WAFFLE(ワッフル)スレッド その26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かと言って既存キャラにスカ方向の変態キャラもいないのがな
四人目キャラにスカ属性ついてて他も巻き込まれる方がスカ出る可能性あるんじゃないか そもそも母とか近親要素意味あるのかこれ
ほぼ原画とエロテキストで売れてんじゃないの 少なくとも俺は母じゃなくて人妻ものとかだったら(絵はいいけど属性ないからパスだな…)って買わなかったから1人分は意味があった 俺もだから2人はいるな
二人の母は義母は何かまあオカズ見つけてたのを語ったり溝を埋めたかったりで流れでって感じもあるけど
実母の方は最初にやるときの母親としてエロで息子を奪われるのは嫌だし、義母が禁じ手をやっちゃうなら自分もエロで奪い返すとかいう風なセリフがあったり
やり始めてからのエロテキストも初回はもちろん2回目以降もちょくちょく息子だ産まれてきたところだとかいう単語が入ったり
母である意味しかないぞ 背徳感についてはガチ実母好き向けじゃなくわざとライトなノリに作ってる感じだけど
要素がないってことはないやな
母2人をやらず母3人だけをプレイしたら、
実母義母は開始時に既に途中まで攻略済みだから要素なしって思いそうだけど 母三人にしても叔母が絡んでくる理由は母子相姦はまずいからやめるかせめて叔母の自分を代わりにしろってところからだからな
近親じゃないと成り立たない それぞれ後半のとろっとろになってからはともかく中盤くらいまではミドルの抜きゲーなのに下手なフルプラシナリオゲーより近親ゲーだと思う、二人の母と母三人 母三人のライターと原画はまた起用してほしい
今作で初めて知ったんだけどツボ過ぎて他の商業作品も買ってしまった >>567
後半も二人の結衣エンド付近や三人の結衣、藍絡みはわりとちゃんと近親ゲーだったよ
>>568
自分が近親好きな分の贔屓目抜きで見ても今WAFFLEで仕事してるライター、原画で1番いいと思う 同意
祖母とか鬼門だけど、あの2人なら最高にしてくれる確信がある 流石に祖母は…と思うけど
現状で最年長の実母も熟女、母親っぽさと若々しさ、幼さすら感じさせる雰囲気が共存してるし
明らかに母たちより世代が上のババァだけと美人でかわいくてエロい絵とテキストになるかもしれないか
あとは声優さえさじ加減を間違えなければ 3ポイントでタペストリー交換ねぇ・・・
巨ファンがあれば考えたけど欲しいの無いな やっと母三人をやったけど、叔母がいや、もっとやり方があるだろって超発想で事前にそういう再開だと知ってても笑った
ただ、表沙汰にすれば親戚の自分も社会的にヤバい
親族レベルで処理するにしても大好きな姉と憎くはない甥が主犯的に扱われて立場が悪くなる&自分と絶縁は避けられないけど避けたい
あの実母の実妹なので叔母も大概天然と条件を並べ立てるともしやあれが叔母思考で最適解なのではと思えてくる
多分にエロゲ思考、抜きゲー補正だとは思うけど、この導入でストーリーを再開させたライターはキャラ付けと構成が上手いなと思う 絵師の評判いいし、俺も好きだけど
母三人は叔母の眉毛が黒いのが気になる
染めてるってことなんだろうけど
義母は眉毛まで青みがかっていて地毛みたいだからそういう髪色の人間が自然に存在する世界っぽいし
姉の実母は眉毛もピンクがかった茶髪、栗毛って感じだから叔母だけ眉毛が黒々としてるのは地味に違和感
叔母の方が赤毛の遺伝が濃く出てるって設定ではダメだったんだろうか 母買ってみてけっこう使えて満足
でもボンテージは趣味じゃなかっただけににきつかったな
好きな人は好きなんだろうねこれ >>575
顔全体の濃さが気になる原因じゃないか
義母はクール?お姉さん系、そして、姉の実母が天然系でエロシーン以外の表情は薄めに仕上がってるのに対して
叔母だけ髪色、目つき、表情と濃いから特にその象徴として黒々とした眉に目が行くんだと思う 風俗嬢のやつ延期してるじゃん...
地味に楽しみにしてたのに ここは延期が決まってからが本番みたいなメーカーだし
今と1番近い時期に延期せずに出せたのがいつのどの作品か俺は思い出せない 今年も巨乳シリーズは出るのかな
そろそろ脱却して欲しい 残念だがミラーマンから作ってるっつーアナウンスありだぞ 生命線というかオリジナルメンバーのライフワークなんだろうな エデンズリッターの情報公開は明日だったはずなのにもう公開してる
遅延上等のメーカーなのにフライングするとは何事か 去年から元々再来年って確定情報が出てたから何出されようがどうでもいいわ 明日だったはずというか
多分金曜日の日付間違えてテキトー言ってただけっぽい 再来年ってのは結局ガセなのか、これから本当になるのか
一応19年中とはなってるが…
ただまぁ妙に力入ってそうで楽しみだ このタイミングで19年内ってもう来年よって言ってるも同じじゃん >>538はマジなんだろうな・・今回ので
決まったわ エデンズリッターそのものには興味が湧かないから失敗しても気にならないんだが
失敗するとそれで他作品の制作や売り方にも影響が出そうなのが困る >>588
それ、去年の話じゃなかったの?
しかし、最近のワッフルは延期どころか
変な凡ミス増えて、人が足りてないんじゃないかと思う機会増えたよ。 ここのRTキャンペーンの応募、@の後ろで応募してしまったけど、ひょっとしてアカウント名って@の前の事なの? エデンズリッター外伝でるじゃん
2章は幼女やエルフやメイドか
エルフは世界観にあわない気がするけど
まぁ良さそう
しれ〜っとセシリィもストーリーに名前出てるけど、登場するのかな?
まぁHシーンはなさそうだけど エデンズがコケないことを祈る
エデンズ自体にはそこまで興味ないけど
コケて他に悪影響が出るのは困る 棲み分けというか新規顧客開拓出来ていいと思う
巨乳ファンタジーのキャラデザで陵辱、異種姦って俺にはすごく嬉しかったし
エデンズリッター一章も相当売れたみたいだしコケることもないだろう >>602
俺は異種姦好きだけどな
触手は微妙だけど
ドラゴンとか巨人とか良かった
オークとかあれば良かったのに
というか、雑魚キャラとの絡みがなかったのが残念だった なんかブランド的にはもう今年分の予定全部詰まってそう ビッグタイトル2本だとかなり忙しそうですね
俺も母三人かなり好きなんであの原画さんの作品待ってます せぼいはスカ好きらしいから得意を活かした作品を好きに描かせてもいいのではとも思うけど
俺は和式ポーズや小までなら好きだけど大はいらないんだよなあ
母三人のFDとかがスカになっても困るし
スカよりは母三人FDか四母が欲しい せぼいはともかくはやさかはスカ属性なさそうだし、スカやるならライター交代か
せぼい絵だけでもよっぽどのごみライターでもなければ成功するだろうけど
個人的にはそのまま母三人FDか四母に行ってほしい
今の母子から離れるにしても年上近親で次回作が次点 話やシチュ全部考えたのははやさかだから
原画だけならもっとフツーのゲームになるな Waffle OSサポートの歴史 (当然だけどモバイル版OS、仮想OS、Win以外のOS上でのエミュレーションはサポート対象外)
・Windows XP (MSサポートは2014年4月終了)
2016年6月 「交姦の虜たち…」まではサポート
2016年9月 「巨乳ファンタジー外伝2after -オスタシアの野望-」以降のタイトルはXP対象外
・Windows Vista (MSサポートは2017年4月終了)
2016年11月 「WAFFLEクラシックミュージアム2」まではサポート
2017年2月 「エデンズリッター 淫悦の聖魔騎士ルシフェル編」 以降のタイトルはVista対象外
・Windows 7 (MSサポートは2020年1月終了)
サポート終了 202?年?月
・Windows 8
2013年6月 「電車内でなう。」以降正式サポート中
・Windows 10
2015年12月 「巨乳ファンタジー3」以降正式サポート中
こうしてみると7のサポートは2020年2月あたりのタイトルであっさり切りそうかも? その辺りの作品は持ってないけど
今の10対応作品もいつかはと考えると他人事でもないな
あと、逆に次期OSで動くか
今までの作品は発売時の次のOSくらいまでなら動いてた? サポート切られても今のところコンパイル環境さほど変わっていないから実質動くけどね 二人の母三人の原画の人、評判いいけど
やってるときというか逝くときというかに目を細めた顔はブスとは言わないけど奇妙だと思う
仏画の如来や菩薩みたいな目をしてるときがある そのくらいならマシな方だな
仏画っ実母の垂れ目がつり目になったりはしてないし
本当に酷いやつなら整形してない○鮮婆がキレた顔みたいな肉に埋まった糸目のつり目になったりするし
密教系の仏画、仏像とか仏師か依頼主がエロだったなこれって顔のやつあるし仏画ならセーフな方だな それより巨根が左右に自在に曲がる方が半分ギャグ
母たちに引き寄せられてる表現とも取れるけど
曲がってぶっかけるのは大きさや固さよりマジカルな領域 引き寄せるにしてもちんこは、柔い状態ならまだしも勃起してたらそんなに曲がらないし
男の腰ごと引き寄せることになるな 初めての彼女は全員と抱かれる予定だったのが一部の男キャラとの絡みだけになったみたいだな。名無しモブとのエロシーンないとか残念だわ
テキスト量でかくなりすぎて延期したみたいだがエロシーンの容量かなり超過したみたいだしまあ期待はしとくか NTR 3P 堕落 カテゴリからしてクソだし
公式通販の予約特典はその空白の部分だろうしこれでフルプラとかいらね
こんなとこで宣伝しても買わねーもんは買わねーんだよ >>621
クソなのはお前の存在自体だぜピッグボーイ >>619
せめて体位変えて映像見せてくれないとな
それだと金掛かるし >>620
NTR他人棒はまったく不要
全部削除してくれ この企画で独占はどう考えても無理だろ。設定から破綻するわ
エロシーンなくてもモブ客とはやりまくるみたいだしヒロインにチンピクしちゃったのかもしれんがもういい加減今回は諦めな そして、次回作以降はこういうの好きな側が諦めることになるんだろうな
いろいろ詰め込みすぎてとっ散らかってるから売上が期待できない
売上が悪いと次がない 毎回全作品買わなきゃいけないわけじゃないし
好きそうなの出たときに買えばいいだけの話なのに
自分の嫌いなことにリソース使われること自体に怒る人っているよね
普通はそういうのっておかしい人なんだぞ 不要物や敵対者が求めるものへのリソース消費を阻害すること自体は経済や社会運営において理に適った選択だが
方法の良し悪しはまあ考えるべきだな やっと二人の母を全ルートクリアした
あえて言うなら義母ルートが微妙だな
変態プレイは好きだけどそれが母子の形と言われると義母ルートとしてそれでいいのかって
あと、2人(2グループ)が主人公を取り合う作品にはたまにあるけど実母が完全に出てこないのも何か怖い
義母とは別に関係は続いてるのか、身を退いてどこかに行ってしまったのかも触れられてない
実母ルートだと義母も先に妊娠した実母に暫くは譲るけど関係は続いているのがわかるのに 実母ルートもどう考えても息子と息子のパーフェクトちんぽにしか興味ないのに他の男が入らないようにってモノローグで考えすぎだけど
これはまだ完全に親子だからって躊躇がなくなって女としてみるのが強まったから急にそこが気になるようになったのかなと解釈はできる
3PルートがW母ウェディングで最高だったな
それと629でも書いた実母ルートでだけ義母とのその後も触れられてる点といい
全体的には要所要所で微差だけど義母優遇なのかなという感じはする
主人公の童貞もアナルファック童貞も義母だし
3Pルートの最終プレイも先に義母から始まって義母だけコンドーム、生で2回
実母は生1回からのアナルで順番が入れ替わって最後のアナル中出しも義母になるし
個人的にはEDが流れたあとでエロの有無はともかくエピローグがあるのが好きなので
EDで1枚絵とスタッフロールが流れたら何もなくタイトル画面に戻るだけというのも寂しかった
ミドルに贅沢言いすぎとは思うけど >>630
エピローグ有り作品は有り作品で最後のテキストからタイトルに飛ぶから同じなんだが感覚はわかる
義母の方が微妙に優遇気味なのはキャスト順でも先だし有ったんだろうな 義母はあくまでも他人ってのがあるから
そもそもの親子感がそんなにないというか
だからこそ主人公は義母に対しては年上のお姉さん的な形で興奮して
そこから童貞喪失に繋がって
さらにそれを見ていた実母が焦って参戦していくっていう流れだから
元々は実母とヤりてーって性格じゃないからな そうなんだが野外露出調教をこんな息子にこんな母親って言ってるのは正直、意図してない笑いってやつだと思う 最終的にベタなテンプレに落ち着いただけな感もあるけど
実母ルートの方がそういうのでいいんだよという安心感はある >>624
これは同意だわ
このメーカーにNTRや他人棒求めてるのは割れ厨だけでしょ 550 :名無したちの午後 :2019/02/03(日) 23:06:50.73 ID:mfQPJ0Zd0
処占、独占関係なくNTR(寝取られ)てヒロインの頭が悪くなるうえに魅力が著しく下がるから叩かれやすいんだよな
まず、常識として物語ていうのは主人公を軸にしてみる人が殆どでありヒロインは主人公との相性は他の男よりも高く一番幸せにできる運命的なものていうのがポイント
そこに他の男を入れて快楽に流されるヒロインを描くていうのは魅力以前の問題で物語的に破綻していて嫌悪感が凄いから叩かれる対象になりがちで棲み分けをきっちり分ける必要があるジャンルの一つ
まぁ、抜き目的では良いかもしれんが物語として最悪だな 内容にはまあ、そうだろうと思うんだが
どこだろうとよそからのコピペを貼られてもな
ID晒し? 同じことの繰り返しにはできなかったんだろうけど
母三人のラストは二人の母と比べて落ちるな
ウエディングの方が良い いかにこの性癖が嫌いですっ!ってアピールしたところで
それが好きな人には一切響かないんだから無駄なことはやめときゃいいのに
まあ自分本位が極まると他人の迷惑なんざ知らんどころか
嫌いな性癖が存在し続けること自体が、俺は被害者ですって!感情になってんのかもな 逆も然りで好き嫌いが激しい問題にはある程度の退いた姿勢が必要なんだが
嫌いなやつはもちろん何かを好きな側も自分は正当だと延々流れを戻しては糾弾と原則論を繰り返す様にはうんざりする
半日経って1レスとはいえ643が間に入っていたのを流してまで戻す話か こういう流れ自体がうんざりするからネタにならなくても別の話したのに流してまで戻したいやつがいるんだよなあ 気にしないで別の話題をふった方がいい
NTRアンチもだけど他の話もしないくせに嫌いなものの話をするやつハーって戻してでもSEKKYOUしたがるやつも知能障害の機能性文盲だから気にするだけ無駄
エデンズはまだ来年なのに公式がちょくちょくツイートしてて気合いは感じる
これが忘れ去られないために書いてる誘導なだけじゃなくて本当に進捗がよければいいんだが どうせまたWAFFLE名物延期と後から発表された短髪作品に先を越されるのコンボだよ エデンズって今年の夏じゃないんか?
春には外伝って聞いたが エデンズよりも巨乳ファンタジーよりも現実っぽい舞台の作品の方がいい でも、それはそれで現実世界の人間がそんなことするかって気分になってくるぞ
母三人の叔母とかある意味で実母や義母より非現実的なキャラだぞ 舞台の話であって、全部を現実の範囲内でって意味じゃないんじゃね 二人の母でも斜め横フェラ姿勢とバックでろくに乳が見えなかったけど
母三人のラストでニプレスや水着で乳首が隠れてるのは萎える
途中ならいいけどラストだぞ
近親ゲー、熟女抜きゲーであると同時に爆乳ゲー、母乳ゲーでもあるし
最後は乳全開でやってほしかった >>651
そういう路線へ行こうとして巨乳魔女という微妙な物が生まれた訳なんだけど・・・ 過去に失敗したからといって今の御時世に失敗するとは限らんぞ
巨乳現代いこうや やり終わってアンケートを出さないまましばらく経ってた作品のアンケを出してみたが
出す前にもう1回CGくらいは見返した方がいいな
よく見直したらあれが足りない、これがもっと欲しいって書いた内容が思ってたよりやってて
シナリオと原画に申し訳ないことをした… そういうこと良くある
だから俺は1回全てクリアしたら2回目をやりながら
アンケ書くようにした 公開されるから尚更ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています