2016年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ Part2[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f3ee-wLiW)2016/08/20(土) 03:38:40.25ID:GiNybrm+0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■前スレ
2016年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467335639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496名無したちの午後 (ワッチョイ e073-Kfh8)2016/08/28(日) 02:06:16.08ID:pol4kgIp0
>>494
お勧めするぞ、マジ捗る
0499名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-hMGK)2016/08/28(日) 06:11:55.36ID:/SqFOhN/0
結局スレで判明したけどコレ、ハロウィンのメイクらしい
http://www.odnir.com/cgi/src/nup77250.png
0504名無したちの午後 (ワッチョイW 804b-t1qj)2016/08/28(日) 09:39:49.68ID:ksmFsu4S0
ノーパソが便利だしな
デスクトップもそろそろ欲しいとは思うけど
仕事に問題ないしわざわざエロゲのためにデスクトップ買うのもって感じ
steamの気になるやつとかあるしそれ調べてデスクトップ買おうかな
0506名無したちの午後 (ワッチョイ 71ba-gQqU)2016/08/28(日) 10:34:59.52ID:LRrMxINP0
バルドハートで久しぶりに「その後俺たちは何度も愛しあった」に遭遇
今どきのエロゲーはその何度も愛しあうところをちゃんと描かなきゃいけねーんだよ
戯画はもうエロの量的競争についていけてないな
0518名無したちの午後 (ワッチョイ d6b1-dmM4)2016/08/28(日) 12:40:31.40ID:MyFeFbrC0
今までなかったのを導入するとなればその分しわ寄せがどこかに間違いなく来るけど
CG減るとか短くなるとかなってでも欲しいの?
0520名無したちの午後 (ワッチョイ b9f9-gQqU)2016/08/28(日) 12:47:05.31ID:WFvhfXyy0
まいてつは力入ってて評判いいみたいだけど、クロデイやったら余計なことせんでええわって思った
キャラ横にならんで同期してずっと首ふりしてて怖い
0522名無したちの午後 (ワッチョイ 8068-gQqU)2016/08/28(日) 13:02:17.05ID:tzePfm6e0
>>506
戯画のバルドシリーズにそれは求められてないだろ。
お前の言うエロ増やしてゲーム部分がクソになったら結局ゴミなんだから。
ただし今回は求められていたはずの凌辱がなかったのは問題
0537名無したちの午後 (ワッチョイ b9f9-gQqU)2016/08/28(日) 15:50:42.79ID:WFvhfXyy0
声でかい人たちに不評だからしょうがないね
ランスはあのシステム変えないまま未だに新作出すたび売れててすごいと思う
0542名無したちの午後 (ワッチョイ 73c7-GvAy)2016/08/28(日) 18:11:37.65ID:gLrG2BwQ0
バルドはアクションエロゲとしてだけじゃなくて
ディストピアSFモノとしての側面があるから陵辱シーンあるのはおかしくはないんだが
それを期待してるかって言われると微妙だな
0556名無したちの午後 (ワッチョイ 751f-gQqU)2016/08/28(日) 22:01:43.76ID:ITiOEydA0
別にユーザーとして見てないなら媚びる必要なくね?
イノグレとか全然媚びてないし
その数すら惜しいなら媚びるだけで
0563名無したちの午後 (ワッチョイW 8196-qQHP)2016/08/29(月) 00:55:10.70ID:lGfSej0U0
>>561
途中までしかやってないけど、主人公が風邪で倒れたけどバイト先は既に年末年始休みで影響なしで幸い

次のシーンでバイト先の年末大掃除、ってのがあった
0571名無したちの午後 (オイコラミネオ MM34-t1qj)2016/08/29(月) 11:18:39.70ID:xBseuhZFM
全然違うだろ
シナリオ物で死んだり腕千切れたらはいいけど犯されたりは嫌いだよ
ランス9やギアドラ2みたいにストーリーに関係なくやられるのは全然平気だけど
ヒロインレイプされて数年たってもいきなりその場面思いだして発狂してとかトラウマ物でクソゲーだったよ
0579名無したちの午後 (ニククエ Sa01-t1qj)2016/08/29(月) 14:57:07.96ID:vIfFbzuTaNIKU
なんか最近パンツとかブラに拘っているエロゲ少なくね?超適当に描いたピンクとか白とかで萎えるんだが、最近のでいいのないの?
0590名無したちの午後 (ニククエ MM45-gQqU)2016/08/29(月) 17:30:47.31ID:6hweqCR6MNIKU
なんだかんだ言って抜きゲーよりシナリオゲーのが下着は凝ってる
単に抜きゲー書きたがる原画が少ないだけだろうけど
0592名無したちの午後 (ニククエW 34af-qQHP)2016/08/29(月) 17:37:32.39ID:sC8bRrlz0NIKU
制服シーンでありがちなまくりあげてブラが見えない時
いやいやそんなことしたらブラが傷むじゃん描く手間ケチるなよと思わなくもない
0593名無したちの午後 (ニククエ b9f9-gQqU)2016/08/29(月) 17:53:46.96ID:KCZpGsqO0NIKU
パンツずらして入れてるのは縁の部分のゴムがかゆそう
でもパンツ脱がせるのはさみしいのでそれはそれでいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況