NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET http://nexton-net.jp/
■ネクストンブランド
BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/とるてそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/
Nomad/HERENCIA/Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN
■パートナーブランド
筆柿そふと/PacoPacoSoft+
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481297535/ 攻略できてない可能性もあるんじゃないかと思うけど自分は4枠しか出てなかった 黒獣改が「コンポーネントの登録を更新しています」が終わらないんだけど何なのこれ・・・
ふざけんなやマジで 30分放置してやっと動き出した・・・
危うくインストール画面見ながら抜くしかなくなるところだったじゃねえか
ビビらせんなよほんと >>373
おっかねえなあ
明日買いに行くから追加どのぐらいあるか聞きたいぞ シナリオとかよく練り込まれてる感じ?
Ever17並みの伏線ある?
謎解き要素は? >>375
とりあえず普通にプレイしてるから回想の数だけ見た確認になるけど
新しいシーンと2の前日譚はアナザーエピソードとして本編から完全に隔離されてる感じ
両方合わせて新シーンは10個かな
アナザーエピソードは本編周回しないと解放されないっぽい
しかし体験版やってなかったけどCGめちゃくちゃきれいになってるな
これだけでも買ってよかったわ >>377
>>380
ネタだとしても上手くやらんと面白くないぞ 面白いがエロが少ないというよりヒロイン分岐をつけて欲しかった。エロはその次でどうでもいい。 購入検討感想スレではD1めちゃくちゃ不評で叩かれてるぞ
信者とステマが横行していたココでの意見はあまり鵜呑みにしない方がいい めちゃめちゃ不評言うても
ちゃんとプレイしたやつの意見じゃないと >>128
メンタル弱そう
これじゃどこいってもダメそうだね >>386
まあ自演してステマしてるここの住人の意見よりは参考になるw 4枠とか死ねよ。それなら一般ゲーやった方が良いし、クォリティもはるかに上で3Dでグリグリ動かせる。
マジで何のために誕生したのかわからんゲームだな、エロ無しエロゲは、ポチ袋にお金が入ってなお年玉みたいなものだ(力説)
それなら中途半端なことしないで、最初から一般ゲーで出せよ、サンプルCGにエロシーン入れたり詐欺だろ
シナリオが10Mあっても元が取れん。 一般だと売れないからエロのパワーに頼って釣ったんだよ
レリーフとかとおんなじ。新規メーカー特有の詐欺商法さ D1が起動しねぇ・・・
インスコ→ver1.1充てる→起動確認→一度閉じて再度起動→アイコンクリック無反応で起動せず
公式じゃマカフィーで誤検知とか書いてないんだけどなぁ D1ダメだな
スタッフがハードル上げまくったせいで内容の残念さにモロに影響してる シナリオがお粗末でもヒロイン全ルート入れておけばまだマシだったのに
詐欺紛いのことした時点で次回作買う人なんてほんの一握りしかおらんよ
馬鹿だなホント やっぱりテンプレ通りで、ワクワクもドキドキもなしか。
参考画像だけで、どんな話か想像できたしな >>390
Oneってそういう意味だったのね
Deep1、Deep2・・・ 公式サイトのインタビュー見るとスタッフ達だけが盛り上がってる感がハンパないな
メインライターは型月を超えたいらしいが 型月を持ち上げるわけではないがシナリオが型月を越えたとか有り得ない
というかプレイすると分かるが演出でシナリオのお粗末さを誤魔化している感がハンパないぞこれ 俺なんかやっちゃいましたか系でも好感を持てる主人公もいるのだが
D1の主人公はうぜーとしか思えない 黒獣改のシリアルネクストンパスポートで登録出来た?なんか登録できんのだが D1今から一気に進めようと思ったらどこもかしこも不評で残念だわ
しかしヒロイン2人にHシーン無しとかマジかよ 悪名高きネクストンとロクな経歴の無い堀ノ内遊女が単独ライターしてる時点で
シナリオどうこうケチ付けるのはお門違いなんだよなぁ
所詮はパチ屋の眷属だし非ヌキゲー路線で唯一当てた作品の恋姫にしたって
何処かの曲芸もビックリの手抜き判子じゃないか
恥ずかしげも無く「真」恋姫とか言いだした時みたいに焼き直し版出すまで待ってろw エロスケの点数が酷いこと(平均43点)になってるから見に来たが…そういうことか
様子見しておいてよかった あそこは憎いと思ったゲームに0とか10とか平気でぶち込んでくる輩が大量にいるからなあ・・・
そんな点数アイ惨くらいの未完成品じゃなきゃ付くわけないだろうに
高いのも低いのも全然信用できん 昨日が発売日前日で少数のフラゲ組による報告で叩かれていただけならまだしも
ここでも他スレでも発売日に誰一人としてまともに反論、擁護しない時点で
点数なんかよりもよっぽど信用出来る状況 黒獣改は旧作をやったことのある人からすれば追加要素のボリュームに対してのフルプライスで不満が出るかもしれないが
未プレイだと何ら気にならないし思っていた以上にエロくて良いな Diesといい厨二ゲーは詐欺の宝庫だな。報い受けよ 次作が出るまで一か月ごとにネクストンパスポートで追加H配信するしかない >>410
旧作はボイスが終わる前に次のセリフ行くオート仕様がねえ
オート遅くすると今度は解説ターンが長すぎるし困ってた くっそ 何回もインスコ作業やったけどインストーラー欠損とか出てインスコ作業にすら問題でやがった
土日サポートの返信無いだろうし、こっちじゃ評価低いわで洒落にならん
ヨドバシ返品できないだろうからどうしようもねぇ >>413
いや旧作でもそんな仕様はなかったはず
ネクストン系列の古いゲームでなぜかたまにそうなってたけどPC再起動で直ってた
ようするにただバグってるだけの状態 まー、発売日前に800Mの修正パッチ出して
しかもそれを別名義にしてごまかしてる時点でお察し 叶えられなかった夢って、所謂やらせてもらえなかった系か。
そりゃ、この実力じゃな。広報で売り切ったけど
ミンクレベルで売れなかったライターに、次は無いな。 >>416
スペシャルパッチ当てなくてもプレイに支障は無いと言っておきながらツイッターで遊女がパッチ当ててと必死に訴えてる
どう見てもパッチ当ててようやく完成する明らかな修正パッチだよな だれも好意でプラスされたパッチだなんて思ってないよ
未完成を売っただけ
だったら1ヶ月くらい延期してちゃんと製品内に入れてほしかったわ 隠す気まるでない「修正パッチv1.1」
ttps://pbs.twimg.com/media/DqeWwE0WwAATYr_.jpg 体験版や修正パッチ配ってるミラーサイトには1件しか頼まない
NEXTON本体のユーザーサポート欄には何の告知も無い
1か月前にドヤ顔マスターうp告知した面子を守る為に
恩着せがましく大容量スペシャルパッチと言い張るくせに起動時の名前は「修正」パッチ
そして当然のように適用前後でのセーブデータの互換性無し
相変わらず最低過ぎwwwww Diの演出がどれほど凄いのか期待していたのだが・・・これ単にムービーを流しているだけでは・・・
そりゃあ無駄に容量を喰うわけだわ プレステだってリアルタイムで処理しきれない部分はムービー処理だからなぁ
底辺エロゲプログラマーには紙芝居と簡単な分岐処理、ムービー流すくらいしか出来んわ そのうち「DeepOneは私にとって永遠の未完成な作品」とか言い出すんじゃないか。
てかHカップの妹にパイズリあるの?
ないならライターはミンクというエロゲメーカーで何を学んだんだって感じだが だからその名前で言えばいいんだよ
ライターって職の範疇ではないってだけ ラオウですら己の拳のために、ユリアを殺す事までは出来なかったんだぞ。
漢とはそういうものなんだ。助平なんだよ。エロ要らないなんて、ポーズに決まってるだろ、バカ。 未来ラジオがまだ可愛く見えてくる出来だな
あっちは宣伝で煽りまくっていつもの尻すぼみだけど
こっちは未完成&詐欺だからな
特に個別ルート無しは酷い ネクストンの社員さんかな?
比喩だろが9800円のゲームに弁護士とか馬鹿じゃないの? >>424
堀之内とかいうこいつはサンドバッグになるために生まれてきたのかww
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1372298501
418 :名無しさん@ピンキー:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:mwbDljlS0
絵だけは褒められてるんだよなあ
シナリオはカスレベルのオナニーだったけど
419 :名無しさん@ピンキー:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:BMJFUJ6T0
声も悪くなかったよ
シナリオはウンコだったけど
420 :名無しさん@ピンキー:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:ujLtpNZs0
塗りもすっごいよかったよね
シナリオはチンカスだったけど
428 :名無しさん@ピンキー:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:6DbpvVGE0
シナリオは、マジで中学生レベル
429 :名無しさん@ピンキー:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Do5NZMRb0
中学生が勢いで書いたケータイ小説程度だな
437 :名無しさん@ピンキー:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:dWfnyrAI0
おまいらが叩きすぎるからライターの豆腐メンタルが潰れたんじゃねえの?w
441 :名無しさん@ピンキー:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:/lGZWVZp0
>>437
発売してくそゲーいわれまくってたらツイッター鍵垢にするレベルだからな
444 :名無しさん@ピンキー:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:2QUhBt9A0
豆腐メンタルなら豆腐メンタルらしく二度とシナリオ書かないで欲しい
445 :名無しさん@ピンキー:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:m/yqYZww0
叩かれ始めてから鍵かけるようなゴミメンタルはライター向いてないわな
どんだけヘタレなんだっつーのwww
447 :名無しさん@ピンキー:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:gy94FU290
>>446
ライターさん、アカウントの非公開いつ戻すの? エロスケも荒れてきたなw
明日にはツィッターにも波及かな
とりあえず、夏彦渾身のCG集&演出集だったな 見えてる地雷なのは8割のユーザーがわかってたことだと思う
それでもエロで満足できればいいやってのが購入動機だったが
そのエロさえ2ヒロインのみ4枠という体たらくじゃそら荒れるわ これ出したら荒れるって中の人も分かってたとおもうレベルだろ
KOTY入りしそうだなマジで >>438
あそこの社員は勘違いしてるのが多いからわかってないと思うよ >>438
実際には書かれないと思うけど書こうとしてるやつはもう既に現れてるな >>442
D1は散々ビックマウス叩いた上で故意にやってるし
推薦した他社の面子まで潰してるから前例と比べようがない 一位という体裁を取り繕うために、他のを延期させたんだろうな。 >>445
絵はほんとに良い
夏彦はぜひあざらしに移籍でお願いします 黒獣EREってカウントダウン機能あったと思うけど
なんで改になって外れたのか
あとセレスティンの追加が1シーンは少ない
Liquid全キャラ人気投票で1位か2位になったキャラなんだし、
もうちょっと優遇しろと言いたい
BBAのポールダンスなんて誰得なのか エロゲ業界もまだまだ安泰だな
カスライターの見えてる地雷を宣伝だけで買うバカが大勢いるんだから 実際は買わずに批判してるやつも
相当いるとおもうけど 黒獣改、EREも入れたら2回目なんだからもう少しシーン追加が欲しかったな
というかまさかセレスティンが1シーンのみとは……
オリガが3シーンあるからいいけど どんな間抜けでも800MBの修正パッチでヤバいって気付くよね そこまで粘っても個別の分岐が出来ないって、もはやライターの頭の問題だろう >>452
そのヤバイのをギリギリまで隠したからな >>436
むしろ期待通りという奴では……裏切って欲しかったよ? なんかアンチが騒いでるけど普通に面白いな
買うか迷ってる人は絶対買った方がいいぞ 演出に助けられてるだけでシナリオはヒドい
普通に面白いとか信者くらいだろそう思うのは >>460
まともな人がいて安心したわ
ネガキャンばっかだけど同じ人がID変えてやってるぽいね そりゃ、擁護にも同じ事がいえるだろ。
検証不可能な部分で自分に都合のいい妄想に逃げるなよ、性根が逃亡ヤローだな 難癖ではなく当然の批判をアンチと言い切ってしまう時点で完全に信者目線になっているのだよなぁ >>462
日付変わった直後にレスしておいてID変えてとかよく言えるな・・・ シナリオはそこそこに楽しめたかな、演出に助けられている感は大いにあるとして
3部作構想?らしいし、今の段階で買うか迷ってるなら買わない方がいいとしか やっぱどこ見ても主人公がウザいという意見を目にするな
俺の感性が間違ってなくて安心した まぁ堀之内が全力で媚び売りに行ってる型月のしろーもウザいウザい言われてたし
発売日過ぎてから全3部作の第1作と言い出すゲスな姿勢からは信じられんが
アホみたいな安っぽいムービーで無駄に水増した約14GBをあと2本追加すれば
5年10年戦える不朽の名作へと進化する筈・・・ADVエロゲで50Gとかキチガイだなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています