Astronauts -アストロノーツ- 22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【開発チーム】
Sr → アストロノーツ・シリウス
Sp → アストロノーツ・スピカ
Al → アストロノーツ・アリア
Co → アストロノーツ・コメット
■作品履歴
2012-04-27 Sr デモニオン 〜魔王の地下要塞〜
2012-06-29 Sp えれくと!
2012-07-27 Al すぽコン! 〜SPORTS WEAR-COMPLEX〜
2013-03-29 Sr 聖エステラ学院の七人の魔女
2013-06-28 Al 魔導書の司書
2013-08-30 Sp あおぞらストライプ
2014-04-25 Sr デモニオンII 〜魔王と三人の女王〜
2014-10-24 Co 付喪女・あおゑ
2014-11-28 Co 憑夜ノ村
2015-04-24 Sr ウルスラグナ 〜征戦のデュエリスト〜
2015-08-28 Co 塔の下のエクセルキトゥス
2016-03-25 Sr ダンジョン オブ レガリアス 背徳の都イシュガリア
2016-07-29 Co アリスティア・リメイン AAの画像をダウンロード
∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生助けてっ!、
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ 昨日まで動いていたアストロが
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙ 息をしてないの!!
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ | MMなら何でもいいは流石にないかな
なんだかんだでアストロノーツ(旧HB)だから買い続けてるっていうのが大きい だんくる でもにおん れがりあす
みたいな遊べる系がいいんだよ
MMでも紙芝居は買ってない ダンクル出た時は「お前は紙芝居メーカーじゃないのかい!」と思ったものだが
MWAまでの紙芝居は普通にお勧め出来た そして年増BBAも不要
うら若き美少女&炉利美少女だけでいい 別に凄く凝ったシステムなんていらない
絵がよくてそれなりにサクサク楽しめるゲームであればいい ttp://game-headline.com/01_dlrank_1702.html
ダンレガめっちゃ売れてる
アストロまだ死ぬのは早いぞー 半額セールだったからなー
あとイブニクルまだ現役なのな やったじゃん
紙芝居要素不要のゲーム性に熱中できる遊べる作品だよ まさかここまで凄い超大作用意してると思わんかったわ
時間かかるわけだわ Yahooの検索でアストロノーツシリウス 新作が候補に出てくるくらいには
みんな気になってるってやっぱすごいわ ようやくエロゲー卒業できます
アストロノーツシリウス
今までありがとう M&M先生のゲームはちゃんと売れてるでしょ
他が駄目だったん?(´・ω・`) 俺はひそかに喜こんでる
M&M他のメーカーで見たかったしな 悪いけど、PCエロゲ自体、もう作るメリットがないからなぁ…
苦労して作っても、売れる本数の何十倍もの違法ダウンロードを
発売日に見るとやるせなくなるし、儲けも少ないし
対してソーシャルは完全オンラインだから違法ダウンロードもないし、
開発楽だからリスクも少ないし、当たれば儲けもでかいし
TypeMoonさんなんか、もうPCゲー作る気起きないでしょww 作ってて楽しいかどうかは重要って誰か言ってたな
ギャラ安い将来保証ないで見返りはそのくらい >>38
ほかのメーカーが拾ってくれるかどうかわからんのに? mmはたまにソシャゲ用に絵を描いて生き延びりゃいいんじゃあないかな ソシャゲ行きに反対なのは俺がソシャゲやらないから
過去に数十万溶かした思い出があるのでソシャゲはNG
まあ、定価8,800円より払いたい人なら良いんじゃない? >>43
製作者にも生活があります。反対どうこうの前に、もうソーシャルしか選択肢がないのです。
違法ダウンロードに対するwebの自浄作用を期待しましたが、それは夢でしかありませんでした。
プロテクトを強化したあかべぇそふとさんの最近の試みには非常に勇気づけられましたが、
それも結局破られ、違法ダウンロードされまくっていました。
正規顧客は減る一方、ソフトの単価は8800円より上げられない。低価格路線に一縷の望みを託し、
路線変更したメーカーもありましたが、やはり違法ダウンロードの影響が大きく、次々と撤退していきました。
もう昔からのメーカーで今でも頑張っているのは、アリスソフトさん、オーガストさん、エウシュリーさんくらいでは
ないでしょうか。
例外として、leafさんはこの状況を予見していたのか、いいタイミングで路線変更を成功させましたね。
ソーシャル以外に可能性が何かあるのなら、教えてほしいくらいです。 アリスもエウも間接的とはいえソシャゲに手を出してんじゃん、結果アリスのは爆死したし、エウのも厳しい感じよ つーか >39 >44 ID:+i3l/Qz30は、誰なんだ
ここのメーカーの中の人ならともかく外野なら何を言ってもねぇ
ユーザーはただ待つだけだわね 最後に読めない字で「※個人の感想です」って書いてある ソシャゲがリスク少なくて当たれば儲かるって短絡的思考過ぎて草しか生えんのだが
きのこるとか下請け適当すぎて会社潰れたろ ソシャゲはMMOと同じで少ないパイの取り合いでしかない
あんなものは技術の退化を招くだけ >>39
型月は本当に凄い事になってる儲けてる額が違う >>52
結局、コミケ3日目に入るような同人で
見事に食えるようになったのって、型月と竜騎士くらいしか思い浮かばない。 タイプムーン?
あんなうんこがもうけれるのに何で他はこうなんだろうな あんなうんことか言ってるうちはわからんでしょうねえ 認めなあかんよ うんこに見える人もいるしうんこに見えない人もいるから主観の問題 中学生からオッサンまでもれなく人気をとるのは至難の業 あそこのやつやってみたけど面白くなかったから途中で投げた思い出
でも世間はあれを楽しいと感じる人だらけなんだよね
でも自分が面白いと感じるものは軒なみ不人気という
やはり周りと感性がズレてるのか? 竜ちゃん髪の毛売り切って余裕で一生分稼いだだろうけど
「食えるようになった」ってのにはちょい違和感あるな 俺もシナリオが評価されてるゲーを昔から楽しめたことがない(除リーフ初期三部作)
ここに集まってるのは案外そんな連中かもよ やったぜ。
好意的に見て、引越しのゴタゴタで新作遅れてるって事かな? 毎回M&M先生のゲームは予約数ランキング上位に入ってるだろ
びびらせんなよな(´・ω・`) 移転か
その暇な期間に自作の絵を無駄にM&Mが書き溜めててほしい。ありえないけどな ちょっと遅れただけで今年もMMの新作やれるんなら嬉しいことや 事務所の移転には二種類あります。
@事業規模拡大のための移転
A事業規模縮小のための移転
敢えてどちらとは申しません。 やばくないならやばくないでいいけど
今まで春には出してたMMのゲームが情報すら出てないのは事実なわけで >>71
シリウス以外のラインが、余りに短命過ぎて
絶好調というイメージはないかな。 広さは縮んだみたいだけど、
そもそも3ラインで始まった時に借りた事務所だし、
2ラインには広すぎるから契約更新しないで引越ししただけじゃないの
場所も大して変わってないのな、これ やっとスレの流れが元に戻りそうだな
ずっと音沙汰なしだと変なのが湧いてくるからアストロは早いとこ情報出して俺たちを安心させてくれ 構造的に若手の絵師を定着させるのは無理ってわかっちゃったからな
もともとMMライン1本でやってりゃ文句なし優良企業だった 新規ブランドで一番と言っていい程大事な広報が悲惨だからな、ここ 今の時代で考えれば、これほど情報が漏れないエロゲメーカーも珍しい。
進捗度くらいお漏らししてもいいのよ? 広報で有能だと思うメーカーはイリュージョンだな
SBPRでのユーザーの期待を最大限に膨らませることに成功したしさ
まあ結果はアレだけど 【朗報】アストロノーツ100%潰れてない
2017年02月06日
株式会社アルカディアワークスに内定した立川 翔大くんロングインタビュー
http://www.amg.ac.jp/news/?p=2730 >>82
不覚にも新作発表見たときと同じくらいテンション上がってしまった・・・くやしい。 人を採用できるくらいには大丈夫なんだろうな。
人増やして情報発信する機会増やそうよ・・・いや、ほんと。l 本名も顔も映っちゃってるから前スレで貼るの遠慮してたのに・・・
まぁ社名検索するだけで上位に来るようになっちゃってたけど 変なやつがいきなり潰れたとかほら吹き始めただけだからなぁ ヒント:
2017年4月入社の新卒社員の採用が行われるのは2016年1〜6月頃 rozea砲の炸裂前か
しかしキャンセルされてたら記事にならんだろう しょうがないにゃあ
ttp://web.archive.org/web/20161016042457/http://www.arcadia-works.com/ >>80
広報にコスト掛けまくって本体スカスカはネクストンの常套手やの ゲー専ていい噂聞かないがちゃんと勉強して成果物あげて就職するやつもいるんだなあ
滅多にいないから記事になってるのかも知れんが 専門学校なんてそんなもんよ。遊んでばかりの奴らが8割以上
ソースは俺の友人 ついに潰れたか
かぐやに頭下げて拾って貰えよ
いまのかぐやは産廃しか出してないから向こうも助かるだろ >>70
前のとこと今のとこの住所わかる?住所、階層が分かれば家賃予想できるんだけどな >>90
2年制の専門みたいだし、この人は2017/4の入社じゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています