オーガストスレ257 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/06/01(木) 22:02:12.88ID:+wopyM8v0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html


◇前スレ
オーガストスレ256
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487125117/
【ワッチョイ入り】
オーガストスレ248
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/(ワッチョイ)

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0481名無したちの午後2017/07/14(金) 13:53:33.59ID:F6A/fxOp0
>>480
おくいせやびーむ!
字とあの謎ビームの名前忘れちゃった
0482名無したちの午後2017/07/14(金) 14:09:39.94ID:s+6IHFRC0
今日もコトネと野球拳して巫女達の前で全裸おどりするんだよぉぉぉぉぉぉ
いやん!巫女達にはずかしめられちゃう☆
0483名無したちの午後2017/07/14(金) 14:23:49.75ID:uYGn6EWC0
変態じゃ・・・変態の国じゃ・・・。
0484名無したちの午後2017/07/14(金) 14:41:06.59ID:s+6IHFRC0
コトネに俺の極太砲から白ビームをぶち込みたい
0485名無したちの午後2017/07/14(金) 15:41:13.71ID:xPBDLRzL0
ここの書き込みはおっさん臭くて安心する
0486名無したちの午後2017/07/14(金) 16:19:02.43ID:h/Nx8A3Y0
SSA1日目当たったから上京するけれど
翌日は直帰でいいかと思ったらここで天罰茉理だと・・・?
ちょっくら帰りの新幹線の予約変更してくる
0487名無したちの午後2017/07/14(金) 20:10:21.19ID:/jhwAeOH0
相変わらず抱き枕酷い絵柄だな

大天罰祭りまたやるのか…だが俺ももう歳を食った
0488名無したちの午後2017/07/14(金) 20:15:32.27ID:F6A/fxOp0
コミケ後は割りと早めに切り上げて16時までには新宿いかんとだから大天罰祭は無理だな
0489名無したちの午後2017/07/14(金) 20:29:08.51ID:oaaU0fib0
今回音楽CDなのか…
毎回ドラマCD楽しみにしてたのに…
0490名無したちの午後2017/07/14(金) 21:37:58.81ID:A4Eyiu++0
俺は繰り返し聴きやすいから音楽CDのが良いな。
煩悩に塗れてるから天罰祭も参加しようw
0491名無したちの午後2017/07/14(金) 22:57:52.46ID:PSEgeTPcO
睦美おねーさんの筆おろしは物理的無理だから駄目だよな
0492名無したちの午後2017/07/15(土) 07:24:27.44ID:JSZKeKnk0
今日もコトネと野球拳して巫女達の前で全裸にされてしまった♪
いやん!巫女達に恥ずかしめられちゃう♪
いやん!ギンギンになったおてぃんぽ凝視しないで★
0494名無したちの午後2017/07/15(土) 14:29:21.13ID:qi3g7Pvs0
CDだけ欲しいなぁ
まあお値段的には普通のCD1枚と変わらないんだけど
0495名無したちの午後2017/07/15(土) 14:44:42.69ID:IzzOGuzv0
抱き枕が出てるのに誰も話題に出さない辺りで朱璃の人気が伺えてしまう
0496名無したちの午後2017/07/15(土) 15:49:38.08ID:vEWCkaWY0
>>495
ガガイのガイ!w
0497名無したちの午後2017/07/15(土) 16:13:13.64ID:mXFhNUN60
アッカリーンは特典でも抱き枕出てるからなぁ・・・
翡翠亭の紐パン抱き枕はよ!!!
0500名無したちの午後2017/07/15(土) 16:28:56.64ID:ySw6ox+rO
千莉とぬるぬるうなぎプレイを楽しむドラマCDは出ますか
0504名無したちの午後2017/07/15(土) 20:15:32.62ID:JSZKeKnk0
いまからでもFDで若いときのメルトのあんあん出してもええんやでぇぇ!
0506名無したちの午後2017/07/15(土) 21:04:00.13ID:JSZKeKnk0
カレンさんのひんぬーアンアンも出してもええんやでぇぇぇぇ!
シスター天池といおりんのアンアンも出してもええんやでぇぇぇぇ!
0511名無したちの午後2017/07/16(日) 19:24:43.60ID:T4Fp/BP90
まあ3回目だしみんな慣れてきちゃってるんじゃね
0512名無したちの午後2017/07/16(日) 19:28:42.56ID:ZjjvPQqx0
佳奈すけの中の人はガールズ&ぱんぱん!で忙しいだろうシナ
0515名無したちの午後2017/07/16(日) 20:12:42.48ID:ymFHuL3j0
TAは話す事がないし
楽しみだねーだけだ

居ないと思うが初めて行く人は期待して良いよ、サウンドトラックcdを聴いてる人は特に
0516名無したちの午後2017/07/16(日) 20:35:24.04ID:8WVQLvTc0
和楽器使って千桃に力入れてるっぽいけど
昔のも等分くらいでやって欲しいね

個人的には一昨年もその前もだけど
it's my precious timeがどっちもしっとりアレンジだったから
壮大にアップテンポでやってほしい

あとあり得ないけどけよりなアニメの音楽好きだったから(ry
0517名無したちの午後2017/07/16(日) 21:26:01.00ID:3Yzdz6vT0
よあけなアニメの音楽は普通に良かったOPED含め
澤野さんだしな今じゃアニメでよく見かける名前だけど当時はアニメだと知名度低かったのにいい人引っ張ってきたよ
0518名無したちの午後2017/07/16(日) 21:27:29.81ID:yAd+RnY4O
歴女チームのリーダーだっけ
ちなみに千莉もどっかにいる
0519名無したちの午後2017/07/16(日) 23:06:24.89ID:qhoykhge0
まあ過去作の曲はこれまでにある程度やってるし
千桃発売後初めてのオケだからメインになるのは仕方がないかと

個人的にはファンBOX以前の初期作品の曲を増やして欲しいけれど
Active Planetsの括りから外れるから主題歌以外は厳しいかなあ
0520名無したちの午後2017/07/17(月) 00:16:59.70ID:YeUkH3Sd0
千桃のBGMたくさん聴きたいなあ
研究室が懸かったテストが待っているが楽しみでそれどころじゃねえ!
0521名無したちの午後2017/07/17(月) 00:21:00.43ID:t1nS3JYf0
聴かずに落ちるぐらいなら聴いて堕ちるべし
0522名無したちの午後2017/07/17(月) 00:50:02.66ID:y6YaA+sV0
Happy Birthday!
渋垣 茉理さん。
0525名無したちの午後2017/07/17(月) 19:55:30.09ID:JnZudPvo0
ビビッドアングルなるものを思い出した
0526名無したちの午後2017/07/18(火) 04:03:48.83ID:e9bFt+aO0
よっしゃ!睦美さんのタペストリーキターーー!!!
季節背景ぶっこんでくれたのも嬉しいwww
0529名無したちの午後2017/07/19(水) 21:51:45.43ID:TRxpTeSZ0
キーケースが気になるけど、ぼり過ぎ
買ってくれる人が少なくなったんだろうね・・・
0531名無したちの午後2017/07/20(木) 00:15:07.97ID:Q/e+iQbJ0
どんな物かと見に行ったけど
特注品だから仕方ないね
メーカーの利益も乗せないといけないし
0532名無したちの午後2017/07/20(木) 00:26:42.49ID:MgzU+Wy20
少量生産でコスト高めなところに
8月に払う版権代+自社(EG)分の利益って感じかなあ

ブランド物だとそれぐらいの値段のものも少なくないし
品質次第では妥当と言えなくもないかもね
こういうのは購入前に手に取って確認したいところだけどイベント販売だとそうもいかないのが困りもの
0533名無したちの午後2017/07/20(木) 01:10:21.78ID:oVwm+C0p0
OEM元が分かれば良いんだけどね〜
Tシャツや枕カバーと違ってわからんしね
0534名無したちの午後2017/07/20(木) 17:54:19.72ID:dqUsqtPN0
明日12時から夏コミ事前通販だってさ〜
夏コミセットとテレカと抱き枕カバー注文せねば
0535名無したちの午後2017/07/21(金) 00:14:46.04ID:t4kCGos10
Happy Birthday!
伊那 子柚さん。
0537名無したちの午後2017/07/21(金) 20:05:29.31ID:u6C654ON0
これ事後通販にトラベリングオーガスト商品加わるのかな?
事後通販でもまず売れ残ってる物が欲しいなら事後通販で注文すれば送料2回払わなくて済むんだよな
900円は高いわ
0538名無したちの午後2017/07/21(金) 20:19:24.11ID:yv1ID/ii0
現地までの交通費を考えたらまあ

事前通販のおかげで当日は軽装で心置きなく煩悩を払いにいけそうだ
もちろんみんな手を上げて全力でぶったたかれるんだよね?
0539名無したちの午後2017/07/21(金) 21:22:10.90ID:Lp7MEbDR0
勢いでLineの着せ替え買ってみたけど使いにくいことこのうえない
0540名無したちの午後2017/07/22(土) 00:09:14.11ID:+z4o6L9i0
4年前はゲリラで中止になったから
8年ぶりに祓われに征きます。
0541名無したちの午後2017/07/22(土) 00:15:31.36ID:b+TqGwc00
最初からトラベリングのも纏めて通販してくれよ・・・
0542名無したちの午後2017/07/22(土) 00:24:34.65ID:wSdbEZIS0
>>541
事前通販なんてものができたデメリットだな
今までは事後通販しかなかったからトラベリングとあわせて通販してたから問題なかったけどさ
0544名無したちの午後2017/07/22(土) 01:13:22.76ID:jUh2JfWz0
通販システムが変わったのでThanks画像がなくなったのが寂しい……
0545名無したちの午後2017/07/22(土) 01:43:00.23ID:Hb9gTiXf0
いよいよ明日がコンサートだな
おっさん地方民には当日移動は厳しいから前日の今日を移動日にした

飛行機使うのはいいけど明日の朝まで暇になりそう&ホテル高杉
(土曜日宿泊は日曜日分のほぼ倍額)
0546名無したちの午後2017/07/22(土) 02:17:47.83ID:0tsAYtQw0
ここの通販使うの何年ぶりだろう?夜明けな、FAあたりまでは覚えてるんだけど
プールセットが面白そうだったので注文してみた、やはりSDキャラのthanks画像なくなったの寂しいよ・・・
0547名無したちの午後2017/07/22(土) 04:29:42.28ID:wSdbEZIS0
伊瀬野ハッピーバケーションセットは
古杜音描き下ろしイラストを夏コミセット以上に使ってあるからありといえばありだな
ただビーチボールの実用性が微妙だから
スマホケースとビニールバッグくらいしか実用性ないけどさ
0548名無したちの午後2017/07/22(土) 07:14:06.34ID:SwsoksMY0
距離にもよるけど当日移動はそこまで辛くなくね? コミケじゃないから時間も余裕あるし
同じ泊まるなら終わり時間が夜になって帰るのちょっと大変そうな後泊のほうが
0549名無したちの午後2017/07/22(土) 07:33:44.38ID:RVAIBxgx0
以前は当日移動、後泊して帰っていたんだけど
飛行機の到着が遅れてアキバであったTAの物販に長時間並んだり

夜行バスで通路側の隣の奴にトラウマを植え付けられてコンサートまともに聴けなくなったり
(臭いをごまかすために香水をつけていたらしく汗+香水の混ざった
最悪の臭いで約13時間我慢&結構な頻度でこちらに寄り掛かってきたため窓側に座らせた)
したから今回は余裕を持って準備をしました

物販も後から追記されてるけど余裕を持って買えそう
0550名無したちの午後2017/07/22(土) 07:47:11.38ID:SwsoksMY0
13時間って博多からでも来るのか
そんだけ時間かかる距離なら前乗りもわかるわ
0551名無したちの午後2017/07/22(土) 08:43:50.22ID:gRgVKEc20
みんな事前通販を利用したため当日ブースがガラガラ
→コミケ運営が激おこ→次回から八月にはブース貸さん!
ってことにならなきゃいいが。
0553名無したちの午後2017/07/22(土) 09:20:41.87ID:yzThf8Eb0
関東民だがライブ遠征するようになって交通費の高さを実感するわ
チケット代より交通費が高いとかどうなってんだよ
夜行バスも土日は言うほど安くないんだよなぁ
0554名無したちの午後2017/07/22(土) 09:31:24.63ID:tomuLLfo0
さて、そろそろ新宿に向け出発する。
0555名無したちの午後2017/07/22(土) 09:34:15.42ID:SwsoksMY0
新幹線乗れる位置なら早割35使っとけ大分安くなるぞ
0556名無したちの午後2017/07/22(土) 11:10:18.65ID:b+TqGwc00
今日かと勘違いしたわw
地方民は大変だな・・・
0557名無したちの午後2017/07/22(土) 11:15:02.78ID:p6KZT8Hf0
>>549
夜間拘束バスは路線にも寄るけれど
最近は3列独立シートとか全個室なんてのもあるから
そういうのを選べば大分マシになると思うよ
勿論その分費用は喰うけども

>>551
大枚叩いて3スペ借りてくれた上に混雑等のトラブル無しとか
貸し手側からしたらある意味最上の客じゃないか?
集客力的に見れば今さら一つや二つのブースでどうこういうような物でもないし
0558名無したちの午後2017/07/22(土) 11:35:31.91ID:OZDCebGz0
>>5557
ガラガラってところより一つでも多くの企業やサークルに参加してもらった方がいいだろ
いつからコミケって営利目的な人が増えたんだろう 恥ずかしい
0560名無したちの午後2017/07/22(土) 11:56:33.89ID:jhYCBZyp0
当日ブースガラガラで何で運営が劇怒になるんだよw
売り上げによって値段違うとでもおもってるのかな〜
1spいくらって値段決まってるのに・・・・
0561名無したちの午後2017/07/22(土) 13:09:05.84ID:dIpWk6TX0
しかも企業スペースは値段上がりまくってるし
それでエロゲ企業はペイしなくなって撤退、一方で販促費に余裕ある一般大手が増えてるという
0562名無したちの午後2017/07/22(土) 13:10:41.74ID:cq9M80Bg0
>>556
まあ旅行気分で楽しくはあるぜ
俺今回日帰りだけど
0563名無したちの午後2017/07/22(土) 13:38:40.72ID:kX+U/TZ20
>>551
ありえそうな展開だけどそれでも8月列は長蛇の列になるだろうな
通販使えば送料かかるし品物到着はコミケ後なんじゃ?
少なくともビッグサイト地区尺は通販使わないだろうし

8月なら相変わらず列裁き超高速だし
0564名無したちの午後2017/07/22(土) 14:22:16.20ID:ibbk0FzV0
春のキャラクター1でも事前通販あったのに
実際当日にはかなり列で来てたらから驚いたよ
意外と?いべんとで並んで買いたい人多いんじゃない?
0565名無したちの午後2017/07/22(土) 14:32:34.54ID:yzThf8Eb0
昼と夜の転換時って何しとけば良いんだ?
0566名無したちの午後2017/07/22(土) 14:56:27.17ID:55LGcjtI0
今回の抱き枕、朱璃の表情にべっかんらしさが戻ってる気がするんだけど。
05675492017/07/22(土) 14:57:05.87ID:mQRcqu2x0
移動ほぼ完了(池袋のネットカフェDiCEなう)

>>552
こんな夢を見た
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1225415768/690

>>557
3列独立シートいいですね

>>565
近くの飲食店で休憩かホテルに一旦帰って休憩
たぶん猛暑になりそうだからホワイエで1時間越えの時間潰しはきつそう
0569名無したちの午後2017/07/22(土) 15:22:09.55ID:lFbeQ1qd0
転換30分か
笹塚ってめぼしいところなんも無いからどうしようと思ってたけど大丈夫だな
0570名無したちの午後2017/07/22(土) 20:15:01.99ID:3zyvXnXN0
12時頃ついて物販買えるかなあ
去年のライブはガラガラだった印象だけど
0571名無したちの午後2017/07/22(土) 21:29:13.82ID:V1CY6FmC0
風呂エルザのイラストめっちゃ綺麗で買いそびれたの悔やんでたから再販は神に感謝
0574名無したちの午後2017/07/22(土) 23:28:43.27ID:Q8iLPvWT0
>>557
「拘束」されるのか……

八月って緊縛や監禁はほとんどやってないよね
0576名無したちの午後2017/07/23(日) 00:01:56.30ID:56QYb6bL0
Happy Birthday!
川中島 里美さん。
0577名無したちの午後2017/07/23(日) 00:10:17.86ID:yEHecYgI0
てか笹塚じゃねえわ初台だったわ
0579名無したちの午後2017/07/23(日) 09:28:01.01ID:o3n6vdcm0
チケット忘れて爆散するとこだった
…ふぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況