエクソも、どっちもシナリオライターassultの人だから
単にシナリオライターの趣味、と言うか暴走じゃね?
個人的にはどっちも続編希望したいんだが、しかしそういう話が一切なさげってことは
要するに残念だがその程度の売り上げだった、ってことなんだろうなー そら他ジャンルものは両刃之剣だもん
逆に考えて例えば変ヒロばっかやってる△が催眠もの
やりだしたとしてそこのメーカーのファンが買うかという話だし。
間口を広げられるかもしれないが古参かすればどん判でしょ 肌の塗りがえらいのっぺりな気がするけどこんなもんだっけ? ギトギトしたような塗りはあんまり若い人に受けないような気がする。 過去のtriangle塗り→何かクレヨンみたいな変わった塗り→今 比べても仕方ないんだけどさ
世間一般の塗りの流行廃り、今の最先端は、バハムートやグラブルなんかの、あえて命名するなら逆光型に変化しつつあるんだけど
この前でたグリザイアの一般のヤツも、セル塗りながらもちゃんと逆光型やってて、対応力が速いなぁと思ったのよ
そんな状況で、一週遅れのあっさりセル塗りにしてるのがなんかこう……
凄く時代遅れを時代遅れにするんじゃなく、もう少し頭良く最先端系へ対応した方が良いんじゃ無いか? な感じがするわ
そこらの同人屋に頼んで、価格を安く仕上げてる…とかならまた別なんだろうけど 時代に合わせて対応できるならもっと儲かるジャンルで成功できてる
古臭いセンスで時代に取り残されてるからこそ
変身ヒロインエロなんてのにしがみついてるわけで >>516
それはこのスレにいる全員に喧嘩を売ってるのか? でも実際魔法少女系専売ってそうとう珍しいだろう
大手のアリスなんか当然いろんなジャンルやるし最近魔女剣だしたKAIも
変身ではあるが非魔法少女のブレイズやら変ヒロですらないリヴォハンもやったし
本当にそのジャンルしかしないってのはいいのか悪いのかと言うかね。 KAIはむしろ魔法少女物より変身天使物出した方がよかったんじゃないかってのが
魔女剣やった感想 それは今作っていよう
まあフルプライスで作って欲しかった、今後作って欲しいと言うなら同意見だが クリエイターも年を重ねると素軽い対応力を見せるのも難しくなっていくだろうなぁ
ミストルティアみたいに意欲的な作品作りを期待したいところだけど KAIのアペンドディスクのハガキって製品に入ってないんだな
購入時に別途受け取りってどういう事だ ソフ通販予約だとアペンドハガキは特典の冊子に挟んであった 絵って同じ原画でも塗りの良し悪しで全然変わるからな まあトライアングルは塗りがダメってのを自覚して治そうとしてるだけまだ希望あるよ
ダメな所をこだわりとかと履き違えて治さずそのまま自滅するメーカーも多いし ネクストイグニッションではCGによって出来にバラつきがあった印象
レナはどうなるかわからないけどとりあえずは期待したい ジャンル自体がかなり少なくなっちゃってるし
さほど絵がツボから外れてない限りは買うだけさ
合わなかったらすぐ売ればいい
HEATSOFTは認証しなくてサポート送っても返事も無しだったからもう二度と買わないけど ミハルの第一章買ってみたけど射精カウントダウンが追加されたくらいで中身はいつものZIONって感じだった
ストーリーの流れやキャラが過去作と似てるせいか新作やってる気がしない・・・ >新作やってる気がしない
おっと△の悪口は(ry
正直、ZIONこそコノカ・アリサ・レン・ミハルで歴代ヒロイン総集結やってくれねぇかなぁ、と思ってる ひと通りやってるけど
そいつら結集しても見分けがつかないわ 見分けはともかく
△とか黒井とかは台詞の見分けは絶対出来ないw レナの新作は年増枠がいないのがツラい。
あの淫紋設定と合わせて、むしろレナより使えたのに。 今までの歴代で需要ないから淘汰されていったのに今更入れんだろ
魔法熟女とか一発ギャグにしかならない 今回特典冊子に竜胆いねーなと思ったらサイドストーリーで原画やってたんか。もうそれだけでいい気がしてきた 金輪のソレイユというのも該当作かな
ところでこのシリーズこんな感じだったっけ?なんか印象違うような ここ最近のは知らんが、3作目くらいまでは針の使い方に定評があったメーカーだった気がする 初期の頃はあまり変身ヒロインものって感じじゃなかったような気がしてさ
まあここのジャンルが充実するならウェルカムなんだけども エクシールと外道りんね同じ声優か
けっこう声質に幅のある声優なんだな メイメイはエデンズリッターもエンジェルティアーもそうだし、
ミストルティアにも出てたな。
一時期の氷室百合もそうだけど、やたら集中するのは、
変身ヒロイン凌辱みたいな特殊な設定は
演じた実績のある声優にってなるのだろうか。 日常会話とあまあまH音声だけじゃなくて
レイプ声が要るし
戦うときの勇ましい声に劣勢や攻撃を受けた時の演技等々
総合的にレベル高いの選んでこないといけないから他の作品で良かったらそのまま持ってきていいよマジで 声優詳しくないけどエデンズもそうだったか
あれは喉に負担かかりそうな演技だったしこのジャンルには貴重な人材だな ワッチョイなしスレめんどくせえぇぇ
普通にエロゲの話しようぜ まぁあっちのスレ住人は前からあんなもんだろ
もうどうしようもない ワッチョイ有りあったのね
タイトルで見分け付かんからわからんかったわ
今後ともよろしく ただ煽って叩きたい奴が捏造までして必死でレスしてるだけだなあっちのスレ・・・
まともに会話も通じそうにない △スレも変な荒らしが沸くようになったけど同じ奴じゃね?
やり口やら色々似てる 5/28 ミハル りんね アザリン
6/02 エクスティアサイド6
6/23 ソレイユ
7/28 エクシール レナ
未定
クロスエモーション外伝3
エデンズリッター追加シナリオ
魔女剣アペンド
ミルフィーユあたりが年内にミストルティアシステムでシャインミラージュださないかなー ミハルってDLでバラ売りしてるのを纏めただけで内容は同じなのかな? >>553
最近は2ch(ワッチョイ無し)どこもああ言うのばっかでスレ機能してないな
それが狙いなんだろうが
試しに呟かせてくれ
アザリン可愛いよアザリン! >>555
同じやね。正確には完成したものをバラで売ってると言う方が正しいかも。
Dlsiteで買う利点としては木曜までは割引が効くのとラフ原画が手に入るのと
単体で終わるから選択肢のフラグ管理とか気にしなくていいってのはある。
まぁパッケで買ってもデメリットはないが。 社員を連呼したり特定のライター名を出して荒らすの毎回同じ流れなんだよな
ID変えて対立煽ってるのは明白だけど、もう荒らしの遊び場にしかなっていない
>>554
ミストルティア系譜の新作が一番楽しみなんだけどなかなか新作情報こないね >>557
サンキュー
じゃあ、せっかくだしパッケで買おうかな もうこっちでいいんじゃね?
前から思っていたけれど。 一個前のまとめ版買ったけど短編エロ集みたいになっちゃうのが惜しいと感じた
1本で作って大きなルート変更実装とかほしいな エクスティアAはアザリンの立場を生かした怪人たちの攻めに期待してる
ジネ筆頭に初対面ではない因縁のようなものがあって屈服させられるならかなりの魅力になる
ただ戦って1や2の焼き直しを繰り返すだけならダメだけども 変身ムービーすこーし変えてきたな
今までの積み重ねもあると信じてツンキャラ好きとしては墜ち方に期待してるぜ! ただ髪の色は分かりやすく変えて欲しかったな
黄色は似合わんのか? そうか
できればただのコスプレじゃないよって記号が何かで欲しいなーと思っちゃうのよ
ま、良いんだけど
様子見してからのつもりがkonozamaでポチってもた アザリン悩むな
ミハルりんねレナエクシール、ついでにソレイユも全部祖父予約してるけど
エクスティアはどうにもinoinoの絵が表情硬くてひっかかってしまう・・・
モンスターズレイドの時期は全然いけたんだけどなぁ アザリン良いと思うんだけどな
顔もスタイルも声も個人的には全然アリ
なんで不評なのか
3作目で表情とかもこなれてきてると思うのよ こっから出費かさむな
いや嬉しんだか
俺も悩んだら様子見するで 不評なのはここだけだよ
売り上げは最終的に超昂>エクスティア>その他だからw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています