elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:: :: :: ::⊂二⊃ :: :: :::: :::: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
: : : : : : : : : : : : : :⌒⌒ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :⊂二⊃ : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ⌒⌒: : : :
俺はいもむし〜
キコキコキコ _____
(・ω・`) 三三三二二 :.:..
_U=(_ハノ ──====─:.:.:..:.:::::::::::::::::::::::::::.
|##|(⌒ノ__ :.:.:.:.:.:..:.::.::::::::,::' '::,::
/⌒ヽし=/⌒ヽ二二二::.::::::::::,' ',:::::::::
wwvvvWWV..,,,,,,,,,,,,,,Wwwwv|/~_ヽ_ノ___vvwmmmvvvvWWmmvvwww
_|_______| ..,,.,.,.,.,.,.
.,.,.,.,, .,. _|_______| .,.,,.,.,..,
..,,..,,,, _|_______| .,,.,.,..,.
.,.,., |_______| ...,.,.,.,
■ 前スレ (★1が立った日 2016/10/18(火) 21:59:15.13 ID:gPWHRE7q0)
elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476795555/
by びんたん次スレ一発作成 ドラゴンナイト5があの惨状で123作るわけないだろ
ドラゴンナイト2、3なんてwikiに項目すらない
そんな知名度でDMM専売? 爆死確定
それ以前に当時ユーザーが40代後半で性欲で買わない ドラゴンナイトシリーズで性欲満たすのはなかなか難しい │ω・`) .。oO( …桜木舞のフェラが屋台に変わり果てていた時の気持ちと言ったら…。)
│⊂)
■同級生 DOS版&Windows版 エンディング比較■
http://005.shanbara.jp/game/data/kakyu.jpg >>165
お前は媚肉の嘘発売デマ 撒き散らしたことを謝れ と嘘つきが言ってます
>>165
舞と美沙ではないか 未プレイだが『Win版同級生』の成瀬かおりのエンディング改悪を知った時は
殺意が湧いた。
ビッチが一途になったところが好きだったのにぃ! 同級生はほんと個性的なキャラが多くて今は考えられないよな 同級生はほんと個性的なキャラが多くて今の当り障りのないキャラしかいないエロゲーからじゃ考えられないよな 人間デブリを高評価している人間が頭おつむしかいない件
ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=12480&uid=kilievy
ttp://ro01.exblog.jp/11806109/
勧善懲悪に二元論的な思考しか出来ない
許容範囲の狭い人間ばかりだからエロゲは落ちぶれたのだろう
またこのような視野狭窄で卑屈で読み物で
仕返しをしている気になっている惨めで無様な人間ばかりを
囲っていたエロゲーメーカーも同罪
このような負け組連中相手では商売を広げようもない
当初は物珍しさからミーハー(客)が来たが
それを誤魔化しきれなくなってきたのが昨今の現状 「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」を地で行く連中
こういう架空の読み物で自分の中にある
想像上の属性たちへの憎悪を
深化させていくのだから手に負えない
これに至っては意味不明で完全に病気
ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=12480&uid=houtengageki そういう自分達が作品の幅を狭めてきたのだということは
頭おむつである限りは理解出来ないのだろう
まあオタクに限らず「幼児的な日本」らしいと言えばらしいか
思慮が浅いものな 自分は代替不可能性という観点から
死刑賛成の立場だがネットには二言目どころか一言目から
「死刑!」という文字が並ぶ始末
総じて書き殴りであり格闘技で野次を飛ばすようでもあり
してやったりという顔が思い浮かんでくる
このような人間が立場は異なれど国会で野次を
飛ばしている国会議員に罵詈雑言を
浴びせてないことを祈るが・・・・はてさて 発現は異なれど「エクスタシー」という意味では
悪とされる者もURLで挙げた連中も大差はない
バカと言う人間がバカとも言われるが
クズな作品がクズを呼び寄せた側面もあるのだろうか
とかく作品に主体的に関わっていると
思っている人間が己の未熟さ故に読み物に
絡み取られているさまは無様としか言いようがない >>172
そうだな
エルフ作品では末期まで変な奴は混じってたが、他社だとアリスとかやはり老舗か
代わりに、攻略対象に知的障害者レベルの少女が未だ多い気がする なんかいきなり幼稚な駄文を連投する奴が来たな
普通は中学卒業する頃には眼が覚めるんだが 成瀬かおりみたいな水商売設定のキャラなんてそう作れないよな elfが解散してもネタにされ続ける
個性的なキャラだとプレイヤーの胸に刻まれるんだなw
http://nijitoraware.com/archives/80996 │ω・`) .。oO( ……本物の名作は下級生のように20年経っても楽しめるもんだ。)
│⊂) 下級生2で会社傾く原因になってるのに名作?
今現在ファン活動も二次創作もフィギュアもまったく無いのが名作? 下級生2と下級生が同じゲームだと思ってるなら頭おかしい 下級生の魅力は何と言ってもヒロイン達の魅力と、その描写にあるのだけど
下級生の結城瑞穂など清純派ヒロインを清純派ヒロインとしてセックスまで含め
最後まで見事に描き抜いた作品は他にはなく
まさに清純派ヒロインの究極の完成形と言っていい(´・ω・`)
同じ蛭田ヒロインでも臭作の絵里や河原崎2の杏奈は純粋さなど僅かなバランスの崩れ(偏り)で
まるで盲目な宗教信者のようになってしまっている。
また、下級生では何気ない会話の中にも大切な言葉が宝石のように散りばめられていた。
慎二「あ……○○君。」
○○「慎二、これからまた塾に行くのか?」
慎二「色々と楽しい事があるから……僕、前より塾が好きになったよ。」
○○「慎二、最近は教室でもみんなと話をしてるよな。」
慎二「うん、以前の僕は馬鹿だったんだ。」
○○「へ?」
慎二「他人が自分の事を、どう思ってるかばかり気にしてたから。」
○○「自分の事は、自分がわかっていればいいんだよ。」 うーん未プレイだからまったくわからんどの辺が宝石になるんだ? 宝石かはともかく20年前にこれを書いてたのはすごいな
最近ようやく言われるようになったことなのに
でも前振りとイベントを見ないとふーんだろうな elfといえば、脱衣系
そして、脱衣系といえば、シャングリラだろ?
就職氷河期なんて汁とも思わなかったバブル全盛のおまいらなら、
いろいろ、お世話になったろ?
特に1は、下着が懲りすぎ、下着フェチならもう、
じゃなくて、
当時、脱衣麻雀でなく、脱衣シミュレーションゲームは斬新だったろ?
しかも、どの娘から攻略するかによって難易度が変わるなんて、
今のFFシリーズの咲の咲を呼んでるだら 僕ガテンのBGMひだまりは最高やな
プレイしてから数年たつけど未だに忘れられんわ
ゲーム内容も含めて切なさで涙が出てくるわ
さてどんなメロディだったかのう シャングリラはなぁ…途中で原画家が辞めて出来上がっている絵だけで作ったんだっけ。
結果キャラクターごとに絵の数がバラバラの半端な品になった。
マルチパックを作るときに追加すればよかったのに、そんな体力もなかったのかね? 原画は描けないから無理だろ
キャラデザに合わせて描くのが得意なアニメーターに頼む手もあるけど 俺はまだ麻呂2の途中までしかやってない
俺の中ではまだelfは終わってない 書けば書くほどバカ晒して、ついに完全な荒らしに成り果てたか F&Cは死なず
スワティも出るきゃんバニ続編が6月発売予定よ
当時スワティが商標登録されたと知ったときは怒りを覚えたもんだぜ 公式サイト見てきたけど、絵柄が萌え萌えし過ぎてるなあ
個人的にはプルミエールの絵柄の方が好き YUNOのコミック、、打ち切りか
まぁ1巻ランキングにすら入らなかったしな サスペンス物が足りない
かまいたちの夜リメイク?ふざけるなw
新御神楽は3ルート+個別ルートの事件*3+ハーレムor美和さん生存ルートの事件くらいのボリュームが
あれば完璧だった。初見にしてみればゲーム3本入っているから破格なんだけど
俺はサターンで御神楽と続御神楽とクリアしてたからなぁ…… │ω・`) .。oO( ……新御神楽の警部、名探偵コナンとか全部同じ声じゃないか。)
│⊂) 御神楽はキャラや塗り、世界観・トリック・エロシチュは良かった・・・
でも、肝心のエロセリフ・テキストが短すぎて驚愕した
河原崎家の一族2の後にプレイしたから余計に短さが際立ったな なんかなあ…アリスがランスシリーズ完結で盛り上がってるのを見てるとどこで差がついたんだと
せめて蛭田が我侭言わずに3出して同級生三部作として完結していればなあ >>210
エルフは蛭田のワンマン、菅野の抱え込み失敗
アリスはTADAが周りも育成してたからな
サターンで下級生が売れてコンシューマに打って出たのに
続編の2で落ち目になるとは皮肉なもんだ ランスは4まではやってたけどその後はやらなかったなぁ
ちなみにPC-98欲しかったのがランス4やりたかったという理由だった
当時はエルフはスルーだったが気まぐれで買った同級生でハマった ユーノは名作なのに鬼畜王に対して売り方で負けたのは残念だったな
まあ貧乏な俺にとっては入手しやすかったんでありがたかったが スケジュール遅延が当たり前の人が指揮とって遅れに遅れた挙句未完成で発売
その頃には98の時代は終わってた
ではどうしようもないだろ
プログラム周りはあれだけすごいことしてたのにな 仮にYU-NOが無くても、エルフは割と旧いシステム使ってて、アリスと違って
256色対応とかそういう事してなかったから結局Win移行は遅れてそうだけどね。
ポスタードリームやCS移植で味をしめてCSメインの流れは変わらなかっただろうし。
YU-NOが無かったら、作った本人による10年以上のスレ荒らしは無かっただろうけど。 98の頃のエルフって何も書き込みしてないツルツル股間ばっかりだったけど
お前らあれで抜けたの?
それとも当時もテキストが良かったのかね
いくらテキストが良くてもまず絵で判断してしまうからなぁ 絵で判断してるならエルフの右に出るとこなんてないだろ
別に股間だけが重要でなし、何なら今だって毛がツルツルのばっかだし
つーかツルツルだった時代ってそんな長かったかね
沙織事件以後5年くらいじゃなかったかな アメリカみたいに性器無修正ポルノOKの国になってくれたら
エロゲプレイ時のストレス解消効果が高まると思うからそうなって欲しい │ω・`) .。oO( ……人間想像力さえあれば何もいらないんだよ。)
│⊂) ハイレベルな想像力があれば何も要らないのかもしれないけどそんなレベルの想像力を持ってる人間少ないだろう
せめて二次エロ絵だけでも無修正OKになって欲しい
形の美しい女性器は実写でも絵でもエロい。見るだけでも眼福と言える 218みたいに描いてないものの話が無修正の話に変わった?
そいや、明らかに描き加えてるものを無修正と言ってるスレもあったな 値段を付けるのはショップだが、値段を認めるかどうかは客の権利だからね。 本数少ないのだけが理由ではないわな
5万くらい出たのもダウンロード版が安く売ってるのも高いし 麻呂はグダってたから事実上の最終作だしねえ
でもDMMが勝手に災臭作出してもいいのよ 今はDMMエルフなんだから最終は糞ゲーのドラゴンナイト5だろ 河原崎家の一族2 完全版の最後のシーンは
広大な森林地帯を列車が走るシーンだったけど
現実の日本でもああいう風に広大な森林地帯を列車が走ってる事ってあるのだろうか
舞台のモデルはどこなんだろう >>242 >>244
マジっすか。あんまり旅行した事無いし知らなかった。もしかして関東にもありますかね
日本ってもう、ああいう平地の広大な森林地帯は無さそうなイメージだった >>245
関東って東京神奈川だけのことじゃねーんだぞ >>248
でも「奥多摩」でグーグル画像検索したら出てきた画像は「山の森林」という感じで
河原崎家の一族2 完全版の最後のシーンの様な平地の広大な森林の画像はヒットしない感じだった
ああいう平地の広大な森林地帯って、無知な俺はシベリア位しかイメージ出来ない >>252
なんて事言うんだコイツって思って調べてみたら部分的とはいえ電化してたのか
時はうつろい流れ行くものよのぅ…
たまには実家帰ろっと 著作権そのものは譲渡できないのを知らないアホがいるのか
リメイクは売れなかったから、多くの販路で売りまくるだろうね 最近出たシルキーズの新作サスペンスのバタフライシーカーはエルフファン目線で見るとどんなもんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています