オーガストスレ259 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/09/14(木) 20:08:20.91ID:0DlYfn7A0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html


◇前スレ
オーガストスレ258 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502281456/
【ワッチョイ入り】
オーガストスレ248 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0522名無したちの午後2017/09/24(日) 08:25:06.20ID:iLQeIw5z0
>>514
俺も、今のところはNにいいのがいたりするな
今後に期待
0523名無したちの午後2017/09/24(日) 08:29:12.88ID:Kf7F58Qb0
>>521
どうせエアプなんだろうけどスレチだしFGO関連スレかバカッターで
2〜30万溶かした連中にでも挨拶してこいよ、いい返事もらえるから
0524名無したちの午後2017/09/24(日) 08:46:03.28ID:ZWRGm6+70
ソシャゲのガチャは去年、一昨年くらいから確率を書くようになったみたいだけど、この糞ゲーは確率書いてあるの?
書いてなかったら悪質な奴だから逃げた方がいいと思う
0525名無したちの午後2017/09/24(日) 08:48:55.39ID:sPnFK3gO0
>>514
Nはシーンとか短そうって勝手に思っちゃう
ただたぶんSSRにも季節物の限定服とか出てくるかもな
夏なら水着やら浴衣とかそんな感じで
0526名無したちの午後2017/09/24(日) 08:53:21.57ID:KrjW99ew0
これのガチャついでに最近開始されたゲームやったら
レベル30でエロ開放とかレベル35で〜
とかあったわ
引くだけじゃ駄目って全キャラレベリングしろってか?
使わんNまでも
0529名無したちの午後2017/09/24(日) 09:28:43.79ID:+/6yBa0m0
Nにエッチシーンがあるとか何を夢見てるんだ
こういうのはエッチはR以上が基本
作品によってはR以上で重ねで解放とか
SR以上限定とかザラにあるぞ
しかも重ね仕様の場合、同一CGで半端なところで止めて水増しもありうる
0530名無したちの午後2017/09/24(日) 09:32:26.16ID:KrjW99ew0
んなこと言われてもあったぞ
リブレスだかそんな名前のゲームだが

重ねて開放とか鬼畜過ぎるな
0532名無したちの午後2017/09/24(日) 10:03:39.36ID:DIHzVD4E0
あるだけいいのかもしれんがRだとボイスなかったりってのも
アニメーションはSSR以上ってのもあったな
0533名無したちの午後2017/09/24(日) 10:06:38.07ID:Yi80dIOv0
最終痴漢電車もNにあったな
まあ原作の完全使い回しだったけど
0534名無したちの午後2017/09/24(日) 10:08:31.58ID:4panP0Zs0
季節毎にイベントで衣装違いのSSRが出てそれぞれエロシーンが
0536名無したちの午後2017/09/24(日) 10:25:59.85ID:Yi80dIOv0
>>535
ゲームによる
ぱっと見5%だけど、実は武器とキャラが混ざったガチャで、事実上1%以下とかあるし
0537名無したちの午後2017/09/24(日) 10:42:15.57ID:aY2iBXlO0
>>535
通常は1〜3%
渋いと0.5j%

事前ガチャの確立は本番と違うから注意な
0538名無したちの午後2017/09/24(日) 10:43:32.60ID:GWg4t+6v0
自分がプレイしている奴は最低レアでもエロシーンがある奴ばっかだけど
むしろ高レアしかH出来ないってどこのクソゲーなのか興味があるわ

>>535
高くて3%ぐらいで低いと0.5%とかかな
ただあくまでも最高レアの排出率なので
その中から一点狙いとなると0.01%以下なんて事は希によくある
0539名無したちの午後2017/09/24(日) 11:01:31.76ID:sRZ//gNn0
0.5%とかあるのかよ……
過疎ゲーがそれやってよけい過疎るパターンか
0540名無したちの午後2017/09/24(日) 11:04:13.52ID:hglcgkfO0
このスレ見てると虚しくなるな
型月スレの気持ちを垣間見たような感じだわ
0542名無したちの午後2017/09/24(日) 11:11:07.24ID:g/XIEYYB0
話がオーガストとは関係ない方向に行ってるし
アプリ板? 工作? どっかに専用スレ立ててやったほうがいいんじゃないの
0545名無したちの午後2017/09/24(日) 11:22:51.09ID:q1yvuw510
あっちはブラゲー慣れた奴が多いから価値観の違いに気をつけるんだぞ
0546名無したちの午後2017/09/24(日) 11:24:28.30ID:aY2iBXlO0
そっちでオーガストの濃い話をすると浮いちゃうから気をつけるんだぞ
ブラウザゲーマーのスレだから
0547名無したちの午後2017/09/24(日) 11:29:18.15ID:sPnFK3gO0
放置してた他のいくつか触って思ったけどやっぱり起動までがもっさいのがめんどくさいな
ブラゲーな以上しかたないのかもしれんけど
せめてクライアント型にならないんかねこういうの
0548名無したちの午後2017/09/24(日) 11:58:09.86ID:sRZ//gNn0
まあ通常の新作発表が来ればソシャゲネタもおとなしくなるでしょ
0549名無したちの午後2017/09/24(日) 12:02:19.73ID:WLEXecf80
限界突破仕様があるのか
普通のガチャゲーだとステータスUPが基本だけど
この手のエロを売りにしたガチャゲーだと、2回目、3回目のエッチシーン解放条件だろうな・・・
0550名無したちの午後2017/09/24(日) 12:14:10.89ID:jBaRmIO/0
次回作は千桃FDだし、通常の新作なんて何年後になるやら
0551名無したちの午後2017/09/24(日) 12:21:14.34ID:nrhX48QKO
好きなメーカーがソシャゲに堕ちてみんなショック受けてんだね
0552名無したちの午後2017/09/24(日) 12:34:47.43ID:jBaRmIO/0
DMMと組んだ時点で予想できてただろ
0553名無したちの午後2017/09/24(日) 13:05:20.26ID:Zfy9zl2J0
お前らが割ればかりやるからこういう事になるんだろ
0554名無したちの午後2017/09/24(日) 13:13:31.29ID:WLEXecf80
そうだな だからしっかりガチャを回して売り上げに貢献しないとな
0556名無したちの午後2017/09/24(日) 13:26:48.14ID:dLrSUSy00
結局、自称ファン()が口先だけであまりお金出さなかったから
会社の維持には、ソシャゲに行かないといけないってだけ
乞食は今後捨てるって、オーガストの選択だ
ファン()なら支持しても、ファン止めても好きな方選べ
0557名無したちの午後2017/09/24(日) 13:31:42.95ID:2PS2n38+0
だから支持なんかしたらマジでエロゲでなくなるからなww
時代の流れではある
0558名無したちの午後2017/09/24(日) 13:42:22.04ID:XdO9kiPU0
ソシャゲなら会社が維持できる、ってのもなんかお気楽な前提だな
短期間で途絶する可能性も十分あるんだぞ
0559名無したちの午後2017/09/24(日) 13:47:55.13ID:sWD1Qg170
割れがまったく関係ないとは言わないが割れとは関係なくもうエロゲなんか売れる時代じゃないから
特典商法も頭打ち
これからはエロゲ会社が生き残るためにはソシャゲするかクラウドファンディングするしかない
0560名無したちの午後2017/09/24(日) 13:50:23.68ID:98sdvimc0
>>559
ゆずソフトやクロシェットみたいなトップメーカーはやってないか撤退したぞ
0561名無したちの午後2017/09/24(日) 13:51:02.59ID:dLrSUSy00
>>558
このままなら維持はできない
ソシャゲなら、しばらくは持つかもしれない
それで判断しただけだろうな

大体、責任のないやつが「可能性がある」とか言ったところで
0563名無したちの午後2017/09/24(日) 13:53:16.95ID:sWD1Qg170
>>560
ゆずはまだやってる
クロシェはまだだけど
後こぞって業界がソシャゲに行けばライバルが減って従来の売り方の母体に余裕が出来る
今はエロゲの需要に比べて供給多すぎる
0564名無したちの午後2017/09/24(日) 13:54:33.05ID:KrjW99ew0
もう画集でいいや
音割れ、音声割れもひでーし
プレイしても全エロなんか見れるとはまるで思えん

つーかプラウザゲーの音割れ、音声割れはなんなんだマジに
かなり酷いんだが
0566名無したちの午後2017/09/24(日) 13:55:54.73ID:XdO9kiPU0
>>561
逆に、大体、責任のないやつが「成功できる」とか言ったところで

なんだがな
0567名無したちの午後2017/09/24(日) 13:59:03.16ID:sWD1Qg170
>>562
むしろゆずはスマホ(一般)に行って手を広げた感じに受ける
売り上げがどうかは知らんけど
>>561
そのとおりだな
ソシャゲいけば成功するとは限らないがいまのままでジリ貧なのは確実
だから体力のあるうちに他の売り方に手を出してみると
0568名無したちの午後2017/09/24(日) 14:01:07.29ID:sWD1Qg170
>>567
ゆずぱらはプラゲーじゃなくモバゲーか
まああれプラゲーみたいなもんだけど
色々と勘違いした
0569名無したちの午後2017/09/24(日) 14:01:44.18ID:JZDJ/MA90
クロシェはともかくゆずはトップメーカーじゃないだろう
0570名無したちの午後2017/09/24(日) 14:01:48.73ID:XdO9kiPU0
ほんとにお試し、なんて軽い形で撤退できるならいいけどねえ
んなわけねえだろとしか言いようがない
0571名無したちの午後2017/09/24(日) 14:02:57.97ID:6Op7J1N10
>>569
トップメーカーかどうかの話は別として
クロシェよりゆずの方が売上は上
0573名無したちの午後2017/09/24(日) 14:10:33.32ID:XdO9kiPU0
>>572
「維持できる」と言ってるでしょ。つまり必ず儲けが出るという換算だよね?
0574名無したちの午後2017/09/24(日) 14:12:03.21ID:2PS2n38+0
いやでも八月が全部絵描いて三か月終了の惨状は流石に無いやろ・・・
お前らが全員そっぽ向きでもしないと
0575名無したちの午後2017/09/24(日) 14:23:30.35ID:dLrSUSy00
>>573
「維持できる」ともいってないんですが…

ごめんなさい。あなたの勝ちでいいよ。あなたが正義
0576名無したちの午後2017/09/24(日) 14:27:31.00ID:lnAWP3JI0
>>564
うちのだとchromeは音割れ酷かったが、firefoxなら割と安定してる
0577名無したちの午後2017/09/24(日) 14:31:09.54ID:sWD1Qg170
>>574
そんな状態で失敗したら流石に元の売り方に戻るだろう
ソシャゲだってそれなりに予算かかるのだし
ジリ貧になるのがわかってても企業はマシな方を選ぶ
俺らもソシャゲプラゲが嫌ならやらなきゃいい
ただそれだけよ
0578名無したちの午後2017/09/24(日) 14:38:07.90ID:KiXIoNfB0
まだ割れカスが3か月で終わる、きっとエロゲに戻ってくると白目向きながら念仏唱えててワロタ
手抜きのエウでさえ旨い旨いと高笑いしてるのにほぼ自社製の8月が3か月で終わる訳ないのになww
ソシャゲデビューはべっかん帝の上意なんだから文句ある奴は出て行けよ
0579名無したちの午後2017/09/24(日) 14:39:11.08ID:a4/Y/kvw0
素材が素材だから開幕で多少やらかしてもある程度は我慢されるだろうけど
とんでも規模でやらかしたら困った事にはなると思う
0580名無したちの午後2017/09/24(日) 14:40:30.12ID:XdO9kiPU0
>>575
うーん。先にソシャゲで会社が維持できるか、を言い出したのは自分で、
それに反レスつけたのはそちらなんだけどね。まあいいや
誰も責任なんてもてやしないよ
0581名無したちの午後2017/09/24(日) 14:43:21.48ID:XdO9kiPU0
むしろ困るのは短期撤収ではなく
なまじ利益が出たので全力突っ張した挙句、
ブームが去ったりして大規模に沈んでしまう事だろうな
0582名無したちの午後2017/09/24(日) 16:33:10.07ID:hglcgkfO0
レスが増えてるけど赤だらけ
0583名無したちの午後2017/09/24(日) 16:40:17.53ID:6Op7J1N10
>>540
別にソシャゲで儲けるのは一向に構わないがパッケを出さなくなるなはなぁ
まああそこの場合はソシャゲで儲けたから出さなくなったのではなくただ単にきのこさんが仕事しないだけなんだろうけど
0585名無したちの午後2017/09/24(日) 17:24:25.66ID:D0cz1vdg0
ソシャゲ運営してたけどスレ(2chに限らずSNSや他の掲示板でも)で新規を巻き込む際の常套句は

「SSR出ないよね・・・俺も出ない」「2万使って出なかったけど3万目で漸く出た!お前等もがんばれ」と
極端な課金煽りではなく、住民同士での連帯感を出すこと
それで「フルパッケージ9800\で全ての要素が遊べたのに、5000\で最高レア1キャラだけとかおかしい」みたいな
普通の価値観を徐々に壊していくのが手段だから 自分の価値観を大事にして決して流されないようにな
0586名無したちの午後2017/09/24(日) 17:32:55.37ID:D0cz1vdg0
あと「収入のある人間にとって 月に1〜3万程度使うのは健全な娯楽」ってのも常套句だけど
衣類や食事は確実にモノを入手できるけど、
ギャンブル(ガチャ)は抽選券に金を支払っているうえに目的の代物が低確率でしか入手できないことも忘れないように
0587名無したちの午後2017/09/24(日) 18:08:35.91ID:Xf0a8adV0
>>586
「釣り竿だって確実に釣れるとは限らない」とかもあるよな、すり替えの常套句
0588名無したちの午後2017/09/24(日) 19:09:29.34ID:6neNjxs+0
ソシャゲで儲けた金を作品に当ててくれればそれでいい
本業の発売ペースが落ちたり、そっちのけになるようならもともといた信者は離れるだけ
正直ソシャゲバブルはもう弾けかかってると思うけどどうなるかね
0589名無したちの午後2017/09/24(日) 19:13:26.15ID:lnAWP3JI0
まあ通常のストーリー進行は無課金でもできるしな
ただしお気に入りの娘を見つけてしまったらそれまで

自分は無償石でたまたま来た娘を愛でるというスタンスで課金欲を抑えてる
0590名無したちの午後2017/09/24(日) 19:17:15.87ID:ewvdiOzY0
べっかん含む八月スタッフがブラゲーの方に取られるんだから
儲けても本業にあてるのはできんだろう
0591名無したちの午後2017/09/24(日) 19:31:46.84ID:hglcgkfO0
>>588
ソシャゲーなんて、カードカードの連続で本業を兼任でやれるわけねーだろ。
あ、ソシャゲーがこれから本業かな?
0592名無したちの午後2017/09/24(日) 19:32:13.68ID:aY2iBXlO0
>>588
全然です
ソシャゲ市場は今も1兆円規模で快調です
エロゲ市場は100億円ちょいです
0593名無したちの午後2017/09/24(日) 19:36:02.46ID:10LN+jJG0
ソシャゲガチャで儲けて、エログッズ売って儲ける。
いい感じじゃない。
割れを気にしなくても済むし。
ソシャゲが売れれば、それのエロゲ作るのもいいかもしれない。

頑張って儲けてくれればと思う。
0594名無したちの午後2017/09/24(日) 19:36:07.46ID:5+9FHlDT0
>>580
今動いている者だけでもCS千桃にFDもあるし
公式的には二足の草鞋を履けるつもりなのだから
そこは今後の推移を見守るしかないと思う

始まってもないうちから自分勝手な僕の考えた今後を垂れ流しても何にもならないし
0595名無したちの午後2017/09/24(日) 19:39:03.52ID:2PS2n38+0
>>594
いや別にソシャゲが当たってエロゲに戻るところはないのは他がいくらでも証明してるんで
0596名無したちの午後2017/09/24(日) 19:41:06.09ID:y7kywtqz0
>>592
売上はあっても開発コスト運営コスト激高で赤字企業ばっかですやん……
0597名無したちの午後2017/09/24(日) 19:42:13.49ID:5smy/ns90
戻ってこないところはソシャゲがなくてもエロゲは出さなかっただろ
だいたいリリス二足の草鞋でやっているじゃん
0598名無したちの午後2017/09/24(日) 19:44:49.67ID:5+9FHlDT0
>>595
ゆずも両方やっているが
これは続けられるところもある事の証明にはならないかい?
0599名無したちの午後2017/09/24(日) 19:46:21.94ID:aY2iBXlO0
>>596
はい
ですが市場規模が破格なので今も参入する企業が後を絶たない状況ですねえ
0600名無したちの午後2017/09/24(日) 19:47:58.86ID:aY2iBXlO0
>>598
ゆずのソシャゲはヒットしてないので参考にならないですね
0601名無したちの午後2017/09/24(日) 19:48:44.72ID:D0cz1vdg0
>>587
そう、すり替えの常套句

「SSRが数万円で引けただけ豪運」とか「確率1%未満を数万で引けないのは当たり前」とかもあるけど
そもそも1%未満の排出率の商品を、あたかも目玉商品のように広告してる時点でアウトなんだけどね
0602名無したちの午後2017/09/24(日) 19:50:01.20ID:MJCcCI5x0
>>601
いい加減スレチ
スレ立ってないならまだしも専スレあるんだからそっちでやれや
0603名無したちの午後2017/09/24(日) 19:50:59.01ID:Uwlg0a150
リリスは複数ライン、ゆずはほぼ外注
前提からして今回の八月とは違う
0604名無したちの午後2017/09/24(日) 19:52:51.21ID:ZSGvbSaI0
>ソシャゲが売れれば、それのエロゲ作るのもいいかもしれない。

CSでもソシャゲで儲かればCSでもゲームを作るかもしれないという待望論はあったけど、実際にはほとんど事例がない。
0606名無したちの午後2017/09/24(日) 19:56:01.83ID:KrjW99ew0
ゆずはむりこぶ書き下ろし以外丸投げくさいだろ
全力投球すぎる8月と比べるのはおかしくねーか?

プラウザで音割れ、音声割れ変わるんだ
そのそもIEだと動きませんよ、ってのもあったしそういうもんなんか?
0607名無したちの午後2017/09/24(日) 19:58:12.94ID:aY2iBXlO0
spriteは企業体質が特殊すぎるので
参考にしないほうがいいかもしれないですね
0608名無したちの午後2017/09/24(日) 19:58:55.92ID:KrjW99ew0
そういやコンシューマ会社がスマホゲーに敗北宣言して潰れたっけ
加賀クリエイトだっけ?大図書館移植の

スプライトはお遊びじゃねーかな
不動産業が本業だしあおかな当ててて余裕あんだろうし
0609名無したちの午後2017/09/24(日) 20:02:45.40ID:hglcgkfO0
csせんももは2000売れれば御の字
0610名無したちの午後2017/09/24(日) 20:08:44.38ID:SBKXCDK20
>>608
スマホゲーに敗北したというか
苦し紛れにスマホゲーに手を出して自滅したというか
0611名無したちの午後2017/09/24(日) 20:19:07.01ID:4XpWbhMD0
ソシャゲの売り上げでエロゲを・・・・・ないか
0612名無したちの午後2017/09/24(日) 20:25:17.35ID:KrjW99ew0
せんももは店舗特典欲しいから購入検討だけど
特典ねーならノータイムノーバイ確定
PCので十分だしってなる
0614名無したちの午後2017/09/24(日) 20:41:37.47ID:IuM/JAkY0
これまでの八月ファン的には
ソシャゲは華麗に爆死してくれるのが理想だと思うぞ
カスオで盛大に失敗してカスメ3D2で盛り返した接吻コースだ

ソシャゲが受ければもう戻ってこないからな
ソシャゲ業界で成功しようと元々のファンとしては知ったこっちゃないし
0615名無したちの午後2017/09/24(日) 20:57:09.55ID:D0cz1vdg0
同時並行が一番理想だと思うけどな

PC版買えばDMM側で使えるSSRキャラが付いて来るだの特典で提携するなり
どの道、新作出ない期間はあるんだし、その間ものんびり八月ゲーが遊べるならという思いはある
0618名無したちの午後2017/09/24(日) 23:54:14.73ID:yTTa7EhR0
褐色キャラとか身長170cm超えてるキャラとかバストが90超えてるキャラとか
今までオーガストがあんま出さなかったタイプのキャラが一気に出たのは良い事だわ
0619名無したちの午後2017/09/25(月) 00:00:16.24ID:XVwQi2tN0
ソシャゲと普通のエロゲと場合によってはアニメとかでマルチで来そう
0620名無したちの午後2017/09/25(月) 00:46:00.53ID:XbLgnEki0
べっかんこう改めべっかん皇ならそれ位朝飯前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況