Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖38個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品履歴
2005-11-25 Nursery Rhyme -ナーサリィ☆ライム-
2007-01-26 いつか、届く、あの空に。
2008-07-11 タユタマ -kiss on my deity-
2009-05-29 タユタマ -It’s Happy Days-
2010-05-28 PrismRhythm -プリズムリズム-
2010-12-17 Hello,good-bye
2011-08-26 ダイヤミック・デイズ
2012-01-27 学☆王 -THE ROYAL SEVEN STARS-
2012-08-10 学☆王 It's Heartful Days
2012-10-26 花色ヘプタグラム
2013-05-31 Magical Charming!
2014-01-31 世界と世界の真ん中で
2014-10-31 運命線上のφ
2015-05-29 恋想リレーション
2015-11-27 コドモノアソビ
2016-09-23 タユタマ2 -you’re the only one- 本体だけなら3980円でも悩むレベル
とりあえず>>1乙 中古も祖父で3080円(税抜き)になってたな
よく見なかったから完品じゃなかったのかもしれないけど いやあ普通につまんないんだもん。
プレイしてて眠くなってくる。
アペンドのためのゲーム、なんて言われてた
恋想リレーションやコドモノアソビの方がよっぽど面白いよ。 コドモノアソビは話としてはちゃんとかんがえてるのはみえたが
ふつうに面白くないのが困る
メインヒロインが主人公の顔見るだけでぬれるのはいいが 共通ルートの探り合いは他のエロゲじゃ見ない感じでとても面白かった
個別に入ったらダメだったけど
唯一、実妹ルートは設定を上手く使って近親の破滅未来を回避して
普通に幸せになりそうな感じでまとめたのは良かった 共通ルートの探り合いは他のエロゲじゃ見ない感じなのはいいけど
まんがやラノベみたいに緻密に考えてるわけじゃなくて底が浅いので早々に萎えた
すげえシリアスなシナリオよりのならまだいいけどあれ基本萌えだから
いちゃしないから腹の内みんなみせなくてすげえ雰囲気悪いとしか感じない メインヒロインルートが他の失恋ヒロインズに死体蹴りするシナリオだったよね 滑り台はこの作品の伝統。
相手も居ないで長生きして、本来婆だぞ、奴ら ひふみんが愛情と親切を間違わないでください
とかいわなくてよかった 旧キャラが金持ち、権力者になって、ある程度ならなんとかできるっていうのが雑
前座3人のストーリーがごみ化するましろルート
特に菜乃ルート
これライター最後投げただろ?
どっか行くし主人公は奨学金で学校行ってたなら退学すんなよ糞かよ
自分らを正当化し過ぎて糞ガキ同然だった もしアペンドも出来がひどかったらガチで次回作で爆死しそう たぬきのアペンド同様、内容とか容量とか明言してないから
エロ無し5分で終了も可能なのだよね そりゃ可能は可能だな、今後ランプのゲームは不買ってだけで。 そんな利根川みたいなことやったらさすがに信者も切れるんじゃない?少なくとも俺は見放す(積んでる恋想とコドアソを見つめながら) おまけアペンドは中身がどんなに良くてもエロがなかったらガッカリだわ エロなしはありえるんだよなぁ高確率で
伊藤静がいまさら喘ぐかと訊かれるとな
その辺も明言避けてる辺りがクズい対応だなと 千桃先に買って様子見してたけどダメっぽいな
前作面白かっただけに勿体無い タユタマ2、個別ルートまで来たけど
ここまでほとんど盛り上がる場面がなかったことに驚愕してるわ。
ヒロインが可愛いくてニヤニヤが止まらないとか、バトルでハラハラするとか、そういう場面がほとんどなかった。
いやマジでつまんねえぞこれ。 高感度MAXからいかに嫌われるかを競うGAMEはあんまりないな つかシナリオにメリハリ無いのがランプの特徴だし
そしてラストは物足りなさが残る 起死回生を狙って繰り出した最強の切り札が散々な言われ様
まぁ売れたから問題ないのか 同人時代にやってたメイドろぼモノやってほしいわ
あれけっこうすきだった
八月のミントちゃんもいいけど 逆に考えると延期せずそのまま出してたらどうなってたんだろうな 過去の人気作の続編ってことで思い切った冒険も出来ず
無難に無難にを心がけた結果、メリハリの全くない超平坦なシナリオになったんだと予想。
前作とは逆に、
「あなたみたいな人とはとても共存の理想を共有できるとは思えません。
あなたとだけは結婚することはあり得ません」
から始まってもいいぐらいだ。 主人公の両親が太転依排斥団体のトップでロミオとジュリエットやるとか よし3はそれで行こう
ますます危機的状況になったので2より短いスパンで出るだらう タユタマから数百年経った世界がきしめんなんだっけ? そうか未来だと親切にされた女に好意向けると
てめえ親切と愛情もわからんのかくずが
といわれるのか 取り敢えず>>1乙
ついでに、 有希奈とましろとエルスとレンコンと光莉と明日香と姫百合とおりんちゃんと諷歌と巨乳ケモミミ先輩と凪咲と果凜と唯華と陽葵とセーラとこはくは頂いて行く
そしてましろは嫁です
まぁ延期した後の「耳動きます!」辺りで期待しなくなったけど
花ヘプの系統と考えるとアリな気もする >>47
それだとましろにお仕置きされて終わりな展開 細胞レベルまで分解してもらい太転依に転生してもらえば? 応龍と鵺のファンなのですがまさかこの二人2では出ないとか言わないよね?
こはくルート終わったのに影も形も出なくてビクビクしてるんだけど 去年ファンクラブに入ったことによる記念品って来た?
確かそういうのもらえるんじゃなかったっけ? 確か来てないはず
タユタマ2でそれどころじゃなかったんだろ多分 感謝というプライスレスか、
ダメリにダメ出しされて足蹴にされるかのどっちかと サントラのために仕方なくだろ
もうその必要もなくなるかもしれんがな 緋文はお嫁さんの修行で
毎日朝フェラ100回くらいさせるの必須だな アペンドのことならまだずっと先じゃね。
本編発売してから作るって言ってたし。
どんな内容がいいか募集する、みたいなことも言ってたような気がするけど、
今もそんな気があるかは分からん。 内容はもう決まってたはず
公式サイトで公開されてたよね? 3人体勢とかあたりまえだが
ここのは面子が最悪すぎるな PrismRythmみたいな透明感のあるやつまた作ってほしいなぁ おれもPrismRhythmはめっちゃ好きなんだが、何が良いのかと言われると答え辛いタイトルだとも思う 俺もPrismRhythmが一番好きだな
ファンブックはよ 佐倉しゃおりは毎回つかってほしいわ
たまにとんでもない名曲がうまれるから もういっそのこと次はPrismRhythmのFDを出してから、新作出してくれ。
ついでにファンブックはよ。 最近のゲームがデカすぎるだけだけだから()
Prism Rhythm5周年記念作品なのにもえぎーじゃなかったのが当時はもやもやしてたけど今振り替えるとあれくらいがちょうど良かったのかもね… むしろ外様原画の方が原画以外のクオリティー高いような せせやとりこ原画のゲームの方がシナリオは面白いのはたしか
モエキー原画は絵がモエキーだきらシナリオなんてどうでも良いだろ的な感じがする クロシェットもせせやのここなつのときはマジやばいとおもってプロットあからさまに必死にがんばってるのにわらたw
いままでプロット段階から適当だったのに
えろげなんてプロット段階で勝てればわりと何とかなっちまうのにたいていの場合ぜんぜん努力しないんだよな せせやもりこもたにはらももうここでは描いてくれないと思うと残念 萌木原じゃないとお前らが文句言うから嫌になったんだろ ここなつまだ積んでるけど普通に絵が良かった(小並感) 当時クロシェット・作品別スレではものすごい勢いでせせや叩かれてたな ここなつは絵良かったよ
ワンサマもタイムピースも好きだからまたやって欲しい >>88
ステーキ屋で日替わり定食頼んだら豆腐ステーキが出てきたようなもんだからな
プリコレでフラグ立ってたとはいえまさか単独で来るとは思わなかっただろうよ クロシェじゃなけれは評価されていたかも
ツートップ原画が強すぎて…
個人的にはワンサマの絵とキャラが好き クロシェットに求められてるのは巨乳エロだろうから、需要と供給がマッチしなかったんだろう
デザイン自体が特別にダメとかそういうことは無いと思う 塗りとかプロの仕事スゲーと思わされたが
元が元なのでそれなりにしかならんかったな なんとか教のネタでも大量に突っ込んだほうが売れるんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています