SILKY'S PLUS シルキーズプラス Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fd9-RPp1)2016/09/30(金) 15:22:35.52ID:Prtjncof0
○公式
SILKY'S PLUS
http://www.silkysplus.jp/

○twitter
https://twitter.com/silkysplus

○作品別スレ

あけいろ怪奇譚/なないろリンカネーション 8代目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460827800/

なないろリンカネーション/あけいろ怪奇譚 8代目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460860089/(dat落ち)

あけいろ怪奇譚 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456436827/(dat落ち)

○前スレ

SILKY'S PLUS シルキーズプラス Part5 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458732302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 6fd9-RPp1)2016/09/30(金) 15:23:28.17ID:Prtjncof0
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1407488878/
02 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1418372904/
03 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1431279024/
04 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436619808/
05 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458732302/


■作品履歴
2014-09-26 なないろリンカネーション
2015-06-26 根雪の幻影 -白花荘の人々-
2016-03-25 あけいろ怪奇譚
0005名無したちの午後 (ワッチョイ ffdd-dl/T)2016/10/19(水) 15:19:28.70ID:X0cLlvpc0
Azurite雑談生放送 第2回
2016/10/19(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv278225338
0006名無したちの午後 (ワッチョイ 95f5-dJ0u)2016/10/20(木) 03:17:45.44ID:nbu6aO0a0
すげえ今更だけど風紀委員長聖薇で
沙織の選択肢でセックス回避しつつひたすらキスだけしてたらハッピーエンド行きの選択肢出てワロタ
どんだけチョロインだよこいつ
0008名無したちの午後 (ワッチョイ 1c89-AIfR)2016/10/25(火) 12:00:57.05ID:L91Fcv+h0
根雪のドラマCDの華穂がお姉ちゃんになってる奴、超良かったからあんな感じで出してくれ
起こしに来ておきなくてチューしなきゃだめ?とかいいながら結局中に出してになる流れが最高
0009名無したちの午後 (ワッチョイ b2dd-h21L)2016/10/25(火) 17:53:07.85ID:MD/rHKoW0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#22
2016/10/25(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv279894359
0011名無したちの午後 (ワッチョイ ed7e-K3Kh)2016/10/25(火) 21:19:45.05ID:0s+M+Zbl0
シンソウノイズ体験版終わった
面白かったけど推理パートでたちばにゃ君のサポートなかったらと思うと辛い
俺の頭悪すぎィ
0012名無したちの午後 (アウアウ Sa21-YT5Q)2016/10/26(水) 08:02:08.93ID:UaaQY0iBa
あのヒロインは今後出て来ないのかな?
公開されてるCG見てもそれらしきCG見当たらないが
推理パートは序盤から難易度そこそこあって面白そうだが後半きつそう
0015名無したちの午後 (ワッチョイ 9f01-AIfR)2016/10/26(水) 22:05:56.55ID:IcU+oYQ/0
キャラ個別ページ
細かいことを考えるのは苦手だが、地頭は悪くなく勘もいい。

ストーリー紹介ページ
運動はできるが頭が弱い北上陽一



なんか可哀想
0019sage (ワッチョイ 8fa8-zTvh)2016/10/29(土) 10:50:01.49ID:sUYlAAgM0
>>16
確か夏ぐらいに広報のらめぇ男が体験版部分の収録はヒロインが全部終わってるって言ってて、
今週配信の音泉のラジオでくすはらさんがラジオ1回目のあとに作品の収録あって
ラジオの空気と違うシリアス作品だったわwwwみたいなこと言ってたから終わりではないんでは。
0023名無したちの午後 (ニククエ dfdd-jqTh)2016/10/29(土) 18:35:51.33ID:/5TWYKzn0NIKU
Azuriteプレゼンツ「シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜」先行体験版第1弾を中の人が実況生放送!
2016/10/29(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv280155642
0028名無したちの午後 (ワッチョイ 3e38-8n5s)2016/11/09(水) 19:40:25.75ID:4rkRz98H0
>>21
・回想シーンのみの登場(これなら故人でも登場可能)
・あけいろやななリンみたいに幽霊がガチで出てくる設定で幽霊として再登場(死人の声をきくがよい展開)

ぱっと思いついたのはこの2パターンだな
ループでもいいけどそれまんまひぐらしの梨花ちゃまだから微妙だな・・・
0029名無したちの午後 (ワッチョイ 7bb3-QRdb)2016/11/09(水) 21:57:49.60ID:/t3KYuze0
主人公の深層意識内でご対面とかじゃない?何かそれっぽいCGあるし
雪本の死以前に雪本のよく解らない一人語りを解明する必要あるから回想だけじゃ回収ムリっしょ
考察の続きは作別でよろ
0035名無したちの午後 (ワッチョイ dfdd-tQl/)2016/11/22(火) 17:18:13.27ID:h8ndgElO0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#23
2016/11/22(火)開演:21:00
lv282206629
0037名無したちの午後 (ワッチョイ c3e3-lM3r)2016/11/27(日) 13:52:39.73ID:Vf3m/uy70
まだ1ルートしか終わってないけどとりあえず甘えてたり搾られる感はほぼ無い
ロープラでよくあるおっぱい好き主人子が巨乳のおばさんと淡々とやる感じ
ストーリーが薄い分寝取り寝取られよりはだいぶマシかなとは思った
0039名無したちの午後 (ワッチョイ c3e3-lM3r)2016/11/27(日) 23:51:41.36ID:Vf3m/uy70
シーンモード見た感じだと76で、例によって1割ぐらいはエロなしだと思うからやや少ないかな・・・
けどまぁ相変わらずの塗りや吐息に前回からのシーン保存機能があるから実用性は悪くはないと思う
0048名無したちの午後 (ワッチョイ 3528-0G5/)2016/12/19(月) 02:09:27.53ID:/WBo5OEj0
SEXティーチャー剛史とべろちゅーがめちゃんこエロくて気に入ったんだけど
メインの神門って人、BISHOPのライターなんだな
牝教師2、教育指導、学園3とか名作が多くて納得した
企画の借り妻もいっそ書いて貰えばよかったのに・・
0049名無したちの午後 (ワッチョイ 2089-0G5/)2016/12/19(月) 10:36:02.99ID:Ysx96tBL0
エロいのはエロいけど、シナリオがゴミゴミしすぎなんだよ
学園3くらいの軽い感じで良いのに4倍はシナリオ量があって苦痛極まりなかった
0050名無したちの午後 (ワッチョイ badd-pRMU)2016/12/21(水) 17:16:11.03ID:P7Qw0Ga/0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#24  ニコニコ生放送
2016/12/21(水)開演:21:00
lv285256788
0058名無したちの午後 (スププ Sd52-v11O)2016/12/30(金) 18:13:54.68ID:sVJMPGS5d
>>57
もうちょっと詳しく教えて
批評空間の評価が悪くて購入を迷ってる
0065名無したちの午後 (ワッチョイW ef20-7nye)2017/01/04(水) 10:22:44.26ID:gnFGfoxV0
アペイリア、電気外祭りイラスト見るに全く魅力を感じないんだが俺だけ?
せっかくエロい塗りが売りなのにあんなどこにでもあるエロ薄萌え絵くずれ使って何がしたいんだよもったいない
シンソウもはましま使っておいてあんなだし
市川の新作はよ
0066名無したちの午後 (ワッチョイ 72d0-4Ie9)2017/01/04(水) 10:29:01.95ID:g4mJNm5E0
シンソウ評判よさげだったけどダメなん?
PC新調したら買おうかと思ってたのに
0069名無したちの午後 (ワッチョイ 06e3-HvS5)2017/01/05(木) 01:41:05.02ID:dgPhWyZu0
ストーリー自体はしっかりしてて面白いよ
展開が速すぎてこれで終わらせちゃうのが勿体無いと思えるぐらい
エロCGもシルプラクォリティだし、女の心が読めるのがエロくてなかなかいい
けどエロシーン自体はライアーだから物凄く少ないし、認証がマジで糞だから正直オススメはできない
0070名無したちの午後 (ワッチョイ aeb3-BXa4)2017/01/05(木) 11:21:02.51ID:qOhMyhlO0
ストーリー良い言うけど体験版やって期待してた人には物凄い詐欺だと思うがな>シンソウ
はましまにサブをあんなに描かせてシーン少ないとか笑えないわ・・せっかく絵は最強コラボだったのに
0071名無したちの午後 (ワッチョイW adda-wnjA)2017/01/05(木) 13:24:22.92ID:mEZLiD9Q0
シンソウノイズのHシーンは12シーンで体験版&サンプルCG公開時点で5シーン公開してるから満足感がマジで少ない
個別ルートもすぐ終わるしな
0073名無したちの午後 (ワッチョイ 2128-HvS5)2017/01/06(金) 02:34:00.43ID:mdmIPHpQ0
ヒロイン一人当たりのHシーンを極端に絞るのって
家庭用機に移植した際、元のHシーンが多いとキスと胸揉みじゃ間が持たないから
じゃあ最初から減らしましょう、って魂胆が透けて見えるんだよな
ほんとはエロゲが作りたいんじゃないって風に見えて、ちょっといやらしく感じるわ
0084名無したちの午後 (ワッチョイWW 132c-x3V+)2017/01/13(金) 17:43:36.24ID:NC6txCsY0
シルプラの塗りはエロでこそ輝くんだなとシンソウノイズやって思った
アクションとかはやっぱニトロの塗りの方があってるんだなー
シルプラの塗りは肉感的でリアルだからこそエロに向いてる
0088名無したちの午後 (ワッチョイW 1120-d0ZC)2017/01/18(水) 10:06:06.08ID:cMmt06NF0
チンコがピクリともしない
アニメ化やコンシューマ化を狙ってるのか知らんがどんどんエロ薄になっていくな
だったらせめてもうちょっと魅力がある絵描きを使って欲しい
0093名無したちの午後 (アウアウウー Sad5-WlvA)2017/01/18(水) 18:55:58.91ID:LuWaLPhya
夏から秋にチーム不明のアペイリアってキャラが出る新作が出ますよ!
絵師はいついって人。
ttp://www.silkysplus.jp/event/2016w/
で新作のキャラの設定画が見れます。
コードはTwitterで調べてください。
0097名無したちの午後 (ワッチョイW a320-0+Fn)2017/01/19(木) 10:44:17.01ID:PkYPl0R20
原画家2人だけで回すってのは難しいんじゃない?
市川はものすごく遅筆らしいし、すめらぎは乙女ゲー作家になりそう
次のラインは新規客の開拓を狙ってのことなんだろうし、ブランドの為にはそれも良いと思う
まあアペイリアみたいにどこにでもあるような絵でどこにでもあるようなゲームを作って欲しくはないけど
0098名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp87-5ScM)2017/01/19(木) 11:26:40.48ID:xVBafZNwp
やっぱり2人はキツイんですかね〜
新規開拓は全然ありなんですけど
やっぱりこの会社の持ち味って特に特徴のないイラストに感動押し売りの萌えゲー路線ではなくて
少し年齢層高めのこの会社にしかできないシナリオに
ムッチリ系グラフィックって気がするので、次新作早く情報欲しいです
0102名無したちの午後 (ワッチョイ fff9-JQ1R)2017/01/19(木) 14:05:02.58ID:zYNgBYMj0
このブランドのユーザーって別段売れてるわけでもないのに無駄にプライド高くて
めんどくさいな。エルフ時代の過去の栄光に縋り付きすぎだろ
0104名無したちの午後 (ワッチョイ 6f1e-3qL8)2017/01/19(木) 15:01:20.37ID:fSjy2H8/0
ベンチに座ってる絵はショボイけど、立ち絵とかCGの塗りが凄いのかもしれんな
あの絵の質感だとre:lifeみたいに不気味な感じになりそうだがw
0106名無したちの午後 (ワッチョイ cfe4-3qL8)2017/01/20(金) 01:43:27.48ID:GzO/1ppz0
頭身の低い絵はやめて欲しいかな
セミリアルと呼ぶのかどうか知らないけど市川絵みたいな大人と子供が描き分けられる頭身の絵がいい
0107名無したちの午後 (アウアウウー Sa67-0VQ+)2017/01/20(金) 09:03:00.04ID:pBmmR3xqa
>>100
最後の1つ以外、ありましたよ。
復活した?
0109名無したちの午後 (ワッチョイ 6f1e-3qL8)2017/01/20(金) 14:55:42.29ID:0I2sI5Uc0
SAKURAは擁護出来ないレベルのゴミ出したばっかなのに、何で寝取り寝取らればっか出したがるんだろ
ままおっぱいみたいに変なストーリーがない方が気軽に楽しめるのに
0111名無したちの午後 (ワッチョイ 33a0-3qL8)2017/01/20(金) 17:10:12.40ID:zQgsv/mV0
>>109
NTRならまだ普通の出しとけばいいのに
なんか普通につまらないどっちつかずみたいなのばっかなのはほんと何なんだろうね
つーかまた糞兄貴だけどここのメーカーの糞兄貴ほんとに糞野郎ばっかで苦手だわ
0113名無したちの午後 (アウアウウー Sa67-0VQ+)2017/01/20(金) 21:19:48.20ID:F3n0EI7Ra
>>110
右下以外はTwitterにあがってますよ!
#アペイリアで検索すると出てくるはず。
0114名無したちの午後 (スプッッ Sd1f-AVdH)2017/01/20(金) 22:51:34.37ID:6uJwpLT4d
デブジさんの活躍を期待してるのにいつになったら出してくれるんですかのぅ
0131名無したちの午後 (ワッチョイ f673-AZYz)2017/01/26(木) 14:46:51.00ID:D/+Aqr/+0
全盛期に比べたらそら売り上げは落ちてただろうけど
エルフは蛭田の再引退とともにブランドの幕を閉じただけだと思う
エルフって名前だとどうしても蛭田の幻影を追ってしまうからな
0133名無したちの午後 (ワッチョイWW bf96-46Px)2017/01/27(金) 04:47:47.50ID:41etW0xI0
そーいやあったな、麻呂のやつ。なんで専売にしたんだ、パケならかったのに
0138名無したちの午後 (ワッチョイ b73b-FuHd)2017/01/30(月) 18:01:46.21ID:9lcvbWUo0
>>135

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    
0140名無したちの午後 (スップ Sd62-Y5K+)2017/01/30(月) 23:56:42.51ID:tN7a450xd
根雪の幻影いまさら買おうと思ってるんだが
くす葉ちゃんの輪姦があると聞いて迷ってる
輪姦は回避できないの?
0141名無したちの午後 (ワッチョイ 62d0-y5A3)2017/01/31(火) 00:38:10.62ID:NK76te6Q0
そこから救い出すのがメインの話だし
0144名無したちの午後 (ワッチョイ cedd-utKC)2017/01/31(火) 18:06:52.63ID:lYliPLZr0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#25
2017/01/31(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv289210841
0149名無したちの午後 (スップ Sd62-Qt1i)2017/02/01(水) 23:17:36.06ID:AP9AhJQ/d
アニメーションあってもいいけど、寝取られとアニメーションに注力するエルフ時代みたいな事はやめて欲しいわ
ただでさえサクラがゴミ乱発の構え取ってるのに
0152名無したちの午後 (ワッチョイ 96e4-0MWP)2017/02/05(日) 16:03:10.93ID:67c4btqJ0
>>149
シルキーズはかなりそのへんの配慮をしてるメーカーだと思うけどな
女系家族とか愛姉妹とかどんどんそういう要素無くしてた
エルフも後期は寝取られ要素は減っていったでしょ
0156名無したちの午後 (スップ Sd1a-wQsT)2017/02/06(月) 18:42:00.79ID:q3soo7j3d
エルフ末期のときのシルキーズは寝取られ全然無かったな
アンジェリカ以降ぐらいのイメージだが、ハードなのは林間がちょっと入るぐらいでエルフ感は全くなかった
0157名無したちの午後 (ワッチョイ 9d96-c57G)2017/02/08(水) 03:09:07.09ID:FM+ivHlU0
ところでアンジェリカ発売からもうすぐ10年なんで
久しぶりにアンジェリカスレに行こうと思ったら見つからないんだが
シルキーズスレも見つからない
0158名無したちの午後 (ワッチョイW 56a8-E39J)2017/02/08(水) 08:05:14.42ID:e+MxBvEM0
10年も経てば街並みもかわるで
0179名無したちの午後 (アウアウエー Sa3f-VMf8)2017/02/24(金) 19:00:38.72ID:bGnbNhKqa
タイトルにもなってるし、アペイリア中心なのは間違いないよね。その中で他のヒロインを輝かせるのが腕の見せ所なのではないでしょうか?ちなみに私はライターの人がすごいのかしりません。
0185名無したちの午後 (ワッチョイ bf6f-5FAg)2017/02/25(土) 05:54:51.90ID:0oc2jBRX0
絵のパッと見だけで悪い意味で判断していざ出てみると真逆の高評価ってオチがななリン&あけいろで続いてるし
見た目だけで判断するのはやめとくわ
0195名無したちの午後 (ヒッナー baf9-2BvX)2017/03/03(金) 20:15:28.86ID:+vgqIYIY00303
デッサンで勝ってたはずのまいてつにボロ負けしてるんだよなぁ
やっぱりロリ系じゃないともう売れない業界なんだなって感じ
0198名無したちの午後 (ワッチョイ baf9-2BvX)2017/03/04(土) 07:59:20.97ID:GMOv6OkU0
キャラに魅力無いのにツイッターでの反響はシルプラとして
アカウント出来て過去最高なんだが

萌え絵アンチ必死すぎだろww
萌えも許容できる身からしたら他のハンコ絵ゲーよりは
ちゃんと描き分けてると思うわ
0199名無したちの午後 (ワッチョイ ba6e-A9Hh)2017/03/04(土) 09:15:18.57ID:QE2ITZKS0
ツイッターでとか関係ないじゃん、自分がどう思うかだろ
他所で好評なんだからここでもそうでなきゃ駄目だとでも言うのか?
0202名無したちの午後 (ワッチョイ d6b3-7il/)2017/03/04(土) 13:44:38.32ID:ms6ju1YH0
寄り目になったりいわゆる脳勃起?(後頭部でかくなっちゃう)のはデッサン苦手あるある
肘も怪しいが塗りは極上なんで多分誤魔化せる。やっぱエロゲは塗りですね
0206名無したちの午後 (ワッチョイW e520-Np5S)2017/03/05(日) 16:26:45.90ID:THLUhF9b0
原画家のイラスト見てきたけどこれはエロに期待しちゃ駄目なやつだろw
まあ話が良けりゃいいんじゃね?絵が下手でエロさ皆無でも、面白くて売れてるゲームはたくさんある
0209名無したちの午後 (ワッチョイ 15f5-CiiL)2017/03/09(木) 06:57:13.84ID:tZukGljx0
姫騎士アンジェリカ、風紀委員長聖薇、ベロちゅー!
並のバカゲーがほしい、おバカテキストなのに割と真面目に作ってある良作が欲しい
0211名無したちの午後 (ワッチョイ 3ddd-dHKU)2017/03/10(金) 06:08:36.20ID:cgl2CXS80
キャララBSステーション #013
2017/03/10(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv292433457


zc6zcx4
0213名無したちの午後 (ワッチョイ 6be4-2hGO)2017/03/10(金) 21:18:15.35ID:9aPGyRF20
>>210
女子高から共学になったばかりの学園に入学した主人公
夢のハーレム生活かと思いきや男性用トイレさえない肩身のせまい生活
理想と現実のギャップに押しつぶされそうな主人公は進級と同時にある決意をする
「灰色の学園生活をバラ色に変えてみせる!俺はハーレム王になる!」
限られた青春の日々を輝かしいものにするための戦いが今始まる
0219名無したちの午後 (ワッチョイ 85dd-pHyC)2017/03/22(水) 06:24:33.77ID:/KCBwVjO0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#26
2017/03/22(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv293409892
0228名無したちの午後 (ワッチョイ 1fdd-BJI1)2017/04/06(木) 06:27:29.18ID:hUnztqvv0
【頑宣ch・第156回】「PrincessSugar」ディレクター紅葉みさきさん&ボーカルnaoさん
&「シルキーズSAKURA」声優の風花ましろさん&八尋まみさん&音響のSAKURA3号さん登場!!
2017/04/06 20:00開始 - ニコニコ生放送
lv293883870
0239名無したちの午後 (ワッチョイ a3dd-4A5T)2017/04/25(火) 19:57:26.02ID:gVY1ZsJm0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#27
2017/04/25(火)開演:21:00
/lv296230364
0244名無したちの午後 (ニククエ b996-b9Hp)2017/04/29(土) 22:31:19.42ID:Y6rBZEWN0NIKU
姉ルート妹ルート姉妹丼ルート体育教師参戦ルートみたい感じだと思ってたら
姉妹丼ルート2つに体育教師参戦ルート(妹エンド?)だった
0250名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-VhBr)2017/04/30(日) 00:27:04.79ID:0GiqUU5Z0
4月発売のゲームとして全然チェックしてなくて、
金曜日に店頭で見かけて声優さんのサイン会もあると知り
予定外の購入だったんだけど、まあまあ当たりだったな
このプライスとしては十分満足だけど、あえて言うと、
寝取りとか輪姦あるようなヌキゲは男キャラの声も付けて欲しいと
思うのは俺だけかな?
主人公にもあって欲しいレベルなんだけど、男キャラの声を毛嫌いしてる
人たち多いよね。なんでだろう。
0253名無したちの午後 (ワッチョイWW)2017/04/30(日) 02:25:45.14ID:TnEG6eKc0
>>252
そうだよね

凌辱も一部あるゲームでも事後CGだけとか中途半端な描写だと凌辱が嫌な人は勿論望んでる人からも不満が出ちゃうからねぇ
0254名無したちの午後 (ワッチョイ 13b1-Ahd3)2017/04/30(日) 02:50:29.59ID:EbH6V/ix0
主人公の性質を考えるに展開に無理がある
決して寝取らせで興奮できるような人物ではなかろう
現に忍耐ならず復讐に走っているのだしな
むしろ再びntrれてしまいさらなる怒りを爆発させる
こちらの方がしっくりくる
寝取らせなどど白けるだけではないか?
やるならバッドエンドでやる方が賢明だったろう
こちらは主人公に感情移入しているのだからな
感情を揺さぶられるにはバッドエンドが必要であった
0255名無したちの午後 (ワッチョイ 1396-ueAC)2017/04/30(日) 03:05:22.15ID:+dkeO/PC0
>>251
エロアニメとかでもそうだけど男の声ってあっても邪魔なだけだしね

美姉妹は俺もプレイしたけど
ヒロインは2人しかいない&1人は兄にヤられ済で
設定的には抜きゲってわかってたから林間はそこまで気にならなかったけどな
ただ体育教師はいらなかった

林間やるんだったら体育教師じゃなく、主人公が姉妹を完全に手名付けて
生徒の力を使って兄貴に復讐(兄貴は他の女子生徒にも手を出してるし
他生徒を使って兄貴を告発するとかで)
その際に男生徒を従わせるために姉妹が生徒たちと林間〜とかでよかったっていうかね
0256名無したちの午後 (ワッチョイ 912c-PuY0)2017/04/30(日) 03:11:54.10ID:Lm1TRLQu0
>>252
これなぁ
ただ単にジャンルがどうこうじゃなくてそういう方向を許容できる作風と展開になっているかだよな
主人公の性格、目的、人間関係とか後はヒロイン視点か男視点かで同じシチュでも印象は全く別になる
0258名無したちの午後 (ワッチョイ 8b0f-Ahd3)2017/04/30(日) 10:49:22.46ID:1x6/j6+j0
思いっきり不意打ちで寝取られてんじゃん
このタイトル見たら普通はモテる兄から恋人とその妹を寝取る話っぽいのに
恋人は兄貴や体育教師とか生徒達とやってるのを何度も見なきゃならんし
妹も兄貴に処女捧げたり体育教師に処女捧げたり開発されることになるからな
0259名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-VhBr)2017/04/30(日) 12:40:27.59ID:0GiqUU5Z0
公式ツイッターで。
DLCアイテムって何のことでしょうか?

『堕とされた美姉妹』発売翌日、購入頂いている皆様、ありがとうございます!
存分に美姉妹をお楽しみくださいね?購入の皆様にDLCアイテムも予定しています。
そして本作は既に店頭在庫のみとなっておりますので、
GETご希望の方はお早目にショップにね!購入特典は「美姉妹の艶イラストカード」!
0260名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-VhBr)2017/04/30(日) 12:44:29.50ID:0GiqUU5Z0
そういえば、落とす過程で主人公が中出しはその時になったら、
と勿体ぶって言ってたので、ボテなんかもあると思ったら全然なかったな
個人的には孕ませ好きなのであって欲しかったわ
0261名無したちの午後 (ガラプー KK0b-yz8d)2017/04/30(日) 14:07:12.35ID:EOywznngK
完堕ち奴隷化エンドと和解ラブラブエンドと寝取らせエンドみたいに分かれてるんじゃなくて
全部に体育教師が絡んでくるとか?
0263名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-VhBr)2017/04/30(日) 15:12:02.45ID:0GiqUU5Z0
絵のクオリティは高いけど、
構図的にはスタンダードな感じのばかりなのでもっと工夫が欲しかった

一番エロい画はメーカー特典イラストカードというのが…
0268名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-VhBr)2017/04/30(日) 19:26:46.01ID:0GiqUU5Z0
お姉ちゃんが教師志望から風俗堕ちはワロタ

シルキーズさくらの作品は今作で初めて買ったんだけど
過去作の評価はあまり良くないんだな…
今作はシナリオが割といいのでやっぱりゲームにおいての
シナリオは重要なんだな
シナリオライターのシャア専用はBLACKRAINBOWの作品とか
定評のある人物なんだよな
0270名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-VhBr)2017/04/30(日) 22:27:19.06ID:0GiqUU5Z0
特典イラストカードの絵は姉妹で風俗嬢ぽい服着てるけど、
DLCがアペンドだとすると風俗の話があったら面白いんだけどなあ
0274名無したちの午後 (ワッチョイW 7920-nyCs)2017/05/01(月) 03:48:41.16ID:o1CxQBwI0
良くも悪くもサクラのタイトルが話題になってるの珍しいな、普段はクソの一言くらいしかないのに
プラスの話題が無いだけかもしれんが
0278名無したちの午後 (ワッチョイ 1396-ueAC)2017/05/01(月) 21:32:07.10ID:TK4y8kCD0
・姉妹2人は主人公にメロメロ
・兄貴は女子生徒に手をだしていたことが学園にバレてクビ&
実は性格が悪いこともバレてしまい社会的に抹殺される
・クビになった兄の代わりに姉が学園の先生になる

DLCあるなら主人公完全勝利ENDがあってほしいわ
0279名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-VhBr)2017/05/01(月) 22:05:39.74ID:ZtwJ8njL0
卑語としての、おちんぽあったけど、
1つのルートの最後のシーンだけしか無かったのは
少なくて残念だったけどやっぱりシナリオ的には整合性が取れてるんかな
0280名無したちの午後 (ワッチョイ a172-iGQn)2017/05/02(火) 14:03:44.71ID:vMW28Ydq0
サクラに当たりが出たな、このライターで次もお願いしたい
体育教師はあわないのはわかってたからスルーしたけど、他2つのルートはかなり満足
0288名無したちの午後 (ワッチョイ 0296-W+y+)2017/05/07(日) 01:13:14.08ID:mJB1p+cS0
そういえば立ち絵で疑問に思ったことが1点。
お姉ちゃんの下着はなんで穴あき(だったよね?)ブラ、パンツだったんだろw
日常あんな下着付けてないだろw
0290名無したちの午後 (ワッチョイ e60f-Ogwz)2017/05/09(火) 03:07:25.35ID:/cCuHix00
SAKURAはそろそろタイトル詐欺やめろ
あのタイトルで寝取られ寝取らせあるならあらすじに書いとけボケ
サブタイトル詐欺もやめろ
どうかその娘だけは助けて下さい感なんか皆無じゃねーか
0293名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp6f-rjd/)2017/05/09(火) 21:10:56.42ID:boCpiPf/p
普通ゲームのネタバレになるからむしろ内容書いたらダメだろ!

って思ってたけど、そっか、
アダルトビデオ枠と考えると内容はわかってた方が良いんだよな。

唐突に納得してしまった。
0294名無したちの午後 (スッップ Sd62-DsCG)2017/05/09(火) 23:18:36.18ID:Ar4OI5Yxd
内容の詳細はともかくあらすじと概要は必須でしょ
ただでさえ寝取られは嫌がる人多いし、それで会社傾いた過去もあるのに何で隠すんだ
0298名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp6f-c+cQ)2017/05/10(水) 14:06:25.66ID:RtsWHtETp
嬉しい事ならいいけどね
全員終わったらハーレムルート解放とかさ
逆に嫌がる人が多そうな要素はもうちょい気を使わないとね
じゃないと次買う時に尻込みするんだよな
0301名無したちの午後 (ワッチョイ b328-SU9n)2017/05/11(木) 01:24:47.90ID:bHoQU/vh0
SAKURAって何がやりたいブランドなのかイマイチ方向性がわからんのよね
今回はシャア専用にわけわからん男キャラと、NTR嫌いは回避余裕だろうと思うけど
そこでママのおっぱいみたいなのが出た時困るんだよなw
0311名無したちの午後 (ワッチョイ cf0f-SU9n)2017/05/13(土) 06:01:27.78ID:JDnPtROS0
SAKURAは紛うことなきゴミ製造機だから解散でいいけど
プラスは今までどおり年に1本面白いソフト出し続けてくれればいいよ
欲を言えばもうちょっと早いスパンにして欲しい
0312名無したちの午後 (ワッチョイ b389-SU9n)2017/05/13(土) 11:24:42.19ID:JeHQTB+O0
クオリティ維持しようとしてエルフみたいに寡作になるより、
SAKURAみたいな出来はともかくコンスタントに出す枠と、
プラシみたいな勝負枠でわけるのはうまいと思うな
0315名無したちの午後 (ワッチョイ 3301-8ulf)2017/05/13(土) 16:27:55.72ID:sxa7gCtq0
サクラはエルフ、シルキーズの悪い所受け継いじゃってるな
エロは主人公だけでいいのに余計な他男混ぜて陵辱だの輪姦だの
もいワサビだけに予算当ててくれ
0318名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-fZIx)2017/05/17(水) 02:04:38.06ID:MN8epd5G0
>>304
これ系の作品全般にいえるけど
男に復讐するって話で何故か男の身近にいる女に手を出すっていうのは
ちょっとおかしいよなw

>>317
かといって兄貴に捨てられた姉妹に手を出すってゲームでも…って感じなのよね
主人公にいわゆる催眠術とかトンデモ能力がない以上
妹を使って寝取り寝取らせとかそういう現実的な手段じゃないと難しいっていうか
0319名無したちの午後 (ワッチョイ cf0f-SU9n)2017/05/17(水) 12:44:32.17ID:eLcBZzOJ0
体育教師がホモで兄貴が掘られてそれを学園中に知られてーみたいな不意打ちなら寝取られよりは許せる
クソ兄貴に復讐して身も心もズタボロにしてやったぜwwwざまぁwww感が皆無だからな
0322名無したちの午後 (スップ Sd3a-RHRQ)2017/05/18(木) 14:50:56.41ID:t4/t+dUQd
姉妹は諦めたけど他のJK食い続けるのは変わらんだろうし、全然ダメージ与えてなくない?
あの程度の復讐で満足とかどんだけ欲ねーんだよと
0328名無したちの午後 (ワッチョイ e3b3-rE0G)2017/05/20(土) 11:48:23.44ID:vPWAi4nB0
ttp://www.silkysplus.jp/game/apeiria/images/event/ev08.jpg
立ち絵の時点で肘やロンパリ脳勃起とバランス取れてないの解ってたからね・・
シルプラ塗りでもカバーできないのはきつい
0330名無したちの午後 (ワッチョイ d733-cm4/)2017/05/20(土) 20:54:09.94ID:8+TFlEd50
アペイリアのキャラ、普通の目のキャラとツリ目のキャラの2パターンしかいないのがどうもなぁ〜
もうちょい描き分けして欲しかった
0331名無したちの午後 (ワッチョイ 173b-PZTw)2017/05/20(土) 22:36:29.26ID:8NiuFOyT0
>>328
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    
0334名無したちの午後 (ワッチョイ 077e-rE0G)2017/05/21(日) 00:18:23.54ID:oPS5N/Hn0
絵というか塗りに価値がありすぎて微妙な原画だともったいない感すごいな
ていうか実績もよくわからんし特別上手いようでもないのに
なんでこの人引っ張ってきたんだろう
0335名無したちの午後 (ワッチョイ fb88-21Nw)2017/05/23(火) 01:51:30.53ID:FQWAJ9O30
まさか、範乃先生のご氏名だったりして?

ホント塗りって大事だよね
売れてるブランドって、凄腕のグラフィッカー抱えてる所ばかりだもんな
0336名無したちの午後 (ワッチョイ 43dd-Tnyy)2017/05/24(水) 06:22:14.63ID:UF92IDzX0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#28
2017/05/24(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv298688870
0337名無したちの午後 (ワッチョイ 7fe4-9J/J)2017/05/26(金) 04:05:12.41ID:uQcKA6SQ0
そういや塗りは受け継がれてるけどアニメーション技術は受け継がれてないのかな
あれがあるだけでエロさ倍増なんだが
0341名無したちの午後 (ワッチョイWW 0e2c-zurj)2017/06/09(金) 00:07:37.01ID:F6HTlBK+0
数年ぶりにベロチューやったらメチャクチャハマった

当時はバイトすらしたこと無かったけど働き始めてあの職場の人妻のエロさ理解したわ
祐梨愛みたいなのいる職場に移りたい…
0342名無したちの午後 (ワッチョイ cedd-M7vO)2017/06/09(金) 05:57:40.13ID:+5HEORZd0
キャララBSステーション #16
2017/06/09(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv299900225
0343名無したちの午後 (アウアウオー Safa-VOFw)2017/06/15(木) 19:46:57.03ID:DzIx+E7ua
サブキャラ公開されたのにこの静けさよ
0353名無したちの午後 (ワッチョイ 8edd-5Ux/)2017/06/20(火) 12:10:15.76ID:kIBEtP/o0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#29
2017/06/20(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv300701916
0361名無したちの午後 (ワッチョイ 1f96-W9ZD)2017/06/21(水) 18:24:48.32ID:3t07YG2x0
>>356
会社に仮眠室あるって言ってたような
0364名無したちの午後 (ワッチョイ b196-RXW2)2017/06/22(木) 06:14:27.31ID:ByGHNknc0
いつい先生って有名な人なの?ラノベの絵は書いてるようだけど、どういうルートから
採用決めたんだろう。アフロの独断?
0368名無したちの午後 (ワッチョイ 2b89-ZLad)2017/06/22(木) 19:43:40.90ID:p9q26Ziq0
twitterとか生放送とかな、埃深い、じゃなくて誇り高き2ちゃんねらー様は見ねぇんだよ!
わかったらクソしてスマホして課金して寝てろ!
0369名無したちの午後 (ワッチョイ b196-RXW2)2017/06/23(金) 08:49:36.87ID:0X4ZHGnA0
アフロが、いつい先生の絵に一目ぼれしたんだろう。
0373名無したちの午後 (ワッチョイ 5933-ZLad)2017/06/24(土) 14:35:26.80ID:lVszr9Ex0
体験版何分ぐらいのボリューム?
0377名無したちの午後 (ワッチョイ 2b33-/B4k)2017/06/24(土) 19:39:46.63ID:yiZfNK740
>>376
そうなのか?
俺は体験版やらない派だから詳しくは知らんが一応TLで見たから書いただけ
まあ生放送でアクチないって言ってるから流石にないか
0378名無したちの午後 (アウアウカー Sa1d-4JGW)2017/06/24(土) 21:57:14.59ID:uQC2fiZBa
体験版やったけど最初に起動したときバグ?で一瞬だけDMM playerがなんちゃらって表示されて強制終了したわ
そのあとは普通にできたけど
0379名無したちの午後 (ワッチョイ 11e4-NIhq)2017/06/24(土) 22:20:26.50ID:evpbL2I70
体験版やったが
アペイリアいいね!期待できそう!

公式HPのCGにドMヘンタイが病室にいるのがあるんだが
病弱キャラだったりするんじゃろうか
0384名無したちの午後 (ワッチョイ dbdd-vNtM)2017/06/27(火) 06:19:35.87ID:eXkMYjyJ0
シルキーズプラスDOLCE最新作「景の海のアペイリア」ニコ生★中の人が実況しまスペシャル!

06/27(火) 開場:18:57 開演:19:00

lv300698001

zxc4cxz6
0391名無したちの午後 (ワッチョイ d339-ZLad)2017/06/27(火) 18:07:13.21ID:xx96Pe400
一般ウケしない普通の人が嫌がる要因がちょっとでも出ると
それをもっとくれと言い出だす普通の感情が死んだ声の大きい輩が集まってくるよね
0394名無したちの午後 (ワッチョイ 2b99-q+YL)2017/06/27(火) 21:20:40.98ID:qOfJc/x80
普段エロゲってUSBメモリに持ち歩いてるんだけどここの作品ってインストール先にDドライブとか選択できないのね……
Cドライブにインストールしたあと丸ごと動かしても起動しないパターンは初めてだわ
0400名無したちの午後 (スップ Sdf3-d4P4)2017/06/28(水) 15:49:59.10ID:NZFNcBFud
処女スキーの独占厨がゲームでもリアルでも最大勢力だしな
ゲームだからグロとか独占以外がギリギリ許されてる訳であって、普通は一般受けはしない
そういうのがもっと欲しいと思う人は異常性癖の持ち主だと自覚しておくべき
0402名無したちの午後 (ワッチョイ 4b73-ZLad)2017/06/28(水) 19:31:07.77ID:+Rf+Smct0
俺はヒロインは俺のものっていう感覚はわかるよ
でも主人公は俺じゃないんだよ、わかるそこ
独占厨は主人公は自分になりきって物語見てるんだろうけど
こっちはそういう目で物語を見てないから噛み付いてくるポイントがずれてんだな
ドラゴンボールやスラムダンクは面白いけど俺は悟空じゃないし桜木でもない
0408名無したちの午後 (ニククエ ff73-wjSU)2017/06/29(木) 20:35:44.40ID:d3GE4S0E0NIKU
処占厨は自分達のせっまいせっまいルール以外は全部敵だからな
あれもダメこれもダメ全部このルール内で済ませろってクレイジーなクレーマーでしかない
0411名無したちの午後 (ワッチョイ 2796-R8v4)2017/06/30(金) 07:22:26.49ID:DGKpyY9E0
色紙の倍率高そうだな
0414名無したちの午後 (ワッチョイ 2796-R8v4)2017/07/01(土) 10:33:16.98ID:6tjFqVtq0
一本道ハーレムルートってマジ?
0416名無したちの午後 (ワッチョイ 8786-nP2k)2017/07/02(日) 09:03:36.83ID:+Nopm6nk0
堕とされた美姉妹の妹ちゃんがとても良く抜けて大変良かったんだが
おっぱいパッチ微妙だな
おっぱいをただ揺らせばいいとは思ってはないだろうけど一瞬ぽよんされても興奮しない
もう少し断続的に揺らしたほうが良かったと思う
0423名無したちの午後 (ワッチョイ bfdd-adlw)2017/07/05(水) 02:53:38.29ID:+JFj52m90
きょう、生だぞ
0427名無したちの午後 (ワッチョイ 7bdd-l5Vt)2017/07/06(木) 06:08:15.90ID:WSmUHYp+0
【頑宣ch・第163回】美少女ゲームユーザー歓迎!「シルキーズプラス」広報・たまさん&ボーカル・薬師るりさん登場!!
2017/07/06 20:00開始 - ニコニコ生放送
lv301671761
0430名無したちの午後 (ワッチョイ 0be4-z+eH)2017/07/16(日) 22:35:41.80ID:vJ+QkNXz0
ネコぱらとかいうエロゲがシリーズで150万本売れたらしい
ここもCS進出したりラジオやったり動いてるから世界進出してみてほしいな
0432名無したちの午後 (FAX! 5bdd-Szje)2017/07/26(水) 01:27:11.56ID:ydNZFWz10FOX
2017/07/26(水) 開場:20:57 開演:21:00

シルキーズプラス ドタバタ 生放送#31

lv303098084
0436名無したちの午後 (ワッチョイ 6673-V1Wy)2017/07/28(金) 23:36:54.48ID:0wLueyen0
寝取り寝取られゲーっていうよりサスペンス系で寝取られ含みのゲームを作って欲しいわ
そういうのシルプラしかできなそうだから頼むわ
0445名無したちの午後 (ワッチョイ 7d96-1i8l)2017/07/31(月) 21:19:38.71ID:X7pYqtDZ0
>>>444
たまねこが腸ねん転でドクターストップ
0446名無したちの午後 (ワッチョイ 4567-DKW1)2017/08/02(水) 13:19:31.67ID:DxSdrm/o0
探偵物やってほしい
0454名無したちの午後 (スッップ Sdec-cqqg)2017/08/07(月) 15:38:26.40ID:n8MSL80Xd
最近シルキーズの愛姉妹Wやってめっちゃ抜けたんだけどこのスレの評価ってどんな感じなの?
他に似たような雰囲気のゲームあったら教えて欲しいわ
0457名無したちの午後 (ワッチョイ df01-/FH4)2017/08/07(月) 17:15:25.57ID:OL2CH72Y0
このチームは基本的に今のエロゲみたいにジャンル分け明確にしてなくて、
昔のごちゃごちゃした感じでやってるから苦手なのあると辛いかもね
0469名無したちの午後 (ワッチョイ 33dd-f5cj)2017/08/28(月) 02:20:49.33ID:+FInANpd0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#32
2017/08/28(月) 開演:21:00
lv305388975
0470名無したちの午後 (ワッチョイ 6b01-oKtA)2017/08/30(水) 14:54:56.51ID:nDhhHVfj0
1 お家に帰るまでがましまろです 1628
2 真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王 1172
3 超昂神騎エクシール 839
4 美少女万華鏡 -罪と罰の少女- 746
5 初情スプリンクル 557
6 新妻こよみ 515
7 sin 光臨天使エンシェル・レナ 488
8 お兄ちゃん大好き! 263
9 百奇繚乱の館 388
10 ゴールデンアワー 382
11 グリザイア ファントムトリガー 第3巻 333
12 サクラノモリ†ドリーマーズ2 280
13 景の海のアペイリア 268
14 アオイロノート 186
15 フユウソ -Snow World End- 175

※先月号より対象店舗が減っているので注意
http://blog.livedoor.jp/twode_perf/archives/71943715.html
0475名無したちの午後 (ササクッテロロ Spc7-W6fQ)2017/08/31(木) 09:45:55.14ID:TrxbmTNyp
セカンドへ接続する演出が動画だったり、ややこしい理屈を視覚的に説明する資料をいくつも用意したり、ストーリーものだと減らされる傾向にあるHシーンも設定を利用して過不足なく入れ込んでたりと、力の入れ具合がとても伝わって来る良作だった
0487名無したちの午後 (ワッチョイWW 0396-7k27)2017/09/03(日) 00:01:12.53ID:i9aXyKqP0
パソコン買い換えたんだが
姫騎士アンジェリカってセーブだけコピーしても反映できないの?
駄目だったからもっかいインストールしてネットにうぷされてるコンプデータ当てても反映されない

また最初からやり直さなきゃならんのかなこれ…
0490名無したちの午後 (ワッチョイ ff01-X0kF)2017/09/03(日) 01:39:06.12ID:Q6XIiCdu0
俺も最近VISTAからWin10に乗り換えたが普通に起動できるぞ
レジストリもコピペしたのか? Win10ならHKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node
みたいな32bitのソフト用のレジストリ項目に投げ込まないといけない。
レジストリのコピペはなんかソフト落としてきたがやりやすい。
自分はレジストリ工房って奴でやったが、これ無料試用は30日間だけなんだよな・・
0491名無したちの午後 (ワッチョイWW 0396-7k27)2017/09/03(日) 15:17:33.24ID:i9aXyKqP0
>>490
そこまでやらんとならんのね
レジストリは苦手だから手出せないわ…

しかしネットにアップされてるコンプデータ
なぜかアンジェリカだけ全く反映されないのはなんでなんだろう
他のタイトルは全部反映できたから移行楽だった
もちろん割れとかじゃなく正規のパッケージ版ね
0493名無したちの午後 (ワッチョイWW 0396-7k27)2017/09/03(日) 21:51:01.56ID:i9aXyKqP0
>>492
うーん
なんでだろ
インストールした後に一回起動
そのあとセーブフォルダ出るからコンプデータのファイルをそこに上書きしてるんだけどなあ
0494名無したちの午後 (ワッチョイ 53f5-9HsM)2017/09/04(月) 06:08:23.10ID:v3wsyZ6L0
まあコピーじゃなくてインストールし直しからのセーブデータのみ引っ越しが1番確実
俺はそれで旧シルキーズ物は全部Win10x64の環境で起動できてる
0499名無したちの午後 (ワッチョイ 52dd-3HkA)2017/09/08(金) 07:10:23.79ID:AlaXrJyV0
キャララBSステーション #18
2017/09/08(金) 開演:19:00
lv306094900
0501名無したちの午後 (ワッチョイ 8e73-1GeG)2017/09/10(日) 21:03:47.08ID:/8BiXdVL0
>>500
テキスト全部よんだのか?
正直説明がクドすぎて、普段は読むけどスキップ必須だったわ
誰か作ってる段階でライター止めなかったのかアレ
0503名無したちの午後 (ワッチョイ c61f-QyhX)2017/09/11(月) 06:33:08.95ID:lIrD3qs60
なないろリンカネーションって日常シーンがメインなの?
シナリオ目当てで買ったんだが一向にシリアスにならない
今、葵と初夜やったとこ
0505名無したちの午後 (ワッチョイ c631-A/dc)2017/09/11(月) 10:56:36.96ID:dJ7Wri2s0
ジャンルみればわかるけどホームコメディて書いてある通り日常メイン
シリアスになるかどうかなら事件モノに相応しくちゃんとシリアスになるよ
0509名無したちの午後 (ワッチョイ 1a39-o7xi)2017/09/16(土) 14:33:19.30ID:VcMozpLa0
ななリン系列とは明らかに毛色が違うから楽しめるかは分からない
FD出るぐらい一般からは評価はされてるみたいだけどね
0516名無したちの午後 (ワッチョイ b1dd-foiG)2017/09/26(火) 02:56:19.36ID:xuR55fB50
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#33
/09/26(火) 開演:21:00
lv306744976
0519名無したちの午後 (ワッチョイ 56e4-B6a6)2017/10/17(火) 08:22:46.56ID:um6CxHdD0
絵が合わなくてアペイリアはスルーした
塗りが最高クラスなんだから絵師にもこだわって欲しい
外部からでもいいから市川クラスの絵師を頼む
0521名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp65-CPI3)2017/10/17(火) 10:02:54.30ID:svE23GQMp
俺は市川だったら逆にスルーしてた
なんか市川絵って見てて不安になるくらい不気味なんだよなぁ
ダークな雰囲気なら合うのかもしれないが
0525名無したちの午後 (フリッテル MM0b-hKa2)2017/10/19(木) 14:07:37.34ID:AhNQqRQ3M
シルキーズプラスA5和牛の新作

タイトル:バタフライ・シーカー
原画:羽鳥ぴよこ
シナリオ:海原望
ジャンル:クライム・サスペンス
発売時期:2018年春発売予定
0536名無したちの午後 (ワッチョイ bd01-FRG4)2017/10/19(木) 19:08:42.82ID:DExbCMZF0
シンソウノイズは演劇パートが好きだったんだがそっちの担当の人なのかね
エルフとかつぶれそうで実際たつぶれたんだから独立する以外になかったと思うが
0540名無したちの午後 (ワッチョイ 4b73-bcII)2017/10/20(金) 03:20:20.93ID:0t8SgsIU0
サスペンスは凄くうれしい
でもサスペンスで萌え絵はダメでしょう
サスペンスなら神宮寺三郎シリーズのような絵のほうがいい
0541名無したちの午後 (ワッチョイW fd20-MRS4)2017/10/20(金) 03:35:19.76ID:gO/GtPiZ0
アペイリアからこっち完全萌え絵路線にシフトしたな
そういうのは他に腐るほどあるからこのメーカーに期待しちゃいないんだが...
萌え絵にしたっていくらなんでも量産型すぎだろ、サスペンスならなおさら
0542名無したちの午後 (スップ Sdc3-XQVV)2017/10/20(金) 07:17:33.84ID:oexf8m0Id
まあそういう方面にした方が売れるって経営判断したんだろうさ
萌え絵がダメって人はもうターゲット層じゃないんだから素直にどっか行けばとしか
0544名無したちの午後 (ササクッテロル Sp39-1I/i)2017/10/20(金) 10:05:39.01ID:Yzgur2nkp
時代のニーズに合わせた結果だろ
市川よりぴよこの方が受けが良さそうだし
売れないリアル頭身のエロゲ出して潰れるくらいなら、大衆ウケを狙って萌え路線で売る企業努力
萌え絵を下に見る市川や佐野、聖少女あたりを支持する古いオタクと共倒れしたくないんだよ
会社としては正しい姿だよ
0545名無したちの午後 (ワッチョイ bd01-FRG4)2017/10/20(金) 11:18:15.99ID:yLn1QwuS0
市川人気あるし、別路線目指すならレーベルいっぱいあってそっちで行くだろう
和牛できたから「は?」ってなったわけで
0551名無したちの午後 (ワッチョイ a57e-+udL)2017/10/20(金) 19:57:25.75ID:8s46ubbV0
市川は単純にもう仕事受けられる状態じゃないんじゃないか?根雪ですでに原画2人体制だったし
頼めたら頼んでるでしょ
0553名無したちの午後 (スフッ Sd03-kHaL)2017/10/20(金) 21:27:22.97ID:ynhr3cIKd
根雪が原画2人って知らなかった どこがサブなんなんだろう
ググったついでに知ったが根雪って造語じゃないんだなw
0557名無したちの午後 (ワッチョイ 6be4-bcII)2017/10/20(金) 22:16:48.61ID:LyB+nhbq0
公式HP見てきたけどダメだこりゃ
萌え絵としても低レベルすぎるこれはひどい
てきとうなエロ漫画家スカウトするだけでももっとましな絵師がいるだろ
はましまと組んだ時はこれからいろんな絵師を採用することを期待してただけに残念
0558名無したちの午後 (ワッチョイ a57e-+udL)2017/10/20(金) 22:38:58.25ID:8s46ubbV0
アペイリアは内容はよかったけど塗りでカバーできないほどに
原画に粗があって残念だった
まぁあれよりはマシかもしれんが…また微妙な人選だなー
0559名無したちの午後 (スップ Sdc3-HN0h)2017/10/20(金) 23:19:20.66ID:JqzX9X0Xd
要は市川信者に媚びる価値無しと判断されて信者が切られただけだろ
大人しく市川原画のよその新作やっとけ
あるのか知らねえけどww
0560名無したちの午後 (スッップ Sd03-wpcC)2017/10/21(土) 00:08:55.90ID:FGf/kt9Kd
真実はどうか知らんが市川信者を切るってのが本当だったとしても別にいいけど
この原画を連れてくる理由にはなってないな
0561名無したちの午後 (ワッチョイW fd20-MRS4)2017/10/21(土) 01:49:20.73ID:qM2EY9xI0
アペイリアの時からだけど塗りもなんか微妙じゃない?
なんというかおおっ!てならない。
原画家だけじゃなくスタッフにも逃げられた?
0563名無したちの午後 (ワッチョイW e396-1I/i)2017/10/21(土) 10:55:21.50ID:iXseOMxn0
PV見たけどいい感じ
市川みたいなキモい絵よりずっと可愛いし、下手とか言ってる人は頭が昭和で止まってるおっさんだろうな
今の時代は萌え+凝ったシナリオか萌え+おバカなシナリオが売れる時代なのさ
0565名無したちの午後 (ワッチョイ bd01-FRG4)2017/10/21(土) 13:03:59.94ID:am2SvfZX0
>>564
ひぐらしとかエルフェンリートみたいな、萌え絵と合わない題材を
あえてやってみて特殊効果を狙った感じが出るといいけどな
出ないとただしょぼいだけで終わってしまう
サスペンスでしぶい男とかいろんな人種描けないのも致命的だしな
0566名無したちの午後 (ワッチョイW e3f9-HN0h)2017/10/21(土) 15:20:37.82ID:mf7/k0my0
羽鳥ぴよこが原画を担当したメーカーを紹介するぜ!
まずはLass!こいつは倒産した!
次にPeasSoft!こいつも倒産だ!
更にChuablesoft!こいつはなんと倒産だ!
0574名無したちの午後 (ワッチョイ bd01-FRG4)2017/10/22(日) 12:33:45.92ID:MjM8+sM50
ジャンルとしての寝取られじゃなくて、何が起こるかわからない
わくわく感は残ってても良いと思う 今それやると叩かれるが
0576名無したちの午後 (ワッチョイ fd26-GBUp)2017/10/22(日) 13:43:52.26ID:Y/6XFhpt0
ボリュームが一番気になる
根雪の幻影はボリュームなさ過ぎた

あと最低でもゲームにしてほしい
アペイリアはシナリオは良かったけどゲームじゃない

シンソウノイズは途中までゲームオーバーないので推理もクソも無いただの総当たりだった
シナリオ的に不評な後半の方が推理ミスBAD直行なのでゲームをしている気分になった
0582名無したちの午後 (ワッチョイ d5dd-F+0A)2017/10/24(火) 07:06:23.39ID:Q8sCFgCh0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#34
10/24(火) 開演:21:00
/lv307783341
0584名無したちの午後 (ワッチョイ 3db3-+udL)2017/10/24(火) 12:31:16.52ID:H9LdZf720
ぴよこはシーンCG怪しいが正面立ち絵は可愛いという良くも悪くも昔の原画だな
海原だから真面目に推理したら負けの異能バトルモノだろう、あしずりよりマシだけど
何か和牛てエロくもないサスペンスとしても弱い一番微妙な所になってるな
0595名無したちの午後 (ワッチョイ 3db3-+udL)2017/10/25(水) 12:03:09.61ID:oH7UjgPS0
かずきはしばらく向こうで敗戦処理じゃないの?繋ぎで海原に白羽の矢立ったんだろうけど
エルフらしさ(土天らしさ)は微塵もいらないがせっかく良い塗りなのに微妙原画とエロ薄やめてほしい
0598名無したちの午後 (ワッチョイ 6d62-yAUD)2017/10/25(水) 13:55:36.15ID:z4DwfFAW0
新作見て市川ドエロゲーじゃないことに失望した
前作からスパン空いてるし、体調が悪いのか 今時の売れ線?萌えゲー方向にシフトして切られたのか
分からんが、別にここでもなくていいから、どこかでまた描いてほしいわ
ここ見てる限り俺だけじゃなく需要はあるんやで

ただ聖少女みたくソシャゲ方面は勘弁
0602名無したちの午後 (ワッチョイ 4b73-bcII)2017/10/25(水) 22:25:03.61ID:46eV3d7L0
>>601
SAKURAの存在意義だし嫌なら買わなければいいんじゃないですかね
ハガキ出すにしても辞めろって書くのではなくSAKURAにどうなって欲しいかを書くべきだわ
0603名無したちの午後 (スッップ Sd03-4K77)2017/10/25(水) 22:56:58.50ID:chfZ2VBUd
寝取りゲーに寝取られ寝取らせ混ぜるのやめろハゲ
ゲーム短すぎるんじゃボケロープラかよ
アンジェリカいれかわままおっぱいみたいなバカゲー出せよ買うのやめるぞ
って感じのを前回出したな
0607名無したちの午後 (ワッチョイ 3a96-nu9H)2017/10/26(木) 03:36:23.72ID:SI26msHO0
SAKURAは何でミドルプライスの同じようなNTRモノばかり続けてるのか分からん
ガツンとアンジェリカ、デブジ、聖薇みたいなガチの陵辱モノぶつけて欲しい
0611名無したちの午後 (ワッチョイ 4501-H4ak)2017/10/26(木) 12:47:20.98ID:VR7/yfBX0
>>607
それ出すならSAKURA以外のレーベルにするのでは
ていうかSAKURAみたいなぱっとしないけど数出すレーベルに
アンジェリカラインの質なんて再現できるわけないw
シルキーズでも維持できないでやめてたのに
0612名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-nE1B)2017/10/26(木) 12:55:11.90ID:s1lW+v4e0
市川先生は腱鞘炎で絵を描ける状態ではないのよ。
シルキーズが市川信者を蹴ったとかいう根拠のない妄想書いてるニワカ恥ずかしいねぇ
0613名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-nE1B)2017/10/26(木) 12:56:34.21ID:s1lW+v4e0
elf時代のほうが原画も塗りもシナリオも上だった。
今のシルキーズプラスはアニメ絵っぽい薄っぺらい原画でつまんない
0614名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-nE1B)2017/10/26(木) 13:00:43.44ID:s1lW+v4e0
シンカーが総合投票数1位なのって単純に、男キャラが少ないし、2票制だから
1位になっただけやろ。
昨日のニコ生もクラシマジョーが来てんのに人ぜんぜん来てなかったし、
そんなにファンが多いって感じでもない
0615名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-nE1B)2017/10/26(木) 13:02:05.78ID:s1lW+v4e0
愛姉妹 IVは今でもヤフオクでは5000円以上の高値で取引されてるし、
市川先生の絵の評価はマニアには今でも評価されてるのよ。

3000円以下で叩き売りされてるアペイリアとは格が違うわけ
0616名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-nE1B)2017/10/26(木) 13:07:35.46ID:s1lW+v4e0
ナナリン、あけいろまでは良かったが、正直、アペイリア微妙やろ
新作も萌え絵だからelf時代の古参受けしないデザイン。
0622名無したちの午後 (ワッチョイ e673-nu9H)2017/10/26(木) 14:52:26.34ID:plYNutWl0
シルプラでまとめるからダメなんだよ
なんのためにレーベル分けてると思ってんだ
WASABIDOLCEファンと和牛SAKURAファンは絶対相容れないのに同じスレにいるのダメじゃね
0626名無したちの午後 (ワッチョイW 2520-4DGM)2017/10/26(木) 16:55:56.63ID:oi40BLhi0
原画家に文句言うとすぐ古参がーって話になるが、萌え絵だって全然いいよ、ちゃんと上手くて抜ける萌え絵描きなんかいっぱい居る
下手くそばかり起用するからもったいねぇなって思うだけで
0627名無したちの午後 (ワッチョイ 56e4-nu9H)2017/10/26(木) 18:30:25.41ID:hbvyZQZK0
ほんとそれ
塗りで誤魔化せないレベルの下手糞な原画採用してるのが大問題
ナナリン、あけいろも好きなタイプの絵じゃなかったけど最低限のクオリティがあったから文句は言わなかった
0630名無したちの午後 (ワッチョイW 3af9-4yeD)2017/10/26(木) 19:13:06.41ID:lTc197L30
気に入らないならよそのブランド応援すれば?ww
少なくとも今のスタンスのほうが未来はあると思うよww金出せないオッサン相手にしてもしょうがないww
0631名無したちの午後 (ワッチョイ da39-nu9H)2017/10/26(木) 21:59:18.43ID:P+r6eFyO0
>>602
勿論要望も書いたよ
でも堕ち妻、借り妻、堕姉妹の1つでもやったことあれば、寝取り寝取られが全く向いてないメーカーだって事がスゲーよくわかる
何でこんなに寝取り寝取られをやりたがるのかがマジで分からん
0632名無したちの午後 (ワッチョイ 05b3-AYwW)2017/10/26(木) 22:04:25.77ID:qKIuBhwH0
シルキーズ後期〜シルプラ立ち上げ当時スレで陵辱厨が暴れまくったからな
SAKURAはそいつらの声に応えたチームなんじゃね?売れてるのか知らんけど
0636名無したちの午後 (ワッチョイ e673-nu9H)2017/10/26(木) 22:50:21.14ID:plYNutWl0
>>633
君は寝取り寝取られ系の領域に踏み入ってそれを無くせってのは図々しいな
わざわざSAKURAでやってくれてるんだからスルーすればいいじゃない
逆にNTR入れてないオーガストやゆずでNTR入れろって言うやつ見たらどう思うよ
0637名無したちの午後 (スップ Sd5a-Oqjn)2017/10/26(木) 23:30:39.07ID:dYnPdZVLd
>>636
SAKURAの寝取りゲーは寝取られるし
寝取られゲーは寝取られ感皆無の謎シチュになる
こんな作りすんなら他のジャンル作れと思うのは当然じゃね
0638名無したちの午後 (ワッチョイW 3a96-DZ+4)2017/10/26(木) 23:33:45.88ID:EUX1AW3d0
アペイリアの絵師は下手ではないだろう
立ち絵の種類が1種類しかなかったのは不満だったが
まぁ時代の流れについていけないならそのお気に入りの骨董品を磨いて「最近の若いもんは」って言ってればいいさ
0639名無したちの午後 (ワッチョイ da39-nu9H)2017/10/27(金) 00:01:12.75ID:7x7eYXYR0
>>636
ゆずの主人公を多重人格にしてヒロイン全員とのハーレムゲーを出し始めたらやめとけよって思うでしょ
寝取り寝取られじゃないソフトのほうがまだマシに作れてるのになぜ駄目なジャンルに注力してしまうのか、これがわからない
0642名無したちの午後 (ワッチョイ 4501-H4ak)2017/10/27(金) 13:09:59.95ID:oifej7j40
質ラインと量ラインがあって、SAKURAは量ラインなんだから
多少出来損ないでもしょうがない
質重視でエルフみたいに寡作引きこもりになる方がやばい
0643名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp65-Rljh)2017/10/27(金) 14:36:35.50ID:CYjiXe4Np
ロー・ミドル価格帯だから色々仕方ないんだろうけど、何か一つでいいから力一杯やって欲しいな
他はてんでダメだったけど最後のフェラシーンだけは最高だった、とかエピローグでヒロイン全員孕ませてハーレムセックスのとこはマジで抜けた、みたいな
0646名無したちの午後 (ワッチョイ 0528-nu9H)2017/10/29(日) 02:47:04.70ID:D19PJlAX0
SEXティーチャー、ベロちゅー、愛姉妹4とか良かったよね
愛姉妹4の嫁と娘二人を犯したんだけどなぜか娘姉妹とは妙に仲良くなっちゃって
それが旦那に全てバレた時の、あのなんとも気まずい空気はかなり面白かった
0647名無したちの午後 (ワッチョイ 25b1-Eec1)2017/10/29(日) 05:29:31.09ID:jPboPHBN0
elfと同じ道を辿っているな
なぜこうも学習能力が欠如した連中ばかりなのか
故意に倒産させようとしているのか?と曲解してしまう程だ
一般企業では朝鮮人スパイが暗躍しているのは有名な話だが
えろげ業界にまで紛れ込んでいるのか?
韓国に何の得がある?
まさか2次元と3次元の区別すらできておらんアホなのか
話にならんな
3次元の最低の淫売など相手にするわけがなかろう
そもそもオナホの方が刺激が強いのだからな
まんこでは圧力が弱すぎて話にならんよ
だから外人はアナルでやりたがる
最近はオナホや2次元文化の普及によりホモは減ってきているようだが
話がずれたがとにかくelfの二の舞はごめんだ
外注は楽だがきっちり落とし前をつけさせられる
無責任な外注ライターはやめ
正社員として雇ってだな
身分を安定させておいて
じっくりねっとり育てていけばいい
外注ライターはエロゲ業界の癌である
この慣行がえろげ業界を衰退させている根本の原因である
分かっていよう?
0648名無したちの午後 (ワッチョイ 3a96-nu9H)2017/10/30(月) 07:08:23.89ID:uJrw2D8X0
シナリオの方針を決めてるのはディレクター
SAKURAのディレクターがおかしいんだよ
外注ライターが作品の内容を決定できるわけないだろ
0651名無したちの午後 (ワッチョイ 05b3-AYwW)2017/10/30(月) 13:05:25.20ID:d81yZK8h0
外注のかずきも海原も範乃も企画やってるやん、インタビューでやりたい事出来た言うし
シルプラは自社ライターの根雪コケて外注に頼るしかない現状だろうよ
0659名無したちの午後 (ワッチョイ c908-iQJQ)2017/11/07(火) 17:28:05.32ID:klVMzJeI0
昔あった愛しの言霊はいとしのことだまって読み方でいいの?
0661名無したちの午後 (ワッチョイ f901-P0ds)2017/11/08(水) 20:41:49.21ID:tqwZJKp/0
夫の犬間、絵はすごくイイ!
塗りがもイイけど、歯を食いしばったときの口元とかもイイ
抜けるゲームではないけど
考えてみれば七色とかあけいろもエロさって面では絵だけだったかも
0662名無したちの午後 (ワッチョイ ff31-mRgU)2017/11/17(金) 12:03:21.73ID:r3/M+oYD0
夫の居ぬ間には途中まではクソゲーかなて思ったけど
最後までやるとそこそこ面白かったに変わるな
SAKURAは前回から結構好き
0665名無したちの午後 (ワッチョイ 37ae-FTuI)2017/11/19(日) 21:20:40.17ID:IvlshpYt0
和牛の新作の主人公は遠野姓で眼鏡だから…
6年前の事件で心臓を貫かれて死にかける→義姉の能力で一命を取り留める
→意識を取り戻したら能力に目覚めていたって感じだな!
なお義姉はそれ以降ずっと昏睡状態だったのが病院から姿を消すとかだろう
0666名無したちの午後 (ワッチョイ d7dd-+94Z)2017/11/21(火) 00:56:11.78ID:AokgqVmz0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#35
2017/11/21(火) 開演:21:00
/lv308713249
0668名無したちの午後 (プレステP 7bdd-o4ti)2017/12/12(火) 12:57:37.70ID:DSf//rOk01212
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#36
2017/12/12(火) 開演:21:00
lv309264049
0675名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-3Frl)2017/12/23(土) 13:54:48.91ID:pCbUmCHC0
言っちゃなんだけどシンソウノイズはDMMとライアーの個性が喧嘩しちゃって
グダグダになってたし参加しないのは良かったんじゃないか
0676名無したちの午後 (ワッチョイ f3b3-Rnko)2017/12/23(土) 14:05:46.24ID:pF4ZX99D0
DMMの個性いうても独自ブランドとしてのカラーを知らん・・基本は人借りてくるんじゃなくて?
あとバタフライはシンソウの海原だけどね、ライター単独みたいだからボリューム不安だけど
0677名無したちの午後 (ワッチョイ f6dd-yx8u)2017/12/30(土) 13:34:17.79ID:9GpJchYO0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#37
12/30(土) 開演:17:00
lv309692370
0681名無したちの午後 (ワッチョイ 4edd-0/RL)2018/01/23(火) 19:39:53.72ID:5XoH9OMd0
2018/01/23(火) 開演:21:00

シルキーズプラス ドタバタ 生放送#38

/lv310323146
0685名無したちの午後 (ワッチョイW 8120-DejZ)2018/02/02(金) 00:12:15.81ID:IqDs+W1L0
ここの塗りでエロシーンが全くエロくないのはある意味すごい
マンコの位置おかしい系は本当に萎えるから勘弁してほしいな
0688名無したちの午後 (ワッチョイ 41b3-glgv)2018/02/04(日) 01:52:01.96ID:cDHhCOBO0
ゆうてエロシーンは大分手直ししてくれてる感じ。通常イベントCGはいつもの羽鳥だが
ただここまでするなら外注じゃなく自社原画推さないのかな〜て思う。絶対上手い人居るでしょw
0689名無したちの午後 (ワッチョイ db31-+DFt)2018/02/04(日) 17:11:37.68ID:N25U9utY0
原画を社員にするのはコスパ悪いしいろいろめんどくさいから、今のエロゲ業界は外注が主流なんじゃね
推されて人気でたら同人やら会社に関係ないことやりだして遅筆になっていくし
それを注意して辞められでもしたら大損害だからな
0693名無したちの午後 (ワッチョイWW df80-0sNR)2018/02/11(日) 14:36:20.66ID:lgNHpnLe0
可愛い絵柄なんだけど
作風にはあまりあってない感じがする
もう少し頭身高めな原画にしてほしかったな
0694名無したちの午後 (ワッチョイ e7ae-nHV3)2018/02/11(日) 17:36:11.28ID:r362ZFzp0
絵柄があってない感じはあるよね
でも塗りは流石だし尻の肉質感なんかすごい好き

絵柄で避けたアペイリアよりは好みだわ
それでも買うかどうかは体験版次第だけど
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 67b3-nHV3)2018/02/11(日) 19:27:29.72ID:kMnoxKpc0
座談会読むにアペイリア原画はたま、羽鳥はYてプロデューサーが可愛い絵柄絶対!で決めたらしいがちょっとズレてるわな
このブランドファンて市川やはましま系の絵柄求めてそうだし・・個人的には可愛い系は良いけどもうちょい上手い人居るでしょと
原画への警戒解く為にエロシーン公開しまくってるけどここ正直エロ薄だしネタ尽きてないか不安であるw
0696名無したちの午後 (ワッチョイ 6be4-T3WU)2018/02/17(土) 01:04:01.54ID:661NdBVg0
>可愛い系は良いけどもうちょい上手い人居るでしょと
同意
エロ漫画家あたりで探せばいくらでもいる
塗りが武器なんだから原画で妥協したらだめだわ
0697名無したちの午後 (ワッチョイW bd20-0L4h)2018/02/17(土) 06:32:44.64ID:RQwDBq5X0
上手い人が受けてくれるとは限らないしなあ
今時エロゲーの原画やってもネームバリューに繋がらないだろうし、よっぽどギャラが良くなきゃツイッターでFGOでも描いてた方がましなんじゃね?
もうベテランか下手くそしか残っていない印象
0698名無したちの午後 (ワッチョイ 7b31-qi38)2018/02/17(土) 16:12:38.54ID:Pj9ll/6b0
エロ漫画やツイッターでお絵かきを公開したりしてるレベルの人は書きたいものを書いてる人が最大勢力だから
要求した構図が求めてるレベルで出て来ない可能性が物凄く高い
その辺の信頼がある人だと順番待ち1年とかザラになってくるし、ディレクションがとてもとても難しい
0699名無したちの午後 (ササクッテロル Spf9-rtnb)2018/02/17(土) 18:44:55.66ID:DUYALrjDp
>>698
本当にそれです。

全員というわけでは無いけれど、所謂pixiv、twitterメインの方は絵が綺麗なのは間違いない代わりに、リテイク・修正や変更を嫌がる人がとても多かった。

依頼の内容にも寄るのでメーカーと絵師のどっちが悪いとは言えない部分はありますが、完成後の絵に注文をつけられるという事に慣れていない、褒められることの方が圧倒的に多かった人はちょっと依頼は控えてましたね。
0700名無したちの午後 (ワッチョイ 63ad-7ONd)2018/02/17(土) 19:13:05.19ID:h9nJfGmP0
売れっ子だけど体描けない原画家さんに困ったディレクターが
アニメータに下書き描いてもらってなんとかしてたけど
そこまでするならもっとマシな人いるだろうと思った
0701名無したちの午後 (ワッチョイ fdb3-qi38)2018/02/17(土) 19:31:00.52ID:bE/YCc5G0
ぶっちゃけここもそうだからな、特典絵見た瞬間「あっ(察し)」てなった
下手でもほ○たにみたいな売れっ子なら頼む価値があるんだろうけどね
0702名無したちの午後 (ワッチョイ 2d33-ynrR)2018/02/18(日) 14:23:30.27ID:On1XttB60
神様のゲームやアオイトリの克じゃない絵師はpixivから引っ張ってきたみたいだけど構図がおかしい絵が多すぎてげんなりした
決まった角度でなら描けるだけなんだろうなと思った
0703名無したちの午後 (ワッチョイ e3dd-I+54)2018/02/20(火) 19:19:53.65ID:L0xhUbX90
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#39
02/20(火) 開演:21:00
/lv311026690
0706名無したちの午後 (ワッチョイ fdb3-qi38)2018/02/20(火) 22:08:27.27ID:xK+CNyUW0
パースの取り方も知識も全然ダメで描ける構図が限られてたりエロ全然だったり指示通りの絵を上げれない
本人の能力じゃ限界で他の絵描きさんに手直ししてもらったりするの纏めて「体描けない原画」言いますね
さすがに立ち絵も満足に描けないてのはプロで居ないはず・・
>>705
思ったより早い・・あじが体調不良なんで放送見てないわ、お大事に
0713名無したちの午後 (スッップ Sd77-0KFF)2018/02/23(金) 01:33:36.92ID:SOnvhyUld
普通にヒロインルートがあるシナリオゲーがやりたい…一本道からのなんちゃって分岐じゃなくて
一本道だとしてもヒロインに手を出すのは分岐後にしてくれ…クズに見えてくるから
シンソウノイズは…
0726LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 9996-NcOv)2018/02/25(日) 18:58:45.85ID:+Uk4EnR10
共通1件→各3ルート1事件ずつ→トゥルー1件で充分でしょ
凝縮されたテキストだし、長いだけよりはマシかと
俺もクラスメートが怪しいと思う
活動再開した蜘蛛の模倣犯あたりかね
0727LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 05b3-MTlB)2018/02/25(日) 19:28:25.84ID:mtcpX2L20
シルプラというか旧エルフ時代からだけどテキストのボリュームを分岐フローチャートで補ってる感じよ
まあヨソと比べたらボリュームは無いブランド。昔はアニメーションあったけど今は無いからその分原画力は欲しい所
0736LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 13dd-9aV7)2018/02/28(水) 20:37:12.27ID:6YOuS7Sd0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#40
2018/02/28(水) 開演:20:00
/lv311206521
0741LR議論中 詳細は自治スレにて (スッップ Sd43-JCgl)2018/03/01(木) 06:48:22.17ID:ZilC3nLhd
先生はヒロインじゃないのか?
game-styleではヒロインで紹介されてるけど。
3人選ばなかったら先生ルートであることを期待。
0753LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 154b-m1UI)2018/03/05(月) 23:42:19.18ID:0dabI1t70
エロゲーなんてほとんど買わなくなったけどゆずの新作だけは義務感で予約した
今月はあと一本くらいと思ってここの新作かひよこの新作かって感じ
体験版やる気力もないからスレの評価見て決めようかってくらい適当なんだけどどちらも様子見が無難なのかしら
0761LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 15b3-k3ZN)2018/03/06(火) 22:12:07.91ID:HwnVghEb0
へー元々陵辱ライターなんだ。シンソウは体験版範囲での考察と製品版での展開に差異があって当日スレ荒れたなw
まあ思ってたんと違ったがライアーのライターだなと思えばそれまでだけど
0772LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 23dd-2BLV)2018/03/07(水) 18:15:35.08ID:L+JAjJNl0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#41
2018/03/07(水) 開演:21:00
lv311499376
0773LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ baf3-WxCv)2018/03/08(木) 20:52:00.54ID:sItITt8p0
すまん久々このスレきたんだがワサビの新作ってもうでた? 
なないろ あけいろから続くシリーズずっと待ってるんだが 
0784LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ baae-Wwmn)2018/03/10(土) 23:03:00.07ID:ZZTQbvPN0
優衣が最初の事件からオカルトなんて勘弁みたいなこと言ってたのが伏線だな
蜘蛛は憑依型

ところでムシクイメンバー全員胸でかいけど、入部断念した連中にはあの胸もゴキで出来てると思われてるんだよね?
0788名無したちの午後 (ワッチョイ fd96-eXi2)2018/03/13(火) 09:48:13.66ID:r16eXD6J0
たまネコのエゴサがひどいからみんなツイッターで本音で感想言えなくなってるなぁ
0789名無したちの午後 (ワッチョイ c5b3-hn8E)2018/03/13(火) 11:32:12.18ID:eK30omI40
たまはななリンの頃エロスケもリツイートしてたからなw
萌えアワ萌えアワ必死だけどそれ以前にUI強化してくれませんかね・・キーカスタマイズで快適にしようと思っても
ウィンドウ消去が右クリしか無い上にdelやEscキーにも右そのものが割り当てられてる不便さに唖然ですよ
0792名無したちの午後 (ワッチョイ 6d33-5+xH)2018/03/13(火) 19:09:51.16ID:Uxny2TbA0
>>791
普通シルキーズプラスの規模の会社で広報を専属で置くのは珍しいんだよ
だから全国巡業したりエゴサRTしまっくたりと奇抜なことをやって自分の居場所をアピールしてるんじゃないか
0794名無したちの午後 (ワッチョイ 4ac0-MOYc)2018/03/16(金) 18:46:27.63ID:YdaK85JM0
体験版やったけど結構面白そうじゃん
シンソウのときはなんで主人公らここで殺されないんだろ…って思ったけど
バタフラはいきなりピンチで良かったわ
0798名無したちの午後 (ワッチョイ 4396-/WT/)2018/03/18(日) 11:38:28.33ID:1zR2oXXv0
シンソウノイズは途中まで推理物、それ以降は
超能力物だったから叩かれたんだろうけど
バタフライシーカーは最初から能力物だし、
純粋な推理物求めてるユーザーには合わないだろうな。
0800名無したちの午後 (ガラプー KK7c-V7Y5)2018/03/18(日) 17:19:18.53ID:Vfq9ZrWgK
エロなしなら最初からエロなしと言って欲しいし、グロありならグロありって最初から言って欲しいし、B級ヒーロー物だと思ったらB級ホラー物だったときのビミョー感
0804名無したちの午後 (ワッチョイ 1bfc-PYx6)2018/03/19(月) 23:37:13.61ID:zZwEYwMr0
せいぜい無残に犯された状態のヒロインの死体が発見されたみたいなこと言うバッドエンドがあるくらいでまともな(?)エロシーンとしては無いと思うよ
0809名無したちの午後 (ワッチョイ 2add-ADiI)2018/03/20(火) 18:01:23.19ID:aas4D3+Y0
シルキーズプラス ドタバタ 生放送#42(ゲスト:あじ秋刀魚)
/03/20(火) 開演:21:00
/lv311728361
0815名無したちの午後 (ワッチョイW 2073-eqK+)2018/03/21(水) 17:06:33.43ID:zYBnzr3S0
バタフライシーカー、体験版プレイした
シナリオは確かに面白そうだ
けど、原画力とか差分CGとか確かに足りてないな
天童優衣が初めて事件画像みて口に手を当てて驚いてるCGを毎回使ってるし
主人公下手したら死ぬかもしれないシーンなのに迫力にかけてた気がする
エグい事件扱ってるけど描写がなさすぎてそこまで怖くなかったわ
海原望作品初だから予約は迷うな
0816名無したちの午後 (ワッチョイ 4db3-MOYc)2018/03/21(水) 23:48:27.26ID:8uYsf9VG0
先生大丈夫か?思ったらCGが微妙で緊迫感半減したからな
まあシンソウのはましまが上手すぎて目が肥えてるんだろうけど
0819名無したちの午後 (ワッチョイW ef20-iU1v)2018/03/22(木) 12:10:31.50ID:TAckzBQ/0
キャラは可愛いと思うけど緊迫感あるシーンで絵に迫力ないのはやっぱり残念だ
絵に惚れ込んだなら萌えゲー作ればいいし、シナリオありきならもうちょい上手い奴使うべきだと思う
良いところを潰し合っているようにしか思えない
0820名無したちの午後 (ワッチョイ b273-U+ra)2018/03/22(木) 12:41:59.74ID:CCXo9jY00
>>819
あーまさにそれだわ
萌えでもなくシリアスでもなく中途半端な感じ
だから予約して購入まで踏み切れない
あけいろの時は体験版プレイ終了後即予約したんだけど
そうゆうのがない
0821名無したちの午後 (ワッチョイ 0fb3-fzSc)2018/03/22(木) 12:46:17.52ID:WXOZwz1O0
はましまは単独原画でよくあれだけサブキャラの立ち絵用意出来たなあて思うわ
市川とかシナリオの不穏さに説得力出すおっさん立ち絵描ける人じゃないとこのジャンルは厳しいね
0822名無したちの午後 (ワッチョイ b273-U+ra)2018/03/22(木) 15:49:19.54ID:CCXo9jY00
シナリオの出来次第で評判みて良さそうなら購入するのが無難そうだな
主人公も正直一歩間違えたら殺人犯になりそうな雰囲気だし
自分が殺されるかもしれない場面でその場を動かなかった理由が
殺人犯的な発想だったしさ
0823名無したちの午後 (ワッチョイ e2dd-EP+K)2018/03/22(木) 18:16:34.77ID:9yzo/TDL0
【頑宣ch・第175回】美少女ゲームユーザー歓迎!「シルキーズプラス」より広報・たまちゃん登場!!
2018/03/22(木) 開演:20:00
lv311574288
0828名無したちの午後 (ワッチョイ cf96-AyCB)2018/03/22(木) 21:15:58.68ID:edssUtR00
音楽家ってどう見ても蜘蛛=主人公の手下Aだよな
仕事出来ないから外されたって感じだろ
だから蜘蛛が出ていくしかなかったと
0829名無したちの午後 (JP 0Hae-o6Ui)2018/03/23(金) 15:04:07.69ID:iyCeLz21H
くっすんにさくらやし凌辱あるとは思えないんだけどなぁ
なにより秋刀魚ちゃんやし
0830名無したちの午後 (ワッチョイW b273-yQ7+)2018/03/24(土) 20:04:00.81ID:AXEHKs+90
凌辱は別にあってもなくてもどっちでもいいわ
むしろ、あるの確定してるなら評判待ちから即予約するくらい

>>829
くすはら、秋刀魚は知らんけどさくらは凌辱作品普通に出てない?
0832名無したちの午後 (ワッチョイWW dfcc-q6wi)2018/03/24(土) 22:38:52.19ID:+GE143350
陵辱あるなら買ってもいいけどたぶんないんだろうな
というのも体験版やったら学生捜査官に依頼する事件は性犯罪をのぞくとあったので
わざわざこれ書くってことは陵辱はほぼない
実際先生が監禁されたときも犯人は肉体交渉に興味を示さなかった
0834名無したちの午後 (ワッチョイ 0fb3-fzSc)2018/03/25(日) 00:02:08.60ID:pqe4hTdA0
もうチーム分けなんて正直意味ないっしょここ
陵辱役務まるおっさん描ける市川がもう原画難しそうだし、陵辱厨はヨソへお行き
0838名無したちの午後 (ワッチョイ 0fb3-fzSc)2018/03/27(火) 01:58:06.38ID:GUJK7Sc90
市川云々じゃなくて問題はライターでしょ、土天も媚肉系統でなく麻呂とかやり出してぶっちゃけそれがブランド分裂の原因だろうし
今現在の原画ライターその都度外注でブランドカラー希薄な状態も逃れられない運命だったよ。エルフ塗りが残っただけマシと思うわ
0846名無したちの午後 (ワッチョイ a1b3-uaFS)2018/03/29(木) 11:01:45.76ID:Yv7Y2ec40
その後子供にお弁当食べさせた時は世界がドン引きしたけどなw
ななリンの時みたくここの人気投票て釣り目的な気がしてきた・・現状一番印象変わりそうなのは主人公かな
0855名無したちの午後 (ワッチョイW cd73-UMoK)2018/03/31(土) 08:34:18.15ID:BZKZgACe0
クリアしたけどtrueに入る流れ強引過ぎ…
しかもエナジードリンクが分岐点とかこれもうわかんねぇな
他の娘とのイチャラブを我慢して義姉を追っかけたのに追加Hシーン無いのは許せん!
料辱シーンが一切無いのも不自然
蜘蛛の巣を演出する前にやることがあるだろうに
主人公以外の男は全員インポかなにかか?
今作はシナリオ、エロともに期待外れだわ
シンソウノイズの方が断然いい
0857名無したちの午後 (ワッチョイ a1b3-uaFS)2018/03/31(土) 10:47:18.70ID:qyrOKQJZ0
シンソウはライター3人だったのに対しこれは海原単独
原画は正直下から数えた方が早い羽鳥、まあ予想範囲でしょ。着彩班は相変わらず神
0870名無したちの午後 (ワッチョイ a1b3-uaFS)2018/04/02(月) 01:10:26.01ID:MA1cQQ3t0
裸立ち絵は画力無いと月別のおもちゃに・・花澤てフェラ無い事度々あるけど気のせい?
発売して風物詩の如く萌えアワシルプラ〜て呼びかけてるけどシステム周りいい加減金掛けません?
回想で右クリ等のショートカットでテキスト欄閉じると回想自体閉じるのはさすがにどうかと
0871名無したちの午後 (ワッチョイ a1b3-uaFS)2018/04/02(月) 01:15:25.28ID:MA1cQQ3t0
シンソウも水泳巨乳にフェラ無い→ロリに複数フェラ有るとかシーン格差あったし
橘は演技NGとは思えんしこの辺ライターのせいなんかな
0872名無したちの午後 (アンパン 4173-/jfe)2018/04/04(水) 18:05:09.22ID:x2oCQtP700404
今日ははやいぞ


開演:19:00 シルキーズプラス ドタバタ 生放送#43 lv312097247
0876名無したちの午後 (ワッチョイW 730b-p9IK)2018/04/06(金) 16:17:38.88ID:G87rKKLm0
今回みたいなDL販売限定だと予告無しでゲリラ発売みたいなタイトルはたまにある
そう言う場合は大体ロープラだが今回のはミドルプライスだからちょっと珍しい
0883名無したちの午後 (ワッチョイ 1ba1-lfby)2018/04/08(日) 08:38:09.80ID:ha7HC44C0
妹ルートクリアしたが例によってタイトル詐欺で痴漢ゲーという感じは全くない
アプリで2人とも透明人間状態になるから痴漢してる主人公を認知できないし、脱がされて助けを求めても誰にも伝わらないw
痴漢ゲーとしてはゴミだが、アプリで心の声が聞こえるシステムがエロくて凄くいい
この心の声が全てを補って余りある良さなんで、続編出たら買う

>>880
https://i.imgur.com/IsijQpl.jpg
0888名無したちの午後 (ワッチョイ 1ba1-lfby)2018/04/08(日) 23:35:41.17ID:ha7HC44C0
繰り返すけど題材は糞極まりないよ
痴漢を求めて買ったら確実にハズレ
妹ルートだと時間経過が無かったし姉ルートも孕ませは多分無い
0892名無したちの午後 (ワッチョイ ce73-wuUR)2018/04/25(水) 20:16:25.67ID:sKgiaZ1T0
2018/04/25(水) 開演:21:00

シルキーズプラス ドタバタ 生放送#44

lv312565125
0893名無したちの午後 (ワッチョイWW 6796-AnIk)2018/05/10(木) 00:08:24.49ID:xu69DUXe0
オリヴィアいいな
胸元の鎧のタイツええわ
アンジェリカももってるが抜けるわ

あと聖薇ってどうなん?
青いポニテの娘だけ好みなんだがデブジさん系なら買いたいけど…
0903名無したちの午後 (ワッチョイW bf7a-vxxB)2018/05/14(月) 18:47:59.50ID:PA5KtHhk0
プラスの方も絵のランクがどんどん下がってるし、企画者が無能揃いなんだろうなあ
グラフィックだけ他社に貸し出せもったいない
0918名無したちの午後 (ワッチョイWW 6f96-gMo2)2018/05/19(土) 00:46:17.97ID:h5AS/EIH0
ブサイクとかバルドとかルネとかこれよりずっと良い内容で値段も安いセット見てきたからシルプラのはぼったくりの粗大ゴミにしかみえない
0921名無したちの午後 (ワッチョイWW af2e-jX/b)2018/05/19(土) 11:04:15.52ID:PnAxNR1Q0
去年買ったグリザイア、VenusBlood、Dies irae、バルドのBOXと比べても何でこんな高いんだ
アペイリアとバタフライ持ってるし流石にスルーだわ
0928名無したちの午後 (ワッチョイ 7f92-RYnA)2018/05/19(土) 22:18:38.90ID:dJsCNDln0
買いたい人だけ買えばいい話なんだけどこういう商法ほんと嫌い
ファンボックスってファンはもう作品持ってるっつうの
0930名無したちの午後 (ワッチョイW ef7a-JFHO)2018/05/20(日) 01:08:02.78ID:RYhJiD9B0
売れなくても損しないとはいえ強気に出すぎたな、ユーザー舐め過ぎだろ
新規向けにしたってこんなバカ高いセットいきなり買えるかよ
0934名無したちの午後 (ワッチョイ bf18-HRP5)2018/05/22(火) 21:52:24.29ID:BMikAsDK0
Win10がアプデで毎回微妙に仕様変えてくるせいで、マウスのショートカットキーに
割り当ててるAlt+F4でシルプラゲーを終了すると異常終了するみたいで
既読情報とかが残らなくなってしまった 他のゲームでもそういうの多くてうぜぇ
0935名無したちの午後 (ワッチョイ 7fa4-KHlt)2018/05/23(水) 10:11:29.38ID:3Mbj6+YH0
新パケてことは市川生きてるのか?
あしずり市川でもう1回やらないかねえ、女系と愛姉妹よかったしそっちのノリでいいのに
0938名無したちの午後 (ワッチョイWW 7d96-Q5cy)2018/05/24(木) 01:14:54.47ID:7CaUjXpG0
>>491
これなんだが管理者権限で実行するようになったら普通にセーブ反映された
セーブは管理者扱いのフォルダに置かれてるとかなのかな?

久々にむほおおお聞けてよかった
選択肢多いからすすめるのめんどいんだよな未読スキップできないし
0940名無したちの午後 (ワッチョイ ba73-ZoZX)2018/05/24(木) 19:19:49.73ID:VXUet6+10
開演:21:00 シルキーズプラス ドタバタ 生放送#45 lv313220821
0943名無したちの午後 (スフッ Sdda-CAag)2018/05/27(日) 06:17:25.44ID:bYMPavxSd
Amazonの紹介文に全追加パッチ同梱てあったんだけど、普通に修正パッチのことなのかな?
0949名無したちの午後 (ワッチョイ 5df8-Lfho)2018/06/02(土) 23:23:08.40ID:TWxGhcvd0
あけいろは合わなくて途中で放棄したけど、
アペイリアは凄く面白かった。
アペイリアと前作だとリリースまで間がかなり開いてるから、
相当練ってきたのかな
バタフライシーカーとかいうやつは面白いといいな
0953名無したちの午後 (ワッチョイ e3a2-NLsb)2018/06/03(日) 20:14:44.69ID:iEYfQOPZ0
アペイリア2本ともやったが口調でしかキャラ付け出来てない
&シナリオもよくあるタイプだから先が読めるから他人にオススメはしない
まあギャグを声優さんが真面目にやってる所は必見だけどそこだけだからなあ
0964名無したちの午後 (ワッチョイ e373-hPi2)2018/06/05(火) 19:02:43.79ID:MNPIb2cm0
06/05(火) 開演:21:00

シルキーズプラス ドタバタ 生放送#46
lv313485483
0967名無したちの午後 (ワッチョイ e318-NLsb)2018/06/05(火) 22:09:14.07ID:+EV4X9Rn0
ドロドロした中で看護婦さんや杏里みたいな真ヒロインを後半に浮き上がらせる感じじゃなくて
最初から普通のがしてみたい ひねるにしてもイミラバ程度の奴で
0968名無したちの午後 (テトリス 4b7a-NLsb)2018/06/06(水) 11:58:10.49ID:yLbZTXNm00606
純愛厨にとって両者の関係性はどうでもいいからな
第三者が介在するかしないかだけが純愛厨にとっての純愛の定義でしょ
0974名無したちの午後 (ワイモマー MM62-IpPX)2018/06/07(木) 08:01:32.33ID:4UQhmVnxM
持病のため引退するみたいなこと言ってなかったっけ
根雪はその発言の後のリリースだったから
長年の付き合いもあって特別に引き受けたのではないかね
0977名無したちの午後 (ワッチョイ ed3d-mrva)2018/06/07(木) 13:57:57.05ID:S27f2R3l0
市川さん引退しちゃったのか
すげー残念だな
あれだけ個性的で綺麗でエロい絵を描ける人は滅多におらんのに
かまいたちの夜のリメイクとか市川さんでやって欲しかったわw
0982名無したちの午後 (ワッチョイ 3a18-LHz9)2018/06/07(木) 22:36:40.26ID:t4mtzinI0
ねぇよ 元々のエルフの刊行ペースとDMM専売とかいう引きこもりぶりに
比べたら環境ははるかに改善されてる ライン分けもはっきりしてるし
0994名無したちの午後 (ワッチョイ 1318-Bw3Y)2018/06/14(木) 12:52:29.04ID:y8k7TL3X0
アペイリアやってるけどホント得意な絵と苦手な絵で落差激しすぎ
塗りがうまいからデッサンおかしいとこ逆に目立つんだよね
ここまでおかしい原画にそれがわかってる他のスタッフが改善要求できないのが不思議だわ
0995名無したちの午後 (ワッチョイW a903-2ITt)2018/06/14(木) 18:06:05.69ID:HV2K9uK40
修正も追加料金とか期限とかあるから難しいんだろう
色々言って原画に逃げられるのが一番やばいだろうし
実力を見抜けなかった方が悪いかと
0999名無したちの午後 (ワッチョイW 717a-rIHU)2018/06/15(金) 21:46:15.91ID:Cu5XemN60
他の萌えゲに比べても同程度か、ちょっとマシくらいには見えるけどな、アペイリア
まあエロゲ全体のレベルが低すぎるってのはあるが
塗りが上手いせいで違和感って言うならそっちもレベル下げたらバランスとれるんじゃね?ブランドの価値は無くなるが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 623日 9時間 28分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況