NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET http://nexton-net.jp/
■ネクストンブランド
BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/とるてそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/
Nomad/HERENCIA/Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN
■パートナーブランド
筆柿そふと/PacoPacoSoft+
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481297535/ どんな間抜けでも800MBの修正パッチでヤバいって気付くよね そこまで粘っても個別の分岐が出来ないって、もはやライターの頭の問題だろう >>452
そのヤバイのをギリギリまで隠したからな >>436
むしろ期待通りという奴では……裏切って欲しかったよ? なんかアンチが騒いでるけど普通に面白いな
買うか迷ってる人は絶対買った方がいいぞ 演出に助けられてるだけでシナリオはヒドい
普通に面白いとか信者くらいだろそう思うのは >>460
まともな人がいて安心したわ
ネガキャンばっかだけど同じ人がID変えてやってるぽいね そりゃ、擁護にも同じ事がいえるだろ。
検証不可能な部分で自分に都合のいい妄想に逃げるなよ、性根が逃亡ヤローだな 難癖ではなく当然の批判をアンチと言い切ってしまう時点で完全に信者目線になっているのだよなぁ >>462
日付変わった直後にレスしておいてID変えてとかよく言えるな・・・ シナリオはそこそこに楽しめたかな、演出に助けられている感は大いにあるとして
3部作構想?らしいし、今の段階で買うか迷ってるなら買わない方がいいとしか やっぱどこ見ても主人公がウザいという意見を目にするな
俺の感性が間違ってなくて安心した まぁ堀之内が全力で媚び売りに行ってる型月のしろーもウザいウザい言われてたし
発売日過ぎてから全3部作の第1作と言い出すゲスな姿勢からは信じられんが
アホみたいな安っぽいムービーで無駄に水増した約14GBをあと2本追加すれば
5年10年戦える不朽の名作へと進化する筈・・・ADVエロゲで50Gとかキチガイだなw 黒獣改はあらためて四と六の砦いらねえなと思うんだけど実際の人気はどんなもんなんだ
白黒エルフの三人とアリシア>>>その他って印象だが 鎧BBAは不人気みたいけどアニメ版での実用度は凄まじい 3部作でちゃんと完結したとしても絶対おまとめセットとか出すよな プレイ途中でなんか露骨にパクリ臭したし地雷の予感したから我慢できずに批評空間見ちゃったんだが
これカスミ√無いってマジ?fateから凛√なくすようなもんやんけアホちゃう? たぶんカスミちゃん目当てにしてた人いっぱいおるやろな
とんでもねえことしてくれたもんだよ >>448
ポールダンスも人間、モンスターとの本番なし
だから不満だけど、ふたなりを射精させながらフェラとか
ペニバンでレズプレイ中にアナル挿入とか
アナザーは特殊なプレイに走りすぎてるように感じる
セレスティン・オリガの輪姦合戦は良かったけど >>460
旧作から話は同じでも色々とグレードアップしてるし
エロゲ、陵辱作品としてクオリティは高いね
旧作未プレイの人はかなりラッキーだと思う >>471
クラウディアが1番好きだわ
メインでは唯一の非処女キャラなんだから
他のキャラにない熟練のテクがあったら
もっと良かったのに 意識の高い作品が失敗する姿はどの時代どの作品でも美しいね >DeepOneたくさんの購入報告&プレイ報告ありがとうございます!
>先の長い話&遊び応えのある内容だと思いますので、ごゆるりとお楽しみいただけたら嬉しいです。
>近くネクストンパスポート内にネタバレOKの板でも立てて、そちらで皆様と一緒にとことん盛り上がれたら楽しそうですね!
なんともポジティブな逃避案だなww
こんなん許したらネクストンの程度が知れる
しかし参加者10数名とかで発狂したらそれはそれで見物かも >>471
通りすがりのクラウディア好きだが、この頃の日陰は斜め顔の鼻の形状が凄く残念
ここは全部なおしてほしい 他企業に応援を頼んでおいて、他企業を貶める類のツイートは
平然とリツィートする辺りに、この男の姑息なウンコ具合が解る。
そこは社会人なら道義的に自重しよう、って考えるんじゃないの、普通は。
人間性が腐ってるくせに、バトルものに手を出すのは無謀を通り越してクルクルパー助だ 三ツ矢いつになく切れてんな…こいつが正論言いまくるぐらいにはクソやぞ 他企業まで巻き込んでの詐欺は業界から追放すべき
つか、うちのボスがコメント寄せてなくて安心した。 >>470
7年くらいハードディスクに常駐してるけど
エルフ3人とアリシアしか使ってねーわ ババア専だからクラウディア獣姦とセレスティンとオリがが一番使ってるなあ
つか改買えなくてしょんぼりだよ! エルフ3人とアリシア以外は正直微妙なんだよなぁ
極端なハズレキャラはいないから不満という程ではないけれど >>492
こういうゴミがいると業界自体に被害がくるからな
さすがにこの堀之内とかいう能無しを雇うところなんてもうないだろうが 黒獣が予想以上に良かっただけにD1の酷さが際立ってしまったな d1まじで?
体験版で絵良かったし厨二ゲー大好きだから
購入検討していたんだけど…
ヒロイン2キャラしかHシーンないのかよ…
Hシーンはまだしも3部構成って情報なかったし詐欺とは言わないがガッカリした
ゲーム自体は面白そうだしどうしよう
このまま続編が発売されず終了とかなりそうで怖い
ゲーム自体は伏線とか全く回収されないで消化不良って感じ? >ゲーム自体は面白そうだしどうしよう
D1スレにプレイしたユーザーがシナリオに関して結構書いてるがそれはもう酷い出来で散々な評価だぞ ディープワンけっこう期待してただけに
このシナリオはショックだった >>499
話自体は厨二感ただよってていい感じだし
伏線も概ね回収されてる
エロ薄いのもギリギリ許せる
ただ終わり方が最悪 納得できないならコイツの過去作、義妹だから〜、をやるがいい。
ただのバカだぞ。
デジャブ過ぎて、全く成長してない >>500
ちらっとツイッター見たら概ね最後までプレイしている人は酷評で途中までの人はそうでもないんだよね
>>502
最後に続きはpart2をお待ちくださいってなるってこと?
個人的に一番購入の障害となってるのは分割商法のせいなんだよね…
続編出るにしても1〜2年後だろうし内容忘れるしそれまで待たされるのがなあ 厨二感漂うというかその厨二感が最悪なんだけどな
戦闘のやり取りとか異常なほど酷いぞ 黒獣は9割以上過去作と同じなんだから予想以上も何もないわw
年末に控えてる2がどうなるかが大事
でももっと黒獣の話しろ >>504
313 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 20:10:35.17 ID:qRlpg4cC0
面白ければ、分割だろうがエロが少なかろうがいいんだよ
1ルートしかなくっても、面白ければいいよ
問題は、ウリであるはずのバトルさえ面白くなかったこと
A「お前の攻撃は見切った」
B「お前が、私の攻撃を見切るのを予想してたから、別の手を打つ」
A「私が、お前の攻撃を見切ったら、それに対応してお前が別の手を打つのを予想していたので、今、切り札を切る」
B「お前が、私がお前の攻撃を見切って別の手を打ったら、それに対してお前が切り札を切るのを予想してたから、ここで奥の手を出す」
A「私が、〜〜」
っていうのを、ほんとにこんなに冗長な感じで延々、繰り返すんだぜ?
これを面白いって思える人が羨ましいよ、本気で 古畑「私はね、私があなたを疑ってるのをあなたが気付いていることに気付いてました」 >>504
単に好みのエンディングではなかったという意味で
話自体はちゃんと区切りよさげなところで終わってる
分割って言っても最後の謎ムービーさえなければ
普通に続編が出るのと同じだったような気がする >>507
これって体験版の内容の場面のみの流れじゃないの?体験版では確かにこの流れだった
師弟対決の場面だから相手のことも知り尽くしていて裏のかき合い勝負だったような
さすがに全バトルがこの流れだとは思えないんだけど…違うよね?
なんか自信なくなってきたw >>506
黒獣・改はよかった
外伝のエルフ村が入ってたら
もっと良かったけれど概ね満足
2に期待だな そりゃあ戦闘全てがあれではないが、最後以外は冗長な言い回しが延々続いてただ寒いだけのまったく盛り上がらないバトルだよ >>506
購入者全てが前作プレイ済みなわけじゃないんだぞ >>509
なるほど
話自体は区切りはついているのか
謎ムービーが逆に気になるところだが…
>>512
確かにそれはキツイ
魔女っ子のキャラ好きだったから悲しい
教えてくれた人ありがとう! そもそも主人公死亡のバットエンド以外は
妹消滅エンド1個しかない時点でクソ 黒獣改の2への前日譚てどれくらいのボリュームなの? >>506
黒獣2は1のライター3人のうち1人しか残留してないのが不安だな
一番好きな浅生詠も抜けてるし >>517
タイトル弄ってるわけでもないのだから工作板行けばすぐに判るだろw まあ黒獣みたいな作品はシナリオよりHシーンのテキストが重要だから
そこがどうなるかだな 黒獣改さ
回想だとウィンドウ消去出来ないの?
×ボタンないしマウス右クリックもスペースも効かない
通常プレイでは右クリックスペース共に反応あるのに >>511
あれって黒獣の外伝を謳ってるから
黒獣のどれかのキャラが話に絡むのかと思ったら
主人公がはじめに奉仕国家に立ち寄っただけで
誰も出てこなかったな D1終わった
よくも悪くも厨二ゲーなのではまれば面白いと感じると思う
分割で叩かれてるが、話自体はちゃんと終わっているし、別に次回作を買わなくても問題ない(予告編みたいなのが終わりにあるが)
魔女と委員長のエロは一切ないのでそこは擁護できないね
まあ、そもそもシチュエーションがエロくないので実用性はないかと
あとイチャイチャするシーンもほぼないので、萌えとかは期待するな
異論は認める 何度も言われているが分割の是非で叩かれているのではなく分割のやり方に問題があるから叩かれいるのよ。
ツイッターでも本質が理解できずに分割擁護するアホがいるがそこは勘違いするな。 >>518
マジか、黒獣1のライターの多くが去るとか確かに不安だな 黒獣の場合は余程下手なことをしない限りはライター関係なくね、企画勝ちみたいな
イラストレーター無事なら大丈夫でしょ そもそも片目なんて悪堕ちラスボス化して死ぬ顔そのものだし2キャラとも
販促に1枚もHCG出してないのにエロが無いなんて酷いぃ〜とか言われてもねぇw
分割にしたって今までのNEXTONの所業を考えれば普通の話
某自称カメラマンのように好き好んで見えてる地雷踏みに行ったんだから自業自得ww NEXTONの所業と言うがNEXTONとして全ての作品を出しているわけではなく
姉妹ブランド乱発してまくっているのだから全てのブランドの作品を逐一チェックしてるのは
信者と呼ばれるような極小数の暇人だけだろ 具体的に改で何が削除されたんです?
EREとオリジナル売って良いのか知りたい。 どう考えても自分で見つけられないわけないのにわざと貼らせようとしてる馬鹿に乗せられるなよ・・・ liquid長らくゲーム作ってなかったけど黒獣2が最後の花火なのかね
予想以上に売れたってことでまた作り始めてほしいが
クオリティの高いフルプラ陵辱ゲーに飢えてるんだよ いや、違うんですよ。タブレットからだと操作がし難いというか・・・
PCからじゃないとブックマーク以外のページを探すの割と難儀なんですよ
URLありがとうございます。 陵辱系統は色々と問題を生じさせるご時勢だから頻繁に作れなかったのでは 黒獣改アリシアとセレスティンの新シーンが1個ずつなのはもはやバグだろちくしょおおお
ポールダンスBBAとか不人気傭兵とかふたなりデブ姫の単独シーンとか誰得だよ需要考えろ 買う前に気づかない方が悪い、購入側が制作意図を忖度しろというのは、超理論過ぎる。
それ言いだしたら、昨今の製造業の品質偽造も、メーカー公表値と食い違ってても「見抜けない方が悪い」になる。
メーカーの公表内容と商品内容がカレーとウンコほどに著しく食い違っていたら、偽造・詐欺といわれるのは当たり前。
その批判を正面から受け止める勇気がないなら「制作総指揮」という戯けた肩書は
貴様のナルシズムを満たすためだけのものに成り下がる。
型月を目指し、今後10年闘えて、エロゲとしても頑張った、という事前広告と
(まさか5年後に第二部、10年後に第三部を出す、という意味ではあるまい)
これだけの相違があると、ユーザーのみならず、他の製作スタッフ・声優さん・流通・店舗すべてに対する背信だ。
もしも、デバッグを外に頼んでいて内部で正確に中身を知ってる人間が
事実上一人しかいなかったのなら、しっかりしたDかPにこのノータリン猿を管理させるべき。 >>541
上の方でも出てるけど10
アリシアクロエの奉仕対決最高だったわ
それだけにアリシアの追加が1個しかないのが惜しいけどな 新規シーンはキャラに偏りがあってもよかったのにね
人気あるのって圧倒的にセレスティン様なんだし
セレスティン様に3シーンくらいあってもよかったと思いました(小並感)
あとおまけに付いてきたセレスティン様の色紙は最高やなって思いました。 すげぇ・・・報復フォロー外しとか・・・称賛以外はみな敵か
絵にかいたようなクズっぷりに清々しさを感じる。
何も言わずに切られるより、言ってくれるだけありがたいのにな。 媚びる相手には媚びてるし、自分の得になるかどうかで割り切るタイプなんだろうな
エロ薄いの隠して金巻き上げるってのも割り切ってなきゃできないことだ
しかしもとをただせばエロゲオタが叩きすぎたせいなんじゃないのかね
その反動でお前らを踏み台に一般行ったる!とイキって虚飾にまみれた説 少し調べれば分かる事にすら気付かないアホガキが悪いから仕方ないね
「製作」総指揮なんて記念職に起用したのも予算出してるのもNEXTONなのに
掘の気分一つで分割切り売りが出来ると思い込んでるしマトモに働いた事も無いんだろw 否、叩かれる前からエロは見下してたよ。あれで更に歪んだかも分からんけど IIってマイアポジのキャラいないのね
残念
マイア可愛かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています