エロゲー板自治スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここで、板全体のことを話し合ってください。
いろいろな変更、削除など。
なお、削除は再開されています。 アンカーミスってました。正しいアンカーは>>694 >>697
おいさっそく自演すんなや(´・_・`) ・特徴的な顔文字や喋り方は他のIDと類似性を見つけられてバレるのを防ぐため
・コロコロIDが変わるのはその間に他のIDを挟んでいるから
・自演を目の敵にするのは自分が自演が嫌いだとアピールするため
なるほどね 俺のID必死で調べたら俺がもしもしな事くらいすぐ分かるのに
はーアホらし(´・_・`) もっかい言うわ、そいつは自演上等の荒らしや(´・ω・`)
議論とかゆってるが話の腰折るばかりで議論なんかせんのも常套手段人と喋って自分語りして肯定されたいだけの自己中、それでついたあだ名が先生や
結局誰からもあまり相手されんなって今はおらんがな
衰退スレの過去スレ全部ggrks死んでも触るなよ、荒らしに構うやつは荒らしやぞ(´・_・`) 知らんがな(´・_・`)
荒らしだ荒らしだって主張だけで混乱させてるようにしか見えんし
意見述べてる相手に荒らしだからとスルーするののどこが議論だよ
上のツクスレタカ派のがよっぽど答えてるわ>>472>>519>>606>>608辺りに意見飛ばしてから言え 意見飛ばせと言って飛ばしてないのも論外なので
>>696
それ別にLR改定不要で良くね
>>697
審査が商業と別物と言っても商業も一団体が行っているのは変わらないんじゃないの
それとも歴史が浅いからと新興を認めない人なの
まあ元々の初心者ガイド作られた時期には同人ゲーム?何それ美味しいの?
って頃だと思うし、変わって来たってことでLR改定議論はもっと早くでも良かったんじゃないかと
愚考したりはする 毎日10連投以上してる人は他人の意見全部バカにして、嫌味書いてるだけだから消えてほしいわ
というわけで何も変更なしの現状維持でいい
ぼくちゃん気に入らない、出て来た証拠は全て捏造、他のレスはお前の意見なだけ、保守しないのは愛がない
そんなことしか書けない人はいらないんで >>704
まあそれもそうやな(´・_・`)ワイ聞かれたことしか答えない
昨日もそうやけどもしもしやから長文で小難しいこと書くとすぐ死ぬ(´・ω・`)
>>705
ゲーム単体の歴史の浅さやなくてその歴史で人が違うゆってるやろ(´・_・`)それに同人エロゲは歴史全然浅くないで
審査団体にしたってモザや凌辱、幼年描写基準でもだいぶ違うやろ
どっちも審査してるから同じとか大味すぎんよ エロ同人の話はエロ同人板でやれよ
なんでルール改変してまで居座ろうとしてるんだよ ネットで蔓延するエロ同人作品の過激描写が市民団体婦人部に告発されて大打撃かまされたときのためにしっかり他人ヅラしとかないといけないから同人話題絶対反対 >>709
それpinkの区分けが何か意味あるの? というか議論する余地も無い気がするが。こんな議案
エロ同人板が既に在るのに、なぜエロゲー板にそれを持ち込む?
エロ同人板の機能が制限されたからこちらで無理を通そうというのなら、もはやそれは荒らしの論理だろ
エロ同人板の環境が不満ならば、ここではなくエロ同人板で自治しろよ >>710
お前らと一緒くたにされたくないしあるだろ というわけでエロゲー板のLR変更には反対
エロ同人スレはエロ同人板へ帰るべき
を自分の意見としておく >>713
同人を追い出したいならLRに追記すべきでは?
最適な板が他にあるけど禁止されてないから存続する というパターンは実際にある
俺の知ってる範囲で具体的な例を出すと、モンハン板が新しくできたけどそこにモンハン関連のスレが全て集約せず
現在でもネトゲ実況2にMHF関連のスレが存続し続けてる
他に最適な板がある というのは禁止する決定打にはなり得ないので、追い出したいならハッキリした根拠が必要 >>711,713
エロゲー板に既にエロ同人関係のスレがいくつか立てられたので、
エロ同人関係はエロ同人板でとローカルルールを改定しようと議論をしているのですが
まさかエロ同人板のローカルルールをエロ同人ゲームはこの板でと改定しなさいと
>>711の意味がよくわからないのですが
例 5ちゃんねるの板ですが
スマホーゲーム板があるのに、スマホアプリ板はゲーム関係のスレがほとんど占めている
スマホアプリ - 5ちゃんねる掲示板 https://egg.5ch.net/applism/
スマホアプリ板のローカルルール https://egg.5ch.net/applism/head.txt
> モバイル・ゲーム関連の話題はこちらへ
> iOSゲーム
> 携帯電話ゲー
スマホゲーム - 5ちゃんねる掲示板 https://krsw.5ch.net/gamesm/
スマホゲーム板のローカルルール なし
この例ほどではなくとも、エロ同人関係のスレが増加して言ったら?
LR変更に反対するのなら、さぞかしエロ同人スレはエロ同人板へ帰すことが出来る素晴らしい代案があるんですよね
是非、お聞かせ下さい
>>714
その具体例は不適切
モンハン板のローカルルール https://fate.5ch.net/hunter/head.txt
> 実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ローカルルールに明記されています
実況は実況板で モンハン板は実況カテゴリにはありません この場合、集約していなくても問題ありません
むしろ、モンハン板で実況をすることは大いに問題があります >>696
>「同人エロゲと共存したくないっ!}という人が居るのは分かってるけどその考えに従ってLR改定を行ったら
>管理人さんが望んでいるらしき「書き込み数増加」はおそらく達成されないだろうと思ってます
まずその前提がおかしいと思うのだが。
JIMや薫はスレの意義や個人の思惑とはまったく関係ないシステム的な書き込み控えが起こるくらいなら
適度に荒れろ(とまで思ったかは知らんが)、とワッチョイ禁止の話してるのは知ってるが
板住人の意思も板の意義も無視した書き込み数増加を勧めるくらいなら
今頃従来エロゲ4板の合併を始めてると思うが。
そもそも、そんな事しても板1つの書き込み数を増やすことはできても
5ch/pink全体の書き込み数を単純に増やす事につながらない。
最悪、同人住人とエロゲ住人がここのようにぶつかって嫌気さして人離れる可能性も十分ありそう
しかも、最近に至っては住民の希望でキャラ板までできて話題がさらに分割してんだぞ
JIMや薫らが個別の考えに基づいてここを運営してるとしても、住民の意思まで無視するわけないだろう。
ゆえに、>>328となる
>商業エロゲの年間純新作数は残念だけど、今後数年もまだ減り続けるのではと思うし
>そういう流れにある中で板の過疎傾向を変えようと考えるなら、
>同人エロゲの話題をOKと認めるLRが必要ではないかと思っています
さらにこの文章はまったくの無意味となるし、続く結論もこの板にとってまともな処方箋とならんでしょ。
(以下雑談、いつでも打ち切ります)
>投票数が激減してしまったベストエロゲ投票の投票数も回復傾向になるんじゃないかと私は思ってます
ベストエロゲはあれに変な権力持たせるような工作票やくだらない議論が増えたせいで
俺やその他古参の人離れが増えたのが原因。まさに自業自得だぞ。
>例えばエロゲー板の【抜きゲー情報総合】スレは71スレ目まで続いてる程の〜
とにかく抜いたゲームの報告やネタ話するためのスレだったが、結局シチュスレに多分岐したからそう使われなくなっただけ。
月別総合スレが消えたのとほぼ同じ。消えるならその時が終わり時。 語弊を避けるために
× 住民の意思まで無視するわけないだろう。
○ 住民の意思までなんでもかんでも無視するわけないだろう。 >>709
これまた斬新な意見だと思った
確かに規制推進派に対して明らかオフェンシブなスタンスとってる同人が
ディフェンシブな商業のそれとは合わないし、
規制野郎に一瞬で捻りつぶされないようにしてる時点で業界的にも異なるな
>>713
これ言い間違えたか、上でLRを改変して同人OKにしろつってるのがいるから誤解したんだろうな
じゃなきゃ前後のレスがつながらんだろ >>715
スマホゲーム板があるのにスマホアプリ板にいっぱいスマホゲーのスレがあるのは
昔はスマホゲーム板がなかったからであって
移動が面倒だからスマホアプリ板に残ってるだけ
別板への移動って面倒だからエロ同人板からエロゲ板に来るなんて心配する必要ない
だから現状維持でいいよ >>720
>>715
> エロゲー板に既にエロ同人関係のスレがいくつか立てられたので、
> エロ同人関係はエロ同人板でとローカルルールを改定しようと議論をしているのですが >>721
同人スレが10個20個30個立ったらまたその時話せばいいよ
立ってからじゃ遅いとか言いそうだけどどうせ立たないから
そんなことよりエロゲ板の過疎をどうにかする方法考えて欲しいな >>722
>同人スレが10個20個30個立ったらまたその時話せばいいよ
>立ってからじゃ遅いとか言いそうだけどどうせ立たないから
そこ、根拠がない上にすでに荒らしの乱立も立ってるんだ。
>そんなことよりエロゲ板の過疎をどうにかする方法考えて欲しいな
PCエロゲーの将来について語るスレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507892339/ >>715>>718
>これ言い間違えたか、上でLRを改変して同人OKにしろつってるのがいるから誤解したんだろうな
言葉が足りなくてすまない。概ねその通り
上でLR改訂してまでエロ同人スレの居座りを正当化しようとしているレスへの反対意見として
そもそもがLR改訂議論を待つ必要もなく、当然としてエロ同人スレは速やかに元の板に帰るべきであると自分は考える
LR改訂議論なんて時間をかける必要も認めない明らかなルール違反
エロ同人板に数多ある同人エロゲサークルスレの越境をも全部合法化するつもりですか? と
尤もエロ同人スレが無理を押し通してまで居座りを続ける腹づもりならば
同人エロゲの話題を禁じるLR改訂への反対はしない >>716
>住民の意思まで無視するわけないだろう。
それはどうだろうか
エロ同人板やエロゲ板の住人の多くはワッチョイを廃止しない事を望んでいるのではないだろうか
もし望んでいても廃止するという事であれば、住民の意思よりも書き込み数増加の方が大事だと管理人さんは判断してる事になると思う ワッチョイは要らないと自分は思ってますが
あの機能は長期的には利用者を減少(飽きさせる)だけと思ってので★の考えには賛同 >>716
>そもそも、そんな事しても板1つの書き込み数を増やすことはできても
>5ch/pink全体の書き込み数を単純に増やす事につながらない。
私はそうは思わないんだよね
私はエロ同人板での書き込み量を減らす事無く、エロゲ板における同人エロゲ情報書き込みを増やすだろうと確信してる
それ位、同人エロゲが大好きな上に暇人だから。私と同じような人間が他には居ないとも思えないし >>716
>とにかく抜いたゲームの報告やネタ話するためのスレだったが、
>結局シチュスレに多分岐したからそう使われなくなっただけ。
これは明らかな間違いだよ
だって今、シチュスレも昔と比べて過疎傾向にある
昔、【抜きゲー情報総合】の書き込みがもっと多かった頃はシチュスレの書き込みも今より多かった
住民がシチュスレに移ってしまったんじゃなくて、根本的にエロゲ板の住人が減ってしまってるんだろう 昔行ってたシチュスレを探したら軒並み無かった
こりゃあ確かにヤバイとは思った >>711
持ち込んでないだろ
もともとこっちは総合板なのだから
なんか雑談スレでメーカーゲームの話禁止、映画の話もニュースの話も板違いと言ってる人並の噴飯ものだわ >>724
了解
まあLRで明記しなきゃルール違反がわからないというのが情けないですがね >>724
>エロ同人板に数多ある同人エロゲサークルスレの越境をも全部合法化するつもりですか? と
もし同人エロゲ関係のスレが全部引っ越してきた場合は50個前後引っ越してくる事になる感じだろうか
エロ同人板のスレの多くはエロ同人誌関係スレなので、エロ同人板に今あるスレの大部分が移ってくるいう事ではないから50個位で済むかもしれない
でも、もし50個移ってきたらメーカースレの中の過疎ってる方のスレが数個消えるね
それらは半年位書き込みがない様なスレだったりするけども エロ同人板のゲーム系のスレが50個くらい
でもほとんどのゲーム系がスレ立ったのは数年前で
スレ立って一年以内に消化してるエロ同人板の生きたゲーム系スレに限定すれば10個も無い
移住の話すら出てない数個のスレが将来的に来るかもしれないってだけで
ローカルルール変える必要あるか? >移住の話すら出てない数個のスレが将来的に来るかもしれないってだけで
>ローカルルール変える必要あるか?
違うだろ
将来の危惧ではなく、現在起きている「エロ同人RPG略総合スレ」のルール違反を追い返すために必要な変更だ
連中が今帰ってくれるなら必要はないですがね >>734
ローカルルール変更なんて回りくどいことせずにスレで直接話せばいいだけじゃねーか
そもsも専ブラ使ってれば板違いのスレがあったところで気にもならんが >>724
>エロ同人板に数多ある同人エロゲサークルスレの越境をも全部合法化するつもりですか?
まさにこの通り。一度許せばすべて許すという重みを反対派は分かっていない
>>725,727,728
>エロ同人板やエロゲ板の住人の多くはワッチョイを
>廃止しない事を望んでいるのではないだろうか
よく読め。>>717だしもう一度言うが同人を認めるというだけでは、
ただの合併・移転で彼らのいう書き込み数増加にはならない(水増し)
>私はエロ同人板での書き込み量を減らす事無く、
>エロゲ板における同人エロゲ情報書き込みを増やすだろうと確信してる
ここ全部主観だね。根拠は?
>これは明らかな間違いだよ
>だって今、シチュスレも昔と比べて過疎傾向にある
>昔、【抜きゲー情報総合】の書き込みがもっと多かった頃はシチュスレの書き込みも今より多かった
それも含め人が全体的に減っただけ。だからワッチョイを復活させようとしているのだろ
それでもここは伸びないと思うのだが、
だからと言って同人の話題を(スレ住人がそうしようと言わないのに)持ち込んで
グチャグチャにしていいわけがない。
あと、レスするなら一つにまとめろよ
>>730
持ち込んでスレまで立ててるから今ここで話題になってるんだっつーの >>733
あるぞ、>>734とは意見違うが実際ここに来てるんだから。
これまでも同人系荒らしが板違い理解してここ来てたことはあったし
向こうでワッチョイ無くなったから荒らし対策で
こっち来ましたなんてのは前代未聞のゆるい理屈だわ
だからここできっちりしとこうというのが大元。
つか、1年以内に生きてるスレがどうかという判断も曖昧でしょ。
ここに居座ることが問題なのに。その消化しない過疎スレだって荒らしがいたーつって
ここに来たら無意味、何よりその荒らしを引き連れてやってくることになる。これは迷惑
>>735
回りくどいことさせてるのは
「LRにないから建ててもいいんだもん!」って言ってる方だぞ
板あぼーんにしたって限界があるしスレ内の話題までそれでいちいちあぼーんできんのか? >>736
>根拠は?
根拠は>>727に「同人エロゲが大好きな上に暇人だから」と書いてある >>736
>だからワッチョイを復活させようとしているのだろ
復活させようとしているのではなく、廃止しようとしてるんだよ、管理人さんは。 >>738
>「同人エロゲが大好きな上に暇人だから」と書いてある
それが根拠にならぬ、主観だと言っている
>>739
あ、すまんそれだけは逆だな。訂正どうも >>736
>(スレ住人がそうしようと言わないのに)
その言い方はおかしいでしょ
同人エロゲプレイヤーだってスレ住人の一員だよ。商業エロゲもプレイしている人間ならそうでしょう
「同人エロゲと商業エロゲは文化等、いろいろ大きく違うから、
同人エロゲプレイヤーの中には商業エロゲプレイヤーは僅かしかいないに決まってるんだよ!」
みたいな事が言いたいのだろうか
でもそれは根拠不十分な決めつけだよ
例えば
エロゲー倉庫=エロゲー感想とレビュー、エロゲー廃人速報、暇だからゲームでもするか
などのエロゲレビューサイトは商業エロゲと同人エロゲの両方をレビューしてるし
エロゲー批評空間で同人エロゲに点数を付けているアカウントは商業エロゲにも点数を付けてるアカウントが多い筈だよ
ツイッターでも同人エロゲと商業エロゲ両方の話題をツイートしているアカウントを20個以上見た >>682
男声禁止、女性禁止の板なんかのこと考えるとLR優先だと思う >>741
>その言い方はおかしいでしょ
>同人エロゲプレイヤーだってスレ住人の一員だよ。
>商業エロゲもプレイしている人間ならそうでしょう
だからスレ住人内の会話が大切だと言っている。
そもそも同人エロゲ民がスレ住人だとしても、ここは商業エロゲの板
商業エロゲしか好まない人にそれを押し付けるならそこの同意が必要
>「同人エロゲと商業エロゲは文化等、いろいろ大きく違うから、
>同人エロゲプレイヤーの中には商業エロゲプレイヤーは僅かしかいないに決まってるんだよ!」
>みたいな事が言いたいのだろうか
全然違う。同人エロゲ板住人と商業エロゲ板住人は住民性が違うとしか言っていない。
(以下雑談)
>エロゲー倉庫=エロゲー感想とレビュー、エロゲー廃人速報、暇だからゲームでもするか
>などのエロゲレビューサイトは商業エロゲと同人エロゲの両方をレビューしてるし
>エロゲー批評空間で同人エロゲに点数を付けているアカウントは商業エロゲにも点数を付けてるアカウントが多い筈だよ
上の前提が間違っているからもはや意味をなさないが、外部サイトの話は外部サイトで。
ましてアフィサイトや1レビュアーのような特異的な人間を挙げてもこことはまったく関係がない。 ベストエロゲ投票でも同人エロゲへの投票が許可されてるし同人エロゲに投票した人も居ましたね >>734
ルール違反じゃないのに何変なレッテルつけてんの?
今の所犯罪者はおまえ >>738
暇人はおまえだろ
毎日連投してる奴見ると、荒れてるのも問題起きてるのも暇人なのも全部こいつらのせいだってわかるわな
自分の気に入らないものはルールも何もないのに犯罪扱い
そりゃ荒れない方が嘘だわ 5chであればAndroid板にAndroid端末エミュレータースレッドとかAndroidアプリスレッドが立ってますけどね
前者はソフトウェア板じゃないが関連してるし、後者はアプリ板だと流れるから避難してきたのねくらいにしか感じなかったし、それで今も普通に回ってる
俺が気に入らないから板違いだって主張にしか感じない
乱立が迷惑に関しては荒らしが立てたスレな上に削除依頼も出てる
同人板からゲームスレが全部移住ってのは現実的じゃない
荒れてワッチョイが必要なきゃエロゲー板に立てる事もないし
それに仮に来ても>>732>>733でしょ?
今もそうだけどNGスレッドじゃダメなの?
NGしやすいように同人板からのスレは【同人】【避難所】とか付けてもらうようにするとかだけで手間はなくなるでしょ ・ワッチョイの有無は知らね
・複数の板で同じ話題のスレッドがあること自体は問題ない
その上で
ローカルルールに同人禁止無かったのかよw当然禁止だと思ってた
ローカルルール追加に大賛成
ルール違反じゃないなら何やってもいいだろうと思い込んでいる奴いるよな
ルール追加で解決できるならそれでいいだろ
同人板だと過疎るから?ワッチョイ?他板のことなんて知りません
葉鍵過疎化で通った道だろうが
>>444
改定案Aを希望
Bだとスレッド名称の偽装が可能になるから
個人的には「ソシャゲの話題は大人のモバイル板へ」も加えてほしい
ラノベ・アニメ・ソシャゲの話題を普通に出してくる奴らが嫌いだから 当然〜
の当然の前提がまず認識違う人いるから議論してる
当然OKだと思ってた、から移って来た
当然禁止だと思ってた、から板違いと主張した
エロゲ板の中にも同人OKの人はいるし
同人板の中にもエロゲ板は違うんじゃって人もいるから
色々意見は欲しいが、なるようになった方へ行くって人が大半だから中々ねえ
2:6:2はこういう場でも響くかw >>747
なんでお前らの都合で俺らがそんな面倒おわないといけないの(´・ω・`) pink内に同人板があるのはそこで同人の話題を扱うためです
ここがゲーム総合板だから同人ゲームもここで行う
とかいうおかしな論理をゴリ押しするなら
今まできちんと住み分けていた同人板の同人ゲーサークルスレの立ち位置が逆にグレイになるでしょ
>>444
A案で >>734
まぁ今のところはルール違反とは言えないね
それをルール違反にするかどうかの議論だと思ったんだけど違うの? 実際は暗黙の了解的なものをぶち破って来ようとするやつがいたからこの際明文化しようぜって話だけどな 【エロ同人】板と
彼らがどこでやるべきかは板名にハッキリ書かれているのになぁ…… 避難所の2つ3つどうでもええわ
ありえないけど同人ゲーム系スレ完全移住されても10スレ程度ってんならますますどうでもいいわ
なんでこんなしょうもないことでルールの方を動かすの 過疎スレまでわざわざ移住してくる想定は、さすがに雑すぎやろ・・ いくつ越境すればアウトとかの話じゃなく
何年も棲み分けが為されてきたのに
今現実に越境して来ている事態と、その居座りを正当化しようとしている事実がアウトなんだよな
どうしても出ていかないというのならばLRに明文化する他はない >>759
元に地元の荒らしが怖いからってだけの理由でここ来てるんだから過疎スレでも全然有り得る 月厨で荒れに荒れたから同人系がここにずっといるのは無理じゃないかなぁ 名前欄で自治に始めて知ったが
したらば行けよとしか言えんわ >>762
>元に地元の荒らしが怖いからってだけの理由でここ来てるんだから過疎スレでも全然有り得る
いや、現状、エロ同人板の同人エロゲ系の過疎スレはワッチョイ無しでやってても荒れてない事が多いみたいだ
だから「荒らしが怖いから」という理由で移住してくる事はあんまり起こらないと思うよ >>764
>したらば行けよとしか言えんわ
したらばに行けよという意見は管理人さん的には嫌な意見なんじゃね
管理人さんはBBSPINKの書き込みを増やしたいが為にワッチョイを廃止していく事を決定した位のようだから。 >>765
それも今荒れてないだけやん可能性の問題
荒らされたらこのままだと来るって話 エロゲ板のワッチョイはいつ廃止されるのだろうか
例えばもし一週間後に廃止されるなら、今している議論の中には無駄になる議論が多い >>767
可能性言ったらきりないやん荒らしがない可能性もあるし
荒らされても来ない可能性もある
>>768
線引きしたい人には無駄にはなるまい
現状維持にしたい人にも無駄にはならんと思うわ >>748
勝手に当然禁止と思い込んでた上に、自分のミスを正当化するためにルール変えるのか
最低なやつだな >>761
なんでそんな嘘つくんだよ
この板では昔から今に至るまでずっと同人ゲームの話題も扱ってたのに
752以降761までわがままのために事実まで捻じ曲げるとか下劣にもほどがある >>771
ずっと?板単位?ほう、どこの板?それを証明できるソースは? >>769
可能性は荒らしが来るかどうかの話
現にここにそれできてるんだから来るのは当然の話
論点すり替えるのやめろ >>760
>>766
あとそいつらはすでに過去に決着した(または、主張側が返答できずに止まった)話だろ
1から話蒸し返すのはやめて、せめて新しい意見を出して欲しいわ 属性スレでは同人ゲーの話題はちょこちょこ出るし
SYRUPみたいに商業ブランドが動いてない間同人ゲー出してるところもある
一つ二つスレが移動してきたのが気に入らないから同人全面禁止は納得行かない
同人ゲースレが立ってるのが気に入らないならスレッドNGとかで各自対処してくれよ >>775
>>599,600,652
>>776
>属性スレでは同人ゲーの話題はちょこちょこ出るし
板全体の話と聞いたんだが聞き間違いかな?あと純愛系でもほとんど出ることはないし
その話題も>>658のPとQの話を参照しろ、同人がそのまま来ているのとは全然違う
>SYRUPが同人
SYRUPのファンってわけでもないからどれのことか知らんが
ソフ倫加入会社は何もかもソフ倫の審査通るから同人にあたらん
https://ja.wikipedia.org/wiki/コンピュータソフトウェア倫理機構#%E5%AF%A9%E6%9F%BB
>加盟会社は販売する全ブランドの作品を審査にかけなければならず
>一つ二つスレが移動してきたのが気に入らないから同人全面禁止は納得行かない
気に入らないとみてるのは一部の発言除いておまえの主観でしかないし
運用方法的にはスレ住民全体の意思>LRでは? 理屈は>>694
>同人ゲースレが立ってるのが気に入らないならスレッドNGとかで各自対処してくれよ
>>711,751 同人板あるんだから同人はそこでやれよが通用しない相手が沸くのは
不文律というか、日本語読めるなら当たり前でなあなあにして来たツケかな
コンシューマの同人ゲーム板のLRでは
>この板ではアマチュア製のゲーム全般を扱います(同人/フリー/シェア/投稿/ツクール作品等)
>・無料でもメーカー製のものは【PCゲーム板】
>・アマチュア製でエロを含むものは【エロ同人板】※18歳未満立入禁止
こんな文言になってるんだな
参考になるかも >>780
それも>>652とか>>697のやつが返してるじゃん
俺から見てもその会話から返すが
>エロ同人ゲーがそもそも板違いではないという意見もそれなりにある
板違いではないという意見の有無ではなく
その意見の問題点を指摘されているのが>>315,599,652そしてその他もろもろ
>歴史的にそうだからといわれても今までが間違っていたとしか返しようがないよ
>>652も言っているが身勝手でご都合主義的な意見だし、暗黙的了解への無知だし、
板が分割されているということそのものへの無理解。
>私の言いたいことはとにかく>>596でして
それが否定されてるのになぜ言い募るんだろう。
>同人板のシチュ別スレでは同人誌やコミケ等のイベントの話題が中心になることが多く
>むしろエロゲ板の方が同じゲームというくくりであるおかげか話題にしやすいとずっと前から感じていました
これ完全に主観であり、エロ同人住人の勝手だよね。こちらが同情するいわれもないし
俺からは(あくまでまっとうな)スレの住人の自治によって認められればいいが、
板全体でゆるゆる認めてもそれはこちらの専門性・住民性に差しさわりがある。
板NGに関しても同じ。そちらの都合を押し付けているだけでしかない >>772
自分でこの板全部見ればすぐわかるだろ
自分は起きてもいない妄想を根拠に荒らしてるくせに偉そうな >>781
お前自分の立場わかってないな
ルールを変えさせていただこうというのだから、お前に反対されたら説得しなきゃ行けないのに
なぜ問題ないと言ってる方に毎日主観だの否定されてるだの偉そうに言ってるんだ A支持。
同人の話題について、基本は同人板でやるのが筋、道理だと思ってる。
とはいえ話に出ることもあるとは思うが、
ルールに反さず永続的にくだまかれる免罪符は無くして欲しい。 ここ見ろっつって荒れ果てたスレ指定するのは引くぞ
味方撃ちでもしたいのか >>785
その話より先ず、全然スレ荒れてないじゃん
何しに来たん、マジで スレ荒れてないのにここ来たって事はここ荒らしに来たって事でおk?
帰れよ元の板に 今頃になってと言われるかもしれませんが、>>2でエロゲキャラ個別板が出来ています
例えばランス10の特定のキャラではなく、ランス10に登場するキャラについてのスレ(特定のキャラに限定しない話題を扱うスレ)
ランス10のキャラ総合スレのようなスレを立てる場合、
エロゲ板?
それともエロゲネタ&業界板?
エロゲキャラ個別板の板名をエロゲキャラ板に変更してもらってエロゲキャラ板に?
エロゲキャラの扱いをローカルルール上どのようにしたらよいのか
同人関係の二の舞は避けたいのですが
5ちゃんねるの場合
アニキャラ総合
アニキャラ個別
漫画キャラ
小説・ラノベキャラ >>793
文章よく読めw一般板は例として出してあるだけやw >>794
なら
もう帰りなさいよ
てか避難所作るならpinkの板ルール破るのではなく、したらば使うとか常識考えろ。他のスレのどこでもやってることだろ
そんな非常識が多いからここで同人ゲーの連中嫌われてるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています