つるみく16.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド、つるみくを語るスレです。
■公式
ttp://www.turumiku.jp/
ttp://turumiku.sblo.jp/
■鉄と裸
2016-2-26 発売中
■前スレ
つるみく 15.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480803286
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 乙。大阪2ぐらいはテンプレに入れても良かったんじゃない? もはや商業はガタガタだな
同人で売った方がいいんじゃない?
流通とどういう関係なのか不明だけど 過疎ってたのに急にレスが何度もつくなwwwwwwwww
同じ人間が何度も発言しているところをみると
端末と回線を容易に一度にいくつも変えられないようだな<Φ> <Φ>
ステマゴロのうぜーよ君?
ワッチョイ db79-o/4+
ワッチョイWW db79-+zof それとシャッチョたちはアンケートしか信用せんよwwwwwwww
同人に移行後はコミケで現場のユーザー(ファンや信者)見て
直接、アンケート獲るだろう・・・<Φ> <Φ>
クックック・・・ なんで端末と回線変えてる人が即座にきて
おなじ発言するんだろうね?
うぜーよくん<Φ> <Φ> ああ、でもw
けっきょくワッチョイ立てても俺と君しか書き込まないのは問題だなw最初に指摘したことだがww
ま、みんなここに書き込まずにアンケに書くでしょう
あとはシャッチョがアンケ結果を公表するだけだな >>16 >>17
アウアウカー Sa21-vtX7
アウアウカー Sa21-ygJY
うぜーよ君...
きみの根性だけは評価するよ...
ぼくも暑さなどにやられてる場合じゃないな・・・
そうだな・・・体を少し鍛えよう・・・ジムなんてどうだろう・・・?
ちなみにauから書き込んでいるようだが
端末を変えてもワッチョイスレはIDが他のスレと違って桁が多いのを知っているかな・・・?
しかも君はSaお同じプロバイダホストから書き込んでいるね・・・?
, <⌒ヽ、 ヽ \
, < \ ', i! ih
/ \ ヽ ', .i! .i!|ヽ
i ̄ヽr⌒ヽ、 i i! i! ノヘ |
┝━{ i `ー┸┸' ┝|
jミ、 j i! ,. j=i
f⌒ヽj ノ:::.、.__ _,.:::::::::....:::::|/}
', トィ ヾ::::::::::::..__ }:::::::::ノ!/
ヽ`ー ヽ ヾ::::::: '" ゙ヾ'' "/
`T ヽ / i i
ノ i 、 / !
/ | \ -‐‐‐ ./
/ | \ ;;: /|
/i |、 ヽ _,ィ ト 熱いエールを頂いたのか...
「ハゲの汚いおっさんによる寝取られ輪姦」
というLilithゲーはてっきりスタッフが好きでやっているのかと思ったよ...
『鉄と裸』で息を吹き返したとはいえ
まったくやってくれるよ...
ところでまだ君の背後関係がはっきりしていない...
まさかつるみく潰して不足しているソシャの塗り師を補充する計画だったわけじゃあるまい?
もう『ソシャバブル』は 弾 け た が ね
__,. -ニ¨<⌒ヽ--、
. _,.<>'"´i ̄ `丶ヽ ソト、
/二ニゝ ノ_,,..、 Y'¨入
/>-ニフヽ::〉.''"二_`丶 !、 ハ
i'"´,,.zェヲ' ィテラ `ヽ ノ¨゙ヽ
.. l./´ヽ'´ .ノ丶 `¨ ̄/´ ハヌヽ_j
j r`丶¨ l. ''"´ / 〉` i
{ i´ら 、 l ヽ' l
. ヽr- ソ!. ', ,∠_`^ヽ ,'
.l l ' 、_  ̄´./
「¨ミ>、 ヽ、 ⌒i /
/¨丶、 \ 丶 _._ ,'
/ > 、 \. <,. -‐'"
,' `丶 ヽ/ ところで肝心のリリスの収益はどの程度なのかね?
インフィニブレインをググっても出てこない...
しかし、大阪のエロゲ会社多いな 作業って一体なんだろうな・・・
先に原画が終わってCG塗り
シナリオも終わってるかもしれないが
プログラム調整・・・?いや、それはマスター? >>23
売上的にはそうだろうが
スタッフへの給料
原画や声優・音屋への支払い
何より『流通か銀行への借金と利息』を考えたら
スタッフが身内か雇われ社員か?
・・・で、また話が違かろう・・・
アニメーターの給料は社員でも年収150万とか普通だし、むしろ多いほう
月5万とかフツーフツー 社長の言う修羅場って何だろう・・・?
シナリオは終わってるはずだよな・・・?
声優の収録もあるし
・・・いや、1日で収録できるらしいし
しかしスケジュールが・・・
いーや最近は人妻で子持ちの元プロがバイトとかけっこう多いらしいww
一応、スタッフ総出で塗りをやっていて
洒落にならない状況と予想するが
『肝心なことは一切喋らない』シャチョウというw あっぷりけスレ住民にバカとか無能とか言われてるじゃん うぜーよ、よ、おまえ わざとやってるだろ?
お呼びのようで行きたいところだが
繁忙期とコミケとゲーム業界が瀕死で予定がいっぱいだ しかしわからんな...
流通がステマするほどエロゲ業界『うまみ』ないだろ?
まさか兄貴との義理人情とかwwwwwww今時シノギでもないだろ
シノギもビジネスマンだぞ、今の時代
そろそろネタ明かしがほしい所だ 愛奴コレクターパッケージ化しないかなぁ
キャラ全員好みだったんだが ブログを信用するなら今度は間に合いそうだが
いいかげん特典彩色しろよ マスター報告??
コンシューマーではないから新鮮だ
エロゲーってなんでマスターアップ報告するんですか?(yahoo)
マスターアップとは (マスターアップとは) [単語記事]
マスターアップますたーあっぷ(ピクシブ辞典)
エロゲ業界はデバックもスタッフでやるんだっけ 今作が売れないと次に繋がらないから売れて欲しいが、前に公開した主要ヒロイン達の
裸の集合立ち絵ではイマイチ、食指が動かなかった
つるみくは立ち絵のバリエーションが豊富なのが売りだと思うからそこに期待したい 愛奴のパッケージとか
立ち絵に力入れとか、バリエーション増やせとか
そんな余裕つるみくにあるわけないだろ
『ロリ(逆)王道』で
「奴隷との生活」と「ねこパラ」のゆずやminoriみたいな
萌えオタの1万払える優良顧客釣って
↓(さらに)
プリキュア投下
でマネー回収するしかねぇ
「萌え-room」と祭りとソシャ愛奴の失敗...
『鉄と裸』(ドラクエ?ベルセルク?)の大成功!から
『ひぎぃイチャラブ(アヘぇおほぉ抜き?)』とかいう
難航戦線を突破しなけりゃなんねぇ・・・
とりあえず、5000円クーラー代送った・・・(´・ω・)つ□
届くのは盆明けだろうけど・・・
涼しくなったから、24〜26度のフル稼働でも電気代食わないと思うが...機種と年代によるからなぁ
今月は「行きたくもない」コミケの市場調査や快速報復の特別料金やら現地での食事(3食)でエライ出費だ... >>37
立ち絵のバリエーション豊富かなあ…?
フルプラで未だに立ち絵1パターンとか少な過ぎるレベルだと思うが 「マスターアップしましたー!」の裸の絵描く余裕あるならwwwwwww(・・・以下略)
余裕あるのかないのか、いまいちわからん(´・ω・`)
(オレは休憩時間にガス抜きで2ちゃんに書き込んでるが・・・)
書かないとストレス溜まってメンタル健康に悪いww
バリエーション言うなら立ち絵じゃなくて
キャラクターのほうだろう...
・『ガチロリ』がいない
・『超乳族』もいない(evで日和が乳2倍になってて期待!してるが...)
代わりに
・微妙な『ロリ枠?(高校生)』が千鶴入れて3人・・・
・巨乳枠が3人(議員と忍入れると5人?)
・スレンダーがしのぶとマリア(聖)入れえて2人
しかも、しのぶと議員(花梨)の乳が同じぐらいの大きさで
せっかく忍の乳育ったならパイズリフェラとか鎖で繋いで母乳噴射フェラるとか
・・・ちょっともったいなかったな
どうもファンタジーと比べてしまうとインパクトに欠ける・・・(難題期待)
日和見もせっかくあれだけ大きな超乳なら鎖で引っぱって盛大に母乳噴かせながら
極太バイブ嵌めて、後ろから蹴りながら歩かせたりとか,おしっこさせたりとか すまん...マスター絵は使い回しか・・・?
休憩中にエロゲプレイできないのが歯痒い・・・
エロソシャも同じだろう・・・
PCない人が増えてるからエロソシャに一定のユーザーがいるのだろうけど
同人誌もあまり売れて二ところをみると
やっぱり1万だして『リアセク』だよな...みんな
万札出せばアイドル抱ける世の中だし まだ最後の希望のノリーン別木 がいるじゃないか。
ビッチ枠?なんだろうけど計算高い悪女が逆襲される展開は好き(二股やってる女は大抵計算高い?)
以外にビッチのフリをしている権力犯罪取締捜査室の捜査官で忍の後輩かもしれないと妄想している
まだキャラ絵も出ていないからモブキャラなんだろうけど、逆王道でもそうだったが
モブのカトリーヌの方が自分的にはストライクだった。 サンプルボイスはまだか・・
忍の声がどうなってるか気になって気になって仕方ない >>44
親衛隊長の方かwwwwwwwwwww
なぜか弓使いといいモブキャラの方がアクが強くて個性的なんだよな・・・
ロリのゼノヴィアに四肢切断されて
シャッチョー!の子を孕んでボテだるまになったアヘってる彼女の姿が見たかった そういや四肢切断とか
プリキュア(プリ・アラ)の妖精シエルみたいに
使い魔(悪魔)っ娘ロリ相手でも
魔力吸い取られて完全に悪魔に戻れなくなったとか
魔法で手足「封印」とか「分解」された、とか
でも通らないんですかねぇ?>流通
みんなプリキュアのシエルにブチ込みたい、と思ってるんだよ
シャッチョー!:「ステマギ』みたいになると思うな・・・?(ゴゴゴ・・・)」
シャッチョー!:「ここは地獄のたっちースタッフが贈るつるみく暗黒クトゥルフのベルセルクだ!!」
シャッチョー!:「暗黒世界に御招待しよう・・・(永遠の産む機械←文字どおり)」
さすがに・・・金髪の白豚だとホワイトがギャーギャーうるさいから
アジアンか、やっぱ褐色の悪魔っ娘(イスラ ー●国)か・・・(←こっちのほうが政治的によくても、倫理的に問題な気がするがw) やっとか、長かった
当初の販売予定日っていつだったっけ? 公式では今冬→2017年6月23日(金)→2017年9月29(金)←今ここ
げっちゅでは冬予定→2017年5月26日(金)→2017年6月23日(金)→2017年9月29日(金)←今ここ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています