Black LiLiTH リリス Part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/04/03(火) 06:37:11.09ID:kaEiAW0O0
公式
LILITH
http://www.lilith-soft.com/
LILITH-SOFT制作BLOG
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
twitter
http://twitter.com/lilith_soft
笹山twitter
http://twitter.com/sasalilith
■前スレ・過去スレ
Black LiLiTH リリス Part164 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516135304
http://helloworld.sa...bbspink/hgame/lilith
■関連スレ
LiLiTH【LILITH】 白・霧合同part4
http://kilauea.bbspi...cgi/hgame/1403470064
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part608 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522383992
■作品別スレ
対魔忍シリーズ総合スレ 7 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463217568/
0775名無したちの午後2018/05/07(月) 18:54:24.74ID:JJlJ6QJc0
アカデミアと言えば久し振りに開いたらセーブもロードも消えてたわ
何あれ
マジでウザい
貼ってあるセーブデータもバージョンアップ前じゃ意味ないし
マジで糞
0778名無したちの午後2018/05/07(月) 21:21:23.23ID:aqdKWnLd0
監獄にハズレなし、個人的にはアカデミアは
カガミじゃ無いから心配していたが
期待以上の出来だったのでぜひ続編を頼む
あまり語られないがOPEDの動画が雰囲気出てて良いのだ
0779名無したちの午後2018/05/07(月) 22:08:34.86ID:uXt1a80p0
監獄戦艦2は主人公が半熟英雄か?パタリロか?って感じで
全然抜けなかった
0781名無したちの午後2018/05/07(月) 22:59:43.12ID:ErNGLvRI0
sianとかいいからのぶしとで監獄作ってよ
0782名無したちの午後2018/05/08(火) 00:27:39.23ID:QY9eEf290
でもシナリオはいつもの監獄でシチュエーションも好みではなかったな
0783名無したちの午後2018/05/08(火) 01:21:39.22ID:8bEsWfI10
バカでアホみたいな会社
アサギ0最初は冬だっけ?出すっていったのに
今度は8/31か?w
もう夏の終わりで秋に入るぐらいじゃんw
社会人として失格だぜ!
アサギが出てどれぐらい経ってると思う?
時間感覚がおかしいぜ!おまえらwって言いたい
いつまで甘ったれてんだよ?
過去の遺産ばっかり食い潰して
ソシャゲ?その間どれぐらいビジネスチャンスを失っているんだよ?笹山?
何本新しいゲーム作れると思う?時間感覚がおかしいぜ!本当にw
今頃まだアサギ出す?カガミもユーザーも皆年取るんだよ!アホ
ビジネスしか考えてないけどさ、絵師もユーザーも皆どんどん歳を取るのさ
時間もお金も同じぐらい大事だよ?分かったら?まだまだ子供だな、大人じゃないぜ
0784名無したちの午後2018/05/08(火) 04:19:13.15ID:gj8Q4cGx0
>>781
のぶしとは老若男女問わず幅広いキャラデザを手掛けれられる原画家ではあるが
ネームバリューはややパンチに欠けており
年1本新作があるかどうかという現状のBLACKLILITHとしては推薦しづらいだろう
0785名無したちの午後2018/05/08(火) 06:57:39.93ID:UdxPhzTQ0
lilith黎明期から作品を支えてきた原画家だけどな
0786名無したちの午後2018/05/08(火) 07:02:27.52ID:uf3dehRB0
みんな決アナで馬車馬のように働いてるのかね
ソシャゲはついていけんから解らんわ
0787名無したちの午後2018/05/08(火) 09:05:24.58ID:8bEsWfI10
他人の会社のやり方に口出しするつもりはないけど
優秀な絵師、カガミの無駄遣いという点だけ12万分責められる
くだらないソシャゲで縛る、飼い慣らしているけど
原画家の創造力、才能を殺している
あのさ良い原画家の価値=質のある絵×量だからね
カガミがBishopでもやっていたら、ユーザーがどれぐらい楽しみ増えるのか
文庫=厳格クールな先生がアヘボテオチをイラストだって、その後アニメ化されたし
今のアホ、クソ現状だとカガミに限らず、良い原画家の才能が笹山、リリスのために
無駄遣いされて終わり
何回も言うけどさ、人間ってどんどん年取るのよ!
馬鹿野郎こんなソシャゲあと5年続いたら、どれぐらい原画家を潰すつもり?
私利私欲に走りすぎ
0788名無したちの午後2018/05/08(火) 09:12:26.17ID:exNygBRa0
>>787
文章の内容からは結構いい年なんだろうと思うけど、もしかして日本人じゃないのか?
0789名無したちの午後2018/05/08(火) 14:21:52.14ID:z3Gnm4w00
もう見捨てればいいのに
俺はソシャゲに課金するは
0790名無したちの午後2018/05/08(火) 17:13:53.82ID:1jqjaduq0
ビジネスチャンス?
割ればかりのPCゲー捨ててソシャゲに全力の現状こそビジネスライクな動きだろ
後、日本語下手過ぎ
0791名無したちの午後2018/05/08(火) 19:47:21.88ID:RM2BfEvN0
もう斜陽ですから決アナも
残念でした
0793名無したちの午後2018/05/08(火) 20:14:15.93ID:49oYd2Ha0
ソシャゲガチャがなんで儲かるかっていうと
ダブリ(抱き合わせ)なんよね
超低確率で目当てのアイテムが出るまでクジを引かせることで
それまでに大量の目当て以外のアイテムがダブって余る
直接エロゲを売れば3000円で終わるものを
内容同じでもランダムにして同じ物を大量に売りつけることで
3000×回数分で飛躍的に儲けられる仕組み

超低確率で滅多に当たらない分
射幸心も煽れてのめり込むユーザーは増える
0794名無したちの午後2018/05/08(火) 20:15:59.91ID:uf3dehRB0
ソシャゲ始めてから社員旅行に行けるようになったらしいが、真偽不明だわw
0795名無したちの午後2018/05/08(火) 20:37:30.94ID:Vkz+E3CU0
エロゲメーカーが社員旅行・・・
どこへ行ったんだろう
0796名無したちの午後2018/05/08(火) 20:38:34.03ID:8bEsWfI10
>>792
割れやっているヤツに限って割れという言葉を使うw
あのさ初期からアニメも含め何十本も買ってきたユーザーですけど
お前が厨房の時からね
まあ昔は年1本ペースで大作出すし、カガミ原画の作品もな
今じゃな〜最後出たのは5年前w
養護するヤツは本当にリリスの事知ってる?ソフト買ってるかな?
俺は逆に聞きたいw
0797名無したちの午後2018/05/08(火) 22:46:29.02ID:DzCVV6ao0
パケのが儲かればパケ出してるわな
「パケ出せよボケ」ならわかるがビジネスチャンス云々はただの馬鹿の妄言
0798名無したちの午後2018/05/08(火) 23:20:29.06ID:geXfrmcW0
一人が買ってようが、多数が割って売上が上がらなければビジネス的に意味がない
別に擁護する気もないがビジネス的には理解できるってだけ
リリス責めるのは賛成できるが的外れな意見はむしろ足手まといってこと
ついでにやっぱり日本語下手過ぎ
0799名無したちの午後2018/05/09(水) 10:21:34.90ID:C+qXD/MO0
定期的に現れる、日本語が不自由な使い込み枕くんのことですね、わかります。
0800名無したちの午後2018/05/09(水) 10:30:05.32ID:zZPvd8540
まぁ海外にも対魔忍ファンはいるらしいし多少はね?
0802名無したちの午後2018/05/09(水) 12:23:27.34ID:pB9xPip00
ここでソシャゲ否定して文句ばっか垂れてる奴って
飼い主に捨てられてキャンキャン吠えてる犬みたいで滑稽だわ
0803名無したちの午後2018/05/09(水) 15:31:08.84ID:fO/2G2EJ0
>>802
そこまでソシャゲが良いかね?
意味不明な叩きはともかく、個人的にはパッケの頃のリリスが玉石混合でも良かったと思ってるんだがなぁ
0805名無したちの午後2018/05/09(水) 18:47:16.91ID:tAL81wIZ0
捨てられた犬の癖にリリスの飼い主ヅラしてて草
0806名無したちの午後2018/05/09(水) 18:56:36.24ID:L+vW2NFd0
ソシャゲのストーリーを最初から読みたい
0807名無したちの午後2018/05/09(水) 20:19:04.55ID:ttlCp5aJ0
ソシャゲのシナリオの目的って
@締め切り(イベント)に間に合わせる
A話を終わらせない(進ませない)
ことにあるから基本的に内容の無いゴミやぞ
0808名無したちの午後2018/05/09(水) 20:53:41.61ID:YXvKpSJe0
>>807
結構決アナは話進んでない?
まぁ俺もふうま弾正が死ぬとこあたりまでしかついていけてないから、
語れるほど知識無いがな。
だが時子と儀助辺りは通しで確かに見てみたいな……。
0809名無したちの午後2018/05/09(水) 21:00:32.64ID:lM5RFOKh0
>>802
>>805
あっそ、捨て犬か、それでも犬だけどさ
お前みたいなハゲドブネズミより10、000万倍マシだ
リリスは飼い主かどうかしらんけど、
正直言って潰れようか、どうなろうと俺にはまったく関係ない話w
ネットに張り付くドブネズミよ
0811名無したちの午後2018/05/09(水) 21:36:31.05ID:zZPvd8540
俺も朧から感度3000倍に改造調教されたい
0812名無したちの午後2018/05/09(水) 22:14:23.80ID:5IDag5oW0
本当に3000倍になったら服が擦れる刺激だけでショック死しそう
多分痛いとか感じる前に即死する気がする
0813名無したちの午後2018/05/09(水) 23:58:46.38ID:1FrRiZbv0
いかにアサギ様が素晴らしい精神力を持っているかこれで解ったろう!
0814名無したちの午後2018/05/10(木) 05:11:10.84ID:hqm/2Kp80
感度3000倍は対魔忍の代名詞になるくらいは浸透してるよな
0815名無したちの午後2018/05/10(木) 15:05:17.80ID:upwxxN4l0
アサギ「大胆な私のワザの中どれでも好きなのをあげる」
0816名無したちの午後2018/05/10(木) 15:08:53.85ID:QFh8u8ls0
長い髪なびかせて 悩ましげなボディ
0818名無したちの午後2018/05/10(木) 16:07:03.47ID:GA4LsWdf0
監獄シリーズのソシャゲ出してくれたら無限にやるわ
0819名無したちの午後2018/05/10(木) 16:57:22.49ID:xoY9wsln0
アンネローゼはG.S美神+主人公が3×3eyesで舞台がロアナプラで大体説明がつく
0821名無したちの午後2018/05/10(木) 18:59:41.79ID:+O6YN8iv0
アサギはマンネリシリーズなんだから
新キャラ出すとかして工夫しろや
0822名無したちの午後2018/05/10(木) 21:50:57.09ID:R9+SjcqA0
新キャラはソシャゲでもう腐るほど出した
0823名無したちの午後2018/05/10(木) 22:14:49.06ID:+Zy/frwB0
だからイングリッドが主役の闇サイドストーリー出せやオラァん?
0824名無したちの午後2018/05/11(金) 00:17:23.27ID:ljjpTd9+0
いいから早くさくらをグチョヌルにレイポゥするのだ
若でも大人でも構わん
0826名無したちの午後2018/05/11(金) 06:20:02.04ID:fz8wLpBQ0
ZEROは妹サクラが浚われる展開からの導入らしいから
罠が張り巡らされてる敵拠点に行く動機付けとしては十分納得のいくところだろう
アサギが来るまで苛烈な責めで純真無垢な心身がどこまで堕ちているか期待している
0827名無したちの午後2018/05/11(金) 06:29:12.94ID:cs85agku0
>>825
お前780だろ
0828名無したちの午後2018/05/11(金) 08:11:31.67ID:Zj8olv5W0
アサギ1のサクラが朧の椅子になってるシーン好きだったなぁ懐かしい
0829名無したちの午後2018/05/11(金) 08:22:44.51ID:PhppeocP0
>>825
ゲームでやるからいいんじゃねーか
正義の味方ばっかで飽き飽きしてんだよ
0830名無したちの午後2018/05/11(金) 08:37:25.04ID:GRqAzH9a0
意外と新しいかもしれんな、悪役が主役で正義側を次々と調教して堕としていくのはエロいかも……
監獄とカーラであったわ
0831名無したちの午後2018/05/11(金) 10:04:38.71ID:Pr04gkMH0
笹山逸刀斎@対魔忍アサギZERO
@sasalilith

不倫とセクハラのバッシングブーム。
実はエロに対するバッシングと地続き。
不倫は個別の事情があるし、セクハラも同じ言葉や行為でも相手によって変化してしまう。個人的な嫌悪感を一般論化させてバッシングする事柄じゃない。
嫌いな事象への不寛容は全体主義とデストピアに通じる。
0833名無したちの午後2018/05/11(金) 11:48:06.47ID:asVKLVvC0
俺はお前をバッシングするけどなクソ山
0834名無したちの午後2018/05/11(金) 13:14:52.71ID:dkmTVKl10
俺はお前をバッシングする→どうぞご自由に
俺はお前をバッシングするから他の連中も手伝ってくれ!あいつはバッシングされて当然なんだ!→は?
0835名無したちの午後2018/05/11(金) 15:33:54.91ID:94OWVdLG0
抱き枕再版か
アリシアのがあったら欲しいなぁ
0836名無したちの午後2018/05/11(金) 18:46:45.82ID:ljjpTd9+0
>>828
その前の朧にあっけなくやられて触手に締め上げられて吐きそうになってるシーンで色々と目覚めた
0837名無したちの午後2018/05/11(金) 18:56:54.40ID:69IJneub0
抱き枕だのクリアファイルだのくっだらねぇモン企画してる奴首にしろ!
そんなん持ってコミケに来るの恥ずかしくないのかね・・・
エロゲ屋はエロゲ作るのが本分だろ!
0838名無したちの午後2018/05/11(金) 19:20:04.15ID:l0AC727b0
エロゲ屋はエロゲ作れというのは全面的に同意するし、
リリスのグッズがどの位売れてるのかは判らんが、結構完売になるんだよなぁ。
原価とか考えるともはやグッズの方が儲かってるんじゃないかと不安になるわ……
0839名無したちの午後2018/05/11(金) 19:25:22.04ID:asVKLVvC0
むしろはグッズで儲けてるんだからグッズに関してはいいだろ
抜きゲーメーカー全体に言えるけど抱きまくらとかもっとやったほうがいい
0842名無したちの午後2018/05/11(金) 20:33:37.41ID:01CoNkx00
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /   <  企画してる乳首にしろ!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/    .\_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ
   \!   ..c:. !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´
0843名無したちの午後2018/05/11(金) 21:05:00.59ID:6RdDZzVh0
https://www.asahi.com/articles/ASL5C5G44L5CPTIL01B.html
漫画を万引きしたとして、大阪府警は11日、府警松原署地域課の巡査長、松崎忍容疑者(39)=同府八尾市=を窃盗容疑で現行犯逮捕し、発表した。
監察室によると、逮捕容疑は11日正午ごろ、大阪市阿倍野区の書店で、漫画「監獄学園(プリズンスクール)」の単行本3冊を万引きしたというもの。
松崎容疑者は勤務を終え、帰宅途中に店に立ち寄ったといい、行動を不審に思った店員に取り押さえられた。
所持金は7万円ほどあったが、「支払いするのがもったいなかった」と供述しているという。

監獄警官てエロゲ出そう(´・ω・`)
0844名無したちの午後2018/05/11(金) 21:14:27.15ID:FxD5Dp4F0
>>831
まだエロがどうこう言ってるのか
最早単なる紙芝居ゲーじゃなくて
ギャンブルにも片足突っ込んでるのを自覚しないと
0845名無したちの午後2018/05/11(金) 22:51:37.52ID:Pr04gkMH0
「嫌いな事象への不寛容は全体主義とデストピアに通じる。」

笹山大先生はソシャゲ嫌いな君達に答えを与えてくれてるんやで
0846名無したちの午後2018/05/11(金) 22:55:27.66ID:M1qP9CXF0
アンチソシャゲなんて世の中のマイノリティーだから何の影響もない
今日日ジジババでもやってる
0847名無したちの午後2018/05/11(金) 23:23:38.81ID:FxD5Dp4F0
要らんだろ悪徳商法への寛容さなんて
しかし搾取されてるユーザーが勝手に擁護してくれる
奴隷システムの構築は本当に凄いな
0848名無したちの午後2018/05/12(土) 00:05:15.46ID:htNocuSl0
ぼったくりだとは思うけドラマCDが欲しくて好きなキャラのはつい買ってしまう
CDだけど単品3000円でくれや
0849名無したちの午後2018/05/12(土) 02:15:23.90ID:QVbbSVYB0
むしろ楽な稼ぎ方でバカスカ稼ぎまくってそれ元手にファンサがてらロマン詰めたパッケージゲーム出してくれた方が嬉しいわ
0850名無したちの午後2018/05/12(土) 03:18:35.17ID:sqeQVOFD0
>>826
めっちゃ緩いのやりそう
快楽100倍ぐらいだろうな
ちょっと乳首固くなってクリ敏感らめぇぇっっぐらいだな
正直ZEROUとか狙ってそうだからZEROはマジで着エロ程度だと思ってる
0851名無したちの午後2018/05/12(土) 03:33:34.28ID:0NIv1t1n0
笹山はファンサしないし
パッケは不完全版で続きはソシャゲで、にするけどな
0854名無したちの午後2018/05/12(土) 06:46:33.55ID:SMSw07260
笹神率いるリリスは永遠に不滅である
0855名無したちの午後2018/05/12(土) 10:25:55.84ID:zCJr47oi0
>>847
これだよなぁ
パッケより圧倒的にコスパが悪いソシャゲをユーザが擁護する意味はわからん
営利企業だからソシャゲに走るのは仕方ないが、ユーザとしては損なんだから
0856名無したちの午後2018/05/12(土) 11:22:09.22ID:0NIv1t1n0
自己顕示欲が満たされるからただのオフゲよりコスパいいというのに
0857名無したちの午後2018/05/12(土) 13:33:26.21ID:EJALkcz+0
半年ぶりにブログやら笹山のツイッター見たが、案の定まだZEROリリースしてなかったのかw
0858名無したちの午後2018/05/12(土) 17:26:18.29ID:SSQScgT60
コスパなら無料で画像漁るのが一番だろ
コスパなんてそこまで求めてねぇわ
0859名無したちの午後2018/05/12(土) 20:10:44.53ID:yiTjP1tC0
ここは進捗率1%なのに新作の情報を流すとことから始めるからなぁ・・・
そして、それに釣られてしまう俺
0860名無したちの午後2018/05/13(日) 04:07:55.41ID:FWhlLhHE0
ビショップまた教師新作でんのか
しかしカガミの姿がない
0861名無したちの午後2018/05/13(日) 10:55:08.18ID:RW47hfEd0
カガミの独占やめてくれねーかないい加減、他の企業の作品でも見たいんだけど
0862名無したちの午後2018/05/13(日) 10:59:33.15ID:wiyRDqEQ0
監獄シリーズの看破されてからの自分ごとガスで昏倒はもうお家芸になりつつあるな
0863名無したちの午後2018/05/13(日) 11:55:31.73ID:m743zn+U0
sianに対魔人やって欲しかったけど引き抜かれてて草も生えない
0864名無したちの午後2018/05/13(日) 12:28:23.57ID:hRuUB/fO0
ビショップのカガミは劣化して見れたもんじゃない!
カガミは対魔忍の画集出してた頃が全盛期だな
その世界観を広げればいいのに、自分で自分を貶めておる
0867名無したちの午後2018/05/13(日) 13:40:38.75ID:8fAtAGfG0
>>864
間違い
長く続けてれば劣化する可能性は高いからな
0868名無したちの午後2018/05/13(日) 16:56:22.90ID:X4PSceb20
ソシャゲで最新のアサギのエロシーン見たけどゴミだった
アヘ顔描いてるつもりなんだろうが、ただ黒目部分が楕円形になっただけ
マジでオワコンだなカガミ
0869名無したちの午後2018/05/13(日) 17:14:19.73ID:8fAtAGfG0
ソシャゲのガガミもチェックしてるのかよ
0870名無したちの午後2018/05/13(日) 17:59:13.49ID:ct8xGYXK0
ビショップは塗りがいまいちなんだと思うよ
ちょっとあれは古い塗りだ
リリスの塗りはかなり高レベルだしなぁ
0871名無したちの午後2018/05/14(月) 04:31:06.27ID:K27YQrRF0
>>870
特徴的なボテッとした分厚い塗りなんだけど今はもっと軽めで鮮明な塗りが主流だからな
0872名無したちの午後2018/05/14(月) 04:57:22.65ID:fUfOffxV0
カガミはリリスの塗りじゃなきゃ駄目だろ
ZOLもそう
0873名無したちの午後2018/05/14(月) 05:27:24.05ID:VczKtgUe0
ガガミが今はリリスさんのがガガミ塗りが上手いって言ってたし
0874名無したちの午後2018/05/14(月) 06:55:00.98ID:WzxyYUS30
>>873
これはワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況