つるみく15.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド、つるみくを語るスレです。
■公式
ttp://www.turumiku.jp/
ttp://turumiku.sblo.jp/
■鉄と裸
2016-2-26 発売中
■前スレ
つるみく 14.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469892593/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 乗り物シリーズは
・フェリー編(強奸客船とか?)
・飛行機編
・無人島編
・999編(ジョーク)
とか手を変え品を変え
・沖縄
・海外
・ハワイ島
・褐色
・金髪
・赤毛
・女スパイ
とか色々刺激的にキャラとかストーリーとか調教が拡張できる気がする 個人的には
・魔法少女戦隊(我らが魔女がやってキタ?)のダーク版
・プリキュア+セーラームーン+アイドル(AKB?)
・カードキャプターさくら&知世
・なのは&セイバー
とかも最狂だと思ってる ( ゚д゚)ノ$うぉぉおおおおおおおおお!!!!!!
社長ーーーーーーーーーーーーー!!!
「鉄と裸」追加で3万ぶっ込こんだぞぉぉおおお!!
これでうまいもん何か食ってくれーーー!!
スタッフ何人残っているんかわからなんがショップで買えば7割メーカーに入るらしいから
これでスタッフ全員うなぎ…は無理でも
1ヵ月ぐらいちょっとは豪華な飯は食えるんでないか?
肩が手が上がらないらしいから銭湯に行ってちゃんと癒すんだよ! あと俺の勝手な2ちゃんに書き殴った意見だから
シャッチョウやまこっちゃやタスクさんが好きなのつくってくれ!
売れるの考えなきゃいけないのがつらいけど、楽しいのつくれは
ユーザーに伝わるはず! 社長が熱だして寝込んでると聞いたから
飛び起きてすっ飛んで暖房代にとでも思って
HOUND廉価版5000円追加で入金
(ん?公式だと送料別だから4100円だっけか??)
少なくとも3000円ぐらいは入るはずだから ちゃんと暖房エアコンいれるんだよっ!
石油ストーブとかないのかな??マンションだから無理かな?
でも1,2週間ぐらいはフルパワーでエアコンで暖房入れられるはずっ!
体が「資本」だから大事にしないとダメダヨ!社長!まこっちゃやタスクやみっきー猫のみんなも! そういえばノイズの作者ってってきり会社同じだからシャッチョーだと思ってたけど
もしかしてシナリオかなり似てるけど違う著者? 当時アセンブラージュというメーカーにたっちーと言う大阪のスタジオと東京にもう一つスタジオがあって
NOISEは東京スタジオにたっちーの絵師が参加してできた作品 ありがとーどうもです
拷問とかたっちー(社長・まこっちゃ)と同じでw
キャラも金髪ツインテ・ロリ・ポニーテール・黒髪ぱっつんでw
もう完璧だったんで社長かとw 会社が違うから違和感あったけど
あとシナリオが「心の声」を聞くとか「いつもと一味違うな…」とは思ったw
社長独特のクセ(匂い)があるからやっぱり… そういえば最狂とかも女社員のアイディアが大半だと昔2chに書かれてたw
でもノイズ社長は2chの指摘だから真相は闇の中かなw
昔ホームページに書き込み欄があったという話も聞いたw 自分は腹パン教の信者ではないが(あったら嬉しいけど。むしろ女奴隷と集団フットボール…)
焼き鏝もだめなのか・・・(´・ω・)
あれ?でもCLOCKUPの「学園長」はバンバンあった気が・・・
いろいろ審査おかしくないか? 社長っちょー!ヾ(*´∀`*)ノ暖房代3000円じゃ2週間足りるか心配で心配で( ゚Д゚)jァ!!
不安だから亭主姦白じゃなくって…姦白宣言追加で注文しといたよ〜(ノ゚Д゚)ノ☆⌒□
HOUNDOのタチアナちゃんの拷問も好きだけど迷った末にやぱっり姦白宣言の方がキャラがド・ストライクかな☆彡 というか今年の冬ってどっち?;4月は冬に含まれるの?;
3月末?おやつは300円まで?;
社長は熱あるんだし無理しなほうが…; あとフルヘイスみんな好きなのか…(´・ω・;)
自分は顔とか胸とか強調されてまんことか拡張されてる拘束具の方が好きだが…
twitterであった口がオナホ状態なのは好きだなw
他に膣とかアナルも常時まる見えの方がいいが…
主人公の精子風呂に沈めるとか
おしっこ飲ます精子飲ますはデフォでやって欲しいw
その後、鉄と裸で没になった顔射して密閉(口以外)してオスの臭い嗅がせながら
膣とかアナルとかにバイブとかどじょうとか色々つっこんで1,2時間放置したあと
フェラチオさせるとか膣とアナル犯すは是非やって欲しい! DMMのダウンロードって売れるの?
販売数は(ランキング以外)みれないし
・パッケージとの比較知らないから何とも言えないけど
DMMさんとHOBIBOXさんは
・大阪CRISIS 〜COMEBACK & COMES A NEW HEROINE〜
・夢喰い−つるみく式ゲーム製作− Re:dream
大阪2出すなら1の追加キャラ(チャイロリ)の廉価版セット出したほうがよくないか? 一応3月末と見てるけど大阪2…;
一緒に大阪1の廉価版だせないのだろうか…;
いや難しいか。
どうなんだろうな…
DVDケースとROM代だから本社的にそんなにコストかかるとは思えないが…
つるみくとホビと本社(DMM)の関係(とくに金銭関系)もよくわからん… うぜ−よくん、そんなに相手してほしいのか。
てかおまえfateのメヂューサ(ライダー)がぞっこんなのかw
淫乱ピンクの巨乳なアホの子とかドストライクのベタ要素じゃべーかwwwww
だそうですぜ?社長!!!!!!!
超絶ひぎぃのクール『アホ』の娘がうぜーよ様のオーダー入りましたぁぁあああ!!!
狂性奴のセイバーみたいに熱した鉄棒で貫通させて吊るしやしょうぜ!!?社長っー!
てか露出拘束具とか何とベタなwwwww(ワロタ)
もうたっちー・つるみくの民にオモチャにしてください!!!!!!!と全裸土下座(くぱぁしながら)しているようなものだな・・・
てか人馬wwwwwwwってwwライダー(人の馬)wwwwwwwワラタww
デフォの格好がケツ突き出して馬の格好しててワロタ激しくwww
これはもう社長っ!に「犯してください」と誘ってるようなものだなw うぜーよはほんとコメント見ると2chに毒されてるなぁ
つーか俺おまえの立てたスレ半年間そっとしておいてやったろ?
このスレも半年間放置してたろ?
スレ落とすわけにはいかないから保守点検はしたけど
ちょくちょく書き込んでいたようだけど触れないでいたろ?
つーかゲーム売れなかったら社長たちもいなくなるわけだが?
オマエわかってんの? >>58
も御前じゃないだろーな…
何もと広報ですか。CLOUPもHOBIBOXもDMMもごちゃごちゃしててよーわからんわw
つーかCLOCKUPが「グロゲー」というジャンルを流行らせて
エロゲ業界のクリエイター全滅させるのか!?(パイ全体が増えた可能性もあるが)ぐらい
バカ売れ!!いやあほみたいに売れたのに
腐女子までごっそり持ってきたのに
何でたっちー・つるみくの腹パンとかピアスレベルがダメなんだよ!!!(激ギレ)
しゃっちょうー!が何も書けないだろ!!?
つ−か・・・
「ギロチンで首絞め何度もしながら全キャラに膣出しして孕ませる」とか犯ったよね!!!!??
クロックアップさん?HOBIBOXさぁ〜ん??
「(首を)絞めるとアソコ(膣)の締りがいい・・・」(主人公)
とか言って
『死姦まで犯ったよね!!!』(青い顔して白目剥いて、口からよだれってか泡まで噴いて)
失禁とかしてたよね
それでゲームどころかアニメまで腐女子にキャーキャーヽ(≧▽≦)ノ.+゚言われて
バカ売れしまくったよね・・・?(ゴゴゴゴ・・・)
なんでつるみくはダメなんだよ!!!!(怒) オレたちは甘下りの規制団体に金払ってんじゃねーんだよ!!!
つーか「規制させない為に」賄賂払ってるんだろーが!!!
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||___ ∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__) / / / / `'''''" ヾニ":::/ `''''''''" | |
ゴルア! >>1逃がさんぞ!!
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ドッカン
_m, ドッカン ☆
=======) )) ./ ゴガギーン
ミ∧_∧ | | / ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.( .). | | ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、. (`Д´# ) < 『euphoria』とかグロゲー腐女に売っといて、なにつるみくユーザー弾圧してんだ!!おらっ!!
「 ⌒  ̄_ ,| /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ / 「 \ \__________
| /  ̄ r;;x'" (;´Д` ) ;/ || |)`ー.| | /\\
| .| _,../_ // ⌒ ヾ) /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//| | |. |
| .i | ,. -''"  ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \| | ::( .)
| ∧. | ∠.,_ ,. - .\//::; \ | ''~
| | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '" ,..、 _,. -'" /; リ|' .Y ./
| | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :} / | -''" _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、 _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''" ヾ--'' | .|
. / ./ ./ ./ ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ | .|
(_) .(_). ヾ:;;;;ゝシ (_.) ×>>1
○規制倫理(笑)団体→(甘下り)
「何もさせない為に」金払ってるのに
それすらもできないのか!!(怒)
サツの天下り受けてるDMMは把握してるのかっ!? つーかさ「euphoria」女子中学生(←!?)に大ウケでヽ(≧∀≦ )ノ
世紀の「ぐろげー!」「ホラゲー」が女子高に大ウケでヾ(*´∀`*)ノ
一体「何を規制するの!?」(;´Д`)ねぇ!?「誰から『何を』規制するの!?」ねぇ??
倫理団体はゲシュタルト崩壊してる感じなの!? マゴベイの何あれ?
手足切断してしかも孕ませたうえで豚ダルマに犬皿でうんこに精子まぶして
○ャブ打ちながら喰わすとか最高じゃない?
しかも4割女性ユーザーとか(;´Д`)
なんでオレタチハ許されないの!?!!!
弾圧なの?去勢なの?聖(精)戦なの??!!! このキチガイしばらくいなかったのになんで復活したんだ
精神病院退院したの? ここは売れてるの?
テツトラは売れたみたいだけどエロゲって
いくつ売れれば採算取れるの? しゃっちょー現金書留で2マソ送ったよー(ヽ´ー`)
少なくてごめんね…(´;ω;`) 次は宣伝もしたから電車シリーズだと思ってるけど
「魔法少女」とかのほうが良くないか?;
萌えオタ(シリアス泣きゲー一般ユーザー?)しかユーザー生き残ってないようだし
購入層も30代〜40代になってるならセーラームーンとかのパロディのほうがウケる気がしますよ;
だれがゲームのネタ決めてるのかわからないけど(見た感じつるみくのディレクターじゃないようだし)
DMMなのかHOBIBOXなのか知らりませんが
1本でも多く売れたほうがいいんじゃないですかね?
アイドルも下火とはいえ「まだ現役」(かろうじて)だし
・アイマス!
・アイカツ!
・プリパラ!
そして・最強の「プリキュア!」ヽ(≧∀≦ )ノ
もう「リーマン・オタクの股間」にヒットッ!じゃん!?
アイドルとか全然人気あるんだよ?
さらにさらにそこに・カードキャプターさくら+知世似の黒髪ショートの「魔法少女」とか
・なのはの金髪ツインテール・ロリのセイバーとか最凶じゃん!?
めっさみんな犯りたいと思うよ? まーその前に「逆王道」のロリひぎぃ追加だと思いますが
廉価版とかいいつつ1本6000円!?ですよ!!?;(本体4800円+税金500円+送料500円)
・クレージュ
・meil
・リリス
・われきゅーれ
のゲームが『3本も買えちゃうよ!!?(驚)』
ということは逆にいえば
このド変態エロ3メーカーを『1人で超えるキャラ』
出さなければならないんですよ!?;
社っ長ー!とか「規制」してる場合じゃないですよ!!;DMMさん!!HOBIBOXさん!?;
ド変態メーカーの3作品超えるキャラというと・・・
もうツインテール日焼けしたスク水あとのロリガンガンに犯してひぎぃ!させるしかないっすよっ!;
もうメーカーや業界が飛ぶかどうかの「断崖絶壁」っすよ?;
つーか団体は業界殺して『何がしたい』んだ?;
いっそ『実妹』(または「姪」)とかどうっすかね?
そのほうが現実逃避ファンタジーっぽくて萌えオタにも
お兄ちゃん大好き!☆っ娘とか「現実にねーよ・・・;www」とかなって規制回避できそうじゃん? 「逆王道」(黒髪)ツインテール・ロリ・日焼け跡スク水・『実妹』(または「姪」)っすよ!!!
かなり大きなボて腹でオナシャス!!ヽ(≧∀≦ )ノ 発売日延期してるけどだいじょうぶなの?
かなり完成しているようだけどなんで延びたの? >>87
シナリオの詳細が遅れて
絵だけできてるということも無くはない。 そうなのか?
ありえなくはないが外注で桜ロマサ子に出してみっきーやチーフが塗りに入って先に完成?
まこっちゃ・タスクと3人もいてそんなに送れるかな…?
社長は外回り・営業・本社との連絡・企画・声優との調整でシナリオどころじゃなさそうってのはあるが…
まこっちゃもじっさいはスケジュール調整で忙しいとか書いてるからプランナーも兼ねてるっぽいし
タスクは不明だが色々雑用こなしてるっぽいな…話から
そもそもDMMとHOBIとの関係も不明だし
まさかネタを本社が考えてるとは思わなかったし
いちいち規制でピアス1個まで許可がいるとは思わなかったわw
たしかに大変そうだ…
ところで部屋(開発室)にはブルーレイデッキとか置いてある? 新生秋葉原アキハバラスレッドPart.835
http://phoebe.bbspink.com//test/read.cgi/hgame/1483953466/l50?v=pc
秋葉原・日本橋・名古屋・神戸のエロゲ店が消滅とかやばいよ
まだかろうじて何店舗か存在するけどエロゲ店はガラガラ…
地方もどんどん消滅してる 一人二人でも全国で考えると新規が入らないからダージデカイよ
ここの信者はどのくらいいるの? だからプリキュアかセーラームーンにしとけと!!HOBIBOIX&DMM!!
規制とか気にしてる場合じゃない!!!エッジのついたゲーム出せと!
うわーマジだった・・・orz
日本橋スレッド398 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487330438/l50
大阪は地元でご当地ゲーとつるみくファンにはウケるだろうけど
全体の何%なんだ?
ファンだけで新規は無視しても良い状況なのか?
そもそも何本売れれば元は取れるんだ?
エロゲは声優と絵師とスタッフの人件費だと思うが
声優の代金で100万以上は飛ぶだろ
絵師の桜ロマ子先生に1枚3万以上と仮定して何十枚だから100万?200万?
あとはスタッフの生活費(人件費)か・・・
一体何人いる?
確実に5人以上はいるだろ?プログラマーは外注?まだ彼はいる?
生活費1人150万〜200万以上と仮定して
やっぱりエロゲ社長達が言うように1500万〜(3000万?)以上は軽く飛ぶよな・・・ DMMというとボスは亀さんか(他に株主(会長)がいるかもしれんが)
教授と仲がいいんだよな?
エロ規制はおかしいと討論してたはずなのに
なんでたっちー・つるみくがこんなに規制されてボロボロにならねばならんのか・・・
陵辱ゲーだけでもの凄い数あるのに
メーカー同士で喰い合ってたらそりゃ潰れますわ 暗黒の中世とかあったんだし
半世紀前まで普通に戦争だよ!
っつーか中東とか中南米とかお隣の国とか現在進行形だよ!!
ここの原点はたっちーの魔世中とか最狂とか闇黒世界を楽しむゲームだったのに・・・ 規制でメーカー一同横並びで「ぬるい萌えゲー」とかつくってたら
そら潰れますわ ・快楽堕ちのBISOP
・輪姦のLiqid
・孕ませのルネ
・ひぎぃのつるみく
・3Dのリュージョン
・戦略RPGのアリス・エウ
・ネタゲーのソフトハウス
→(一同)「ぬるい凌辱ゲー」→「ぬるい萌えゲー」
そりゃ潰れるだろwwwwwwww
ソフ倫・メディ倫めぇぇえええええええええええ!!!!!!!(怒)
エロゲ消えて犯罪が増えるよ! パソコン持ってない人が増えてきたからねー
ゲームソフトを動かす本体が無いんじゃ、どうにもならんでしょ 過去のエロゲをアンドロリメイクして
出してるメーカーをちらほら見かける アンドロイド・リメイクしても売れるの?
スマホとエロゲの相性が悪すぎる… やらないよりは売れてるでしょ
pcの方がシェア少ない
あとスマホだけでは無い
タブPCだって有るだから 売れてないよwwwwスマホで売れないからメーカー潰れてるんだろww
タブPCなんか皆持ってないだろw使い道なくて
どうせつくるならスマホ向けに一から作り直したほうがいいレベル
(スタッフが低コストで簡単に移植できるなら別だが)
むしろノートPC持ってる奴(裕福学生・ビジネス・リーマン)狙って何かつくったほうがまだ売れるだろ
スマホで「ゲームは基本無料」にしたのがもう手遅れ HOBIBOX・DMMは次プリキュア・セーラー○ーンで頼むぜwwwほんとwwwwwww
オレサギ撃退するぐらいの「圧倒的な分母」と
ファンタジー&魔法少女はイケるwww
セーラームー○世代(おたく)だっていつまでもいないwwwこのままだとメーカー・流通・本社も終わるwww
あと焼き鏝とか重り吊るしたりとか
エロ拷問のひぎぃもちゃんと入れてくれwww
それ取ったらつるみくから何も残らない タブPCの性能上がればエロゲもプレイできるようになるんじゃない?
それまでここの事業体力持つのかわからないけど 5,6年前にタブレットPC流行らせようとして結局すぐ失敗した。
使いづらいし そもそもタブレット端末の性能も値段に対して性能が低くてかなり割高
キラーコンテンツ登場で革命が起きる可能性は否定しないが
今はつるみくの体力回復の方が優先度高いと思った 空砲もダメなのか・・・
マジでエロゲつくれないな
「私のアナルがぁぁああああああ!!!!」「ぎャァァアアアア!!!!!」とか
社長がファック指でアナル引っ掛けて持ち上げて「ひぎぃぃイイイイ!!!!」とか
超滲みる軟膏(?)塩を練り込むように丹念にグリグリッと塗ったり・・・ステキな展開が・・・あぁ・・ やはり部屋はセブンか・・・
狭くて蒸し暑いってことはクーラーはない?
それともあっても旧式で電気代がかかって冷たくならないとか? クーラー代tっていくらなの?(´・ω・`;)
エアコン古いと何万も食うし
最新だと1万いかなかたtりするけど
一応、小銭かき集めて1マソ速達で送ったよ 給料って予算から出てるの?
それともDMMから直接? てか制作予算って今どうなってるんだ?;
色々ググってはみたが・・; エロゲ1本10万円はさすがに無理か…
同人も今は商業と変わらないし…
厄介なのは「たっちー」みたいなゲームが規制でガチガチでつくれない
点か…
仮に同人行って4000円台も過去に数本出してるけど
その後、ゲームの製作が停滞してソシャや
FESTIVALとDI-ROOMに行ったということは
「本数捌けなかった」か「開発費回収できない」または割に合わないってこったろう
というか開発費(生活費?)にいくらかかってるのかわからないと
コメントのしようがないという…(・ω・;)
原画や声優に100万〜200万かかってるのはわかるのだけれど・・・
やはり500万〜600万ぐらいは飛ぶ感じか
プログラムと塗りを自社で揃えて
シナリオもスタッフが書いたとして
やはり7,8人をメインとしても外注で十数人は越えるのではないのか…?
マンション賃貸・光熱費・管理費・食費・・・etc
月25万?30万?
サーバーも自社でPC数台がフル稼働。。。 マンション開発室入れて社長1人の維持に300万〜400万!?(いやもっと500万〜600万!?)
スタッフ1人の維持にいくらかかるんだろうか?
開発室(マンション?)に雑魚寝で、「同じ釜の飯」を喰えばけっこう浮かせられるけど
バラバラなら1人200万ぐらい?
スタッフの人件費で1000万円越えるぐらいは年間余裕でいく感じ?
フルプラなら原画・声優入れて最低1500万円は余裕で越えるか…
いや、外注スタッフも入れてもっとケタが上がるから、やっぱり今も3000万円(いや2000万円!?)ぐらい
上がるか...
(外注だと依頼だから製作費だけで生活費は理論上かからないはず...) 店舗って買い切りなんだっけ?
潰れてくと痛いよな・・・
仮に予算2000万ぐらいだとして(3000万のままかもしれないが)
流通との関係が良好だと手取り半分だっけ?
地方もエロゲshopがバンバン潰れて痛い感じ...
何とかならんものか・・・
同人...?うーむ...
とりあえず、大福と饅頭買う余裕はあって安心したわw
衝撃の48円うどん... エロゲ点が全盛期は300・・・はないが200店舗前後ぐらいはあったが
今は100店舗切ってる?
今は秋葉のソフマ本店でもつるみく「鉄と裸」がかなり贔屓されても
10箱ぐらいしか置いてないし・・・
そもそも東京とか、もう予約コーナーしかないんだよね・・・(・ω・)
直接、今まだ1000箱以上売れてるのか?とか
予算とか
予約どのぐらい入るのか?
とか聞きたい感じです...
キャラクターとかエロシーン(CG?)多いほうがユーザーはいいに決まってるけど
予算と売上みながらじゃないとリクエストしたらまずそう... 予約で何本ぐらい入るのか?
店舗にどのぐらい捌けるのか?
1000箱以上捌けるかどうかで話が違ってくる
仮に800本とかでも対処できると思ってる<Ф> <Ф>
一応、予算2000万前後と予想してるけど
製作にいくらかかるのか?
生活費も混みなら1500万円ぐらいでも
原画と声優で5〜600万円?(800万円?)
あとはマンションの家賃・管理費・光熱費で
狭い一部屋にPC7台らしいけど、少なくとも1LDK以上で
家賃、最低7,8万円(場所によっては10万〜15万円)
100万から150万円は飛ぶよね(・ω・`)
クーラーとか光熱費か...
管理費と光熱費もあるしな
そして一番大事な食費。。。 スタッフ共同で生活して、同じ飯を食えば浮かせるけど
1人1月5万ぐらいはかかるんではなかろうか?
一応1人100万以内に抑えられるか...
ギリギリだな...
外注だとスタッフの生活費は浮かせるけど
その分、料金が上乗せされるわけで・・・ やっぱ最低1500万円ぐらいかかるな...
過去に4400円ゲー2本ぐらい出したけど
ゲーム開発中止になったこと考えると
おそらくゲームの販売本数は変わらない、と見た<Ф> <Ф>
ぶっちゃけ、化粧箱(フルプラ)と低価格(DVDケース)とどのぐらい単価違うんだろうな(・ω・`)
またユーザーの購入数はどのぐらい違うのか?
もうしゃっちょー達に聞きたいことだらけだが
もうこの期に及んであらゆる手を打たねばならない、と思います。 社長のブログコメント見ても回答なしだし
埒が明かないんで、明日DMM本社に凸していい?(´・ω・`)
それともDMMに電凸したら答えてくれる感じ?
知りたいのは以下のこと↓
・予算はいくら?
・何本売れたの?(予約入れて)
・(あとつるみくは借金背負ってるの?)
今まで発売の度に何箱も買い支えてきたんだし
最終的に全負担をしてるユーザーの一人として訊く権利はあると思う(´・ω・`)
アンケートつったって借金負ってるのか?予算はいくらなのか?とか
ユーザーには何がウケるのか?とか
俺達にはわかんないじゃん?(´・ω・`) 今までたっちー・つるみくに何十万も使ってきたわけよ(´・ω・`)
いや、100マンいったか?
アンケなんかみんな「こうしろ、ああしろ」言うに決まってるじゃん?(´・ω・`)
でも「予算1500万しかないんですぅ!><。」「借金1500万...2000万...3000万背負ってるんですぅ!><」
とかだったらユーザーも「じゃあ、『これ』だけは入れてくれ!><」とか
「いや、こうしたほうがいい」とか言えるじゃん?
明日、DMM本社行くからな?(´・ω・`)
新本社
住所:〒106-6224 東京都港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー
DMMグループ総合受付24階 続報遅いからもしかしたらとも思っていたけど、がっかりだよ 今日、仕事の帰りにDMM本社に突するはずが用事や通院で無理だったわ(;´Д`)
とりあえずメールで質問状おくるかね?
公開質問状
・予算はいくらなのか?
・予約とショップ買取で何本ぐらい売れてるのか?
あと、他に声優と原画(そういや音楽もか)の料金か?
もし返信メール来ないならその時こそ本社に直接訊きに突するわw
つーか、明日とか土日tって本社やってるんかな?
もしかして会社休み? 本スレどこだよと思ったらこんなおかしいのが居ついてたのか 社長...(・ω・`;)萌えですら大手のチュアブルソフトが逝きました...(倒産)
Chuable Soft チュアブルソフト その21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414204581/l50
てっきりブログのコメントからHOBIBOXの下請けだと思っていたけど違うの?;
借金とか売上本数とか(あと予算)とか
気になってるけど... 最近、あった不幸な出来事といえば...
20万出して買ったなけなしのノートPCが暑さで逝ったことですかね(´ー`)
あとウイルス撃ち込まれてPC2台とスマホ1台が死んだことですかね・・・(´;ω;`)ブワッ
他にノートンとアンチスバウェアソフト入れたら
大事なデータを削除されて悲鳴をあげたことですかね
エウが2万本売れたということは予算は意外と今も3000万?じゃあ「鉄と裸」は4000本ぐらい売れた? しかし、うぜーよ君は「ロリ輪姦の寝取られがいい」とか真性だな
しかも、「古参ユーザーを排除して新規を入れろ!」とか
「オレ様の言う通りにすればゲームが売れる!」ってか(爆笑)ww
それやった結果がつるみくの惨状だろ( `・ω・´#)
つーか、「おまえが好きなゲーム各アダルトメーカーにつくらせたい(つくらせてた)」だけだろ#
しかも「逆王胴」はぬるくて売れなかったというwwwwwwwwwww
デブのおっさんとか
輪姦寝取られとか
つるみくになってどんどんぬるくなって
どんどん売上下がって
スタッフが死にかけて
やってくれる( `・ω・´#) 逆に『鉄と裸』が売れて証明されたしな
他に同人の「奴隷を育てよう!(Teaching Feeling 〜奴隷との生活〜)」が2015年2016年売上トップだったしな(`・ω・´)
ひぎぃも調教もSMも
売れるのはわかってる
問題は規制でたっちー系が無理なことか...(・ω・`)ショボーン
HOBIBOX質問状送りつけても「だんまり」だしな...
もう一度、DMMのオペレーターお姉さんにでも訊いてみるか・・・ 2016年2月エロゲ・ギャルゲ売上ランキング(TG調べ)
http://blog.livedoor.jp/twode_perf/archives/57184507.html
12位で135ポイント(1TG=23個)とすると
3150本か...
ただし『3日間』だから1週間で販売数が決まるといわれるエロゲ業界。
ましてやつるみくは秋葉原の販売店見てるとミーハーな観光客が興味本位でけっこう買ってるし
1年でけっこう違ってくるな
4000本以上は売れたか?
Di-roomと
HOTOTOGISが
販売店の買取なら
1本5000円以上もするし、けっこう稼げたんでは?
(di-roomによる販売店の損害は...以下略) まぁ、TG=23本という数字が公式ですら認める「全く根拠がなく」
売上スレではDMMの「評価とDL数」から1TG=10本と断定しているが...
それだと1500本...うーん微妙な線だな...
あとは予算だが...
CG数が大阪クライシスの全盛期より半分になり(CG差分に切り替えてる?)
エロシーンのボリュームも半分...?
ちゃんと集計してないから不明だが...予算カットされてるなら
それとも今も3000万?
開発費や8依頼)単価の高騰?
ゲーム制作の大半が「人件費」と考えると開発費はあまり変わってない? しかし12位とはけっこう喰い込んだなwwwwwwww
ランキング10位は萌えしかなくて、つるみく浮いてて笑うがww・・・いや、3000本ラインのつるみく上位にキタということは
「萌えゲー」も売れてなくて笑えないか・・
社員スタッフと業界を心配してますよ... はぁー作業効率上げる為に積み立てしてた「なけなしの貯金」降ろしてノートパソコン買ったのに
インテルに奪われた・・・( つД`)
安いシリコンチップつかいやがって( `・Д・´#)
分解したけど...
おそらくGPUとCPUとメモリーが焼き切れたせいだろ...
ノーパソはマザーボードにチップを焼き付けてあるから交換不可とか...
秋葉原の修理店持っていけば特殊な機械で400℃局射投熱で外せるらしいが...マザーボードがいかれるとか書かれてるし....
マザーボード交換に12万(+消費税8000円)とか・・・そんな金ねーよ!!!(怒)
家のPCも仕事のPCもクラッシュされるしさんざんだな... 倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー 15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498058464/l50
ソフ倫古株のエロゲのスクウェアとチュアブルが脱退
一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)
6月30日現在
会員一覧更新
正会員:152社
【正会員】
■脱退
有限会社くくり
株式会社広美
有限会社ラズエル
アドバンステクニカル株式会社
株式会社スクウェア
http://www.sofurin.org/htm/member/
茨城県は水戸ソフマップごとメーカー全滅だとか・・・ (聖地)秋葉原もモ○ル同様、陥落したよ...しゃちょー・・・
マジで心配してるんだけど・・・( つД`)
日本最大のゲーム店ソフマップが閉店&撤退してて中の社員が
「もってあと2年ぐらい...」
「秋葉原はせいぜい1店舗にする予定」
「買取拒否か大幅に見直す」
とか大変なことになってるよ?
むしろ今だに4000本以上売れてるなら
『快挙』(信じがたい)だよ...( つД`)
もうHOBIBOXは『規制』とか言ってる場合じゃないヨ? もーDMM&HOBIBOXは次の『逆王道』(廉価版)も
次の作品も『ガチ・ロリ』だせよ?
ソフ倫自体潰れてるのにwwwwwwwwwwwww
「規制」もクソもあるかwwwwwwwww
メーカー潰してどうするんだよwwwwwwww
あほなの?
死ぬの?
てか、死んでるじゃんwwwwwww
もーやばいわ・・・
・『実妹』とか(姪っ子)とか
・『(主人公)お兄ちゃん大好きっ娘☆』とか
・『ひぎぃ』も『本当かどうか試す』とか、『自分用に調教SM』とか
いくらでも回避方法あるだろ 今どき、ロリ以外で5000円も引っ張って来れるキャラなんていねーわ!!!
だいたい、もう『萌え』しかないじゃんゲームwwwwwwww
「萌え」とかどうみても『ロリ』だろキャラがww
ツインテールのガチ・ロリマダー?
DMMの『ひぎぃ・ガチャ』と『大阪AWAKING』のツインテール姉妹が試金石か...
売上悪くなかったらちゃんと出してよ?(DMM/HOBIBOX) 社長、予算はいくらなの?(つД;)
流通に借金あるの?(´;ω;`) とりあえずクーラー代を100円から積み立てよう...
・コーラ我慢した( ´∀`)つ100
・アイスクリーム我慢した( ´∀`)つ100
・コンビニのサンドイッチ我慢した( ´∀`)つ250
・おにぎりも外食も牛丼も我慢!!!
(※スタッフはやっちゃダメだよ?間違いなくスゲー・・・ストレス溜まる) 次「魔法戦士キュアムーン」をボコォ!!!るってどうですかね?DMMさん?HOBIBOXさん?
「魔法少女」+(特撮ヒーロー)「美少女戦士セー○ームーン(戦隊)」で
なるべくエロ衣装着せて(魔法服)
スタッフも「特撮ヒーロー」ならつくってて燃えて「楽しい」んんじゃないですかね?
・声優も「萌えボイス」の魔法少女なら「モチベーション」上がるし
・「萌え」ボイスなら「萌えゲー」で日頃からやり易いと思いますよ?
・戦隊ヒロイン潰してく(ひぎぃ)も昔たっちーで獲った杵柄ですし
・何より『萌えオタ』釣れまっせ?
・リクエストのアンケートにあった『獣姦』も主人公『変身』(『悪』wwwwwww)にすれば回避できるでしょう
あと、・『ちゃんとロリ入れてください』
(金髪ツインテールでも、黒髪ツインテールでも何でもいいですが)よ...
これなかったら『萌えオタ』にも『ひぎぃ(エッジ)ユーザー』にも意味がない
それとスカトロ入れるなら、ちゃんと固形の極太1本うんこにしてください
そもそもスカトロ嫌いは『スカトロ自体アウツ』ですし
『逆に入れるならスカトロユーザーはめちゃめちゃこだわり』ますよ?
ちゃんと尻のアップでお願いします。
HOBIBOXの「euphoria」と「フラテルニテ」で「食糞」シーン大うけだったので
把握してると思いますが...
個人的にたっちースタッフには昔みたいに「食糞」入れてほしかったレベル...
あと、個人的にはいつかロリのボテダルマ(改造開発済み)をまた見たい... 「萌え」ゲーつくって「萌えユーザーに媚びても」
・FESTIVAL
・di-room
・逆王道(学園ラブコメ?)
で、「歯牙にも掛けられない」のは判明したと思う。
「餅(暗黒)は餅屋(暗黒たっちースタッフ)」だと思う... やあ!自演のうぜーよ/奇乳は却下!君!
「アウアウカー Sa3b-zc/o」でgoogle先生に訊いてみよ!
あと各スレでワッチョイ導入でお前の包囲網は狭まっているぞ?<●> <○>
ルネすれも書き込みがないと2か月放置の過疎スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458363811/l50
こんなものだ 御紹介頂いたPC会社のつるみくはもちろん
流通様のHOBIBOXのほうにもご質問しましたが
残念ながら返信は御座いませんでした。
お忙しいこととは存じますが
関東を始め日本全国で各メーカーと各PCshopの倒産が相次いでおります
(倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー 15)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498058464/l50
今後のゲームコンテンツ事業の存続に関わる事態と20年間ユーザーである私も深刻に受け止めております。
販売本数の方は自分で販売サイトやshopなどネットで調べて
おおよその数値を3000本〜4000本と推定値を見積もらせて頂きました。
あとは個人的に知りたいのは予算の方で
他に販売会社様が流通様に借金されてるのかどうかも知りたいのですが... どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
もし返答が無理なようでしたら「こちらをご覧に」と言って頂ければ
あとは自分で調べますのでせめてヒントか何かよろしくお願いいたします。
HOBIBOXがDMM様の子会社である以上
予算の方は把握されてるかと存じているのですが...
もし、良知が明かないようでしたら直接HOBIBOX本社に出向いて聞こうかと存じているのですが...
あと、DMMのアダルト部門で「ひぎぃ」押しの広告を見かけるのですが
そちらは流行で好評なのでしょうか...?
もし、好評でしたらチーム存続の為に制作会社つるみくへの「規制」を緩めて頂きたいのですが...
そちらのほうもよろしくお願いいたしますm(_ _)m
あと些細な事でも「何かお気づきの点が〜」との事でしたので
「こんなゲームつくれば売れるのでは?」もこちらのスレッドに書かせて頂きました。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
つるみく15.0(ワッチョイ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50 ゴーヤでもベランダのプランターで育てるかな...(´・ω・`)
生活費節約の為に
とりあえず外食のコーヒー我慢...(;´・ω・)つ500円 >>147
うぜーよよ...残念だがオナニーする時間も金に換える
ストレス性胃炎発症して今日、大腸病院行ってきたわwwwww
あとトマトの苗買ってきたw
鶏とか小屋つくって育てたれないかなぁ・・・
あと大阪出身者捕まえて今「大阪どうなん?」(景気)訊いてみたりする
何気にアリスも大阪だっけか つーかさ、うぜーよよ
「寝取られ輪姦」はルネの「ビッターズ」に言った方がいいぞ
最近、テキトーなのばっかじゃん?俺から見ても
それで「売れなくて予算回収?」の為か本家の「独占」にぶん投げて
ルネユーザーがブチ切れて今「ルネが大変なことになってる」わけだ DMMには失望したよ
>お世話になります。DMMサポートセンターです。
お問い合わせの件につきまして、
大変恐れ入りますが、返答の状況等、
弊社は一販売店のため状況を把握することができかねますこと、
何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
お力になれず申し訳ございませんが、
>上記の件、よろしくお願いいたします。
いやいやw軽くあしらわれてもDMMさん?
そりゃ、ユーザーもクリエイターも同人に移行するわ
ほんと行政と企業が絡むと腐るなwwww
もう自分達で業界回した方が早いレベル
だいたいDMMのゲーム系アダルト部門の収益よくないと見た。<●> <●>
リリスは最初の物珍しさ、と「イベント」だろう・・・
シルキーズ・プラスも声優の握手会でAKB商法(アイドル商法)だし
DMMのゲームコンテンツの稼ぎ頭は「艦これ」や「グラブル」だろ?<●> <●> ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています