イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド393 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476345294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured デフォルトは エフェクト効果無 だけど
いじるとカクカクするよ。。
当方は 1060 6gb で動かしてる
すみませんが、最適な設定値を教えてください。
パフォーマンス エフェクト効果無
Render Scale 50%
tracking type seated(eye-level) ハニセレのvive対応版、相変わらず落ちるんだが
それからマニュアルがベータのままなのは仕様か? グラボのドライバ更新してみた?
俺も最初よく落ちてたけどドライバ最新にしたら落ちなくなったよ ハニセレのvive正式対応版だとおまんこMODが動かない件の
対応はまだかね?
おまんこ見えないんならハニセレなぞ使えないよ(ネタに)。 >>380
一応、ドライバ関係は最新にしてある
落ちるのはベータだからかと思ってたけど、どうも他に理由があるのかな
まあ、毎回落ちるわけじゃ無いんで、しばらく様子見るよ。ありがと >378
tracking typeはパフォーマンスにはあんま関係ないはずだから
他の二つ(どっちも上げれば上げたただけ性能食う)適当にいじれば
最適な設定はすぐ見つかるだろう
マニュアルにも書いてあるけどパフォーマンスとかハイクオリティとかはゲーム中に
数字キーで切り替えられるからFPS表示しながらチェックすればたいした手間かからん >383
>tracking typeはパフォーマンスにはあんま関係ないはずだから
ここのパフォーマンスというのは性能のことな
他の設定項目と紛らわしいから一応自己修正 イリュージョンに期待してる人多いかもしんないけど
このメーカーの一番の問題はモーションとセリフとゲームシステムだかんね
ここら辺のセンスが致命的なまでにないから、期待しないほうがいいよ モーションは滑らかだけど、身長スライダーに追従しきれてない感はあるねぇ
異論はあるだろうけど個人的には体位はもっと差分を増やしてほしい
たとえば同じ騎乗位でも、・尻を鷲掴みにする ・胸を揉む ・ヒロインの手を握る、じゃかなり違う
セリフは本当ひどいままで一向に改善しないね…
かといって喘ぎだけでも不自然なぶつ切りをループさせるだけで萎えるし
この会社は本当にグラフィックとモーションにしか頭にない感じ
ゲームシステムはエッチシーンのリアクションが自然でエロければ別にヤるだけゲーでもいいんだけどなー
ここら辺はユーザーでも求める内容が違いすぎてそうな予感 >>386
そこらへんは期待せずにいるしかない
10年以上言われ続けて変わらないんだから
エッチだけできるどころか、そこにたどり着くのすらMODなしじゃ難しかったりする エロゲの超絶低予算をどの要素に重点的に割り振るのが効果的かと考えると
そういうバランスに落ち着く気がするな
実際それで長年商売続けられるだけの客層つかみ続けてきた来たメーカーなんだから
いまさら大きく変わることもないだろう
エロゲなんて所詮はニッチなんだからあんま過剰な期待はかけない方が身のためよw 今回はVRソフトとして見られてるからエロはニッチだからのいい訳は使えないんだなw
一般に入り込みたいイリュだけど今回のイマイチってなるとやっぱりエロゲーの所だなって再度括られちゃうの解ってるのかしら? 当然わかってないだろw
いつもの如く平然と微妙なのを初回特典付きで売り出すよ
期待して待つと、その分の落差でガッカリ感が酷いことになるぞ よく分析してるねー
確かに抜けないことはないんだが
もうたまらんってなって抜くことあんまないんだよねここのゲーム イリュは洋ゲーで勉強してこのレベルのグラまで頑張って欲しい
ttps://affect3dstore.com/# 洋物は洋物でなんかキモいんだよなあ
それにプリレンダ物と比べるのはなんか違うだろ >>392
そういうの白けるから
そっち買って遊んでればいいと思うよ 勇者からは逃げられないVRをまず作れ
痴女勇者に追いかけまわされて捕まると逆レイプ グラフィックは今の
ハニセレ
ジンコウガクエン
レベルでいいから、ゲーム性をあげてくれ 悠久の昔、カオスエンジェルズっていう女モンスターとやって
能力を得て、話を進めるダンジョンRPGがあったんだわ。
あれをイリュージョンレベルで実現したらミリオンセラー間違いなしなんだわ。 >>396
SBPR並のハードモードが来るぞ!
まあ、あれはあれで違う意味では楽しめたが >>398そりゃ盛りすぎやない?今でいうところの同人ゲー並やん
当時はハァハァしたけどさ SBPRはあの異常なカクつきさえなければよかった
ゲーム自体のハードモードは笑えたからオッケー >>400
当時素人が描いたような1枚エロ絵でシコれた自分が、
今ならイリュの3Dレベル美女モンスターを抱けるとなったら
エロゲ業界自体が変わるチャンスになると思うけどなあ。
他社は未だに紙芝居だし。 紙芝居ゲーの優位性は淫語卑語くらいだからなぁ
その辺もイリュには取り込んで欲しいんだけど
そういうの嫌がるユーザーもいるからなあ
選べるようにしてくれればいいんだが >>402
モンスター娘とイチャイチャなら同人に腐るほどある
カオスエンジェルズが優秀だったのはシステムや遊び心というイリュには無い部分
3Dに競争相手がKISS しか無い状態も数年続いてる
夢見過ぎだぞ イリュの演出力であの名作RPGのエロさを再現できるとはとても思えん。 美麗な上に可愛らしい3Dグラ
物理演算を使いこなして躍動する乳尻
ダイナミックでファタジックな数々のエロモーション
ベテラン声優達のエロ上手いあえぎ声
それらを台無しにする伝統のイリュセリフ
プレイヤーに冷や水をぶっかける意味わからん設定
野球にたとえるならいつも9回裏で逆転されて負けっぱなし
それがイリュージョン >>403
「私の雌豚まんこをあなたの高貴なおちんぽ様専用のザーメン肉便器にしてくださいいいいい」
みたいな強烈なのはまったく合わないと思うけど
イリュゲーって基本的に抜きゲーなんだから普通におちんちんやおまんこを使うくらいなら別にいいと思う 「おちんぽ」ってギャグにしか聞こえないし
全然エロくないw 見た目で理想キャラ作れるんだから台詞はシンプルでいいのに
ほんとセンスのない台詞で台無し 愛人には隠語使ってほしいけど奥さんには使ってほしくない派 どうしてもカスメが好きになれん。はーれむメイトみたいにキャラメイク出来るアニメシェードVR作品はよ 別に設定として淫語キャラを用意すれば良いだけだわな
折角外見も性格もカスタマイズできるんだから >>415
紙芝居ゲーと違ってエッチシーンで言うセリフを個別に切り替えられるのはRT3Dの利点だよね
最大の問題はセリフ作るのがセンス皆無のイリュってところだが 脚本も台詞回しもグダグダ寒く感じるのは最近の和製ゲームほぼ全てかな
というより個人の感想では年取ると自分より年下だったりほんの十数年すこし年上なだけのクリエイターが作った最近のゲームなんてたいしたもんじゃないだろって偏見がある >>417
それはもうゲーム卒業したほうがいいんでない…? ここ10年くらいで買った和ゲーてカスメくらいだわ
VRカノジョには頑張ってもらいたい カスメはイリュ以下なんだよな
カスメで満足してるならJG2やハニセレやるといいよ
カスタムもグラもモーションもカスメ以上だから
ゲーム性はアレだけど らぶデスの最初のはストーリーもゲーム性も良かったけどなあ(一部キャラ除く)
何というか夢の中のような非現実的な感じが
と言うか、茶時のスタッフってまだイリュに居るんかな らぶデスは糞重かったが面白かったな
どこでもポロンして服破ったり謎の液体飛ばしたり
茶時は華の悲鳴から買ってたわ カスメも顔は可愛いと思うんだよな
けど体のモデルが残念・・・特におっぱい
もう少しボディのモデリングや質感にこだわり感あればな あとセックス時の反応がワンパターンすぎて萎えるんですが 脱衣モーション欲しい
シャツをグワッと開いたり、ブラをグイッとたくし上げたりとか
「やめて!見ないで!」とか言ってくれたら最高 >>427
わかるわ!脱衣マージャンみたいに脱衣モーション欲しいよね 見た目はいいのに何かにつけてぶつ切り感があって抜きにくい >>431
スーパー麻雀丸禁版だろ、どう考えても。 最近書き込みが少ないけど、ハニセレに満足してる人が多くて別の場所で盛り上がってるからなのかな
それともイリュそのものに呆れてしまって愚痴をいう対象にすらなってないからなのかな >>431
懐かしい グラがエロくて100円玉つぎ込んでHボタン連打したよ
後で知ったがカプコンが作ってたんだよな スーパーマル禁版はアイドルがモデルのやつか
あの頃は肖像権とか緩かったよな >>442
スーパーマル禁版は製作元のプコンが全回収したんじゃ
なかったけ?
あまりにも某アイドルとか某芸能人に似ていたためにw
しかし脱衣麻雀はダイナックスが好きだったなw
アマンドピンキーとか華の舞とかダイヤルQ2とかw
余談だけどやたらと強姦の描写が多かったなw
特にアマンドピンキーw
寝ている女子大生を裸にして手足を縛りクンニまでするしなw そういうの合ってればいいけど合うどころかやたら連呼されたときの疲労感がスゴイんだよ
書いてる奴の隠語のボキャブラリー小学生で止まってるってどうなのよ、とか余計なこと考えてしまう >>443
そうだったんだ
あの頃は過激な麻雀ゲームが子供が出入りできるゲーセンに
普通に設置してあったもんな イリュゲーにハマっている私はほぼ素人童貞なんですが 当時麻雀を知らない俺は花札やってた
ある程度脱がすと鬼畜モードで金巻き上げてたなw こういう質問困るよね
ステマなのか、本物のバカなのか判断できない >>427
姉DVDのAA(最近じゃAA文化も絶滅したから全く見なくなったが)みたいに
やや前屈みになって恥じらいながらブラ外すってのは欲しい
あとDBでブルマが亀仙人にパンツ見せるときみたいなスカートのたくし上げモーション ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1070464.jpg
昨日テレビでやってた リアル調アニメ調云々突っ込むのが面倒くさくなってきた今日この頃 リアルだけど現実に存在しないようなデフォルメ化された理想を実現できる
ってのがコンピューターグラフィックの1つの利点だと思うんだけどなぁ
ただリアルさを追求するだけだとわけわからんことになるよ 実在し得る「だろう」理想の追求だよな
リアルなモデルを求めていると言っても
「現実にありがち」なモデルを求めている訳ではないからな そういやしばらく埋め吉見かけないな
セクロスフィアでテクノブレイクしたか
平和平和 イリュ、脱衣麻雀出さないかな。
別に脱衣シーン(モーション)は無くて構わない。脱ぐ前と脱いだ後のモデリングがきちんと
出来ていれば。それとリアクションとかも。
麻雀ゲームのシステム部分は、同人とかかから安価に買い上げれば良いだろうし。 他のメーカーとタッグを組んで
システムとシナリオを他メーカーに
お任せしてるゲームがやりたいな スーパーリアル麻雀のシステムを導入されたら
コンティニュー無限でもクリアできる自信ない あれは駄目だよ(笑)。
役萬出すとほぼ役萬で返されるし。
ニチブツ辺りのキャラもの系システム(ポイントに応じてイカサマ使えたり)とか、
使い勝手が止さそうかも。 VR対応の脱衣マージャンで対局中の相手の胸や脚を覗き込んだり勝つとイタズラやHってのなら
やってみたいな
ガン見すると怒られたりする反応とか性格付けもあってキャラメイク有りで イリュが麻雀ゲー?大丈夫か?
亜空カンとかやられた日には堪らんぜよ イリュはエロ演出関係のオッサン的センスを笑いながら頑張って抜くという素晴らしいゲーム性が特徴だ 亜空カンとか懐かしいな
今はそんなクソ仕様レゲーにしかない ハニーセレクトって騎乗位ないの?
アナルはなんかゲージ足りないせいか? >>472
それ最低でも三暗刻、よけりゃ四暗刻やん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています