CUFFS /Sphere/CUBE /MintCUBE 57 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>348
んなことないやろ、お前んとこの会社の胡散臭い製品も不良在庫たまってるのに社長は「ワシの考えた商品が売れないわけないんじゃ! お前らの売り方がなっとらんのじゃ!!」と営業を恫喝して一向に生産落とさんやろ? カントクエディションという過去2作の抱き合わせゲームが出ますぞー(棒)
豪華な特典付きですって!予約しなきゃ!(棒)
……この後、☆バージョンやはっしーバージョンとか出たら倒産秒読みですね ☆は庭だけだし完全版でも出せなければ不可能
橋本は描き下ろし特典が悲惨なことになるので売れない
どの道倒産なんでは・・・ >>350
過去に頼る=経営厳しいフラグ立ったな
エフアンドシーの悪い所そのまんま受け継いでるんだな
アクアプラスになれない絞りかす組は哀れなり カントクエディションなのにアメサラサ、夏ノ雨が入ってない
カントクエディションなのに特典の絵がMITAONSYA
いろいろと終わってんな 一応カントクが原画を担当したゲームの画集とサントラはついてくるみたいですね
まぁ次回作が売れず、会社が倒産しそうになったらあっぷりけみたいな事はやりそう
例えば、さくらむすびフルボイスリメイクとかヨスガリメイクみたいな ヨスガリメイクしたくても
ハッシーが昔の穹描けないから 店舗特典によっては買うけど無いよなぁ
兼清はW事情あるしネームバリュー的にもロープラ新作かFDと抱合せくらいしないと無理 ブランド終了へのカウントダウンが始まったのか
まさかのまさかカントクエロゲ撤退で人気があるうちに集金しようって魂胆なのか 文句言いながらもここの絵師やエロやUIはそれなりに使えたから無くなると嫌なものはある 結局庭補填ソフトは出せずじまいか
庭一本だけ残しておいたのは失敗だったなぁ・・・ 庭に関してはかたひとがどうにかできる問題でもないような トノイケは退職済みやろ、トノイケのトの字も出てこないあたり >>369
信者=氷河期世代だからな
全盛期んときは非正規とはいえ金は貰えたのだから橋本に貢ぐことも出来たのだろうが、彼らももはや35を越えてるので会社やバイト先から「キミ辞めてくんない?」とポイ捨てされても再就職できないのだろ >>370
Leaf組はまだ人気あるけどね
なかむら師匠
甘露樹
みつみ美里
うたわれ2が10万本売れたんだっけ?
cuffs組はヨスガ一発屋になり
カントクにぶら下がり隊
みつみトレスし隊へ… 獲得した信者の数が桁違いやろ
絵描きが劣化しなくても歳とれば自然とエロゲやオタクコンテンツから離れていくし そもそも新作出してないし、新規を獲得できる道理がない 絵描きが絵描いてなかったらそりゃファンは他に移るし新規も付かんわ http://i.imgur.com/odMu6Ss.jpg
これ見て思うのはゆあの顔がかなり変わったよね
劣化したって言う訳じゃないし今のカントク絵も大好きなんだけど
まあカントクだって変わるよねって話 カントクの安定やよし
しかし、しほがエプロンなのに乳袋…カントクも乳袋症候群にかかってしまったのか もともとあんま巨乳キャラ描かないしね
巨乳キャラでもそこまで大きく見えなかったり
最近は依頼側から頼まれることも多いのか割と描いてる感じだけど カントク絵は可愛いけどエロくないのがエロ原画としては致命的
イラストレーターとしては問題ないけど ゆあ日記は全然抜けなかったけど不器用な舞台はめっちゃ抜いた
むしろ今でもたまに抜く
塗りの差がデカいと思う、あとシチュやプレイ やっぱり塗りがアッサリだとエロくないからな
不器用な舞台は濃淡しっかりめで良かった カントク絵のアリスは良かったんだが
どうも性格というか口調のせいで抜けなかったのが悲しい
バックの構図とか凄い良かったのに OneRoom 設定資料集とか出てたのかよ。お前ら教えろや カントクの絵は好きだけどブランドのこだわりなのか男の顔まで描くのは邪魔や 新作はやっぱアメサラサみたいなミステリ要素含んだ抜きゲーかストーリー重視か
ダーク系とかハード系の抜きゲーの方が良かった ミステリ要素含んだ抜きゲーと陵辱とかある抜きゲーだったら後者の方がいい
でもこのブランドでは作れそうにないし萌え抜きゲーでマンネリ化もしてたし妥当じゃね? カントク絵でハードな抜きゲとか絶対売れると思うの
だけど出るわけないと思うの 売れるかもしれないけど個人的にはあんまり見たくないな
個人的にだけど そもそもカントク自身がNO言うでしょ
萌え絵描きの典型みたいな絵師だし
嫌なイメージつけられても困るだろう 売れるか売れないかとか絵師の好みは知らないがカントク原画の陵辱とかハード系とか寝取られとかだったら絶対に買うと思う
ただ最近エロ方面自体遠ざかってる気がする
エロ書いたのって特典とか抱きまくらくらいじゃね 新作もちょっとあれなタイトルだったけど結局は今までどおりの抜きゲーっぽいしいい加減マンネリ感すごいから見送る
どうせサブブランド出すならエロの路線も変えたほうが良いと思うんだが >>397
何を根拠にこんな自信満々で言えるのか分からなくて笑った。センスあるよ >>401
カントクは☆にもっとも忠誠心厚き男だからな、☆に嫌われるようなことはしないよ 原画増やしてる分双子とか五つ子と違う感じがするかもだが結局ただの萌え抜きゲーだな
ここはもうシナリオに関しては期待できないし今回は様子見 ここは絵で売ればいいと考えてるから
シナリオに金は掛けないし
そもそもシナリオの善し悪しが分かってないだろ カントクはもうエロゲ作らないんじゃね
エロゲの原画よりもラノベの挿絵の方が楽そうだしアニメ化もしてるし
エロゲの原画するなら萌えゲーだろうと陵辱だろうと買うけど いつの間にか画野郎とハッシーが腐っててワロタ
絵描く以外の仕事なにやってんだ?
管理職やってるのか?w 4ヶ月に1,2枚絵を描くだけなんて夢のような職場だな
こんな奴らが上司で下っ端は回るのかね 最近いくつかの有名な同人サークルでNTRモノが来てるからその内カントクもNTRモノ描くさ 寝取られものならヒロイン一人で済むしロープラとかにすれば出しやすかったんじゃね
このメーカーがそういうジャンル出すブランドだったら良かったのにな >>412
それ言うたらかたひとさんも好きな声優とセックスするだけで金貰えるボロい商売ですわ かたひとはまだカフスで広報やっってんの
早く死んでよ 今月頭にカード決済で通販注文したんだが
7/31付で請求されてて今日引き落とされてた
なにがどうなってんのかね? >>418
CUFFSの通販は注文時決済だぞ
発送時じゃない
最近は他の通販も決済エラー防止で、注文時に決済するところが増えてる CUFFS通販なんて注文から出荷まで2か月もないからいいじゃん
げっちゅ屋とか注文時決済だから注文してから出荷するまで1年掛かることもあるぞw 月末締めのカードで8/1に注文決済したのに
7/31扱いになってて今日引き落とされてたから
オカシイと言ってるんだがな
余所で使ったこともあるし注文時決済なんて判ってる 注文と決済の時間にズレがあるみたいだから1日に注文したら先月末の決済になるっぽいよ
前回それで失敗したから2日に注文したらちゃんと来月の支払いになったし 海外経由の決済会社使っているんじゃないの
以前購入した時、JPYで出てきたし
時差で現地時間が7/31だったんでしょ なるほど明細チェックしたら利用国GBRとか書いてあったわ
ぐぐったらイギリスらしいから朝出かける前の注文じゃ
ご指摘の通りだったんだろうね一つ勉強になりましたわ
でもこんな串さすみたいなことわざわざしてるのは
ソッチのほうがやっぱ安く済むんかね 自分も日付変更過ぎに注文したら決済日前日になってたな
別にどこの会社使おうが構わんけどセキュリティだけはきちんとして欲しいがな 女性声優の結婚相手に多い「一般の方」の正体とは?
2014年09月01日 12時02分
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/305792/2/
「声優がこの表現を使うときはアニメ製作会社やラジオの製作スタッフ、レコード会社やアニメのメーカーの人間であることが多いです。
彼らの所属会社や名前が表に出るとお互いに仕事に差し障りがあるので、ごまかしているんですよ。彼ら自身はサラリーマンなので、うそではないですし(笑い)」 Garden開発凍結、並びに無償代替タイトルの開発に関するお知らせ
平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
2008年1月25日に発売させていただきました『Garden』の瑠璃ルートパッチの
制作作業でございますが、慎重に協議を重ねてまいりました結果、
諸般の事情により開発を凍結させていただきたく思います。
また開発の凍結に伴い、
トノイケダイスケ書き下ろしの新規オリジナルショートタイトルをもって
補填とさせて頂きたいと思います。
こちらのタイトルに関しましては、『Garden』のゲームディスクをお持ちの方に
無償で配布を行う予定でございます。
開発凍結、並びに代替タイトルに関しましての詳しい事情につきましては、
担当ライターのトノイケダイスケより、こちらのページにて
ご説明させて頂いております。よろしければそちらもご確認くださいませ。
長らくお待ちいただいておりました皆様には、期待に沿うご報告ができず、
この場を借りて、重ねてお詫び申し上げます。
これより皆様からの信頼回復に向け、社員一同努めてまいりますので、
これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
2013年1月25日 有限会社CUFFS 取締役 古川克郎 なんで山村を見限っちゃったのか謎
いい感じで成長してたのに
こうも空白があると
元に戻っちゃうだろ?
山本じゃなくて山村起用しお願いね
かた。ひと
分かった? 公式略称の「ゆらうか」はゴロが悪いので「せかきみ」でいいっすかね 豊田に逃げらたみたいな爆笑コントまた頼むわ
fengの黒乳首はまだラブライブって担保あっての契約破棄だが
こっちはド新人になめられるとか無能すぎっぞw あれはどうみてもまとめブログのせいだろ
勝手にまとめが拡散しまくって表に影響出るからやめただけで そのペナみたいなので水着写真集出してたが本人それでいいのかね? アイマス、ラブライブ声優がどんだけエロゲやってんだって話
拡散して何が悪いんだ?
犯罪でもあるまいし企業と企業が契約結んでるのを破るって
クソ事務所すぎんぞw >>438 表だって拡散されてるようなやついねぇだろ
局所的にネタにするアホがいるだけで
やろおんとか大手ブログやらツイッターでネタにされたらそりゃ出なくもなるわ キチガイまとめブログが広めた話を
「爆笑」とか言ってる時点でどんなレベルの人間かよく分かる その拡散ってのが意味不明
ニュースサイトに載ったら最後、契約破棄しても構わないのか?
エロマンガ先生の主役がエロゲ出たって話題になったが平然としてるし
アイマスのセンターが正々堂々とエロゲとアニメ両立したり
タレントと事務所はクソすぎんぞ
そんなんだからタレントに逃げられるんだよw あれは誰だったかというよりも、
エロゲ案件が初めての事務所だったのがよくなかった
ここは若いうちからアイドル売りしてて、
売れなくなったらエロゲってのが界隈で受け入れられなかった
仮に本人がやりたかったとしても、
売れ始めた相方との兼ね合いもあるだろし >>441 「豊田萌絵 エロゲ」と「藤田茜 エロゲ」でググって比べてみろよ
話題にされ方が違うし
後者に至ってはほぼ出てこねぇじゃん やらおんやら、アフィブログに取り上げられたのが大きいし、何よりかたひとが裏初めてとか余計なことを言ったのも大きい
かたひとが何も言わなければよかったのに 声優がタレントってのもどうかと思うが、こんな環境にしてるのは声優のアイドル売りを成立させてるお前らだよ
だから瞬の声優は使い潰されてすぐ飽きられるし、若いうちにしか稼げないから上手になる前にいなくなる
声優は声の仕事 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています