ゆずソフト 柚107個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 31e4-StTJ)2017/12/08(金) 00:49:27.50ID:pqWiCrEC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚106個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1510271230/


次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0682名無したちの午後 (スプッッ Sd33-6Vpr)2017/12/11(月) 12:43:10.53ID:GDg15Fugd
親がクレカ貸してくれないとか情けなさすぎるレスをここで見るとは…
リアルでも発言できねーよ成人してたら
0702名無したちの午後 (ワッチョイ f173-qmOZ)2017/12/11(月) 19:31:26.56ID:JC04c+Or0
無職でもVISAデビットなら作れるぞ
0705名無したちの午後 (ワッチョイ 13be-gvGC)2017/12/11(月) 20:26:20.23ID:dNT4YoR+0
>>686
親と同居で普通に部屋に入ってくるけどエロゲのタペや抱き枕飾ってるぞ
もう大人なんだからそんなの気にするなよ
他人ならともかく親じゃないか
0716名無したちの午後 (スップ Sd33-EE1v)2017/12/11(月) 21:58:51.01ID:jeWlhuSSd
へたすりゃ10年前のはぴねすからあるし古いといえば古いな
人気でたら攻略可能にすればいいけどFDださないゆずだから存在理由はたしかに不明
0717名無したちの午後 (ワッチョイWW 1373-kwGr)2017/12/11(月) 22:02:51.22ID:0Xx1JlaQ0
男だと思ってたら攻略できたニコラとかいたからなあ……

別に主人公や親友が男の娘とか年に数作分は出てるし古いってことはないでしょ
0729名無したちの午後 (ワッチョイW 712c-BHLZ)2017/12/12(火) 00:11:22.13ID:uuDMscVh0
>>715
イケメンor三枚目のいい奴路線でよかったのにどうしてこうなった
0738名無したちの午後 (ワッチョイWW fb7a-w5k/)2017/12/12(火) 01:46:35.32ID:o0wLMHoE0
キャラとして不快じゃなければどんな設定、容姿の親友キャラでもいいわ
不快ってのもよほどのことがない限りはその域には到達しないし
0739名無したちの午後 (ワッチョイ c9be-gvGC)2017/12/12(火) 02:26:02.55ID:dOCCfufS0
親友キャラと言えばほしフルの悪夢・・・
あとPiaキャロ3の親友キャラも主人公とヒロインを取り合ってうざかった
昔のエロゲって地雷ばかりだったな
0740名無したちの午後 (エーイモT SE73-F7Qh)2017/12/12(火) 02:46:40.60ID:oYvqdEswE
親友キャラもどういったものがウケる、ウケないかっていうのは
長年のいろんな作品がたどってきた道ですし
一番嫌われるのは攻略ヒロインに粉をかけてくるタイプ

ゆずもドラクリくらいまでは親友キャラで試行錯誤してる感じがある
0746名無したちの午後 (ワッチョイ a162-rxUg)2017/12/12(火) 04:33:18.79ID:UOrj6n6B0
ドラクリ・天色・千恋と、引っ越しor居候みたいなのが多いせいかあんまゆずって友達枠使わないよな
まああんまり同年代の男キャラ使うの上手くなさそうな感じだしいいんだけども

自分的には友達枠兼サブヒロインみたいなの欲しいな(和奏ちゃん!)
個別外では友達成分と女の子成分で7対3みたいな感じで(和奏ちゃん!)
0747名無したちの午後 (スップ Sd33-EE1v)2017/12/12(火) 05:52:01.10ID:g0VwCw9Md
親友を殴ったりこきつかったりしてイベントを起こさせる一方自分では何もしないあげく停学とかトラブル起こすジョンとかいう主人公の鑑
0759名無したちの午後 (ワッチョイWW 99a3-zM0c)2017/12/12(火) 09:25:05.57ID:3KWtp4nu0
サノバ信者が嫌われてる現実が見れないゴミが自演しだしたか
他を叩いて持ち上げてるんだからサノバ信者は嫌われて当然だね
0761名無したちの午後 (ワッチョイWW 99a3-zM0c)2017/12/12(火) 09:29:49.32ID:3KWtp4nu0
サノバ信者必死だな
少しでも批判があれば許さない

それがサノバ信者
しかもサノバ信者は他を叩いて持ち上げる
まさにチョンと一緒
0765名無したちの午後 (ワッチョイ 13d9-rxUg)2017/12/12(火) 11:42:18.51ID:+2FCI2ga0
 ┌─────────┐
 │  常駐荒らしの     .|
 │  グロニシです↓  .│
 │ワッチョイWW 99a3-zM0c.|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0771名無したちの午後 (プレステPWW 59be-rp9j)2017/12/12(火) 12:49:30.34ID:5P4YEXAf01212
身分証が出せなかったりクレカ無かったり実家で親の目がとか言ってるキッズ多くてワロスw
15年位前の俺は質問なんてせずに自力で偽造身分証とデビットカードでクリアしてたぞって夢を見た
0772名無したちの午後 (プレステP Spa5-TbjM)2017/12/12(火) 13:03:35.45ID:qAfvnjhjp1212
いいか悪いかは別としてたまに18以下なんだろうなみたいな奴湧くよな
そんだけ若年層に支持されてるって考えるとゆずの未来は明るいのか?
0773名無したちの午後 (プレステP Sa35-mJp8)2017/12/12(火) 13:24:17.25ID:5dpySSBWa1212
てかカード作れない勢はメルカリでコンビニ入金やれよ
しかもメルカリならamazonやゆずソフトショップじゃ万単位するグッズが3000円や2000円で手に入りまくるで
ゆずソフトはキレてるかもしれんが訴えられたって購入者側は捕まらんからやりたい放題や
ただし割れやhitomi.laテメーはダメだ
0778名無したちの午後 (プレステP 5985-gvGC)2017/12/12(火) 14:55:47.28ID:j7DUxRSp01212
逆に言うとここに残ってるのはツイッターにも居場所ない30以上のおっさんが
ねちねち陰湿な煽り合いしてる場所ってことか
0781名無したちの午後 (プレステP Sa35-cGwR)2017/12/12(火) 16:55:13.88ID:zpPgYYPHa1212
新作発表前のホームページのRの記号がランスのロゴそっくりで
思いっきり挑発してんのかと思ったら発売日ズラしてて拍子抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況