δTriangle. Triangle.トライアングルスレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498211310/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう くるみはエロさが個性なので最近抑え気味なにが寂しい 最近って言ってもネクストイグニッションが最後だろ?
立派に公衆の面前でAV撮影してたぞ イグニッションの後にコンプリートディスクのやつがあった >>536
過去キャラ何度もしつこく使いまわす時点でもう諦めろ
この会社にそういうのもとめる時代は終わったんや・・・終わったんや(´Д`) 初代の戦闘中に「ああん!乳首が厭らしくたってしまいます!」はまだ覚えてるぐらいインパクトあったなw >>557
終わったんかぁ...(T . T)
初代SKを未だに活用している身としては悲しいな
1番正義の変身ヒロインやってるのに 戦闘中に喘ぎながら必殺技や勝利口上ボイスもインパクトがあったな
いつの間にか廃れてしまったけど初期作品の戦闘は何気にオカズに使える出来だった 調教で落とすまでやってくれたからイクシードは刺さった イクシードはキールが負けてゲートに消えるルートはよかったと思うよ
エメロードはその続きみたいで安心してる 作中何もしてないのに巻き添えでメッツァーの評価まで落とすキール半端ない イクシード組の二人はともかく、キール君はそんなに悪くなかったかと キール悪いだろ
初めから悪人でもないのに悪人になる理由が弱すぎる
これでなろう系みたいな無双まで始めるし キールは最悪ななろう系のオレツエーキャラ
あんなのに騙されてたところが余計にイクシード組の株を下げてる 無双ってほど強くはないだろ
最初はリリーに負けてるし最後もゲートの謎パワー使っても負けてる 最初だけ弱くてその後はなろう系パワーって事でしょ
ゲートの謎パワーとはいえ魔法戦士4人と戦うとか本当に今までの主人公と比べて無茶苦茶し過ぎてる
おまけにこれがバトルシステムじゃなくてシナリオテキストによる無双だから読んでて辛いしかも面白くないし >>572
最初と最後だけでその間に10回以上はなろう無双があったのだが むしろぽっと出の新キャラに最初しか勝ってないベテラン魔法戦士って一体……
リリーはまぁもともと弱い印象だがシュガーさんも新変身システムになったのに速攻負けてやられてたし その辺で俺がリリーやシュガーと戦えてるのはこの世界ではまだ未知の未来の魔法があるから〜みたいな事をキールが言ってる
まさになろう系が神様に特典をもらって異世界無双するのと同じ… キールって公式でチート野郎だからなw
ニコ生でも言われてた
キールはチート野郎じゃなくなったとか
絶対嘘でまたチート野郎だろうけど キールからチートなくしたら血筋だけの雑魚野郎という一番どうしようもないクズに…… さすがのキールさんも漢字読めるだけで無敵とかスマホで無双とかしないから あまりシナリオについて語るのは止めよう
辛くなるだけだ キールさんは血筋以外背景なんもないからな
メ様はゼーロウでそれなりの期間戦ってた幹部だし
雨塚くんはファルケスーツ開発してたし、シルヴァは変容魔法使う錬金術師でそれなりの人だし もう他のキャラは出ないのかとか前作のリップみたいに旧作キャラは今回いないのかとか
生放送で何度もコメント流れても完全にスルーなのでキャラはこれで全員なのかねエメロード クリムゾン主人公もイキり具合酷かったが前半のヘタレとイキリが混同してる期間の時のヘタレさが凄かったからそんなに憎めない
エグゼグターのスライムナイトもイキる割にはぷちっと簡単に死ぬから寧ろにネタにされた
ネタ要素がないちーとでイキるのはどうしようもないな キールを魅力的なキャラにするにはどうすればよかったんだろう
某ハタヤマ君みたいに定期的にエッチな事しないと死んじゃう体にして
仕方なく魔法戦士を犯すような展開にするとかかな? 悪役にするのが無理な設定
キールはともかくティアナの子供で大した理由もなく悪役になるのは無理がある
あとチートやめろ >>575
そうこれ(´・ω・`)ディラック様級みたいなのが今まで表舞台に出てこなかっただけで
突然侵略してきたとかなら分かるが何今日から悪役デビーしました☆な奴にボコボコにされてんねんギャグかこいつら
状態が酷かった、お前ら安西先生もびっくりな何も成長してねぇやられキャラなのな >>583
これ以上キャラ出たら薄くなるだけだろう
今でさえ多いくらい お約束はあっても性根の素性の良さの部分があったから
許して…とか笑えて愛されてた訳で
昭和的あり得へんプロレスも
性根クズがやってたら誰もついてこない
友情パワーの無いキン肉マンみたいなもん これで妙にノエルだけキールが特別扱いしてるのが腹立つ
出番の多いキャラは哀れなピエロなのに これでノエルが黒幕でキールをおだててその気にさせて使いつぶすつもりとかで
キールもそれを見抜きながらあえて乗っているとかなら話にもなると思うが
単なるべたぼれなんだよなぁ、理由は全くわからんが… 野心を抱かず正義側に残った方が良かったような気がしてきた
エグゼクタースクリプトの主人公みたいにラブラブハーレム路線の
リア充になればそれはそれで面白かったかもしれない >>591
アレでしょメ様がココノにベタ惚れでココノだけ特別扱いしてたようなものでしょ >>594
あれは一番最初の獲物だし付き合いも長い ココノはバッドエンドでメッツァー死亡の場合に最後まで殉じて抗って戦い抜くだの
逆にココノが死ぬとメッツァーが鬼になる決意をするエンドとか地味にあるからランスのシィルみたいに特別扱い感ある >>592
ピエロも技術が要るように
魂こもってないキャラはピエロ未満の空気嫁 フィエナもシルヴァを守る為に自害しようとするシチュがあったな
△の悪役は副官に恵まれすぎ (´・ω・`)このロリコン野郎、メッツァーハインケル ココノ:長き渡る調教とコミニケーションの結果、相思相愛
セラフィ:雨塚君が△主人公トップクラスの紳士でパーフェクトコミニケーションの結果、オリジナル同様陥落
フィエナ:精神年齢が主従共々変に低いせいでどっちもチョロかった結果が>>598だよ
ノエル:キングクリムゾン(笑) イクシードは魔法学園じゃなく養護施設って設定にしとけばあのカス二匹のマジキチムーブにも納得出来た エリート生徒会長とかもっとエロに活かせるはずだよな クラスメイトを庇って強制ストリップする生徒会長とかがあればよかったのに 一般人・お偉いさん・敵兵に輪姦シーンは毎度欲しい
撮影系の羞恥プレイも捨てがたい・・・
みんな魔法戦士の妊娠は抵抗あるの?
下魔とか知らんキモオタの奴隷になって妊娠ENDあってもいいと思うけど △は磔シチュ使う事あるけど集団なら全員孕ませ集合写真の方が需要は間違いなくある
というか磔してもここの連中アイツらま〜たやられてるよ程度で悲壮感が全くねぇ…('A`) バットエンド決定の妊娠は普通にありだと思う
出来れば予約特典のシチュみたいに妊娠直後でまだ動けるうちに脱出を図ったり
戦える内に最後の決戦を挑むみたいなシチュがあれば良いなと思う 磔から性器破壊されて処刑されたレナさんもいるけどなー レナとアークキャリバーの磔は容赦なくて悲壮感ある
後者はシリーズ化しなかったのが本当に惜しい ええやん
特に集合してるの
こういうのがイクシードでも見たかったんだよ シナリオに反事象が増えてるやんけ
これからエロ担当があと何人増えるのか 触手を強化しました!!
触手 「ずもももも」
三角娘 「ああン!! いっちゃいますン!!」
異種姦を強化しました!!
オーク 「ブヒヒヒヒ」
三角娘 「ああン!! いっちゃいますン!!」
対人を強化しました!!
屑市民 「イケイケイケ!!」
三角娘 「ああン!! いっちゃいますン!!」 エンゼルフィアーみたいな対人メインの変身ヒロインもの好きな俺歓喜だわ >>623
ぶっちゃげ△娘セックルの相手誰でもいいんちゃうかと(´・ω・`) 対人多めやったぜ
すっかりクズ市民って言葉定着したね 新キャラ悪くないな。無理に旧キャラを沢山出さんでもいいのに… 毎度世界一新してあとからつなげてほしい
過去作遊んだ前提でこられるからキャラ買い躊躇う >>623
ああん、イっちゃいます!(ケ、その程度の責めじゃ物足んねえだよ!」) イベントCGは少しマシだが立ち絵が終わってるなエリクシルの2人は
フィーネは良い感じ もう今回は全部任せればよかったのに 立ち絵ってそんなに需要無いのかな・・・
シナリオ上は半裸中出し直後なのに立ち絵が普通だと感情移入しにくいと思うんだけどな コストの問題だろ?
立ち絵2枚増やすのと、イベントCG一枚増やすの、どっちが嬉しい? みたいな コスト度外視不眠不休で増やせって事だろ
無給就業が当たり前になってる昨今の日本人らしい意見だと思うわ そしてボランティア就職だから発売しても金が無いので割るというね 服ビリ敗北立ち絵とか同人でも今のご時世あるのに商業でないのは寂しいなあとは思う
昔の△はきちんとそこらへん作ってたし そりゃ昔は1年に一本でやってたからな
1年分の開発費は取れたんだろ
今は1年でFD含めて2本体制だからな
開発費的に、25%ぐらいの内容はカットされてるだろ エメロードナイツ、新キャラの立ち絵ならダメージ絵があるとそれだけで敗北エロの盛り上がりが3割増しになると思うけど、
ライムとローズの立ち絵でダメージ絵あっても微妙な気がする。
ネクストイグニッションの立ち絵でダメージ絵があったら嬉しかった。 立ち絵がウンコなのとブラック企業がどう繋がるのかkwsk 流石に不眠不休で作れとは言わないけど昔の△や同人RPGで普通にあった
服ビリ立ち絵を無くして売り上げが落ちたら本末転倒だと思う ほどほどの開発費でほどほどのモノをコンスタントに作るほうが良いと考えてるのかも
凝ったもの作ってちゃんと売れても利益率変わらなさそうだし
セイクリッドの時のようなリスクも考えると…
あと、原画とか外注するようになって従来よりコストかかってそう 当然あったらいいなとは思うけど
そこでもともと買う気だったのにないならじゃあ買わない!ってなる人はものすごく少数派じゃないかな 顔と体でも異次元な陰影になってるのに
服ビリなんて陰影が複雑化するものは、塗れる人が残ってないんじゃね? まあ服が破れた立ち絵あるなら即買いだけどな
なくても買うんだけど、あると嬉しいよな あんな立ち絵だと不安が先行して予約もできない
ただでさえあのイクシードで痛い目あったので 外注先が服ビリを塗れないから、服ビリ立ち絵をやめたというのもありそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています