ソフトハウスキャラ 133 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■新作・発売中
『プラネットドラゴン』 2016-6-24 発売中
拠点防衛&超遠距離砲撃SLG『その古城に勇者砲あり!』 2015-12-18 発売中
シナリオ:Team・Birth-tale / カズマ / 桃ノ雑派
メイン原画:紅村かる
サブ原画 たかとうすずのすけ / アラタ / 皇征介
SD原画:かごのとり
飲食店経営SLG『悪魔娘の看板料理』 2015-02-27 発売中
シナリオ:内藤騎之介 /原画:紅村かる
■ソフトハウスキャラ公式
http://shchara.co.jp/
■ソフトハウスキャラまとめwiki
http://shchara.wikidb.info/
■前スレ
ソフトハウスキャラ 132 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472080896/ 最近魔法使いの嫁って漫画を既刊7巻一気読みした
久しぶりにウィザクラをやりたくなった そもそも勇者砲のチームだろ
今までだした中でも圧倒的にくそだったし期待するのがアホだわな まあ+チームは細かい修正はするところだから気にいる箇所があれば期待できるかと
今回のライター次第かな 今まで宣伝はムービー頼みだったキャラが
生放送に出てくるとか
なんか攻めるようになってるのが印象的だな ここってエロ捨ててPCやCSでインディーズゲーやったほうがまだマシなんじゃないの
別にエロへのこだわりなんてないだろう エロ無しじゃ誰も買わねー気が昔よりさらに内容薄くなってるし
SIMPLEシリーズ並のゲーム性でも定価高く売れる
エロゲー業界だからなりたってるようなもんじゃね
同人エロゲーの低価格とかだと競争ついてけず無理そう 一般の方も充分ひどいですし
だからといってここが一般で勝負したからといって勝てるなんてこたありえんが 名古屋人にとってのスガキヤみたいなもんだ
もっと美味くてボリュームもある店はいくらでもあるけど、
昔から馴染んだ味だから何となく通ってしまうみたいな こういう例え話出してくる奴って大抵上手いこと言おうとして滑ってる 名古屋人だがスガキヤなんて付き合いでもないと食いにいかねーよw 新潟市民にとってのバスセンターのカレーと考えていいですか エロ抜いたらそれこそ2000円とかで売らないといけない事態になるだろ…… >>353
エロ差分パッチを自社ページで配布って形式のことじゃね
sakura式つーかWinged Clowd式? lingerieじゃなくてnegligeeだったわ
>>354が書いてるようにアダルト差分パッチを自社ページで配布するやり方
steamは規約がうるさいからね フロントウイングの「果つることなき未来ヨリ」が、年齢認証するとHPから18禁パッチダウンロードできる方式だったね。 異世界のんびり農家の更新止まったね
活動報告みると忙しいらしい 今回開幕ムービーとゲーム画面のいつものスタイルの動画出ないのね
分けた方が宣伝効果高いだろうけど
ないとやっぱり寂しい 周回モードついてないんかね
体験版は結構いい感じだったけど今回も一本道の気配が デモムービーの中で「周回前提マルチエンディング」って明言してるよ 一昨日デモ公開もきのうのでんもーも無反応でだれも興味ないと思ったらまだそんな書き込みする奴いたのか! 体験版やってみたけどなかなかよさげ
クリアできてないけどな デモムービーの公開が発売約1週間前とか今更すぎてみる気が起きない あれ?今回ジャッジマンの中の人いないのか
最近アニメでも見ないし、もしかして引退しちゃった? 勇者砲にはいた?
こっちのチームにそういうこだわりがないんだろう 2チームになって製作期間伸びて広がりの足りなさを補えればいいんだが・・・ >>372
そういえば…と思って勇者砲見て来たけど、やっぱりいなかった ウィザクラのアレンジは今回が初か
面白いといいけどな とうとうたまるチームとか言う謎の名前使い始めて来たか
内藤可哀想 珠流ライン、紅村ラインて呼び名はあったけどな
外注チーム作ってライン増やすってのはキャラ的には楽になったのかね たまるんと紅村ライン双方とも最近まで内藤さん無双だったんだから
別にかわいそうとは思わない
むしろキャラはもう少し内藤さんを大事にしてあげて お前らってキャラのインタビューとか全く読んでないんだな すみません、門までは予約して買ってたけど
正直もうそこまではついていけないので購入後レビュー見てから決めます ようやく明日銀髪ポニーちゃんでシコれる・・・
レイープなかったらそっこう売ってくる 門でおれも今後は様子見と誓ったのに結局人柱のままだわ
おれが信者なのではなくこのメーカーは期待させかたが上手いんだと思う
バニブラ3……続編だから予約しても大丈夫だろう
野菜……純粋に面白そうだから予約してみるかな
看板料理……昔のキャラっぽいから今度こそ予約しても大丈夫だろう
プラドラ……巣ドラっぽいタイトルだから予約せざるをえないな
勇者砲……今度こそ巣ドラだから予約せねば
魔剣乙女……ついにウザクラ来た、予約予約 単に巣ドラとウィザクラが大好きなだけやん
フラゲしたいがどこで扱ってるかわからん
昔ながらの個人商店的エロゲ屋はもうほとんど見かけないんだよな ソフトハウスキャラのくせにって最近出てないの?
絵師の設定やらイラストやら載せてるなら接点くらいはあるんじゃね?
知らんけど まだ発売日じゃないとはいえ、工作の方も過疎ってんな… はるみな広告張りまくってるガイジもここには来ないかw 工作員を雇う金もない
工作する信者も
ネガキャン工作するアンチもいない ウィザクラライクということで一縷の望みを持っていた信者も>>327見て次回作に切り替えたんだろ 発売日直前なのにこんなに盛り下がってるなんて・・・・
どうしたんだよw 体験版でできることも出尽くしてんだからあとはゲーム発売しないことには話すことなんて何もないだろ じゃあ何について話すんだ?
ぼくちんが考えた最強のすきるでも語るのか? 買う気なかったけどやっぱやりたくなったからDL版やろうと思ったんだがDL版って何時から? まあプラドラが地雷だったんで様子見してる勢はいるやろな 魔剣の体験版遊んだ。
なかなかいいじゃないか。
プラネットドラゴンは酷かったからなぁ…期待するよ 秋葉のメロンだかのいくつかの店で深夜販売するんだよね 定期的にプドラアンチが沸くな
勇者砲とかと比べたら遥かに名作なのに
良作叩きは荒らすためにやってるのかねえ みんなには黙ってたけど実は俺魔剣楽しみにしてたんだ
はよ来ないかな〜 きっとみんなネタバレ回避でスレを見てないんだよ(希望的観測) ネタバレ回避でスレ見ないようにして
バニブラの引継ぎで酷い目に 最初のボスは10回位?殴ればイベントで魔剣くる
このあとも闇オーラは魔剣以外だと1ダメ 最初のボス戦終わるまで黒オーラ纏った敵とは戦うなって事ね
説明不足って言うか何つーか… >>427
魔剣持った後にオーラ敵と出会うと説明が出るけど魔剣出る前に解説出すのもあれだしね
体験版のように(体験版には実装されてなかったからだが)魔剣解放までオーラ敵を出さなければよかったのだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています