【HONEY】ハニーセレクト Part24【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-7KSV)2016/11/15(火) 10:26:38.41ID:8e7EK/n50
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/

■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part8【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476515511/
ハニーセレクト MODスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part23【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477018857/

☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
 また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7KSV)2016/11/15(火) 10:27:48.67ID:8e7EK/n50
まちがえた(;−;)ここは Part25として使ってください、、
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7KSV)2016/11/15(火) 10:35:47.86ID:8e7EK/n50
カスタムメイド3D2やってみたけどハニセレに遠く及ばないな。
ハニセレにスタジオとMODがある限りハニセレの完勝だな。
でもハニセレの本編はカスタムメイド3D2のゲーム性に遠く及ばないな。
0008名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf3-Dyvk)2016/11/15(火) 16:52:14.09ID:gF9hpW4up
キャラの顔編集でスカイリムの頂点編集みたいなMODってまだ無い感じです?
ちょっとでも下から見上げたら頬骨が前に出過ぎてるのか鼻の周りが凹み過ぎてるのか超絶ブサイクになるんだけど何とかなりませんかねこれ…
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5781-wOPQ)2016/11/15(火) 19:08:55.11ID:WNCpiXVP0
SBXって、オマ◎毛が位置高過ぎちゃうのは仕様?
パッチで追加されるのお毛毛もグロいのばかりで好みじゃない。
やはりセミプロさんだね!
カスメみたいに興奮度でクパアしたりってのは難しいのかな??
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f26-teht)2016/11/15(火) 19:29:27.09ID:DDck5WIG0
みんなにプロ気取り何だけどプロ未満って言われたのに
勘違いで素人以上と言われた+謙遜気分でコテ付けちゃうあの荒らしまた沸いてるの?
あいつ一般的な美醜の感覚無いから面倒なんだよな〜
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff6-C1EH)2016/11/16(水) 02:28:41.71ID:gNcNrp+/0
VRを使ったことがないので質問したいのですが
ハニーセレクトでVRをするために必要なものって

VR ゴーグル
だけでいいのでしょうか?

特別なモニターとか、VR対応しているPCとかが必要なのでしょうか
PCのスペックはそこそこでふつうにハニーセレクトをプレイするには問題ない程度です
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5781-wOPQ)2016/11/16(水) 03:39:27.89ID:sQQ46v590
>>15
SBX入れてからこのデータだけバニラ上書きしてみたけど、マン毛の位置はさがったけど、不自然におかしくなったぞ。
youngとか言いながらボーボーだし。
外人ってやっぱりマン毛の好みからして全然違うんだな。
薄毛ばっかりのお毛毛パックはないかいな。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7KSV)2016/11/16(水) 03:54:58.16ID:d1pAiE950
VRに必要な機材を持っていないけどこのスレでの
ハニセレVRをするための情報をまとめると以下の通りです。

ハニセレVRをするために必要なもの
@ヘッドマウントディスプレイ(下記のどれか一つを選ぶ)
Oculus Rift 94,600円  PS VR 48,578円  HTC Vive 107,784円
A最上級クラスのゲーミングPC
通常のハニセレは低スペックPCでもあまり問題無いが
ハニセレVRでは最上級クラスのゲーミングPCでないとカクついてゲームができないと言われている。
ヘッドマウントディスプレイVRを
通常のゲームでは60FPSあれば一切カクつかないが
ハニセレVRでは80FPSが必要だと言われている。
80FPSを実現するには20万円以上の最上級クラスのゲーミングPCが必要と思われる。
B動き回るので物が散らかっていない部屋
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7KSV)2016/11/16(水) 03:58:58.74ID:d1pAiE950
>>20
ハニセレVRをするには30万円以上かかるというわけです。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-u1a7)2016/11/16(水) 08:19:10.17ID:079hPx7r0
>20
それだとたぶんPCスペックが足りない
ハニセレの公式サイトにVR用の必要スペック載ってるから一応それを満たすPCが必要
(実際にはハニセレ発売後にVRゴーグル側の必要スペックが下がったからもうちょっと
低くても大丈夫なはずだが、保証のかぎりではない)

モニターは普通ので問題なし
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-u1a7)2016/11/16(水) 08:27:55.31ID:nVqbU/DN0
>>22
PSVRはダメだべ
GTX1070積んでる15万強ぐらいのゲーミングPCでまぁ良いんじゃない(非公式VR modなら)
>>20
最近のグラボに換装出来る(電源容量とかスロットの互換性とか)PCなら、それだけでもVR遊べるPCになる事多いよ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f73-QCi6)2016/11/16(水) 08:46:12.82ID:iNGe+EFC0
>>20
ハニセレをVRで満喫するにはVRmod使ってGTX1070以上のPC推奨(cpuはなるべくクロック数優先で)
スタジオをVRで綺麗かつスムーズ、3Pで楽しみたい、とかだと1080にするか、OculusとASW(ソフト的にフレームレート稼ぐ処理)を選ぶ必要がある
あとPSVRでは無理。Oculusは海外アマゾンのが安く買えたりする(円安傾向だけど…)
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9775-KIfF)2016/11/16(水) 09:55:16.40ID:ONF3PfVa0
一応Oculus Ready PCは
https://www3.oculus.com/en-us/oculus-ready-pcs/
ここに書いてあるとおり。
このスペックがVRの一応の基準になってる。
ただし、OSはWindows10のほうがVRに向いてるとか言われているな。
一部のゲームはGTX960でも動くとか言われてるぞ。
グラボは今の世代に直すとほかの人が言ってるとおりGTX1070位が安心
スペック的に言うとGTX970相当ならGTX1060 6GBでもOK
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6NAw)2016/11/16(水) 16:01:49.33ID:d1pAiE950
アプロダでまたアクセス禁止になってしまった(;−;)
規約に触れないように60分かけて調整したのだけど
まだ足りなかった(;−;)
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8b-MJQ8)2016/11/16(水) 17:45:30.49ID:VB9E/zpA0
このゲームの為にVR買う気満々だったのに
来年1月にVIVEの次代機発表!?みたいなニュースのせいで
すっかり及び腰になっちまった
詳しい情報早くこねぇかな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6NAw)2016/11/16(水) 19:24:33.58ID:d1pAiE950
>>34
>>35
これ。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1476934905/org/image1479290254.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1476934905/org/image1479291402.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1476934905/org/image1479290144.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1476934905/org/image1479291432.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1476934905/org/image1479291467.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1476934905/org/image1479291502.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1476934905/org/image1479291536.png
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc3-pPm1)2016/11/16(水) 19:26:11.03ID:cIYU/zha0
まぁ、ぶっちゃけ元ネタの見た目がよくあるテンプレキャラで
名前も役職名で客観的に版権物じゃ無いとも言えるグレイなような物でも
有名or話題作品なら問答無用で消されるけどね
アホらしいのが名前や外見がまんまでも余り有名で無い版権物は消されない所
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc3-pPm1)2016/11/16(水) 19:40:36.95ID:cIYU/zha0
オリキャラでも3回くらい消されたら規制されるよ分かる分からない関係無く
つっても、これIPやら回線云々じゃなく自動生成のIDに関連づけてるだけだから
よく調べれば簡単に回避出来るけどね
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-6NAw)2016/11/16(水) 19:40:53.26ID:d1pAiE950
>>51
2ヶ月間アップロードしないで我慢していたけど
たまには自分もみんなと同じようにアップロードしたいなと思って
大丈夫そうな物をアップロードした。
あとからこれはもしかしたらまずいかと思って
消そうと思ったけど消すボタンが無くてできなかった。
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e72c-O45g)2016/11/16(水) 21:03:19.95ID:erTnN6+70
カスメとの併用だがやはりMADの敷居の低さがあっちの勝因だと思う
その辺が賑やかでないとコアユーザーも俺の様なライトユーザーもついてこないよ
マッダーさんも反応がなきゃ頑張らないよ
素材がよくても
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7b8-WVKM)2016/11/16(水) 21:51:39.75ID:V3KFLjKY0
カスメで抜けるのは最初だけ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-teht)2016/11/16(水) 22:04:33.85ID:DYNn+Icl0
でも俺はハニセレのキャラが消えたのは別に気にしてないけど、
カスメのキャラ消えたらショックで寝込む自信があるわ
自分が育てたんだもの
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6e-teht)2016/11/16(水) 22:16:13.64ID:JpuQ4qeb0
育成感そんなになくてもいいけど、もう少しワンパターンから抜け出せたらなあ
やり方が悪いのか会話も反応も毎回同じで虚しくなってきた
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ee-9MLS)2016/11/16(水) 23:38:35.78ID:b2cGa/sM0
公式がクソでMOD任せの作品ってあまり好きになれないな
俺も暇があるときは良かったけど
最近は時間がなくてMOD追い掛けるの結構きついんだよ
バニラで充分に楽しめる作品作ってくれよ
その上でMODライクで盛り上がってくれる分には構わんからさ
0069名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac3-GDO1)2016/11/17(木) 00:44:55.79ID:P7gjU1z5a
確かにカスメは本体だけだとカスタムの幅が狭いからな課金したりmodを入れないとダメダメだな
バニラでもかなりカスタムできるハニセレは優秀だと思う
まあアニメ調は今のところカスメ一択だからオレは両方やってるけどね
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-DTDD)2016/11/17(木) 02:47:54.19ID:ptge5yzd0
一時期はハニセレを馬鹿にしていたけど
でも今はかなりすごいと思い直した。
こんなに現実に近い好きな見た目の相手を作れるゲームは他にない。
ハニセレにうまくMODを入れて無修正にすれば
どんなものにも勝ると思う。
でも無敵すぎるからかえってやりすぎに注意しなければならないゲームだな。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-DTDD)2016/11/17(木) 15:16:35.19ID:ptge5yzd0
イリュ「(アクセス)禁止処置の解除につきましては、2度目となりますので
2週間後の12月1日の解除となります。」

わい「(;−;)ヨカッタ」
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74a-+6wY)2016/11/17(木) 20:31:13.86ID:UUXVoyYe0
このゲームをする為だけにviveとPC買ってきたのにVRモードができないんですが。。。
VRモードで立ち上げるとsteamVRに赤色の応答なしという文字が出る。

PCのディスプレイには表示されてるんだがヘッドマウントには表示されず。
再インストールしても状況変わらず。同じ状態の人いませんか?助けて下さいorz

ちなみにカスメでは動いています。
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f99-Alw2)2016/11/17(木) 21:26:12.49ID:u59EJpTa0
カスメはやったことないのでわからないけどハニセレで毎日抜いてます。
1日に5回くらい抜くことあるんです。
なんか止まらない感じで少しだけ怖いです。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-XpIe)2016/11/17(木) 21:43:56.10ID:7PfG2TKc0
>>89
非公式VR Modなら俺も最初そうだったけど

- スチームVR起動、そのままハニセレ起動(間に他のアプリいじったりしない)
- ハニセレVRをフルスクリーンではなくウインドウモードで起動する
- 起動後ハニセレ画面をマウスポインタでクリックしてフォーカスをアクティブにする
- スチームVRの設定でミラーリングだかの設定いじってみる

↑このあたり試してるうちにうごくようになった
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f26-XpIe)2016/11/17(木) 22:02:38.16ID:bVhfgzui0
>>10
同様な現象があったのでこのスレの以前のレスだったか参考にして
一旦HDDにDVD1.DVD2とフォルダ作ってそれぞれディスクからコピー
してフォルダからインストールしたらうまくいった
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0fee-RUi6)2016/11/17(木) 22:48:46.19ID:iaz7pqbG0
買おうかどうか迷ってるんだけど、HRな台詞なりシーンなり有る?
ジンコウガクエンのセリフはかなり満足したけど、2では妊娠エンドがある割にセリフが残念で、
もう一度あのレベルのHRセリフを期待してるんだけど
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-DTDD)2016/11/17(木) 23:42:46.61ID:ptge5yzd0
ニコニコ大百科(仮)から転載
HRとは、以下のことを表す。

ハードロックの略
ホームランの略
ホームルームの略
ハイパーレスキューの略。概ね東京消防庁の消防救助機動部隊を指す。
ハンターランクのこと。モンスターハンター用語
ハートレートの略。心拍数を指す。
人事のこと(Human Resource)
HTMLにおける水平線を表す要素<hr />
HR(生放送主) - ニコニコ生放送の配信者
日野自動車の中型バス「レインボー」の車両形式のひとつ
HR(アイドル) - 九州福岡にある専用劇場で公演を行うアイドルグループ
HR(雑誌) - 株式会社グラフィティマガジンズ発行、全国の元気な高校生の「今」をお届けする雑誌
HR図 - ヘルツシュプルング・ラッセル図(Hertzsprung-Russell diagram)の略称。
ホルンのこと。音楽用語
ハルンの略。尿を意味する。
クロアチア共和国のccTLD
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-DTDD)2016/11/17(木) 23:48:18.94ID:ptge5yzd0
>>102
セリフと声優はイリュージョン史上最低レベルなのでセリフが目的ならがっかりすると思う。
MODで無修正にしたスタジオは全ゲームと全AV動画を
凌駕するトップレベルのエロだと思う。
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f736-XpIe)2016/11/18(金) 08:34:25.82ID:X+c3vgQ50
スタジオちょっと舐めてたわ
好みの性癖とキャラが合わさるとやばいな
MODでMMDモーションも読み込めるようになってシーン作りにも幅が広がったし
ただ難点を言えばシーン作るのがすごい面倒
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-7ZwH)2016/11/18(金) 11:51:59.81ID:CZbGO0tA0
スタジオでしか聴けないボイス大杉…設定面倒臭いし宝の持ち腐れだわ
大半の音声データを本編に実装しないとか阿呆開発の神経を疑うわ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-EOO9)2016/11/18(金) 14:35:37.07ID:P5jQr4BB0
>>127
公式のダウンロード→追加データから差分で無理なら全部入りを導入
おそらくそのせいじゃないか?
それでも崩れるならWideSliderのMODも入れろ
MODの事は自分で調べてくれ
0129名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-N7ik)2016/11/18(金) 15:23:09.53ID:tJGdCXjgd
>>127
ありがとう
試してみます
最新は追加してないからそれで直るといいな
崩れるというか、マップが欲しくて公式のデータもらってるんだけど、ロード自体してくれなくて強制終了してしまうのです
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-DTDD)2016/11/18(金) 21:05:41.81ID:Y8wr/dUn0
>>137
Illusion > HoneySelect > UserData > sutudio
の順でファイルを開き
sutudioを開いたらそこに
シーンデータをドラックして入れると
ハニースタジオでロードできます。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f99-Alw2)2016/11/18(金) 22:08:14.77ID:6Q1PZXOy0
ブログ見てきた。
未だにスタジオの欠陥修正がない。
乳揉み体位の不具合はまだしも背の高さによるモーションズレは明らかに欠陥。

お客に欠陥商品を金出させて買わせておきながら修正する気がないらしい。
イリュの能無し社員及び金儲けしか頭にない会社運営にはあきれ果てる。

真面目に仕事する気すらないらしいよこの会社と社員は。
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-DGos)2016/11/19(土) 19:04:54.54ID:9ugbsVWU0
シーンロード終わらんからキャンセル押したらフリーズした
メモリ、SSD、グラボ、どれ変えたらさくっと読めますか
MODで重くなってますか。もうアンインストでいいかなと思ってます
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72e-XpIe)2016/11/19(土) 19:40:24.36ID:8nTexVxu0
>>150
アベマTVにPSVR発売日直前にアベマサタデーでSIEの営業のNo2がプレゼンに来てた
でも何故かPSVR紹介の直前にVR彼女を特集しててくっそワロタ
そしてその人がアップになった瞬間、すげー困った顔で、うちのPSVRではあのようなことは出来ませんってw

PSVRの発売に合わせたどさくさ戦法大成功しすぎて笑った
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e4-tQqt)2016/11/19(土) 20:03:14.43ID:6syYBvdN0
追加ディスク、そろそろ決めんといかんな。

今回はイリュ独自の特典がないようだから、
頑張って値引きさせてくれている尼ででも予約するかな。
0166名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!T Sa1b-XpIe)2016/11/20(日) 01:59:57.85ID:X0btloCDaHAPPY
ゲーム内の先人たちが作ったキャラダウンロードをしていますが、
画像の容姿がゲーム本編の時と全然違います…。
(殆どがブスになる)
何か設定とかパッチ等足りないものが有るのでしょうか?
0169名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a74a-+6wY)2016/11/20(日) 04:09:04.90ID:5LKrVzq50HAPPY
VIVEのVRモードで頻繁にフリーズ起こってなんだこのクソゲーって思ってたんだが
カスメ用に内部解像度あげてたのが原因だったみたいだ。

デフォルトの1に戻したら全くフリーズしなくなったよ。
ChaperoneSwitchr使ってる人同じような症状で困ってたら参考にしてくれぃ。
0170名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Spf3-HkCE)2016/11/20(日) 04:18:49.67ID:shYQ0scDpHAPPY
>>166
でも中には可愛いのもあるぞ。
さっき新しく上がってた金髪娘が気に入ったからダウンロードしたんだが、本編でもめっちゃ可愛いくてビビったわ。
0171名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 7f73-RUi6)2016/11/20(日) 04:54:24.94ID:laOoirJr0HAPPY
>>151
4Kモニタ買っても、スタジオ勢でスクショ撮るくらいしかメリットないのでは?
新しい体験ができるという意味でVIVEオススメ
ハニセレ関係ないけどGoogleEarthVRとか楽しいよ
0172名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W a7ff-cjOY)2016/11/20(日) 09:09:14.24ID:HeFY4vKr0HAPPY
昨日vive届いたけどこれは新しい体験だわ
本当にキャラがそこにいる気がするし、カメラを動かさなくても自分が少し移動するだけで見る位置をかえられる

めっちゃ興奮した
0174名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W b7f3-1ibN)2016/11/20(日) 10:45:01.40ID:NrcCUxyt0HAPPY
>>173
PCだとまだまだ4Kはゲーム用途には時期尚早なのは分かるけど
何故かあれは4Kゲーミングですと言い切ってるからな

俺はこの前4K買ったけど同じ10万ならviveにしとけばよかった
ハニセレ4Kで動くけどあんま意味ないし
(背景や髪から全リテクスチャレベルで高解像度でもならない限りクッキリしても…
0177名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa13-cjOY)2016/11/20(日) 13:40:13.11ID:SvdXCj0kaHAPPY
ない
0179名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-S3Pk)2016/11/20(日) 14:43:05.51ID:2S6TcnlydHAPPY
>>175
ハイライトが26番じゃね?
0183名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa13-CPt3)2016/11/20(日) 16:07:31.25ID:IU+vDw1gaHAPPY
中出し増量MOD、hfあたりで誰か持ってる人再配布してくんねーかなー
何があったか知らないけど作者がイジケて配布やめたんだろ?もうこっち見てないだろうし配慮しなくていいんじゃね
0186名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bf96-JY6E)2016/11/20(日) 17:19:14.49ID:0PukkVFU0HAPPY
>何で大浴場に湯が張ってないの水不足なの?
デフォの混浴欲情の事ならお湯張られてるよ 描画設定のディストーションのチェックが外れてるだけじゃね?

関係ないけど待望の体位開放が複合鍵が足りないとかで落とせんのだが
アレはmega登録しないと駄目なんかね・・・?
0187名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3796-7ZwH)2016/11/20(日) 19:12:48.61ID:ZP5mW6/n0HAPPY
thanks湯張れたわ

何処で落とせんのか知らんが鍵マークが付いた欄で2行の文字列がないか?
最初にキーワードで入力して解凍後にパスワード入力するやつ
0188名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3796-DGos)2016/11/20(日) 20:07:01.84ID:/JPXVM8B0HAPPY
>>186
大体の人はダウンロードURLに複合キー入ってるんだけど、スペースとか入ってて切れちゃうときがある
(というか意図してURLと複合キー分けてるのかもしれないけど要はURL後半の文字列が複合キー名ことが多い)
0190名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0f8c-uGDn)2016/11/20(日) 21:28:54.79ID:HgGwgbvS0HAPPY
>>186
外国の方のやつかな?
俺もどうにかしてDLしようと思ったけど出来んかったな
わざわざ中華サイトまで回ったけど、いかんせん閲覧できんし
本編重視の人には喉から手が出る程欲しいんだがね
0197名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-cjOY)2016/11/21(月) 07:33:52.51ID:Eo366HAka
>>191
そうそうこういう感じ

スタジオVRMODのおかげで、カップルの男の眼の前で女とやるってプレイが実現した

横向けば眼をたぎらせた男
前みれば嫌がる女の顔
股間みればずっぷり挿入

これが1画面だと無理だった
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-7ZwH)2016/11/21(月) 09:38:36.18ID:85+R2L9S0
大事なことなんで何度でも言うよ♪本編に乳首勃起制限解除ついでに射乳頼むわ
ニップルエレクチオンらしいMOD落としたが使い方不明だし何なんだよアレ?
0208名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-cjOY)2016/11/21(月) 18:25:34.67ID:kZRTPee0a
VR買った人で否定的なレスしてる人見たことないな

俺もだいぶ満足してる

あえて言うならもう少し鮮明さと視野角がほしいが、PCの性能含めてまだ時間かかりそうだ
0210名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-cjOY)2016/11/21(月) 18:49:21.96ID:kZRTPee0a
>>209
マジ?

viveの設定ファイルしかいじってなかったわ
renderTargetMultiplier 2.0より綺麗になる?

今週出張で試せないのが辛い
0212名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-cjOY)2016/11/21(月) 19:01:03.32ID:kZRTPee0a
>>211
それはめちゃくちゃ感動しそうだなあ

重さは我慢しよう
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-tQqt)2016/11/21(月) 21:00:52.80ID:6z+G1A2C0
ハコスコ程度の安物ではどうしようもないんやんな?
Oculus Rift か HTC Vive を買うしかないと
頭の動きに視点が移動するのは解るが立体視できるの?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c7-DGos)2016/11/21(月) 21:02:24.60ID:ATSnfKZ50
>>207
どういうこと?例えばiPhoneでどうにかできるの?
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf70-XpIe)2016/11/21(月) 21:29:43.20ID:+pwiCeG80
スタジオでセーブしたデータを読み込むとHモーションの体格に合わせた腕つかみがリセットされるバグと
肌のテカりの設定が衣服変えると見た目上リセットされるバグはまだ直ってないのか
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c7-DGos)2016/11/21(月) 22:09:17.96ID:ATSnfKZ50
>>217
android持ってないからどういうことかは分からないけれど、スマホ単体じゃなくPCと連動させてってことみたいだね
ハニセレがスマホで動くのかとびっくりしたよ
詳しく教えてくれてありがとう
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ee-RUi6)2016/11/21(月) 22:17:39.47ID:nahz2NjZ0
>>218
つまり、スマホをwifi内のPCとワイヤレス接続させて
仮想VIVEディスプレイとして認識させるソフトがあるのだよ。
ハニセレが動いているのはあくまでもPCだね
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f99-Alw2)2016/11/21(月) 23:23:23.57ID:HGRnY5mF0
>>216
直ってないよ。
アプデもVR周りだけだから期待しない方がいいかもね。
追加ディスクが出た後は分からないけど…

俺的にはその修正がないから追加ディスクをポチるか迷ってるんだけどね。
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-tQqt)2016/11/22(火) 00:04:59.91ID:E+XFfM4Z0
>>217
androidなんでPCにriftcat、スマホにVRidgeを入れて頑張ってみたが真っ暗画面で頻繁にトップ画面に戻されて動かない
設定はデフォなんだが変えなアカン場所あるんかな…
riftcatからsteamVR起動させて
reviveinjector_x64.exeにドラッグ起動とか必要?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ee-RUi6)2016/11/22(火) 00:10:34.68ID:rDrqeXFW0
>>221
まずsteamVRが起動して、スマホに灰色のワイヤーフレームの空間が正常に表示されているかな?
その後にハニセレvive版起動してキーボードm押せばスマホに画面が映ると思う
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-DTDD)2016/11/22(火) 01:09:33.23ID:juxn/W2h0
メールで何度も問い合わせたら
アップローダーの削除基準は
ソフトウェア倫理機構が示したルールなんだってさ。
そうならそうと利用規約に書かないとモラルを守れと利用規約に書いてあるだけでは
何が削除対象かわかるわけがないじゃないか。
最初の問い合わせメールでは削除の理由を「法律に反するから」と回答していたのに
問い詰めると次のメールでは法律は関係なくて業界の自己規制のルールを
ユーザーにも守らせるというものだった。
話がころころ変わっていい加減だなと思った。
0232名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-GTHE)2016/11/22(火) 02:56:00.83ID:709jgL4zd
寝ている間に版権キャラが上がっているかと思うと落ち着いて寝られない
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c7-DGos)2016/11/22(火) 06:41:02.23ID:M9F6+aDq0
一度ひどい目にあった会社だからそこらへんは仕方ないな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f93-2XGH)2016/11/22(火) 07:08:12.28ID:ZrCp94Z20
ユーザー蔑ろにしている会社だから、また痛い目あってもなんとも思わない

unityも普及して技術の差も無くなってくるから、イリュとは違ってセンスの良いゲームもこれから出てくる
0236名無しさん@ピンキー (JP 0H6f-EBQB)2016/11/22(火) 08:19:44.27ID:eNHxv4PaH
版権物は無限に会社に損害を与えかねないからなー
世間的にイリュ管理だと認知されている場所では消したくなくとも消すしかないんじゃないか?
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5715-DGos)2016/11/22(火) 11:07:29.55ID:ihWKh0WV0
公式のカ○○ンって人が毎日すごい数のキャラをアップロードしててびびる
この人のキャラ好きだけどいつみても新着にこの人のキャラがまぎれてる
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c7-2Ppy)2016/11/22(火) 11:09:10.27ID:PW/hS69u0
すいません、ぬるぬる増加MODをあげなおして頂けないでしょうか…
0243名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-cjOY)2016/11/22(火) 12:27:42.11ID:w/7Mzvr6a
>>242
出てる
HFにある
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9773-tQqt)2016/11/22(火) 12:35:52.58ID:E+XFfM4Z0
>>222
ありがとう!良くない画質だったが立体視で見れたわ
riftcatが時間制限あって戻されるが十分体験できた
問題は箱コン使っても視点操作がゆ〜っくりで操作し辛かったな
スタジオでもいろいろやって見れたしOculusやVive買う必要しばらくなくなったわ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ee-RUi6)2016/11/22(火) 13:39:35.46ID:rDrqeXFW0
>>244
良かったね。VR彼女の最新体験版もいちおうスマホVRで
起動できるから試してみるといい。なぜか画面が点滅しちゃうんだけどね。
GEARVRみたいに本格的なスマホVR機があれば、PCのVRコンテンツもかなり楽しめるよ
0251名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-cjOY)2016/11/22(火) 19:18:53.29ID:TDn8F/Rma
そろそろ乳と尻の鷲づかみを再現してほしいがイリュには無理か
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5749-tQqt)2016/11/22(火) 22:54:14.93ID:OX6JaGuL0
巨乳キャラで気に入ったの貰うと8割以上がエロマンガの読みすぎだろって感じにでか過ぎる上に柔らかすぎ
ちょっと動かすだけで胸が複雑にうにょうにょ動いて気持ち悪い
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-tQqt)2016/11/22(火) 23:07:40.88ID:fB9MZEK90
仰向けおっぱいをちゃんと現実的に作ろうとするとめちゃくちゃ柔らかい設定にしないといかん。
でもそうするとそれ以外の場面で違和感ありあり。
0260名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa13-cjOY)2016/11/22(火) 23:31:03.80ID:TDn8F/Rma
MODでも鷲づかみは不可能なのかな
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf70-XpIe)2016/11/22(火) 23:44:04.98ID:M+jkBN0s0
おっぱいが極端に潰れるので評判の悪い壁立ちバックだけど
スタジオだとおっぱいの壁当たり判定がないので
壁立ちバックの脱力ピストンにすると立ちバック系3つの中で個人的に一番エロく見える体位になる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-uGDn)2016/11/23(水) 02:05:38.97ID:5eRQV2QT0
MMDで人がやってるのを見た程度の知識しかないけど、胸のゆれとかは現状でも
かなり頑張ってると思うよ
鷲づかみとなると、手指みたいな複雑な形状したものにあわせて球体表面を変形
させるなきゃいけない、それで指が食い込んだら不自然で駄目とか言われたら
モデラーが発狂するレベルじゃないのかと思う
仮にそこまで実現するとしたら、頂点数と剛体数が凄まじいことになって、まあ
俺のPCじゃ動かせないだろうな
ハニセレだと胸の形状もまな板から魔乳までできるし、そのサイズ範囲に対応する
処理とか不可能じゃないかと思う 胸サイズが完全に固定なら出来なくもないかも
だけど
胸をいじるモーションが乏しく感じるのは多分そのへんの事情があるんだと思うけど
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-qUJu)2016/11/23(水) 04:09:09.07ID:sb2RBywA0
もうそういうのはリアルタイムレンダリングでは無理でプリレンダでやれってこと
言うは易く行うは難しの世界だわな(ソフト的にはできてもハード的には俺らが使ってるPCでは無理よん)
3年か5年くらいすればおっぱいワシ掴みリアルもリアルタイムでできるようになるかもしれんけどな
もし今、ワシ掴みリアルを実現したとしても3FPSじゃ抜けねーだろが!という文句が来るwww
3FPSでワシ掴む?それで満足できるならもしかしたらできなくはないかもなwww
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9740-+6wY)2016/11/23(水) 05:13:02.10ID:FBLRM1KX0
鷲掴み等は直近では無理でも将来的には実現できるように目指してほしいが
どうもイリュの目指してる未来はパズルとかの一般ゲームで
グラ以外のエロ周りの進化は興味が薄そうだもんな
追加パックのムチのモーションもリアルプレイからどれだけ進化したもんだか・
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27ee-N7ik)2016/11/23(水) 10:03:01.02ID:MYxQSP090
乳のパラメーターはもう2つくらい必要だな
位置の低い垂れ乳にする為に柔らかさをあげると
動かした時にグワングワンしすぎ
形状と重さと柔らかさが干渉しすぎなんだよ
もうちょっとそれぞれの項目を独立させて且つ形状記憶度合いのパラメーターも要る
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-JY6E)2016/11/23(水) 11:18:05.09ID:TUwyxvyE0
>>252ありがとう!早速入れてみたよ
今のところ目立ったバグもないしいいなコレ!!
>>269
被写界深度って画面中央にしかピント合わないから横に何人も並べると端の人物がボケたり
縦に人物立たせて全身画像撮るとお腹にピントがあって顔がボケたりすよ 被写界深度オフにするしかなさそう
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f99-Alw2)2016/11/23(水) 13:45:58.23ID:Mcj3g3vB0
公式チェック&DLしてきたっす!情報ありっす!
スタジオ職人さんもいい仕事してるっっすね〜!!
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc3-Xcsx)2016/11/23(水) 14:30:44.62ID:e048pmPB0
その程度だと、どこの会社でもテンプレ理由で対処する訳だけど
ここはそれすらしないから仕方ないね
てか流石に社員かよって言いたくなるな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc3-Xcsx)2016/11/23(水) 15:05:20.87ID:e048pmPB0
それを問題にしてる時点で法務関連の体制が全然無く
そもそもゲームに関連づけた公式アップローダーを運営しようってのが間違いだって言ってるのに
社会人の経験()とか、もうアホかと
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc3-Xcsx)2016/11/23(水) 15:11:36.97ID:e048pmPB0
なんというかオウム返しで煽るだけだとは
もしかして一般的な運営側が一々手作業で返してるとでも思ってるのか
もう頭痛くなるからレス返さなくていいよ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc3-Xcsx)2016/11/23(水) 15:40:06.62ID:e048pmPB0
なんというか日本語おわかり?俺が言うのもなんだけどもう少し278読み直して頭冷やした方がいい

>>285
まぁ、俺も版権物でもなんでも無い物消された事あるけど
イリュに恨み辛みは無いからね(イリュの権利物だし)、そこに簡単な理由でもあれば若干マシになるんだけだけど
素人が鯖借りて作ったロダと変わらんから現状それすら出来ない仕様だろうし
たったら初めから本体にそういうの仕込めばよかったのにね
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c7-DGos)2016/11/23(水) 16:18:10.66ID:+9oL4niJ0
自分がレスやめりゃいいだけなのに相手に止めさせようとするところが
最後に罵倒レス書いたほうが勝ちって思ってるアレな人感に溢れていてとてもいいですね
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-XpIe)2016/11/23(水) 17:03:21.32ID:gomeN4RB0
多分、序盤だけ清楚なJKモードで
1度やってからは(実はカノジョは18歳です)ってテロップが出て
いつものイリュ系エロエロビッチになるんだろうな
アナルも開通済みの
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-7ZwH)2016/11/23(水) 19:15:20.98ID:upCo+cMF0
ハニーセレクトやってるんですが
シャワー室で必ずオナニーしかしないんですがただシャワー浴びるだけの画を見るにはどうすればいいですか
あとUIを全部消せるようなショートカットキーなどはありますか?
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f1-8wWW)2016/11/23(水) 20:39:38.29ID:tG8yyC5m0
以前にキャラを自作してここに載っけたんだけど、今日他所のキャラアップサイトみたらその自作キャラがアップロードされてて草
なんだこの、家出した娘と久しぶりに再会したかのような感覚は…
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f96-2XGH)2016/11/23(水) 21:27:37.68ID:KnJrkEwP0
リアル彼女残ってたから久し振りに起動してみた…
VR彼女これのひとり分なきがしてきたよ
制限時間つきおさわりタイムとyes,no,無視分岐による体位数パターンで終わり的な
まぁそれでも買うんだがw
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9740-+6wY)2016/11/23(水) 22:14:05.33ID:FBLRM1KX0
>>301
イリュの場合グラ以外のゲーム部分はあまり進歩してなさそうだから
VR彼女だけ飛躍的にゲーム性が上がる気がしないからほぼ正解の気がする
買っちゃうけど
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5c-fk+P)2016/11/24(木) 00:40:03.39ID:3CftSmPH0
VRカノジョの位置付けがリアル彼女の進化版だからなぁ
夕陽さくらを眺めて終わり。のような気がしてならないわ
ゲーム性なんてゼロだろな
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6549-JQwj)2016/11/24(木) 02:18:04.78ID:b6utdm+90
ごみでーーす
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0314名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sabb-znN9)2016/11/24(木) 10:37:34.09ID:HBl6ABlya
ttp://blog-imgs-84.fc2.com/h/e/e/heekogirl/011782_01s.jpg
ttp://blog-imgs-84.fc2.com/h/e/e/heekogirl/011782_02s.jpg
ttp://blog-imgs-84.fc2.com/h/e/e/heekogirl/011782_05s.jpg

ハイレグかー
胸がオープンしてる、エロ水着もっと欲しいな〜
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0167-fk+P)2016/11/24(木) 18:54:04.66ID:j6wP5Xli0
>>317
ディスク版でもインストールしちゃえばノーディスクで起動できるからDL版みたいなもんでしょう
ヘタにDL版でソフト電池みたいなの&#22169;ますよりいいかも
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-I6rL)2016/11/24(木) 22:31:29.56ID:N1mwB5AP0
DL版オンリー歓迎。
DL版とパケ版両方作るなら、異なるバージョンとして作るのは避けて欲しい。
プレイクラブはDL版だと動かないMODがあった。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-RMSe)2016/11/24(木) 22:36:34.73ID:99mRtcBa0
>>319
むしろ淫乱の子しか風呂シャワーオナニー見れてないな
淫乱以外でも欲求不満や性欲旺盛ついてる子にH開始即終了で何度かずらすと
突然淫乱化してオナニーしてくれるけど
0337名無しさん@ピンキー (スププ Sdb7-oeT9)2016/11/25(金) 20:06:05.70ID:mJNUw8fBd
たりない脳ミソは金で補う
それでこそ金持ち。
脳ミソも金もないおれときたら、、、
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9e4-sTmH)2016/11/25(金) 20:09:04.97ID:zBbJB3+P0
早期予約特典の対象は
月曜午前午前10時締め切りだそうだ。

ネコのしっぽってウ●チみたいだな。
ネコ族フェチの俺でも、流石に使う気にはならない。
それとエッチシーンのデモに、サンプルキャラを使うのはやめてくれ。
それだけで萎える。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1940-Ttkq)2016/11/25(金) 20:58:13.74ID:hq83kyWp0
猫セット確かに鼠だなw
しっぽがお尻から特大のへび花火が出てるみたいだw
追加パックのコス発売後無料配布されたコスより魅力がないのがな〜
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9e4-sTmH)2016/11/25(金) 22:10:36.75ID:zBbJB3+P0
連投スマン。
イリュのメールを見たら

さらに!イリュージョンオンラインで予約すると
 追加衣装「セクシーマジシャン」セットがもれなく付いて来ます!

なんてことが書いてあったけど、この情報は出てないよな。
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7799-+bTa)2016/11/26(土) 11:16:42.02ID:JNtSoq3X0
ブログの更新すら止まったな。
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-M7Pe)2016/11/26(土) 17:49:16.49ID:xSdXHlxi0
生地やパターンを色替えできたらな〜って思う衣装けっこうあるよね

でもそもそもイリュの衣裳の趣味って自分には昔から何か違和感があるんだよな
ハニセレでもナイトドレスとか大漁旗にしか見えないし、なんで変な柄を入れちゃうんだろ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f3-lM3r)2016/11/26(土) 21:40:53.90ID:rkLVzJvE0
スタジオ操作の質問です。

カメラワークを操作しててツイスト回転(キーボのる、ろ)をして
ほぼ90度に傾けることが多いのですが、被写体が左右(画面上下)にズレてしまった時
カメラ位置を修正する場合のキーが見つからなくて困っています。
どのキーでみんなは移動してるのですか?

私は一度ツイストを解除するか、被写体を横から見た角度にしてカメラを前後に移動して
角度を戻すなどしてますが、この方法だと戻った時理想の角度に戻れなかったり、
またズレが出てたりして何度も操作し直すのがとても不便です。助けてください。
0375名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp55-fk+P)2016/11/26(土) 23:58:39.25ID:XG3U/yo+p
>>371
とりあえず理想の位置見つけたら、1カメセーブかなぁ
移動コントロールやらマップコントロールでちまちま調整することもあるけど

あと、ここの先人たちのが参考になるかも↓
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part9【SELECT】 [無断転載禁止]&#169;bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1478809101/
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-RMSe)2016/11/27(日) 13:48:40.12ID:7+070jjl0
相変わらず分かってないなイリュは
マジシャン服だけあってもそれを活かせる鳩とかウサギとかカードとか万国旗みたいなアイテムがなきゃ魅力半減なのに
水着があってプールがなかったりポールダンスステージがあってポールダンスがないようなもんだわな
>>376
公式のシーンデータロダが全部そうだよ
0380名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9d-Ttkq)2016/11/27(日) 16:05:11.74ID:DCqpfgy1a
パンティではなく、小学6年くらいの女児がはくような
布面積の大きいパンツが希望なんだが・・・

なんで無いんだよう
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-S5sA)2016/11/27(日) 20:40:00.17ID:TUyzbPaK0
公式ロダで連投してる奴いい加減うざいんだが
キャラクリ上手いとか、アクセ自作とかならまだ良いが
あの程度のを延々1ページ丸々占領とか勘弁しろよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-df5N)2016/11/27(日) 20:43:01.46ID:VVJsvTuU0
>>385
その辺のさじ加減がわからん・・・

リアル女児だとマイクロビキニ着ていようが危ない扱いされかかってるし
洋ゲーのシムズ3なんかは女児パンツはいた姿で寝てるしな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-lM3r)2016/11/27(日) 21:07:20.35ID:xLIK7v+X0
ルームに放り込んだおにゃの子の外見いじって保存したいんだけどこれって上書き保存はできない仕様?
部屋からいったん出して上書きするしかないのかな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-M7Pe)2016/11/27(日) 21:22:55.71ID:im9jQ2Ji0
>>392
ルーム中の子は、女の子に会いに行ってその子をクリックしたときに画像の下に編集ボタンが表示されるから
そこから外見とか服装とか編集すれば上書き保存できる。はず

最初は自分も上書き保存できないので戸惑ったけど、ルームに入れちゃうと
会いに行ったときに編集する以外のやり方だと上書き不可になることについ先日気づいたばかり

今実際に確認できないので間違ったこと言ってたらスマン
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33a-znN9)2016/11/27(日) 22:17:54.71ID:sYlZqxz60
>>392
少し遅いレスになるけど
ルームから一旦はずして編集しても、性格関連変更しなければステータスやフラグは変化しないので
そちらで修正してからルームへ戻しても大丈夫なはずです
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-rmNE)2016/11/28(月) 00:33:15.39ID:+teTWKK/0
連日異様な数上げてるのいるよな
ちょっといじってはアップ繰り返してるのがなあ
目立ちたいのか本当に自信あるのか知らんが、他の手間かけた人のを見落とし
やすくなるから、少し自重してほしい
NGも欲しいが、いいのがあったら同じ主が上げてるのだけ検索できる機能とかも欲しいね
どうせアペンドコケたらもう何の手も入れないであろうことは予想できるけど、どうせなら
もうちょっと頑張って欲しかったなあ もうスタジオ改善も放置してVR押しするんだろうけど
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-RMSe)2016/11/28(月) 00:45:21.69ID:BHrIiaKO0
>>401
hn検索もあるし気に入ったカード見つけたら作成者の名前クリックすれば
同じ人のだけ拾いだせるでしょ
むしろコメント欄のキーワード検索とか欲しいかな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-M+hK)2016/11/28(月) 02:03:32.77ID:YkvBY3WF0
>>任天堂が「Wii U」生産終了へ

WIIUで遂に18禁解禁!
PCゲーム(18禁)をWIIUに完全移植!
『VRカノジョ』 『プレイクラブ』 『ハニーセレクト 性格追加パック〜活発〜』
北米版は無修正

WIIUはいよいよ(18禁)エロ解放しだしたな

画像
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima467479.jpg


WIIUに関するご意見・ご感想
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_other
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-M+hK)2016/11/28(月) 02:05:16.11ID:YkvBY3WF0
>>任天堂が「Wii U」生産終了へ

WIIUで遂に18禁解禁!
PCゲーム(18禁)をWIIUに完全移植!
『VRカノジョ』 『プレイクラブ』 『ハニーセレクト 性格追加パック〜活発〜』
北米版は無修正

WIIUはいよいよ(18禁)エロ解放しだしたな

画像
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima467479.jpg


WIIUに関するご意見・ご感想
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_other
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4901-rmNE)2016/11/28(月) 03:14:26.43ID:+teTWKK/0
>>404
わざわざ俺のレス抽出してチェックしてくれたのか
ウザい奴認定してんだからとっくにNGしとくべきでしたね
暇なん?
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-Qi7P)2016/11/28(月) 09:42:16.59ID:0XYpn9Z00
IKmodでプレクラのモーション使えるようになったと知りテンションあがった勢いで性格追加ディスク予約しちまった…
だが一足遅かったようだ(ネコミミシッポ的な意味で)
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51bf-TEJY)2016/11/28(月) 15:36:00.36ID:2hmjCxnb0
逆に悲壮感や急激な衰退感を感じる
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Ttkq)2016/11/28(月) 21:08:46.36ID:F+KfgUem0
昨日から始めたんだけど、スタジオの「シーン」のロードってみんな普通にできてる?
modなしの公式ロダのシーンでランタイムエラーが続出する……。
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a16f-MWp0)2016/11/28(月) 23:39:34.03ID:W7mwSCDe0
ワイの嫁達見てくれや・・・
スタジオで撮るだけでめっちゃ可愛く見えるわい
踊り子ちゃん
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1480187164/org/image1480343584.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1480187164/org/image1480343574.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1480187164/org/image1480343592.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1480187164/org/image1480343601.jpg
嫁ちゃん
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1480187164/org/image1480343617.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1480187164/org/image1480343642.jpg
れいちゃん
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1480187164/org/image1480343650.jpg
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7c-sTmH)2016/11/29(火) 00:05:51.80ID:qxb++9Eg0
>>462
踊り子ちゃんpんgでクレ
使ってるMVOとセットでくえ
0478名無しさん@ピンキー (ニククエ 4901-rmNE)2016/11/29(火) 15:03:51.58ID:ietQRGTl0NIKU
乱交シーンぽいの公式ロダに初めて上げたらいきなりアク禁なったw
数並べただけでアウトなんかな MODでモザイク取れるやつは入れてるけど
モデルデータ自体は改変されないはずだし、思ってたより基準厳しいんだな
0482名無しさん@ピンキー (ニククエ 9d4b-lM3r)2016/11/29(火) 18:26:47.95ID:4I1iJ4gt0NIKU
男の顔・体を女性ぽくしたり、女物の衣装着せられないものか
バニラじゃどう弄っても不気味男になる
美形な女装子作りたいんや
熟女ディスクの次は男の娘ディスクオナシャス
0491名無しさん@ピンキー (ニククエ d9e4-sTmH)2016/11/29(火) 22:13:35.40ID:HeMGoUJj0NIKU
既出ならスマン

追加ディスクの”猫耳、しっぽ”の告知、消えてるな

ありゃひどすぎたな。

スカ●ロマニアには、たまらんだろうが・・・
0492名無しさん@ピンキー (ニククエ a16f-MWp0)2016/11/29(火) 22:29:44.04ID:7vkbeRU40NIKU
と思ったが、なんかSSスレの方に勝手に乗せられててしかもカピバラとか言われてて草
もっと美人に改造してから出直しますわ
0495名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr55-61bz)2016/11/29(火) 23:12:06.31ID:3CEPUO2zrNIKU
>>492
ssスレ見たが確かに口の位置バランスを黄金比に近づければキャッチーな仕上がりになるかもね
それはさておき可愛いちゃんのPNG上げてくれるんなら待ってる
てか勝手によそに貼るks
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d67-EEo7)2016/11/30(水) 00:26:14.26ID:P8BQfJE70
>>492
俺もそのままで可愛いと思う
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-YSKN)2016/11/30(水) 01:23:07.72ID:gAAwUqdA0
>485
そんなMODなんて入れてないが
入れてるのはワイドスライダーと無修正MODだけだが勃起乳首とは関係ない
スタジオのキャラ状態に乳首スライダーがあるからそれを最大にしただけだよ
0510名無しさん@ピンキー (スププ Sdb7-IhaO)2016/11/30(水) 16:55:25.44ID:ecQlVc6/d
GTX560tiじゃ遊べないすかね
0514名無しさん@ピンキー (スププ Sdb7-IhaO)2016/11/30(水) 17:43:07.56ID:ecQlVc6/d
PS2くらいのモデルになっちゃうかな
体験版でどんなもんかと遊んでから…グラボ買いたい!
動くならよかった!
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33a-znN9)2016/11/30(水) 18:07:56.27ID:kRgTzAZy0
>>510
GTX550Tiで遊んでます
ブルーム、SSAO、被写界深度、ビネット、をカットしてます
フレーム数は気にしたことないけど、とりあえず普通に遊べてますね
メモリも少ないのでたまに異常にローディング長いですがw
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 499c-IhaO)2016/11/30(水) 19:28:12.18ID:M8yFcV0f0
>>515
項目がわかんないですけど参考にします!
動きそうですね!
うーやったー!!
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 499c-IhaO)2016/11/30(水) 20:22:01.68ID:M8yFcV0f0
なんか560tiでもフルHDだとクオリティ設定でヌルヌル動く気がする…
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-+bTa)2016/11/30(水) 22:26:49.84ID:xFHwifzo0
なるほど目か
少し数値下げてみることにします
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-TQyP)2016/12/01(木) 02:44:28.88ID:OQt7qS+j0
折角買ったハニセレなのに、メインPCで全くドライブが読み込まなくて困ってる
2013年購入のwindows7でコアはi3
ドライブが悪いのかと思ったけど他のエロゲは普通に読み込める
次はディスクに問題があるのかと疑ったが、古いノートPCでは一応読み込める

メインPCとこのディスクでは何故か読み込んでくれない
こういう場合の原因分かる人居ないだろうか?
折角体験版でキャラ弄ってたのに遊べないのは切な過ぎる・・・
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3be3-/mAi)2016/12/01(木) 02:52:49.31ID:WkZZ9jNU0
>>528
【OS】Windowsのバージョン、エディション、SPバージョン、bit数。※ここ重要
【CPU】CPUの製品名と動作クロック。オーバークロックあればその旨。
【メモリ】メモリ容量。
【グラボ】オンボード、又はビデオカードの製品名、ドライバのバージョン※ここ重要
【画質設定】解像度や設定など
【サウンドカード】オンボード、又はサウンドカードの製品名。
【HDD】型番が分かれば型番、容量。
【電源】型番 ワット数など。※結構重要
【回線】プロバイダーの名前。分かればルーターの型番。上り下りをMbpsで。
【OSのアカウント名】全角文字を使用しているか。記号を使用しているか。
【使用ブラウザ】バージョン
【使用セキュリティソフト】※ここ重要
【使用IME】※ここ重要
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9ee-kBhe)2016/12/01(木) 03:03:00.55ID:vpgUdnpm0
俺もインストール失敗したけど
ディスクのフォルダからデータを直接コピペ上書きして構成した
どの作品か忘れたけど結構昔にもイリュゲーで同じ目に遭ったことあるから
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-mPcM)2016/12/01(木) 03:21:34.24ID:4R4Oabon0
>>531
俺がなったのと同じパターンかどうかわからんけどDVDの読み込み装置が壊れた可能性
自分もそうなるまで知らなかったんだがROMドライブの中にレーザー出す装置が二つあって
一つがCD用で一つがDVD用になっててDVD用の方だけ壊れるパターンが結構あるらしい
CDの方は普通に使えるので古かったり安価なCDROMメディアのゲームは普通に読み込めるので気づきにくい
修理しようとしたら5万くらい掛かると言われたので1万くらいのUSB外付けドライブ買ってそっちで読み込んだよ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-z7Gj)2016/12/01(木) 03:45:11.91ID:+p6q1COE0
533の言う線(ドライブのピンポイントの故障=ピックアップ死亡/寸前)もある話だわ
メディアに問題(異常)が無い様なので、こっちの線が濃厚かも

今時だと大した額ではないから、こう言う時用にROM専ドライブを2、3個確保しておくのも
悪くないかもよ
0542名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-0BPU)2016/12/01(木) 11:59:03.17ID:YhIMdlv4d
まずグラボ買い換えてから買おうとおもってるけど
パッケージ版しかないの今知った
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/01(木) 13:54:51.19ID:A6fRIFz60
ハニセレはDisc1とDisc2を同じドライブからでないと、インスコ途中の「入れ替えてください」の50%で止まる
磯化して2つの仮想DVDドライブに別々にマウントしてたら失敗しまくった経験がある
気をつけなはれ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-mPcM)2016/12/01(木) 22:51:36.36ID:4R4Oabon0
巫女服は出来がよかったから割と満足してるな
でも巫女服あるなら神主服も欲しかったし
リアプレにあったようなちゃんとした着物があればなおよかった
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d51-yaSi)2016/12/02(金) 12:30:04.15ID:H/O4h3/S0
>>566
第二世代が出るのは2018年だから一年以上待つことになるぞ
俺はハニセレとカスメの為にvive買ったけどまったく後悔してない
ドスパラとかで体験できるからとりあえず一度行ってきなよ

ちなみにAV見る程度だと現段階ではPCVRもスマホVRも大差ない
3次エロ目当てならやめといた方がいい

あとスマホVRでハニセレプレイする方法もあったはず
俺は詳しくないからググってみて
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d40-0Nhh)2016/12/02(金) 17:37:43.48ID:DTKPbR2h0
更新のムービー相変わらずモデル不細工だなw
マスターアップてことはこれでスルー確定だわ
追加パックのページの販売取扱店のバナー邪魔だわ
消せるのかな?
まあダメ元でVR彼女は買うけど
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3be3-/mAi)2016/12/02(金) 17:39:18.56ID:5MFD9eWa0
スマホがandroid 4.2.2でVR対応してなかったから買い換えたいし
タブレット欲しいしVRがよかったらVIVEも欲しくなるだろうしいい加減にしろよお前ら
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de4-/mAi)2016/12/02(金) 18:57:51.54ID:s2LeI7/10
SG2キャラロダのトップページの14キャラ中、3キャラはイリュキャラだし
トップは当然イリュキャラだ(このキャラに、お世話になった奴も多かろう)

それに比べると、SBPRからこっち、イリュキャラのレベルがひどすぎる。
ハニセレのサンプルキャラなんて、今さらながら救いようのないレベル。
まぁ、ハニセレのキャラロダのレベルも玉石混淆状態だが。
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d40-0Nhh)2016/12/02(金) 22:07:04.20ID:DTKPbR2h0
>>603
本当にそれ
イリュも本編では巫女やベイビードールとかコスは頑張ってたほうだと思うけど
結局MODのコスや髪型、マップを使ってるもんな
アペンドにゃ欲しいのがないし体位も亜種って感じで新鮮味ないしな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb75-RV32)2016/12/03(土) 00:48:52.97ID:WGxUHINU0
540番当たりにあるが、まだインストールで躓いてるヤツいたんだな。
ディスクの内容を適当にフォルダ作ってコピーしてそこからインストール
したほうが話が早いぞ。
とまってるんじゃなくてインストールが異常に遅いだけだと思う。
これはWidowsの仕様っぽいよ。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ff-cUim)2016/12/03(土) 12:29:01.75ID:PYHenjXZ0
>>587
viveマジいいぞ
VRマリーに死ぬほど搾り取られてる
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f760-XfGn)2016/12/03(土) 18:47:04.21ID:YoqMFrhR0
スマホVRでスペースコンバットのSTG遊んでたら気持ち悪くなった・・・
ていうか真後ろに回り込まないでほしいわ
めっちゃ体ひねらないとあかん
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ff-cUim)2016/12/03(土) 21:02:31.30ID:PYHenjXZ0
>>620
広くなくていいよ
自分が動かなくてもリモコンで視点は動かせる

騎乗位できるように寝転がれるスペースがあればオッケー
0630名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-IYl1)2016/12/04(日) 09:33:35.92ID:nJ6OcmDLa
活発()
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7922-qDRz)2016/12/04(日) 16:17:17.95ID:dTr2cdtQ0
人工少女2からずっとイリュージョンのゲーム買ってて、最後に買ったのが3年くらい前のラブガールです
久しぶりにホームページを見たらキャラメイクが進化してて買おうと思ってます
このハニーセレクトとプレイクラブはどっちがオススメですか?
顔のパーツから体付きまで細かくカスタマイズきて好みにしたいからハニーセレクトの方が最新版で良いかなと思う反面、
プレイクラブの方がベースのキャラクター的には好みで迷ってます
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8934-F2U0)2016/12/04(日) 16:46:37.30ID:5EZtFgw10
ハニーセレクトはスタジオが無料ですぜ。
そのせいで、追加パックには触手が蠢かない。
性格や台詞が弄れるコンソールが追加パックに入れば・・・
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf99-P7Gl)2016/12/04(日) 21:14:12.82ID:d6Q54ipz0
スタジオまじ終わってる感じだわー

リロード時のモーションズレ修正放置←これが一番痛い
野外&プール&水辺MAPなし(水着あるのにおかしくね?)
あと男のアクション少なすぎ
女も動きのあるやつ減らされちゃってるしねー

1回SBPRで上の条件みんな満たされてるから
削減されると「あれが足りない〜これもできない〜」ってなるんよね

前に作ってた分UPしたらしばらく別ゲーかな…
追加ディスク
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-+zg9)2016/12/04(日) 22:07:25.73ID:swWR35QE0
ゴブリン(お前等)はただの”動物”なんでモザイクかけなくても大丈夫なんですよ!知ってました?
犬とか猫の股間にモザイクかけてる番組とかないのと同じ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b80-dEV0)2016/12/04(日) 23:08:36.53ID:+98gNmRr0
 __[警]
  (  ) ('A`) キイテクダサイ ヒトジャナインダカラ モザイクナンテカケタラ オカシイデショ…
  (  )Vノ ) >>657
   | |  | |
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 356f-vBlT)2016/12/05(月) 00:18:41.95ID:lAjg3aKd0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1480593335/org/image1480862317.jpg
改良途中経過
ちっとはカピバラ感薄れたやろ!!!
もはや別人やんけ!
色々とアドバイスと励ましありがとうな!
引き続きキャッチ―なカピバラの研究に励むわ!
ちなみに、一時期某ハンバーガー店のハンバーグにカピバラの肉が使われてたらしいで
カピバラって意外と身近な存在なんやなあ・・・
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b96-/mAi)2016/12/05(月) 01:17:02.85ID:eeb7pWZ60
IKの操作で難しいのは、ポーズによって
関節付近がおかしくなることがある点だな
太もも前面がボコって膨らんだり、関節がベコって凹んだり
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85c0-BRVC)2016/12/05(月) 01:43:04.00ID:gWm8/qxO0
>>665
気にせずセーブして
IKをオンにしたままHアニメーションなりアニメーションなりで
関節がきれいになるシーンを探すといい
あらかたの場合は正常位にすると直る
0669名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-9NDV)2016/12/05(月) 12:57:27.87ID:618hS44Nr
IK操作で指とか爪先って動くのかな?

あと上のほうで書き込みで、インストするのにわざわざ吸出しやらコピーする意味ってなに?1回インストすればディスクいらないですよね?無知でごめん
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/05(月) 14:32:51.73ID:P3g4HUJJ0
>>669
吸い出しはMODの組み合わせが相性悪くてグチャグチャになったときに、HDDに余裕あるから再インストールしやすいようにしてるだけ
インストール&公式追加パッチあてたてのHoneySelectフォルダを、別にコピーとっておいたらいいだけだけどね
IK操作で動かせるのは手首や足首までだな
キャラ状態の下の方に手の形(他にも目や口)のパターンが何個かあって変更可能
静止画撮影目的ならそれほど問題ないが、アニメーションとなると思った方向に動かなくて更に難しいよ
MOD無しでもある程度慣れたなら、肘や膝関節が凹んだりするのは「HSStudioAddon」ってMODで気持ち若干緩和できる機能がある
このMODはMMD(ミクミクダンス)の.vmdのモーションを読み込ませたりできるので
指をアニメーションさせたいなら、MMDでモーションを完璧に作ってから読み込ませても可能
手間と時間かかりすぎるがな
https://bowlroll.net/file/index?sort=download&;order=down&date=none&auth=none
とりあえずここから適当にダンスモーションや紳士用モーションをDLして踊らしてみても楽しい
長文ゴメン
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-IzwZ)2016/12/05(月) 17:08:13.85ID:7y6DQfln0
>>670
男キャラの扱いは添え物レベルだから仕方ない(涙)
と、思っても酷すぎるw
あんな使い道のないダサい服装と髪型ばかり用意されてもどうすればと
もっと普通の服欲しいよ
0677名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-yTNO)2016/12/05(月) 20:53:28.84ID:7k148uUdp
Hシーンの奉仕の舐め系とか
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f967-BMT5)2016/12/05(月) 21:43:38.60ID:EEUfr6Cs0
>>672
ありがとう
そういやGTAでもMOD使う前に同じことしてたっけな
しかしポーズ難しいなあ・・・
簡単にできるMODできればいいのに

髪型も不自然なもの多くて残念
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/06(火) 00:19:11.44ID:lLcuwb3H0
>>682
HoneySelect\UserData の中にsetup.xmlがある
これをメモ帳とかで開いて変更すればいける
起動時のウィンドウ位置は中央固定で変えれないっぽい
タスクバーに被さるのが嫌なので、私は
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<Setting>
<Size>1706 x 960 (16 : 9)</Size>
<Width>1706</Width>
<Height>960</Height>
<Quality>2</Quality>
<FullScreen>false</FullScreen>
<Display>0</Display>
<Language>0</Language>
</Setting>
これぐらいにしてる
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 130b-fiY4)2016/12/06(火) 04:09:35.01ID:eSn/wKb/0
>>682
俺も1か月前ぐらいからその状態。
なぜか初期設定が開けなくなった。
ちなみにVRカノジョ体験版も同じ。
ググっても原因不明・解決策不明。
誰か分かる人いませんか?
0689名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-9NDV)2016/12/06(火) 08:01:07.66ID:SiPWCiQWr
>>688
してないんだよなあ・・・
0690名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-M71m)2016/12/06(火) 08:31:29.09ID:5vqAuLlla
プレイクラブは造形やらテクスチャはかなり凄い

ただ髪が終わってる

身体部分との差が大きく気になってしょうがない

あと男を自由に作れないのも痛い
0696名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-9NDV)2016/12/06(火) 12:49:27.54ID:SiPWCiQWr
>>693
開くけどそこから起動ボタン押すと停止する
0699名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-9NDV)2016/12/06(火) 16:28:15.98ID:SiPWCiQWr
>>698
いじってないしまた同じだと思うけどなあ
0700名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-BqL5)2016/12/06(火) 16:59:57.27ID:q3YIoHQ5r
>>687
俺はdドライブにフォルダ作ってそこにプレクラインスコ
その後ハニセレ体験版をうっかり同じフォルダにインスコしたらプレクラを初期設定から開けなくなってしもうた
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3920-fiY4)2016/12/06(火) 19:04:01.97ID:S2yBcUMs0
レジストリ(regedit)で「illusion」を検索(別にHoneySelectでもいいけど)
動かないゲームの「INSTALLDIR」が「InitSetting.exe」のある場所と合ってるか確認
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3920-fiY4)2016/12/06(火) 20:23:40.10ID:S2yBcUMs0
>>704
いらないなら削除した方がいいかな
結局のところレジストリ(INSTALLDIR)が製品版の場所になってりゃ別に害はないよ
(逆に言うと製品版の場所になってないと公式パッチとかがインストール先取得できない)
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f967-BMT5)2016/12/06(火) 21:37:31.73ID:fxJXIk2e0
>>702
ありがとうございます!ちゃんと起動しました
調べてみたらDドライブになってた
インストール時にフォルダ指定忘れてて後からフォルダ作ったのがダメだったんだな
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-vjfA)2016/12/07(水) 00:29:03.33ID:FLnGNQz30
いい感じのPNG拾ってそこからいじって自分好みにするくらいしか出来ない俺を笑え
みんなよくあのブサイクな初期キャラからいじって美女にできるな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/07(水) 03:14:39.76ID:TQYQ3s4A0
MOD使うの前提でだと最近InitSetting.exeなんて起動してないわ
HoneySelect_64_WideSliderPatch.exe やら HoneyStudio_64_Patched.exe とかを直接起動してる
>>705
いつまでもプロトタイプ(いつプロ様)のShortcutsHSでできると思う
ttp://cactus-cafe.blog.jp/
Bキー押して起動して[キャラカス]から[各部表示切替]→[アナルモザ]
全部無臭のMOD当ててるから実際どうなのかは解らんが試してみて
このMODの最新Verから指先一本ずつ細かく動かせる機能も加わった
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff01-F2U0)2016/12/07(水) 04:05:43.51ID:OeEH+Ww40
ジンコウガクエン2で発売日から今までおねショタプレイを毎日楽しんでるんだけど、
これも女の子をショタにしてお姉さんと絡ませられるんかね? できるなら即買いなんだが。
ジンコウガクエン2のレズプレイと比べて体位のバリエーションとかどんなもんだろか?
0726名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad1-fiY4)2016/12/07(水) 09:20:39.85ID:WERHj122a
>>723

あくまで自分の意見だけど

モーションなしでいいなら製品版(正確にはハニースタジオ)はあり
でも、まずは体験版やって自分に合ってるかを確かめつつ、理想の女子を作ってみることから始めることをすすめる
723には必要ないとは思うけど男も体験版で制作可能
それと、声も癖のある女の子がほとんどなので「買ってみたけど自分が良いと思う声が無い…」と後悔しない為にも
紹介ページでの声のサンプル確認もやったほうがいいかもしれん
0728名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-wu70)2016/12/07(水) 10:23:10.81ID:HBlQPqrha
質問ってここで良いんですかね?

ハニセレをインストールして追加パックとか何も入れない状態だと起動するんですがVRパッチや追加パックをどれかひとつ、順番を変えて入れてもアプリケーションハングで立ち上がらないんですが分かる方いらっしゃいますか?

インストールアカウントが2バイトだからエラーするのかな?
帰ったらその辺をやってみますが何か怪しい所があればご教授頂きたいです。
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/07(水) 11:01:41.18ID:TQYQ3s4A0
>>725
Shortcuts Plugin でできる
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/honey-select-mods/5683939-shortcuts-plugin-pov-animations-etc-updated-to-v0-4-2016-10-13
インストールはパッチやら当てた後のHoneySelect\Pluginsの中にShortcutPlugin.dllを置くことな
MOD導入の事前準備はここが参考になる
ttp://rla20160615.blog.fc2.com/blog-entry-107.html
ただしこのプラグインは本編H中のみ対応で、スタジオではそもそも射精が一切できない
Nキー押して呼び出して[Toggle special cum mode (currently active)]に変更しとくと
ぶっかけ時(外出し)の場面で画面左に[Cum again!]と[Finish]の項目が現れスローモーションになる
後はCum againを連打すれば飛び出しまくり、満足すればFinishで終了とスロー解除
Finishは押さなければアニメはスローモーションのままのデメリットはあるが、どの場面でもCum againボタンで飛び出しまくれるぞ
ただ精子が女体貫通するがなw
ちなみにこのMODはMとZキーで女の潮と尿を好きな場面で出させれる(こっちはスタジオ対応)
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/07(水) 11:48:48.60ID:TQYQ3s4A0
>>728
少し前にもあったインストールした場所から移動 というか後からパス変更するような馬鹿野郎なことしてないよな?
初期に登録されたレジストリと狂って公式パッチがちゃんと当たらないぞ
アカウント名が2バイトでも関係ないと日本のIllusionを信じるが
最初のインストール先は D:\Games\illusion\HoneySelect とかにして
今後外人さんのMODも導入することも考えると2バイト文字の無いパスにしておいた方が無難かも
私はセキュリティでUAC無効にしてるからもあるが、有効だとややこしい事もあるかもな
VRパッチは非公式のやつならウイルス警告で隔離されたりするからそのせいもあるかも
一旦キャラやスタジオのpngはコピー取っておいて、綺麗さっぱりアンインストールとゴミ削除してからやり直す事お薦めする
0734名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-9NDV)2016/12/07(水) 13:05:49.95ID:C3K59HiJr
>>733
ネットではね
現実ではいないと思うよ
0737名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-Dn9+)2016/12/07(水) 13:32:56.73ID:FtUKO2L+a
>>731
体験版と同じフォルダにインストールしたのがマズかったのでしょうか…。

とにかく仕事が終わったらillusion関係のものを全て削除し再度インストールしてみます。
ご返答ありがとうございます。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff01-F2U0)2016/12/07(水) 14:27:08.29ID:OeEH+Ww40
>>726
モーションなし.. 動画じゃないとなぁ
レズじゃなくても男キャラを少年にできればそれでよかったんだけどモーションなしじゃ意味ないな

ありがとうジンコウ2にもどるよ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/07(水) 14:47:47.77ID:TQYQ3s4A0
>>736
MOD無しで単独動作するexeなら「StudioCharaReader.zip」でググってくれろ
スタジオのシーンのpngを読み込ませたら同フォルダに[out]フォルダが作られて、含まれる全てのキャラをpngで抽出可能 (写真画像は真っ白)

GameObjectListのMacroで抽出するなら「GameObjectListMacro_スタジオキャラ保存_20160922.zip」が同じアップローダーに並んでる
キャラを選択した状態でマクロ実行させるとインストール先のフォルダに[studioexport_〜]のファイル名でpngが作られる
こちらは個別の抽出と移動の必要がないのが利点 (写真画像はとりあえずデフォキャラの赤シャツワンピの子で男なら俺になる)

GameObjectListのデフォの起動はCtrl+Iで、そのマクロ一覧のみ表示ならCtrl+Mな
そもそも公式にないMODで追加したアクセサリや服や髪型、WideSliderで限界突破した数値の体型だと
こちらも同じ環境に合わせないと思った様には表示できないので注意な
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d01-7qXB)2016/12/07(水) 16:20:30.68ID:ILS48GDI0
>>740
ショタ希望ならハニセレよりプレイクラブの方がいいのでは
ゲームを進めると、女キャラとやらせる男キャラを巨漢とか浮浪者とか少年とかから選べるようになるし
0745名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-9NDV)2016/12/07(水) 16:42:52.82ID:C3K59HiJr
>>738
まあ毎日モニタのなかのキャラクター見て必死にしこってる人もいるくらいだしな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9ee-bbOA)2016/12/07(水) 16:55:07.38ID:k5x4TbMa0
ここはインターネット黎明期からやってるおっさんばかりだろ
もうインターネットも飽きたし
今が一番酷いと思うよ
右肩上がりのネット全盛期を過ごせて良かったな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-+zg9)2016/12/07(水) 18:14:54.63ID:uTAmnCBe0
>>729
有難う御座います!そのmod導入済みだったけどブッ掛けとか興奮しない派なので
一切使わなかったけど初めて試してみました…まあ微妙ですね

チンポ弄り始めたらマウス使いたくないのでキーボードのみで中出しや同時絶頂を
塩や尿みたいにワンタッチで出来たら便利なんだけど現在無理そうですかね…
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-+zg9)2016/12/07(水) 19:30:31.53ID:uTAmnCBe0
マウスが汚れるからとか問題じゃなくてUI消した状態でもカーソル合わせずに咄嗟に
finish出来るかのレスポンスが問題なので…

エロゲ用マウスとは手使わずに色々操作したり出来る品ですか?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 772c-WSdf)2016/12/07(水) 20:02:38.48ID:0XXi4HT70
パソ新調しようと思って店の女店員に質問した

俺「これillusion系のゲームでもいけます?」
女店員「illusion系…ですか?と言いますのは…」
俺「ハニーセレクトとか」
女店員「ハニーセレクト…?」
俺「人工少女とかセクシービーチみたいなん」
女店員「はぁ…」
俺「レイプレイとかおっぱいスライダーみたいな3Dのエロゲなんだけど」
女店員「
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/07(水) 20:13:31.34ID:TQYQ3s4A0
>>748
タイミングを合わす目的なら有効じゃないっぽいけど
「HS_ParamCheat2.2.1.zip」でググりな
>>742 でも紹介した同じアップローダーに並んでる
キーボードショートカットに登録はおそらくできないと思うが、Hシーンのある程度の自動化はできるようになる
ちなみに同じアップローダーに並んでる「ToggleAutoPOV」が、プレイヤー視点や客観視点がBackSpaceキーで切り替えができ、自動で動くカメラMOD
どれもreadme.txtはよく読んで使いこなしたら捗るかも
まぁGameObjectListのMacroのサブカメラを表示や、ShortcutsHSでマルチカメラをONにしてもよさそうだが、これらは体位変更に弱いのが問題
スタジオで肉体改造フタナリ女を悶絶させそうなのばかり作ってるので本編は詳しくなく、あまりこれらのMODも使ったことないが
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 898a-Dn9+)2016/12/07(水) 20:18:45.00ID:cGXDiyZ+0
>>731さん
ありがとうございます。
exe直で起動するようになりました。

ただ、initsettingがハングしますね。
設定ファイルがあれば弄れるんですが…

てかVRはHシーンでしか出来ないんですね…
カスタムメイドみたくVRで本編がやれるものかと思ってました。
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/07(水) 20:51:55.53ID:TQYQ3s4A0
>>754
非公式VRパッチなら起動からずっとVRモニターの方に映ったぞ
AndroidスマホとハコスコとRiftcatとSteamVRで
その間PC画面は真っ暗になってて何かと安全w
非公式VRパッチはもう忘れたのもあるし、ややこしいから自分で調べてみてくれ
initsettingがハングってなんだろな…?
何かがパスが違ってて読み込めないものがあるか、体験版のレジストリのゴミがまだどっかに残ってるとかかもな
>>685 の<?xml version= 〜 /Setting>までの記述が setup.xml の全てだから
新規テキストにコピペして(一部自分なりに書き換えて)ファイル名をsetup.xmlで保存してUserDataの直下に置けば、設定ファイルは作れるんちゃうやろか?
<Quality>のとこは
パフォーマンス=0
ノーマル=1
クオリティ=2
のようです
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3920-fiY4)2016/12/07(水) 21:39:46.93ID:G+oZr8i30
>>754
exe直ってのはInitSetting.exe? それともHoneySelect_XX.exe?
分かってないのに変に省略したりすると話がこじれるぞ

どうやってインストールしたかとか体験版とか色々は置いといて正しい状態は
>>702のレジストリの値を見た時、InitSetting.exeとHoneySelect_XX.exeがある場所になっている
レジストリ側を修正してもいいし、レジストリに合わせてファイルやフォルダを移動してもいい

ちなみにインストーラが起動しなかったとかでディスクからファイルコピーでインストールした場合はレジストリがないかもしれない
それなら「HKEY_USERS\**おま環**\Software\illusion\HoneySelect」までキー作成して「INSTALLDIR」を作る必要がある
基本的には体験版か製品版かのインストーラで一回セットアップすりゃ勝手に作ってくれるけどね
※パッチ当てる時に「インストール先分からんから指定しろ」ってなる場合はこの状態
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 898a-Dn9+)2016/12/07(水) 21:45:45.73ID:cGXDiyZ+0
>>756
illusionのレジストを全て削除したので残っている可能性は低いですが…
インストールシールドの消し方が分からなかったのでそっちは手を出してないからそれかなぁ…

でも設定ファイル分かったので弄れば何とかなりそうですね。ありがとうございます!


非公式VRを暫く探してみることにします。

ご返答ありがとうございました。
凄く助かりました!
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 898a-Dn9+)2016/12/07(水) 22:30:15.13ID:cGXDiyZ+0
>>757

すみません答えになっていませんでしたね…

exe直はHoneySelect_64.exeですね。

INSTALLDIRのデータ値を見ると
I:¥illusion¥HoneySelect¥
の所まで書いてあります。
↑のアドレスはインストール先と同じです。

安価ミスってるしw
>>761>>757
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3920-fiY4)2016/12/07(水) 23:32:05.83ID:G+oZr8i30
>>762
んー? 「HKEY_USERS\**おま環**\」と「HKEY_CURRENT_USER」は同じ内容のはずなんだが

※**おま環**って部分は「S-1-1234567…」みたいな感じでWindowsのユーザーアカウントごとにランダムでつけられた文字列、
 「HKEY_CURRENT_USER」はログイン中のユーザーのショートカット的なもの
 「HKEY_USERS」の中には「.DEFAULT」の他ユーザ別のフォルダがある

繰り返しになるが同じ物だから「HKEY_CURRENT_USER」にありゃ別にいい
でも>>758ではレジストリ消したと言ってるのに、あるのはよくわからんのだが何を消したの?
なんか手書きっぽいけど「I:¥illusion¥HoneySelect¥」ってのは本当にあってる?
値コピーしてWin+Rでコピペして開ける場所かつ今のユーザーで読み書きできる場所かね?
あ、別に答え求めてるわけじゃないから勝手に試行錯誤してくれ

正常な状態は>>757の通りで「INSATLLDIR」の場所が合ってて、その場所の「InitSetting.exe」を使えば問題は起きない
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-/mAi)2016/12/07(水) 23:42:14.77ID:TQYQ3s4A0
>>759
あるんだなコレが
「Studio_Female_Loop_Hmotion」と「Studio_Male_Loop_Hmotion」
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/honey-select-mods/5721614-cur144-s-mods-thread
ここの#35と#47にたどれば見つかる 見つけるのに苦労したんやわ
スタジオ限定でどちらも350MBぐらいデカイから気をつけて
一番大事なHモーションを改変することになるし、戻しやすく出来るよう特にバックアップもよろしく
絶頂繰り返しの繋ぎ目で瞬間移動しててなんかおかしいのも多いが
いろいろ試せば違和感のない絶頂モーションも見つかったよ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-J+Gh)2016/12/08(木) 00:12:01.91ID:9AymiLAa0
>>766
てめーみたいなリアル鬼作と一緒にすんじゃねえ!
俺は身も根も心もエロゲの主人公なんだよ!ただ、ちょっと、モテないってだけで…

ナンカチガウ感ある外見はやなんだけど単色もイヤなんだよなあ
結局主観でプレイしてる
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0173-WrC4)2016/12/08(木) 01:31:59.22ID:Qx5UStJ20
>>769
自分8GBだが基本ほぼ問題ないよ
とんでもないシーンデータをロードするのに時間がかかったりするが
以前映画のマッドマックスのトラックの上でギター弾いてるシーンを再現した、誰かの作品をロードした時にはPC壊れたかと思ったわ
増量したいと思っているが余裕あるなら多いに越した方がいいと思う
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be3-WrC4)2016/12/08(木) 02:05:59.94ID:lk2FfsrE0
今試したけど仮想メモリオフでも6GB越えなかった
本編よりスタジオのほうが1.5GB以上少なかった

そのマッドマックスのシーン俺も読み込んでみたいわ・・・
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0173-WrC4)2016/12/08(木) 02:40:56.40ID:Qx5UStJ20
>>776
OS :Windows 10 Home 64bit
CPU:Intel Core i5 3450 @ 3.10GHz
メモリ:8.00GB デュアル-Channel DDR3 @ 823 MHz
グラボ:NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
こんなもんでええかな
ロードする時他にもいろいろ起動してて油断してたんもあるけど
私はもう二度とロードしない
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e58a-3aMU)2016/12/08(木) 07:12:07.26ID:c6GzGXds0
>>763
Win+Rでコピペして開けるかまでは見てませんでしたね…

私の言い方がマズかったですね。すみません。
開くには開くんです。ただInitSettingのウィンドウ内が真っ白で何も移らないんです。

追加パックとか何も入れてない状態だと表示されるんですが、ゲームを起動するとかの選択ボタンの字が飛んでたりするんで最初から何かおかしいんですよね…
「フォルダを開く」とかが「フォルダを く」とかになってました。
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65c3-Qd6n)2016/12/09(金) 13:14:49.91ID:9+wQnNhF0
http://i.imgur.com/oHaIPWk.jpg
http://i.imgur.com/cCvWEoL.jpg
http://i.imgur.com/IvpOe1e.jpg
http://i.imgur.com/csYYcg7.jpg
http://i.imgur.com/OOQgicu.jpg
http://i.imgur.com/saoa6nO.jpg
http://i.imgur.com/G7n4HVG.jpg

アップされてた男の娘の顔やら体型やらを俺好みに改造したんだが
どうだろうか
http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/117/honey0001927_0001.png
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-J+Gh)2016/12/09(金) 19:06:12.24ID:uau9P8hj0
ボーイッシュは普通にぼくっこみたいな方がよかったのではないだろうか…?
セクロスフィアにも変な男女いたけどああいう性格はかなーーーーーーーりニッチ向けなのではないだろうか
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e58a-3aMU)2016/12/09(金) 20:06:37.91ID:ZnpjkpOV0
以前initsettingが開かないとか騒いでた者ですが…
今開いたら何故か普通に開きました…何故…w

文字化けも無し。普通に開いてます。
お騒がせしました!ご教授してくれた方々、わざわざ私なんかの為に時間を裂いて頂き本当にありがとうございます。

開かなかった原因は未だ不明ですが、ありがとうございました。
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-drn7)2016/12/10(土) 07:40:51.85ID:/AmrNGxc0
maleフォルダで女キャラを読み込めるMod頼む
仕様上難しいと思うけど、でも、プレイ中無表情だとつらいか

プレイクラブは凛子の選択できたんだから、そこ残してよ
男の娘プレイは今や常識だろ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-FrLa)2016/12/10(土) 09:34:43.93ID:YmFz7DNu0
順当に考えれば次回作でハニセレをベースに
部屋を訪ねると来客中で覗くと中でレズプレイor他の男とHとか
留守してる子を探しに行くと他の男達を3P中で覗く助ける参加(4P)するの選択が出来るとか
進化しそうんばもんだがイリュの事だから素直に進化はしないんだろうなぁ
0821名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-ZGqk)2016/12/10(土) 10:45:45.17ID:yW4ssaGUr
俺は大変お世話になった慎子ちゃんが欲しいな
無口が中の人同じらしいけど無口は無理だ
最初シトリー=慎子と思ったが違うのね「きゃっ」とかまんま同じと思ったのに
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a730-drn7)2016/12/10(土) 13:37:12.70ID:5DEHAkX/0
>>784
VRは実際にHMD被って体験しないと凄さが伝わらないので
ハニセレのVR動画をモニタで見るよりも、ドスパラのVIVE体験コーナーとかでハニセレ関係なく何か体験する方が参考になると思う
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0173-WrC4)2016/12/10(土) 17:22:16.67ID:EtBJpHWH0
SFXのMOD楽しいな
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/honey-select-mods/5737086-sfx-updated-12-8-added-studio-option
簡単ではあるが筒の中に電撃チラつかせて拷問に近いオナホマシーン作れたわ
ふたばでもこの水のエフェクト使ってスライム姦のシーンpngが上がってたね
また基本図形アクセサリももっと形が増えるとアクセサリ枠が埋まらずに済むんだけどな
ttp://honeymod.blog.jp/archives/6714300.html
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f520-xm+r)2016/12/10(土) 18:59:56.07ID:2LCjYiW40
>>832
あー退化は言い過ぎか
イベントのパターン増えるのは大歓迎なんだけど>>816の書き方だと
こっちから女の子に会いに行くとか、ハニセレ(最近のイリュゲー)のコンセプトから見て
昔のエロゲー風に思えちゃっただけだ、悪気はなかったすまん
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-J+Gh)2016/12/10(土) 23:20:26.71ID:ERT8Xhay0
1人のキャラクターを愛せるようになる作品であってほしい
いや2人くらいでもいいけど、ともかくそのキャラに魅力を持たせてほしい
キャラカスタマイズはモチロンありで
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b96-FrLa)2016/12/10(土) 23:43:59.94ID:YmFz7DNu0
>>837
なるほど
自分も頭の中でこんな風にすればいいのにと思ったのを簡略化して書いただけだし
イメージが正確に伝わるわけもないし難しいですね
こちらこそ分かり辛い書き方で申し訳なかった
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732d-drn7)2016/12/11(日) 00:25:50.32ID:Fnx3IVyM0
どうにも貧乳キャラの表示がだめだ
あるはずのない影のせいか、ゆれるはずがないのにゆれるからか
正面以外からみたら問題ないんだが、ある程度乳のあるキャラしか自然な描写にならない
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72e-WrC4)2016/12/11(日) 02:28:24.33ID:fjw0gSfP0
単純に舞台をセクシービーチPR
カスタムをハニセレ、テクスチャはプレクラ
システムはJG2の箱庭エロゲを作ってくれればいいのに
意識高い系でも大量採用したのか全く誰も求めてない方向にばっかり進んでるよな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-drn7)2016/12/11(日) 06:34:13.81ID:LB01F1SR0
>>721
サンクス
でも、出来なかった。各部表示切替までは行くけど
アナルモザの表示が出ない。
何かのプラグインが足りないのだろうから、気長にやってみるよ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7be-bXSN)2016/12/11(日) 15:48:54.60ID:V9Ztlt900
DOAが流行ってるというよりマリーと他2、3人のキャラが良いってだけでしょ
孫正義だかなんだかっていうのググったけどただの量産型女モブって感じの造形だし流行らん罠
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ee-VKy5)2016/12/11(日) 16:45:26.99ID:VeGsH6/D0
>>827
途中で送信しちまった・・・
インストール先の\illusion\HoneySelect\abdata\sound\data\pcm\c00
の中のc00_sys.unity3dをSB3Utilityなどで開けば聞けるよ。
フォルダ名のc00とファイル名のc00のところは00〜09まであって性格の番号と一致する。

0:明るい 1:ツンデレ 2:おっとり
3:無口 4:ヤンデレ 5:大雑把
6:生真面目 7:ボーイッシュ 8:元気 9:几帳面
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e726-drn7)2016/12/11(日) 19:04:46.13ID:IgfNi9bN0
スタジオのIK導入が良く分からない・・・
女の子の画像に合わせて同じ数の女の子読み込んでも性別が違うので使えませんって何一つデータ読み込めない
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-0bCI)2016/12/11(日) 19:29:29.77ID:ZDh+e/0P0
>>841
SSAO下げると影は消えるよ。
けど貧乳が気持ち悪い形になるのは避けられない。
Modで対応するしかない。

巨乳は乳袋だし貧乳は尖って変だし、イリュは言うほど
乳に拘りないんだろうね。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1909-drn7)2016/12/12(月) 05:53:04.69ID:WuTYbJtJ0
解読したぜ

>>861
多分もう気づいてると思うけど
IKは男用と女用があるよ
女キャラからとったポーズは女キャラ、男キャラからとったポーズは男キャラしか無理
0882名無しさん@ピンキー (プレステP Sa0d-1JEg)2016/12/12(月) 21:11:17.76ID:uvrD2JCPa1212
>>878
両方可能
0884名無しさん@ピンキー (プレステP e996-drn7)2016/12/12(月) 21:26:26.03ID:qG6hQB3c01212
SB3UGS_v1.2.10を使ってHシーンやハニースタジオのNumLickとテンキーを使った
カメラのオート回転のスピードをゆっくりにすることはできないでしょうか

あとハニースタジオを起動するときにノートンでウィルス反応が出て
HoneyStudio_32_Dataフォルダのファイルがいくつか削除されるように
なってしまったんですが。InitSettingからではなくHoneyStudio_32から起動したときに
初めてウィルス反応が出ました。honey_03_plus1014ki_subを使ってファイルを
コピーすると直ります
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 354b-drn7)2016/12/12(月) 22:13:12.42ID:He4THOvQ0
頭のふざけたアイテムが大量にあるけど必要ない気がする
キャミィ作ってるけど微妙にパーツ足りなくてイライラする
ベルトとか帽子、小物系を充実させて欲しい
0887名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfd-YmwQ)2016/12/12(月) 23:47:53.31ID:X3kjDzh2p
>>885
VRみたいな臨場感は無理にしても、
体位ごとに目線の位置はココでバッチリって位置はあると思う、
マウスで上下に動かすだけでお顔と結合部に視線が楽に行くような感じの
そういう位置にキメれるmodがあれば良いんだけど、俺は毎回マウスで調節してるわ
足コキの時がちょーむずい
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3cd-mD3i)2016/12/13(火) 13:36:29.22ID:JLQ0lLMS0
30過ぎてほとんどオナニーしなくなったけど、このゲーム始めてから10代の頃並にシコってるわ
でもやっぱり身体が追いついてなくて、疲れが残る…でも抜いちゃう
罪深いゲーム作りやがって
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7be-bXSN)2016/12/13(火) 22:31:25.60ID:FzjS/LHu0
よつべで背景表示させてるっぽいダンス動画の背景がクッキリ映ってたけど
もしかしてスタジオで背景表示させると滲むのって俺の環境だけ?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7be-bXSN)2016/12/13(火) 23:35:02.57ID:FzjS/LHu0
設定のあったわ
これが背景に影響してるとは全く思わんかった
それでもチェック全部外しても元の画像より色濃くなるけどもうどうでもいいわ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d351-YmwQ)2016/12/14(水) 00:35:03.52ID:KqP5H2Xi0
>>886
あんな露出の多いキャラならなんとかなるやろ・・・
って思って作ろうとしたら案外無理だな
いつものレオタード姿どころか4のパーカーのアレコスすら再現できないわ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7be-bXSN)2016/12/14(水) 01:27:04.17ID:Z29kp08C0
馬鹿はてめーの趣味の方面の用語が常識的な用語だと思ってる低レベル馬鹿だからイラっとくるんだよな
てめーのママンに同じこと言ってみろよ阿呆
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-nce0)2016/12/14(水) 10:37:11.86ID:O3VIs2090
まあ、世代を追って漢字の連続に弱くなるのはしかたないが、イリュももうちょいゲームっぽく書かんといかんよね。
正確かどうかは棚に上げて「遠くをぼかす」程度で書いてやればいいのよ。
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-Z0iM)2016/12/14(水) 14:49:05.50ID:Gz4NbNwU0
乞食ねぇ・・・。

別にお前らが損も得もするわけでなし、書き込みもほとんど無い掲示板に
常駐してるヒマ人が乞食ねぇ・・・・。
あつかましくなるねえ・・・。
ネットが自分のものだとカン違いしてんのか?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1ee-jFGe)2016/12/14(水) 15:04:38.66ID:ME+Yvtp60
>>950
なるほど、どうしてつまんねえのがいるのかとずっと思ってたけど、ネットを私のものと思ってるやつなんだなあ。
おうち感覚ってのが無礼な奴の特徴なんだなあ。
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0173-WrC4)2016/12/14(水) 15:27:20.82ID:HFJfAReS0
>>947 はとりあえずDLできたし消されてはなかったぞ
まぁこの程度ぐらい教えてってもいいんじゃないか?
本編で全て解禁させるのって面白くもないしただダルいのは賛成だし
いずれスタジオアクセサリMODを追加しても反映されないとかの質問がくるのが予想できるが
Honeyselect item Resolver と SB3Utility を使わないといけないのだが…
なんなら俺がその都度解る範囲で詳しく教えるから知らない人は見て詳しくなっていけばいい
自分より知識詳しくなった人が増えるのはスレにとっても有意義な事だと思うしね
でも検索してすぐ見つかった事にその頼み方も失礼だと思うがな まぁいちいち相手して熱くなるなよ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bac-drn7)2016/12/14(水) 15:55:27.91ID:bI8PGM4c0
時短の為に聞いたんだろうが聞いて何時くるかわからん返信待つ時間で見つかるし
今後似たような事があった時自分で手間かけた分忘れ難いし時短にもなるしな
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0173-WrC4)2016/12/14(水) 15:59:59.05ID:HFJfAReS0
>>953
それもそうだがあっちは既に使いこなしてたり自作してるすごい人たちの場だからなぁ
訪ねやすいのはこっちのスレなのもわからんでもない
まぁMODに関してはむこうで聞くのが正解だな
俺はハニセレ新参者に対して優しくオモロイと思ってもらって増やしたいが、今回の件もあるし基本自分で調べて無理だった事を聞いてほしいな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0173-WrC4)2016/12/14(水) 16:14:22.38ID:HFJfAReS0
なんか利用された上にせんずり暇人扱いされただけだったか…
それよりみんなPSVR買う? ちょっと迷ってる
VIVEに比べてメリット・デメリットってなんだろ?
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 350c-8i7c)2016/12/14(水) 19:50:04.25ID:aMx9Ab7W0
「この人にメールってので連絡取りたいんだけど」
「じゃぁ、そのアイコンをダブルクリックして」
「アイコン?ダブルクリック?難しい用語わかんない。これだからパソコンバカは困る」
「・・・(まぁいいや)ここを2回カチカチして」
「なんや、このマークを2回押せばいいんやな、わかるように最初からそう言えや!バカが」
後日
「このAV女優の無修正モノちょうだいよ」
「(え?俺が探すの?それをあんたにやるの?)いや、それはちょっと・・・」
「じゃあ君はいいや。他にできる奴に頼むから」

ここの流れ、うちのクソ老害上司見てるみたいで面白いwww
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35b8-WrC4)2016/12/14(水) 19:54:03.99ID:UwXWvQgx0
>>966
今の2ちゃんはどこもそんな感じだな
でもまだ必要として質問してるだけマシかもしれん
意味不明で答えようのない質問ばかりして遊んでる連中が多すぎる
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-Z0iM)2016/12/14(水) 21:00:22.90ID:nosOp9IX0
>>959

そうなんだよなあ。それで終わる話なんだけど、いちいち噛み付く奴が
出るんだよ。何なんだろうな。

>>961
先に挑発的なことを書いてる奴がいるからだろ。
当然言われ返されることも覚悟で書いてんだろうからな。
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-Z0iM)2016/12/14(水) 21:17:08.47ID:nosOp9IX0
まあ、現実の世界でも>>944みたいなこと言ってる奴は誰からも相手にされないわな。
俺は一応質問する側だから仕方なくレス返したが、できれば二度と係わり合いになりたくない。
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-Z0iM)2016/12/14(水) 21:42:21.32ID:nosOp9IX0
>>975

俺はここにべったり張り付いてるわけじゃないから、最後にレスつけてから
経過を見に来ただけ。

荒らす奴の情熱ってほんとにすごいよな。
ここに質問しに来たのも数ヶ月ぶりだけど、即効不快なレスついたし。
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 350c-8i7c)2016/12/14(水) 21:49:13.72ID:aMx9Ab7W0
>>977
不快なレス付けられたからといって同じように不快なレスを返すのは同罪だと知っておいた方がいいぞ
あなたが荒らしと認定している人たちに対していちいちレス返したようだけど
荒らしに構う奴はやっぱり荒らしだしあなたに構う俺も荒らし
同罪だよw
もうおとなしくしようね、俺も黙るからさ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 354b-0G5/)2016/12/15(木) 02:34:35.36ID:YKyWXagw0
スップ Sd67-Ytor
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 21時間 0分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況