δTriangle. Triangle.トライアングルスレ84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470124010/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう >>589
そういやネット認証とか書いてるショップあったけど
(ここ数作の)いつも通りのシリアルコード方式だよね?
公式で何も触れてないし他に書いてるとこも無いから変だなとは思ったけど 祖父の特典のシュガーさんが超可愛いからそれだけでも買って良かったしかもサイン色紙結構大きいし
まだやってないんだけど磔ってあるの?どの作品だったか忘れたけど腕ダラ〜ンとしてる磔は嫌だなぁ リップはエクストラステージ引きずってたけどシータは割となかったことになってる感がw
>>622
不評の声にビビったんかな
あんま面白いシチュエーションがなかったね 今回のはEXエンドを踏まえた上での続編なんだろうか
それともレムティアシータから直に繋がる続編なのかな
(EXはifの世界だと割り切られて) >>614
危ねえ
全滅エンド見たいために車2時間走らせて買いに行くところだった
行く前にもう一度ここ覗いて良かった 声変わりがないしシータに期待してたけどやばそうだな・・・
安くなるの待つか実は自分には合うと希望を持って買いに行くか・・・
シータは・・・なっきーが描いてるよね・・・?ね? ていうか、みんななんでシータ呼びなんだ
昔みたいにくるみ呼びじゃないのかw BADはリリーが捕獲されて変身強制解除されて敗北宣言→魔界とのゲートが開く。
その後は
キッス、パッション→街で上魔に犯され続ける。
ライム、シュガー→避難所でクズ市民に輪姦されて行方不明。
シータ、リップ、ローズ→魔力を吸収する黒い板に拘束されて犯され続ける。(これが磔)
最後にリリーが闘技場で下魔に犯されて見世物にされてる所でEND。
大体こんな感じ。 そろそろヒロイン側のパワーアップがほしい
2段階変身来ないかな? 続編嬉しいが、いい加減立ち絵書き直せないもんかね、違和感がwww エンディング見ると本当に△は魔法戦士をどうしたいのか…
ちょっとアンケートに文句書く 上で見たけどシータはもうやる気ないのか?って感じがする
ついでにリップも
この2人のシチュは今回適当過ぎない?
リップは4シーン中3シーンが全裸気味or制服orエロ水着でシータは4シーン中2シーンが全裸気味 差分での全裸ならいいんだけどねぇ
あと野郎の裸で隠れるのは論外 とりあえず終わったわ。
ミドル過度な期待はなかったのでシーン数がモブでごまかすことなく多かったので満足してるかな。
ところでサイトにあるアンケートってプレゼント企画のことかな? ゲートの背景がエグゼクターの使い回しって時点でもうヤバそうな感じ
別によいけど歪んだ立ち絵くらい
使い回さず何とかしてほしいわ
同人ゲーかと CGは以前と塗りが違うし好みの問題もあるだろうが
エロシチュは結構満足 シータAVとかリップエロ水着とか良かったわ 続編で使い回すなんてコンシューマの大手メーカーでも普通にやっとるけどね
エロにリソース100%突っ込んでくれたほうが嬉しいぞ 背景はどこでもやってるけど絵師変えてるんだから
立ち絵はリメイクした方がよかったよ。 夕方届いて今コンプした。二周目の真ED?みたいなので一瞬思考が止まったぞ。
新作の魔法戦士もののための布石みたいなんじゃなかったんかい生放送でそう言ってたろ 出来はどうあれ未だに魔法戦士シリーズ出してくれることはありがたい。某魔法少女みたいな続編もリメイクも絶望的なのもあるし
まぁ俺もシュガーさん出てなかったら初日に買ってなかったけどww
てかプリキュアオールスター状態だなキャラ多すぎて結局薄味になってる感じ
なので次は是非シュガーさん主役で! >>647
ファルヴァの口ぶり的に最後リップが落下したあとシナリオ終わりで新作で新ヒロインと記憶喪失メ様と行方不明になったリップが…
みたいな感じで新作すんのかなー?とか思ってたらえっ?こっからどうするつもりなん?みたいな終わり方しちゃって困惑したもろにあれが正史っぽいし 出来と言うかキャラやエロは良いと思うよ
話のまとめ方が歴代最悪ってだけで プレゼント企画は声優のサイン色紙じゃなくて、絵師の直筆イラスト色紙のほうが盛り上がるだろうになぁ 皆魔法戦士にならず、辱められることもなく普通の女の子として平和に暮らすんだよってエンドじゃない?
またはスイートナイツZEROフラグ マジでリメイクでもやる気なのかと思った
もう普通に悪役の野望を阻止しましたで良かったのにさ… ところでこれ、パソコンを買い換えたらそっちにインストールしなおせるよね
1回1台のPCにインスコしたらそれっきりてことないよね
PCが不安定なのでふと不安になった >>654
セイクリッドの時に複数のパソコンにインストールして遊べたから多分大丈夫 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1074051.png
ぶっこ抜いて気づいたんだがのっぺらぼうだとあんま差が分からないしなっきーは目と口と眉だけ書くようにしたら全キャラなっきーでいけるんじゃなかろうか?
もう一人の方は下半身のふとましさが個性的すぎてのっぺらぼうでもすぐわかるけども 世界が侵略されてもう終わりだっていうのに
仲間助けることを考えるよりクズ市民や下魔化したやつに犯されることを受け入れることを優先することに軽くイラっとしたんだけど
これって実は完全に体出来上がっててなんでもいいからsexしたかっただけとかそういう解釈でいいのかね… >>652
最後のくるみとか普通の子すぎて、これがああなる(かもしれない)のか……と若干複雑にw オマ○コとか卑語はまあ良いんだけど
最初から言わせるんじゃなくて精神的に追い詰めた状況で口から出てしまう方が良かった 老舗メーカーなのに出来が安定しないのはなんでなんだろ?
エリクシルナイツやセイクリッドリネージュは個人的に100点の出来だったのに >>657
シュガーさんとアリスの事なら既に戦闘でボロボロって言われてるし落ち着かせないと駄目だって事では 全滅バッドエンドがクッソ抜けるが
個人的に残念に思ったのは、変身ムービーがなかったことかな
過去作の流用でも構わないから、雰囲気出すためにも
入れてほしかった エロは結構いいシチュ多いかなって思った
だからこそ全部なっきーに描いて欲しかったってのはあるが ライムの絵公開されてるやつは誰?って感じだったがふたなりと盗賊に輪姦されてるのは結構いいな >>669
この手はコードが有れば大丈夫じゃない?、最インスコの場合も有るし。
ところで、IDの数分は生産してるのかね? >>664
祖父だと未開封じゃないと買い取りしてもらえないぞ
あと、購入した領収書も必要 えらく短いな、まぁいらん手間が無いのはいいけどw
しかし、事後が無いのが残念、
セイクリッドFDはいい事後絵あったのになぁ・・・ あ、公開されたフリートーク、生放送で流れたやつと違うのか
水瀬さんがあっという間に収録終わったと言っていてちょっと笑った >>662
なんか魔法戦士全体の性格に批判するとこはあるけど
全員揃ってクズ市民たちと同レベルの思考(後先考えてない)しか持ち合わせていないって考えると納得できたw
そりゃ何年たってもメ様に勝てないわけだ
そろそろノワールくらいに吹っ切って欲しいものだわ(あれは悪落ちだったけど
今回珍しく一般市民大量に死んだっぽいけど ほとんど途中で乱入した魔物っぽいし >>659
エロが屈しません→許しての二段階だけで
平坦なのはいつものこと >>674
勝ったぞ
真ENDでは復活も阻止したし
リップだけ過去の世界に消えて意味不明な終わり方だったが リリーは今回は母乳属性も追加されたな。
>>677
レムティアでメッツァー封印して魔法戦士が勝利したのをひっくり返そうとしたのが今回の話だよね。 まあネクストイグニッションってタイトルだけに新シリーズの
繋ぎみたいなもんなんだろ。 >>669
ネット認証有りって書いてたメディオは無しに訂正されてる
祖父の買い取りも>>671の言うようにネット認証有るから未開封のみになってたが、今は消えてるね
検討してたけど今作は見送りで、次回作から認証有りにとかそんな感じ? 性欲処理ためだけの扱いにされる
BADをちゃんとやってくれたのは良かった >>682
分岐は1か所だけ。
上がバッドエンド。
下を選ぶと1周目はメッツァー復活エンドで、2周目以降はトゥルー(?)エンド。
何度か試してみたけど、2周目以降はメッツァー復活エンドっていけないのかな?
回想で見るしかないのか。 >>684
体験版のカウセスのシーンの他に、
BADの強制変身解除のシーンで触手に乳首舐められて母乳出して絶頂するシーンがある。 マッサージチェアのシータの丸目・・・
なんか気に入った 真面目な話で反事象にシナリオ書かせない方が良いと思った
話にオチを付ける能力が決定的に不足してる
エロシーンだけ書かせてメインシナリオは他の人に書かせるべき エロシーンは悪くないと思うぞ
抜きゲーとしては良いと思う >>688
これがローズさんなんだからしょうがないだろ!今回はVRで遊んでないでちゃんと活躍したぞ!
>>690
割とそれはあるかも
特に直前のセイクリッドでassaultが無難にストーリーまとめてた(しかもFDじゃエロ無しの話まで面白いとか言われる)せいもあってどうしても比べてしまう
でも今作もエロシーンは悪くないから抜きゲとしては十分なんだけどな まあ声とか絵とかの過去作補正はありそうだけど >>690
共著でいいと思うけどピンだと話が未完成になるのはな ふたばでも言われまくってたが今回のモブ竿役達のふざけすぎた名前は何なんだ?
なんか新しい人でも入ったん? シュガーさんとか好きなキャラのエロが見れたって事くらいで人数は多いわ原画はバラバラだわシナリオは投げっぱなしだわで総合評価は今回低い >>696
パッケージ見た時点で想定内だが
今後が心配にはなるな 凄く良いor悪いを☆、良いor悪いを○、気になる程度を△にするけど
良かった点
☆好きなキャラのエロい活躍が見れた
☆好きなキャラのかっこいい活躍も見れた、特にリリーは今まで駄目っ子扱いだったけどやっと汚名返上
○魔法戦士で卑語解禁
△有りそうで無かった魔物にほぼ支配されて人間も殺されまくる完全敗北バッドエンド
悪かった点
★エンディングの投げっぱなし
真エンドに至ってはゲートに取り込まれて消失し過去をループするリップ、消失したリップに驚く魔法戦士とファルケシルヴァ
2つがどうなったかは完全に投げっぱなしで終了、オチがついておらず魔法戦士達が今後どうするのかの方向性も描かれない
●原画が3人もいて出来の差が激しい
●ミドルプライスなのにヒロインが8人もいて1人辺りのシーン数が少ない、一番多いリリーで8つで一番少ないキッスで3(レズや複数系除く)
●もう10年前後立ち絵が変化していないキャラだらけ、続編で立ち絵が変わらないのはよくあるがそれにしたって10年前後はない
▲背景が過去作(魔法戦士だけでなくエグゼクターやヴァンパイアクルセイダーズ等含む)の使い回しだらけ、一応今回はFDではなく続編と言う形なのに
▲BGMが(略)
僕はこんな感じです!
ちょっと気になる所箇条書きで書いて長くなったけどこんな感じ >>699
エンディング以外は予想出来たんだけど改めて言われるとしんどいな
そしてエンディング酷い 立ち絵がここまで変わらんのはアーベルの探偵紳士くらいだな
あれはDC版の立ち絵をかなり長いこと流用してた 反事象もエグゼクターとかクリムゾンルナティクスは結構良かったんだけど今回はちょっとね 何かただ犯されてるだけでマンネリ気味だなぁと思った
俺的に良かったのはローズが人質にされてるとこかなwwああいうシチュは好きだ
あと屁こいた様なSEなんなん?すげー萎えるんだけど
エロゲやりすぎてGIGAの作品見過ぎてる自分としてはあんまりヌける要素なかった今作
次作の魔法戦士シリーズではもっと犯されるバリエーション増やして欲しいな
どの作品だったか忘れたんだけどシュガーが車に乗せられて拘束されてるのあったよねあれってどういうシチュエーションだったっけ? 三角の次回作で俺はエロゲ卒業する
エンシェルレナの続編おなしゃす 莉々奈と要人のシーン
名前が要人Aとかから犯罪者Aとかになってるミスがあるな 屑市民とかもいいんだけど、もう少し上魔使ったシチュ欲しいわ
調教ものだったから仕方ないけど、魔法戦士のコスプレしてる感がある >>703
今、手元にソフトとかないからちゃんと確認できないけどシンフォニックナイツの序盤でりりなさん助けに来たけど返り討ちにあってファルケに犯されるのと、再度りりなさん助けに来たけど今度はゲマにってのがあったけどどちらかかな?
どちらもシュガーになれる前だったかな? もっと服破ってよ
敗北したシチュでも一部しか破らないとかさ そういや不思議なんだよな△って絵描いてる人は同じなのに破る時はよく破るけど破らないタイトルの時はほぼ一本丸ごと破らないよね エンドから予測される次回作
・出てない戦士のネクストイグニッション2そして全員集合の3へ
・メッツァーと新魔法戦士の仕切り直し作
・スイートナイツからリメイク
そろそろリメイクしてもいい頃なのではと思わなくもない 今月のゲームどれも風花ましろって人いるんだけど人気声優なの? >>711
リップ以外もチラッと出てたから今までの魔法戦士シリーズの戦いの系譜をコンパクトにまとめたダイジェスト版もあるかも >>711
出てない戦士なんてティア以外はBBA軍団か副官なんでいらない
普通に消えた過去の世界に飛んだリップを連れ戻すとかで良いんじゃないの
なんかリメイクやりそうな怖さもあるけど
△は魔法戦士をどうしたいのか… キッスが1番好きだからだけど
スイートナイツのリメイクして欲しいな 今回の当たりキャラと外れキャラって誰と言うのが多いの? >>715
(´・ω・`)過去の人気作を分割リメイクとかしたらいいよ 儲かるかわからん新作にかけるよりは >>721
同人だけどQTEでバトル中にヤラレるのめっちゃエロいのがあるからああいうの合いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています