NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET http://nexton-net.jp/
■ネクストンブランド
BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/とるてそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/
Nomad/HERENCIA/Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN
■パートナーブランド
筆柿そふと/PacoPacoSoft+
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481297535/ 前作のおねショタがツボだった
2では各人一つ二つあると嬉しい モブのショタを絡めたシチュは何キャラかありそうだ
メノウはそれに加えて裏ヒロイン的な扱いかもしれない
エレオノーラがスラムの住人と会ってたけど子供が男の子だらけなの予感しかしない 姉の処女を弟が奪うシチュが欲しかったが無さそうかな… >>811
堀之内せんせいは広報仕事で忙しい
ってことにしておこう 貫通済み以外の処女を奪うのは主人公だろうな。それを回避するのは多分難しい
一部キャラは関わりありそうなサブに任せる形になるかもだが 黒獣アニメの6作目のタイトルからしてプリムは生やす方かな・・・?
凌辱すっ飛ばした漫画版といい需要あるのかね まだ便座厨の爪牙ガイジが堀之内連呼してるのか
お前んとこの便座の方が悲惨だろうが 黒獣2言われてみればピー音なしだな
ピー音あるゲームとそうじゃないゲームって何が違うんだろ
どっかの機関に余分に金でも払ってるのかね シチュエーションかキャラの良さのどちらかだが、体験版だとミスティオラ良かった。 ミスティオラは輪姦シーンで口布外さないのと足を使ってる辺りが実に分かってる Amazon カスタマー
5つ星のうち1.0ユーザーの皆さんに土下座してください
2018年11月1日
Amazonで購入
本当は0を付けたいです。仕方なく星1ですがはっきり言って詐欺ですね期待させておいて消費者騙す悪徳商法ですよ
こんなのを出してたらエロゲ業界はお終いですよ。誰も信用して買わなくなります。とてもじゃないけど許せる事じゃない
こっちはお金払ってるんですよ。土下座しなさいシナリオライターは!
まずシナリオがつまらないエロシーンに期待してと言っててほとんどない。しかも分割商法 初日にギガパッチ 酷すぎです。
ゲーム自体も短いし一本道 しかもフルプライスで買わせようと消費者を舐めてますね完全に
こんなシナリオライターは反省しないでしょうね 親会社のネクストンも反省しないと思います。
まあ今更こんな事を書いてもみんな騙された後ですからもうどうしようもありませんね アージュの様にYouTubeで土下座しなさい
53人のお客様がこれが役に立ったと考えています 5つ星のうち1.0PV詐欺
2018年10月30日
Amazonで購入
パッケージにいるヒロインっぽいのが4人いますが白髪の二人にはHシーンすらありません。
ディスク2枚組ですが戦闘シーンのエフェクトなどに容量を使われているようでシナリオやCGはたいした数はありません。
買おうと思っている方は少し待てば中古にあふれまくって値段がガタ落ちすると思うのでそれからでいいとおもいます。
後日、カスミ編が発売するらしいですが、分割商法なら最初からそう明記しておいてほしいです。
他にも、いろいろ文句はありますが、気になる人は調べてにてから購入を検討した方がいいです。
あとそろそろAmazonは買ってない人にレビューできないようにした方がいいと思います。
追記、DMMゲームにも全く同じ工作員がいてわらえますw
62人のお客様がこれが役に立ったと考えています これは体験版。購入ダメ。絶対。
2018年11月13日
Amazonで購入
これは体験版です。買うのはやめましょう。大事なことなので繰り返します。これは体験版です。
まさかプロローグのみで一万円とは思いもしなかった。某型月そっくりな設定と語り口だが、本家がおすすめしているからと買ってみました。
予想通りのパロディ満載(他にも西尾某の戯言の『〜一族』的な世界観とか)。
ツッコミどころ多数ですが、演出と絵は本家超えてるなと思いつつ読み進めました。
バットエンドばかりもまたリスペクトなんだろうなと、便利なショートカットで往復しながら話を進め、
いよいよ本編開始かと思いきや、いきなり続編買ってねのエンディングで( ゚д゚)ポカーンでした。世界観を伝え、ヒロインの魅力を伝え、
これからようやく『家族』ではなく『家族の敵』が出てくるんだなと確信したところでまさかのこれはプロローグです宣言。開いた口がふさがりません。
短い上に選択肢の意味がない一本道ルート。無駄によくできている伏線のせいで期待値をあげさせといてこの仕打ちはひどい。
これが無料の体験版で、有料の本編が(パッケージに描かれているヒロイン達の個別ルートで)三倍以上のボリューム(テキスト的な意味)ならば、
大満足だと思う。あるいは、一本道ルートでヒロインそれぞれを描きつつのハーレムルートならまだ満足しないまでも、まぁ悪くなかったと感じていたと思う。
しかし、これはダメ。読者をバカにしている。出し惜しみしているのがバレバレ。よくできた体験版なら面白かった。でも、これ、ぼったくっりです。買っちゃダメ。絶対。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています >>824-826
せっかくD1スレがあるんだからそっちでやってくれ >>805
この弟役の南十字さんてあまりみない名前だけど第二名義かな サンプル無いし体験版は出番少ないが悪くはないな
人質ポジ以外にも活躍を期待したい
てか姉さん割と初期からブラコンレベルたけーな… でぽね2どうするんだろう
堀ノ内とか言うゴミカス追放して続編出すんかな アワード上位タイトルで比較すると
甘園ぼ 25パーオフ
ろけらぶ 12パーオフ
出会って5分は俺のもの 32パーオフ
Deep One 77パーオフ
きゃんバニ3 41パーオフ
倒産秒読みのカクテルソフトをぶっちぎりで抜き去る快挙。 きゃんバニはAmazon出品まだ¥5,853じゃん
でぽねはAmazon出品で¥2,477だからな 黒獣2のコハクいいな
フェラあんま好きじゃないんだけど一番良かったわ
黒獣改売り切れしてたしやっぱソフマップで予約しようかな 90年代の頃はエロが一回だけだったりメインヒロインなのに無かった作品もあったぐらい舐めた商売してた業界がこんなことになるとは 黒獣2は仕方がないとはいえ前作ヒロイン生きてないのが残念だなぁ それは仕方ない。100年後だし。
それにしても奉仕国家が
建国100周年を達成できたのか・・・ セレスティンは生きててセラフィーナと3Pする
はず アリシア達は処刑されちゃったのかどっかに逃亡したのか
キャラ人気もあるんだしそこらへん明かされないかな >>845
ハイエルフだから無理すれば生きてる可能性あるのか
まあ100年孕み袋にされたら無理だと思うけど 黒獣2マスターアップしてくれてよかった
なんか知らんが若干不安だった 黒獣2期待しかない
これからも年に一回ペースで異世界陵辱の大作を作ってほしいわ
姫騎士だのダークエルフだのハイエルフだのを犯せるフルプラゲーって何気に全然ないんだよなあ 既にD1の悪夢を忘れた人もいるのか… 恋姫とかも微妙だったし
どうせ中途半端な3分割ものしか出さんでしょ
もう系列全体がそういう目で見られてる。
なんの対策もとってないから数年前のあかべえjks以下。 deep oneの意識の高さは好き
ギブアップして出された作品よりよっぽど尊い 他ゲーの話してんのにD1D1飛んでくる奴いいかげんうぜえよ
黒獣が3分割になってる気配とか皆無だろうが 堀ノ内が得意気に同じ場所で開発してるっていったからしゃーない D1は無かったことになってるから空気読んで話題にしなくていいです スレ違いならまだしも
して欲しくないから話題にすんなは知らんがな そんな流れでもないのにいちいちシュバってくんなって話でしょ 黒獣よりd1の方が売れるだろうしな話題になるのもしゃーない げっちゅ月別おすすめエロゲだと黒獣改よりD1の方が上なんだぞ
まぁ月間売り上げも月別おすすめも時間停止に負けて2位なんだけどな 改は改でリメイクなのにあそこまで売れてるのがすげえよ
2も売れそうだし来年3で
完全に企画勝ちゲーなんだから毎年出せ
いや出してくださいお願いします あれだけビッグマウスして普通のブヒ萌えに負けるのは逆に凄い
この手の続き物は基本的に1巻が一番売れるのに
後だしで実は3部作と白状したら2巻以降の売り上げ激減不可避だなw 詐欺じゃないよ D1告知なし分割のことをそう言ってる人がいるだけ か、あるいはエロシーンの少なさのことかどっちかだと思う >>865
予約しなかったら買えないとは思わんかった
でも次の月に予約特典なしの新品が入ってたけど
まあいいかなと 在庫がなくなる、の報も堀ノ内が考えた偽情報だからな。 エロゲーに限らないけど売れる前提で企画進めるのは止めたほうがいいと思うんだよな
いいものでも売れるとは限らないから慎重にやらなきゃいけないのに 売れない前提の企画書採用する馬鹿は居ないんだよなぁ 品切れ情報に踊らされてポチッたが、難民発生どころか在庫過剰の上に、3週間で四分の一の大暴落を考えると、生卵の一つでもぶつける権利はある。
アイツの札束風呂と夜景のワイン代に消えたかと思うと、ネクストン社のホリエモンは、まじウンコ 異世界ブームが広がって久しいのに大手で異世界陵辱ゲーを作ってるところは皆無
奉仕国家とかいう強すぎる設定
大正義な絵師と塗り
黒獣は2回と外伝1回で終わらせるのは勿体ないわ
きっちり作るだけで当分売れる >>880
一応ルネがやってたけどバグひどかったなあ 異世界モノは転生や転移して現代知識やゲーム等の発想法を使って活躍するもので
その要素がなければ単なるファンタジーじゃないかなーと思う
それはともかく強いパターンのシリーズは歓迎したい。性癖の幅も広いし
強いていうならある程度はキャラを占有したいが、まあ黒獣だしな。魔将の贄も同じ路線か ただのファンタジー世界モノを異世界モノとするのはあまりに愚行なんだよな 一体何時の間に異世界モノが転生や転移必須になったんだろう
頭のおかしななろうキッズが異世界転生で俺ツエーとか毒電波撒いてるせいかな 異世界モノってのは二つ以上の世界の要素が作品内で登場するやつじゃない?
現代と別世界って感じで。判りやすいのが転移や転生、記憶の転写とかもそうだね
ループ、タイムスリップ等のSF、オカルト要素も異世界モノと言えなくも無いかな 現実世界と違う世界が舞台の時点で「異世界」なんだが・・・
そっから先は全部俺ルールだよ そうなると異世界モノはかなり古典とも言えるな。神話や伝奇からしてそんな感じだし
最近ブームになってるヤツって意味なら間違えてないとは思うが異世界転〇モノとした方が適切か
まあ、黒獣はジャンルとしてはファンタジー戦記かな。目新しいとは思わない
ダークファンタジーは割と好きだし、抜きゲーの鉄板って感じで悪くはない
長寿種族あたりは続編でも出てくるかね 異世界と呼ぶには「異」である以上普通の世界の存在が必要
そういう意味ではファンタジー世界物とは違うだろうね
転生だけじゃなくて転移物とかも異世界物と呼べるだろうし 姫騎士やダークエルフやハイエルフを陵辱できるゲームをハイクオリティで毎年出せ
定義とかどうでもいいわ 金髪長髪色白爆乳ハイエルフ
これを全てのエロゲーに登場させろ >>893
ゴブスレさんのおかげですね
でも黒獣であのサイズのゴブリンはクラウディアとモブとアリシアぐらいしかいないよね オークもいいけどゴブリンみたいな雑魚にやられるのがいいんだよな
バックでのしかかりながら交尾してるゴブリンが足つかないほど小さめなのがいい エルフって基本貧乳だったはずなんだが時代は変わったのう エルフはエロフ、というのが浸透したからな
まぁたまにスレンダー体型な方もいらっしゃいますが 森で生活していて禁欲的で弓を使ってるイメージなので細身のイメージが強いな
まあ、ソードワールドというかロードス島戦記の影響強いのは確かだが エルフは最近では森で生活しているのに森のことを全く理解していない無能種族にする阿呆まで現れる始末 黒獣2まであと一週間か
もうさっさとタイムワープしたい エルフが胸なくてダークエルフが巨乳じゃなかったっけ?>ロードス辺り 5巻は一週間前に発送されたよな
そろそろオナ禁だな >>905
ロードスだとエルフと同じく、人間より少し小柄で華奢な体格だったはず
ただし、個人差はあって例えばピロテースという女ダークエルフは豊満設定だったりする 今さらなんだけど淫烙の巫女のNTRが良さそうなんで本編からやっとこうと思うんだけど淫蕩絵巻って無印と内容は一緒なのかな
ディレクターカット版で削られてそうでどっち買うべきなのか迷ってる >>909
1本ワンコインだしそうだろうと思ってたけどやっぱ薄いのかぁ
どっかのDL販売で安売りでもしてたらにしようかな メイドさんHシーン4つってなに
ここ話面白くないんだからエロシーンに全フリしろよまじで レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。