【同人】エロRPG、SLG、ACT総合175【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517724525/
※前スレ
【同人】エロRPG、SLG、ACT総合174【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518617133/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515677417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です 関係ないけどワッチョイの後ろに草生えてるのなんなんだ?新仕様かなにか? ずっと暴れてるバッミングク君のトリップのこれは流石にギャグだろ…? 降臨する 王者
591 タネヅケオー (バットンキン MM8b-bFkl [125.175.251.249]) sage 2018/02/06(火) 17:01:54.30 ID:2f68oYwtM
>>589
偽物は貴様だ!
種付けバトルで雌雄を決するのがいいだろう!
先攻 真・タネヅケオー
パンパンパン! パンパンパン!
パンパンパンパンパンパンパン!
『おぉーっとォ! 真・タネヅケオー選手ッ! 前戯もせずに必殺技【タネヅケ337抽送ディック】を繰り出したー!
偽タネヅケオー選手、このままでは種付けされてしまうが気持ちよくて抵抗できないーッ!』
うおおおおおおォォォォォオオ!!!
タネヅケオーーーーッッッ!!!!!
ビュルルルルッ(吐精)
『種付け確認……! 偽タネヅケオー選手は着床とみなし、真・タネヅケオー選手の勝利だーーーッ!!』
Win ぅおおおおおおおおおおおっ!!!!!
タネヅケオー!!!!!!!!!! たねっ たねっ やったねっ
たねっ たねっ タネヅケオー!!!!! アイリスフィールドの新作予告来てんな
声優もキャラ数分使ってんのか
豪勢だな アイリスの体験版やろうと思ったけど
出るのは来年以降っぽいから思いとどまった >>21
Take over この場でゲームオーバー >>16
トリップでググったら5chにも出没してる荒らしだったわ あんまり早い体験版は発売されたら別物になってそうで怖いな まあ暇な人デバッグや意見だし手伝ってクレメンス みたいな感じやろ やっぱヒロインの尊厳破壊はエロくて楽しいぜ
俺もあぶらそば星に生まれたかった 今のところマヴィちゃんに手を出すと最終的にはもれなく報復されるんだよな…。 ※荒らしは反応されると喜ぶのでスルー 荒らしに触るのも荒らし
的な文言がテンプレに無いんだな
ほんとスルー頼むわ
NGしました宣言も完全に触ってる とりあえず「ウンコに触る奴もウンコ臭くなる」って言葉は何気に至言だと思う。 >>36
正にウンコでできたウンコゴーレムが襲い掛かってくるみたいな感じか 何か話題があればええんやで
ACT系は自分にはむずいの多いけど割と人気よね
ぶるーすきんの森くらいしかエロはやったことないけど ACTは人気っていうか「名作は需要あるんだけど良作レベルになると途端に
アラが目立ってしばしば爆死」っていう難しいゲームなんだよね 体験版といえばファントムゲイト
いつが初出なのかと思ったら2015年の5月である やられアニメを見るために歩くACTも陳腐になってしまったな サンドボックスとエロを組み合わせたACTゲームがあったが
作者がNTR嫌いという理由でメインヒロインとその他のエロシーンが無いという
勿体無い作品があったな デザインがちょっと…?とか思ってるのが5000くらい売れてるの見ると
ドットエロは一定の需要あるんだなーと思うわ マキナのバージョンアップまあまあ良かったわ
バルドの後日譚も欲しかったな
やっぱ絵が上手いのはでかい エロイーターのとこのゴブリンウォーカーはACTエロはよかったよ
作者がトップ絵の二人の女の子はヒロインじゃないって言ってるしその二人関係のエロはあれだけどACT関係は回想も自分で遊べてたのしい マリモのアクションはエロはいいけどそれ以外(歩行・攻撃モーション)が残念 グルチャROMってるが輪の中に入れそうにないわ
ピコの巣窟かよ 無理に突っ込んだらお互い痛い思いするぞ
ちゃんと濡らせよ >>29
俺のこの場所から 独立 直立 で立っていくスタイル >>32
yo 裂固 on the Microphone >>34
シャバドゥビタッチヘンシーンwwwwww >>48
裂固スタート 腹スパッと斬る
殺しのエキスパート! このスレ結構伸びるんで全レスする時はさばいて行く感じになります!
反応もらえたら嬉しいです! よろしくお願いします! このスレ結構伸びるんで全レスする時はさばいて行く感じになります!!!
反応もらえたら嬉しいです!!! よろしくお願いします!!! 妖精オナホみたいなプレイあるエロゲない?
できれば挿入ありで
挿入なしだと何か抜けないんだよな >>91
たねっ たねっ やったねっ
たねっ たねっ タネヅケオー!!!!! >>90
オナ妖は大概がCG集とかデジコミ止まりな感
もんくえとかにフェアリーいたよなとか思ったけどあれもボコォは無かったわ >>96
そうなんだよなあ
妖精が出てきて「おっ」って思ったら持ってる花に挿入て
やっぱニッチすぎてゲームまでは作られてないか >>90
ファミリアコロシアム
ただし3キャラ1シーンずつのみ >>98
五体揃ったエグゾディア ネクロノミコン デストロイヤー
まるでペレストロイカのように革命起こしてやるぜ 蝶のように舞いwwwwwwwwwゆらりゆらwwwwwwwww
蜂のように刺すwwwwwwwwwブンブンパッ!w >>102
蝶のように舞いwwwwwwwwwゆらりゆらwwwwwwwww
蜂のように刺すwwwwwwwwwブンブンパッ!w 森羅万象wwwwww陰と陽wwwwww蜂と蝶のようwwwwww >>98
へー見た感じただのロリものっぽいけど
やってみるわ >>105
笑いものにされる気分はどーた?wwww >>105
負け犬乙!w
俺の勝ち、これでコングラッチュレーション!w >>108
そうこの場を境に 俺強敵に仲間入り!!!! >>108
売人 より俺は非売品
だからミスターT 買えるぜ 室外機 じょっきぃってなんか聞いたことあるなと思ったけど思い出した、ツチノコだ >>90
Blacksoulsかなあ。絵はアレだけど、ゲームとしては専スレが立つ程度には好評。 今日発売のエリクシルってのちょっと気になったんだけど
エロシーンより通常立ち絵の方が抜けるってどうよとか。
下手なデフォルメアヘ顔は妖怪なんだよな・・・ >>90
もんくえ・ぱらでトリックフェアリーってキャラにボコォがある。男受けだけどね。
あとはブラックソウルも妖精ボコォがある。直後に実質死亡するから後味は悪いかも? エリクシルは小さいサムネをなぜドットにしたのか
あれじゃクリックされんぞ Blacksoulsサンプル画像だけで避けてたけど暇見つけたらやってみようかな
ビフレストの奴はよかった 2月3月には期待してるのが多いがこの内いくつが問題なく予告通りに出るのか 立ち絵は大事だよ
ただ立ってるだけで抜ける、ここ重要
と、鉄郎は思った エロゲのやりすぎなのかもしれんがエロシーンよりちょいエロな服を着た立ち絵のほうが抜ける
AVより踊ってみたとかのほうがムラムラする ブラックソウルはシケた絵柄だけどなんでか知らんがかなりシコれるんだよな
アレなところたくさんあるし上手いってわけじゃないんだけど エリクシル良さそうなんだけど両ヒロインとも口がアヒルみたいなのがな 今月中か不明だけど、NTR騎士物語も良さそうなんだよな、ボイスも付くみたいだし、絵も綺麗だし。 前屈みになってパンツをずり下げようとしてる立ち絵とかバンザイしながらシャツを脱いでおっぱいまろび出てる立ち絵とかエロ服エロ下着でポーズ取ってる立ち絵とか動きのあるエロ立ち絵ほんとすこ
男に囲まれ犯され精液まみれにされてる虚ろな目をした女の子よりも楽しくシコれる 今精液中毒やってるんだけどこれもしかして回想モードなし?
ノーマルクリアだと出なかったんだけど 最近は立ち絵素材(全年齢)をキャラクターなんとか機で延々弄って満足する日もある 今更自治板見てきたけど糖質っぽいのが大暴れしてて話し合いになりそうにないな 議論する気もなく三行でなんていうガイジに糖質なんて言われたくないけどな >>134
いきなり何だ
お前はいったい何と戦ってるんだ >>124
ムラムラ 無駄無駄 食らうか? クラスター >>134
ってお前あっちの糖質かよ
こっちでも即レスとか怖すぎ >>141
悪い同人板住人は殺してやるー!(チャ)とか息巻いてるヤバい人だぞ ぉぉぉぉぉおおおおお!!!!!
タネヅケオー!!!!!!!! >>132
レス忘れてた ごめんちょ
糖質 本日 共立 >>141,150
消えてるから、ん?と思ったけど
自治スレで話してるのツクールスレの荒らしかよw
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517724525/822 ワッチョイ 375b-x4Or
あーあほらし… 実はこの板の避難民ってエロ同人板からだけでなく、>>171のスレからも来てたりするんだろうか? 自治スレも盛り上がってきたwwwwwwwww
お祭りでーい!!!!! >>174
僕はそこから来たよ
同人スレ由来ではない >>182
なんでそんなに必死なの?wwwwwwwww
何気ない話題を11レスwwwwwwwww
これは効いてますなぁwwwwwwwww ロン毛プラス髭面がトレードマーク!
のこいつ倒し奇跡起こすフォレスト・ガンプ! こうやって誰かが暴れとかねーと
本当にワッチョイ廃止されちまうだろ? 誰かが荒らしてる限り、ワッチョイは死なねー!!!
悪があれば正義もある!! 陰と陽!! 蜂と蝶のよう!!
こんなフロー!! 吐き出すよ!! 終わらないよ!! ツクスレの荒らしは成敗したのでもう辞めます
計画通りでした >>190
間違えた! 携帯回線だ! 揚げ足を取るなよ!!!!! エディバディホーwwwwwwwwwwwwwwwwww 200ゲットーーーーーー!!!!!
(ゲトーとかけた上手い言い回し) >>198
鏡でも見ちまったのか?
整形しろってwwwwwwwww >>198
悲しい ワナビ 高木 アワビ 触り 語り 盛り 周り エリクシル体験版やったけど、戦闘エロもなさそうだし、戦闘テンポも悪いし、とりあえず作ってみた系かな? めっちゃスレ進んでるからなんか新作来たのかと思えば…ほとんどあぼーんで埋まってるのは悲しいなぁ… あぼーんしかねえw
まあクソガイジの頭悪い書き込み見なくて済むだけマシか 最近は、ダンジョンタウンとスレイブソードくらいだからな、大きいタイトルは。
しかも両方とも続編だから前作やってないと盛り上がらん。 ねこまくらの新作も楽しみ。
後は最終調整やデバッグだけみたいだし、2月中は無理かもしれないけど3月の初めあたりには発売されそう >>90
亀スレで済まない
妖精をオナホの様に扱うシーンは
ミニチュアガーデン前編に1シーンのみある
ちゃんと凌辱しているし挿入も射精もする マイナー性癖に入るからしゃないけど妖精オナホを取り扱うゲームってあんまないんだよな
蒼見鳥のLv1勇者が女神・邪神と♀モンスター繁殖計画始めましたがそこそこシーン数割いてるから今でも使ってるわ ゴブリンウォーカーの鍛冶屋の妹ちゃん、ブリンみたいな
ロリだけど肉感堪らん子がメインの作品無いかな?
とりあえずロリコン街はドストライクだった >>213
ビフレストの魔物娼館で飽きるほどやるんや ゴブリンウォーカーの妹は期待してたのにセクハラがあれだけでエロも微妙で最後主人公の元から去って別な男にって感じなのがなぁ 肉感的ロリというとROBFEOYのベアドールが可愛かったな。メインではないけど
177連続少女陵辱事件は粗削りでゲーム性も何もなかったがアドベンチャーとしては秀逸な出来だった 幼心の君へも肉感的なんだがいかんせんコピペが過ぎる >>222
シチュエーションでいける派ならまぁ…
自分もお世話になったし
でも次回はもうちょい改良して欲しい所 何年もそう言われ続けてるのにあれなんだからもう変わらないだろう 同人 > CIRCLE STREAK > 女騎士アイリのセクハラダンジョン
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ220080.html
一発ネタ系短編だそうだけど、触った限りでは音楽の使い方とかここらしいなと ケツでか貧乳のアユラクライシスには期待してる
来年くらいかなぁ うーむ同人スレ削除派例のキチガイ荒らしだけでなくなってそうだし、元の板に戻るか別の場所に移転も考えた方がいいかな? 今ダンジョンタウンプレイ中だけどレベル下がってもボーナスポイント?は残るのかな?
この仕様なら何時かはクリアできそう あれだけ情熱的だとどこに移っても追いかけてきて荒らしそうだけどな まあこっちも避難してきてる弱味があるからな
それを障害者手帳のように振りかざされるとどうにもならん 管理者さん等から退去願われたら素直に出ていくつもりではあるけど
エロ同人板に戻ってまたあの荒らしが出てきたら嫌だなぁ…
結局エロ同人板は何でワッチョイ廃止されたんだろうか
その辺わかる人いる? >>232
管理人の気分だよ
管理人はワッチョイあるからpink版全体が過疎ったんだーってガチで思ってる
でも一応は議論しましょうというスタンスでもあるから
下のスレで皆で同人版のワッチョイを復活させるように頼めば可能性は低いけど
復活する可能性は高いから皆で頼もうぜ
数でものをいう作戦でいくしかない…
「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519189213
エロ同人板自治スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1117103120 >>229
残るというか、振ったポイントはレベルが下がっても振ったまま
ポイントが増えてる訳じゃない……と思う
プレイしたの大分前だから覚えてないや >>230
ツクールスレ荒らしてたし、もうどこ行っても荒らされそうだけどな
>>232
特に理由なくいきなりだったはず
クーポン来たけど何買うかなぁ
トビ姫みたいなゲーム他にあったっけ? >>233
調べたけどなんかもう…なんか…アレだな…
議論させてるけど結論ありきというか
言葉が出ねぇ >>234
ゲーム中の説明でも良く分からなかった
弱くなりにくい位かな? >>233
>ワッチョイを復活させるように頼めば可能性は低いけど復活する可能性は高いから
高いのか低いのか…
言いたいことはわかったけども >>233
チラ見しただけだが順次廃止なん?
スレの流れ見ても無理っぽいんだが しばらく前から専ブラだとそもそもエロ同人板に繋がらなくなってるんだよな
いずれ板ごと消し去るつもりなんじゃないの、その管理人ってやつは 専ブラ使ってるけど別にそんなことないので
設定見直すとかアプリのバージョンアップしなさい >>236
結論ありきで運営がヤバい人なんだよなぁ既に…
>>238
もう決まったことだから可能性は0だけど、何もしないよりはって意味が言いたかったw
>>339
その通りです…
ほぼ無理ゲー >>237
このゲームはレベルが上がった時の自動成長と
ポイントを自由に割り振れるボーナスポイントがあるんだ
町に戻るとレベルが下がって自動成長はレベルに合わせて下がっちゃうけど
ボーナスポイントはステに振ったら、レベル上昇分を前借してそのままなんだ
説明下手でスマンな
簡単に纏めると、ダンジョン攻略時に
ちょっとだけステ高い状態でスタートできるって事だゾ >>225
結構良さげだな
こういうエロトラップダンジョン系増えてくれんかな >>245
ちょびっと強くなるだけなのね
サンクス 凌辱モノ(ソフトなやつ)でテキストが秀逸なゲームってなんかない?
ゲーム性も出来れば欲しいけどエロければ無くてもいいです ツチノコのとこ復活したけど
絶対に体描きたくない病が更に悪化してて笑った 陵辱だと女の子が嫌がったり痛がったりして
気持ちよくなってくれないからじゃない? ならず者「無理矢理でも必ず相手を気持ちよくする。それが俺達の矜持ってやつさぁ」 ゆきくえとかはその辺ヒロインが非人間だから無理矢理されても感じちゃうーって設定で上手いこと出来てたな ならず者シリーズとゆきくえか
どっちもやってみるわサンクス
つーかならず者安いなw 女騎士アイリ中々良い感じだけど
これ体験版で全部見せちゃってるんじゃないか 凌辱メインでゲーム性高い作品だとWE ARE BANDITSとかも良いかもしれんな
あとは古典だけどさくらぷりんのパロゴンクエスト 山賊おかしらゲーはエロどうでもよくなるくらいにのめり込むバランスの良ゲーだし
あの作者さん力量あるわ
でもエロはわりとノーマル志向かもしれん前作露出レイチェルくらいかなぁ?フェチは >>212
ふとおもったが
「しろに酷い事しないでぇぇー」
はその範疇なんだろうか がましゃんに酷いことしないで!は実際にあったシチュだったか俺の妄想だったか記憶が曖昧 ダンジョンタウン森クリアしたけど苦痛じゃなかった
レベル下がっても補正ですぐ上がるんじゃん
アイテム集めもドロアップしたら快適 ダンジョンタウン俺には合わなかったけど合う人はずっと楽しい感じかな
フリゲのらんだむダンジョンみたいな DTは水路位までは楽しかったよ
壁壊して即降り強制帰還でボスはクリ狙いだけって単調さに我慢できるならまぁ
パッチ買ってないから改善されてたらしらんが 俺はDTのダンジョン部分が怠くて仕方なかったが
それ以外の部分は概ね満足だったよ
当時はバグで苦しんだけど…… >>263
お前は第1ステージクリア出来た程度でこのゲーム簡単すぎるとイキリ上がっているんだぞ、恥を知れ 最初は楽しいんだよ、最初は。
どこまで進んでも代わり映えしない単調な作りだからすぐに飽きが来る EXになって次のフロアへの階段がすぐ近くに出るように設定できるようになったんだっけか?
…とはいえ総フロア数自体は変わらないし、イベントごとに一々村に戻らなきゃいけなかったりするのは変わらないんだよなぁ…。 面白くてエロいローグライクなんかない?
何個かやったけど、エルナと不思議な洞窟が一番好き >>271
カナデロオグとメイデンスノウイヴがまず挙がるな
体験試作版だけど竜の乙女と魔孕の島というのも良いそうだ。
後はエンジェルリーベくらいか、敗北後の監禁調教陵辱がメインでローグ部分は特に言うこともないが ローグライクを求めること自体が誤りな気がする。
メイデンスノウが駄目ならほぼ全滅という魔境
エリクシル結構絶望的でヌけた
300エーカーと3Dスケベ島まだかなー まず同人エロローグがメイデンスノウ以外全部駄作という先入観から捨てないといかんよ
広義でローグライクを語るならランダム生成されるマップとアイテムを取得しながら
敵を倒して次の階層に進むものは全てローグライクと言えるだろう
この条件を充たす傑作なら幾らか有るだろう。例えばダンジョンタウンとかDMMを含めればメイデンスノウを越えるし アホはともかく、メイデンスノウ以外だめってのはさすがにね
>>272だってもう1つあげてるし ローグライクというとルナソフトの作品にもいくつかあるがバランスが悪いらしいな
ツクールやUnityを利用するにしても特殊なゲームデザイン知識必須だから開発ハードル高いんだよな
女騎士エスカとかいうスクリプト素材屋が素材供養する為に公開した未完成システム前面に出して売り逃げした糞サークルもあったけど
>>274
誰もそんな屁理屈聞いとらんがな ローグライクって要はシレン系?
ダンジョンタウンプレイしてるけど苦手な人は全く駄目なタイプのゲームだね 大体ローグライクやりたいならエロナかディアボロの大冒険やればええやん
折角エロゲやってんだからエロゲ遊びなさい エロとローグライクの融合をやりたいって言ってんでしょ!
個人的にエロとFEの融合でなおかつ女主人公のゲームやりたいんだが、
奴隷王女シャルロットは絵がロリ過ぎて抜けんかった… そんないちいちレッテル貼らなくても個人個人の意見なんてそんなもんだろ 最初に強制で処女喪失するエロゲ嫌い
分岐考えるの大変なのは分かる 俺はすき
処女奪った名前が記録されるのかだと悩んじゃうし しかしそういうのを「すき」っていうのなんか変な感じだな 最後まで処女守れるけどアナルでエロエロになれるのが好き どうとでも取れる演出はすき
処女なのに破瓜がないのはおかしい、感じるのはおかしいとか
この年齢、この環境で処女なのはおかしいとか中途半端に常識にこだわる作品はきらい >>278
あれにミーシャ戦記みたいな立ち絵があればなあ >>288
そういうのむしろオイシイだろ
「この女結構年いってるのにまだ処女だぜ!」は凌辱では基本展開の一つだと思う >>280
ローグライクと言うかシレンライクだけど、確かにメイデンスノウはエロとローグライクの融合としては最適解を表現したよね
でも、ゲームシステムをまるパクりしてもっと絵がエロくて上手い作者が作ったらもっと売れたと思うんだ。
つまりヨガチカがうさぎめしやを雇えば良いって話なんだけどさ ローグライクならTS対魔忍
健全のほうの同人ローグライク製作者ではトップクラスの人が作ってる
なお延期しまくりで完成はかなり先になる模様 >>291
そういうのなら好きだけど
例えばエルフとかの非人間種族で人里に長く暮らしている女主人公は
性格や作風関係なく「長く生きてりゃそりゃ性経験くらいしてるだろう」とナチュラルに非処女設定にする作者もおる ローグライクが優れてるのは
マップ上のシンボルエンカウントの敵に対してシームレスに戦闘が行えてテンポが良い
それでいてターン制なのでアクションみたいに忙しくないのでチンポにも良い >>294
それはそれで妄想はかどるけど、言いたいことは分かる。
しかしTS対魔忍はローグライクとしては面白いけどエロは微妙とか普通に起こりそうでなぁ・
俺も期待はしてるけどさ、TSもの特有の心は男なのに身体に呼応して徐々にメス堕ちしていく濃厚な心理描写は有るだろうか・・・
ホモじゃないんだ。男としての尊厳を貶められたいけどホモになってはほしくないんだ。この微妙な感情は表現し難いんだが、分かるだろ? >>292
むしろメイデンは特殊コマンドとかがありすぎてローグライクとしては異端中の異端
んでそのコマンドが別にエロに直結しているわけじゃない
最適解とはとてもいえない >>293
いきなり一年延期はちょっとなぁ…
進捗報告全くないし
元々のサークルのファンがエロいらんからよこせと不満タラタラだったわ エロでローグライクなら神楽シリーズがあるじゃん
わざわざ同人で探す必要もないような >>299
そんなランスシリーズがあるから同人でRPG漁る必要ないじゃない的なこと言われてもな・・・ 商業にあるというのは同人が要らない理由にはならない
商業にある上で同人にもあれば二倍嬉しいからな むしろ同人に染まると商業から疎遠になったりするからな
まあ両立してるやつもいるだろうが RPGに関しては商業はよっぽどの初期を除いて日陰者だったし
今はもう死滅寸前よな
同人もほぼここ6〜7年くらいの歴史で、それ以前は超異端だったが 商業のRPGとかGEARS of DRAGOON 2しか最近やった記憶がないな
敗北凌辱があるから買っただけでRPGだから買った訳じゃないけどさw >>306
モモはマキナの娼館イベントにはちょっと出てくるんだな
少しずつやってたから気づかなかった 商業はなぜか同人の王道である女主人公RPGが出ないからダメだわ いやヒロイン複数いないとそれ目当てに広く買ってもらえないし >>309
同人界隈でのエロRPGジャンルの盛況ぶりを見るに
如何に一昔前の少年達がドラクエやFFに胡乱な妄想を抱いていたかが分かるな
この波もいつか過ぎていくのだろうか PC98がメインだった頃は商業エロゲも女主人公は出てたがとんと見なくなったな >>315
今の30代のチンコが衰えたらこれほどエロRPGには食いつかなくなるかもな
いま29の人間でもFF10のときにまだ12歳とかだし…… >>311
あせろらみたいな企業同人系が台頭してきたしな
あとDLsiteの客層は20代が多いし逆にエロ+RPGが新鮮な部分もあるのかもな ゆーても30代だってほとんどはランスくらいしかやってないんちゃうの ランスは結局戦国までしかやらんかったなあ
ゲームとしては面白いっちゃ面白いが抜けないからどうもやる気がおきん
同人ゲーに染まったせいで商業に手出さなくなった典型だったわ 商業はギャルゲの延長線上と言うか、和姦でも凌辱でも男主人公がモテまくり犯りまくり!ってイメージがある
だから同人のゲーム性あるエロゲ>>315の言うように妄想を形にしたような、ある意味では「2次同人」的な作品が多くそっから女主人公モノが多いのかもしれない
まぁ男主人公の割合は、商業における女主人公ほど少数派ってワケでもないけど 普通ドラクエやFFに胡乱な妄想抱いてたら男主人公が仲間の女主人公とやるようなRPGになると思うんですけど(名推理) 自分の好みのシチュが存在しないなら作れよ
マジ頼むわ >>323
別に童貞じゃないだろw
俺もドラクエ3や4も女勇者選んでたタイプ
世代的にはスーファミとPS版のリメイクだったけど 女主人公で身体売るほど素晴らしいことはないのに
商業に関してはこのジャンルがほとんどない
なぜ同人で売れてるのに商業でしないのかまである ツクールやフリー素材を使えて手間を省けてこその同人RPG隆盛よ
商業だとそれを全部つくらないといけない
余裕がある頃でもノベルだらけだったのに今更RPG作るとこはほとんどないし
作るなら売れセンの男主人公ノベルの変形になる >>328
ほんとこれ
結局は商業とか同人とかどうでもよくてシチュエーションなんだわ >>90
Girls,be Monster!で、モブ男キャラが妖精にチンコ挿入してオナホみたいに扱うシーンが1シーンある トレジャーズは普通のRPGで、ローグライクじゃなくね?
ところであさきゆめみしはいつでるの? 別に、今モンハンやらスカイリムやらやってた若い子がそのままエロRPGをやるようになると思うで 奴隷堕ちしたあと操作できるのめっちゃ好きなんだけどあらかたやってしまった感あるわ
なんかマイナーな良作でそういうシチュあるゲームある? プロナントの追加ed回収したいんだけどNPCへの「死ね」ってどうやるん?
数字キーは一通り試したけどできないし
>>337
フランと罪人の島は?いうほどマイナーでもないか スカイリムのエロmodからエロRPG界隈に入ったなぁ
敗北陵辱性癖を植え付けられた >>322
まさにその2作品に関しては、出てる二次作品はだいたい男主人公じゃねえかな
色々な先駆けになったさくらぷりんのドラクエパロ作品とかもそうだし 涙声のギニヨルやって良すぎたから
前作のナナハよ。 をプレイしてみようかなと思ってるんだけど
やっぱRPG部分は怠いまんまかな? ナナハよ、は若干きつめのバランスかもしれない
急な分断でそのままボス戦とかあるし
状態異常がよく効くことを知らないとえぇって感じかも 男主人公が凌辱していくRPGorSRPGで最低30時間くらいはボリュームあるゲームってないかね?
欲言えば寝取られても相手殺せるようなあくまで主人公主体のやつで 大悪司がそんな感じだね。
まず30どころか20時間クリア自体、作品が少数なうえに、
男主人公も少数。
しかし、RPGやSRPG自体商業では少数。
該当作品なし! 同人ゲーの平均クリア時間って
戦闘ありのRPGで3〜5時間
なしで1〜2時間くらいかね 色々有り過ぎて平均っつうのは難しいんじゃね
まあ10時間超えるのはなかなか無いからそれ位に収まるんかね ディーゼルマインは抜けないわけじゃなくない?
ゲームがクソなだけで。 >>346
もう古事記クラスのエロゲだな
やってることえげつないからリメイクされる気がしないけど アへクエの真クリアデータが20時間超えてたと思う
適当はイベントコンプしようと思ったら30時間くらいかかりそう エロゲーに対する思い入れというかなんというか
実際にプレイする立場になれているかどうかなんじゃないか
ガワだけはいいクソゲとかもあるしな
逆に見た目は微妙だったがプレイしてみると奥深くハマっちゃうのもあるし ウチのPCだとスペック満たしてるのに何故かMV出来ないんだよなぁ
起動して10分もすると熱暴走起こして落ちる
他のそこそこマシンパワーいるゲームとかは普通に動くのに何が原因なんじゃろ? 奴隷との生活のあの謎の没入感を自力がある大手で模倣できたら良いのにな
淡々とイチャイチャしながらセックスしてるだけの短篇ゲームが未だに現役で使えるという不思議 自分はそこまでの没入感ないのでますます(売れたのが)謎
キャラ立てなんかねえ 奴隷に関しちゃアレ、製作者が未だなお意欲的にパッチを作っているというね >>357
寿命なんじゃねーの、PCそんな詳しくないけど >>357
ホコリたまってんだろ
んで少しスペック要求が高いゲームやると落ちると 「そこそこのマシンパワーいるゲームは動く」のそこそこレベルがわっかんねーしな
何もしてないのにぶっ壊れた!とかいうのと同レベルでエスパーでもないと分からんちん >>354
作ってるチームが違うってパターンだろね
一般でもテイルズとか作品に依って人の当たり外れ大きいのとかあるし ディーゼルマインはまるっきり低価格商業のいいとこと悪いところそのままっていうか
本来商業枠だわなあ >>273
300エーカーは作者が予定は未定っていってたぞ…
あさきゆめみしのはやっぱりこないんかなぁ なんかおもろいゲームないかね
ランス10やって疲れた そういう場合はエロアニメとか同人誌とかのほうが脳にやさしいのでは 奴隷は後追いで似たような感じの出した作品が
ヒロインがムチムチ巨乳でめっちゃ血色良くて健康そうでコイツ何も分かってねえと思った
という作品があったんだけど買う気もなかったしタイトルもさっぱり思い出せない >>357
おれもMV相性悪くて敬遠中、重いんじゃなくてプチフリーズがキツい
まぁマイPCのスペックも酷いのはわかってるけど
32bit win7 core2 duo ram 4G >>374
コレ結構いそうだよな
まあ再来年のWin7サポート停止までに買い換えろよ 奴隷の後追いなんて出しても劣化にしかならんのだからそりゃ誰も作らんだろ >>367
現実はこう
ヨガ&QRoss&ネロン「よしきた!任せろ!」 >>378
×誰も作らん
○作った奴はいたけどパッとしなかった なんだかんだと、やっぱりone1は最高だな。
没落令嬢も悪くはないけど、ダークエルフと鬼クラが最高と思うのは、単純に声優がうまいのか? >>378
era界隈とか考えればそうでもなくね?
独自性は色々と出せるでしょ >>385
奴隷は単体ヒロインだったからこその良さがあったからな
奴隷でヒロイン増やしてもなあ あの痛々しいケロイド痕が無ければもっと売れてたと思う。
今でも充分売れてるけどさ >>390
あれがなきゃ爆発的に売れるまでのベースがなかっただろうからなあ >>377
その通りだが、ノートだからな
どうしようもない >>392 だろうね
あの傷で奴隷としての商品価値が暴落しているから、プレイヤーに
「自分が引き取らなかったら絶対ろくな扱い受けないんだろうな」
と想像させられる 作者「ぶっちゃけもっと痛々しい姿にしても良かったんだけど我慢したのになんていい草だ」 なろう小説だと大体主人公が奴隷ヒロインを引き取るんだよな
食事に衣服に住む場所、すべてが最低値みたいな女の子が助けた主人公にすぐデレるのに楽だから THE HEART OF DARKNESSから良作臭を感じる
FOUND DEAD作ったとこ でも立場も気も弱い美少女に優しくするのすごい気持ちいいよ? 画面拡大のひとつもできないゲーム多すぎ
既存のスクリプト追加するだけなんだからデフォで対応しておいてよ・・・ 俺的クソゲ要素(多いほどクソゲ)
・画面拡大できない
・早送りができない
・通常時ダッシュがない
・回想モードがない
・無駄に街が広い(スカスカで)
・戦闘バランスがひどい
・体験版がない Ordeal of Princess Erisに「奴隷に優しくするのがマイブーム、最後に突き放した時の絶望の表情が最高!」
という金持ちがいて、奴隷との生活を思い出したが発売が2か月しか違わないので多分影響はない 俺もノートでMV動かないんよなぁ
しかし他の触ってる範囲では不自由してないからMVの為だけに買い替えるのもちょっと おそらく今後MVとかUnityが増えるからどっかで買い換え迫られる奴は増えるだろうな
多分Win7のサポート停止が一番の原因になるだろうけど 買い替え時に搭載メモリ何Gにするかってところは悩むだろうな
今でもそこそこのノーパソ新品で買ってもデフォで8G程度?
MV製ゲームが不自由なく動くかっていうと微妙。ほかのアプリちゃんと閉じれば動くとは思うが >>408
元々ゲーム制作かじってた人ならウディタに流れる人も多いだろうけど
新規で始めるとなるとスクリプト素材を沢山利用したツクール、または
プログラム知識がある人なら自作スクリプトを使ったツクールorUnityあたりに落ち着くやろなぁ
つまり微減微増で立ち位置はずっと変わらない気がする >>400
MANGEIIと言いヌキ釣りと言い
あそこはオンリーワンな作品出してくるから好き >>402
WinMania(WinMagic)ってツールでいけるよ
ツクール系はこれでいける 3行超える文章になると途端に目が滑る人って生きるの大変そうだな MVってグラボの方が大事じゃに
うちのデスクトップでもメモリ8Gやぞ 言葉足らずだった化石デスクでもメモリ8GだけどMV製大体動くよ
ニコ動のアツマールはMV製だから確認出来るけど、古いのはたぶん他PCでも無理
グラボはGPX550tiだからロースペに足突っ込んでるわw >>419
じゃあいつが良いんだよっ!って突っ込みたかったが確かにメモリが高過ぎる >>420
シャルのお母さんの名前の後にヤックを付けたくなる intel終わってるなのでせめてzen2が出る4月まで 2月の下旬ってあと一週間ぐらいあるよな?
発売されたなかったから俺焦っちゃったよ スペック差があるPC二台で比べた感じ多分MVのプチフリはソフト側の問題
ハード要因だったら重いところor常時もっさりカクカクみたいな感じ まぁこの程度でモサモサさせるのもソフトの問題と言えるかもしれんが あれ?あさきゆめみし の-少女異聞録-はどうなっちゃったの? 俺の早く出て欲しいメモ
あせろら新作
マジック&スラッシュ
セイディといにしえの森
魔女の証明
ナイトオブエリン >>430
俺はそれに加えて
少女異聞録
300エーカー
ウォータースプーン新作
アイリスフィールド新作
GranEndeU
BigWednesday新作
とかも待ってる http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ220080.html
女騎士アイリのセクハラダンジョン、もう出た
未発売では魔女の証明が思ったより良さそうかな
1vs1なのに敵が行動不能攻撃を連続で繰り出してくるとか、挿入されて即気持ちいいとか
中途半端な陰毛にイラッとくるとか気になる所はあるけれど >>434
そこは何より戦闘のテンポが悪いのが困る。
ブログでもそういう意見があったらしくて改善するとか言ってるけど、あんまり期待しないほうがいいかな… >>430
ナイトオブエリンってちちうしのエリンか
ジョージくんちらっと出てきそうだな ネイキッドオーダーのとこか、なんか芋臭いよな
毎度いいとこ突いてきてるし、頑張って作ってるとは思うんだけど ねこまくらSoftは審査中だっけ?
あのパラメーターの割り振り画面はテンション上がるなー まだ審査中だけど作品の公式ページ行くと全シーン回収方もう載っててワロタ
進行で取り逃すようなイベントはあるけどクリア後全イベント開放できるってさ >>438
わろた
よくみたら確かに同じ向きの絵多いな ねこまくらのはローグなんか?
いまいちシステム紹介が分かりにくい >>434
ずいぶん男の毛深さに気合入ってるな
尻はツルツルテカテカだが >>437
シチュはだいたい俺的ヒットさせてくるんだが、ゲーム部分が面倒なのと絵が怪しいのが残念なサークルだわ ネイキッドオーダーがエロ的な意味で名作すぎて他がイマイチに感じてしまう NAKEDORDERの作者はやりたい事に画力が追いついてないよな
月の水とか初期と最新の絵を比べると雲泥の差があるけどこの作者は9年経っても画力が進化してるように思えない 今さらWE ARE BANDITS!!やったけどなかなかやな
SRPGってことで食わず嫌いしてたけど次々出てくる女キャラを犯していくってのが楽しい
山賊の頭もあんまりバカっぽくなくて良キャラ >>434
ここかぁ、やってることは最高なんだけど、犯されてる子の顔が「うひょー!気持ちいいぜぇ!」って言ってそうな顔してて、どうしても抜けない >>450
たぶん目の閉じ方が原因
まつ毛そのままで白目と目玉非表示にしてるだけっぽいから目が笑ってるように見えるんだと思う ネイキッド続編は脅され露出から自発露出になってすごくがっかりした >>450-451
単に口が笑ってるままってだけな気がする >>434
ここは今でこそ他のレベルが上がって中堅くらいのイメージだけど女戦士レヴィアの冒険が出た時なんかは無茶苦茶感激したな
処女作にも凄いお世話になった つうかエロRPGブーム前からやってるのはすごいね
とはいえ最初のほうの作品はエロRPGと少し違うけど レイプオブザデットのところの次回作の発表きたな
https://enty.jp/posts/75909?src=same_u
ゲームはすごくよさそうだが、ここの問題はモデリングなんだよなあ 前作見た感じ、モデリングの問題って感じはしないな
シェーディングとかじゃね
フィギュアっぽい造形なのにリアルっぽくレンダリングしちゃってる 俺は逆にモデリングはまあこんなものかなと納得はしてるけど
ゲーム性作るのはいまいち上手じゃないように思える 一時間で割られてんのに買うの馬鹿馬鹿しいから数週間でいいからプロテクトつけてほしいわ まっとうに商品にお金を出すことがばかばかしいとは思わない 最初はプロテクト版のみだけど購入日から一ヶ月後にプロテクト無し版をDLできる
みたいなシステムがあればいいのにな
発売日じゃなく購入日なのがポイント 漫画村スレとかみてりゃわかるでしょ
俺はアホらしくなって買わなくなるタイプだからな お金を払って堂々とエロゲーを買う
誇らしいとは思わないの? >>464
普通の人はそんなスレ見ないのにそれ前提で語るとか…盗人モーモーしい
結局のところ君も割る側に回ってその言い訳をしてるだけでしょ 売れてない作品ほどプロテクトかけてるのはなんなんだろ
売れてる方がやるべきなのに 流石に割るのはリスクがあると思えるようになったのは大人になった証拠かね?
エロゲーでバツがつくのは普通に嫌だ。 Steamもエロゲー(エロ解除パッチ)販売が半ば公然の事実と化したところに
SakuraGame(ヨガみたいなサークル)が低品質騙し売りで荒らしまわって規制強化されたって話だな
SakuraGameから声が掛かってるサークルの話はちらほら聞くが気を付けた方が良い
https://anond.hatelabo.jp/20171021170450 >>470
だよね、エロゲは金出して買わないと
俺はみんなとは逆にプロテクト入ってるソフトは買わないな
商業エロゲでもプロテクト入ってるのは買わない >>466
割れ厨は「伊東ライフは割れに寛容だから同人ゴロしてもいい」なんて訳の分からん論理展開するしな そんなスレ見ないっても雑談板行きゃ割れスレ立ちまくってるのは事実だからな
ここしか見てない奴はそら知らんと思うが 同人ばっかやってると商業が高く感じる、この値段なら同人3〜4本買えるなって思ってしまう アマチュアがカラー二次エロを気軽に描けるようになった辺りで
商業エロゲの割高感が生まれるのは時間の問題だったからねえ
2000〜2005年の間くらいかな
むしろ良くもったほう
90年代くらいは「カラーでエロ!」ってだけで価値があったし
同人作家が気軽に描けるもんでもなかったんよ
PhotoShop高くて重いしスキャナやタブレットも今よりハードル高かったし 独自翻訳のメルティスクエスト $19.99 で19,927 ± 4,385
サクラ経由
ダークエルフ$3.99 で129,400 ± 11,174
KingExit $1.99で 65,330 ± 7,940
取り分は不明だけどちゃんと作ってるとこなら差はないな むしろ売れてるとこほどプロテクト付けるのリスクあるでしょ
所詮プロテクトなんてよっぽどでない限り割られるのに何も知らない人に誤爆したら対応に追われるし、
割った奴や全く無関係だけどその作者嫌いな奴が「○○ってゲームはプロテクト誤爆酷い」って触れ回っても火消しできない >>477
同人でも商業系だと契約金+ロイヤリティ(歩合制)の部分が全然違う感じらしいからな
1つの作品に3万ドル+ロイヤリティはほとんどという契約があるっぽいので
人気サークルは客寄せパンダとして扱われてるっぽいな
ONEONE1はツイッターがブログでSteamの税金大変とか言ってたから
多分条件いい契約してるっぽい 売れてるところは割られようが売れるからつけないんだよ
そして不人気なところは割れ厨にすら見向きもされないからどうでもいい
被害デカイのは中小
まあ割れなんてなくなるのが1番いいんだけどな ここの人ら全員が当てはまるとは思わないけどエロゲとかに対する割れは叩いてもAVは違法視聴してるダブスタ野郎ばっかだろうから割れ問題は永遠になくならないだろうな
難しいねほんと ヨガみたいな粗製乱造も一番ダメージくらうのは埋もれる中小って気がするな 買うエロ同人は割られないようにしてねという素朴な提案よ
ワッチョイつけろってのと似たようなもん
まあここでもらしてもしゃーないんだが 3Dモデリングがもっと簡単になれば3D同人も増えるんかな >>484
一瞬マキナのとこかと思って喜んだけどマグナのところかよ>< ま、マグナは処女作だし、アフターケアもそこそこやってるし、大目に見ようや。
反省を生かして、次に繋がるならいいじゃないの。
といってもヒロインがステレオタイプのツンデレじゃ、盛り上がらねぇーことこの上ないが… >>479
単に2カ国で税金の申請するの面倒って話じゃないの? >>492
ピンポイントやディーゼルマインあたりも
条件良くないとやらなそう
ディーゼルマインは途中に自社で出したら
まったく売れなくて戻ってきたし
会社系は条件良さそうではある マグナのとこは男主人公なのがな
DQ系だったら買うけどそれ以外なら買わないな >>485
多分今年あたりから3D同人も増えてくると思う
最大の理由はGPUを買い換えるユーザーが増えてきてることだけど
(PUBGとかVRとかの流行や、単純にGPUの質が上がったとか) 1年半ぶりにDLのクーポン届いたと思ったら美少女ゲーム限定
そうじゃないんだよなあ レイプオブザデットゲームは結構いいと思うんだけど重すぎてまともにPLできねぇ… 仮想通貨のマイニングのせいでグラボくそたけえんですが ヨドバシいったら「マイニングの影響でグラボ品薄です」ってかいてあってわろた マイニングにグラボ使うの???普通のメモリやCPUじゃないの? エロ同人やるのにGPU4Gとかの時代になってしまうのか・・・
ノートじゃもう無理か ねこまくら、ローグライクっぽくて面白いな。
これでエロが良けりゃ完璧なんだが… 仮想通貨あるのに騎士いるんか
あーホワイトナイト的な?
そういや素直に白騎士と訳せばいいのに白馬の騎士って訳してる報道多くて違和感あったの思い出した >>509
現在の世の中に騎士も仮想通貨も実在するやん
(仮想通貨が実在って哲学やな) ねこまくらの前作ってDRAGONシリーズの最終作か
無難な作りだったけど悪くはなかったと思うんだけどな >>507
それもなんかイイのが出るらしいけどね
でも結構値段はるんだろうな ねこまくらはコスプレAVで全裸になるみたいな残念仕様ばかりしてるから今回は俺も様子見だわ 某コスプレAVメーカーはセックスを軽視してるのが嫌い。前戯はいらんから本番増やせ
カミーユだってSEX!ペニスとヴァギナをこすり合わせて…って言ってるだろうが! 悪くはなかったんだけど作ってる間に時代遅れになっちゃった感が半端なかったなねこまくらの前作 前戯はともかくコスプレなら服は脱がすな
最後はカツラつけたただのねーちゃんになってるじゃねーか! メーカーいわく、ほんとに着衣を長く続けると売れ行きが落ちるんやて AVのくそ演技ならコスが本体という味方もできるけど
漫画やゲームはコスじゃなく行動で職を意識させるべきで,コスはおまけ >>517
それは性癖による
着衣好きもいればコスプレで首や頭や手足にパーツは残して裸がいいとか
全裸が大好きっていうのもいる
全員が全員同じ性癖ではないしな それでも脱がす過程を省略しているのは許されざる所業だと思うのですよ コスプレAVの衣装はレンタルだから汚しちゃまずいとか聞いたことがある 俺のおちんちんはそんな理屈で矛をおさめるほどお利口さんじゃないぜ ククク・・・覚えておくのだな・・・! 獣はオナニーを邪魔されると怒り狂うのだ・・・! すいませんプリサクみたいにバイブとか拘束具とか装備したままずっとストーリー進められて戦闘中にもなんか効果があるゲームでオススメありませんか? ねこまくら新作体験版やった限りだとうーんって感じだわ
ローグのような何かだけど、自動生成ダンジョンとかじゃないからハラハラ感も何もないし…
敵シンボルに接触したら普通のコマンドバトルで良かったんじゃないか? ウォータースプーン失踪したかもしれないな
「発売予定が伸びるって報告すればいいだけなのになにやってんだ」
とか書き込まれてたし、プレッシャーに潰されたかなぁ
可哀想に 延期って書くともっと叩かれるからダメになったんだろうなぁ可哀相に 発売時期を公表すると頭アレなやつにSNSとかマジで監視されるからな
外部からは見えない手段で突られたりもするだろうし真面目な作者ほどヘタに延期とは言えないんだろう
いやウォータースプーンの人がどんな作者なのかは知らんが ウォータースプーンの場合「どうせモンハンだろ」
とか全く根拠のない嫌みも書き込まれてたからな
個人制作なんだからリアル優先で、作るのが難しくなったら休んでもいいんだよ あそこ何で頭のおかしいのにずっと粘着されてんの
過去になんかやらかしたとかそういったのは別になさそうだけど あんまり真面目になっちゃアカンね
舌出してコメ閉じるくらいじゃないと 岡田斗司夫は糞だけど「他人なんて虫とでも思っておけばいい」という心構えはこういうケースでは実践すべきだな エロ同人作者はモンハンすらやったらダメなのか… 同人奴隷かな 発売予定をすぎると大体変なのが沸いてくる
無理でした延期しますとだんまり
どっちにしろ沸くからどうしようもないんだろうな ああいうのなんて小中学生がイキってるだけなのにいちいち病むとかどうかしてる 失踪かもしれんが頭のおかしい奴に粘着されてたなら一旦離れるのは正解なんじゃないの ネットでは攻撃者絶対有利だからなぁ
でもそういうアホって生IPで誹謗中傷してそうだしblogだと作者には見えてるから下手に死ねとか書いたら訴える奴が出てくるかもしれん
まぁ気違い相手にそこまでする元気あったら個人攻撃程度で参ったりせんか 予定日なんて公表しても百害あって一利なしだろ
完成したら発売でええやん
自分を追い込みたいって目的のためなら自業自得 粘着にボロボロにされた作者を引き取るゲーム
「同人奴隷との生活」
ヒロインは今まで失踪してしまった作者から一人どうぞ >>536
こういうの見ると、ブラック企業は他ならぬ日本人の精神性が産み出したんだとよく分かるな そもそも何で日付まで予告するのか
無駄にユーザーを煽ってんだからそら延期したら揺り返しが来るわ 人間は基本的に自分に甘く他人に厳しいからな
他人の粗はよく見えるが、自分の粗は見えないもんだ
それの極まったのが、どこにでも湧く作者粘着キチガイどもよ
>>546
前にどっかの作者が漏らしてたが、自分で「未定」には出来ないらしい
DLsiteの設定の仕様上の理由で期限を設定せざるを得ないんだとさ まーそれならデバッグまである程度終わってから予告出して
情報が新鮮なうちに発売みたいなのがいいのかもね
でも結局は進捗報告したりブログするのって世間から注目されたいっていう
人間の性みたいなものだからその辺りを自制出来ないと遅かれ早かれ潰されちゃかもね dlsiteで異様に発売予定日が遅いのがあるのは未定に出来ないからなのか…
アルファナッツのところはファンティアに支援額が集まれば支援者のみ配布で販売しないてきなこと書いてあるが
dlsiteを宣伝サイトか何かと勘違いしてるんか? >>546
いつごろ出しますかってしつこく食い下がる奴がいるからやぞ
分かりませんって突っぱねればいいんだろうけど将来の購入者候補(かもしれない)に対して
なかなか強くは出れないだろ 予定だして無言で破ったらイラッとされても仕方ないと思うけどな
他人がその時だせって無理強いしたわけじゃなくて自分が言い出したことなんだし
事前に一言完成しないので延期しますごめんなさいって言えば起きない問題もある >>551
延期しますって言った途端に予定は守れだの上から目線で言うのが実際にいるから
そういうのに限って無駄に声だけでかくて粘着質だから耐性の無い作者は潰れる >>536
富樫「俺休載したらいつもまたドラクエかって言われるんだけど」 作者潰されたら私がオナニーできなくなるじゃないですか、やめてください! 気違いは自分の中の正義を通すのとか作者を不幸にするのもオナニーのうちだから止められないぞ
ブロックするしかない 他人を潰したいが最大目的だとなにしても無駄だから逃げないとな 定期的に生存報告くれるなら延期してもなんとも思わん ただ単にまだ完成してないから延期なのか
無言だと作者に病気とか身内バレとかEDになったとか
違うことがあったんじゃないかとちょっと心配になったりするな 43 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3cf-wjSU)2017/07/04(火) 13:20:06.13 ID:ipGTZEfB0
まあ、だから基地外ファンに四苦八苦してる製作者のブログを見かけたら
即時反映コメント欄の閉鎖をメールで呼びかけてやってくれよ
作者が見てもファンが見てもゲンナリ、基地外だけがニンマリするフィールドには何の価値も無い
感謝の気持ちで溢れてるファンはメールで応援メッセージやバグ報告送ってくれるしデメリットは薄い
非公開のコメント送信フォームでもいいんじゃないか?メールは基本返信無しと表記しておけば返信も自由になる
変なのは弾けるし弾かれたことも相手は分からない、荒らしはスルーが一番効くからな
ただでさえ少ない供給者を無駄に潰されるの止めてくれマジで ねこまくらの今回のは短編的なものか?
CGとかイベント少ないな >>563
末尾cfだから本人じゃね?
>即時反映コメント欄の閉鎖をメールで呼びかけてやってくれよ
これヤバイやつや >>548
叩かれてもめげないのと
誰にも見せずに完成近くまで作業するのは
どっちにしろ強い精神力が必要だぞ >>568
大手とかはメンタルも強いながら
大体変なのは「貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます、」
とかの見え見えのコピペで返されて相手されない感じだしな ねこまくらは2時間もあればコンプ余裕
いってしまえばバイオハザード、それものび太のバイオハザードのもっと短い版みたいなヤツ
クリアすればシーンフル開放できるのはありがたい。
シーンはほぼ陵辱だけどイマイチ抜けなかった
ホラーとしても微妙、ストーリーもあんまり・・・ 1〜3月のRPGでオススメない?その間離れてたから良作知りたい 叩かれて制作中止って一番悲しいな
同人なんだから何言われようが好きにやりゃいいと思うんだが制作の立場になるとやっぱそうはいかないのかね 1月序盤を入れていいなら、鬼クラ。
あと無難なところだと、ダンジョンタウン、バニーガールはくじけない、魔龍クエストかな? この流れなら言える
1月のお勧めは「アイドル魔法剣士フィーリア」 サンクス、チェックしてみるわ
お前らのちんこは頼りになるな バニーガールは良くできてるとは思うがちんこには来なかったなあ
サキュバスハントは凄くちんこに来たのに big wednesdayの新作楽しみ
なんかダクソみたいな雰囲気
どうか延期しませんように ゆうてウォータースプーンは開発難航してるだけだと思うが >>578
もう既に延期してるし進捗報告もないんだよなぁ 完成間近だろうし制作中止はないと思うけどなぁ
しないでくれ・・・ >>574
絵はへたくそなのに○んこにはクる謎の魅力あるサークル
ただ俺は処女作が一番好き エロ同人ならではの良さと悪さを駆け抜けていったのがアーリマンだと思う アーリマンはあの忌み子はどう考えたってもう無理なんだからとっとと切れよ
イラスト外注までしてもらった方をとりあえず完成させろっての ヨガチカとか露骨に手抜きした作品出すサークルには何も言わないで、質のいい作品作るサークルには文句いいまくる。ほんと糞しかいないな
そりゃ制作者もみんなやめてくわ、自業自得 手抜きサークルだけターゲットから外されてる……ハッ 待望のアップデートでオープニングイベントが追加された
でひとしきり笑った後はもう聞いてないな
どうなったんだろうなー アーリマン後悔してんだろうなぁ
Fantiaでやってりゃよかったと 定価で買ったが、あのコメント欄のやり取りで一通り笑わせてもらったから元は取ったかな?
それよりもあの鋼メンタルを他の作家に分けてあげたい
目下炎上中なのに映画行ったとか他にも遊んでる報告いっぱい
別に構わんし、遊んでテンション維持とか大事だけど、せめて隠せと言いたい、逆に草生え散らかすわ 後悔も何も貧乏には勝てんよ
まあゲームの幹の部分から作り直してる以上ホイホイアプデできるはずは無い フリーゲーム界隈なら長編開発中にモチベが切れて今まで作ったところを
「第一章」や「体験版」と銘打って先行公開するっていうのは珍しくないんだけどなぁ
そして体験版を公開したところでモチベが果てて未完のままっていうね
同じ感覚で1500円で有料公開しちゃいかんわ。インキュバスファンタジーを思い出した 昔々あるところに あまり画力のないアーリマンがいました
アーリマンはアサギに 己の性欲と労力の限りをぶつけました
アサギからは 金銀財宝がざっくざく
その次の作品のことです 四章予定で一章ばかり更新して、二章半ばでエターなったフリーゲーム作者は何がしたかったんだろうか アオイはアップデードはすげーゆっくりだな。
オープニングステージがまだ終わってない。
ただエロいのはエロい。
絵はアサギをやってればわかると思うけど、絵は期待しない方がいいと思うけど、見せ方というか、下半身を刺激するツボを心得ているのか、めちゃめちゃエロい。
ところで、エロRPGタグをpixivで検索かけたら、めぐみんRPGを見かけたんだが、やったヤツいる? アオイはようやく戦闘システムの完成の目処が立ったらしいから
後はひたすら絵を描いてイベントを作り込んでテキスト書いてプログラミングするだけのはず フリゲと聞いて1部が謎だらけのまま終わって、ずっと2部が完成しないアレ思い出したわ。エロゲではないけど アサギの更新から2年半、アオイのVer.1から今まで雑魚戦と強制イベントしか作ってないんだぜ
たぶんアーリマンはボス戦闘の作り方忘れてる だから1面が完成してない >>601
まったく同じの思い浮かべたけど、あれは未だにアプデ続いてるからノーカン >>577
えっ普通に前作より絵上手くなってるでしょ(個人の感想です)
システムは1作目を踏襲しつつ進化してたし俺はすごくよかったよ / | | |
| | | |
|ー | l ー- l
/⌒ヽ | | l l
l l | | | 0 |
| l | ー- | l⌒) - l
| -‐| | | | 丿 | /⌒ヽ
| | | | |ノ l | ヽ
l _! | !__,! ‐ 一 | l ヽ、
/⌒ヽ l ‐ \ |, ノ⌒) () l 〉-‐ l
l〉 )ヽ、 ヽノ (ノO (ノ (つ ヽ、 | ノ) |
/ 人 ヽ、 (⌒) ヽノ (ノ |
l ヽ、\, )丿 / ノ/ o l
ヽ ノ \,/ / (ノ () ヽ l
\ / / (⌒ヽ |
ヽ、 / / l しノ |
ヽ、 / / | l
ヽ、 l /
ヽ、 | /
ヽ l / アーリマンのはアサギで満足して続編の期待がでかかっただけにあんなことに… >>606
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>609
/ | | |
| | | |
|ー | l ー- l
/⌒ヽ | | l l
l l | | | 0 |
| l | ー- | l⌒) - l
| -‐| | | | 丿 | /⌒ヽ
| | | | |ノ l | ヽ
l _! | !__,! ‐ 一 | l ヽ、
/⌒ヽ l ‐ \ |, ノ⌒) () l 〉-‐ l
l〉 )ヽ、 ヽノ (ノO (ノ (つ ヽ、 | ノ) |
/ 人 ヽ、 (⌒) ヽノ (ノ |
l ヽ、\, )丿 / ノ/ o l
ヽ ノ \,/ / (ノ () ヽ l
\ / / (⌒ヽ |
ヽ、 / / l しノ |
ヽ、 / / | l
ヽ、 l /
ヽ、 | /
ヽ l / ちょっとこっち寄らんといてな
握手だけで妊娠しそう 関西弁の女主人公モノとかないもんかね?
四国弁なら四国志すぺしゃるとかあったけど。 >>615
四国弁なんてないぞ
四県それぞれ
有名で独特なのは高知 >>615
あいつらこんなに散らかして帰って・・・
たたで済むと思ってるわけ!? 方言ものは方言警察がうるさそう
方言ってどの地域でも実際にはかなり細かく枝分かれしてるからどの部分の方言を再現しても他の近い方言話者から文句言われそう >>618
雪降ってるじゃない!
寒いと思ったわ^〜 方言女子は方言という属性があるということが重要なのであって、方言を正しく使っているかというのは二の次三の次だと思うんだけれどね…。
まぁ、地元で方言バリバリで話す人間にとっては違和感を感じる問題なんだろうけれども。 ファンタジーな世界観なら例えエセでもその世界(フィクション)の方言って逃げ道もあるぜ だばっておめんどしったげなまっでらテギストみだっでよめねべ?
めんこいあねこもなんもしゃべっでらごどわがらねばはんかくしぇじゃ とあるエロゲでびびんちょという言葉が出てきたがさっぱり意味が分からなくて調べた… in 甲信越 正直メディアとインターネットの普及で地方でも普通に標準語使うから地元の方言でもわからない場合がある >>624
なんとなく読めてしまうので方言と言っても日本語なのだなあと思う ねこまくらの新作ローグライクっぽいらしいけど、ここに常駐してるっぽいエロローグライカー的にはどうだった? >>624
ガチで読めるわ。問題はこれに萌える層がいるかどうかだな
かわいい声で方言パートボイスをいくつか収録して尚且つ方言テキストと邪魔にならないように標準語テキストも添える
問題は東北出身でそこそこ売れてる以上の実力がある同人声優がいるか?
なぜか同人声優は関西〜九州あたりが多い印象 >>630
「こちらが一回行動すれば相手も一回行動する」というローグライクの戦闘の基本を押さえているというだけであってそんなにバリバリのローグライクというわけでもない。
ゲーム開始時の初期パラメータの振り方次第では相手が一回行動するまでにこちらは二、三回行動できるようにするのも簡単だし。 エロいことをしてこようとするおっさんキャラには関西弁がいるじゃん ドラゴンボールでミスターポポが出て来た時にぼぼ、ぼぼ!って騒いでたけど
あれそういう意味だったのか……と後になって知ったわ >>632
元々のローグは速度によって行動回数変わる、んじゃなかったっけかな
フリゲのelonaが元々の意味でのローグライク(速度のステで相対的に行動回数変わる
一回-一回行動はシレンライクというかトルネコライクと言うか >>640-641
大人の道楽とかsugar star辺りは割と本気でそういう短編作りそうだから困るw
ハロウィンやクリスマスに合わせてそういうの作るのは多いけど、雛祭りに乗っかるってのはほとんどいないよな…。
当然といえば当然だけどさw >>641
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=16625
これ思い出したわ……
ゲーム部分クソ怠くてエロ部分も微妙だったけど >>637
もともとのローグに速さはなかったはず
変具とかCrawlあたりになると速度のパラあるけどね ウォータースプーンの新作早く来て欲しいけどブログで基地外に粘着されてて見てらんないわ
頼むから基地外のせいで制作中止なんて辞めてくれよ...延期なんてザラなんだからさ... >>645
ヴァリアントからかd
一応トルネコ1、はぐメタ2みたいに考えると速度あるちゃーあるか 2倍速・3倍速・鈍足があるのはいいけど速度100が5回行動する間に速度80は4回行動
みたいのはローグライクに入らない気がする 膨乳シーンがある作品を教えてください
以前教えていただいた
おっぱいダンジョン
おっぱいファンタジア
rain's raveの作者さんの作品
神精伝はやりました
大きくなればなるほどうれしいです
ただしTSは無しでお願いします >>648
SFC版タクティクスオウガみたいな感じか、ああいうエロ同人ゲームやりたいな
埋もれた財宝で属性オーブが出るまで延々とリセット&ロード繰り返して
ストーリーで詰まったら拾った属性オーブを連続ぶっぱして進める感じだったけど楽しかったよ TOだったらロウルートのセリエが性奴隷から社会復帰直後でレイプトラウマに苦しめられつつもレベル1から頑張るエロ同人をプレイしたい >>649
サクリファイスメイズ〜性神の双子姫〜
CrossinG KnighTMarE 〜穢れ逝く聖女達への讃歌〜
どっちも肉体改造モノなのとゲーム性が少し特殊だから注意が必要だが胸はかなりでっかくなるぞ
特にKI-SofTWarEってサークルは肉体改造が好きなとこなんで膨乳はお手の物 >>649
Luster's Soulsを推してみる アンコクマリモカンの新作、なんでオウカはサクサク動いてたのに、またカクカクに戻ってるんだ? オウカも最初は重かった。
だったらブレイザーは最初から軽くしてくれ。
せっかく面白そうなのに、勿体無くない? マグナのとこの新作のヒロインええやん
このクオリティならエロゲ厨のガイジくんもニッコリやしマグナアンチはやっぱり下手クソな絵で売れとらん作者なんやろなって
https://i.imgur.com/oFXx2yh.png ガイジは自分の行動が最もガイジだと気付いてないからな わざわざimgurに転載して煽りに来るあたり手慣れてるなぁ 話題にすると荒れるって風潮作ればネガティブなイメージつけられるし実際信者装って煽るのが一番有効だよな
問題があるとすれば、こんな掲示板なんの影響力もないからここに粘着しても意味ない事だけど 自分で荒らして暫くしたら「○○の話題出すと荒れるからやめろ」と言う完璧な作戦 エロRPGの個人制作は無くなるだろうな
残るのは小規模なサークル制作だけ
制作者のブログ荒らすような糞なユーザーしかいないんだから。ファンが自ら作った境遇。
自分も諦めて受け入れるわ >>673
でも、個人制作を止める選択をした人を正解だと思うだろ?
今は簡単に作れる同人音声作品が大人気
労力に見合うリターンは無いよ エロRPGはもう終わり、今は音声が〜って奴も定期的に沸くな くだんのマグナもDLのレビューに縦読み仕込むとか、それを見て喜ぶガイジアンチ多かったしなぁ
とりあえず袋叩きにすればいいみたいな風潮を同人にまで持ってくるのは頭おかしいと思うよ
ていうかブログ見たら今年中とか書いてるし今からそんな情報拾いに行くとか張り付きすぎだろ
アンチじゃなくてファンなの? >>675
「自分の性癖に合いませんでした、なので低評価にします」
ってわざわざ販売サイトのレビューに書き込むキチガイまでいるエロRPGの購買者がまともだと思ってる? >>677
>>673
あと複数人で作るとなるとよっぽど管理上手い人間じゃなきゃ回しきれないだろうって考えると、
頭のおかしいクレーマーとは別の対人関係の問題も発生する どんなジャンルでもレビュアーの95割は基地外だと思う 信者風アンチの仕業にすれば
しつこく宣伝してもヘイト集めないで済むよな 割れでも書き込めて本丸の作者が見て答えてくれるって異常にも程があるだろ
万引きのクレーム処理で社長ダウンとか何のギャグだよ
というわけでブログコメントは全廃でOK アンチとなり作者を全員倒してヨガ統一にするのが目的の国盗りゲー >>683
全廃でOKとかお前が決めることじゃねーから黙ってろcf なまくらな鞍も最近ブログで
「非18禁にしても売れると卸にアピールできない同人エロゲ製作者は金主に言われるままに量産するしかない産業用ロボット。
それ履歴書に書けるの?感動する名作?笑っちゃうね」
とか煽ってたけど、ブログコメント制限は炎上阻止に効果大 >>690
煽って炎上するのは当然だからそれとこれとは別だろ 作者が自分で火付けてるんだから
ゲームが気に入らんとかって理由だけでキチガイが突撃するのが問題 otherの作者って自己性愛パーソナリティ障害だろ 確かフリゲプレイヤがほとんど聞いた事がないなんとかフリゲランキングでスコア1位を取った?から
俺が作ったフリゲがフリゲ界隈で一番面白いとか主張し始めて、いざ辛口レビュー付けられたら
フリーランスエンジニアで年収一千万の俺に文句あるワケ?とかマウント取り始めた人…だったよね
細部が違ってるかも知れんが…いやこんなやばい人いる訳がないか。俺の記憶が間違ってるのかな >>691
よく読みなされ
上のはコメ制限が炎上阻止に良いって一例 しかし非18禁にしても卸で売れるとアピールできる作品かー、言われてみればエロ同人RPGでエロ抜きにして売れそうなのって滅多に無いなぁ
ねこまかみたいに元々エロ無しで売ってた所がダンジョンタウンとか都落ちしてくるくらいしか前例無さそうなレアケースだろソレ
まあダンジョンタウンがエロ無しでも売れるのかと言われたら・・・東方キャラ使って絵が良ければワンチャンありそう。 エロRPGはエロを妨害しないようなRPG作りをしているからねえ >>696
見返したらスレ番で154(2017/9上旬)に話題に挙がってたから記憶に残ってた。これを覚えてたんだな
他の作者はいざ知らずこの作者だけはガチでやばいから安易にちょっかい出すのも憚られる
784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b82-x/0H)2017/09/10(日) 01:58:24.52ID:IjRbUB+f0
どんな奴かと見てみたら固定ツイートからしてくっせぇな
https://i.imgur.com/jHG0LxB.png そんなゲームは商業ですらねぇよ
社畜もままならない自己愛性人格障害の作者とか多そう >>702
は?社畜になるよりはマシじゃね?
それで生活できるかどうかは別として 社畜もままならないとかいう腐ったジャップ思想はNG 作者にも利用者にも変なレッテル貼りする奴は名前欄が変更された原因のキチガイみたいになっちゃうぞ〜 >>697
アホ丸出しなこと言う作者はどんどん炎上すりゃいいよ
そういう奴の作ったゲームじゃ抜けないし、むしろ炎上してあぶり出してくれた方が助かるわ
でも目立たなくても無難な作品作る作者を潰すのはやめよう まあこんなところでレッテル貼ってもさして影響ないけどな 貼られたレッテルによってステータス変化する女騎士ゲー 貼られた淫紋によってステ変化ならすでにありそうだが 淫紋でステータスが変わるなら、ジョブを淫紋の模様ってことにすればいいのか?
淫紋ごとにプレイ内容が変わるとか夢あるな。 武器みたく淫紋付け替えて淫紋の種類ごとに受けるエロ攻撃とか使えるエロ攻撃が変わるとか…
めっちゃおもしろそうやんけ買うわ >>690
そもそもDL数で結果も出してないのに
偉そうに売れてるところ批判してるのって
ただの嫉妬や妬みになってるけどな TAKE2…やっべ淫紋書くの失敗しちゃった消して書き直そ、とかやるのかしら 意識高い系っぽいけどちゃんと努力してるように感じるけど
よく考えたらたいした実績ないのな 女騎士「あっ!あの女騎士淫紋ある!!どこで書いてもらったんだろう」 町娘「正常位強化の淫紋とかダッさ〜い 今はやっぱアナル拡張淫紋だよね」 タトゥー好きなのにコアクマラバーズ以降、全然出てこなくて悲しい セレス「見えるか? 私の背中にあるものが、我々はこれを幽淫紋(スタンド)と呼んでいる」 詳しくは覚えてないけどアムデバのリューネっぽいのは強そう
…亀の厨二趣味もこの頃までは許容できたんだけどな 同人ゲームスレでネタ画像や下手な絵のゲームが愛されてるのは女にブサイクな女芸人が人気なのとダブってなんともいえん気分になる ここ半年ぐらいまともな作品に全く出てないよなぁ
ニプルヘイムぐらいか NTRPGに出てくる寝取り役と主人公は結構強いぞ
単純な戦闘力は寝取り役の勇者とその取り巻き
特殊な条件下で言えば2の主人公はかなりのものだと思っている 金色の魔導人形じゃないかって前に聞いたけどどんな設定か忘れた セレスはともかく腹筋割れてる女の子すきなんだけどあんまり需要ないからか全然なくて悲しいわ
なんかオススメしってるやついない? ニプルヘイムもよかったが
個人的にヒットしたのはバニガだなあ
ニプルヘイムだとイキ我慢がすごくよかった >>742
年末年始はまともな作品が割と固まって出てた
ナコの魔法と純欲の怪人、鬼と刀のメリトクラシーなど なんだよ、セレスのアナルプラグのカットイン、マジ最高。
ダンジョンリピーターなら腹筋割れてるぞ。
顔に傷があるけど… >>747
民間正義会社2とダンジョンタウンも良かった あさきゆめみしの新作と四畳半都市の新作とウォータースプーンの新作はいつになったら出ることやら…? 人選ぶだろうが腹筋なら封呪姫にもいたっけな
とおもって見に行ったらまだアプデ続いてたのか…… >>745
しっかり割れてるのはなかなか無いねー
やや割れならダンジョンリピーターとヴェラの地方漫遊記 カミサマノイウトオリのサブヒロインならバッキバキに割れてたな >>752
キチガイクレーマーの「早く出せよ」連呼に潰されました
もう出ないでしょう 本当にキチガイクレーマーなのか、キチガイクレーマーのふりをした同業者潰しなのか、そこら辺が分からんね
ヨガとか他の作者が滅びればもっとヨガ系列の作品が売れるとか考えてそう。 心の中で早く出せやボケ何回延期してるんだよと思いながらも
ゆっくり待ってます頑張ってくださいねとコメントを打つ 野球場にきて下手くそ辞めちまえって喚くおっさんと同じなんだから無視すればええのにな ツイッターやる暇あったらゲーム作れとか
ツイッターやる暇あったら練習しろとかスポーツ選手に向かって
言う奴等と同類だろうな お前キチガイやでって教えてあげられるスーパーメンタルの作者おらんのか むしろ本当にスーパーメンタルな作者はやかましい相手には特に「ご意見ごもっともです」ってテンプレメッセージ返して淡々と制作するんじゃないかね
バカは説得できないって頭がいいなら分かってるだろうし >>772
エロゲー板自治スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
673 :LR議論中 詳細は自治スレにて[sage]:2018/03/01(木) 00:05:15.90 ID:Z1GxO2gc02.18歳未満は立入禁止。 
4.Warez&くれくれ&コピーネタは厳禁。ゲーム本体、画像etc.の抽出データ、セーブデータなどが該当します。
もスレで許可してればおk? 
自治厨様申しわけありませんでした、今後は発言しません
これでいいかな? ロリータ総合スレッド141 [無断転載禁止]©bbspink.com
832 :LR議論中 詳細は自治スレにて[sage]:2018/03/03(土) 01:40:04.61 ID:pSoLOcW70ここはロリスレなのかペドスレなのか 
ご主人様に尽くすメイドさんに萌えるスレッド #32 [無断転載禁止]©bbspink.com
49 :LR議論中 詳細は自治スレにて[sage]:2018/03/03(土) 05:15:24.55 ID:pSoLOcW70いやもうメイドになりたい 
ロリ好きでメイドも好きとはいい趣味してるよあんた 最近作品の話してねえな
サークルとキチガイの話ばっか ロリメイドといちゃらぶするだけのゲームやりてぇなー俺もなー ここの住人的にSuccubus Rhapsodia
ってどうですか?購入検討してるんですが 絵・シチュどちからに反応するけどもう片方には反応しなくて葛藤するのはエロゲ購入うあるある 俺は正直戦闘システムが合わなかったけど
DLSITEだけで14000も売れてるんならそれだけの理由があるって事だよ 皆さんどうもです
>>783
そうですよね、買うかな >>766
潰すのが面白いホモガキとかハセカラ民系列の可能性もある 正直同人制作のブログやツイッターって不利益しか無いよな本当に成人してるのか怪しいお客様多すぎてさ 見るだけブログなら良いんじゃね
お客様装ったライバル潰しもありそうだしな
ただバグ潰しとか誤字潰ししたいなら他人の手も借りたいだろなあ 接客業やると同じようなおっさんおばさん飽きるほど見れるぞ まぁ自制できる奴はそもそもなんか書き込む前に一旦相手がどう思うか考えるし
自然何も考えてないアホのコメントが多くなるわな でもさあ、ブログもツイも何もやってないと途端に今度はコイツ怪しいとかお前ら言い出すじゃん
結局作者が鉄の心臓持つしかないんだよ 上で散々「ブログのコメ停止すればいい」って書いてあるやんけ お客様は神様ですっていうのは、ちゃんと真意があるのに
それを知ろうともせず勝手に曲解してる連中の痛々しいことよ >>793
なんか勝手に分かった気になってるお前もそうとう痛々しいぞ >>794
ググれば数秒で出てくるぞこんなの。意訳するのも簡単
神様:自分に好意的なファンで、なおかつ自分の提供するものに金を払ってくれる人
→ 金を払わん奴は客じゃねぇ
王様:何でも言うことを聞いていては良いものは作れない。王に諫言する忠臣のように時には苦言も必要
→ 声がでかいだけのクレーマーには毅然と対応しましょう。無理なことは無理と断りましょう コメ欄閉じて解決するなら今頃みんなやってるんだよなあ
粘着ガイジはDLsiteのメッセージとか拍手コメとか捨て垢でツイ凸とかあらゆる手段を使ってくるぞ
それにコメ欄閉じたらまともなユーザーからのバグ報告とか質問とかも受けれなくなるからな だから基地外は相手にしないのが一番なんだよな
同人なんだから好きな事を好きな時に作りゃいいだけのお話
商業と勘違いしてる自称お客様が多すぎる >>796
ブログだと変なのIPで弾けないかな
サイト運営したことないからその辺分からんけど >>784
本編クリアしたら非公式MOD入れると更に楽しめるよ
入れ方はググれば出てくるから頑張ってv
俺は買ってから今日までずっとお世話になってるからお勧め >>798
大抵はIPブロックできるけどフレッツとかだとルータ再起動で簡単にIP代わるからねえ
VPNとか使われたらIPブロックもザルになりそうだし 本編はまあまあって感じだったけどMODで追加されてるロリ天使にしばらくヤられてると豹変するのツボすぎてずっと使ってるわ
やっぱMODあるゲームって神だわ ふと思ったけど商業だと男主人公が圧倒的に多いのに同人だと女主人公が圧倒的に多いのってなんか面白いよな
住み分けされてるというかさ サキュバスクエストを筆頭とする逆レものって何がいいのか全然分からんけど
あれだけ売れてるってことは相当な需要があるんだろうなぁといつも思う >>803
男主人公にしちゃうと女の子何人も作らないといけないから大変って聞いた このキャラのエロだけが描きたい!っていうなら男主人公でヒロインが一人だっていい
色んなキャラのエロが見られるRPGが作りたいのなら主人公の性別関係なく女キャラは増やさないといけない
主人公が女なら女キャラは少なくて済むから楽だなんていう発想は、
どんなゲームを作りたいかの方向性すら持たない人特有のもの >>801
荒らしやるのはそれくらいやりそうだしねえ
>>804
AV見ている時の脳科学みたいに女性の方に感情移入するとかいう現象も含まれそう
表向きソフトM向けではあるけど ただでさえテキストやボイスが少量な同人RPGでヒロイン数を増やして各々を薄くするのはちょっとな
メインヒロインに自身あるなら一本ちんちん満足するような濃いシーンタップリにして欲しい 新規サークルが多人数ヒロインもので人数増やしすぎて薄っぺらくなることはあるな
その後、改善して自分のキャパ内でやるようにしてくれれば別にいいけど そもそも一人で複数キャラ書くって相当才能いるだろうし ONE1の鬼と刀は多人数に増やしたのに
メインヒロインのシーンは前作の単体ヒロインものよりもさらに増やすというやり方してたから
あのやり方ならヒロインの数を増やしてもいい >>803
同人で女主人公物が人気あるのは
プレイヤー層にそれだけTS雌堕ちしたい願望持ちが
多いからだゾ(偏見) >>815
なるほど
そうであったのかw
TS雌堕ちは嫌いではないけどなw 同じぐらいとは言わないけど
もうちょっと増えて欲しいね ディーゼルマイン値段の割に売れてて絵もいいし
評価もいいから買ったらゲーム性がひどかったんだが・・・
ここのゲーム全部こんな感じなのか? >>818
ディーゼルマインはアルルがマシなくらい
でもそのアルルでさえ数年前のだから
今やってみたらゲーム性はストレス感じてしまうかもしれない・・ >>818
ディーゼルマインは…そうだな
ゲームとしての奥行きが少ない傾向にある 同人ゲームだろうが同人誌だろうがエロビデオだろうがオナホだろうが
パッケ買いする人っていうのは俺達の想像以上に多いってことなんだよなあ
本なんかもキャッチーなタイトルと表紙だけ頑張ればある程度は売れるし ディゼマはシコれるけどダルいから大体途中でやめて積む ディーゼルマインはコミケの商業同人そのままだしねえ ディーゼルマインとかONEとかはエロ同人やり始めたころはかなりお世話になったが
最近はなんか見かけてもスルーしてしまうな >>826
ONEONEのはむしろ最近のやってみた方がいい
結構細かいところまで作りこまれてて凄いよ
ONEONEやあせろらは商業同人の中ではディーゼルマインよりまともな作りになってきてる ONEONE1もあせろらも最近のは良くできてるとは思うけど実用性がなあ
特にONEONE1は昔のは凄く使えたのにどうしてこうなった状態 >>829
いや明らかに昔の路線よりも今の方が良いという俺みたいな奴の方が多かったから
という簡単な話だろ
昔のは女の子可哀想で無理 買ったのは 、もんむすに征服された世界ってヤツだな
アルルは良さそうなのかな? とりあえず体験版やってみるわありがとう >>828
と思って自分の性癖に素直に突っ走ってDL数1000くらいのに手を出すと
マップ広すぎたり、ゲーム的に不便な事多かったりして結局積む。
だから性癖ブッパは妥協して、無難でDL数凄い人気あるのを買うと
ゲーム部分がサクサクで既に感動してしまう事ある。
AVでも可愛い有名女優でノーマルなのを選ぶか自分の性癖にストライクなのだがブスの女優もののAVを
選ぶかみたいな感じ ちなみにONEONE1もあせろらも大好きです
ディーゼルマインは絵やシチュは良いのだけど痒いところに手が届かない印象 ディーゼルマインは商業の紙芝居とそんな変わらないゲーム性だしな その系統だと劇団近未来は最近あんまり売れなくなってきてる印象 ONEONE1はそもそも「どう考えてもやりすぎのアヘ顔淫語」とか「オバカなシチュ」とかに突き抜けていて
売る気ないのかと思わせるようなタイプだったからねえ
売り方は商業同人の典型的な販路だけど、中身は商業同人っぽくなかった >>806
女キャラ1人でエロシーン増やすならプレイの種類自体を増やす事になるから
それはそれで大変だろうしな
女キャラの人数増やすのとは違う種類の大変さがあると思うわ >>838
そっちの突き抜け系は漫画だけにして続けてるよな
壁サークルでもDL数そんなにいかない漫画の癖に割と売れてるって事は
そっちの突き抜け系は需要はあるって事なんだろうな
個人的には今の典型的な感じの方が好きだけど
あせろらもサボテンの時よりも好きになった感覚で >>841
ディストピア以降の最近のしかやった事ないけど初期のはまず数年前のだしやる気しないなあ
鬼と刀は個人的には最高だったしラスボスのBBAと姉御キャラが特に好き
絵追加されるだけらしいけどアペンド出るらしいし楽しみ ONEONE1はセクハラ系も入れてほしい、
処女プレイしてると抜きどころがない… ワンワンワンはよくなった
あせろらはモンスター姦がなんかあれだったな >>844
むしろONEはセクハラ系が抜けるのでそれメインで買ってるぞ
没落令嬢から処女プレイでも軽いセクハラだったら受けるようになって
新作だとセクハラの回想までついてて抜けたぞ 昔のONEでビッチダンサーなんとかみたいのがあったが、あれでマンコ裏返しながら産卵してるシーンに
モザかかってなかったのは何だったんだろうなと今思い出した
あせろらはだいぶ良くなった気がするけどなんか飽きたってのがある >>847
同人誌の方は今でもマンコ裏返して出産してるシーンにモザイクないぞ
中身は内蔵扱いだから性器じゃないという理屈だったような気がする >>847
精液を集めよう、女の子主人公で浮気する
しかやってないイメージ
エロシーンも焼き直しシチュが多いからじゃない?
女の子の反応も極端なのも飽きの原因かもな
ヒギィッ!→んほぉ!v
これ 内臓はセーフなんじゃないか?
陰唇と膣にはモザイクかかってるのに子宮口は見えてるのってCG集でもよくある ああ、内臓はセーフなのか…
>>849
たぶんそれ 初期作品はクッソ抜いたんだけどなあ >>851
あせろらのそのクッソ抜けたという作品名教えて
やってみたい あせろらも最近仲間NPC増やしてきてるけど
俺個人としては一度も仲間キャラでビビッと前立腺震えたのがいないからその分メインヒロインのシーンをもっと増やして欲しいわあ
あそこはやっぱ王道の精液集めるファンタジーRPGが安定だね シーン自体は毎回似たような内容だったりするし
パッケヒロインみてビビット前立腺来るやつを選べ >>853
サブヒロインでビビっと来ないのは即堕ちが原因だと思うゾ
メインヒロインだと他のエロシーンに関連性が無くても
色んなエロを体験して徐々にエッチになっていったりする妄想が捗るからな
メインヒロインも即堕ち気味でちょい物足りないけど
即堕ちは好きだが、そればかり見てると?対魔忍見てる気分になる 退魔忍が売れる
→そっか即堕ちって売れるんやな
間違ってはいないんやけどなあ あせろらだと、マジカルチェンジアリスも抜けない?
シンシアだと声優の演技がすこしロリくさい演技をするから、アリスの方が抜ける気がする。 トレジャーハンターが1番すきだったな
淫乱がSとMで2パターンになったから
あと普通に金髪ツインテは好きだったわ あせろらは奏が好き、妹も良いけど委員長はなんかダメ ONE1のテンポの悪い戦闘を気にならない奴が多いのが意外
俺はダメだったわ あせろらはSとMが状態異常みたいな感じがなぁ
とはいえ分岐させるよりは楽なのかな アセロラよりやっぱ前身のサボテンかなぁ
バグゲーでクソゲーだったけどEmily使っててすごく良かった 特に進化がないけど当時は相対的に抜けてたって作品は
懐古になる恐れがあるよな one1はゲー無部分が苦痛すぎる
あせろらは女勇者系はどれやっても一緒だけど
メリッサはボリュームがすごかった 鬼と刀はモブ会話のちょっとしたエロスな感じがよかった
フルボイスだし あせろらはメリッサとクレアの辺りで何か今までからの転換図ってるような気がしたりしなかったり サボテンは淫乱勇者セフィだけはよかった
でもいざ使おうと思うとあれはシーンが相当に短いからな oneone1には同人誌みたいな
バカエロゲーをまた作って欲しいなぁ
シリアス入れられると女の子が可哀想でなぁ
でも、おまんこサンボはヤめて
たまひゅんするので
でもフィストファックした人の腕を
まんこでバキバキに折るシーンは笑いました 正直言って初期からゲームは進歩してても使ってる絵師は次第に劣化してるからなぁ
なんでそこを安普請するんだよキュロスでもそこは重要視してんぞ oneの恋人とかの真横からのキスの作画で毎回草抑えられない
今作もハンサム学園見たくなってたし ねこまくらのドラゴンシリーズとか昔はスゴい扱いだったけど今じゃちょっと古くさいもんな
時代の流れってはえーわ ネトラセという微妙に供給が少ないジャンルで良作を出してくれてる鈴屋さんへ。
やりたいことは分かるんだが、サムネにはもうちょっと気を使ってください。
www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG06739.html
いや、直近の2作やった俺ですら気が付かずに今日までスルーしてたんだから
新規にも過去作購入者にも気が付かれず埋もれそうでな
案の定売れてないぜ >>873
ディストピア以降のああいう万人向けになってから買いだしたのが多いと思う
あれがあるから凌辱方面のルートとの格差があってシコれるし
処女ルートの方はエロ忘れるくらいの感じだったから
エロ方面は落とさずああいう方向はさらにどんどんやってほしいと思ってる >>866
oneone1は相当マシでしょ
苦痛っていうのは栗pickみたいのを言うんだ まぁホモとかスカトロもちゃんと万人向けに作れば普通に売れると思うけどな >>873
男キャラはどう見ても巨人や黒子などの最近の少年漫画意識したデザインだから
ハンサム学園ではないかと >>875を貼って気が付いたが最近のブラウザはhttp省略されるのね
>>878
万人向けのホモとか見境ねえな というか簡単に万人向けって俺言ったけど
万人向けに正解なんてないし万人向けに作るの一番難しいよね
そんなの分かったらジャンプ作家とか映画監督は簡単に金持ちだね
と書いた後に気付いた 昔は同人ゲームって全部作者が絵描いてると思ってたけど
実は結構なサークルが外注なんだよな
dlsiteがタグのような感じでイラスト担当が表示されるようになって気付いた >>877
確かにテンポはあまり気にならない
出す度にアニメの精度上がってるし演出もよくなってはきてるので頑張ってる感はある >>885
大衆向けというのも実はわからんしな
大体こういうのだろと思って出したら大外れして潰れていくクリエイターが多い こいつホモは友情とか言い出しましたよ
やっぱホモは王道なんすねぇ〜 >>896
友情が王道なんじゃなくて
王道で熱くなる作品に友情要素を入れてる作品が多いから
そういう友情が王道と誤解するのが多いという話 国家に真の友人はいない
よって国王にも友人はいない
王道に友情なし >>894
ん あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ >>899
そいつでネタ扱いされがちなゲームだけど、売春周りのハードさは好きだった >>903
確か宮本武蔵が男の娘は結局のところホモでは?的な事言ってた気する むっち無知のやつ新作出るらしいけどあのシリーズはクリアしたらセーブデータ開放させてほしいわ まじかよアップデート終わったら始めるわ
・・・何年後だよ 900過ぎたけど次スレはどうすんの?
自治スレ見てたけど例の分からず屋(オブラート)のせいで途中から見なくなっちゃったから… 荒らし落ち着いてるっぽいから戻る派
また荒らされて運営が対処しないようならその時はぴんく難民あたり試してみればいいんじゃね うんモリがEntyの洗礼受けてるわ
だからせめてファンティアあたりにしとけと ワッチョイあってもここんとこの流れはめちゃくちゃだったしな
結局無敵の人にとってはワッチョイあろうがなかろうがIP出ようが荒らすし粘着するってのが奇しくも証明された
俺も戻っていいと思う ワッチョイが無くなったら、さらに荒れるとは考えないの? あって大きな得はないとしても付いてて困ることねーし
超薄くて破れそうなコンドームくらいの避妊効果くらいはあったかもしれん この話はもっと早くしておくべきだったな
ちなみに俺はIPさえ出なければ生きていけるよ 荒らしにとってワッチョイ表示されるデメリットって何かあるの? ワッチョイなくなると荒らしNGすんのめんどくせーんだよなあ 同じやつが暴れてるんだなって分かりやすくなる
酷いスレだと一人で自演しまくって多数意見があるかのように扇動するのがいるからな とりあえずワッチョイ有りでいこう
荒らしをNGしやすいのは便利 無しにするメリットが存在しない以上変える意味がない 頭おかしい奴はワッチョイあろうがIP表示あろうが頭おかしいけどあればNG突っ込むのに便利 ワッチョイ無くしてもいいことないしな
ただIP表示有りでも荒らすやつは荒らすからマジキチはこわい 全然書き込みしてねえくせにワッチョイいるとかふざけてんのか
恥ずかしい書き込みを一週間背負う気持ちを考えろ ワッチョイありなのは別にいいけどここにいて反感買わないかなぁってのが心配
懸念材料は現状それだけ そりゃ買ってはいるでしょ
ただエロゲ板自体がもう衰退気味だから目くじら立てる人も少なめで
どうにかなってる 全く関係ない別のゲームスレ(ワッチョイ、IP表示有り)の話だが
俺の許可なく勝手に新スレ立てやがったってガイジが突然ブチ切れて
以降、こまめにIP変えながらコピペを手動で貼って1000レス近くまで埋めてたな
普通にプロバイダ通報されてたけど 1日ごとにidをNGするのが面倒だから板移るわとかとんでもねえよな まったり進んでる元スレに「ここは放棄スレだ!」って
このスレのアドレス貼るようなキチガイが荒らしよりキモいし嫌い ローカルルールに従うのみ
ワッチョイある間はここに居たい
ここが駄目になったら同人板に戻るかなあ まあぶっちゃけもうpinkはダメかなぁと思ってる
何がとは言わんが pinkのマネージャーからワッチョイの改造の話が出てる。戻るなら
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1117103120/l50
で話した方がよさそう
この際少しだけ機能を弱めても良いとは思う 同人エロゲーをエロゲー板で語って何が悪いのか
ほっとけよ自治厨なんか ほっとくつもりだったけど
覗いたらモンスタークレーマーっぷりが酷すぎた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520148007/
一言でいいから応援よろしく
このままだと連中追い出しにかかるぞ ほっとけと書いたそのレスの直後に自治スレで煽ってんだから、
さすがに釣りにしか見えませんわ あまりに理不尽なレスを見たんでな
大人気なかったと反省している ばあさんや・・・Inn My Wifeのアプデはまだかのう・・・? >>921
雰囲気に流されて荒らす側につくやつと構うやつが激減する 同人のほうのツクスレも廃墟みたいになってるしこれからあんな風になっていくんかなぁ つーかこの板にこだわってるの1〜2人くらいっぽい
他はワッチョイにこだわってるっぽいけど、なぜか「この板でやって何が悪い」って闘争にこだわってるのが少数いる どうでもええわ
なんか変に帰属意識持ってる奴がいるよな じゃあ適切な場所にワッチョイスレ構えてくれよ
何でも人任せか? 普通にこのままここでワッチョイ新スレ立てたらいかんのか?
どこの板にあるとかわりとどうでもいいんだが 串野郎が一人で必死になってるだけやん
どこでもいいからとにかく立てようぜ 周りが見えてる>>967が一人で帰ればいいんじゃね(名案) とりあえず結論は保留でここに立てるってことでいいか?
あんまり長く居るのは良くないと思ってるしワッチョイにもこだわらないけど自治の方も平行線だし 建てたからな後は知らんぞ
【同人】エロRPG、SLG、ACT総合176【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520305766/ 買ってみたいのはあるけど軒並みMV製
そして俺のPCはMV動かない >>973
立て乙
つか今度から新スレのたびにに毎回このくだらない議論することになるのか… 運営がワッチョイについてはっきりしたことを言えば
分かりやすいんだが
結局消えるのか消えないのか 詳しい流れ知らないんだがワッチョイ使えなくなったからこっちに避難したら追い出されそうでござるって感じ? まあ俺自身ワッチョイも板違いも別にどうでもいいんだが他スレで同人スレのこと言われるの嫌だからな
運営がハッキリとしたこと言ってくれればいちいち議論しなくていいのに どんだけワッチョイ嫌いなんだよ。オレはIP表示されたってなんともないわ、ソシャゲ板はだいたいそうなってるしな
頭の上にオナニーした回数が表示されるわけでもあるまいし何も実害ないぞ どっちかって言うとエロ同人界隈ではあると指標になるんじゃないか、シコりカウンタ >>981
そこら歩いてる人の頭の上にオナった回数表示されてる世界を想像したらめっちゃ笑える
ついでにセックスの回数も表示されたらエロとギャグで面白そうなゲームできそうだな リアルで清純そうなJKの頭上に・オナニー合計3万回とか出てたら興奮する 頭の上に性癖を表示されたら困るかも
オナニーが捗るかもしれない >>986
エロ同人をAV感覚でオカズにしてるだけで
普通に彼女いたり家庭持ってたり経験人数多かったり色んなタイプいるだろ 普通に今はリア充もオタクも関係なく買ってる若者増えてるしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 15時間 8分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。