Azurite(アズライト)【DiGination 】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0002名無したちの午後2017/12/18(月) 22:00:24.61ID:c4begOHJ0
シンソウノイズ (DMMGAMEPLAYER必須)

スタッフ
キャラクター原案・原画 はましま薫夫
シナリオ 海原望・禾刀郷・茗荷屋甚六
システム・グラフィック シルキーズプラス主題歌 霜月はるか×Ceui
0003名無したちの午後2017/12/18(月) 22:03:08.21ID:c4begOHJ0
あくまで、これは〜の物語(2018年3月30日発売予定)(DMM GAME PLAYER必須)

原画:七尾奈留・ななろば華・みけおう
シナリオ:西東おすし
0004名無したちの午後2017/12/18(月) 23:41:30.61ID:7aNPZRj70
シンソウノイズ面白そうだし評価も高いらしいね
絵は新作の方が好きかも、新規ブランドだけど頑張って欲しいな
0006名無したちの午後2017/12/20(水) 05:11:53.29ID:409HVcvy0
シンソウノイズ、ラジオ2期って原作に新展開でもあんの?

新作は
サスペンス要素のないミステリ、シーイングミステリーADVってなんだ
ED20個(BAD含む?)
フローチャートあり
台本はまだ全部届いていないって大丈夫かw

内容は面白そうだが、絵があれだな
か○夜リメイクでエロゲ絵師になったみたいな感覚がある
ダカーポとかの絵師みたいだから好きな人のほうが多いのかね・・・
0007名無したちの午後2017/12/22(金) 20:07:16.02ID:OnvXMGp10
今回みたいな絵のゲーム山ほどあるから需要あるんだろうけどこういう絵でミステリーとかされてもドキドキハラハラしないんだわ
かま夜リメイクも死体の絵とかマヌケだったし
0008名無したちの午後2018/01/03(水) 13:10:08.75ID:q0E7XZZX0
シンソウノイズを起動する度に6.7MBのアップデートをしないといけないんだけど何かおかしいよね?
0011名無したちの午後2018/01/04(木) 16:28:05.55ID:wapwT0XW0
新作ライターの西東おすしは新人とかじゃなく誰かの別名義っぽいな
新人とかよりは安心だわ。ソースはbugbug
0013名無したちの午後2018/01/04(木) 18:23:46.78ID:EF+Dsewu0
>>12
抜きゲーをつくってることは既に生放送内では告知してる
0015名無したちの午後2018/01/10(水) 14:33:43.99ID:M6GEl7HH0
ヌキゲーってことは勿論原画ははましまなんだろうな?
何が期待されてるかわかるよな?
0016名無したちの午後2018/01/10(水) 16:59:03.62ID:VwXp/+6B0
ここはあくまでAzuriteのスレってことでいいのか?1よ?
0017名無したちの午後2018/01/10(水) 21:39:04.85ID:NCLXhZC40
>>16
そのつもりで建てました
何か不備があったら申し訳ない
0018名無したちの午後2018/01/10(水) 21:41:27.97ID:NCLXhZC40
どうせこのスレ勢い無いから抜きゲーブランドのことも一緒にしちゃっていいと思うけどね
0019名無したちの午後2018/01/11(木) 08:39:07.05ID:BqZznA7/0
仮にAzuriteだけで盛り上がることがあれば分離みたいな感じか
0020名無したちの午後2018/01/12(金) 15:25:54.53ID:U1a2L1sn0
ひよこのが発売ずれて3月にミステリー3本か・・・分散してくれねーかな
0021名無したちの午後2018/01/19(金) 00:33:27.11ID:g6ylZ+Z10
PVがヤバすぎた。絵柄変えてきたけどAzurite感は消えてない感じ。
0024名無したちの午後2018/01/19(金) 19:30:20.95ID:rW4qNo/g0
キャラを一切見せないスタイル。めずらしいですねww
0027名無したちの午後2018/02/05(月) 00:26:01.76ID:PE4jfLeJ0
情報が全然無いな
今月中に体験版1は来るだろうけど…
0029名無したちの午後2018/02/21(水) 16:58:25.04ID:mE4E62cL0
【お知らせ】「あくまで、これは〜の物語」アクティベーション手順、インストールヘルプのページを公開致しました。DVDインストールの場合、初回起動時に200〜300MB程度(予定)のダウンロードが発生致します。予めご注意ください。 #これはの
https://t.co/r417gL25C0
0030名無したちの午後2018/02/22(木) 14:05:35.68ID:Lx/sV80l0
シンソウノイズの絵と塗りで抜きゲだしてくれたら速攻予約する
0031名無したちの午後2018/02/23(金) 18:09:31.49ID:19bc5EIu0
OPええやん、Azurite感あるやん。
体験版も今日出るみたいだし楽しみだわ
0034名無したちの午後2018/02/23(金) 20:51:04.06ID:asOPx31s0
フローチャート見る限り4ルート分遊べるのかな?
0035名無したちの午後2018/02/23(金) 21:55:40.17ID:asOPx31s0
途中でルート追加開放されて7ルートだったわ
システムがチープだし色々と描写が足らないような気がする
面白くなるかどうかわからんなあ
0037名無したちの午後2018/02/24(土) 12:06:07.39ID:sFBuZymt0
グロ要素なんか皆無だろ
現状鬱要素もない
0038名無したちの午後2018/02/24(土) 12:30:05.29ID:vBTYlNns0
死人出てる時点で鬱なんだが
いいなぁこういうの慣れてる人って
ある意味羨ましいよ根暗(笑)
好きな絵師だしもう少し明るい感じだと思ってたが
駄目だなこりゃ
何求めてんだか
0040名無したちの午後2018/02/24(土) 12:39:44.52ID:sFBuZymt0
やり直しが効いてる時点でまだ死人出てない判断になるけどな。こういうのって最終的に誰も死なないルートを探ってく話だと思うんだが。
シュタゲとかでも鬱って言っちゃうタイプか。
0041名無したちの午後2018/02/24(土) 14:05:28.41ID:i1Y32TY80
>>40
リゼロやシュタゲもそうなんだけど中だるみがね…
そのへん心配
締めはあんまり心配してない
0042名無したちの午後2018/02/24(土) 15:48:50.59ID:FdDCFFx60
かまいたち方式?と思ったけど一応キャラ設定は一貫してんのか
普通に楽しみだわ
0044名無したちの午後2018/02/24(土) 17:09:10.35ID:KHdI+kzl0
そういや今回はテスト配信以外1回もまだニコ生やってないけどこのままやらないのか?
この間の電妄にはPが出てたけど
0045名無したちの午後2018/02/24(土) 18:27:31.09ID:jEkYWrWw0
20ルートあってルートごとにエロは有っても一つずつとかだろうからほぼすべてのエロシーンでヒロインは処女なのか?
0047名無したちの午後2018/02/24(土) 22:01:02.09ID:nWxSjiRB0
ネトラレはないとニコ生で言ってたはず。陵辱シーンはあるっぽいが。
0048名無したちの午後2018/02/25(日) 03:01:14.82ID:fAEKsao90
寝取られ無いなら体験版最後のひなみはなんなのやら
0050LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 22:37:52.71ID:8nqT4SRJ0
確かに7ルートになった
グダグダ展開されるよりはむしろ新鮮でいいかもな
これで何割くらいなんだろ
俺は本屋のオヤジが怪しいと思う
0051LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 00:38:17.90ID:0UgvfdU40
今回シンソウノイズと違って発売前にイマイチ盛り上がってないなあ
予約ランキングも良くないし
0052LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 04:26:03.48ID:W62Y7DZX0
キャラデでよくあるギャルゲかって敬遠されてるだろうな
シナリオが好評ならじわ売れするタイプ
個人的にねとられいぷでハードルあがりすぎw
0053LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 04:47:20.54ID:WJuYDg0Z0
こういう絵柄でミステリーっぽいことやられるとクソゲーなんじゃないかとかまえてしまう
シルキーズ抜けてグラが良いってわけでもなくなっちゃったしな
0054LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 13:17:17.40ID:Y4lMbJdz0
ライターの名前の「にしひがし」って変な名前だと思ってたけど「さいとう」って読ませる感じなのかなと今気づいた
0055LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 21:13:14.72ID:O3saBCKl0
主人公「早く着替えて来いよ!水着なら売店で売ってんだろうがよ!」

こいつ怖すぎwwww
0057LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/06(火) 03:13:26.58ID:Ga+UNFJ90
UIのダサさはともかく、「次の選択肢までスキップ」くらいはさせてほしい

シンソウノイズより早く動いていたくらい開発に時間掛けられたのに…
さらに25ルート中7ルートであの分量だけなのは厳しいかもしれない

bugbug2月号インタビューではライターもあまり作品に自信持って無さそうに感じた
0058LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/06(火) 17:31:27.29ID:Ga+UNFJ90
他所のブランドでもだったけどやっぱりか

Azurite公式@あくまで、これは〜の物語
@Azurite_info

【お知らせ】店舗オリジナル特典につきまして、店舗様のご都合によりビスコ様の特典は中止となりました。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
ホームページにつきましては後日修正対応の予定です。 #これはの
0060LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/07(水) 00:52:23.02ID:7sZwcoiu0
さすがに個別やtrueはルート確定後からも長いと思うんだが
そういえば、登場人物が名前のみってかなり怪しくね?
苗字を出せない理由とかあるんかね
0061LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/07(水) 00:54:26.18ID:0GMg2JU00
ツイッターで体験版の感想呟けば、明日までなら抽選でスタッフロールに名前載せてくれるらしいぞ
0066LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/09(金) 18:36:54.11ID:0Fe0V9P20
Azurite公式@あくまで、これは〜の物語
?

@Azurite_info
1時間1時間前
その他
【お知らせ】製品版では体験版から以下の点が更新されました。
@NEELチャットに話者、既読・未読が表示されるようになりました。
一部デザイン修正と、NEELチャット中のシステム(セーブなど)利用が可能になりました。(続く #これはの
https://pbs.twimg.com/media/DX1P5LhVAAEHE2-.jpg

その他
【お知らせ】更新内容(続き
Aフローチャート
・通過したシナリオ(青)、選択肢(黄)が反映されます。
・選択肢からのスタートが可能になりました(画像2枚目)
・現在のシナリオブロックが赤で表示されます
・マウスホイール・ドラッグ・タッチスクロールに対応しました。 #これはの
https://pbs.twimg.com/media/DX1RW-RU8AASzR_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DX1RXukVwAAkTDO.jpg
0068LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/09(金) 18:37:27.58ID:0Fe0V9P20
システムの不満点改善されてるらしいからもう心配なのはシナリオだけだわ
地雷かわからないけど踏み抜いていく所存
0075名無したちの午後2018/03/13(火) 15:03:05.10ID:IrlmahuJ0
体験版ってゆかりのエロないよね?
このキャラが一番好きなんだけど犯人の可能性あって嫌だな・・・。
0077名無したちの午後2018/03/13(火) 17:45:09.15ID:yndhdMNE0
マスターアップ絵が1番グロ絵って言ってるくらいだし、ホームページにそういう絵を載せてないってことはグロゲーではないだろう。
広報がシンソウノイズの時もグロについてはだまし討ちにならないようにって気を使ってたくらいだからな。
逆にグロ目的ならがっかりするだろうからやめとけ。
0078名無したちの午後2018/03/13(火) 17:57:21.18ID:Uxny2TbA0
>>77
あのOP作っといてグロゲーじゃないってそりゃ詐欺だろ
0079名無したちの午後2018/03/13(火) 19:47:14.01ID:6Fst87W00
人間が膨らんで爆発なんてのがあったしなぁ
電車に轢かれるシーンで死体CGがないように「グロ絵」はないってことだろう
それはともかく体験版終わり時点の印象だと仮想空間で主人公以下ほとんどがAIって気がしてなぁ
0081名無したちの午後2018/03/15(木) 22:39:29.05ID:HvjqlLJN0
陵辱やるならちゃんとやれよ
中途半端が一番つまんねぇしモヤモヤする
0082名無したちの午後2018/03/15(木) 23:42:22.01ID:W0PY8SjI0
まあ別にグロくなくてもええけどエグイ展開は大目にあって欲しいな
0083名無したちの午後2018/03/16(金) 00:01:26.67ID:4+6mqgms0
そこが売りではないからなー。
俺はグロありでも平気だしなくても楽しめるからなんでもいいけど。
純粋に話の落ちどころに期待してる。
0085名無したちの午後2018/03/16(金) 19:51:14.04ID:HIt4ownJ0
えらい気にしようだが過去にやらかしたんか?
0086名無したちの午後2018/03/16(金) 20:39:32.43ID:L3V0qHUr0
元々はシンソウノイズの時にはましま原画だったのでグロゲーだという話がやたらとあって、メーカーが釘を刺しに行ったのがスタートだったと思う。
過去のやらかしというより、グロNGな人にも期待してる人にも正しく情報を伝えたいだけの様に見える。
0087名無したちの午後2018/03/16(金) 21:43:01.12ID:l4JDYiL60
グチャグチャにするために、わざと萌えゲー好きのキャラデにしたんじゃないのか
んー?
0088名無したちの午後2018/03/18(日) 10:21:45.06ID:g+dXbPOc0
飛び込みでもないし普通に電車止まるのでは?
0089名無したちの午後2018/03/19(月) 13:06:47.38ID:6y++Sjb10
シルプラのラジオ探してたらたまたま「あくまで」のラジオがヒットして聴いたけど、おもしろいな・・
片方パーソナリティしたことないとか、友人じゃなかったとか思えないほど息合ってるし
作品に対する興味が全くわかないのもすごい
0091名無したちの午後2018/03/23(金) 17:56:45.55ID:2A2ax9p20
【お知らせ】本日、「あくまで、これは〜の物語」体験版Ver.1.1を公開予定です。
以前お知らせしました、NEELチャットのインターフェース、フローチャートの挙動・デザイン周り、誤脱字の修正に加え、1.0からEDを2つ追加しております。
(セーブデータの互換性はありません)
#これはの体験版 #これはの
0092名無したちの午後2018/03/23(金) 19:08:50.47ID:8i9p0VXH0
セーブデータの互換性はありません
って書いてあるけど前のセーブデータ打ち込んだらフローチャートにしっかり反映されたし互換性あるな
0093名無したちの午後2018/03/24(土) 18:45:27.13ID:dYTFM/T40
修正体験版で機能面の不満点は全部解消されたかな。
追加されたエンディングは結局謎が増えただけだったが本編の回収に期待
DL版で予約してきたわ
0096名無したちの午後2018/03/27(火) 11:42:00.10ID:SDQXq3KO0
あくまで、これは〜もいつか半額セール連発されるようになるんだろうなとは思った
予約したけど
0097名無したちの午後2018/03/29(木) 00:37:31.51ID:5mNNsygo0
ゆかりはサブなおかげかエロ特化みたいで嬉しい
0098名無したちの午後2018/03/29(木) 15:00:20.42ID:aMCsjH+D0
エロゲっていつまでネタバレ禁止だっけ?発売から1週間?
0099名無したちの午後2018/03/29(木) 15:34:10.24ID:HWVflpbE0
そんなルールあったか?マナーとしてはちょっと待つべきだろうけど
0102名無したちの午後2018/03/30(金) 00:20:30.16ID:GkfNKznz0
例によってセーブデータ体験版から移せば体験版の続きから進められるな
0103名無したちの午後2018/03/30(金) 02:21:07.31ID:8jqN8g180
ツイッターでタイトル検索するとアフィブログのツイートがいくつか出てきて闇深いなあ
0104名無したちの午後2018/03/30(金) 12:27:36.58ID:jkylOhso0
クリアしたわ
え?これで終わり?って感じの終わり方したんだがなんだこれ…
0106名無したちの午後2018/03/30(金) 14:29:14.93ID:h/ZRyYdB0
Hシーンと体験版でやったところ飛ばせばそんなもんだよ
0107名無したちの午後2018/03/30(金) 15:27:11.71ID:HQDUvwDu0
後半も読む気にならないから飛ばし気味になるしな……
0108名無したちの午後2018/03/30(金) 16:18:14.93ID:PfGySt6v0
シナリオゲー買っちゃいけないやつが買っちゃったのか。
読み飛ばすとつまらんのは当たり前だろ
0109名無したちの午後2018/03/30(金) 16:29:27.51ID:jkylOhso0
シナリオゲー名乗れるほどのものじゃなかったのでセーフ
ネタバレになるから詳しくは言わんが2ndOP以降のシナリオと、2ndOP以前のシナリオの関係性は面白かった
0110名無したちの午後2018/03/30(金) 17:51:19.42ID:HQDUvwDu0
>>108
クリア後に絶対謝罪したくなるからよろしくね
あんな駄文を1字1句読み飛ばさないなら聖人認定するけど
0111名無したちの午後2018/03/31(土) 00:57:15.53ID:ZEirbXL20
ラジオおもしろかったから興味あるけど、絵見た瞬間これないわーってなる
0112名無したちの午後2018/03/31(土) 01:23:01.27ID:0qHEMuBd0
今2ndOP過ぎた辺りだけど例の陵辱シーンの画像思い出してすげー鬱になる
0113名無したちの午後2018/03/31(土) 04:15:39.77ID:0qHEMuBd0
終わった
え…終わったの?なんだこれ
面白かったは面白かったけど、もの凄い釈然としない
0114名無したちの午後2018/03/31(土) 04:26:17.65ID:0qHEMuBd0
でもヒロインは満遍なく良かったわ
かなが一番人気出そう
0115名無したちの午後2018/03/31(土) 10:07:44.59ID:JmxHZzXt0
ゆかりの立ちバックエロ欲しかった。
0118名無したちの午後2018/03/31(土) 13:32:57.19ID:G4x5HIlX0
個人的には良作ぐらいなんだけどちょいちょい粗いし中盤だれるしオチもすっきりしない
まあ理解仕切れてない部分もあるが
0120名無したちの午後2018/04/01(日) 10:48:32.43ID:WsJ+z2P70
体験版終わりがピークで右肩下がりになっていく典型的なダメパターン
風呂敷畳めていない
凌辱風を入れた意味が全く分からなかった
ライターの力量不足
0122名無したちの午後2018/04/03(火) 09:49:45.78ID:g8Romiqd0
前作とこんなにクオリティ変わるのか・・・
CGはいいが立ち絵を見てると精神不安になる
0124名無したちの午後2018/04/03(火) 13:22:39.79ID:S1AZrKey0
全部じゃないがCGもこわかった
頭がでかすぎて
ゲンガー皆もっとうまかったような気がするんだが
0125名無したちの午後2018/04/03(火) 16:29:28.87ID:Vds3zyUU0
塗りでなんとか体裁を保ってるだけだな
原画だけ見たらひどいもんよ
0126名無したちの午後2018/04/03(火) 17:27:03.08ID:Unp0etxL0
一番最後の集合CGが酷くてゲンナリした
0127名無したちの午後2018/04/03(火) 21:24:45.42ID:l9la4dGo0
絵柄はまぁ可愛いのかもしれんけどこういうゲームで複数原画はやめてほしいわ
男の絵だけ目立って絵柄が違いすぎて違和感あるし
0128名無したちの午後2018/04/04(水) 11:33:54.00ID:gMG4vRyN0
別のルートでも同じシーンが続いて、
一、二行だけ新たな情報が入ってるとか頭おかしくなりそう・・・
0129名無したちの午後2018/04/07(土) 07:13:18.85ID:myzbqTc60
同じシーンの繰り返し
この子がオクやら株〜
たいしたことないです
何回見せれば気が済むの?
0130名無したちの午後2018/04/07(土) 10:31:47.47ID:Ua3A7LkK0
あの時、あの子(あいつ)は何をしてた?と、考察する必要もないんだよな
選択肢で行動がガラっと変わってて
0131名無したちの午後2018/04/08(日) 11:46:43.39ID:fLQLbyCt0
肇くんは女優の写真で抜いたのかどうかが気になる
抜いてたら一生モンの十字架だよな
0133名無したちの午後2018/04/08(日) 22:06:01.62ID:fLQLbyCt0
あのままやっちゃうと思ったわ 当然処女で
0134名無したちの午後2018/04/08(日) 22:47:10.68ID:iSKEZIRV0
処女の可能性があるの可奈さんだけなんだよな
0136名無したちの午後2018/05/25(金) 12:27:59.89ID:CIEWm1hz0
物語の構成としては面白かったけどもう少しなー
BADも少ないしぱっとしない
0137名無したちの午後2018/06/17(日) 22:21:15.75ID:cfnatUxj0
シンソウノイズ再起動すればドラマCDデータ追加してくれるらしいんだがどこに追加されてるんだ?
0138名無したちの午後2018/06/18(月) 23:26:56.54ID:Fn/cTRax0
バグだったみたいだわ。今日やり直したら追加されてた
0140名無したちの午後2018/06/29(金) 19:43:43.63ID:ARm4JDFn0
DiGination生放送 第一回 / Fluorite新作「ソーサレス*アライヴ!」
2018/06/29(金) 開演:21:00
e/lv314108410
0142名無したちの午後2018/07/07(土) 23:23:50.68ID:UCidzu+90
【ニコ生(2018/07/11 21:00開始)】DiGination生放送 第2回
http://nico.ms/lv314221302
「Azurite」「Fluorite」「Hypersthene」などのブランド総合番組です。
司会:らめぇ男(広報)
アシスタントパーソナリティ:くすはらゆい
0143名無したちの午後2018/07/11(水) 19:51:41.06ID:PqRcXVO40
ようつべでもアーカイブはある
0145名無したちの午後2018/07/25(水) 18:37:16.01ID:RaZ7yZ9F0
DiGination生放送 第3回
07/25(水) 開演:21:00
/lv314525722
0146名無したちの午後2018/07/25(水) 22:48:48.38ID:kk4iMzFt0
らめぇ男はくすはらゆいと結婚狙ってるだろ
0147名無したちの午後2018/07/25(水) 22:53:10.07ID:sM4D+R+80
今日の放送の冒頭5分はただの声優キャバクラだった
0150名無したちの午後2018/07/26(木) 09:34:26.49ID:FeFvzIHB0
今となっては別ブランドで出す選択肢があるのにシナリオゲーじゃないのをAzuriteで出すか?
0151名無したちの午後2018/07/26(木) 12:39:12.99ID:ot1KtK5b0
シナリオゲーっぽいし絵師もそこそこ名のしれた人だったから前2作買ってたのに今作はタイトルもライターもただの萌えゲーだし絵師も見ない名前だ
0152名無したちの午後2018/07/26(木) 18:51:17.52ID:nVspsLN50
最初は期待できるメーカーが出てきたと思ったけど
どんどんなにも特徴のないメーカーになっていくな
0153名無したちの午後2018/07/26(木) 19:15:19.14ID:/pcc17xJ0
シンソウノイズが2000円引きなんだけど面白い?
0154名無したちの午後2018/07/26(木) 19:15:53.44ID:pjdQkzEF0
>>153
面白いけど定期的に半額セールやってるから今買わなくても良いぞ
0155名無したちの午後2018/07/26(木) 19:18:10.61ID:/pcc17xJ0
>>154
半額ってまじ?
2000円引きで安いと思った。とりあえず様子見しとくよ
0156名無したちの午後2018/07/27(金) 13:30:41.51ID:6TKhtqBD0
ソーサレス*アライヴ今日から予約開始だけど買う?
0157名無したちの午後2018/07/27(金) 14:37:15.79ID:BCSnyYqm0
>>156
予約はしないわ
スタッフもよくわからないから発売後様子見る
0158名無したちの午後2018/07/27(金) 17:48:11.79ID:Lvsfb8WY0
新作ラノベではよくみるせってだがエロゲだとあまり見ない設定やな
0159名無したちの午後2018/07/27(金) 18:35:03.29ID:L3BJ5YK80
ソーサレス*アライヴのスタッフが不明ってあと何を知りたいんだ。
スクリプターとかグラフィックチーフとかの情報がいるんか?
0162名無したちの午後2018/07/30(月) 23:42:32.78ID:7EdVL+aJ0
シンソウノイズって、裸の立ち絵少な過ぎね?
各キャラクターの身体の違いとか比較できんじゃないか。
百合子のエッチ下着姿もアップ過ぎてよくわからん。
絵が綺麗なのは良いが、接写ばかりで体位とか全体像がよく掴めん。
0163名無したちの午後2018/08/01(水) 19:56:43.08ID:k3YgVB3q0
Azurite公式@タマユラミライ今冬発売予定! @Azurite_info
1d
【お知らせ】ニコ生でくすはらさんに買いやすくしてと言われてはじめたCPで、現在DL版値引き中です!8/3 23:59まで! #シンソウノイズ
dlsoft.dmm.co.jp/detail/diginat…
事の経緯はニコ生TSを御覧ください。
live.nicovideo.jp/watch/lv314525…

シンソウノイズの値引きは今後約1年はありませんので、この機会に是非!
0164名無したちの午後2018/08/01(水) 19:57:17.77ID:k3YgVB3q0
>>155
なんか当分値引きしないみたいだ
今買うしかないのかも
去年の夏も今年の正月も半額になってたのに
0165名無したちの午後2018/08/01(水) 19:59:02.17ID:k3YgVB3q0
Hypersthene@社長隷嬢セレクション @HyperS_info
Jul 23
5chに開発中止とか書かれてますけど、ちゃんと開発してますからね!
適当な事書かないでね!まだラジオでも適当な事しか言ってなくてごめんね!
続報までもうちょっと待ってくださいね!



このスレではそういった話題してないけどこのスレも関係者に見られてるのかな
0166名無したちの午後2018/08/01(水) 21:17:22.17ID:o0Upo5x60
>>165
今の5chの寂れ具合で名前を挙げるのは得策じゃない気がするんだけどな
らめぇ男は5ch見てたのか
0167名無したちの午後2018/08/04(土) 20:42:12.80ID:NjQfhybl0
キャストは個人的に満足だが
なろう系ラノベのようなシナリオだとついていけるか否か
0168名無したちの午後2018/08/08(水) 19:35:28.87ID:TjP1mk250
DiGination生放送 第3.5回
2018/08/08(水) 開演:20:00
/lv314823368
0169名無したちの午後2018/08/12(日) 11:50:31.60ID:geg/l1Dz0
MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
友人に現役の学生がいるんだけど、彼には匿名掲示板等を見る習慣がないらしい。
そういう世代なんだそうだ。
目から鱗が落ちたわけじゃないけど、そのとき私は、「ああ、別になくても生きていけるんだな」ということを悟って、
それ以来見なくなった。案外生きていけた。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
前にも書いたか知らんけど、昔ならコミケ期間中は企業ブーススレとか、大手サークルスレの情報が手放せなかったけど、今はツイッターの方が早い。
それこそ、あらゆる情報が。
玉石混交、嘘やデマ、ネタも多いけど、この速度感を考えると、確かに匿名掲示板は必要なくなったなと思う。ツールとして。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
匿名掲示板の住人達は往々にして、あそこが世界の全てであり、常識も、世論も、正義さえもそこにあると信じがちなんだけど、
それはとてもとてもちっぽけな空間で、今やがらんどうに近いのかも知れない。
外に出てしまうと、それがよく分かる。

MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
やまけんだったかな。
掲示板全盛期に「何も知らない奴らがウソばかり書いてるが、あいつらにとってはそれが神なんだ」とか言ってたの。
あれも15年ぐらい前の話で、そりゃ、15年も経てば色々変わるよなって。
0170名無したちの午後2018/08/22(水) 17:50:09.40ID:kXuNV+1Y0
DiGination生放送 第4回
2018/08/22(水) 開演:21:00
e/lv315172900
0171名無したちの午後2018/08/29(水) 18:37:52.17ID:Tlzy7WMr0
DiGination生放送 第5回
2018/08/29(水) 開演:21:00
e/lv315311668
0173名無したちの午後2018/08/30(木) 23:11:14.81ID:kN7wVFhP0
てかこんなにブランド分けてDMMは何がしたいんだ?
0177名無したちの午後2018/08/31(金) 13:10:27.49ID:JGD7UZGe0
タマユラミライのHP公開されたな
やっぱりなんか求めていたものと違うな
とりあえず衣笠の方に期待しとくわ
0178名無したちの午後2018/09/03(月) 15:40:04.34ID:yNpiyXdv0
てかよく衣笠クラスの一般成功組呼べたな。まぁ衣笠がエロゲ媒体に拘りがあるのかもだけど。
0179名無したちの午後2018/09/05(水) 16:20:26.88ID:I1Wj+dn80
MLW@コミ1な-02b
正直、白グラの延期はAzurite君にも責任があると思うんだ。
0182名無したちの午後2018/09/06(木) 11:04:35.11ID:76y0N+nL0
プロデューサーのトクナガ氏、何人分仕事してるんだよ
飯食う暇も無いからあんなに痩せてるんじゃないのか
0183名無したちの午後2018/09/20(木) 15:53:47.56ID:PSnSv9JG0
体験版延期のあたりでキナ臭かったが
3か月延期て・・・
0184名無したちの午後2018/09/20(木) 17:16:11.72ID:twwA45xX0
まあソーサレスアライブから漂うクソラノベ感が嫌でふれるつもりなかったから良いわ
衣笠のはちゃんと発売してほしいまだ発売日出てないけど
0185名無したちの午後2018/09/22(土) 09:26:56.34ID:O+m0shKw0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1474239656/
ミンクスレで初めて知ったけど、ヤクバハイルと米倉俵(夜勤病棟シナリオ担当)って同一人物だったんだな。
https://twitter.com/suzuki_o/status/505871484351283202
へー。あぼぱ新作の米倉俵さんって、あのヤクバハイルさんなんか。

社長隷嬢セレクション公式も早く更新してくれよ!!
https://hyper-sthene.com/
0186名無したちの午後2018/09/25(火) 19:03:07.53ID:eQbOMbU80
社長隷嬢セレクションもトクナガの仕事やったんやな。
ソースはDMMのらめぇ男
https://twitter.com/dmm_jhg/status/997305686508814337
【お知らせ】新規ブランド”Hypersythene"です!
処女作3Dメイキングシミュレーター「社長隷嬢セレクション」のティザーサイトを公開しました! 
本作のプロデュースはシンソウノイズ(Azurite)の"トクナガ"、
企画・シナリオは過去伝説を残した”ヤクバハイル"です
0187名無したちの午後2018/09/26(水) 07:49:06.51ID:Osdbw98u0
トクナガは今日の放送でごめんなさいするのかな
0188名無したちの午後2018/09/26(水) 13:00:39.79ID:Y6tFmTDC0
あいつ、くっすーが放送に来るようになってから露骨にお洒落に気を使いだして
延期しない宣言しといてあのザマだからな
そして今日の放送でリスナーからのお便りをダシに使って笑って誤魔化すところまで見えた
どうしようもねえ
0189名無したちの午後2018/09/26(水) 18:34:20.09ID:ZEB4BzgJ0
DiGination生放送 第7回
2018/09/26(水) 開演:21:00
e/lv315782770
0190名無したちの午後2018/09/26(水) 23:38:16.79ID:veA4E7Di0
笑って誤魔化すどころか、そこまで重く捉えなくていいから頑張ってくれって言いたくなる放送だったわ。
反省してんのは十分わかった。
0191名無したちの午後2018/09/27(木) 00:06:45.19ID:5fJMmviE0
正直一人矢面に立って何があったのを言える範囲だろうが説明してたのは好感が持てた
とりあえず安心
ユーザー目線なのがいいよねトクナガは
0192名無したちの午後2018/09/27(木) 08:29:27.81ID:Zv2NSqbi0
2017日本の定説
たつき監督を信じろ!
奈須きのこを信じるな!
ヤクバハイルを崇拝しないゲーム小売は廃業する!
0193名無したちの午後2018/09/27(木) 16:35:29.99ID:fYCk2Szv0
ツイッターでDMMは買わないと広言していたわさび男が便乗してメール送ってたけど
そんなクズにまで真摯に対応したトクナガPはエライよ
0195名無したちの午後2018/10/01(月) 01:40:51.38ID:cGnTemFM0
>>194
ラジオを聞く限りシナリオは完成しているようだけど、何が原因でこんなに遅れているの?
0196名無したちの午後2018/10/20(土) 16:00:31.99ID:k+w9TtKN0
グラフィッカーが逃げたんじゃないの?
0197名無したちの午後2018/10/21(日) 22:41:56.73ID:jbM3CIql0
かもな、後他のDMMタイトルに比べたら大した売上が見込めないから適当なんじゃないのかな
0199名無したちの午後2018/11/14(水) 14:32:00.29ID:tEJkNqE50
>>197
仮にも夜勤病棟を作った米倉俵(ヤクバ)に対して「大した売上が見込めない」ってどっからそんな決めつけがくるんだよ?
0200名無したちの午後2018/11/14(水) 19:19:52.60ID:2pVYmEay0
体験版長いとか言ってたのに短かったし(第2弾は長いのかも知れんが)
予定オーバーしてこれじゃ現場は未だドタバタしてそう
0201名無したちの午後2018/11/14(水) 23:08:01.96ID:/ybhPiqr0
社長令嬢、みんなげっちゅ情報を信じてしまうのだが、いつ修正すんの?
0202名無したちの午後2018/11/15(木) 01:22:37.73ID:edKhxZf40
シンソウノイズPS4出るのか
キャラ一新した続編とかアニメ化とか動きねーかな〜
0205名無したちの午後2018/11/15(木) 18:50:00.56ID:Nlg2ek4t0
シンソウノイズと同じ世界観の作品出すとか言ってなかったっけ
タマユラミライの次にくるかな
0207名無したちの午後2018/11/17(土) 07:18:30.54ID:B0OXUMmP0
>>199
売り上げはすごいと思うんよ。「倶楽部D」6万本とか「プレミアムプレイ」25万本とか
ただ、「プレミアムプレイ」のアペンド「プレミアムスタジオ」はヤクバシナリオ抜きが売りで3万本しか売れなかった。
残りのユーザー22万人の正体は中国人で、国内にいるヤクバのファンは数千人ちょっとだろ。
エロゲメーカーとしては国内のユーザーに売りたいんよ。
0208名無したちの午後2018/11/17(土) 10:27:56.75ID:uIFsNtmD0
>>207
PPDのシナリオが糞すぎたのに
そのアペンドディスクが売れるわけなかろ

FF13-1でずっこけて
13-2、13-3で売上下げていったのと同じ
0209名無したちの午後2018/11/17(土) 17:11:21.64ID:qFRaW2tO0
それもこれもヤクバハイルが社長隷嬢公式の更新をサボっているからだ!
0210名無したちの午後2018/11/18(日) 09:42:45.34ID:y8n+B9zn0
そもそもDMMはヤクバの使いどころを間違っているんじゃないの?
ミンク亡き今、夜勤病棟の続編作らせろよ。
0211名無したちの午後2018/11/18(日) 10:17:07.22ID:1xJio9op0
DMM+夜勤病棟といえば
ゴミみたいなソシャゲがあったな
半年程度でサービス終了したけど
0212名無したちの午後2018/11/18(日) 14:00:06.53ID:98FFDQLr0
>>211
アレはヤクバ(米倉)さんはいっさい関わっていないよ。タイトルが夜勤を騙っていただけ。
0213名無したちの午後2018/11/18(日) 15:51:00.91ID:98FFDQLr0
>>212
関わってなくとも初代のシナリオ書いたヤクバが監修するべきや。
0214名無したちの午後2018/11/19(月) 15:53:08.75ID:7LVFP/I40
いい加減、イリュージョン工作員は帰ってくれないかな。
不快指数が増すんだよ。
0215名無したちの午後2018/11/20(火) 08:30:27.94ID:BGf7jjAo0
ヤクバ先生、2Dエロゲに戻ってくださいよ。
0216名無したちの午後2018/11/20(火) 13:53:35.67ID:g1CWAjI40
>>215
それじゃ聞くが、この世でヤクバハイル(米倉俵)のシナリオの原画を描きたい積極的に描きたい原画マンはいるか?
ものの見事にいないんだよ!!
彼女の2D作品といえば2015年に発売された「倶楽部D」だけど、本田直樹はシナリオ担当がヤクバとは聞かされてなかったからな。聞いていたら描かなかった。
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=2989
 
0217名無したちの午後2018/11/20(火) 16:33:35.65ID:u08NxyzG0
イリュージョン社員が出たと思ったら技術のホンダがヤクバに殴りかかってきた!
0218名無したちの午後2018/11/21(水) 14:34:01.53ID:CjPrnMV10
ヤクバさん、もういい加減『社長隷嬢セレクション』を更新してくれよ!
0219名無したちの午後2018/11/21(水) 15:17:41.64ID:njSWDZNz0
そんなの要らんから
シンソウノイズ2を頼むわ
0220名無したちの午後2018/11/21(水) 21:51:17.27ID:cYUx3Ryn0
媚薬大鳥が婚約者とHする話早く作れよ
0223名無したちの午後2018/11/23(金) 17:45:48.58ID:6D8lhYEB0
2700円なら買いだな。まだ予約が始まってない!
0224名無したちの午後2018/11/23(金) 18:39:33.59ID:Sm8TwySk0
DiGination生放送 SP回「ソーサレス*アライヴ!」体験版実況!
2018/11/23(金) 開演:19:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316878453
0225名無したちの午後2018/11/24(土) 08:21:11.07ID:YWud8XjI0
>>222
ヤクバさん、体験版タダゲー配信ありがとう!
ボディライン眺めているだけで抜けます!
0226名無したちの午後2018/11/24(土) 10:04:03.55ID:PKn1Bz2H0
クソヤクバ信者は巣に帰れよ
倶楽部D6万本とか草草の草どこの平行世界だよ
0229名無したちの午後2018/11/25(日) 13:25:10.89ID:7FR677Ro0
おいクソヤクバ、MOD対応なら証明しろよ!
俺は3D立体化された対魔忍アサギとセックスしたいんだよ!
0231名無したちの午後2018/11/26(月) 12:13:15.81ID:QJJQIFk40
>>230
クリエイターだけが投票できるランキングで、ヤクバの正体が夜勤病棟の米倉俵なら納得だわ。
0232名無したちの午後2018/11/27(火) 11:51:53.00ID:XWDYJR4f0
>>222
キャラボイス聞いたけど、生理でセックスできない日があるんだな。斬新な
0233名無したちの午後2018/11/27(火) 16:48:04.87ID:DATdrnSV0
ニュー速にスレが立ったけど、「レイプレイ」が入って無いので明らかにイリュージョン社員が作ってる。

エロゲ業界に激震、あの大物が復活、世界中のフェミニスト団体が日本の新作アダルトゲームに熱視線
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543104996/l50
『社長隷嬢セレクション』とは、Hypersthene(ハイパーシーン)から 2019年発売予定の
R18指定のゲーム (Windows) である。

アダルトアニメ化作品を多数持つ大物クリエイターのヤクバハイル(米倉俵)が、
3年以上の沈黙を破りエロゲに帰ってきたと話題になった本作。米倉俵の代表作といえば
『夜勤病棟シリーズ』と『夜想文化祭』、『姦染シリーズ』などの数々の話題をさらった
アダルトゲームタイトルを手掛けて海外でも話題になった過去があり、
2019年のダークホースとしてエロゲファンのみならず、世界中のフェミニスト団体から注目のマトになっている。

本作の詳細には謎が多いので判明したら追記してもらう有志の協力が必要だ。
0234名無したちの午後2018/11/28(水) 00:48:15.94ID:JKtnaXen0
アフィ速が何かソーサレスの提灯記事上げてたけど
敗残兵の寄せ集めは何処まで行っても敗残兵だと痛感して目頭が熱くなったw
0235名無したちの午後2018/11/28(水) 07:43:34.97ID:19a/352t0
>>233
https://hyper-sthene.com/srs/
奈須きのこを犯すエロゲ、俺は体験版で抜きました。
   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|     そこそこ抜けそうだ
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|   こういうのでいいんだよ
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|    こういうので
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
0237名無したちの午後2018/11/28(水) 16:42:00.38ID:azlU1qtH0
なんでだろう、なんでだろう、ななな、なんでだろう〜♪
ヤクバハイルは、クソヤクバと言われるのなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
夜勤病棟で、スカトロプレイばっかりはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
夜想文化祭でググると、世田谷一家殺人事件はなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
ニュー速でスレ立っても、レイプレイの記述が無いのはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
ヤクバの経歴、イリュージョン時代の記述が無いのはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
DMMが立てたのか、イリュージョンがこのスレ立てたのかはっきりして欲しい!
なんでだろう、なんでだろう、ななな、なんで、なんで、な、ん、で、だろう〜♪
0238名無したちの午後2018/11/29(木) 06:35:27.28ID:Dz2YPq+A0
イリュージョン広報がネガキャンしてるから
0239名無したちの午後2018/11/29(木) 07:13:12.49ID:zh6LyXk80
Azuriteというブランドと役場ナントカって
どういう関連性があるの?

役場ナントカとイリュージョンに
因縁がある様子は何となく分かったけど
0240名無したちの午後2018/11/29(木) 12:56:24.40ID:KFkUxeF30
>>239
そろそろスレを分けたほうがいいかもな。
DiGination公式サイトからHyperstheneサイトにリンク貼ってあるけど、
実質イリュージョン社員たちのストレス解消ブランドになっているからな。
ちょっとスレ立てに挑戦してみるよ。
0242名無したちの午後2018/11/29(木) 13:41:09.72ID:CYEVk2WS0
ブランド分散しすぎてワケワカラン

タマユラミライは毛色がかなり違うけど、Azuriteなんだな
0244名無したちの午後2018/12/02(日) 14:36:25.35ID:49vVgON70
タマユラミライもソーサレスも1mmも興味わかん
とっとと衣笠のやつとシンソウノイズ新作出してくれ
0245名無したちの午後2018/12/05(水) 14:19:24.35ID:bou6Hcwk0
>>241
別にスレ立ててくれてありがとう。
ここは過疎になったけど、ヤクバ強姦作品の予約自慢ユーザーが出入りしなくて安心だ。
0246名無したちの午後2018/12/05(水) 19:51:58.85ID:24nZvePG0
>>245
感謝するよりソーサレスアライヴを予約しなさいよ。
ヤクバのゴミソフトより一万倍面白いからさ。
なんでみんな予約しないの?
予約したら自己申告しろよ。
祖父行ってもげっちゅ行ってもゴミばかり予約しやがって。衣笠先生はあの光景見て泣き出したぞ!
レイプレイクズにイニシアチブを取られるわけにいかねえんだよ!ソーサレスアライヴを予約しろよ!
0247名無したちの午後2018/12/05(水) 22:56:47.95ID:/pGj7cqQ0
>>246
大丈夫ですよ衣笠先生!!
エロゲライターランキングでは衣笠先生がトップですよ!!
https://twitter.com/bugbug_info/status/1069124267931914240
流星ワールドアクターも予約が開始されたらバカスカ売れますって!!
0248名無したちの午後2018/12/06(木) 08:47:11.38ID:l9StRILa0
>>244
>>247
お前らバカなの? ソーサレスアライヴを予約しないと、ブランド自体が消滅し連鎖して衣笠先生作品も開発中止になるんだぞ!
だから次に繋げるためにソーサレスアライヴを予約してこのスレに申告しなさい!
0249名無したちの午後2018/12/06(木) 16:26:36.39ID:KqSHZvBl0
ソーサレスアライヴ複数絵師だけど皆可愛いじゃん
0250名無したちの午後2018/12/06(木) 21:38:00.00ID:RDLrvgEw0
1位の衣笠先生なら安定やで!なんぼ利益でるやろな〜
0251名無したちの午後2018/12/07(金) 06:30:53.73ID:+3ZUUAio0
>>249
いくらステマしてもあのキャラじゃ厳しいと思うよ、、、?
0252名無したちの午後2018/12/07(金) 12:59:16.92ID:YcahQsgJ0
>>251
コラッ!! 衣笠先生が他のスレ行って荒らすから本当のことは言うな!
0253名無したちの午後2018/12/07(金) 20:15:51.99ID:8Vk7L2UZ0
そろそろ辞めといた方が良いよ 名誉棄損・偽証罪・プライバシー侵害に発展するかもよ?
0254名無したちの午後2018/12/11(火) 07:48:17.10ID:i1NY30Iu0
すみません、ソーサレス*アライヴのスレはどこですか?
0255名無したちの午後2018/12/11(火) 12:48:17.57ID:gyiMhT770
>>254
マジレスするとここが仮の「ソーサレス*アライヴ」スレだよ
過去に2回立てられたけど、イリュージョン社員によって荒らされて書き込めなくなった。
ヤクバと関係ないのにね。おかしいよね、涙が出てきた。
0256名無したちの午後2018/12/11(火) 14:18:58.27ID:Os/pP/bG0
衣笠先生とソーサレスアライヴって関係あるの
0258名無したちの午後2018/12/11(火) 22:59:14.17ID:Os/pP/bG0
よくわからないけどエロゲスレでよくソーサレスアライヴ予約しろよ!
のテンプレ? 的なのに衣笠先生が云々って出てるから関係あるのかなって
0259名無したちの午後2018/12/12(水) 07:14:15.64ID:WG2HCtPn0
そのテンプレとやら私文書偽造罪なのでは?
0261名無したちの午後2018/12/17(月) 02:33:07.48ID:rpvxfpO50
>>247
まぁ仮に爆死しても既にラノベは異常なくらい売れてるからな、逆に言えばそのへんの知名度のないライターよりかは売上は期待出来るし、実際レミに護衛のファンが帰ってくれば数万は硬いって感じか
0262名無したちの午後2018/12/17(月) 18:07:56.72ID:TL3pOe0E0
【 #タマユラミライ 】小伯白、生誕祭2018【 #Azurite 】
2018/12/17(月) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317363062
0263名無したちの午後2018/12/18(火) 16:43:50.64ID:63YUr2+o0
>>261
万単位の読者がいる割には、このスレは過疎ってますな。かつての人気作家もエロゲやらないと食べていけないのでは?
0264名無したちの午後2018/12/18(火) 19:20:40.07ID:J/MlG8Dn0
>>263
流星ワールドアクターのことならみんな作品別板で語ってるぞ
それはそうと電気外祭りでは同じ程度の内容のグッズのセットでソサアラは500円、流星ワールドアクターは4000円と謎の差がついてるな
0266名無したちの午後2018/12/19(水) 00:23:54.80ID:74A20Egf0
逆なんだよ、エロゲで活動しても利益がでちゃう
これが今どれだけすごい事かわかんないかな〜
0268名無したちの午後2018/12/19(水) 20:01:32.44ID:qFK0dZMm0
>>265
1・レス乞食の構ってちゃん
2・衣笠のラノベ売上の凄さ、他のエロゲライターの残念さを知らない情弱
3・ロミオと勘違いしてる (一昔前に活躍→休業→最近復帰)
0269名無したちの午後2018/12/19(水) 22:14:23.16ID:uLrfaqd20
エロゲライターなんて職業は無いけどな
非R-18の仕事でも普通に受けるんだから
0270名無したちの午後2018/12/20(木) 15:14:10.07ID:JOpJTk7N0
シナリオライターだな
それか作家か小説家?
0271名無したちの午後2018/12/20(木) 15:52:10.32ID:ksa2p6uH0
業界が潤って当時は社員ライターが基本だったけど最近はフリーランスが主流だね
0272名無したちの午後2018/12/20(木) 16:04:34.19ID:JOpJTk7N0
それでシナリオクソでも社員じゃないから批判はフリーの方にいって会社にはあまりダメージいかなかったりする
いや行くことは行くけど社員よりは少ない感じ
0273名無したちの午後2018/12/21(金) 13:21:02.16ID:29ODsF9Q0
そいつ選んだって結果で見る目ないって評価になると思うんだが…
0274名無したちの午後2018/12/21(金) 20:06:21.68ID:dhlXvSHn0
それはブランド色によるでしょ。八月・ゆずのような固定絵師ならブランドの信用になるけど
そうで無いならクリエイターの個・評価になるんじゃない?
0275名無したちの午後2018/12/22(土) 18:43:28.58ID:3rDf35Mb0
企画も原案も制作も監修も全部エロゲ会社がやってる作品ですら
たかだか外注ライター一人を目の敵にして叩きだす頭のおかしな客ばっかだからねぇ

ままれとか「どうせエロ以外飾りだから適当でおk」みたいな指定出して
吉川+他と言う雑なクレジットなのに何故か吉川一人のせいにされてるのが本当に不思議
0279名無したちの午後2018/12/28(金) 08:59:27.15ID:jPmrXQLp0
ソサアラのグッズ売るブースにらめぇ男おった
0280名無したちの午後2018/12/28(金) 09:01:12.77ID:8lJOid970
ちゃんと、らめぇえって鳴かせたか?
0281名無したちの午後2018/12/28(金) 16:16:21.04ID:jLRG+C9Q0
>>279
バイト?の外国人の人が一生懸命声出してグッズの宣伝してたな
なんとか完売したみたいだな
0282名無したちの午後2019/01/05(土) 11:26:24.11ID:LQOWVTzL0
えらい評価高いからあくまでこれはの物語やったんだけど最後までわけわからんかった
ひなみって城一の時にもジュニアの時にも出てきてたけど
なにものだったの?理解力ない俺に教えて
0283名無したちの午後2019/01/05(土) 11:41:27.21ID:LG7x50Qb0
ヒッ、ヒッ、ヒッ、評価が高い?
シンソウノイズとの落差にズタボロとは言わないが、ガッカリしてた人多いけどな
そういうネタバレはツイッターで誰か教えてってDMでももらってこい
0285名無したちの午後2019/01/08(火) 00:59:41.41ID:8u7ZvZJS0
タマユラミライは「今冬発売予定」から全く動きがないけど普通に4月辺りになりそう
0287名無したちの午後2019/01/09(水) 20:11:47.24ID:u9jHEiiE0
タマユラミライとかサンプルボイス上げたのに公式HPで告知してないもんな
声優事務所はクレーム入れて良いぞ
0288名無したちの午後2019/01/09(水) 23:42:49.12ID:tufNuDlj0
ソサアラのブランドは4月にも新作出すのか
シナリオゲー以外やるつもりはないけどDigination系列動きが多すぎて情報追うのすら難しいな
0289名無したちの午後2019/01/10(木) 13:31:26.35ID:tjt0zQt00
>>288
ブランドが細分化しすぎ、デジネーションが2Dエロゲ、クソヤクバのハイパーマンが3Dエロゲというくらい二分割で事足りる。
0290名無したちの午後2019/01/15(火) 00:28:19.47ID:WrHHEEfE0
シンソウノイズ、CERO-Cで行けるのか。映像化されんかな〜
0296名無したちの午後2019/01/23(水) 20:36:28.47ID:jkDFrNif0
5/31ってマジかよ
今冬(去年)どころか春の終わりじゃねえか
0299名無したちの午後2019/02/06(水) 19:22:35.18ID:pkqaoBDe0
ヤクバネタスレは今日も荒れとるなぁ
0300名無したちの午後2019/02/06(水) 20:07:28.72ID:3+jvnwao0
宣伝きもっ、嫌儲みたいに人誘導しないとスレ維持できないの?
0302名無したちの午後2019/03/04(月) 10:28:44.52ID:hOJ+ADFr0
>>298
ヤクバの新作がアマゾンで売れているらしい。3日でたったの2000本だけどwww

http://yakubahairu.seesaa.net/article/464453525.html
*3月4日追記 1000本限定で作っていたアマゾンでの予約特典付き在庫は無くなったので通常版に切り替えました。
「ヤクバハイル」名義でシナリオ参加した作品がアマゾンだけで1日で1000本売れたのは初めてです。
更に通常版も残り3本なので、発売日週末、アマゾンだけで2000本売れたということになります。
0304名無したちの午後2019/03/04(月) 12:27:51.46ID:A1Gn3jSI0
>>302
げっちゅ屋で5000本、amazonで2000本か
業界の救世主だな
0306名無したちの午後2019/03/19(火) 22:22:52.96ID:J/SgAQeG0
AzuriteもAzurite系列の他ブランドもDMMgameplayer外したくらいでなんでこんな凄いことかのように宣伝してるんだ
今までご迷惑おかけしましたの一言くらい言えば良いのにな
0307名無したちの午後2019/03/19(火) 23:06:47.52ID:Qz3GUuZA0
製品の仕様変更は重要なことだぞ、頭大丈夫か?
そして仕様変更のお知らせなのになんで別タイトルの仕様に対して謝罪がいるんだ?頭大丈夫か?
0308名無したちの午後2019/03/19(火) 23:21:12.44ID:J/SgAQeG0
重要なことだけど凄いことではないだろ
公式ツイッターで「せっかく認証外れたんだからさ」とか言ってるの見てムカついたんだよね
あいつら認証外したことに感謝でもしてほしいのかよって思えてくるわ
0310名無したちの午後2019/03/29(金) 11:58:10.40ID:0VHf6anC0
タブレットをタップしたら、杏子御津サイン会当選したわ
0311名無したちの午後2019/04/07(日) 18:34:12.33ID:bvwr9d2y0
今度でる新作を最初から認証なしにするなら「シンソウノイズ」からやって欲しかった
て言うか売り上げが伸びなかったのはDMMplayerのクソ使用のせいじゃないのか?
0312名無したちの午後2019/04/07(日) 18:37:28.66ID:mkeChBjp0
DMMのサーバーが落ちるなんてないから

シンソウノイズ販売数日後にサバ落ち、購入者ブチギレ
0313名無したちの午後2019/04/08(月) 20:38:32.73ID:uBFtZHa40
>>311
今回のは普通に人気なさそうだけど
個人的には好きな系統だけど
0315名無したちの午後2019/04/13(土) 08:45:30.24ID:uYeQxutV0
雑誌の座談会で言ってたシンソウノイズと同じ世界観で新作出すって話どうなったんだ
0316名無したちの午後2019/04/24(水) 09:55:56.75ID:S5/xodCT0
missingおねショタものかと思ってたら
主人公が急に成長してわろた

わろた・・・
0317名無したちの午後2019/04/30(火) 02:56:38.91ID:NduOb5k/0
それな
お姉さんアンドロイドと少年のおねしょた生活がはじまる! と思ったらいきなり年単位で時間が経過
これにOKだした企画屋は頭おかしいんじゃないかと
0318名無したちの午後2019/04/30(火) 11:53:37.01ID:Pe7j45ot0
なんで頭おかしいまで言われないといけないのかわからないけど
もうちょいどういう作品かわかりやすく紹介出来てたら起きなかったことかもしれないね
0319名無したちの午後2019/05/01(水) 12:56:35.85ID:bKGNV3h70
>>318
言い方が悪かったな 商業的じゃないってことだよ
「こういうのがほしいんだろ」と煽ってその欲求を満たさない作りをすると、客が他の商品に流れる
だから金出した客は、煽られた欲求が当然満たされるものと信じて商品を消費しようとするわけ
それを裏切るのはよくない

逆に言えば、同人的で自由な作りだと思うよミシクロは
0320名無したちの午後2019/05/01(水) 15:52:20.36ID:dNVbxbc40
どこにもおねショタゲーですなんて書いてないから言いがかりもいいとこ。
0321名無したちの午後2019/05/01(水) 16:37:26.35ID:63YY93vm0
エロゲなんて同人的で自由な作りしてナンボだよね
姫風露のあの普段着結局なんの意味があったんだ?正伍の趣味的な?
0322名無したちの午後2019/05/03(金) 09:23:13.52ID:3MgkoAiD0
おねショタだと思ったらロリだった
お嫁さん失格です
0323名無したちの午後2019/05/08(水) 13:11:51.69ID:3h/c5xtp0
シンソウノイズ泥版安かったから気になってたしどんなものだろう
と買ってみたらこんなん出て出来ないんだが解決策ってあるの?
大人しくpc版買うべきだったかな
https://i.imgur.com/FNLsV69.jpg
0325名無したちの午後2019/05/08(水) 16:04:00.55ID:Co1XHOS80
というか買ったのにプレイ出来ないを何故ここで聞くんだ
いや、もう既に聞いてて対応されてないならクソだなって思うけども
0326名無したちの午後2019/05/08(水) 16:44:13.35ID:cHUlsJ9Y0
DMMGAMEPLAYER版でも動かないだのなんだのさんざん聞いたな
0327名無したちの午後2019/05/08(水) 17:56:51.10ID:Bv8jCGtj0
多発する問題ならサポートに連絡するよりこっちで聞いたほうが早いかなと思ったわすまん
サポートに聞いてみる
0328名無したちの午後2019/05/08(水) 20:00:39.38ID:wB85SS940
>>323
javaがないと動かないんだけどjavaが入ってないみたいだからDLして入れてちょみたいなことが書いてあるな
んでその必要なjavaがDMMにあるとかないとか
0331名無したちの午後2019/05/13(月) 18:18:50.04ID:Fsvgnzrs0
続編やら色々展開したかったそうだがやっぱ駄目だったのかシンソウノイズ
0333名無したちの午後2019/05/14(火) 08:04:49.41ID:xN2HFAJv0
シンソウノイズはDMM抜きにしてもエロが少なかったり個別ルートが実質なかったりで今の時代には厳しい
0334名無したちの午後2019/05/14(火) 09:01:11.04ID:jlAJHoE60
シナリオゲーは脱落形式の一本道が主流だからなぁ
物量的に個別は厳しいんだろうけど好きじゃない
0335名無したちの午後2019/05/14(火) 09:29:51.56ID:NjE6Vmr00
PC版累計15000本
コンシューマー化
コミカライズ決定

今の時代には厳しい(キリッ
0337名無したちの午後2019/05/14(火) 12:07:20.73ID:xN2HFAJv0
15000本のソースはどこ?
移植といっても手当たり次第に移植してるような所から出てて
今春連載予定の漫画いつ連載されるんですかね・・・
0339名無したちの午後2019/05/14(火) 12:51:56.69ID:skxYYNix0
シンソウノイズが発売して半月くらいたった時のニコ生で10000本超えたって言ってたけど、それから積んで今は15000本か
へえ
0340名無したちの午後2019/05/14(火) 13:23:02.76ID:vBZYZ6/O0
映像化してくれ
あとノイズシステム継承したシリーズ
0341名無したちの午後2019/05/16(木) 09:37:53.83ID:gyQujFEV0
わけのわからんエロアニメができそう
0342名無したちの午後2019/05/18(土) 22:36:37.71ID:XDgzhxsU0
Missingおもろかった?ていうかスレここで合ってる?
0343名無したちの午後2019/05/19(日) 17:43:01.36ID:it83v1L20
まだ1ルート終わっただけだが
Missing X Link、面白い
もう今年一番のエロゲでいいんじゃないかなってくらい
85点くらいの出来がずっと続く
各キャラの個性付けをしっかりした上でガイジにならず、キャラの行動にプレイヤーの納得がいくよう描写が出来ている
個人的に不安要素だった声優陣(くすはらゆい、かわしまりの、藤咲うさ)は全員キャラにハマっており問題なし
エロシーンで絵がウネウネ動くのはマイナス点
EDの霜月はるかは相変わらず絶妙に歌が下手
0344名無したちの午後2019/05/19(日) 21:55:26.64ID:GgBPamkR0
マスコットキャラがハマり役ってのは褒め言葉なのかw
いやハマり役だったけどさ
0345名無したちの午後2019/05/20(月) 23:34:19.47ID:hkkGk1mD0
あのマスコットって潰れたメーカーの奴だよな、なんでおるん?
0346名無したちの午後2019/05/21(火) 01:58:39.42ID:HbDRGSjr0
ひながメガネ掛けるのおかしくね?
ていうか聖痕のエロCGや右手にしつこくぶっかけするプレイがないのはどういう了見?
0348名無したちの午後2019/05/30(木) 23:38:02.28ID:mLxpEs9x0
シンソウノイズの漫画まだ連載しないのか
もう六月になるぞ
0350名無したちの午後2019/05/31(金) 16:26:34.48ID:91QewhsA0
全体的に動きがgdgdというかやる気なさすぎじゃね
シンソウノイズの漫画もそうだがソサアラのネタバレ放送やるやる言いながらもう何ヶ月たってんだよ
0351名無したちの午後2019/05/31(金) 18:25:34.22ID:aHlGbcXf0
>>350
ネタバレ放送やったところで売上伸びが見込めないしファンサービスでしかないからなあ
0352名無したちの午後2019/06/02(日) 18:15:53.72ID:DiJsMJ550
>>350
ソサアラはネタバレ放送をやるより、認証解除パッチを出すか
認証無しのセカンドエディションを出さないと売り上げが厳しいのでは。
0353名無したちの午後2019/06/02(日) 23:29:22.32ID:JCGlXlwW0
社会人やってれば、らめぇ男が死ぬほど忙しいのくらいわかるぞ。
よく月2でニコ生やってるわ。尊敬する。
漫画はスクエニの問題じゃない?原作側は別になんもしてないやろ。
0354名無したちの午後2019/06/03(月) 01:48:09.51ID:CS7UF/A80
ただでさえ有言不実行が横行してるエロゲ業界なんだしあんまり不透明な発言ばっかするのは控えるべきだと思うぞ
0355名無したちの午後2019/06/03(月) 02:31:50.15ID:WUPY4vmI0
なぜお前らタマユラミライはスルーなのか
0356名無したちの午後2019/06/03(月) 06:58:27.21ID:IU9eQd8U0
金取られてないのに文句言うのはただのクレーマー。
そんなこと言ってたら今後こう言うこと考えてますって一切言えなくなる。
0357名無したちの午後2019/06/03(月) 08:16:34.49ID:2FtD45EC0
>>353
まるでニコ生が仕事じゃないみたいな言い方だな
くっすーとイチャイチャしてるだけじゃないんだよなあ
0358名無したちの午後2019/06/04(火) 05:07:17.33ID:0prcXrir0
ps4版はどれだけ売れたんだ
エロゲーと違ってある程度具体的な数字が出るはずなんだが
0359名無したちの午後2019/06/04(火) 23:26:40.05ID:ROAfW7fU0
(´・ω・`)タマユラミライみだりさんだけ終わったけど誰も話題にしてなくて悲しい・・・・
0360名無したちの午後2019/06/09(日) 18:59:21.61ID:JGipJDGu0
ネット環境が無くて、しかも常時接続タイプだと欲しくても買えない
だからシンソウノイズはPS4版を購入して、流星ワールドアクターは予約した。
認証無しでも売れなかったら、また認証ありに戻りそうで怖い。
0361名無したちの午後2019/06/10(月) 18:04:53.10ID:SgARMSHJ0
タマユラミライやってるけど茉宮祈芹の絵サガプラの頃と比べて
脳勃起気味になってるね
0362名無したちの午後2019/06/12(水) 23:21:19.74ID:syg9Qx0N0
タマユラは
結局初代様の正体って・・
0363名無したちの午後2019/06/12(水) 23:35:23.17ID:ZdmU8yES0
短めだし色々粗はあるけどなかなか良かった
蒔奈が攻略できないのは悲しかった
ぶっちゃけ由岐奈より可愛いと思う。これで巨乳だったら最高だった
0364名無したちの午後2019/06/13(木) 01:10:39.88ID:RUNEhshz0
>>360
流アクって今のオタク業界で最強のコンビだから売れなきゃ認証どころじゃなくてエロゲ撤退あるだろ
あれより数字出せるのってもう型月かタカヒロぐらいだろうし。。。
0365名無したちの午後2019/06/13(木) 08:01:23.34ID:/4FFfJEm0
タマユラはキャラの声聞いて失笑した
0366名無したちの午後2019/06/13(木) 19:00:46.42ID:9RnbvAeX0
白ちゃんが思った以上にアレな声でちょっとな……
0367名無したちの午後2019/06/14(金) 16:10:55.93ID:6EmTqAmf0
AzuriteのPCゲーム『タマユラミライ』制作インタビュー(寄稿:美少女ゲーム情報サイトE-ROAD)
http://blog.g etchu.com/archives/52247789.html
PCブランドAzuriteより5月31日(金)に発売されたPCゲーム『タマユラミライ』につきまして、
美少女ゲーム情報サイトE-ROADより制作インタビューを寄稿いただきましたので、掲載いたします。
プロデューサー・トクナガさんとシナリオライター・籐太さんにお答えいただいています。
0368名無したちの午後2019/06/17(月) 20:54:07.80ID:x2/2i4kt0
シンソウノイズの漫画は明日ようやく載るのか?
長かったなぁ
0369名無したちの午後2019/06/18(火) 01:12:05.58ID:HjMQ5YGm0
タマユラミライやってるけど人狼の見た目と声の剥離がすごい
0370名無したちの午後2019/06/18(火) 23:54:10.09ID:xuze1JiX0
◆Azurite『タマユラミライ』制作インタビュー
Q:はじめまして。ブランドのご紹介をお願いします。
A:AzuriteはDiGination(DMMGAMESのパッケージゲーム総合ブランド)の中で、
ミステリー系やサスペンス系の作品を取り扱うブランドとして設立致しました。
(プロデューサー:トクナガ)

■制作について
Q:「タマユラミライ」制作のきっかけを教えてください。
A:弊社では基本「オンラインゲーム化」が可能な題材や世界観の企画をプロジェクトとして
スタートする形を取っておりまして、今回はシナリオライターの籐太さんから和洋の物怪を
取り扱う企画のお話をいただき、パッケージゲーム内ではキャラクターを主軸に置いた
お話をしつつも、オンラインゲーム化しやすい題材でもあったので制作をスタートする事になりました。
(プロデューサー:トクナガ)
0372名無したちの午後2019/07/13(土) 21:34:24.90ID:7QoB7m6Z0
電気外祭りの物販リストがアップさてるけど、ここのメーカーは事後通販してくますか?
どなたか教えろ下さい
0373名無したちの午後2019/07/13(土) 22:37:34.30ID:VPO26Nvy0
>>372
一応公式生放送だとわからないって言ってた
ただ今までだと毎回事後通販してくれてる
0374名無したちの午後2019/07/13(土) 23:27:10.93ID:7QoB7m6Z0
>>373
ありがとうございます
コミケの初日は休みが取れたんですが
電気外の祭りの方まで休みがとれなかったので、通販してくれると有り難いんですが
0376名無したちの午後2019/08/09(金) 05:54:58.81ID:zdBFevFp0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                        
| Hyperstheneの『社長隷嬢セレクション』がお盆休み期間中だけ半額セール……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| お盆休みなんて来週までだぞ! 1458円で買えるうちにダウソ分を買い占めんかい!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/
0377名無したちの午後2019/12/23(月) 13:31:18.19ID:LAqdneIm0
シンソウノイズがアニメ化したら巨乳キャラのアニメーションがきもいことになりそう
風間と大鳥は登場させない方向で
0378名無したちの午後2020/01/28(火) 10:51:32.11ID:1MAUnFax0
そういえばシンソウノイズの漫画はどうなったんだ
ようやく連載されたと思ったら誰も話題にしない
0379名無したちの午後2020/01/29(水) 11:29:50.93ID:6x3LZuGJ0
やっとひかりちゃん出てきましたけど
0380名無したちの午後2020/11/25(水) 04:38:47.22ID:dN1QqwfM0
hthty
0381名無したちの午後2021/01/18(月) 22:09:40.63ID:kHxqB/SK0
;::;
0382名無したちの午後2021/01/18(月) 22:10:08.71ID:SlDrUO+R0
;::;p
0386名無したちの午後2022/08/31(水) 23:15:28.60ID:iN3f+9H40
新作の話しよう
0387名無したちの午後2022/09/09(金) 19:21:56.21ID:vZvggUxD0
シンソウガード
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況