WAFFLE(ワッフル)スレッド その26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>372
同意
そもそもこのスレにNTR求める人はいない 寝取りなら好きだけど寝取られは嫌い
なうシリーズの電車のやつで独占的には分かってるメーカーだと思ってたが・・・ こういうのって、別にだまし討ちしてるわけでもない作品に
いつまでも俺の好みじゃないって文句言い続けて
なんか変わると思ってるんだろか 作品自体は気になってるが体験版にスカのオンオフ機能付いてなかったら買わない。付いてないってことは入ってないってことだしな ここであれこれ言っても変わらんがやはりいいものは作っては欲しいかな
それに性癖は個人の差があるのだから個人で買う買わないを判断すればいいんでない >>380
さすがにスレの総意を無視するメーカーは無いと思う 2chが総意なのか…公式アンケートで感想言ってる人たちの方がよっぽど総意な気がするけど… ワイの息子のアドヴァイスと言った方が信憑性が高かろうもん >>387
設定 シナリオ悪くない
原画は奇乳嫌い&乳輪大きいのが嫌いだと辛いが好物なら歓喜するレベル
但し声優陣が致命的 民安と桜川の演技がもう終わってるんで抜けない
れんだけまともだな 抜き目的なら買うと損だよ デンズリッターの外伝と2章の新しい情報が出るのいつ頃かな。
発売は最速でも3月以降になるのかな。 二人の母はこんなに早く続編が出るって事は
売れてたのかアレ 少なくとも公式通販の通常版(円盤)が全部売れてて公式にはDLカード版しか残ってない程度には
円盤とDLカードがあるのがここ2年くらいの作品だけで半分くらいは二人の母より後の作品だからそのあたりは除外するにしても
DLカードが出て以来で円盤が品切れになってるのは二人の母だけみたいだな
通販を3ページ目まで進むと受付終了になってる商品はあったけどオナホセットなのが理由で
円盤は品切れになってなかった ものの売り切れなんて初期生産数(売る側の期待度)、追加生産数(実売とそれを受けた販社の期待値上昇度)次第なので
低ければ、低いままならそれだけで簡単に売り切れる
でも、続編が出たということは水準以上の生産数を売り切ったので続編に繋がったと考えるのが妥当だろうな >>389
教えてくれてありがとう
買うと損かあ…興味あったけどどうしようかな
爆乳・デカ乳輪乳首は好きな方だけど >>394
民安と桜川の演技(喘ぎ)に馴れてるなら買ってもいいんでない
抜ける抜けないは個人差があるしさ
俺は他の喘ぎに艶があってエロい声を出す人のを聴いてしまったんで
この二人では抜けなくになっただけだし 迷ってるなら中古にすればいいんでない 明日以降か早ければ今夜には感想が来るだろうから今だけの妄想だけど
母三人が二人の母と同等かそれ以上に売れる&高評価だったら次はどうなるんだろう
流石に同じ絵師・ライターコンビで次回作に移行というのが妥当な線だろうけど
四人母になったらどうなるかを予想してみた
◎伯母
そもそも既に人数の限界な気がするが増えるなら最有力だろう
母方だと叔母もいるのにさらに増えるのかと感じるし
義母姉や伯父嫁だと義理過ぎるし
父方だと勢力バランスはいいけどよほど入れ込む理由でもないと甥の行動を弟に伝えておしまいなだけのキャラになりそう
意外と難しいのか
○保母、養母
これまでの設定的に養母はなくても幼稚園のときの先生とか母がつく職業ということでありそう
厳密には保母は保育園だが
×祖母
ないとは思うけど、このシリーズの絵師ならほうれい線や目の周りの小じわくらいは加えつつ最高に抜ける老女を描けそう
父方なら母たちからかわいい孫を奪還しようと参戦
母方ならいよいよ父親の影響下にいるわけにもいかなくなった母ハーレムが母の実家にというところか
我ながらひどい妄想だ >>396
近親じゃないからって保母が雑に書かれてたり
伯母を本命扱いしつつ難点をあげたり
祖母が本命だなって感じがする
俺もせぼいが描く50代以上がどうなるかは見たい 希望としてはそういうのもあるけど
流石に予想順位は書いた通りだよ
あるとしたら伯母でしょう >>396
母四人(仮)は無理あるけど母三人も当初『?』と思ったが
実母と義母で叔母(母方)だから希望としては父方の関係者の女性が良いかな
アパタイトみたいにショタ主人公ならまだ目はあったろうが
流石に主人公は大学を機に一人暮らし設定で若祖母は無茶過ぎる気がする
クリスチャン設定にして代母とか? 父方は>>396の伯母の項目にもあるようにこの痴態を父に伝えようとするリスクをどうするのか
まして取り込まれたらさすがに父がかわいそうな感じがする
家のためとはいえ仕事人間で実母と不仲だったとか何年も冷え切っていたとはいえ離婚後1年そこらで再婚とか
屑とは言えないまでも息子と妻たちに陰で相姦されててもギリギリ仕方ない程度には冷淡人間だけど
さすがにそれに加えて伯母(父姉)とか祖母(父母)とかにまで寝返られるほどの糞野郎やないやろうし
やるにしても母方がいいな 最初から義母がいるけど、その義理ですらない保母や代母はいらないかな
特に代母なんて日本人には馴染みないし
祖母は396もほうれい線や小じわのことを書いてるし
年齢設定的に無理のある若祖母想定はしてないんじゃないか
二母、三母で1番年上の実母も高推定年齢40前後であの外見だし 途中で切れてた…
祖母は396もほうれい線や小じわのことを書いてるし
年齢設定的に無理のある若祖母想定はしてないんじゃないか
二母、三母で1番年上の実母も推定年齢40前後であの外見だし
四母(仮)での主人公の年齢を20歳として2×20代前半で結婚・出産で60代後半
エロゲ的にはぎりぎり40代で通る外見できる年齢じゃないかな
あの艶がありつつ若々しい絵で母より更に上の世代のBBA描かれたらどうなるか見たいし
二母三母と好きだから更に続いたらどうなるか見たいし
やるなら他であんまりやってないところまで突き進むのが見たくて牽強付会してる自覚はある 祖母ってネタじゃなくて結構ガチなのか
ガチなら俺は反対で賛成だな
まず、父方なら完全に反対だ
>>400にもある通り、親父は実母とぎりぎりで義母に離れられてもしょうがないくらいには淡泊な仕事人間だが
さすがに父方の他の親族まで寝返ってしょうがないほどは屑じゃないのに
父方の祖母、祖母である前に実父の実母にまで裏でやられるのはかわいそうになる
母方ならどうかというとこれは半分賛成で半分反対だな
実母と叔母の実母なんて最強に母の二乗だからセリフと絵と声さえいいバランスならきっと凄いというのが賛成理由で
実母と叔母の実母なんて最強に母の二乗だからセリフと絵と声がよかったら他全員食っちゃう最強キャラになってよくない
実母や叔母の「娘」な部分、「母ではない」部分が出るのはそれはそれで味があるけど母ゲーとしてはどうかというのが反対理由
四母(仮)をやるなら最後(仮)の母に相応しい最強母が来てほしい
それでいて前からいる母も空気化せずに相乗効果で深まって盛り上がる関係であってほしい
そういうところから理論構築していくと絵や声の匙加減さえ合ってれば祖母もありといえばありなんだろうけどね すまない
昨日受け取れなくて晩まで通販が届かないから暇だったんだ ゲームシステム統一してくれよ
今回体験版無かったからガクガクブルブル 発売日直後に伸びてると思ったら感想じゃなかったときのこのがっかり具合
よそのスレだとそれメーカースレで聞くことかって質問の流れだったりするから
本物の感想が来ない間、続編妄想してるくらいはまだマシだけどな
っていうか、俺もだけどまだ誰も感想書けるほどやってないのか 特典DL形式かよ適当に買ってもーたネカフェ行かなきゃ スマホからのレスなんだろ
最近はネットはスマホだけっていうやつもたまにいる
俺の常識=世間の常識、俺がそう思わないこと=みんながそう思わないこと思考の人っているよな
それはそれとして先に特典の仕様を確認してないのはアホだし
スマホとPCで接続するか記憶媒体で移すかすればいいのではと思うが スマホだけならテザリングしようにも容量制限厳しいんでしょ
人に喧嘩売るような言い方しつつ自分も考えが至ってないじゃない 言われてる方も注意力や落ち着きが足りない人なのかなって感じはするけど
ID:HMp5OSHi0こそ〜するなやとかおるのかとかイラッとくる言い方する人だな
馬鹿、迷惑なやつ(ID:HMp5OSHi0視点)相手とはいえ他人にもの言うんだから
もう少し柔らかくて礼儀正しい言い方した方がいいと思いますよ
喧嘩売るなんて言ってるけど貴方がそういう調子だから返されてるだけでは 容量制限っていうけど最近のスマホは本体容量も回線契約の上限もかなり高いギガ数あるよ
常用するならともかくエロゲの特典を1回取ってくるくらいなら大したことない 呼ばれたからまたでてきたけど
馬鹿とか言ってないこと付け足すあたりが
別IDにして来た人っぽいのがちょっと それそのもの、そっくりそのまま文字通りじゃなくても小汚い物言いをしてる人がいたら
気心が知れてる同士だと知ってる2人のじゃれ合いなんかでもなければ侮蔑や悪意を汲み取るものだと思いますよ
そういう言葉遣いしかできないならわかりますが途中から語尾だけは整えてるから尚更 >>413
だからそれができる契約タイプじゃないからわざわざネカフェって言ってんでしょと 3連休にエロゲ板のメーカースレにいるやつなんてみんなバカだよ
どうせ誰かが新作の感想書くまでは話題もないんだからほっとけばいいのに
なんか別の話題を振るでもなく妄想書くなとだけ言うやつとか
PC周りの設備なんて人それぞれのおま環なのにそんなやついるかって言い出すやつとか スレ的な話題でいうと
ここってダウンロードはDMM中心なイメージだったけど
DLサイトのほうで二人の母と母三人の2本パックってのが出てた
そっちには前作の特典シナリオも入ってるとか
今回の特典については書いてないから入ってないっぽいが それはまあ、ある
でも、○○するなって言うだけで別の話の1つも振らないって
その話題がなくなってほしいときに1番やっちゃいけないアホの極みでしょ
無視して続けられるか
そこから議論で荒れるか
そのときは収まるけどアホが別件でもアホ言ったせいで連鎖して荒れるかで
今回は3つめになっちゃったし >そっちには前作の特典シナリオも入ってるとか
おお…!
>今回の特典については書いてないから入ってないっぽいが
駄目なんじゃないか…… まあここはオフィシャルで買わせるのが第一だからねえ オフィシャルはいいけどオナホセットがやたらと高いのは何度見ても茶を吹く せぼいはもうちょっと下半身どうにかしてくれ
上半身に比べて貧弱すぎる 初めての彼女ってミドルかと思ってたがげちゅみたらフルプラやった
http://www.waffle1999.com/game/81kanojo/index.html
ヒロイン1人でフルプラってことはネトラレ 3P 失恋 墜落もしっかりあるんだな
カテに入ってるってことはそうらそうか
人妻寝取り屋みたく設定で「寝取りのみ 寝取られあり」とかしてくれねーかなあ・・・無理か 墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜堕墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜
墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜墜 母三人、前作2人の単体が1シーンしかないのはFDとしてはだめだろ
ただの追加ディスクじゃねえか 2人のルートは前のやつで
今作は新キャラのルートってことだろう この人の中のFDと追加ディスクの定義で言われてもよくわかんない その人の定義は知らないけど
実母、義母は二人の母でシナリオゲーで言うところの個別ルート的な問題解決や関係深めはやってるから
母三人のそういうパートは叔母だけというのはわからなくもない
それとは別に実母、義母にももっと単体が欲しかったというのはわかる 母三人の出来は良いけど、単体が叔母にしかないのを考えると
四母(仮)が実現してもまた単体は4人目のみということになりそうだな
だから、やるなじゃなくて、もし実現するならフルプラか6,000円くらいのハイミドルにして
元の3人、特に三人で単体がなかった実義にも単体を充実させて
息子、4人目との3P(比較的少人数)も優遇してほしい 叔母のキャラが良かったんで単体シーン多かったのは個人的には歓迎だった。
声優にはフェラ音だけもうちょい頑張って欲しかったけど・・・。 >>396
次回作はフルプラでママヒロイン4人ならなんでもOKだよ! 何でもはないな
昔のどこかの雑誌の企画みたいに偽母4人で義理どころか他人だらけになるなら嫌だ
三母の続編の四母ならいろいろ考えたけど母方の祖母が1番いいと思う
実母や叔母との関係性はもちろん義母も1人だけ血が繋がらなくて結構悶着するか逆に妙に馬が合うかで
他より1番濃くできそうだし
これまでの二母、三母と無関係にMother4をやるなら
最初から全員、実の近親で実母、伯母、叔母、祖母で
さすがに年上の伯母さんが処女(だから余分な男関係がない)というのも微妙だから
母三人と被るけど叔母さんが処女で実母か伯母さんのどちらかが死別、もう片方が離婚という感じか メイドもののアンケ回答数があっという間に母三人にぶち抜かれたけど
余程売れてないのかあれ... 売れてないんだろうな だからアンケの数であっさり抜かれる
そりゃそうよ 声優がゴミだもの
いくらCGやテキストを良くした所で声優が人気落ち目の飽きたBBAを使えば売れんわな 母の方ははっきり前作で気に入った人向けだから買いやすいやな
値段的にもだし 声優が古いからゴミってことはないな
全年齢のハーレムラノベやラブコメ漫画原作でドル声優集めてなんぼのアニメでさえ声優古めでも当たるやつは当たるのに
CS、非エロアニメ化狙いの学園モノ、というわけでもない抜きゲーに声優のトウが立ってる影響なんてなあ
単純にありふれた主人公かヒロインたちのどちらかまたは両方やりまくらないとまずい設定に
ありふれたメイドに、エロ的に特化したところのないヒロイン面子だったのが空振りだっただけでは
むっちむち爆乳の近親熟女特化した母三人に軍配があがるのも自然な結果だ
豊満爆乳熟女も珍しくはないけど、エロとしては体型や特定プレイ特化は強い 初めての彼女はスレで不要と言われているNTR要素削除するために延期したと思いたい
それならば理解できる うおおマジで延期しとる・・・それより変態エルフちょっと面白そうやん HPを良く見てみろ
http://www.waffle1999.com/game/81kanojo/
カテゴリー キャラ紹介 公開されてるCGの所に記載されてる文面
これを見てどう捉えたら「そもそもNTR要素なくね?」って言えるんだよ
延期してNTR要素全て無くしてくれるなら万々歳ではあるけどな オークのほうってまともなエロゲーになんのか?
バカヌキゲーならいいけど
ろくに本番もない中途半端な作品になる気しかしないのだが NTRだけでなく他人棒を排除すべき
これだけメーカースレで言われているんだから
NTR/他人棒排除対応しない愚行は犯さないと思うけど スレで言われたから内容変えて延期しろとか
頭お花畑かって なんでwaffleスレに独占厨が潜んでんだよそんなメーカーじゃないだろ でも、最近の作品で売れてたり評価よかったりするのってチンコが主人公だけのやつな気もする
二人の母は義母妊娠を父親ともやらせて偽装しただけだし >>449
同意
このメーカーに他人棒求めてる人はいない >>449
同意
このメーカーのファンが言いたいことを言ってくれてありがとう こうしないと買わねーぞとか言ってる人より
尊重すべきは黙って買ってくれる人なんだよなあ 我こそはサイレントマジョリティって他人をノイジーマイノリティ扱いしながら名乗るやつにろくなやつはいない
統計データでもセットにしてれば別だけど こんな過疎地の意見なんか聞く必要ないでな
メーカーはアンケや世の中の動向を見て自分で判断しろ (そんな過疎地ですら多数派になれない俺ちゃまに都合が悪い)こんな過疎地の意見なんか聞く必要ない、ですね
わかります 母三人は二人の母より更によかったから次は母四人で行ってくれ
母子相姦に母四人を掛けて母四相姦なんていうのはどうだろう >>460
二人の母も母三人も説明文タイプで言葉遊びしてないから
次も四人の母が○○みたいなタイトルになると思う
母四相姦は簡潔でいいけど、このメーカーでその短さはたぶんない 今回Waffleポイント交換対象で追加されるDLCでパイズリシーンがあるのありますか? >>460
次回も母が一人増えて母4になったら嬉しいけどハーフかフルプラにしてほしい 変態エルフと真面目オークが、エロゲ化するとは思わ無かったな。
アレをエロゲ化するとは相変わらず、WAFFLEは斜め上行ってるw
初めての彼女は延期するなら設定はソープじゃなくヘルスにしてくれないかな。
チ○ポ入れるのはまだなの…なら処女房にも受け入れやすいと思うが・・・
実際、処女ヘルスがあるらしいし。ただ本当に処女かどうかはあやしいけどね。 バイブなんてAV屋とエログッズ屋の癒着、両方の上のこれでどっちも金になるって商売でゴリ押しされた産物だからな
調教モノの緊縛放置プレイ以外で使うやつはアホ アホってこういう自分の好みが世の全てみたいなこと臆面もなく言うんだな それは流石に駄目だろって糞性癖やごみ道具の支持者が他と同格面かそれ以上に我が物顔で騒ぐのは多文化主義の弊害だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています