WAFFLE(ワッフル)スレッド その26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
内容にはまあ、そうだろうと思うんだが
どこだろうとよそからのコピペを貼られてもな
ID晒し? 同じことの繰り返しにはできなかったんだろうけど
母三人のラストは二人の母と比べて落ちるな
ウエディングの方が良い いかにこの性癖が嫌いですっ!ってアピールしたところで
それが好きな人には一切響かないんだから無駄なことはやめときゃいいのに
まあ自分本位が極まると他人の迷惑なんざ知らんどころか
嫌いな性癖が存在し続けること自体が、俺は被害者ですって!感情になってんのかもな 逆も然りで好き嫌いが激しい問題にはある程度の退いた姿勢が必要なんだが
嫌いなやつはもちろん何かを好きな側も自分は正当だと延々流れを戻しては糾弾と原則論を繰り返す様にはうんざりする
半日経って1レスとはいえ643が間に入っていたのを流してまで戻す話か こういう流れ自体がうんざりするからネタにならなくても別の話したのに流してまで戻したいやつがいるんだよなあ 気にしないで別の話題をふった方がいい
NTRアンチもだけど他の話もしないくせに嫌いなものの話をするやつハーって戻してでもSEKKYOUしたがるやつも知能障害の機能性文盲だから気にするだけ無駄
エデンズはまだ来年なのに公式がちょくちょくツイートしてて気合いは感じる
これが忘れ去られないために書いてる誘導なだけじゃなくて本当に進捗がよければいいんだが どうせまたWAFFLE名物延期と後から発表された短髪作品に先を越されるのコンボだよ エデンズって今年の夏じゃないんか?
春には外伝って聞いたが エデンズよりも巨乳ファンタジーよりも現実っぽい舞台の作品の方がいい でも、それはそれで現実世界の人間がそんなことするかって気分になってくるぞ
母三人の叔母とかある意味で実母や義母より非現実的なキャラだぞ 舞台の話であって、全部を現実の範囲内でって意味じゃないんじゃね 二人の母でも斜め横フェラ姿勢とバックでろくに乳が見えなかったけど
母三人のラストでニプレスや水着で乳首が隠れてるのは萎える
途中ならいいけどラストだぞ
近親ゲー、熟女抜きゲーであると同時に爆乳ゲー、母乳ゲーでもあるし
最後は乳全開でやってほしかった >>651
そういう路線へ行こうとして巨乳魔女という微妙な物が生まれた訳なんだけど・・・ 過去に失敗したからといって今の御時世に失敗するとは限らんぞ
巨乳現代いこうや やり終わってアンケートを出さないまましばらく経ってた作品のアンケを出してみたが
出す前にもう1回CGくらいは見返した方がいいな
よく見直したらあれが足りない、これがもっと欲しいって書いた内容が思ってたよりやってて
シナリオと原画に申し訳ないことをした… そういうこと良くある
だから俺は1回全てクリアしたら2回目をやりながら
アンケ書くようにした 公開されるから尚更ね 延期はどうでもいいけど、またノエインはアナル要員なのか
好みのキャラが嫌いなシチュエーションというね
それに対してセシリィは好みじゃないのに好きなシチュエーションだったりするし
ホント複雑な作品だわ ドラゴンに丸呑みとか圧倒的敗北感あってよかったけどな ドラゴンとか良かったけどな
ただ、アシュタロスとドラゴンのやつは絵が嫌だったなぁ
モグダンに書いて欲しかった ファンタジーもいいけど、細かい世界観とか置いといて肉々しい熟女とやるだけみたいなのが欲しい 熟女ものと若妻ものでパイパンもしくは剃毛があるのがいいっす 4Kディスプレイでいつも拡大率200%にしてるけど、
エロゲは不具合でやすいから互換タブでDPIアプリケーション準拠にしてんだけど、
ここはそれやると文字の縁取りが薄くなるんだな なんかコメディ要素強そうで抜けなさそうなんだよなあ 試しに体験版プレイしてみたが、姉妹の会話にひたすらツッコミを入れたくなるだけで、
抜く気にはならなかったな テキストはエロくて良かったけど、差分絵が少なすぎるのがイマイチ いつもより作品に関する公式の呟き多いけど
そんなにあれ力入れて作ってるのかね
の割に通販の予約ランキング全然奮ってないけど… 読み物としちゃ笑えそうだけどエロゲとしちゃ抜けなさそうなのがな
かと言ってストーリー重視かっつーとそうゆうんじゃなく、あくまでサラッと読むタイプだろうしで
どっち付かずな印象 エロ漫画で見るならいいけどエロゲでやられてもね
出オチネタなのに7800円でほぼフルプラだし Hしたら死ぬて馬鹿過ぎて笑えるけど、馬鹿と抜きは両立しづらいんだよな・・・・ そもそも原作のエロ版みたけりゃ既に原作者によるエロ同人あるしな
どうせならはなまる2みたいなほんわかバカゲーの本編に合わせて、
裏モードで原作崩壊待った無し、なんでもアリアリの陵辱ガチ抜きゲーを
やってくれてればなと思う
原作ファンには悪いがそっちのが原作本編とのギャップで抜けそうだし
エロゲにした意味があると思う エデンズリッター外伝は内容はどれくらいあるんだろ?
値段は1作目と変わらないから同じくらいボリュームあると思っていいのかな? 外伝って3500円でしょ
本編は5000円くらいしなかったっけ 1作めは5,6千円だった
値段は1作目と変わらないってのは破格版(廉価版)の値段じゃね >>688
そうみたいだw
という事は半分程度かなぁ
ノエインは少なそうだから見送ろうかな 破格版にワッフルポイント払わないとDLできなかったアペンドとかつけるの最低だと思う エロゲメーカーはどこも零細だし
ここは本業もしょっぱいから目先の金集めなきゃ死活問題だからしゃーない
ヤクザに真っ当に生きろと論するようなもん 2年開けばどうでもいい
1年でも新作とかの販促ならいいと思う
半年なら次から待つ やばい
見送ろうと思ったが、新しく公開されたアシュタロスのサンプルCGがドストライクすぎるわ
こういうのを待ってたんだよなぁ >>690
コーエーテクモがDOA6で二週間で無償版公開して燃えてる
1万のパッケージとは流石に中身が違うが まったく違う基本無料版引き合いに出すのは流石に関係なさすぎてどうかしてる 有償だったコンテンツが期間を置いて無償あるいは減額されて配信される類の話としてはそんなにズレてはないと思うんだがなぁ 思いきりズレとるわ
というかマジで言ってるなら今後も変な勘違い生み出しそうで怖い ベスト版とか後発移植版に過去のDLCが入って発売される
みたいなわかりやすい例えがいくらでもあるのになあ 後発が安く買えるのが気に入らないって嫉妬するくらいなら、
慌てず安くなるまで待てばいいだけの話だろ。
嫌なら早く楽しめるっていうアドバンテージ代と思って諦めるしかない。 そうは言っても納得は出来ないだろ
極端に言えば発表1日前にDL版買うことだってあるわけだし
それに1番メーカーを支えてるであろう初日に買ってる層は誰も得しないし、個人的には完全版商法とそう変わらんわ
フルコンプセットとかメーカーが潰れる前の最後っ屁以外じゃ出さないで欲しい 発売初日ってもう2年前だろ
最後っ屁で出されても続編が出ないと意味ないしそれなら2年とか間隔空いてる訳だから
資金調達の為に再販なりなんなりした方が作る側もユーザー側も得するだろ
実際発売初日近くで買ったけど外部で買ったからドッペル展開は見れてないし
普通に予約済みなんだけど出さないで欲しいとかいう考えの押し付けはやめろ
大体世の中の商品は多かれ少なかれ割引していったり販促の為に後からおまけが付いたりするのが普通だし
それが嫌なら安くなるまで待つかそれこそテメェの言うように最後っ屁になるまで指咥えて待ってろよ(笑) ここの売り方が汚いのなんて今に始まったことじゃない ここに限らず完全版商法が当たり前になってるしそういう時代なんだよ受け入れて 完全版や廉価版商法はそこまで拒否感なかったがアクチ付きだけは手を出そうと思わなかったな 風俗物のやつどうなんだろうね?メインヒロインも一人でいくわりには特別可愛くないけど 華は足りないけど清純そうな子が風俗落ちとか興奮するので俺は買う オークもエデンズも本当にマスターアップしたな
案外、今年のワッフルは仕事が早いのかもしれない
これなら夏や秋、年末の作品にも期待できそうだ エデンズのマスターアップって破格版のやつやん
要は特典だったのを組み込んだだけだろ エデンズの何も追加要素ないのにマスターとか意味わからねぇメーカーだな
流石延期詐欺しまくりなだけはある 公開さらっと延期したり
ちょっと粗目立って来たかな
ミドルプライス刻んで出してたからスケジュール管理辛いのかな 四母かダメなら原画シナリオコンビでの次回作が見たい
二人の母と母三人の間が延期込みで9ヶ月だからそろそろ何か作ってる情報があってもいい気がする はやさかはオークソフトのを最近までやってたっぽいし メガストア5月号 付録はWaffle「団地妻となう。」
ttps://twitter.com/megastore_info/status/1108004514315943936 >>721
結構出来が良い物なのに付録で付けるのかよ オークの予約ランク全然上がらないし
もうエロ漫画から一発ネタ拾ってきてこれ受けるだろのノリでエロゲ化するの止めて 各作品のアンケート総回答数と総合評価の平均値を羅列してみる
売上枚数とアンケ回答数が比例するとは限らないが
ある程度は売れ行きがわかるはずだし
売上がよくても酷評だらけとか枚数は少なくても深く支持を得ているとかもわかるだろう
母三人とアナあそび 501件 4.4
性欲が止まらない御主人様と三人のメイドたち 196件 4.4
親友が気づかぬ内に彼女を寝取るボク 332件 4.2
巨乳ファンタジー3if-アルテミスの矢・メデューサの願い- 593件 4.2
なまいきダークエルフ3姉妹が僕に中出しを求める。 320件 4.1
俺を欲しがる二人の母 914件 4.3
巨乳ファンタジー3if 1362件 4.5
善悪 722件 4.1
隣人に壊されていく俺の妻 1268件 4.1
エデンズリッター 淫悦の聖魔騎士ルシフェル編 1415件 4.2
巨乳ファンタジー外伝after 1962件 4.3
交姦の虜たち… 871件 4.1
巨乳ファンタジー2if 破格版 71件 4.4
お兄ちゃんは私たちのおもちゃ 421件 4.1
淫靡蕩少女――残されし楽園の姫君―― 23件 4.4
真希ちゃんとなう。完結編 420件 4.3
巨乳ファンタジー3 2779件 4.3
この3年分くらい遡ってみたけど
件数はともかく評価が4点台前半で横並びすぎて笑った えろすけも昔は中央値60点どころか50点もあったのに最近は70点80点揃いだし
設立年数経ってるブランド全般に言えるけど
酷評する一見とライトな層が激減して
ブランドが好きだからある程度バイアスかかってる奴しか残ってない
それもジリ貧でどんどん減っていってるけど
巨乳ファンタジーの回答数推移とかその証左 評価項目は半分くらい可もなく不可もなく4くらい入れるか面倒だからよっぽどダメだったところ以外オール5にしとけって感じになるから
売上はどうなんだろうな
期待値やアンケ答えない層の比率がわからないからこれもどうなのかわからない 今の業界で売上下がることはあっても上がることはないだろ まああれ中身はストレートというか正統派というか
直球の抜きゲだしね 高いといっても他もほぼ4以上だからなあ
だからこそ逆に0.1の差がデカいという考え方もできるけど デフォが3だか5に設定されてるとしたら
めんどくさくて明らかにそのままってひと多いしな オマケで釣ってるから
適当に答えてもらえるもんだけもらおうって人も居るやろ >>708
処女寝取られを期待してたけど
主人公と初体験するの可能性が高いから残念
作品内容も過度の期待はしないほうがいいかもな 適当に答えるのはいいけど
せめて「なし」「特にない」じゃなくてもうちょっと何か答えてやってくれと思う
「おっぱい最高」とか「熟女は味わいが違う」とかそのくらいの1行感想でいいから
たまに他人の感想を読んでみても「特になし」の山で退屈だわ 長々書くと全部公開されるから
こんなのが居て草とネットに晒し首にされそうでな 風俗が舞台は別にいいけど寝取られとかはいらない
ヒロインは主人公だけが指名できるとかにすればいいのに 主人公を金持ち設定にして予約を独占する感じにすればいいと思う
あとは主人公の顔がバレないように覆面でもすればいい 同人ゲーだけど、店のシステム理解してない嬢が不人気過ぎて主人公以外指名が入らないってのあったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています