はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年発売予定
■約束の夏、まほろばの夢
原画/ひさまくまこ、ちこたむ、鳴瀬ひろふみ、鳴海ゆう シナリオ/鏡遊、今科理央、来夢みんと
■はぴねす!2 Sakura Celebration
原画/こ〜ちゃ シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】 ※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売予定
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468012574/ >>703
どう入れ替えておけばよかったかkwsk
俺の考えた最強のエロゲメーカーを知りたいわw 流通に支配されてるだの心を入れ替えるだの言いだす頭の悪い子にそんな事聞くだけ無駄
金と販路を「貸して」くれるスポンサーを丸め込むのも仕事のうちだし
メイン原画すら枯れたロートルの会社に再起の芽なんかないよw はぴねす2体験版ちょっとだけやったけど榊原がキッツイ
みあぞーもかなり声が変わっててやばい カンパネラDMMのオトギフロンティアとコラボだって 基本的に原作エロ有りのエロゲーがブラウザゲーとコラボしたらエロはある
原作主人公とエッチするか、コラボ先の主人公と一夜の思い出を作るかはゲーム次第 オトギフロンティアって半分くらいはモブキャラにレイプされるエロシーンあるけど
今までコラボしてきたキャラは元のゲームの主人公との回想って形になるから寝取られとかそういうのは大丈夫だと思う どうせなら魔女庭とコラボして明乃ちゃんと一夜の思い出作ってくれよ >>718
エロ無しか声優変更だと思ってたから普通に新録エロシーンあってびっくりしたわ
何年ぶりだ シナリオが短いといえ全部フルボイスでちょっと懐かしかった
レスターいないとやっぱりカリーナさんはだめだな チェルシー以外はちゃんと新録エロシーンもあったけど相手は喋らないレスターでした カンパネラはディフォルメした脱力系の立ち絵が好きだったな 他のゲームにも採用してほしい マスターうpも終わり新規版権絵の仕事も無いのに仕事しろとか言われてもねぇw >>732
こ〜ちゃのツイート見てから言えよwww シナリオには期待してないからおちんこ娘攻略できるなら買うわ。FDは認めん なんでだろ魔法使いSNSのMagitterで笑ってしまった メインに成瀬未亜か。耳恋しすぎておじさん買っちゃうかもしれん こ〜ちゃ、フラワーナイトガールのオミナエシは結構よかったんだけどなぁ・・・ >>736
現時点の情報見ると、準にゃん枠H無しとかやらかしてきそうな雰囲気漂って怖い
隠し玉にせずに、公式で存在を匂わせるCGぐらい出せや NEXT-ON傘下になったんだっけか・・・
あそこも問題が無いわけではないが、明確な地雷は近年減ってきてるし、品質管理くらいはしてくれるといいんだが
男の娘は俺は好物だけど、苦手な人も多いだろうから
FDくらいでいいと思う。まずは本編が売れなければどうしようもないし、1本のエロゲとして面白いものを出してくれ >>742
本編でやらなきゃスルーされて売れずにFD出る前にメーカー自体が消えそう >>742
ttp://nexton-net.jp/index.html#bannerWrap
一覧に無いけど傘下なの? NEXTON傘下言い続けてる奴がいるけど
ただの妄想だから はぴねす2再起動以降の販促活動考えると
傘下はともかくさすがに全くの無関係ではないと思うけどね… 解散か傘下か知らんがそのうちわかるだろ
もうすぐ発売だぞ、ゲームの内容を語れ >>746
そうだな、公式通販がネクストン通販利用だったり、流通がネクストンと同じViewsに変わってキャララに出るようになったけど全くの無関係だな NEXT-ON公式通販で、はぴねす2の商品を取り扱ってるのを見ると
傘下はともかく開発協力してマージンとるくらいはしてそうだけど・・・
>>743
なんてタイトル? >>749
へーそうやって関係ができただけで「傘下」になっちゃうんだ
すげー妄想力っすね NEXTON系列でCatSystem2を使ってるところあるからそこそこ前から縁はあるのよね それ言ったらcs2.exe使ってるメーカーってNEXTON系列以外でも
WILLPLUSとかあった気がするぞ・・うろ覚えだけどエンディングクレジットでcs2提供という形で、ういんどみるの名前は割と見る
傘下と最初にレスしたの多分俺だわ
適当なこといってすまんな 久しぶりに風祭様に罵られたくなったんで包茎引っ張り出してきた。この作品だけ異常にエロい
葉賀ユイにまた原画頼んでほしいわ 魔法Hはシナリオの木ノ本みけとの相乗効果もあったのではないかな たいていは処女で最初痛くても途中から気持ち良くなって中イキだが、
子猫様は終始痛がって泣いてたもんな
あのシーンで何回抜いたことやら
大変お世話になりました 相互オナニーで射精できなくなる術掛けて泣いてる主人公見て罪悪感感じながらもゾクゾクしてるドSっぷりがたまらんわ。主人公とヒロイン2つの視点で回想見られるのも良かった
シスコンや夏めろとか結構フェチ系のエロ書く木ノ本みけ個人的にすごい好きなライターだったが明らかにどみる向きのライターではない気がする 木「之」本みけな
夏めろは凄かったな、つぐみ様とか委員長とか
って夏めろのメインキャラの中の人が2人もはぴねす2にいるじゃないか… 今更ながら体験版終わった
璃乃の嫉妬が可愛いけどCVが駄目だわ
花恋と璃乃のCVが違ったらイチャラブ目的で予約して買うのもありだったかもしれないけどさ
キャラ的に一番好みなのは璃乃だけどCVが無理してる感半端ないな 145 名無したちの午後 (ワッチョイ 137a-EZDe) sage ▼ 2019/02/15(金) 00:45:49.67 ID:RtSzCLBy0 [1回目]
はぴねす2メイン2人のCVが台無しだわ
メイン2人とのイチャラブは体験版で期待できそうなだけにさ
月別にも同じような事書いて悪評広めてるカス これ、瑞月と真白はサブ扱いで攻略できるみたいだけど、
サブのシーン数がどのくらいあるか気になる
真白目的な俺はイッカイだけとかだとキツイ・・・
あと、サンプルCG見る限り瑞月は単独ENDなしで熾月との3PでのENDしかないって事だろうか? 朝っぱらから個人の感想に殴り掛かる狂信者が付く作品だぞ?
主役が38かそこらの独身おばさん以外に語る事は一杯あるに決まってるさ
バカ売れ、アニメ化、借金完済といった明るい未来はもうすぐそこ 正直CVよりもシナリオが問題だわ。体験版プレイしてまたコンプレックスクラスの出来になりそうだと思った いいんちょ多分個別ルートでかなりデレると思うけど、
ここはいちゃいちゃ期待していいメーカー? 花恋と璃乃と主人公の三角関係的なシナリオは期待していいのかな? いよいよ審判の日まで一週間切ったか
俺は男の娘のH報告まで待つけど 俺の感覚がおかしいのかな
テキストはつまらないまでも文の並びは綺麗で読みやすいと思ったが 悪友にパワハラして笑いをとるノリが控え目になってたのは良かった
前作のアレ本当に苦手だったから >>767
元々、登場人物に明確な悪人がいなくて全体的に優しい雰囲気&エッチでイチャイチャが
メーカーのコンセプトだったけど、それも前作のウィザコンで崩れた節がある
シナリオの出来自体は正直そこ等の萌えゲーメーカーと変わらないか劣るレベルだと思う
ただ、はぴねす!は当時にしては美麗グラフィック(演出)に加えて
Elements Garden担当のBGM、豪華声優陣、萌えゲーだけどエロ濃厚でサブキャラもエッチ有りと好評だった
特にメインヒロインとの1回目のエッチの服装差分はかなり頑張ってた >>772
当時にしては・・・か〜
主人公が思い出の中で花恋だと思ってたのが実は璃乃でした、的な事から焼きもちや嫉妬の絡みの璃乃シナリオだったら最高なんだが・・・
エロシーンは体験版で諦めてる、強いて言えば花恋のがエロかった気がする
シナリオの続きが気になる程ではないけど、読み進めるのが苦痛ではないシナリオで、璃乃の個別ルート(嫉妬、焼きもち、ツンデレなら最高)が気になる感じだわ 昔はここと8月は萌えゲなのにエロが濃いという評価だったんだぜ 『ういんどみる』の商業エロゲデビュー作 「結い橋」
『オーガスト』の商業エロゲデビュー作 「バイナリィポット」
Xuse初の純愛ADVブランド『ザウス(純米)』のデビュー作 「Floralia -フローラリア-」
2002年に発売したこれらのエロゲは、絵柄が可愛くて純愛系シナリオなのにエロシーンも複数回あって濃厚だったことからエロゲ雑誌等で「萌エロ系」とか言われてた
ちなみに「結い橋」は雑誌でエロシーンの「丼シチュ」(姉妹丼などの3Pエッチ)のアイディアを募集したりしてた >>776
今は生き残ってるのオーガストだけか、悲しいなあ オーガストもエロゲメーカーとしては死んだも同然じゃん ソシャゲであんだけ勝ち組になってりゃしこしこエロゲーなんか作ってる気もなくなってそう
まあ代わりに元のオタも相当減ってるだろうしそれでいいのかもしれんが え、8月のソシャゲって勝ち組なのか?速攻で休止して再開しても空気感半端ないんだが
ランキング的に中堅がいいとこだぞ 再開当初はまたすぐに消えると思ったが最近は少し安定しだした感じだな
ただそれまでに色々失いすぎて今から上位復帰は厳しそう
まあパケだろうがソシャだろうがエロゲーには変わりないし
生きているだけマシなのかもしれない 八月のソシャゲやってるけど開始当初〜一時停止時は間違いなくサービス1-2年で終了コースだった
でも1ヶ月前から正式サービス開始した際に予算が下りたのか、人員が増えたのか
致命的な不具合もなく、ガチャも緩和がされて、中堅〜上位ランキングをキープしてる感じ
現状ソーシャル要素もないので、好きなキャラの限定ガチャの時にガチャをまわすくらいの緩い感じだけど
全シナリオフルボイス&八月原画陣2人をキープしてこれだから、果たしてペイできてるのか怪しいところではある
>>774
今はもう萌えゲーでもエロが濃いのは当たり前になりつつあるけど、
当時のはぴねす!は脱衣差分をかなり頑張ってた ただなー、ここの差分は正直無駄に多いレベルだよな
しかもCGモードですら、順番に並んで無いし・・・ いよいよ明日だな・・・
まっったく話題になってないけど明日なんだよな? 「あの」「はぴねす!」の2が出るのにこんなに静かなわけないし
俺が予約しないなんて考えられない。だから多分出ないんじゃない?
ま、評判の収集ぐらいは来る エロかったら2買おうと思ってるけどどうなの
1は今でこそ使うのキツイが
当時にしては萌えゲにしてはけっこうエロい感じでそれが良かったんだよな 1はUMAのザーメン量がUMA並だったしな
今回はどうでしょう とりあえずインストールは終わった
ま、のんびりやりますか ソフト届いたけど無印はぴねすのパッケージは弁当箱型の豪華仕様だったが今回は普通の箱形エロゲだな
昔は金あったしいろいろ賭けてたんだろうなぁ HHGXの時にコスト問題で弁当箱からキャラメル箱に変えるって言ってたはず パッケについてはトークショーで、バイトだって今時給がいくらとか
要は金がないと語ってた あれ?これ1週目は花恋固定か?
うわぁウザいなぁ〜 どこぞのソシャゲアニメ爆死からの最後までグッズで搾り取るブランド畳んだメーカーが最初に出した塵ルートみたいな仕様だな
向こうは制作とシナリオの都合だろうけどこっちはCV担当の我が儘と承認欲求が透けて見える と自称業界事情通がほざいています
CV担当の我儘てwライターにそんなもん通る訳ねーだろ、大御所でもあるまいし 昨日の続きやるかーと思ったら続きからが非活性でセーブデータ読み込めないけどおま環か?
てかゲームと同じフォルダに置いてくれや・・・ すまん自己解決
ゲームを始める、でデータをロードするのね・・・AppDateフォルダの属性変えたりしてたわ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています