ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
NanaWind 4th Game Project
春音アリスグラム
2017/06/30発売予定
●前スレ
ナナウィンド[NanaWind]スレ 3本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492773619/ >>430
ならやってみればいいやん
上手くいくなら続く奴も出てくるでしょ インストールの回数制限は不利益だよね
PCなんて故障や買い替え当たり前だから
インストール回数無制限から制限ありになったら万一のときに困るでしょ 喜べない
ttp://nanawind.jp/product/prj04/download/img/masterup.jpg 楽しみにしてたマスターアップがこんな形になってしまって俺悲しいよ Wパック発売に伴い単品版の認証を終了します
継続してプレイしたいお客様はWパックをお買い求めください 初エロゲがd.c.だったから七尾奈留の絵に愛着あるんだよなぁ
もうこんなメーカーに関わらないでくれ 公式twitterだんまりだな
さすがにアクチにどうやって触れるか悩んでんのか? 邪神で
マスターアップ報告により、6月はこれで2作購入が確定してしまった。 それだとメーカーの売上につながってしまうからしっかりキャンセルすべき よりにもよってこのタイミングでマスターアップ告知とか凄い神経してるね お知らせ来たぞ
購入検討中も人は確認してだって
【お知らせ】『春音アリス*グラム』は初回起動時にインターネットを利用した認証が必要になります。
ご購入を検討中の方はご確認ください。#nanawind #春グラ http://nanawind.jp/ 検討が済んだ人はどうすりゃいいのかと言いたいが
これでバグゲーだったら苦情の1つは入れることになるだろうよ >>450
買わないことにしたので大丈夫です。
ていうかマスターアップと同時に告知って非道いな
もう関係ないけど 一番の被害者はショップだよなぁ
発注数決めた後にこのアクチ発表ってね
不良在庫をメーカーが全部引き取ってくれるんならいいけど 一番文句言いそうな尼が色紙一枚だけの特典で定価というトンでも価格なんで
注文少なそうなのはメーカーとしては幸いか。てか完全に売り逃げ商法だよねコレ
あの体験版から改善する期間などないし マスターアップしたけど音声抜け大丈夫?
発覚して発売後にまったり修正しようやは勘弁よ マスターアップボイス聞く限り音質の悪さはメーカーの体質かな
まともな耳もってる社員いないのか製品版で改善されてるといいね
とりあえず俺はWパックかトリプルパックあたりまで待つわ ソフマップは返品し放題だから大丈夫
後日ラッセルの不良在庫コーナーに入荷する形で戻されるが ご確認くださいも何もそんなこと書いてもいなかった去年に予約済みなんだけど ツイッタラーでつぶやいたところで公式な告知とは言わん ここでもツイッターでも散々文句出てるが直接リプで言う奴は誰もいなくてワロタ この辺は文句でしょ
@NanaWind 応援イラスト公開する前に報告しなければいけないことがあるのでは?
@NanaWind こっそりオンライン認証「あり」にしたことへの告知は無いのですか? 流通や販売店からの告知はあれど、公式は一切語らずにスペックにサイレント変更してますよね? 1年位前から予約してた人への裏切りでは?
@NanaWind 今頃言われても…予約取り消しか(´・ω・`) >>464
今家計簿見直したけど2016.05.20に500円払ってる
1000円っていつからだ? 完全版商法に後出しアクチ商法とかやるやん七風
倒産しろ 祖父は予約ブッチが増えて前金微増したから
去年くらいならまだ前金安いころかも >>467
アキバの祖父は早期予約特典付きだから1000円だぞ
どこの祖父だよ >>463
そりゃ自分から割れカスアピールしに行く奴なんていないだろ
真っ当な客ならアクチに反対なんてしないもんなw >>470
悪りぃ、500円は同日に予約したゆずあにの予約金だったわw
ちなみに名古屋 全うな客でも反対するんだよなぁ…
メーカーのエゴだけでユーザーにメリットがない
メーカー事情なんて知らんがな 体験版とエンジンが変わってバグ盛り沢山、未だに直ってないよとか
認証鯖にシリアル登録されてなくて発売日なのに遊べないよとか
wktkできるメリットあるじゃん バグリケーションの二の舞だろうからその前に過去作買ってやるわ
どれからやればいい? アクチ程度で騒ぎすぎだろおまえら
買って売ってがしたかったのか
余裕のなさがにじみ出る KAKEIBO・・・だと・・・
予約券に留めてあるレシート見ると2016.05.29で1K
キャンペーン開始が2016.05.27からだが予約開始も
同時だったと思うのだが >>475
Wパックってやつ
今後トリプルパックが出ない限りそれが全部入り 飽きたらバンバン売る派だから売れないってのはかなり煩わしい
持ってって買い取り拒否されるとマジめんどい
家にアクチのソフトばかり貯まってきたし
複数買いしない&そもそも売らないって人にはあまり影響ないかもね してました級のを掴まされた場合には即中古に叩き売って損を減らすから
それができないアクチ付きは、よほど信頼できるメーカーじゃなきゃ予約買いなんてできないと何度も >>476
PC変えたりOS弄ったりするだけで
プレイできなくなるんですがそれは…
割るとか売るとか知らんがな 萌えエロゲーを支えてるのは特典複数買いじゃなかったの? どこのアクチを載せるかだな
DMMが濃厚か?
だとしたら一度登録してしまえば起動回数制限はなかったかな
だとしてもアクチありなら最初から言えという話だが 俺みたいに複数買いするやつにとっては割とどうでもよかったりする
しかしままれが今月出たら持ち帰るのがめんどくせぇ 公式のtwitterがほんのり炎上してる程には
みんな切れてるんだな 金を払い正規のルートで購入し物理的に所有しているゲームをプレイするのに
制限があるのが気に入らない
合法と認められている中古売買にも制限が出てくるのが気に入らない 体験版のシステム不具合が改善されてる可能性も低いしな これでバグバグのあかべぇシステムに載せ替えてたら笑う 4月のあかべいの未開封買取ってる
とこあるし大丈夫だろうと思いたい >>487
DMMになった場合は認証がDMMGamePlayerになるわけだから
DMMGamePlayer自体が起動時にインターネット接続必須。
DMMの鯖が落ちるとDMMGamePlayer自体が起動できなくなる。
シンソウノイズみたく追加データ(シンソの時は1GBくらい)をDLさせるパッケージ版の皮を被ったDL版という可能性も出てくる。 どんなバグまみれでもいいからDMMだけはやめてくれ
DMMに情報を渡したくない
マジでキャンセルするしかないのか? >>497
もうエロゲを卒業した方が良いのでは?
他の大手もDMMと組んでますよ >>498
ここ10年以上年30本くらい買ってるけどDMMに情報を渡さないとプレイできないゲームにはいまだ出会ったことがないよ >>501
エロゲインストールしてるだけで個人なんて情報何も入力しないから渡りようがない
買うのはソフマップ通販だからソフマップには個人情報全部渡ってるが DMMの垢なんてメールアドレスだけで作れるし、
捨て垢作りゃいいだけだろ それだけメンドイことしてまでプレイする価値がある出来だったらよかったんだけどな
その上割れは快適にプレイ出来ちゃうんだろ今回も?
紙風船が消えてから買取もクソ安値だしいっそ買わないほうがいいのやもしれん >>500
一部DMMプレイヤーの例外があるだけでパケ版なら大丈夫だね
DL版でメーカーがDMMと組んでるのは事実だけど メーカーにしてみれば、どうせ買わない奴→スルー
中古を買ってる人→新品で買ってほしい
だろうからな。 よほどの名作かヒット作でも無けりゃ10日もすりゃ定価の半値で買えるからな
中古しか買わないやつがいてもそら仕方ないだろう
値崩れ早すぎんだよ てか売れなくなる=他のエロゲが新品で買える予算が少なくなる、だからな実際 中古は合法とは言え売る時にちゃんとアンスコしてるのかってのもあるしなー
違法所持や違法DLがあるから認証つけたいって気持ちも分からんではないが不意打ちはいかんな
犯罪者に対するときに自分は誠実でないと。一緒に墜ちたらアカン 「あれこれ言ってもどうせ買ってくれる」っていう打算的根拠をお持ちなのが七風よ アクチの実装は時代の流れで仕方ない側面もあるよ
ただし不意打ち後出しは駄目
アクチを回避したい人が回避できない >>513
今回は発売月に突然告知だからブッチする奴もいるだろうがまぁ買うんだろうな
次回作は売り上げ下がるんだろうな〜 FD、Wパック、アリアズと抱き合わせって引っ張ってるうちに状況変わるか忘れられるからへーき 予約金はドブに捨てるよ
アクチつけるのはいいんだが客を舐めきった態度がくそすぎ
自分みたいな奴が多くても店舗に流通はするから七風は痛くもないんだろうけど >>516
俺はやめるよ
今月はピュアソングとましまろあるし来月も激戦だし げっちゅで注文ランキングが3位ということは気にしてない奴らばかりということか 単にマスアプ後の駆け込み需要
特典だけ手元においてソフトは処分ってのもいるだろうし
買取価格がクソ安いからオク使うのとどっちが得かワカランが >>522
特典だけ手元においてソフトは割れでプレイってことか?
割れ厨だか購入厨だか分かんねえ 開封済みは売れないよ
普通に特典目当ての複数買いのことだろ そう
場合によってはやらずに全部売っぱらい
WパックないしはTパック待ちにするか さすがにゲームをやらないと特典に価値を感じないな
よく知らないゲームのキャラの絵を持っててもね
ゲームを知らないのに抱き枕カバーだけ買ってる奴がいるけど理解できない アクチのせるかはメーカーが決めりゃいいが予約取り始めた後に仕様変更するんじゃねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています