はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年発売予定
■約束の夏、まほろばの夢
原画/ひさまくまこ、ちこたむ、鳴瀬ひろふみ、鳴海ゆう シナリオ/鏡遊、今科理央、来夢みんと
■はぴねす!2 Sakura Celebration
原画/こ〜ちゃ シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】 ※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売予定
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468012574/ 予約が足りなくて製作も捗ってないから、体調不良と言うことにして延期したんだろう 予約ノルマを達成しないと病気治りませ〜ん/(^o^)\ 代表兼製作総指揮が体調不良だから延期します ←まぁ分からなくもない
期間限定予約キャンペーン期間も延長します ←???? 通販の入金確認メール来たなと思ったら延期告知メールだったw >>602
前二つはともかくサードアイズが大手とかマジ?
中堅ですらないだろ。新規でもないけど 予約数が予定に達しないから延期して少しでも稼ぐってのはどこでもやってるし
でも案外こ〜ちゃの原画遅れまくりで制作が間に合ってないのかもね 1か月後、見違えるように良い構図になった>>560のCGが!
…今のどみるじゃ無理だな
まあ初代も1度延期してるし想定内だ
(「はぴねす!」2005.9.30 on saleと書かれてる販促用のポップがある) PVで「春発売はぴねす!よろしくね」と言ってるからなw 今、キャララでどみるの人がしゃべっているけど
ちゃとらはまだ体調不良ということらしい
成瀬さん、元気だな……… 正直命と製作に関わるレベルならいっそ一度発売未定にして
体調戻って落ち着いてから製作再開して発売にしたほうがいい気がするわ お前らがちゃんと予約しないからちゃとらが体調不良になって体験版延期したんだぞ 社長とディレクターの兼業が厳しいんだろ
元社長は完全に足を洗って、最近SNS等のアカウントを全部消して行方不明 別に関係ないけど、冨樫もヨークシン編くらいまでは体調不良で休載っていってたな 別に関係ないけど隣の国には溺れた犬は棒で叩けとか言う諺があるとか無いとか
体調不良と言ってる人相手に温かい応援の言葉をかける様な真っ当な反応をせずに
ゲスの勘ぐりして文句垂れてる人はそういう事なんだろうな >>623
日頃の行い
まともなゲームを出し続けてたら心配してもらえるが
最近の惨状では >>624
日頃の行いも何もちゃとらがお前に何かしたのか? プロデュースに名前のあるクソゲー、神クロのあれで信用なんて無いからな
予約キャンペーン延長と来たら嘘乙と言いたくもなるだろ 神クロのちゃとら騒動は酷かったな
最後は俺は悪くねぇって逃げたし 2年後だし、その頃はどみるは消滅してるって算段だろ キャラ箱の後追いで、人気作の続編売り逃げ逃走を覚悟しろ
もうそういう段階だ どみるははぴねす2出して解散という噂は聞いたことある
真偽は知らん 戦犯はカタカナ7文字の奴か
でにけりといいコピペ発覚で延期とかやらかしたし コピペ延期はHHGXじゃないですかね…
単純にちゃとらの力量不足だろ。外注のせいにすんな ういんどみる作品の中古作品の買取価格が安いのに終わりを感じる はぴねすの頃はこんなに落ちぶれるとは思わなかったな
道を踏み外したのは舵取りが代わった頃か? 前後だけならまだよかったのだが、神クロHHGX春風アンリバウザコンと
駄作連発して着実に減らしていったからなぁ… カンパネラの頃まではキャラのイメソンシングル出したり勢いあったし
中身もそれに伴ってたからな
前後ぉぉぉんで躓いてから後の2〜3作で立て直せなかったのが致命的だった HHGは評価はされたが売上に繋がらなかったみたいなのが残念だな
単独ブースでコミケ出て最後の方は毎回閑古鳥だったのも見ててちょっと悲しくなった
今回はぴねす2出して解散という噂もあるしかつてTVアニメ化された作品を輩出したブランドの末路がこんなものになるとは当時は予想できなかったなあ 前後の直後だからね。仕方ないね
魔女庭の発売日はコミケ会場で発表!って時に会場からここで書き込んだが
その時も既にあまり人いなかったし、OPビミョーだし
それでもあれが最後の花火だった。その後はもうまともに評価すらしてもらえてないし >1月1日 に 1月11日 の体験版配信のお知らせをする
>2月22日 発売の最新作『はぴねす!2 SakuraCelebration』。
>ぜひご期待ください!(数字の所は赤色)
無印出てたお婆ちゃん達をメインに大量に雇用してる時点でアレだけど
金恋がFDなのに正月から体験版公開してる裏で
こんな糞つまんない事書いてるメーカーに成り下がるとか悲しいなぁ >>641
HHGめっちゃイイと思うんだけどなぁ…
HHGXじゃなくて続編かファンディスク出してくれればよかった でにけりくらいの挑戦作また出してくれないかな
スタッフはあれを良いと思ってだしたんだから出来るよね ここはお金出す所の判断が強いから、スタッフの判断はあまり関係ない
そもそもはぴねす2で解散覚悟しておけ 正直はぴねす2が出たらういんどみる解散するだろうという
お布施の意味を込めて購入するつもり
有終の美を飾れるかどうかはともかくj正直ういんどみるは終えていいだろう まあ次回作で解散だろうな
劣化著しいこ〜ちゃはともかく、咲タンならいくらでも採ってくれるとこあるだろ
ちゃとらんは万年ディレクター不足のウィルプラスに行けばいいよ >>648
ゆいにゃんがお情けで仕事恵んでくれそうだぞ もう榊原(38歳)からは例の乞食企画での仕事恵んでもらってるんだよなぁ そんなクッソ古いツイート掘り出してくるとか
マジモンのキチガイかい 他所のスレだけど
10年前の2chの書き込みを掘り出してくる人もいるから・・・ ういんどみる公式通販の半額セール待ち
キャンバスアートとアニバーサリーパックが欲しい >>654
AXLも半額セールやってたしどみるもはぴねす2出した後やりそう >>650
HHGってツナバンより売れてなかったのか
でにけりで失った信頼ってデカかったんだな >>656
まじかよ
何か珍しく抱き枕カバー連発してたから売れてたのかと FDは素材の流用で楽は出来るけれど本編より売上げ落ちるし
FDを出せないような売上げだったから
代わりにグッズで稼ぎたかったんじゃないかな なるほどねー
まあ逆にグッズいっぱいでありがたかったけど 最終作にお布施をするのが生きがいの俺は尼とトレで予約した
後オフィ通かとらのどちらでポチるか悩んでる
ここもミンクみたいに「最終作」の後に「ファイナルメモリアルパック」とか出すのかな
まぁ買うけど… 周りが勝手に言っているだけで
メーカー自体はこれが最後とは一言も言っていないからね
まあ状況を見るとそうなってもおかしくない感じではあるけれど 前に例に挙げたキャラ箱だって、おとぼく3が最後とは別に言ってないし
グッズは出しているけど…な 本人が一言も言ってない事を勝手に言った様に見せかける
何処かの三ツ矢みたいな下品な手口で粘着するアンチが沸く間は安泰だろ
今日の体験版も自動更新で0時にあげると思ってたけど
19時頃から配信とか呑気な事言ってるし予約の集まりも上々だしな 体験版、コンフィグでマスターボリューム変更しても起動のたびに最大に戻ってくっそうるせえ 高台で早々に告白し合ったとこで予想できたけど、今回の主人公とヒロインお互いに幼馴染別人なのを誤解し合ってるなこれ 体験版を少しだけプレイして「菜生可愛いじゃん!攻略できるんかな?」と思って公式見たら男の娘かよ…
2本予約してんのに今まで知らんかった >>667
先にはぴねすスレのほう覗いたら過疎ってたからつい・・・済まぬ 今頃懐古爺が思い出談議に花を咲かせてるはずだったのにな 体験版少しずつやってる
サウンド設定で音量変更しても一旦ゲーム終了して
再び起動させたら設定がリセットされるね 体験版終わった
榊原ゆいと成瀬未亜はおばさんが声作ってる感じでちょっときついな、懐かしいけどさ
あと、1と世界観同じでちょっと後の時代(10-20年後ぐらい?)なのな 御薙と式守と沙耶?の呪文がでるから
続編で関係ないと言われても疑う
苗字だけなら高峰と柊 神社の御神体の名前が使鬼守(しきもり)っていうのも前作との関係を匂わせる 今回もスフィアタム出てるけど
やっぱ残機制なんかなw >>666
そこは1と一緒の感じだろうな大事なところだけ曖昧という形かな
1はすもも→春姫だし、2は璃乃→花恋だろうし たまたまはぴねすの時時流に乗ってただけでこの路線そんなに人気ないと思うけどなあ
もうちょっとメーカーの売りみたいなのを作ってくるべきだった
シナリオがそれほどいいわけでもなくエロが濃いわけでもなく絵師の魅力で釣れないともうダメっていう
よく生き残ってこれたと思うわ >>685
言うてもはぴねすとカンパネラでアニメ化したメーカーやぞ >>685
結い橋の延長線上の路線だから、好きな路線なんだと思うけどね時流とかじゃなく
他に引き出しがないとも言う あ、ミスった
>>691のボリュームは>>678だった 成瀬未亜のおばさんボイスがかなりキツイな
逆に男の娘の風音はまだあんな声出せるのかと驚いたわ Hシーンのボリュームも製品版で修正してくんないかな 主演からしてアレなんだから仕方ない
仕事の依頼出すどみるが悪いよ 成瀬本人が私でいいんですか?と恐縮してたな
このような起用をするから思いで作りなどと言われるわけだが,,,
体験版は思っていたよりも良かった
初めてすぐに小さな女の子を助けたシーンで110番しなきゃなど出てきたときは
ウィザコンの再来かと嫌な予感がしたけど病気が出たのはそこだけだったな あまりに予約が芳しくなかったら
特典にアペンドDLコード追加して
それの製作を理由にさらに延期するかもしれない お前らみたいな脛齧りならまだしも
会社の維持費や生活費など諸々の金が飛んでくどみるには無理な話だな
延期する度青天井に膨らむ負債に潰され破産待った無し 延期にせよ破産にせよ、どみるに決定権があるならまだマシなんだが
実態は全部流通に握られててそんな意思決定すらできない状況だろ
何にせよ自業自得ですけどね >>702
魔女庭の時に心を入れ替えてればなあ
時既にお寿司 >>699
>>700
男の娘もそうだがお母ちゃんも攻略したい俺はFD出して欲しいかも… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています