アミューズクラフト総合 (ユニゾンシフト/Hearts/piriri!/qoobrand) Part1.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無したちの午後2016/12/23(金) 10:06:35.53ID:+TjvB3Iy0
アミューズクラフト傘下のブランド、ユニゾンシフト(UNiSONSHIFT)およびその姉妹ブランドのスレッドです。
ユニゾン「シ」フトですユニゾン「ソ」フトじゃないです。

AMUSE CRAFTとは?
平成25年3月21日より(株)ソフパル ゲームソフト開発事業部の名称として「AMUSE CRAFT」(アミューズクラフト)と呼称させていただくことになりました。

◆オフィシャルサイト
http://amuse-c.jp/

◆前スレ
アミューズクラフト総合 (ユニゾンシフト/Hearts/piriri!/qoobrand) Part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1385202024/
ユニゾンシフト33 ブロッサム・アクセント
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1337254181/

◆過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/unisonshift/
0002名無したちの午後2016/12/23(金) 10:14:32.33ID:+TjvB3Iy0
◆作品別スレ(UNiSONSHIFT ブロッサム・アクセント)
ななついろ★ドロップス 星のしずく21個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462376814/
時計仕掛けのレイライン Episode\
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475383105

◆作品別スレ(姉妹ブランド)
ナツイロココロログ Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473683616
魔女こいにっき 5ページ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1449726405
恋×シンアイ彼女 失踪14回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467195962
0004名無したちの午後2016/12/28(水) 06:22:35.63ID:qD/MiMPA0
おつ
0005名無したちの午後2016/12/28(水) 17:18:26.99ID:VdItlVu90
第86回:実況!電気外祭り2016冬
2016/12/28(水) 開場:20:57 開演:21:00  ニコニコ生放送
lv284815645
0006名無したちの午後2017/01/04(水) 17:58:06.99ID:z8LtZt1U0
新作発表されたのに話題ないなage
0007名無したちの午後2017/01/17(火) 12:17:34.69ID:fXvDgBZS0
5年ぶりくらいに来たらFHスレ落ちてて悲しい
0008名無したちの午後2017/01/27(金) 16:01:48.01ID:t/MTt7800
別ゲーで罵倒CDが特典につくキャンペーン今やってるがなんか違うんだよな
元気キャラに馬鹿にされても全然嬉しくない
まゆり様のように落ち着いた声で上から目線で言われるのが最高だわ
0009名無したちの午後2017/01/27(金) 17:18:01.63ID:LulbAd2g0
のいぢ&いちたま&水月のゲームまた出して欲しい
のいぢ外注じゃ描いてくれないのかな…
0010名無したちの午後2017/01/27(金) 17:34:37.64ID:H9U3z/cs0
いとうは今何やってんだろうな
シャナやハルヒの後見なくなった
0011名無したちの午後2017/01/28(土) 19:04:23.47ID:hwWk0CA40
ラノベ挿し絵やFEのソシャゲとかでしっかり活躍してるけど、ここまで一般で名が知れてしまうとエロゲは厳しいだろうなあ
雑音名義でいいので戻ってきてくれると嬉しいのだけど…
0012名無したちの午後2017/01/29(日) 08:21:52.45ID:xfsTwtr00
のいぢ抜きにしても、ブロッサムの新作にオーラが感じられなくて辛い
0013名無したちの午後2017/01/29(日) 08:31:48.92ID:y17nhkig0
新作もレイラインセットも「ユニゾンシフト」だけになって
プロッサム/アクセントって区分がなくなってるような気が
多分ブランド復活と共に統一したんじゃないか?

学園と店って違いはあるけどままれの新作と大分被っちゃってるな
0014名無したちの午後2017/01/31(火) 19:20:00.34ID:TvMSXKnk0
「あなたに恋する恋愛ルセット」ってタイトルがまず売れなさそう
あと毒が無さすぎてつまらなさそうだから今回は見送りかなー
同じ甘々っぽい雰囲気でもFlyableHeartはオーラ感じたんだけどなぁ
0015名無したちの午後2017/02/01(水) 09:57:18.02ID:gC9vtlIq0
そもそもプロッサムとアクセントの違いがよく分からなかった
0017名無したちの午後2017/02/11(土) 15:07:22.72ID:U89AmjmQ0
シリアス徹底排除って特定層への余計な配慮を感じる
暗くなり過ぎない程度にあった方がカタルシスあっていいんだけどな
0018名無したちの午後2017/02/14(火) 13:03:21.12ID:NRZHbzq40
こもれびに揺れる魂のこえみたいな雰囲気のゲームまた出して欲しい
0019名無したちの午後2017/02/14(火) 13:20:11.19ID:Gn6QY6yd0
ルセットのほうはオフィ通やらんのかね
0020名無したちの午後2017/02/16(木) 06:21:15.07ID:9QUu20ec0
【頑宣ch・第151回】アミューズクラフトコラボ放送!BAR Natsuiro-Sweetより特別放送回!
2017/02/16(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv290040840
0021名無したちの午後2017/02/17(金) 12:23:51.89ID:91o44p2w0
>>19
オフィ通情報来たね
米白粕描きおろし【楓花のふわふわおっぱいに包まれて添い寝しちゃう抱き枕カバー(添い寝CD付き)】だって
0022名無したちの午後2017/02/24(金) 14:46:32.15ID:V0PBAZxy0
ふたつのルセット『しゅがてん!』×『恋愛ルセット』女子対談!【前編】
ttp://dengeki-hime.com/2017/02/23/29203/

おもらしとコスプレトーク!?『しゅがてん!』×『恋愛ルセット』女子対談!【後編】
ttp://dengeki-hime.com/2017/02/23/29333/
0023名無したちの午後2017/03/08(水) 06:25:54.75ID:kpx0g6FU0
第91回:待望の白もち桜ゲスト回!
2017/03/08(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv291293440
0024名無したちの午後2017/03/20(月) 22:39:54.77ID:Y+6yPiUF0
エレクトリップの話題はここでしてもいいの?
0025名無したちの午後2017/03/20(月) 23:24:02.52ID:1HsfQVdl0
エレクトリップスレいつの間にかなくなってたのか
系列の総合スレだしここでいいんじゃない
0026名無したちの午後2017/03/22(水) 06:24:01.45ID:/KCBwVjO0
第92回:ロロログH発売直前すぺしゃる!
2017/03/22(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv292565191


c65cz4x
0027名無したちの午後2017/03/23(木) 06:16:01.55ID:KoxuSEG80
【頑宣ch】次回は木曜3月23日放送!ゲストは「アミューズクラフト」より、
声優・shizukuさん&シナリオライター・市川珠輝さん&広報・きちえもさんが登場です。
発売直前ロロログHと、レイラインVITAのお話!
#頑宣ch   lv293260902
https://pic.twitter.com/eFGUujasIq
0028名無したちの午後2017/04/07(金) 19:14:56.09ID:/kE0irpx0
ぺろ巨匠以前より絵うまくなったけど前の方が好きだな…
0029名無したちの午後2017/04/08(土) 21:07:44.60ID:lRXO1WA90
ソフトはいらんけど抱き枕だけ欲しいてか高え
0030名無したちの午後2017/04/12(水) 06:16:07.64ID:VCPofpsg0
第93回:恋愛ルセット、特集回!
2017/04/12(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv293816334
0031名無したちの午後2017/04/13(木) 03:35:30.57ID:9EE5SQQx0
ネットで拾ったトゥインクの画像が可愛くて、今さら流星☆キセキを購入した。
これすごい好きだわ。
この空気感から離れたくなくて、連続3周目突入。

自分は後から知ったが、探査機のぞみを知ってた人には、先生の正体は名前の
時点でネタバレしてたんだろうか。
0032名無したちの午後2017/04/13(木) 06:16:14.65ID:pfTEQ4gL0
【頑宣ch・第157回】声優ユニット「valqourz」より蓬かすみさん&宇佐美日和さん&岬真菜穂さんと、「ユニゾンシフト」プロデューサー・れおまさん&声優・みたかりんさん登場!
2017/04/13 20:00開始 - ニコニコ生放送【会場のご案内】
lv295070249

はかせと遊ぶ「ピーチの女子会」先発メンバー生放送 二発目:風花ましろ
2017/04/13(木) 開場:20:27 開演:20:30
lv295138520


zcx54cz4x
0033名無したちの午後2017/04/14(金) 06:19:18.37ID:u5V5g7jq0
新作、お菓子うんぬんと聞いてFlyable Heart思い出した
あれくらいの作品をつくってほしい
0034名無したちの午後2017/04/14(金) 06:24:24.72ID:u5V5g7jq0
>>10
カナエの星ってラノベの挿絵で見たわ
また高橋弥七郎との灼眼コンビで

でも4巻が1年以上待ってもでねえ
0035名無したちの午後2017/04/14(金) 14:09:43.44ID:W3SA9ZE10
Flyable Heartはいい作品だったな
アニメ化してほしかった
レイラインはアニメ化までいけるかね
0036名無したちの午後2017/04/14(金) 21:36:35.32ID:DepdsJvG0
FlyableHeartは親父が一番涙腺に来た
何だよあの特別なことは何も書いてない手紙…
0037名無したちの午後2017/04/14(金) 21:37:20.21ID:FeAwErw+0
マックスみたいな親友がほしい
0039名無したちの午後2017/04/21(金) 23:18:43.61ID:+lB1Vh300
恋愛ルセット体験版したら欲しくなってしまったが、オフィシャルの抱き枕セット高くて手が出ない…
0040名無したちの午後2017/04/24(月) 22:47:50.77ID:YAhV0r/1O
>>17
新島のボケカスが勘違いシリアスを晒したせいで他のブランドにまで影響出てるのか?
0043名無したちの午後2017/04/25(火) 14:23:45.67ID:8lKyETcg0
新島事件からここの系列は一切買ってないぞ
評判だけ見に来るだけになってるわ
0044名無したちの午後2017/04/25(火) 14:24:14.13ID:85mFcrvj0
むしろ嫌われない要素を教えてほしい
0045名無したちの午後2017/04/25(火) 14:27:14.08ID:zpLItM4i0
どうも新島は契約社員だったらしく恋カケのあれで契約が終わったみたい
だからKeyに出戻ってだーまえの遺作(になる予定)を書くみたい
まあ新島のことだからまた変なもん書くだろうけど
0046名無したちの午後2017/04/25(火) 15:16:02.29ID:yZU9QEZa0
みたいw予定w
三文週刊誌に出てくる政府関係者並みに薄っぺらいなw
0048名無したちの午後2017/04/26(水) 06:18:30.07ID:tEZUIlR50
第94回:恋愛ルセット特別企画 スイーツ制作実習生放送回!
lv295578992
0049名無したちの午後2017/04/27(木) 20:56:52.03ID:J0bF0R5/0
>>45
契約社員にブランドのデビュー作でお通夜状態にさせられるって・・・
新島まじでグズだな
0050名無したちの午後2017/04/27(木) 23:56:48.34ID:EllIRbAx0
気になって新島事件ってのをググってみたが‥酷い話だなこれ
0051名無したちの午後2017/04/29(土) 19:05:07.73ID:AtFc0LYx0
恋×の騒動で、サガプラは新島が暴走しないように頑張ってコントロールしてたんだと感じた
0052名無したちの午後2017/04/29(土) 21:16:00.97ID:rBMcGIZK0
キサラギ見るにコントロールしきれてなかったみたいだけどね
0054名無したちの午後2017/04/29(土) 22:45:46.54ID:v6rxx2VU0
契約社員「ごとき」を管理できない無能の方が要らないwバイトからやり直せwww
0055名無したちの午後2017/04/30(日) 00:30:03.40ID:/UO8Me7M0
管理出来ず無能の烙印を押された志水は退職してバイトからやり直してるけどなw
0056名無したちの午後2017/04/30(日) 02:13:59.02ID:f4HRqy4S0
次はkeyで炎上させてだーまえの心臓にとどめさすと・・・
0057名無したちの午後2017/04/30(日) 02:48:10.19ID:sf2+qePY0
keyなら新島と合うしさすがに自重するやろ
日数もしっかりとってあるし新島だってkeyブランドで下手なものは出せんやろうから
求められてる水準以上のものはしかkり出してくれると期待してる
まあ俺は買わんしアミュクラともう関わってほしくないけど
0058名無したちの午後2017/04/30(日) 05:28:01.39ID:Ka6W3rDm0
新島が自重しねえからこの状況になった気もする
0059名無したちの午後2017/04/30(日) 05:46:03.32ID:NX6TpuFs0
作画、グラフィック、音楽、声優、雰囲気と、これらがアレだけのクオリティを持ったフルプライスのゲームが
発売して2ヶ月で中古価格2000円は普通ありえないんだよなあ・・・
0060名無したちの午後2017/04/30(日) 06:27:21.34ID:Lircb1yy0
エロゲの値崩れの酷さ知らん馬鹿が普通を語るなよwww
0061名無したちの午後2017/04/30(日) 06:38:36.25ID:NX6TpuFs0
シナリオ以外が最高レベルのクオリティなのに酷い値崩れしたねって皮肉ったつもりなんだけどなあ・・・
0063名無したちの午後2017/04/30(日) 07:01:48.17ID:f4HRqy4S0
誰もアミュクラの新作の話してないなw
もはや恋×スレか新島スレになってる
スタッフがこのスレみたら泣きそうだなw
0064名無したちの午後2017/04/30(日) 07:33:38.80ID:/UO8Me7M0
恋愛ルセットもロロログHも話題に出来る程の内容か?
恋×はマイナス方面に突っ切ったけどな
0065名無したちの午後2017/04/30(日) 21:16:54.09ID:f4HRqy4S0
それをいっちゃおしまいよ
現状、新島事件以外に話題ないしな
0066名無したちの午後2017/05/01(月) 18:50:20.10ID:G1dq4dQh0
お前ら予約したん?
0067名無したちの午後2017/05/01(月) 19:02:33.84ID:sa3TrF5D0
する価値が無いからな
ユニゾンシフト一門にはななついろやレイライン作ってた頃の力は無いんだよ
0068名無したちの午後2017/05/01(月) 19:18:44.74ID:aQkpDQfl0
ルセット公式で予約したよ
ヒロイン皆可愛いし甘々楽しみだし
あまりここでは言えなくて黙っていたけど
0069名無したちの午後2017/05/01(月) 20:09:34.76ID:8/jd4pvo0
予約はしてないけど、まあ様子見かなぁ
甘甘な作品やりたいからよっぽど評価悪くなければ買うと思うけどね
0070名無したちの午後2017/05/01(月) 20:18:01.74ID:kcB4/Ckt0
現状様子見
いちたまいないしシリアスなしのシナリオが絶妙に滑ってそう
0072名無したちの午後2017/05/01(月) 22:59:03.76ID:kzE5Ji/t0
ついさっき予約したよ
メディオと公式抱き枕
0073名無したちの午後2017/05/04(木) 13:26:20.04ID:r+u409UL0
小都音以外のロロログ夏VerフルカラーTシャツに製造不良だと
0074名無したちの午後2017/05/04(木) 13:50:00.15ID:AX9GSkEwO
ルセット予約したぞ
ほわほわしたゲームを頼む
0075名無したちの午後2017/05/07(日) 00:32:31.19ID:9doLAzwt0
同じお菓子モノでましまろがあるが
ルセットはキャラ萌え全振りな分ストレスフリーでプレイできそう
まああっちはいつものように飛んだけども
0077名無したちの午後2017/05/10(水) 06:08:04.36ID:muMYkInj0
第95回:恋愛ルセット、もうすぐ発売!
2017/05/10(水) 開場:20:57 開演:21:00
h/lv296677672
0078名無したちの午後2017/05/12(金) 14:34:38.44ID:2sGXF7ItO
>>75
ましまろ飛んだから検討中だったルセット予約したわ
0081名無したちの午後2017/05/14(日) 20:47:56.48ID:ZvRY95FF0
白スト、黒ニーソがよかったな・・・
0083名無したちの午後2017/05/15(月) 06:02:50.14ID:76zBqmNf0
サイン会やるらしいけどまたロロログみたいに人数少ないってオチありそうだな
0084名無したちの午後2017/05/16(火) 07:46:38.53ID:5wvDoZ2a0
久々に体験版やって期待が膨らんだ新作
0085名無したちの午後2017/05/16(火) 17:53:18.43ID:jeul0Z//0
              .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
             ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
         ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
       ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
      ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
    :/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __     __ j,ハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
   ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
  ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
               ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
   ┏┓   ┏━━┓    :\ヽ   ` ´   / /:::      ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃      :::          ,′       ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━:::i  :;     :;  i:━━━━┓┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃    :::|          |::      ┃┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━:::l         l:━━━━┛┗┛┗┛
   ┃┃       ┃┃     ::j         |:          ┏┓┏┓
   ┗┛       ┗┛    ::,′           l::        ┗┛┗┛
                    ::/      ′   |::
                ::/              !::
                  ::/    )‐'-r‐    | ::
                   ::,′   /:: ::|     |::
0087名無したちの午後2017/05/17(水) 00:57:47.17ID:Yvs0Ntr90
サイン会なんていったことねえ
そんないいもんか?
0089名無したちの午後2017/05/17(水) 16:49:33.22ID:6LFN35lI0
サインが欲しけりゃ行く、いらないなら行かないだけでしょ
0091名無したちの午後2017/05/17(水) 20:52:55.72ID:Yvs0Ntr90
>>90
殺害予告送られそう
0094名無したちの午後2017/05/19(金) 16:52:53.03ID:TgPNXI+D0
きみしまちゃん来たらプロットではなく
当日進行の打ち合わせを教えてもらえなさそう
0097名無したちの午後2017/05/21(日) 01:27:01.87ID:mlfHnusJ0
白のテキストウインドウに無装飾の黒文字が読みやすくて嬉しい
どのエロゲもこの仕様にすればいいのに
0098名無したちの午後2017/05/21(日) 01:53:09.82ID:V0gM15pj0
倉澤もこがサイン会に来た場合なら
どっきりではないか疑りながら会場入りすると思う
0099名無したちの午後2017/05/21(日) 01:58:52.37ID:IcW4R70p0
>>97
ウインドウを透明にしないからでしょ?ウインドウが完全に透明なら白抜きに縁取りした方が見やすいよ
0100名無したちの午後2017/05/21(日) 02:20:42.10ID:mlfHnusJ0
いや、文字のバックは何も無い方が見やすいよ
一番良いのは、例えば真っ白のノートに鉛筆で書かれた文字だね
文字の周り(背景)に様々は色があると、それは一瞬で文字を読み取るのに邪魔なものとなるし、
文字そのものも縁取りなどの装飾がされていると、無駄な情報がある分、
やはり読み取るのにそれは邪魔となる
新聞や小説の文章が、単一色ではなく色鮮やかな風景などの写真を背景に
縁取られた文字で書かれていたら、必ず読みづらいとクレームが来るのと同じだね
0101名無したちの午後2017/05/21(日) 02:25:47.20ID:IcW4R70p0
ウインドウを透明にするかしないかで何が最適か変わるって言ってるんだけど
0102名無したちの午後2017/05/21(日) 02:28:24.75ID:IcW4R70p0
ああ、文字の見やすさを最優先にして透過度の設定無くしていいってこと?
それなら俺はウインドウ透過させるから反対だな
0103名無したちの午後2017/05/21(日) 02:34:55.70ID:mlfHnusJ0
俺は透過はギリギリまで無くす
キャラの輪郭が見えればOKみたいな
とにかく文章をハイスピードで読みたい
エロゲは丁寧に読んでると眠くなる…
0104名無したちの午後2017/05/21(日) 03:17:11.60ID:ECiUFvg80
Hシーンで結合部が丁度テキストウィンドウにかかることが多いから俺はかなり薄くする派だな
フォントによるけど透過すると縁取りがないときついことがある
フォントはシンプルな方がいいけどMSゴシックや明朝は可読性低いしなんか安っぽくなって難しいところだ
0105名無したちの午後2017/05/21(日) 03:26:32.79ID:XJ9uEPYZ0
テキストウィンドは出来る限り透過
音声は次の音声が再生されるまでは継続
は設定できるなら必ずやるな
0106名無したちの午後2017/05/21(日) 19:56:41.58ID:dOIKPHoU0
ボイス聞きたいけど、最後まで聞いてるとめちゃくちゃ時間かかるというジレンマ
0107名無したちの午後2017/05/22(月) 02:19:29.29ID:l1q7Nh5I0
>>106
それは分かる
ただルセットみたいな萌えゲーはボイス聞いてるだけで幸せになれるからまだ頑張れる
0108名無したちの午後2017/05/23(火) 21:55:40.74ID:7+wc1xjO0
俺は外れたっぽいがサイン会の当落話題にならんのもそれはそれで寂しいな
ロロログの時は何人かエキサイトしてた気がするけど
0109名無したちの午後2017/05/23(火) 22:17:40.57ID:PX3TzaYF0
ルセット楽しみにしているけど
イマイチ盛り上がりに欠けてるよね
0110名無したちの午後2017/05/23(火) 23:01:23.01ID:E/0DfXeV0
かりん先生と大人の階段のぼるシーンがあるなら買おう
0111名無したちの午後2017/05/24(水) 01:14:29.81ID:23uOI0y30
かりん先生はえろい
だが男だ

5月6月は延期ソフトがやってきてひっちゃかめっちゃかだからルセットは優等生すぎて地味なのかもしれん
後最近喫茶店とかパティシエとかなんか甘そうなゲーム多いから埋もれやすいかも
0113名無したちの午後2017/05/24(水) 13:44:04.37ID:QGYBBHrSO
おめでと羨ましい
エロゲ関連イベは金曜日ばっかで全然行けないわ
有給戦士になりたい
0114名無したちの午後2017/05/24(水) 13:55:35.70ID:+hJa86dO0
それ以前に地方なので端から参戦は無理なんだなあ
0115名無したちの午後2017/05/24(水) 14:56:11.61ID:AsJZiEFw0
サイン会外れたわ。当日枠ってどんなもん何だろ
0116名無したちの午後2017/05/24(水) 20:32:17.23ID:QCTT0Mog0
サイン会当たった
時間帯をどっちでもいいにしてたからかな?
0117名無したちの午後2017/05/25(木) 09:21:08.87ID:nt7V2KA90
俺は18:00からのを希望して当選したけどな

どちらでも良かったんだけど

整列が整理番号順じゃなくて良かったわ
0119名無したちの午後2017/05/25(木) 14:42:55.44ID:yk74xsvE0
迷ったらとりあえず体験版プレイ!
特典目当てじゃなければ十分間に合うんじゃない
0122名無したちの午後2017/05/26(金) 01:49:43.44ID:GkbYUHlZ0
店頭に行けば色紙がもらえることもある
とりあえず明日はエロゲ屋だ!
0123名無したちの午後2017/05/26(金) 13:09:31.20ID:4+Maav990
当日抽選は番号配って後で当選番号発表する方式なのな
参加者が増える程当たりにくくなるけど公平か
0124名無したちの午後2017/05/26(金) 13:33:04.63ID:AUg/uq6g0
当日抽選枠の1回目の当選者は16人?

わかんないけど40枚ぐらい配ったのかな
0125名無したちの午後2017/05/26(金) 14:11:39.95ID:7e5wKGRT0
>>123
みんな当選かもしれんしな
てかキャンセルも数人でたら対応して欲しいわ
0126名無したちの午後2017/05/26(金) 15:54:15.00ID:ABoolg630
黒髪の子がきになるから買おうか悩む
0127名無したちの午後2017/05/26(金) 16:28:49.63ID:tz9fbvbA0
当日分で第一部当たったんで行ってきたが
・抽選券の配布は一部が12;15二部が16:15までの社会人殺し
 枠的に当選人数は多分各回16人かと(1部は16人きっちり埋まってた)
・事前応募は当日分より倍率高い(1部のほうが希望人数は少ないとのこと)
・今回も当初の予定より3割増でお送りします
・サイン用紙は書き下ろしペーパー
・お土産でスティックポスター(枚数が足りないので好きなキャラ1枚)とシールに加えて
 何故か整理券と一緒に配ってる購入者配布のペーパーもくれた
・前説中に電話鳴って誰だよって思ったらプロデューサーというオチ

50番の紙持ってる人いたから多分事前当選はそのくらいなんじゃないかと
0128名無したちの午後2017/05/26(金) 16:56:21.09ID:iuRj9XGx0
とりあえず事前の18:00当選者だけど、そろそろ会場に向かう準備を…
会場まで5分ぐらいだけど
0131名無したちの午後2017/05/26(金) 20:24:28.07ID:tz9fbvbA0
当選告知見る限り二部当日分は少なくとも16/70で一部の倍近いのか
早めに行っておいてよかった
0132名無したちの午後2017/05/26(金) 20:29:22.24ID:h7SDiI1E0
買うか悩んで悩んで悩んで結局夜になってから買って抽選会にすら参加できなかった俺みたいのもいるんだぜ
0133名無したちの午後2017/05/27(土) 22:02:03.44ID:QYhUehQ50
期待はしてなかったが全員処女だった
fuck
0134名無したちの午後2017/05/27(土) 23:23:30.36ID:vQ+8bB090
この雰囲気で処女じゃなかったら軽く炎上してそうw
ただでさえ警戒されてるから……
0135名無したちの午後2017/05/27(土) 23:56:50.95ID:T0JMGcLQ0
今時非処女くらいで炎上までいかんだろ
軽くボヤ騒ぎになるだけ
0136名無したちの午後2017/05/28(日) 00:25:32.02ID:+i2aycyv0
さすがにこのゲームで非処女はちょっと・・・
0137名無したちの午後2017/05/28(日) 00:58:14.75ID:7Q9LiYvQ0
>>135
ここの出すゲームに限ってはボヤ程度の火種がそこら中から団扇で煽られる気がする
暫く無難にいかないと
0138名無したちの午後2017/05/28(日) 03:58:11.38ID:3fiR7ekq0
★が許されるなら非処女くらい別にいいじゃないか
0139名無したちの午後2017/05/28(日) 04:12:11.75ID:+i2aycyv0
★が借金返済の流れで体売ってたとかなにかしらお偉いさん方と後ろめたいことしてるってのがあってもまあ分かるけど
このゲームで非処女はキャラとして違和感あるし純粋に癒やされたいから辞めてほしいわ
0140名無したちの午後2017/05/28(日) 05:59:58.77ID:3fiR7ekq0
極めて王道で恥ずかしいほどのド直球、思わず目を覆いたくなるような恋愛ADVとのたまって
あの展開をやるならこれだって許されるでしょ
0142名無したちの午後2017/05/28(日) 08:07:27.56ID:3gttxy6Z0
そういえばここのスレタイのブランド一覧
(ユニゾンシフト/Hearts/piriri!/qoobrand)に
Us:track入ってないんだね
エレクトリップも入ってないけど
0143名無したちの午後2017/05/28(日) 18:03:25.30ID:GonzLlq90
エレクトリップはかわいそうな子やで
高橋レコードも実力があるにも関わらず報われない
0144名無したちの午後2017/05/29(月) 22:39:56.07ID:7pGE8FAF0
エレクトリップは個別スレがあった
Us:trackは一作しか出してないから恋カケスレが実質メーカースレ
0145名無したちの午後2017/05/30(火) 02:27:37.67ID:sKa1NGbZ0
エレクトリップはロープラだから作品スレを立てるほどじゃないけど
コンスタントに出し続けてたから単独メーカースレの方が合ってると思う
0146名無したちの午後2017/05/30(火) 03:12:11.03ID:GHVvvmOh0
エレクトリップはアミュクラの抜きゲ枠を一手に担ってるせいか
絵柄も内容も多様すぎて中々語りづらい
0147名無したちの午後2017/05/30(火) 05:12:03.20ID:ullGKgoW0
新島事件でコンセプト詐欺やらかした後だからな。さすがにそこは注意してるでしょ
0150名無したちの午後2017/06/11(日) 09:43:26.70ID:LmapwBMn0
メーカー(ブランド)ロゴ飛ばせない仕様は改善する気ないんだろうか
0151名無したちの午後2017/06/14(水) 20:01:58.69ID:Qy98Gjkv0
第97回:ロロログH、恋愛ルセット、発売お疲れ様回!
2017/06/14(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv298990110
0153名無したちの午後2017/06/25(日) 13:32:20.44ID:mylNoQXN0
>>142
最後のブランドの名前はアミューズもだして欲しくないと思うぞ
0154名無したちの午後2017/06/25(日) 14:37:59.45ID:Uh9M/TDJ0
Us:trackのスレもあったんだけどな
エ作にスレ立ってDAT落ちしたけど
0155名無したちの午後2017/06/28(水) 06:24:26.77ID:6BwV94GT0
第98回:新作発表!?〜とある智斗紅の終電事情〜
2017/06/28(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv300578794
0156名無したちの午後2017/06/28(水) 21:16:18.47ID:B084Q8Xa0
(言えないユニゾンシフトをユニゾンソフトと間違えていたと言えない)
0160名無したちの午後2017/07/07(金) 14:59:55.17ID:mWjXl3E60
ぱれっとみたいな総合ブランドになんのかな
0161名無したちの午後2017/07/07(金) 15:09:42.21ID:bhcgheag0
なんかまた一回出して終わりになりそう
0162名無したちの午後2017/07/07(金) 17:48:49.78ID:QWwfQbnw0
逆になんでheartsは再利用したんだろうな
0163名無したちの午後2017/07/07(金) 18:18:45.68ID:HfE8cWiR0
再利用して出したのがアレってのも謎
0168名無したちの午後2017/07/07(金) 21:11:45.59ID:AzlOfTYW0
設定はアレだけどヒロイン皆可愛いじゃないと思ったけど駄目?
0171名無したちの午後2017/07/07(金) 22:41:42.61ID:1weOefhQ0
黒髪+金髪+ピンク髪+紫or白 のパターン多すぎ
0172名無したちの午後2017/07/08(土) 09:33:06.32ID:Vb386Aq90
あ、これpiririと同じになる運命ですわ
0174名無したちの午後2017/07/08(土) 12:00:10.57ID:7RXC9ezm0
てかシナリオは砥石大樹とにっし〜か・・・
発売後の様子見安定やな・・・
0175名無したちの午後2017/07/08(土) 12:26:04.80ID:64EogxEu0
黒髪と銀髪のキャラ描いた人が2人ずつ描けば良かったのに
0176名無したちの午後2017/07/08(土) 12:46:36.43ID:aBl87jpH0
うすめ四郎とにろと言えば
『彼女は俺からはなれない』とか『ハーヴェストオーバーレイ』、
『恋愛フィズ』とか…

ほんと戯画だな
0177名無したちの午後2017/07/08(土) 12:54:31.05ID:gi/pGeK40
>>176
ハーヴェストとフェイズ好きだから
あれ?戯画じゃなくて?と思ったわ
0178名無したちの午後2017/07/08(土) 12:58:23.45ID:Vb386Aq90
今回Pの智斗紅が以前ビッシュ名義で別会社に所属してた時にディレクターやってたのが
ハーヴェストオーバーレイ、彼女はオレからはなれない、恋愛フェイズだからしゃーない
つーか所属してたのが戯画でその時の伝手を使ってるだけ
0180名無したちの午後2017/07/08(土) 16:48:42.08ID:83YQ1JLI0
恋愛フェイズ、絵は好きだった・・・
0181名無したちの午後2017/07/08(土) 23:26:21.22ID:Cl0Za5UO0
これは絵買いできるな
学園で刀振り回すの好きだけどちゃんとバトルするのかどうか
学戦都市アスタリスクとかあんな感じのラノベラノベしたの頼む
0184名無したちの午後2017/07/09(日) 10:37:55.91ID:yBwqwHrR0
>>167
今頃気付いたけど、キャラの絵をクリックすると名前とかでてくるのな
0185名無したちの午後2017/07/09(日) 15:00:30.60ID:PFio8eK00
シナリオには期待してないし・・・てかできそうにないしラノベでいいよ
かわいい女の子とのイチャコラとラノベの雰囲気見れるならもうそれでいいや
でもアスタリスクはきついわ
0186名無したちの午後2017/07/09(日) 16:55:55.46ID:E9x11xul0
アスタリスク人気ねえなw
まあ剣とか刀で戦う学園もので真っ先に思いついたのがあれで戦ってればなんでもいいんだけど
0187名無したちの午後2017/07/10(月) 00:37:17.54ID:nJpMKn+K0
アスタリスクは主人公が臭すぎてなあ
やれやれ系だけど本気出すと強いよとか楽しめる年齢はとうに過ぎた
0188名無したちの午後2017/07/10(月) 04:59:12.74ID:Hb0L/kPv0
最強主人公は普通に好きなんだけどアスタリスクのあれはちょっとね・・・
中学生の妄想をそのまま書き出したようなのはきついよねえ
まあラノベにしろエロゲにしろ所詮オタクの妄想そのものだから需要があればそれでいいんだろうけどアスタリスクだけは勘弁して
0190名無したちの午後2017/07/10(月) 09:24:49.13ID:t7t9/VGH0
アスタリスクの主人公やストーリーはまあ置いておいて
学園都市みたいなのとか学内ランキングとか結構好きなんだけどな
0191名無したちの午後2017/07/10(月) 10:02:21.07ID:t7t9/VGH0
あID変わってた
>>186だけどとりあえずあんまな作品引き合いに出してなんだかごめんな
0192名無したちの午後2017/07/12(水) 01:56:00.57ID:0ukYyX3E0
第99回:智斗紅P、新作を大いに語る! (AMUSECRAFT)
2017/07/12(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv301610135
0193名無したちの午後2017/07/19(水) 11:17:10.14ID:i9IS07B/0
新ブランドCRYSTALiA

タイトル:絆きらめく恋いろは
原画:にろ、ぺろ、うすめ四郎、萌木雄太
シナリオ:砥石大樹、ギハラ、にっし〜
ジャンル:未来カタナ学園ADV
発売時期:2017年発売予定
0195名無したちの午後2017/07/19(水) 13:36:45.85ID:yqeeELoE0
>>194
パンチラCGあるやん…買おうかな
好きなんだよなあラッキースケベ
0197名無したちの午後2017/07/19(水) 16:39:11.56ID:xQcRIEJ80
>>194
これ砥石大樹関わってんだよなあ
あいつ嫌いだからマジで外して欲しい
0202名無したちの午後2017/07/20(木) 01:53:47.60ID:jtI66SCj0
このあいだ処女厨がどうの話の通じない原理主義だの過激派だのいってたやつだな
0203名無したちの午後2017/07/20(木) 17:50:11.93ID:kN52uq7L0
俺も嫌いだし今回見送るわ
報告待ってるぞお前ら
0204名無したちの午後2017/07/20(木) 21:18:31.64ID:GYTifY9Z0
>>199
クリエイターのツイッターなんか見るもんじゃねえな
0205名無したちの午後2017/07/20(木) 21:34:38.07ID:WeB/7UtV0
>>201
見下してるtwitter詳しく
0207名無したちの午後2017/07/20(木) 23:29:52.50ID:+gmtseSf0
ちなみに見下してる内容は>>202でいってる内容で間違いない
まあライターって仕事してる人間が書き込んで良いような内容じゃなかった
0208名無したちの午後2017/07/21(金) 05:28:46.20ID:Jh3dn/wc0
僕はツイッター上でどう見えてるんだろうか……(´・ω・`)

そもそも会ったことがある人にも「砥石さんて○○な人だよね」みたいなこと言われたことないな。つかみどころがないんだろうか。


見下し煽りもそうだけどこういうのもキツイ
プレイ中にこの人の書いたシナリオ・ヒロインなのか〜ってなっちゃうからTwitter辞めて欲しい
いや見なければ良いんだろうけど見ちゃったものはもうどうしようもないから・・・
0209名無したちの午後2017/07/21(金) 07:47:19.10ID:GpwT/1LF0
あの涙目のよく分からないアイコンも最初から言い訳ってか自己防衛してる感あるよな
0213名無したちの午後2017/07/21(金) 16:04:45.98ID:Cn0+oYmV0
これ忘れた
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=19816
0214名無したちの午後2017/07/22(土) 09:59:06.07ID:tn2nAC090
絵はすごく良いから、ヒロインやシナリオに特に不快要素さえなければもうあとは余計なことしないでほしいなあ
0215名無したちの午後2017/07/22(土) 21:37:21.23ID:IYH8OIgH0
ハーヴェストオーバーレイは不快要素多かったから不安
0217名無したちの午後2017/07/24(月) 01:32:51.07ID:V+nPqvsw0
第100回:祝☆あみゅラジ100回記念放送!!
2017/07/24(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv302602773
0221名無したちの午後2017/07/25(火) 09:52:33.75ID:Z/KBiFLA0
みんなおっぱい大きいよなー
1人を除いて
0224名無したちの午後2017/07/25(火) 18:03:39.10ID:y/PRXS0K0
銀髪のお姉ちゃんが小さめなのと黒髪の子がバストの割にDでEとかFないのかって思った
0225名無したちの午後2017/07/25(火) 21:39:25.10ID:KWH+bE690
サイズの割に大きく見える椿
小さいのにサイズを盛ってるゴッドスピード
0226名無したちの午後2017/07/26(水) 01:28:59.77ID:ydNZFWz10
第100回:祝☆あみゅラジ100回記念放送!!
2017/07/26(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv302602773
時間修正
0227名無したちの午後2017/07/26(水) 09:15:56.07ID:c5q4thz20
フリージアちゃんは萌木雄太氏が担当か

フムフム
0228名無したちの午後2017/07/26(水) 10:13:01.52ID:efMlAY/l0
また茉百合様みたいなインパクトあるキャラ生まれないかな
0230名無したちの午後2017/07/30(日) 01:35:32.39ID:YAJEMlNF0
黒歴史を掘り返すな
無かったことにしろ
0231名無したちの午後2017/07/30(日) 12:05:57.84ID:mk6XHqlk0
黒歴史の元凶の人は、
『サクラノ刻』のシナリオ担当の1人だという
0232名無したちの午後2017/07/30(日) 12:15:29.63ID:dcAd5S7A0
第二の新島事件が起きそう
それ以前にまたサクラダファミリア状態になりそうではあるが
0233名無したちの午後2017/08/05(土) 12:44:43.43ID:DCQcooN00
HAINがいつの間にかアミュクラ辞めて同人に活動拠点移してた
0234名無したちの午後2017/08/06(日) 02:24:29.74ID:WKkiMHwqO
鍵も片付いてないうちに違うとこにも手を出したか無能のくせに
0235名無したちの午後2017/08/20(日) 14:20:17.80ID:fcRs41810
BGMいいな
絵も最高だしシナリオが良ければ神ゲーになりそうなんだけどなぁ……
とりあえず抱き枕とサントラゲットしておくか
0236名無したちの午後2017/08/23(水) 06:28:49.63ID:vA2UP0Om0
第102回:夏イベント反!省!会!
2017/08/23(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv304506837
0237名無したちの午後2017/08/24(木) 07:31:54.24ID:ptH6e8lK0
夏コミ通販の発送が早い

他社も見習って欲しい
0239名無したちの午後2017/08/28(月) 22:28:41.65ID:47YUDv9vO
ついに天★啓スレが立たなくなったな
0240名無したちの午後2017/08/29(火) 01:36:32.58ID:k4qRCYok0
公式も完全に死んでて特に語ることもないしね
新島アンチスレたてたほうがまだ手っ取り早そう
0242名無したちの午後2017/09/01(金) 19:54:16.28ID:csUCZlcH0
今日更新されたゴッドスピードのエロCG、何か顔が変。
0243名無したちの午後2017/09/03(日) 02:59:44.90ID:pgSp1Ivu0
今までは他より少し劣ると思ってたぺろの絵が一番可愛いな新作
0244名無したちの午後2017/09/03(日) 16:05:47.63ID:iKXIWeB/0
君の名残2000円で買ってとてもよかったが語る場所がない
最近のは知らん
0245名無したちの午後2017/09/06(水) 04:05:52.78ID:aUGAoT4D0
レイラインスタッフで新作ださないのかね
0247名無したちの午後2017/09/13(水) 02:27:42.81ID:4WrYt6cZ0
第103回:めくいろ音楽会!
2017/09/13(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv305457839
0248名無したちの午後2017/09/13(水) 04:47:05.07ID:rNa1MNoW0
こんな可愛い娘とのイチャラブ見たい
頼むぞ
0249名無したちの午後2017/09/22(金) 19:48:45.08ID:4iVFM7sj0
E.M.T.G 4thのグッズ通販
ttps://amuse-c.jp/webshop/shop_thumb.php?jcode=D00023
0250名無したちの午後2017/09/27(水) 07:21:03.89ID:dAteG6IL0
第104回:めくいろ最新レポート!
2017/09/27(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv306453385
0251名無したちの午後2017/10/11(水) 02:13:03.83ID:hXRbKAkE0
第105回:キャラ1直前&めくいろ体験版!?
2017/10/11(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv307039985
0252名無したちの午後2017/10/19(木) 01:24:58.66ID:LkSRBWd90
【頑宣ch・第167回】美少女ゲームユーザー歓迎!「CRYSTALiA」よりプロデューサー・智斗紅さん&声優のかすみさん&藤崎紗矢香さん&小倉結衣さん登場!!
2017/10/19(木) 開場:19:57 開演:20:00
/lv307072697
0254名無したちの午後2017/10/20(金) 22:33:43.54ID:Rxpnq/oB0
キャラ紹介のとこ場所によっては生粋のグンマーってのが消えてるけど苦情でも入ったのかな
0256名無したちの午後2017/10/21(土) 20:41:27.61ID:TtaXmfG10
桜夜ちゃんて意外に可愛いんだな
ちょっとポンコツ気味で
0257名無したちの午後2017/10/25(水) 18:57:03.15ID:ZLtPlPYf0
第106回:めくいろ発売1ヶ月前!
2017/10/25(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv307563061
0259名無したちの午後2017/11/11(土) 18:04:20.71ID:emSSqujz0
白餅さん昔の頃の絵のが良かったなぁ
最近のはハンコで髪の色とかしか違いがないような
新作はそうでないことを祈る
0260名無したちの午後2017/11/11(土) 18:51:38.72ID:L/UbvnFg0
バックなのに尻をみせずに
客観視点に視線向けてるやつ嫌い
0261名無したちの午後2017/11/15(水) 20:28:39.63ID:znkXDjK70
第107回:Hearts最新作、先行情報!?回
2017/11/15(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv308032517
0263名無したちの午後2017/11/17(金) 19:14:07.37ID:LOF8UbvP0
ここのサイト全般がいつも重い気がする
なんでもない真昼間に見ても繋がらなかったりするし…
0265名無したちの午後2017/11/22(水) 18:12:56.81ID:S3UVxTQU0
第108回:めくいろ発売直前すぺしゃるー
11/22(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv308724385
0266名無したちの午後2017/11/23(木) 23:20:34.56ID:BtMSKqYx0
今日もサイトつながらない
カウントダウンしてるのにw
0267名無したちの午後2017/12/02(土) 19:35:10.65ID:eN0g2npq0
つべとの並列放送やってた模様
0269名無したちの午後2017/12/15(金) 14:41:07.39ID:0wZg11eT0
めくいろスレ全然伸びないが駄作だったの?
0274名無したちの午後2017/12/17(日) 15:06:25.93ID:MAKAWiku0
アメリカで銃刀法違反とか言い出すような滑稽さを感じる
0276名無したちの午後2017/12/22(金) 16:48:54.91ID:dukaeGqb0
Heartsの恋するココロと魔法のコトバが予約開始されたけど全くスレ進んでないな
0277名無したちの午後2017/12/24(日) 17:00:27.69ID:V2z8p2O80
オフィシャル通販待ちなので今のところ語ることがない。
ましろちゃんペロペロ
0278名無したちの午後2017/12/27(水) 20:29:06.61ID:gRYWDZLX0
コミケはAMUSE CRAFTブースのすぐ近くに
ごちうさ(NBCユニバーサル)ブースがあるんだな

とりあえずコミケ1日目にサイン会の整理券をがんばる
0279名無したちの午後2017/12/28(木) 10:56:22.30ID:4Xl1p8wq0
早速、購入した恋コロのTシャツや
法被着てる人が居るな

電気外
0280名無したちの午後2017/12/29(金) 12:55:18.98ID:4jmFRioz0
サイン会整理券ゲットしたー
40番台だった
0281名無したちの午後2018/01/05(金) 19:12:13.87ID:34FJYVej0
まくらぶのこれって
星奏か…やっと…やっと…
0282名無したちの午後2018/01/06(土) 12:22:36.36ID:/Vd/pjyg0
確かに星奏のシルエットに見えるな。
オリジナルキャラではなく既存キャラの抱き枕ブランドなのか?
0285名無したちの午後2018/01/10(水) 11:57:41.81ID:1gBRXOJ50
特別に先行公開の許可をいただきました、
Us:track様の『恋×シンアイ彼女』姫野星奏ちゃん新作抱き枕カバーを
少しだけお披露目させていただきます…!
ttp://livedoor.blogimg.jp/getchublog/imgs/c/5/c501877e.png
0286名無したちの午後2018/01/10(水) 12:00:25.73ID:1gBRXOJ50
間違ったかな
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/getchublog/imgs/2/5/25ff08c1.png
0287名無したちの午後2018/01/10(水) 12:36:39.91ID:L3a6joHA0
うおおおおおおお!
私は待ち続けたのだ
0293名無したちの午後2018/01/10(水) 22:10:08.23ID:qw87g1j30
借金返すために抱き枕売りに来たのか、酷い女だ
0294名無したちの午後2018/01/10(水) 22:30:00.80ID:i9pyOGWC0
ゲーム発売後に売る予定で既に作ってあったけど新島騒動で販売できなくなって
お蔵入りしてた奴だったりしてな
0296名無したちの午後2018/01/11(木) 04:26:16.34ID:EfGIANwW0
新規ブランドだったから暴れられただけで鍵ならさすがに大丈夫
でもお蔵入りしてたやつを今販売ってのは普通にありそう
0297名無したちの午後2018/01/11(木) 08:01:01.30ID:/G78qqSE0
keyの奴、新島+けっぽしだったっけ。
どう見ても大丈夫じゃねn
0298名無したちの午後2018/01/11(木) 08:02:10.53ID:/G78qqSE0
途中書き込んでしまった。
どう見ても大丈夫じゃねえだろ。
0301名無したちの午後2018/01/12(金) 03:18:04.14ID:dZwKch190
>>285
業界の重役や借金関係でおっさんたちに抱かれてる時のかな
0303名無したちの午後2018/01/12(金) 18:49:42.85ID:qjjndrNa0
数年間積んだままになっていた高橋レコード絵のエロゲをひとつ崩した
クリア後、なんとも言えない気持ちになった
0304名無したちの午後2018/01/18(木) 16:27:43.44ID:ZVziKxBO0
Parasolもキャラクターグッズブランド作ったのか
0306名無したちの午後2018/01/19(金) 21:07:49.57ID:7dB5XzJh0
こういうのって部屋干しにしなきゃダメだから臭いがつくんだよな・・・
0310名無したちの午後2018/01/20(土) 14:17:01.37ID:tZasTPi30
しかも二人にはボイスドラマあるのに星奏には…
0314名無したちの午後2018/01/21(日) 14:13:01.80ID:XgbtXIwH0
あそこは何を出しても名作扱いになるから大丈夫だろ
0317名無したちの午後2018/01/26(金) 02:58:26.30ID:ZpHrj0300
>>316
やめろ
遊佐ルートくるまであきらめんぞおおおおお
0319名無したちの午後2018/02/05(月) 22:08:42.13ID:BLui+J0pO
>>300
だからこそあんな新島の自分語りシナリオに改変されたのが許せんのよなあ…
0320名無したちの午後2018/02/06(火) 10:07:53.03ID:jbqbnhQF0
新島の公開オナニーじゃなくて★のオナニーでも追加しておけばよかったのに…
0323名無したちの午後2018/02/14(水) 17:47:23.47ID:s2bzR7bS0
第113回:チョコ欲しい!バレンタイン妄想回!
2018/02/14(水) 開場:20:57 開演:21:00
/lv310508249
0325名無したちの午後2018/02/23(金) 13:29:36.64ID:9UFa9A+i0
アキバで本もらって来た
美人な精霊ちゃんいる
でも、精霊魔法は万能じゃ無い…、おっぱいを大きくすることは出来なかった…
0328名無したちの午後2018/02/23(金) 14:49:42.04ID:9UFa9A+i0
天真爛漫な精霊の女の子もウェイトレスの高位精霊さんも胸あるけど、
部長除く魔女二人は普通と”幼児体型”だから!
部長はとてもでかいっす揉みたいっす
0329名無したちの午後2018/02/23(金) 14:51:54.80ID:9UFa9A+i0
でも、ましろ可愛いな…お持ち帰りしたいタイプ
0331名無したちの午後2018/02/24(土) 21:54:26.42ID:8obCyNke0
そのセリフ、公式サイトのサンプルボイスで言ってるよ
0332名無したちの午後2018/02/24(土) 22:27:08.12ID:Jg2PniC00
お・・・ましろちゃんのサンプルボイス、1個目しか聞いてなかった
0333名無したちの午後2018/02/25(日) 04:34:25.74ID:QD8klGVs0
ましろちゃんのおっぱいを大きくすることは出来なかったボイス聞いてくる(使命感)
0334名無したちの午後2018/02/25(日) 11:08:55.77ID:NdBvHWJ30
某新作エロゲーのヒロインみたいにパット使えばいい
0337名無したちの午後2018/02/25(日) 14:51:34.95ID:a2u+B8Ay0
なにげに男と同じ胸って酷いこと言ってる
0338名無したちの午後2018/02/25(日) 15:06:39.08ID:NdBvHWJ30
>>335
いや、女装ゲーじゃないよ
秘密がユバレたら殺されるズから言わない
0340LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/25(日) 23:09:13.86ID:T6yc87bb0
あぁ〜キャッシュ残ってたんか

キャラ紹介ページ更新したら、
サブキャラとか衣装差分が見れたわ
0347名無したちの午後2018/03/14(水) 18:38:01.24ID:1zxYS07t0
第115回:はっぴーはっぴーほわいとでぃ☆
2018/03/14(水) 開演:21:00
lv311377198
0349名無したちの午後2018/03/27(火) 15:08:04.85ID:ZtKvRa+v0
コラボカフェ
ttp://pbs.twimg.com/media/DZRBfqYVwAASX6Y.jpg

前回2回しか行かなかったから、それ以上行きたいな
0351名無したちの午後2018/03/28(水) 19:30:42.62ID:ZHIooRIS0
開演:21:00 第116回:春です!お花見の季節!桜は咲いた!? lv311736181
0354名無したちの午後2018/04/03(火) 17:49:49.26ID:PyJG7xSP0
コラボカフェんとこ来たけど、既に男女数人居るな

みんな仲間みたいだけど

俺一人だから入るの辛いわー
0356名無したちの午後2018/04/03(火) 20:00:05.30ID:fS9roXMN0
問題ない
俺はいつもおっぱいに入ってる
0359名無したちの午後2018/04/04(水) 19:29:18.59ID:JwGgwK1x0
開店後すぐに入って1時間ちょい居たけど、
最初の数人から人が増えることはなかった(減りはしたが)

時間が早かったからかな

先週までやってた他のコラボカフェと比べると・・・
0360名無したちの午後2018/04/04(水) 20:03:49.79ID:BC19cfK10
先週までやってたコラボって、外に待ち行列が出来てても延々と居座った客がいて
炎上してた案件の奴じゃないですか・・・
0361名無したちの午後2018/04/06(金) 18:16:10.81ID:Y3vM1KF20
コラボカフェ来てるけど、声優さん?が2人来てるな

全部ひらがなの名前の人
0363名無したちの午後2018/04/07(土) 15:12:49.97ID:b7CaoAwH0
サガプラのやつは毎日RT攻撃がすごかったんだけど、
ここは全くと言っていいほど無いなぁ

新作の開発に忙しくてそれどころじゃないか
0364名無したちの午後2018/04/07(土) 16:24:51.76ID:QsxYrG5u0
サガプラは今も公式&代表のrt爆撃続いてるような…

さて、恋コロのカフェは1800からか
0365名無したちの午後2018/04/09(月) 01:10:33.07ID:Hvi+vK6C0
Us:trackは恋カケのせいで新作出ないのかと思ったらほかのブランドも出てないんだな
0366名無したちの午後2018/04/09(月) 06:29:07.12ID:00nODmC60
なんか新作出すたびに新ブランドみたいになってるからなあ
Hearts再利用したのは謎だけど
0367名無したちの午後2018/04/09(月) 17:15:05.57ID:A8iXrLtb0
美絵瑠、誕生日おめでとう!!
今年は抱き枕と一緒にお祝いできるね!!

それと、エロゲの「作中で一番好きなヒロインは誕生日に攻略する縛り」を俺が自分でその縛りをもうけてるから
ようやく美絵瑠ルートが終わってこの作品も全部終わったぜ!!
0368名無したちの午後2018/04/09(月) 21:08:01.03ID:VIT1NbcC0
piririは休止してるのにQoobrandは休止じゃなかったり
実質erectlipに合流してるSTRIKESも休止じゃなかったり
休止の扱いもよくわからないなあ
0369名無したちの午後2018/04/11(水) 18:49:58.45ID:RVHlGC4p0
第117回:開発佳境!恋コロ最新情報発表会
2018/04/11(水) 開演:21:00
/lv312086410
0370名無したちの午後2018/04/14(土) 22:34:31.85ID:9n3OwaUk0
>>368
Heartsが休止してた時名目上休止という言葉は使ってなかったのに
復活する時に「Heartsリブート!」とか言ったんだぞ
しかも二回
ここの休止の見分け方はそのブランドが動いているかどうかだけ
そういえば恋愛ルセットのサントラ水月陵の同人サークルから出るみたいだけどなんか揉めたの?
0371名無したちの午後2018/04/14(土) 23:49:04.93ID:/sZ79RY+0
ソフト自体に不完全サントラ付いてなかったあたり
元々メーカー側が売る気がなかったor同人で売る予定だっただけじゃないの
0373名無したちの午後2018/04/18(水) 19:14:11.10ID:sqE/hOB00
ttp://amusecraft.jp/event/2018spring/
ttp://amusecraft.jp/event/2018spring/img/C1_H01.jpg
アミュクラの販売物きたが春ハルの肉食宣言Tシャツよすぎ
0374名無したちの午後2018/04/19(木) 09:14:00.87ID:XIPyx3Fg0
>>373
これ事後通販あるよな
先にコミ1行くから午後からしか行かれないわ

残ってればいいけど
0375名無したちの午後2018/04/19(木) 19:10:11.06ID:Prb1EYfo0
【頑宣ch・第177回】美少女ゲームユーザー歓迎!「Hearts」さんより、声優の鈴谷まやさん登場!!
2018/04/19(木) 開演:20:00
lv312416028
0376名無したちの午後2018/04/20(金) 14:38:53.81ID:+BTkb+ga0
恋コロの体験版は今日の19時からみたいだね
0377名無したちの午後2018/04/28(土) 18:05:02.11ID:P7miB6am0
チラっと見ただけだけど、5月3日からアキ祖父サブカルモバイル館で
恋コロのセットとパーカーは販売するみたいだな

アミュ館でも販売するんだろうけど(見てない)
0378名無したちの午後2018/05/01(火) 14:29:24.59ID:dqbAr86T0
昨日は恋コロ春セットだけ買った
コミ1で使って金が無くなった
0379名無したちの午後2018/05/02(水) 13:56:41.33ID:nCU3OGwd0
今回は作品スレ立てないのか?
どっちでもいいけど
0384名無したちの午後2018/05/31(木) 23:17:22.34ID:FBUQUSww0
2週間近くも放置されてもう終わりやねこのブランド
0385名無したちの午後2018/05/31(木) 23:35:01.03ID:/SvQRC760
つまらんシナリオ
作業感溢れる共通ルート
いくら絵が良くてもフルプラで買う気にはなれん
0386名無したちの午後2018/06/12(火) 22:49:26.89ID:1dJnaCqN0
作品別スレ無くなったからこっちに

誕生日おめでとう
ttps://pbs.twimg.com/media/DffTvm7UcAEVZaM.jpg
0389名無したちの午後2018/06/13(水) 07:46:53.20ID:26glVGww0
新ブランドを葬り去った伝説のヒロイン
0390名無したちの午後2018/06/13(水) 18:51:50.45ID:Mc/zNBlE0
プレイしてないけど
いったい何があったんや
0391名無したちの午後2018/06/13(水) 20:28:32.76ID:9v2kGX2h0
・小学生の頃に主人公の前からいなくなる(引っ越し)
・学園で再会、恋人になるもと突如何も言わず目の前から消える
・教師になった主人公(何年も経ってる)の前に突然現れる
・主人公何だかんだいいつつ同棲を始める
・主人公結婚を意識して指輪を用意したら置き手紙を残して主人公の元から消える

主人公ヒロインが消えた理由を調べたらどろどろの芸能界で苦しい生活をしていたことを知る
結局主人公より仕事、音楽が大事だったという女の物語

→内容が炎上してブランドはこれ一作出したっきり終わり、あとメインライターの新島が全部思いつきでやったのも判明してる
0392名無したちの午後2018/06/14(木) 00:35:36.65ID:luWadPg40
そこまで突き抜けてると悟りが開けそうやな
絵に全振りしたブランドの宿命
0393名無したちの午後2018/06/14(木) 01:21:18.92ID:3GaZvK+n0
ちょっと前までユニゾンシフトのトップに新作の予告みたいなのあったけど消えたね
ぽしゃったのかな?
クローズドサークル物っぽくて興味あったんだけど
0395名無したちの午後2018/06/14(木) 02:24:35.40ID:3GaZvK+n0
ええ……、5月終わりくらいまではあったぞ多分
0396名無したちの午後2018/06/14(木) 02:46:43.76ID:qbAUFhQt0
5月終わりまで見てないけどエイプリルフール終わってからもトップにあったのは覚えてる
のいぢはともかくとしてぺろ名義じゃなく本田たまのすけ名義なのでお察し下さい
0397名無したちの午後2018/06/14(木) 03:16:04.16ID:3GaZvK+n0
5月の頭くらいに初めて見たからまさかエイプリルフールの残骸だとは思いもしなかったわ
0398名無したちの午後2018/06/15(金) 15:32:11.20ID:D0x25JfM0
ttps://t.co/2vw2fI3vFG
まだ生きてるぞ
0399名無したちの午後2018/06/15(金) 15:41:16.27ID:D0x25JfM0
で、来週なんかあるみたいだ
ttps://mobile.twitter.com/leoma_mm/status/1006913232664080385
0400名無したちの午後2018/06/15(金) 19:10:53.86ID:Ku1v+Krh0
【エロいも】7/27発売予定「エロいもハリケーン! 〜アイドルの妹がエロくてエロくて
オレの理性に嵐の予感!?〜」ティザーサイトオープン。
6/22より告知&予約スタートです(・∀・)「兄妹なんて関係ない。気持ちいいが全てだ」
ttp://milimili.amusecraft.jp/
0403名無したちの午後2018/06/17(日) 15:32:00.53ID:Hr31ce580
ttp://twitter.com/tamaki_i/status/1008042603009302528
ユニシフ ?
0406名無したちの午後2018/06/18(月) 18:21:22.66ID:DlDsBFVO0
Heartsのプロデューサーのフィギュアが机から落ちて破損か・・・

地震の被害はこれぐらいみたいだね
0407名無したちの午後2018/06/21(木) 19:18:30.63ID:I1hcHMk20
初めまして!美少女ゲームブランド、『Lom』です!
Lom初作品の情報公開は明日、6月22日(金)19時から!
アミューズクラフトのYouTube公式チャンネルでは同時刻に記念生放送も行います☆
みなさん、楽しみにしてくださいね(。>ω<。)

https://twitter.com/Lom_ACE/status/1009739723101777920
0408名無したちの午後2018/06/21(木) 20:49:58.52ID:euCKT8fT0
milimili以外にも新規ブランド立ち上げるのか
0409名無したちの午後2018/06/22(金) 01:49:41.38ID:pV1ZUhDy0
keyのサマポケが天啓千年王国で逝くからな
0410名無したちの午後2018/06/22(金) 08:42:10.78ID:HS+DrwSI0
行き詰まったら新ブランドはここのお約束ようなもんだから
0414名無したちの午後2018/06/22(金) 19:50:29.33ID:VIw2YOYC0
原画の藤崎なんとかって問題起こしてなかったっけ
0415名無したちの午後2018/06/22(金) 19:56:19.05ID:/Q914r790
トレスで大問題起こしてた奴だな
まあやる夫からネタパクったライターが堂々仕事貰ってるのがこの界隈だしいいんじゃない?
0416名無したちの午後2018/06/22(金) 20:24:35.30ID:HS+DrwSI0
藤咲のトレパクはすごいからな

・元ネタ(関谷あさみ)を尊敬していると言いつつトレパクネタパク
・怒った関谷不問にするからトレパクした既刊の同人はもう売るなという
・反省したように見せかけた藤咲、その年のコミケで名指しされた同人誌を売る
・もちろん会場だけでなく同人通販店でも売る
・切れた関谷、裁判を起こす
・何故かそれに切れた藤咲関谷に同人誌を売れなくして損失が出たという主張で訴え返す
・一年以上裁判して人気作家の関谷はLOを出してる出版社と今後仕事をしないとまで宣言する
・裁判は関谷の完勝

ちなみにLO漫画界の格で言っても藤咲より関谷の方が圧倒的に上
こいつを今も使い続けるlomはちょっと頭おかしい
0417名無したちの午後2018/06/22(金) 21:07:28.86ID:KOjaCsnZ0
藤咲を使う以前にもとから大概におかしい人ですしおすし
0419名無したちの午後2018/06/22(金) 21:44:57.48ID:ZN1mEvCG0
遂にショボいヌキゲーに縋るしかやる事無くなっちゃったか
もう畳めばいいのにw
0420名無したちの午後2018/06/22(金) 23:21:30.28ID:Zz5iJLsm0
クッソヌキゲーかよ
楽しみにしてたらこんなゴミブランドにゴミゲー
児童強姦罪で捕まれろ
0421名無したちの午後2018/06/22(金) 23:26:52.04ID:HS+DrwSI0
純愛ゲーブランドのHeartsも乱発単発ブランドも全部微妙だからなぁ
ユニゾンシフトブロッサムやらアクセントの頃のようなものはもう無理なのか
0422名無したちの午後2018/06/23(土) 01:35:08.47ID:dLfRtg4e0
最近のエレクトリップが高橋レコード専用ブランドになってたんで
Lomからあきふみのハード抜きゲー出るならそれでええわ
0423名無したちの午後2018/06/23(土) 01:37:31.91ID:5Uycg31z0
レイライン完結からもう三年か ユニシフ新作は出す気あるのかね
0424名無したちの午後2018/06/23(土) 06:17:02.83ID:VAJFQVlQ0
そういや統合宣言してルセット(とレイラインセット廉価版)出してから音沙汰無いな
0425名無したちの午後2018/06/23(土) 07:04:40.84ID:yd/sUHIn0
あきふみもいないしアクセント関係者全員辞めてるからその辺もきついな
0426名無したちの午後2018/06/28(木) 00:05:23.88ID:QHxHXjLX0
Heartsはシナリオさえなんとかなれば
シナリオさえ…
0427名無したちの午後2018/06/28(木) 01:29:09.12ID:aBzeO7tA0
シナリオは恋咲く都に愛の約束を例外としてほとんどの場合が長い付き合いの身内だからな
有名ライター連れてこられるコネもないしあんまり期待出来ない
0428名無したちの午後2018/06/30(土) 03:51:09.71ID:pPTW9Dy40
レイラインは出来良いけど 時間かかりすぎだよね レイラインから三年もたってるからそろそろブロッサムも新作くるかね
0429名無したちの午後2018/07/11(水) 01:37:23.07ID:yL4NkHjP0
うすめ四郎の描くパンツには一目置いているが
シナリオが不安過ぎて新作を買うのをためらわざるを得ない
0430名無したちの午後2018/07/11(水) 20:10:12.66ID:pr5GqDB40
今回はサイン会とかないの?

そもそも電気外やコミケに出展すふのかわからんけど
0432名無したちの午後2018/07/14(土) 11:10:17.36ID:wEi3IYls0
またNEKO WORKsと隣り同士か(西3ホールの3121)
場所的には冬コミと同じとこ辺りだけど、向かって左右が逆になった

今回の企業ブースは東7ホールと西3,4ホール
0433名無したちの午後2018/07/15(日) 15:41:48.99ID:OmqEXfuV0
すまねえ
レイラインやりたいから買いたいのだけど
時計仕掛けのレイライン Limited Trilogy Boxと時計仕掛けのレイライン Special Memorial Editionってどう違うの?
0435名無したちの午後2018/07/15(日) 16:29:59.00ID:8g5tXCUm0
今だとエロなしでもいいなら陽炎やった方が良い気がするが
0439名無したちの午後2018/07/28(土) 22:22:21.71ID:O6TmUVMj0
エロいもってDLコードでダウンロードとか出来ないですか?
どっかで出来るみたいな記事見てパッケ版買っちゃったのですが・・
0441名無したちの午後2018/08/04(土) 00:46:20.65ID:HoT06mq80
>>440
返事遅くなったけどありがとう
タブレットでやりたかったが諦めてドライブのあるPCで遊ぶわ
0442名無したちの午後2018/08/07(火) 18:59:17.38ID:byNuuQbV0
「ななついろ★ドロップス」全12話一挙放送/Blu-rayBOX発売記
2018/08/07(火) 19:00開始
/lv314768543?ref=qtimetable&zroute=index
0444名無したちの午後2018/08/08(水) 16:16:49.91ID:+1fVXD0X0
みたかりんばっかで飽きた
他にいい声優いないのか?
0445名無したちの午後2018/08/08(水) 18:02:53.36ID:GlCsj4e/0
安くて、顔出し出来て、碌に仕事抱えてない
と言った3流新人声優は対していないから仕方ないね
0446名無したちの午後2018/08/10(金) 12:24:13.54ID:O0F4gBnN0
アミュクラブースもう誰も並んでない
0447名無したちの午後2018/08/10(金) 20:05:15.48ID:Eov7cIxp0
アミュクラ今回ガラガラだったってマジ?
白もち桜も終わりか
0448名無したちの午後2018/08/10(金) 20:37:35.25ID:+ckCrp3X0
白もち桜絵ですじ枕カバー出してホスィ
0450名無したちの午後2018/08/10(金) 23:20:01.44ID:GuGDR0hg0
そして、お隣のNEKO WORKsブースの無料配布物を
アミュクラスタッフもお手伝いしてた
0451名無したちの午後2018/08/10(金) 23:28:07.06ID:7Z5M2hEp0
>>447
欲しいグッズが無いからチラ見だけど結構売り切れてたから
それでじゃない?
0452名無したちの午後2018/08/11(土) 02:14:02.17ID:BncOjOHH0
めくいろ完売早かったけどこれセンターヒロインじゃなかったんだな…
0453名無したちの午後2018/08/11(土) 02:30:30.00ID:A0By0XvW0
センターヒロインが一番人気なかったゲームだぞ
まさか他のヒロインオンリーのFDが出るとは
センターヒロインさんに今後まともな出番はあるのか
0454名無したちの午後2018/08/12(日) 08:52:43.78ID:KLmHw2KW0
やっぱ白もち桜さんとこはアミュクラスタッフが居ますねー
0455名無したちの午後2018/08/12(日) 13:34:39.66ID:/Cbn58Zv0
今アミュクラで一番稼げる原画家だからなー
好きな絵師さんではあるけど最近正面向いた絵ばっかりなのはもやもやする
0456名無したちの午後2018/08/12(日) 14:18:59.08ID:QyAFwWDT0
>>455
正面絵でもいいけどそれなら主観構図にして欲しいわ
顔だけ正面なのもあるからそういうのはどこ向いてんねんってなる
0457名無したちの午後2018/08/12(日) 14:27:32.41ID:/Cbn58Zv0
もち絵を友人と話してたら「顔だけ正面向いてるのってNTRゲーみたい」って言われて笑ってしまった
正面絵師になってしまったのは本人の素の画力かなあ
間違いなく可愛い絵を描ける人だとは思うんだけど
0458名無したちの午後2018/08/12(日) 20:02:29.60ID:k5kEvsTu0
顔は可愛い(ただし正面ポーズのみ)
脱いだらがっかり
でも大丈夫、女絵師ならね
0461名無したちの午後2018/08/13(月) 15:51:00.85ID:EwnZeMXH0
白もち桜が正面しか描けないならmukuとか茉宮祈芹とかの仲いいのに別の角度の絵描いてもらおう
絵柄似てるから何とかなるって
はすねとかいう有望なフォロワーもいるし正面しか描けないのなんてどうにでもなるって
0462名無したちの午後2018/08/13(月) 16:39:58.10ID:52wxYOtC0
絵柄全然似てないだろ…
キャラの体型からして結構違うぞ
0463名無したちの午後2018/08/13(月) 16:52:44.30ID:g9cRzG+f0
>>461
はすねは白もち以上に何で人気なのかわからん
昨日もはすねのサークルの紙袋持ってる奴いっぱいみかけたが
0465名無したちの午後2018/08/13(月) 17:03:15.80ID:EwnZeMXH0
>>463
はすねは絵もうまいと思えないし本当に謎
ただ世の中若い女性原画家ってだけで差し入れ山程来るからな…
0466名無したちの午後2018/08/13(月) 23:26:24.48ID:xxy1FcRh0
はすねはいつの時代のイラストだよってなる
0468名無したちの午後2018/08/16(木) 15:07:45.73ID:kNWABGI50
しかし判子絵であることは変わらない
0469名無したちの午後2018/08/16(木) 23:26:41.98ID:iXMeBGnx0
いとうのいぢまだユニゾンにいるの?
いたらまたエロゲの原画やってほしい。。
0470名無したちの午後2018/08/17(金) 13:22:20.70ID:vR21jynN0
「はすねや」にも「お花見日和」にも行きましたが

お花見日和→DOGYEAR→はすねや
0471名無したちの午後2018/08/17(金) 13:30:32.14ID:Pu9d9Lan0
お花見日和、抱き枕の委託検討中か
ありがたいなあ
0472名無したちの午後2018/08/17(金) 19:38:55.39ID:Nf7cMZdy0
>>469
のいぢはユニゾンと仲はいいけど離職してるよ
前に関係者に聞いたらありパレ終わったかそこらで辞めたとか
ななついろBlu-rayBOXみたいに軽い寄贈イラスト程度の
仕事はしてくれるけど外注でエロ絵仕事はないな
0473名無したちの午後2018/08/17(金) 21:36:17.53ID:ForEjld90
そーなのか。。
ひっさしぶりにflaybleheartやったらすっごい良くてなー。
キャラも音楽もいいんだよなぁ。
0474名無したちの午後2018/08/20(月) 04:07:05.21ID:i1FWXP590
ブロッサムの新作くれ
0475名無したちの午後2018/08/20(月) 21:07:31.55ID:FNo0u0aK0
もうアクセントとブロッサムは統合されて無印が復活したので…
0476名無したちの午後2018/08/21(火) 19:05:28.90ID:Maq6mvNU0
未だに小百合さんを超える美しいエロゲキャラがいない件
0477名無したちの午後2018/08/28(火) 23:29:29.28ID:mzyCEGaO0
ユニゾンで音楽やってた水月陵って今なにしてるん?
彼の音楽好きだったんだが。
0479名無したちの午後2018/08/29(水) 15:14:18.62ID:B0xZk5qD0
>>478
何も知らないのに憶測を書き込むなボケ
ルセットで仕事しとるだろうが
0483名無したちの午後2018/08/31(金) 22:48:19.88ID:RiM65TUj0
エイプ企画のまだhp残ってるけどほんとうなんかね
0484名無したちの午後2018/09/02(日) 13:45:48.06ID:VrGQH3eq0
恋×シンアイ、何だよこのストーリー
主人公が中年浮浪者まっしぐらとか嘘だろ
ヒロインはちょっとshんでくれ
0488名無したちの午後2018/09/03(月) 23:04:19.88ID:47SR/M8PO
>>486
なにが?
新島の本性?

さすがにブランド方針までガン無視するガチキチガイだとは想像できなかったよ!
0490名無したちの午後2018/09/04(火) 00:02:14.27ID:HBUzcfSc0
新島を途中降板させなかったアミュクラが悪い
0492名無したちの午後2018/09/06(木) 08:45:30.05ID:XQ2/2AVq0
サマポケで多少成功しても恋カケの莫大な負債は返せないぞ
0494名無したちの午後2018/09/13(木) 14:50:54.19ID:GBbPQwM80
あきふみの新作やりたいもんだが。
もう何年も原画のゲーム出してないけど、何してるんだ。
0495名無したちの午後2018/09/13(木) 19:24:47.86ID:mhcoS9Db0
あきふみはアミュクラ辞めてフリー
新人賞のラノベの挿絵やったのとソシャゲで絵を描いたくらいしか知らん
0497名無したちの午後2018/09/14(金) 19:15:18.62ID:yphAE66n0
公式で頼むと高いし送料も高い
他のほうが安いとなると公式で買うメリットなくね?なんかおかしくね?
0499名無したちの午後2018/09/26(水) 07:12:32.38ID:nJdlzszr0
ドメイン乗っ取られてんぞ
0500名無したちの午後2018/09/26(水) 09:36:39.78ID:dKa0JZnD0
0959 名無したちの午後 (ワッチョイ df98-ZmRu) 2018/09/25 22:43:05
amusecraftの方は謎の声明が載っているな
原因っぽいやつ:https://twitter.com/en92
0501名無したちの午後2018/09/26(水) 10:49:08.87ID:cHV19Fas0
そいつの言い分から察するにアミュクラの担当者がアホだったか、管理してる端末ごと乗っ取られてるね
0503名無したちの午後2018/09/26(水) 14:22:20.21ID:cHV19Fas0
アミュクラがいくらアホでも詐欺の要件は成立するんじゃね
0504名無したちの午後2018/09/26(水) 14:51:25.72ID:uCTsbKyC0
社内で担当すげえ怒られてそうなのだけは分かる
0505名無したちの午後2018/09/26(水) 21:19:59.39ID:VHD3h2tE0
ドメイン乗っ取りした奴とユーザーがツイッターで揉めあっててカオスなことになってる
0506名無したちの午後2018/09/26(水) 21:41:18.36ID:s95DEtre0
乗っ取った奴がいろいろ相手をしてるところを見ると素人っぽい
0507名無したちの午後2018/09/27(木) 10:09:49.99ID:inKdf77t0
アズレンも奪おうとしてるしやばそう
0508名無したちの午後2018/09/27(木) 11:27:37.59ID:n23/9AI50
やり取りと乗っ取られた後のHTML見ると素人の愉快犯っぽいな
0509名無したちの午後2018/09/27(木) 14:47:29.87ID:+m4XDRnH0
さんざんイキってた乗っ取り犯が他の人間に犯罪や法の話持ち出されると急におとなしくなりだすのは笑ってしまう
0510名無したちの午後2018/09/27(木) 22:08:44.53ID:YVROWzee0
例の人とか野次馬がアミュクラの運営会社分かったって書いてるけど
ソフパルであることも知らずに得意げになってるのを見るとなんかええって思ってしまう
0511名無したちの午後2018/09/27(木) 22:28:11.08ID:RJYybyuH0
アミュクラのHP見に行ったら未練氏潰れたかとおもたら乗っ取られてるだけか
もうちょっと芸のあるとこ見せてほしい
0512名無したちの午後2018/09/27(木) 23:21:09.13ID:QdKV9n4X0
やり取りを読んだが
現在のドメイン所有者に非が見いだせない。
どこにも乗っ取りの要素が無い

「手続き間違ったんなら返すぜ?」とまで言われてんのに
アミュクラと噛みついてる奴は頭おかしい
0513名無したちの午後2018/09/27(木) 23:37:54.75ID:RJYybyuH0
こういう場合の返すってのはまず(有償で)ってつくからな
0514名無したちの午後2018/09/27(木) 23:38:02.53ID:aEGXUBNJ0
必要ないのに取る必要あるの?ってとこ
アズレンのドメインも取ろうとしてたやん
しかも2回もやってるしな悪意があると捉えられるかもしれん
0515名無したちの午後2018/09/27(木) 23:38:51.78ID:kyxhxQe/0
最初有償で返す言うてたで。ツイートは消してた
でもビビって無償で返すってさ
0516名無したちの午後2018/09/27(木) 23:40:37.08ID:md04OgAD0
日本語不自由だなと思ったら中華だったのか
数千円だかで返してもいいってツイ消えてるし他にも色々消してて草
0517名無したちの午後2018/09/27(木) 23:47:55.03ID:JJLd+GYi0
多分中華だと思うけどアミュクラのドメイン2つあること知ってるとか
初期はアミュクラに後ろめたいことがあるように誘導してたな
0518名無したちの午後2018/09/28(金) 00:01:20.94ID:IDMHzIAO0
最初の移管申請はわざとだろうけど
刑事的な違法性は無いし
民事もアミュクラに勝ち目は無いような

主「ドメイン権利くれ(ニヤリ)
アミュクラ「おっけ
 ↓
アミュクラ「不正使用の恐れがあります!
 ↓
キチガイ「乗っ取りだ!
主「アミュクラが承認してんのにお前アホか
主「間違ったんなら返すと伝えてるけど、アミュクラから連絡が来ない
 ↓
キチガイ「ごめんなさいしたほうがいいぞw
キチガイ「今すぐ返した方がいいぞw
キチガイ「無実の証明は返した後でw
 ↓
主「(変な奴に絡まれたな)こっちから連絡してみるか
0519名無したちの午後2018/09/28(金) 00:08:06.37ID:Ao2wy3td0
アミュクラも色々褒められた企業じゃないし五十歩百歩なのは否定出来んのは同意
0520名無したちの午後2018/09/28(金) 00:51:14.54ID:DjjR8Xv10
さて、本当にアミュクラの担当が承認したのかな
0522名無したちの午後2018/09/28(金) 04:01:44.57ID:t+Gbkd/G0
権利持ってないのに移管申請してる時点でアウトでしょ
あれはドメインくれっていうオファーの為にあるもんじゃないし
オレオレ詐欺の銀行振込が手続きとして正しくても正当化されないのと同じ

ただアミュクラの担当者がマジで承認ボタン押してたならボケ老人並の知能だということ
0523名無したちの午後2018/09/28(金) 11:34:09.75ID:MHo9V6xS0
バリュードメインが仕様変更して草
どうすんだこの中華
0524名無したちの午後2018/09/28(金) 12:09:07.29ID:lK0cbDAc0
手動で拒否しないと自動承認される仕様になってたのか・・・
アミュクラもあれだけどバリュードメインもひどい仕様だったんだな
0525名無したちの午後2018/09/28(金) 12:12:07.49ID:IMinx+aV0
完全にこいつ終わりやん…
自動で認証ということが公式で説明されたということはこいつの言っていたことは嘘
つまり悪意を持ってやったということ
0526名無したちの午後2018/09/28(金) 13:33:38.23ID:ndH6rwyD0
でも相手は中華だしサツが動いても誰も捕まらんでしょ?
0527名無したちの午後2018/09/28(金) 14:39:56.30ID:3Iw7tkMf0
ツイッターで噛みつかれ出してから「92en ⇒ 92日元」に名前変更してるんだよなぁ。
空白だったプロフも急に中国を匂わせる内容になったし、国内にいることを悟らせないための偽装じゃないの?
0528名無したちの午後2018/09/28(金) 14:47:09.02ID:mQ+HmiAg0
俺もそれ思った
急に中国アピしだした辺りが胡散臭い
中国人自体はエロゲやってる中国人9割9分割れだから大嫌いだけど
0529名無したちの午後2018/09/28(金) 16:51:28.61ID:U/ZtAFIG0
アズレンの方も乗っ取り成功してたらもっと面白い騒ぎになったのに惜しいな
0530名無したちの午後2018/09/28(金) 17:05:44.95ID:TSnK1cl70
ンデ結局こいつは愉快犯の類か?
あわよくば返還金掠めようとした程度の

乗っ取りでウイルスばらまく系ではなかったのかな
当事者以外で類が及ぶとしたらそれくらいだと思うが
アミュクラには最低限乗っ取り中のサイト改竄履歴は調べてほしいわ
乗っ取り中にサイト踏んでる人もそれなりにいるだろうし
0531名無したちの午後2018/09/28(金) 20:49:56.25ID:yHXFwoo/0
人口が13億だから99%割れでも日本人より売れるわな
0532名無したちの午後2018/09/29(土) 00:48:44.24ID:7tX28raz0
なーに夢見てるんだ
そりゃ確かに中国人は性教育が貧しい文ムッツリ変態は多いが話題に出されやすいのはエロアニメとAVぐらいだろう
エロゲやってるのは大体自分が変態だと言う事実を認めたくない派だろう何にせよ萌えゲーはそれなりにSNSで話題になれるしな
0533名無したちの午後2018/09/29(土) 15:40:49.23ID:hfj3CSrI0
新しいドメインでサイト運営再開したな
0534名無したちの午後2018/10/05(金) 17:54:42.68ID:DyxVJYxs0
結局ドメインは奪い返せずか
意地はって被害者ヅラの姿勢を貫こうとするから戻せるモンも戻せず
みじめやのう
0536名無したちの午後2018/11/12(月) 00:41:06.95ID:mao4hnGn0
エイプ企画のやつは消えたままだな 乗っ取られる前は普通にあったのに
0537名無したちの午後2018/11/12(月) 10:27:09.01ID:ACYyJTxI0
次は恋コロFDあたりの発表来るのかなぁ
0538名無したちの午後2018/11/12(月) 22:39:38.83ID:mao4hnGn0
もうFDはいいぞ来年20周年だからないかな
0539名無したちの午後2018/11/25(日) 01:56:21.09ID:6bo7bLZB0
レイライン良かったのにレイラインチームはまだ出す気ないのか
0544名無したちの午後2018/12/29(土) 12:08:27.98ID:7mduIYqh0
志水と新島ときみしま青また組むのか
新島と志水は仲いいから別に問題ないが制作中に怒鳴り合いになった
きみしまと志水は折り合い付くのだろうか
0546名無したちの午後2018/12/29(土) 13:04:45.20ID:7mduIYqh0
今だから暴露出来るけど志水はきみしまと製作のやりとりしてる時に
携帯に電話かかってきて「こんなふざけた話ない!他の原画家さんだったら2chやツイッターで暴露してますよ!」と
激昂されて志水もきみしまにキレたという逸話がある
情報の出所は限りなく志水に近い筋だと思ってくれて結構
0547名無したちの午後2018/12/29(土) 13:47:31.60ID:ILUKq2Uj0
VAやし自制効いたらいいな
でもまぁ恋かけって売れたんやろうなあ
0548名無したちの午後2018/12/29(土) 13:52:40.85ID:7mduIYqh0
恋カケは売れたよ
ロロログよりかなり売れた
これもソースは志水に果てしなく近い筋の情報
なおその売上を聞いた志水&新島「あれ売れんかったん? ざまあみろアホちゃう」と言った
0549名無したちの午後2018/12/29(土) 15:18:43.51ID:OXwWsP6b0
きみしまさんが言ってたのはこれか・・・
0550名無したちの午後2018/12/29(土) 15:45:05.98ID:7mduIYqh0
きみしま恋カケたくさん売れたからボーナスたっぷりもらったしね
志水が鬱になろうが揉めようが何にも関係ないよ
前回は責任者だったから志水ときみしまが揉めた時に仲裁役がいなかったけど
今度は新島が間に入って収めるから変なもめ事は起こらないね、多分
流石に新島ももう変なことしないと思うし一応期待しておく
0551名無したちの午後2018/12/29(土) 16:26:27.62ID:7mduIYqh0
志水に凄く近い筋から聞いた話だけどそれを信じるか信じないかは貴方次第
志水は新島と魔女こいで意気投合
魔女こいで新島が「全部塗り直して(具体的な案はない)」って言った時に
志水が「え? 描き直していいの?」って納得できなかった絵を描き直せたのが心酔する切っ掛け
他のグラフィッカーがキレる中、志水だけは新島派になった
で紆余曲折を経て恋カケを作ってご存じの通りの結末
それから志水はアミュクラやめて一般企業に勤めながら副業でエロゲの下請け
その限りなく近い筋の人から聞いた話だときみしまのクレームに志水はうんざりしてて
「あのオバハン無茶苦茶言うし意味分からんわ」とまで言っていたので今回組むのはちょっと驚き
志水←→きみしまは相性最悪だったけど志水←新島→きみしまなら何とでもなるということだろう
恋カケの売上とロロログの売上を比較して互いにメールでバカにしたのはマジ
0552名無したちの午後2018/12/29(土) 17:44:12.42ID:/oOcNWqS0
ロロログが売れなかったとしても、その原因は天啓の恋×に原因があるのにな
0553名無したちの午後2018/12/29(土) 17:50:33.42ID:7mduIYqh0
ロロログは白もち桜のサイン会までやったのに売れなかったって言うけど
その根本的な原因作ったのはどこのどいつだって話だよ
どっかの誰かさん達はああいう萌えゲに振り切った作品をバカにしてた
0554名無したちの午後2018/12/29(土) 18:01:49.20ID:7mduIYqh0
あ、そうそう、天啓見せられて「これいいですね」って
真っ先にGOサイン出したのは今まで被害者扱いされていた志水
会社の会議でやめろって言われてもやめなかった
ただ志水の中では最後のCGは再会してることになってて
新島の中ではあれは夢を見ていることになっている
0555名無したちの午後2018/12/29(土) 18:44:53.29ID:FwH45U3d0
本当に仲いいなら志水と新島だけでも他の作品作れたろ?なんで間空いたん?
0556名無したちの午後2018/12/29(土) 18:54:28.67ID:7mduIYqh0
志水が辞めたあと新島とメールで「こんな企画考えたでー」っていうやりとりはずっとしてた
それと志水が恋カケリベンジの短編ゲームを作ろうとしててそのシナリオを新島に頼もうとしてた
ただ新島が忙しくて(サマポケ)結局無理だった
スクリプトとか全部自分でやるって言ってたけど労力的にも無理だったのもある
あと志水が鬱から戻ってすぐでゲーム作りの情熱が思ったより薄かったのもあるな
新島が他の仕事してる間に志水はモチベ回復のために外注を地味にこなしてた
要するにスケジュールが合わなかったのと志水のモチベーションがそこまでなかった
恋カケ前日譚の同人誌作るって言ってたのに結局描かなかったり割とその辺の志水は行き当たりばったり
0558名無したちの午後2018/12/29(土) 20:18:55.84ID:b7pJvQyH0
割と分かりきってたことじゃねえかよ
2人ともサマポケに大なり小なり関わってた時点で新島1人の責任ではないことはわかってた
志水に至っては背景に参加してたはずだし
0561名無したちの午後2018/12/29(土) 21:02:54.95ID:+BFElm+p0
志水が悪いのはすがぢが何ヶ月か前に思考垢で言ってたし
0563名無したちの午後2018/12/29(土) 21:08:11.13ID:pfI8tbqN0
きみしまは星奏というキャラクターは自分で描いたキャラなのでもちろん愛着はあるが
ストーリーには納得いってなかった
だからあんなラストになってユーザーからの批判(抱き枕裂きとか)を受けて志水にクレームしてキレてた
ということでおk?
0564名無したちの午後2018/12/29(土) 21:14:06.52ID:ILUKq2Uj0
新島もあんなシナリオにしなければユーザーも全員幸せだった
それだけ
0565名無したちの午後2018/12/29(土) 21:21:17.94ID:u50b9W9H0
>>564
ほんこれ

きみしまに問題あったとしても
ユーザーの多くはあの展開に不満持った訳だし原画家がどうとか関係ないわ
0566名無したちの午後2018/12/29(土) 21:49:26.01ID:X424Bgnu0
・新島は魔女こいで塗りにちゃぶ台返しを食らわせる、その時から志水は新島に心酔
・天啓は志水も共犯
・クレーム入れてきたきみしまに志水がキレる
・どっかの誰かさん達は萌えゲーを見下してる
・ロロログの売上を馬鹿にしあってた

こんな感じか
0567名無したちの午後2018/12/29(土) 22:14:09.75ID:iHZPtO560
というか、こんだけ暴露するってことは新作の制作を邪魔したいのかな。
真偽は知らんけどこんなん書かれたら当人たちにとっては相当メンタルにくるよね。
0568名無したちの午後2018/12/30(日) 01:50:22.70ID:mW445TaQ0
外注の絵師がボーナスたっぷりもらったとか話がおかしいし
何が言いたいのかまとまってないからよく分からんけど
なんとなく新島をアクロバット擁護したいような雰囲気は感じた
0569名無したちの午後2018/12/30(日) 12:51:01.20ID:gL2MAfqe0
そらそうよネットの時代に悪評あったら嫌だしな
何が何でも養護しておきたいやろ
0570名無したちの午後2018/12/30(日) 18:57:40.22ID:3SYD6YYd0
VAブースでもらったvisualstyleに3人のトークが顔出しで載ってるが楽しそうじゃん
0571 【神】 【9円】 【東電 64.5 %】 2019/01/01(火) 13:06:29.97ID:GZpIuyNv0
きみしまさんは魔女こいにっきの時計塔の舞台になった大学へ行ってて、
志水氏も同じ大学だったらしいね
0572名無したちの午後2019/01/01(火) 13:33:58.61ID:8DuSGBOo0
志水は大阪芸大中退
アミュクラはきちえもはじめ大阪芸大出身者が多い(から志水を採った部分はあった)
0573名無したちの午後2019/01/02(水) 23:13:33.08ID:E/EuWK9O0
エイプリルフールネタのではまたどこかではの続報まだ
0574名無したちの午後2019/01/03(木) 01:34:36.23ID:BBhycp5m0
デマだと思うけど
なんであれ志水が監督であるのは事実だから責任は重いわな
0575名無したちの午後2019/01/03(木) 07:41:11.03ID:gfAM85Ba0
人の足引っ張るのが大好きな土人がブヒブヒ騒いでて大草原
新島作品は買わない(キリッ、とか言いながら普通にサマポケも話してるし
ゴムに寝取られた〜とか言いだす気違いも寄ってくるし老舗VAも大変だw
0576名無したちの午後2019/01/04(金) 10:16:05.66ID:X6uU4Qj50
サマポケも新島がどうこう鬱陶しいのが沸いてたけど
流石の新島アンチもEinsteinは買わないだろ
あれだけ文句垂れた後に新島がPやる作品に手を出すとかただのキチガイだもんなw
0577名無したちの午後2019/01/04(金) 22:50:50.63ID:L7KZu+O70
インタビュー読んだ感じだとリークに書かれてる事は起こってそうとは思う
ただ人間関係とかは嘘っぽいな
アミュクラ内部の関係のないスタッフじゃねえかなこれ
0578名無したちの午後2019/01/10(木) 14:37:03.86ID:lmK0Gxbo0
みんなダマされちゃダメだぞ(笑)
このID:7mduIYqh0って、今twitterに鍵かけてるヤツだと思うけど。
知ったような口ぶりで語ってるが、コイツは完全な部外者だわ(笑)
数年前に志水から聞きかじった情報のみで書いてるから、物事を片側からしか見えていないんだわ。
いつまでも偏ったオナニーまじりの悪評書かれ続けて、当人たちにもアミュクラ側にとっても迷惑なヤツでしかない。周りが大人の対応で見逃してやってるだけなのに気づけていないんだよ(笑)
なんでこんな全く無関係のヤツが、いい年していつまでも他人の呪縛に縛られてるんだろ…孤独で寂しいやつなんだなぁ。
0580名無したちの午後2019/01/11(金) 19:26:05.89ID:1QGVJJ4c0
とりあえずアミュクラに関わると
迷惑な奴同士のいがみ合いに巻き込まれることはわかった
0581名無したちの午後2019/01/19(土) 20:16:49.09ID:DTw+/RyrO
しかし今になってこんな言い訳が漏れでてくるとか新島サイドはかなり効いたんだな一連の叩きがw
0582名無したちの午後2019/02/14(木) 00:16:20.88ID:TOI4325K0
ホワイトソフトとかファイヤワークスとか死んだブランドのHP復旧させて
アフィ貼ってるのアミュクラのドメイン乗っ取ろうとした奴と同一人物?
0583名無したちの午後2019/02/14(木) 10:31:52.00ID:vRRz6Zvt0
ファイヤワークスフォローしてたのに、
いつのまにかincludeフォローしてた
0584名無したちの午後2019/02/27(水) 09:46:30.33ID:QFjJO3HC0
ユニシフ 新作まだ
0585名無したちの午後2019/03/09(土) 23:46:33.97ID:yIk7vhrY0
恋×シンアイ彼女 新堂彩音 抱き枕カバー
ttp://makulove.amusecraft.com/product/chara10.html
0586名無したちの午後2019/04/01(月) 00:07:41.51ID:bQprUrhG0
エイプリルフールねたなし?
0587名無したちの午後2019/04/01(月) 00:58:44.00ID:5NllUNb90
今のところ、アミュクラ系はどこも無しっぽい?
0588名無したちの午後2019/04/04(木) 05:48:45.30ID:OugNeVQN0
小回り効くし安牌なんだろうけどロープラヌキゲブランドばかりゲーム出てるの
いよいよフルプラで作れなくなってきた感ある
0589名無したちの午後2019/04/04(木) 13:05:21.58ID:KkdJpsUe0
出るなら恋コロFDぐらい?
それかHearsの完全新作
0590名無したちの午後2019/04/05(金) 17:30:27.29ID:sVlFnY620
ラブライブが楽しいことになってんぞ
0591名無したちの午後2019/04/08(月) 05:40:44.94ID:EtUsNZoR0
あれも中華らしいな
ほんとろくなことしないなあのゴキブリ共
0592名無したちの午後2019/04/22(月) 18:13:29.95ID:guocZVBH0
弊社ブランド【 CRYSTALiA 】が 2019年4月29日(月・祝)東京ビッグサイトにて開催の『character1 2019』に出展します。
椿おねえちゃんの新作(会場限定ぺろ描きおろし缶バッジ付き)に加え、新作グッズも!詳細は特設ページにて!
https://twitter.com/unisonshift/status/1120252904085118977

他のブランドは?
0594名無したちの午後2019/06/13(木) 09:48:01.40ID:EdYKykL30
ユニシフそろそろ新作だして
0595名無したちの午後2019/06/13(木) 21:17:03.79ID:HXItIGsG0
恋×のメインヒロイン誕生日記念イラストを今年も見られるとは思わなかった。
原画家は弱みでも握られているのだろうか
0596名無したちの午後2019/06/13(木) 22:45:20.63ID:ooNCfumu0
いやあのキャラはストーリーがうんちなだけでデザインは最強格やぞ
あれがなければきみしまもちょろっと同人で描けば人気は高めれたやろ
0597名無したちの午後2019/06/14(金) 08:13:55.21ID:2RpJRGg+0
コイカケは発狂したオタが関係ないスレにまでネタバレして回ってたのがマジ迷惑だった
気に入らないからと暴れるのって子供かよって感じ
0598名無したちの午後2019/06/14(金) 10:54:22.04ID:xYxXGkYO0
いくら見た目がよくても中身がダメなら無価値なんだよなぁ
0599名無したちの午後2019/07/05(金) 23:56:40.61ID:ZXi1Wft00
レイラインスタッフで新作もうださんのかな
0600名無したちの午後2019/07/19(金) 19:04:52.60ID:5bFkwOUa0
Heartsの新作来そうだな
7月26日に発表かな
0601名無したちの午後2019/07/20(土) 21:55:45.88ID:vrwJ4X110
グッズシンアイ彼女まだ出すのか
絵は優秀でしたね…
0602名無したちの午後2019/07/21(日) 15:28:20.31ID:+rZQMGB90
CRYSTALiA、電気外の新作グッズで
モザイクかかっているのは新作のキャラだからか
0603名無したちの午後2019/08/02(金) 00:21:50.17ID:441mUfry0
アミューズクラフトエロチカ
『幼なじみのお姉ちゃん先生とHでナイショな関係!?』

2019年9月1日予定
DL版:3,500円(税別)
http://erotica.amusecraft.com/osana/
0604名無したちの午後2019/08/02(金) 09:46:08.01ID:eCS6lrgj0
Hratsの新作(ゲーム)なんて無かった・・・
0605名無したちの午後2019/08/03(土) 01:37:49.56ID:endDVZ9r0
白もち桜の新作エロゲやりたいンゴねぇ
0606名無したちの午後2019/08/03(土) 15:56:43.86ID:rohINTNw0
うりぼうざっか店とか萌王とかの仕事しかやってないのか?と思ってしまう

ほとんどツイートもないし
コミケも名前無いし
0607名無したちの午後2019/08/04(日) 09:30:07.63ID:QlUI7Yi80
んごとか使っちゃう奴はなんjに帰れよマジで
0608名無したちの午後2019/08/14(水) 03:21:37.48ID:EKK+PXnE0
ここもか
0609名無したちの午後2019/08/30(金) 01:17:15.67ID:hJPFNnDX0
ちんかもツインズ! 〜ふたごの妹たちに懐かれてるのはわかってたけどまさか恋愛感情に変わるなんて思ってなかった件〜
2019年10月25日(金)予定 ダウンロード版2,750円
http://milimili.amusecraft.com/chinkamo/index.html

原画 なえなえ
シナリオ 若葉 祥慶
左綾(さーや):鳴瀬 なごみ
右綾(うーや):柊 紗夜子
0612名無したちの午後2019/09/14(土) 22:53:22.23ID:7cS3UmS40
何でこいつら下半身と上半身が90度ずれてんねん
成形外科いったほうがええで
0614名無したちの午後2019/11/25(月) 22:45:55.02ID:2rXHtjz/0
緊急発売って何が緊急なんだよ…資金繰りか?w
0615名無したちの午後2019/11/26(火) 00:01:59.36ID:CBQITuiB0
売れてるように見えて予約が思ったほど入ってないんだろうねきっと
0616名無したちの午後2019/11/26(火) 01:26:44.77ID:aCEyiyNs0
体験版出すの遅すぎるし、やってみたけどどうもダイジェストみたいな展開でな。
元から好き×2+一目惚れってことでメインヒロインとの恋愛描写を切り詰めること、それ自体は悪いとは言わん。
しかし、それならば、競技や戦闘の描写を充実させるなり、浮世離れした主人公が学園生活に馴染んでいく過程を描き込むなり…
0617名無したちの午後2019/11/26(火) 01:47:43.00ID:RkRhmZSN0
>>613
ディスク版入手最後のチャンスって、やっぱ会社畳むのか
0619名無したちの午後2019/11/27(水) 01:00:02.42ID:hpLzpOf20
>>617
流石にそれはないだろ。
(株)ソフパルって落ち気味とはいえ、まだ.年商2.5億くらいあって持ちこたえてる方だ。
ここが畳むなら、ここより先に畳まなきゃあかん会社が50社くらいあると思うぞw
0620名無したちの午後2019/11/27(水) 11:07:58.91ID:AvUcC76W0
>>619
売上そこそこあっても出ていく金がそれ以上なら赤字な訳で。
ここの決算がどうなってるか知らんから潰れそうとか言う気はないけど、年商だけ見て安心するのは甘すぎる。
0621名無したちの午後2019/11/27(水) 12:18:52.06ID:MLe2t8GY0
セット版てアミュクラ通販に残ってた旧作を単に抱き合わせただけだろ
だから処分在庫数分の数量限定
0623名無したちの午後2019/12/01(日) 11:20:27.74ID:2vJOfDT90
椿恋歌のすぐ後に病気でアミュクラを抜けたと思ってたが夏まではいたのか
0624名無したちの午後2019/12/01(日) 11:47:07.71ID:mcE6MmYs0
やっぱそうだったか
椿恋歌の開発直後で体調不良で二週間実家に帰って
それからまったく開発に関わってなかったのがね
ゆっくりして体調回復して欲しいけどクリスタリアの今後は不安
彼の代わりに入ったのが出戻りのAKOUというのも因果だね
0626名無したちの午後2019/12/01(日) 20:27:07.62ID:Ocnh8bFl0
無印は高いし前出たセット版はプレミア付いてるしいいんじゃね
0628名無したちの午後2019/12/13(金) 13:59:45.75ID:c0D3IhbR0
半額セールでも売れなくなったから500円セールとか
次は100円とか10本まとめて1000円とかやりそう
0629名無したちの午後2019/12/14(土) 17:18:49.94ID:mZBYUVb30
ブロッサムラインではもう新作ないの?
0630名無したちの午後2019/12/14(土) 18:52:32.26ID:pV+I8FvM0
ルセットの時にプロッサムとアクセント統合して「ユニゾンシフト」に統一するって話だったけど
結局それ以降息して無いしな(一応廉価版レイラインセットは出したが)
0633名無したちの午後2019/12/18(水) 02:09:15.75ID:SyTZkPZO0
それ公開された日付が4/1って知ってるよね?
あと情報が途切れたのも4/1の終わり
0634名無したちの午後2019/12/18(水) 23:23:53.48ID:fRefMwP40
ここのソフトは買取価格えらく低いんだけど人気ないのか
0638名無したちの午後2019/12/30(月) 09:53:47.45ID:hI4grgIp0
新島はアミュクラ出ていってVA系列に出戻ったよ
0639名無したちの午後2019/12/30(月) 10:03:47.12ID:Lmruz78f0
新島はアミュクラのブランド潰しの功績でVAに凱旋
0640名無したちの午後2019/12/30(月) 14:14:05.29ID:JGYGXQ4a0
ワロタ
新島はVAからの刺客だったんだな
0641おみくじ2020/01/01(水) 05:49:50.46ID:et6fUCL80
今年こそレイラインスタッフの新作くれ
0642名無したちの午後2020/01/01(水) 13:31:11.87ID:Dull9Arn0
Heartsはもう出ないんかな
白もちさんココにもう居ないか
0643名無したちの午後2020/01/01(水) 14:35:41.38ID:QiJqgwUq0
Heartsの今後はわからんが、まくらぶでロロログの新しい抱き枕をまた出すみたいだから
白もちと縁が切れたわけではなさげ
0649名無したちの午後2020/05/25(月) 22:50:52.08ID:gJKPQPir0
勢いで作れるくらい最近暇なんかと思ってしまった
0652名無したちの午後2020/05/26(火) 20:26:18.83ID:tNanxwIk0
ユニゾンもアミューズクラフトだったのか
まくらぶでモー子の抱き枕とか出してくれないかなあ
0653名無したちの午後2020/05/26(火) 21:16:28.46ID:uqSuw/QT0
>>650
7月末か。コミケがないから買えないわけではないが・・・
0655名無したちの午後2020/06/08(月) 09:27:10.00ID:k6JHoHM60
ななついろドロップスのフローラルートいつになったら移植されんの?
0658名無したちの午後2020/06/25(木) 22:45:57.29ID:P1b/qAZ60
milimili:AMUSE CRAFT EROTICA

shin-neko 〜再会した妹との新たな関係〜
原画  しばいぬにき
シナリオ  若葉 祥慶
小春 : 小波すず
2020年8月28日(金)予定
パッケージ2,750円/ダウンロード版2,500円
0660名無したちの午後2020/07/09(木) 11:12:46.77ID:QcMgLjHg0
FANZAで色々500円セール
0661名無したちの午後2020/07/13(月) 20:25:26.00ID:hHlvOr3x0
しおんとワンルーム
椿とワンルーム

マスターアップ
0662名無したちの午後2020/07/24(金) 22:58:29.83ID:apclTQyb0
紅月ゆれる恋あかり
2020年11月27日発売予定
0663名無したちの午後2020/07/25(土) 00:55:41.73ID:e2ypBb0I0
なんだかんだ新作コンスタントに出してるな
0664名無したちの午後2020/07/25(土) 23:47:26.08ID:d4SaEgxt0
過去に戻してるけど、結局めくいろシリーズが続くのか
なんかこのままキャラ増やしていってソシャゲ化でも狙ってそうだw
0665名無したちの午後2020/07/31(金) 21:00:32.02ID:67hXe+tP0
shin-neko 〜再会した妹との新たな関係〜(裸ケモミミパッチ付き)体験版配信
0666名無したちの午後2020/09/09(水) 09:59:30.35ID:I++o6Zao0
恋カケの森野精華ちゃんと公式にチョメチョメさせてください
0667名無したちの午後2020/09/27(日) 14:43:10.58ID:dKg7QoJK0
2018年のエイプネタのやつ結局うそだったの?
0669名無したちの午後2020/09/29(火) 05:23:09.09ID:CHb7WKU20
むしろなぜただのエイプリルフールネタにしか見えなかったあれを
二年以上も次の新作だと信じることが出来たのか知りたい
0671名無したちの午後2020/10/23(金) 11:59:57.17ID:71yl+dnE0
でもエイプリルフール後にもHPが残っててでは、また何処かでって更新されてたし
0673名無したちの午後2020/12/14(月) 14:53:37.29ID:stG7uS9v0
あさひのパンツこきにおちんちんおっきしたお
0674名無したちの午後2020/12/14(月) 20:07:35.26ID:f4loEf990
あれ何気にタグ付きなのがポイント高し
0675名無したちの午後2020/12/18(金) 07:17:10.51ID:LO5RaA2c0
5000円セール、めくいろ3本以外は何買えばいいんだ
古いゲームにはあまり食指が動かないなあ
0677名無したちの午後2020/12/23(水) 08:11:18.54ID:Fz98j94B0
レイライン、体験版やったけど冒頭で男をお姫様抱っこしたシーンでそっ閉じしたわ…ホモ要素ぶっ込んで来るとか、スタッフは女性なのか? エロゲで男を画面に出すのは辞めて欲しい(個人の感想です)
0678名無したちの午後2020/12/26(土) 00:48:15.15ID:mRaSn8gj0
ちんかもツインズ! 2 &#12316;夏だ! 海だ! ふたごの妹おっぱい対決だ!&#12316;
2021-03-26
0681名無したちの午後2020/12/28(月) 19:12:35.66ID:+wx7TVVm0
森野に似たキャラの出てくるゲームなら場合によっては
新島が移ったVAのブランドで出るかもしれない
次の企画志水らしいし
逆に言えば恋カケの続編は完全になくなった
5年以上も経って続編作られるとかまあまずないけどな
0683名無したちの午後2020/12/31(木) 23:11:45.52ID:AIhbEeim0
あんなビジュアルしてCGが一枚もないって制作は何を考えてるんだ
本崩れて森野押し倒すシーンで選択肢があるべきだった
0685名無したちの午後2021/01/02(土) 17:03:54.46ID:hDaRbkRO0
俺は怖いもの見たさで恋×シンアイを購入するぞ
応援よろしく
0691名無したちの午後2021/08/20(金) 18:44:26.59ID:XiRgpRRA0
恋×シンアイ彼女 コンプリートサウンドトラック
DL販売開始
0692名無したちの午後2021/09/28(火) 21:15:27.29ID:3N3rsqkY0
Flyable heartやってるんだが会長がひたすらうざい
常識人ぶってるくせに全くストッパーにならない他の生徒会メンバーもうざい
男キャラの自己主張とか要らんよ鬱陶しい
バトルするわけでもあるまいに
後半で見直すような見せ場あんのか?
0694名無したちの午後2021/12/18(土) 00:14:10.34ID:At4ruVx70
いつの間にかメタライズアート通販してるのか
アミューズクラフトもCRYSTALiAも公式ページでの告知全然ないのは何なんだ
通販ページかツイッター監視するかないじゃん
0698名無したちの午後2022/07/28(木) 02:11:53.83ID:Qiov/LTE0
10年といっても朝霧が2015年、陽炎が2017年、Siwtchが去年だから全然そんな気しないね
0700名無したちの午後2022/08/25(木) 12:09:09.04ID:OBdvZB7o0
マンセイフローラ
フローラマンセイ
0702名無したちの午後2022/09/15(木) 07:26:43.97ID:HN+Q/PtK0
CRYSTALiAって全然存在感無いけど人気あるんかな
0703名無したちの午後2022/10/02(日) 12:03:17.16ID:5nX5FB1F0
固定層はちゃんと手堅く取れてるイメージあるけどね
0704名無したちの午後2022/10/19(水) 16:34:28.60ID:BxX6ojxQ0
falyabel candy heartのシリアルコード捨てて起動できないんだが、紛失した場合の
決財サイト開けねぇじゃん
もう一生起動できないじゃね
0705名無したちの午後2022/10/19(水) 16:53:14.54ID:BxX6ojxQ0
公式サイトでゲーム本体更新したら、起動しやがった
紛らわしいんだよ
0707名無したちの午後2022/11/04(金) 23:06:06.71ID:SINDbcvY0
5周年楽しみにしてたのに
今のとこ壁紙配布とコラボカフェって…
0708名無したちの午後2022/11/07(月) 19:18:02.43ID:jKueC9tG0
黒ギャル子ちゃんとしっぽり温泉旅行 〜Hしまくり三泊四日の旅〜

きーちゃんチョロイン化パッチを公開
0709名無したちの午後2022/11/26(土) 20:08:53.96ID:QjPs5H3J0
そう言えばCRYSTLiAってセンターポジのヒロインが今まで続編やFDでメイン張れてなかったよね
桜夜は椿恋歌で正ヒロインの立場食われてたし、ワンルームにも雪月花ともども選ばれなかったし

今回のはようやくユニカの続編って言えるけどさ
0710名無したちの午後2022/11/26(土) 22:51:41.88ID:Z/t86R3e0
新作発表でも周年記念でも全く盛り上がらないの見ると
ちゃんと売れてるのか心配になる
0711名無したちの午後2022/12/31(土) 10:07:13.45ID:JbPuNsJR0
抱き枕カバー付き買おうと思ったが
サンプル画見たらなんか顔怖かったからやめた
0712名無したちの午後2023/01/15(日) 10:05:06.20ID:IJ7e1jHb0
ダニーの中の人の演技、迫力が凄いな
凄みというかドスが効いててちょっと怖いわ
0714名無したちの午後2023/02/06(月) 12:05:36.34ID:Gqg+6q2c0
>>710
まあエロの部分頑張ってないし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況