2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured レイラインは3作やる前提みたいなもんでしょ
ちと面倒い^^; >>64
カオスチャイルドやってもわからなかったんだけどあのノックには何か意味があったの? 三部作まとめてBD一枚にした方が売れるんじゃねえかな
今時BD読めないPCとか化石だろ エロゲーマーは化石持ち多いで
大真面目にXPアピール奴も見かけるし レイラインはフルサントラがBOXにしか付かなかったのがふざけんなと思った
最初から買ってきたユーザー無視かよと レイラインは三作やると時間はどのくらいかかるのかね?
その2部の5章に行くまでどのくらいかかるのか 評判高いからBOX買ったが序盤で投げて積みっぱなしだわ やった事ないけど2部の五章って結構進んでる気がするねw あくまで俺が面白いと感じたのがそのあたりでもう少し早く面白いと思うかもしれないけど全体の前半分は一周目だと微妙かなと もちろんそこに辿り着くまで全く盛り上がらないという訳でもないし個別でも全体でも二周目だと違った面白さもあるよ とりあえず体験版でもしてみようかな
なんか腐向けみたいな絵が苦手だけど 歳とると抜きゲー以外はきつくなってくる
今日はみっちり3時間プレイしようと思っても30分でギブアップとかな スイセイギンカ
あかべぇそふとつぅ系列
定価8428円
ライター:森崎亮人(ハピメア)
ネット認証:不明
しゅがてん!-sugarfull tempering-
ぱれっと系列
定価7344円
ライター:さかき傘(ひこうき雲の向こう側)
2月の注目作はこれか?体験版来たらやってみよう
猫忍えくすはーと
Whirlpool
定価2000円
ライター:近江谷宥(尾之上咲太)
エロCG 12枚
非エロCG 13枚
SD 4枚
(参考)
妹のセイイキ
feng
定価1998円
回想 13枠
エロCG 13枚
非エロCG 7枚(+2)
SD 7枚(+1)
これゲームディスクは入っているの?CoronaBlossomのようにDVD入ってなくて実質ダウンロード専用とかじゃないだろうな ラッセルのページにはDVD-ROMって書いてあるな そもそも円盤方式てのが化石や思うんでんねんまんねん 近江谷って尾之上の悪評が極限に達したから変えたのかな? 尾之上咲太が悪いのか知らないけど担当した作品はほとんどが物凄く退屈なんだよなあ
文章は読みやすいしエロも悪くないんだけど
自分の企画した作品ってあんのかな 筆早くて実績も多いから業界的には使い易いんだろうけどなぁ
かつて月別ライター四天王(アレな意味で)とかなんとか言われてたのも分かる 桜花裁き、体験版やった分には興味を惹かれたけど
立ち絵間やCGとで顔が安定しないのがなぁ・・・ セルフレ体験版きたで
主人公の顔ガッツり映るタイプっぽいから好み分かれそうだな しゅがてんはこの人の原画とこの塗りは合ってる。
やっぱり塗りって大事だな。 8月の作品やアマカノとかみたいに通常イベントではガッツリ映って(アマカノは主人公の立ち絵までは用意してないけど)エロシーンでは配慮するのが普通なんだがな>セルフレ
そういやなんで図書館は筧さんのドヤ顔3PCGがあったのか未だに分からねえ
ユースティアか千桃か知らんけど主人公のエロシーンのボイス(喘ぎ)もさすがにデフォルトでオフだが用意してあったな 2月は全然めぼしいタイトルねえのな
3月の分だけ予約して帰ってきたよ 三月が多くて四月が少ないしな
三月のは未完成でも発売強行しかねない 3月は春音がまた延期しそうだから個人的には大した事無くなる 七風また強行発売して酷いバグを出し仕様扱いにするのかね
銃騎士並の核地雷が再び出ればまた矛先が逸れてお得だな セルフレの体験版プレイしてるんだけど
最初のヒロインの教室でのおっぱい露出シーンで思ったんだけど
このヒロイン陥没乳首系じゃないよな?
少し陥没してるように見えるけどたまたまこのCGがそうみえるだけなのかな?
全体裸立ち絵があったらわかりやすいんだがそうゆうメーカーじゃないしな・・・ セルフレ、フェラはすごくエロかったけど
肝心のセックスシーンがフェラシーンに比べれば微妙だったわ
フェラは声優の演技(チュパ音)がよかったのもあったのかな
購入どうするか・・・ 2月は新作にほしいのがないな
オーバードーズのセットでも買うか オーバードーズのは発売当時のままでWin10がサポート対象に入ってないやつだぞ
動かないとは言ってないがトラブっても対応してくれない >>100
まじかよ、しょぼいなあ
まあエロゲ用にXP(オフライン)、Vista、7環境を用意してるから大丈夫だが さすがに2月1日までの予約キャンペーンしといて
それまでマスターアップしないってことはないか 偶然似るような名前とも思えないし後から発表した方が真似したんじゃないのとすら思える レイラインセットは2月発売で7800円+税か
セット高いしバラで買うのもありかもしれない 今度の廉価版レイラインはサントラ付かないんじゃ
あと、前のセット版の方は3作ともディスクレスだった
単品は1,2作目が起動時要ディスクなんだが レイラインは前のBOXの時に予約買いしとけばプレイ後に売っても儲けが出たのに ほんとそれな。糞コテもそうだけど
中古価格ガー買い取りガーとかね
なんかそれっぽいスレに隔離してほしい セルフレはゲーム開始時点でヒロインと肉体関係あったのがな
初めては俺とか痛々しいフォローがあるけど
間を飛ばしたらあかん気がするのだが セルフレはフェラは抜けるけど肝心の本番がいまいちだった
フェラなんてそんな何回もないだろうし様子見安定だな
前戯が全てフェラ(パイズリフェラもおk)だったら買ってもいいんだけど
そんなわけないよな ハイクオスレって落ちた?
面影の発売日が決まったっぽいから見に行こうと思ったんだけどねー チノちゃんとココアちゃんのエロゲは
アブノーマルプレイもあるみたいだな >>122
12月に1000いって次スレたたずにそれっきりみたい 【発売延期】 オフィスで誘うエッチな彼女 2017年 01月 27日
https://www.furukawadenki.net/news/631/
2/24発売予定の「オフィスで誘うエッチな彼女」が「3/24」に発売延期となりました。 >>126
オフィスで誘うエッチな彼女 2017/02/24 → 2017/03/24
http://www.g etchu.com/all/change.html?genre=pc_soft お嬢様の半分は恋愛で出来ています! 2017/02/24 → 2017/05/26
http://www.g etchu.com/all/change.html?genre=pc_soft
NGワード云々なのではURLは半角スペース入ってます ティザーサイトが出来た時は背景とかも置いてあって順調そうな空気あったんだけどな
NEXTONのブランドあざらしとエレンシア以外ほぼ死んでるんだから
ここに全戦力投入して完成させてくれよ ただでさえ新作の少ない2月が(お店にとって)大変なことになってるな しゅがてんだけだわ
フルプラがよかったなぁ
暁のは今回は様子見
なぜライター変えた しゅがてん体験版やったけどメイン3人可愛く書けてるね
ごちうさみてたから甘いもの酔いとかまったく違和感なかったし
ただ風呂のシーンで泡とかでビーチクすら隠してるから全年齢だっけ?とあせったわ それでいて首輪つけてバケツにおしっこプレイだからなあ
よくわからんw
さかき傘だしシナリオも心配なさそう でもHシーンじゃない風呂シーンで乳首出されたりなんかエロイ絵を描かれると
ムラムラして手ごろなエロ画像で抜いてしまいたくなるから隠されてるとシナリオは読みやすいw しゅがてんはいい感じだから買う
あとタンテイセブンと桜花裁きとシコルスキーを体験版次第で買うかもしれない
>>134
今スイセイギンカやってるけど俺も様子見かなあ
なんか文章がおかしいところ多くて読むの疲れるわ しゅがてんと桜花裁きかなぁ
桜花裁きの特典的にもう予約しないとな
スイセイギンカ同じく様子見
これからの情報次第で追加
タンテイセブンは延期する予感しかしない
体験版出たらその内容次第 スイセイギンカ
体験版2時間半くらい 3話まで エロなし
古いゾンビ化サスペンス系
学園メンバーと仲良くする日常パートと
警察・製薬会社・超人ゾンビ化・バトルの非日常パートを使い分けている
伏線は引っ張らずに丁寧に説明してくれる
途中から読めるシナリオセレクト機能が便利
寝取られもあるぜ(シーン自体はカット)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413532.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413533.jpg
しゅがてん!-sugarfull tempering-
体験版3時間くらい 12/31まで エロなし
ほのぼの仕事しないケーキ屋ゲー。起伏はなく眠いタイプ
貧乳娘たちのトークを楽しむだけのエロゲ
全キャラにわかりやすい固有属性を持たせている
記憶喪失の主人公は常に敬語口調で完全空気
中身ないのにどうでもいいところまで伏線にしてくる
細かい伏線張り&回収の名探偵パートがテンポを悪くしている
何故かバックログにサイドバーがない。付け忘れたと思われるので製品版での実装を望む なんかもう寝取られってなんだろうなって感じになってきたな
駄目な人はこれでも駄目なんだろうが -----------------------------------------------------------------------------
こいのす☆イチャコライズ 体験版
-----------------------------------------------------------------------------
==========================================
■インストール/起動/アンインストール
==========================================
●インストール
1.「koinaka_trial.zip」を解凍しますと「こいなか体験版」フォルダが出来上がります。
2.任意の場所にコピーして下さい。
3.インストール完了です。
●ゲームの起動
「こいなか体験版」フォルダの中の「erondo01_trial.exe」を実行してください。
発売は3月
いちか→アマカノ系 手コキ1 エロ1
なつめ→アマカノ系 エロ1
サチ→別ゲー。変態ロリコン主人公の暴走と誰得シリアスの駒井シナリオ えろなし
3ライター×3ヒロイン。季節や主人公設定が大きく変わり他のヒロインは出てこない完全オムニバス構成
主人公の名前は変更可能。ボイスでは主人公の名前は飛ばされる
モザイクの大きさが安定しない。抜きゲーにしてはモザイク大きめのシーンも
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413534.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413535.jpg スイセイは森崎だからかなり読みやすいと感じたけど
複線無駄に引っ張らないし敵キャラが詳しい説明をしてくれる親切ゲーム
ただし古い。あかべぇらしい地味ーな失敗シナリオゲーの予感
しゅがてんのほうが良かったけど、かなり眠いぞこれ
エンジンかかるまで苦痛だしな
あとシナリオは無い。「さかき傘だからシナリオ期待できる!」とか言っている奴は体験版やれ
雪だるま作ってすべて解決する糞シナリオだから。シナリオゲーじゃなくボクっ子ロリを楽しむゲームだ
>>145
セックスで精気を吸うゾンビ設定
レイプシーンだから寝取られで間違いないぞ。未遂じゃない どの程度まで寝取られに含むのか分からんけどあの感じだと膜は破られてないんじゃないの >>148
いや体験版やった上で言ったんだけど
体験版の概要書いてくれるのはありがたいがちょっと大袈裟に書きすぎな気がする 久しぶりにlight作品買おうと思ってるんだけど、シルヴァリオ トリニティってlight特有の自分語りの読んでて恥ずかしくなるようなテキストというか脚本は少しはマシなってるかね? >>148
レイプと言っても未遂なの?
それも女同士でかな?
やってないから分からんわ セルフレやってみたけど、微妙だな
絵は好みだけど
日常シーンは面白いと思うけど、Hシーンへの流れ(伊緒)なんか馬鹿っぽい
それに体験版だからというのはあるかもしれないが、CG数が少ない
少なくとも撮影した写真(対ヒロインだけでも)やキスシーンなどの絵が欲しい
この手のやつは以前ピーカブーをやったけど、そちらの方が個人的に好き(より、Hだし) 猫忍えくすはーと予約したわ
最近公開されたCGにハーレム入ってたから期待 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています