【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ16【微エロ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海水浴中に水着がポロリ、戸を開けたらヒロインが着替え中、
修学旅行で悪友と一緒に女風呂覗き、敵の攻撃で服が破壊されてしまった!
…といった、「不本意に肌を晒すヒロイン」を堪能できるシチュについてあれこれ語るスレ。
立ち絵でも一枚絵でも、Hシーン以外で肌露出があるエロゲの報告は歓迎、
羞恥心の有無も問いません。該当作は多くなりそうですが、まあ気長に。
▼お願い
当スレはエロゲ板に居を構えながら非SEXシチュに一喜一憂する同志の社交場。
不快な語句はNG設定でスルー、不愉快な話題は別の話題で流す等々、大人の対応を。
▼補足
同人はエロ同人板に専用スレが作成されましたのでそちらを優先しましょう。
肉体操作などの露出ゲーも露出羞恥スレが別にあるのでそちらの方が詳しく扱っています。
肌こそ見えないが非SEXシチュとして体を弄る、顔面騎乗など接触系も微エロの範囲であればスレで扱います。
▼まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/biero
▼前スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ15【微エロ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512303712/
▼前々スレ
【ポロリ】SEX以外の裸晒しシチュスレ14【微エロ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498699159/
▼関連スレ
【同人板】SEX以外の裸晒しシチュスレ【微エロ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1516192011/ leafのりーぽんは本編じゃ脱がないキャラ脱がせられて嬉しかったなぁ ジャンプ+でやってるシュリンプキングダムで気づかず男湯に入る話が良かった
それが噂になって銭湯は大繁盛しましたみたいな後日談が良い >>74
ねこねこファンディスク、新しいの出るみたいだね
発売日は決まってないけどマスターアップはしてるらしい
ラムネ2のジャージ先輩もブルマ→パンツ→ノーパンの微エロがあったなあ
他にも幼馴染がおっぱい丸出しで寝てたり、撮影で水着の下ずり下ろしたり
ねこねこは微エロに関しては優等生という印象 >>68
アレはゲームじゃなくて画集だぞ
絵のレベルは当時では半端なく高かったが、シナリオも何もない ゲームもあったと思う
自分が買ったのはCG集の方だけど。ヘアヌードなんだよね 思い出した、「全国制服〜」のCG集の方もおまけでミニゲームみたいのが入っていて
ポートレートが撮れたんだけど、屋外で裸にして撮ると恥ずかしがってくれて、
システムはすごく拙いんだけど個人的に楽しめた 抜きゲーみたいな〜の体験版やっと来たからプレイした
主人公がまさかのインポ設定だった…、まぁテクで勃ったりしてたから死に設定になるかもしれないが
期待通りある程度非SEX系のシチュもありそうだね、流石にもう少し話進んだらヤりまくるんだろうけど
壁尻マシンにみんなでうっかり嵌ったり、プリクラで画面の指示に従って脱いだりとか良い感じ まおてんの緑髪の少年は実は女だったりするのかな
キャラ紹介動画では一緒にお風呂に入ってるけどいいところで切れてるんだよねぇ >>72
このマンガのタイトル教えていただけませんか? >>72
当時は、男が自分のベルト外す意味もわかってなかったなぁ…(遠い目)
これとかボンボンのゴエモン漫画とかファミマガのスト2漫画には多大な影響受けたわ(性癖的に) 君と恋して結ばれてにペア以外の男にオカズにされるシーンないやんけ
まとめwikiって勝手にいじっていいんか >>86
もう随分前のことなんであんま覚えてないけど
確かオカズにした男が恋人に追及されて白状しただけだったような >>86
黒髪カップルの男が初エッチよりも前に金髪ヒロインのスライダーポロリをオカズにしたって白状して
ヒロインがそれに対抗心燃やして身体の関係に踏み込む、って展開 あったあった告白のところか
このゲームスクロールホイール利かずに一々クリックで進めないといけないのが面倒で
CTRLキーちまちま押して流し読みしてたから見落としたっぽい、すまんな やっぱ俺寝取られはあんま好きじゃねえわ
寝取られが好きだと思ってたのは
ヒロインが悪い奴にあの手この手で裸を見られるっていうのに興奮してんだわ
だから堕ちてからは全く興奮しねぇ
どう脱がされるかっていうワクワク感がたまらん >>90
わかる
ヒロインに対して性欲あるのがいいんだよな NTRは寝取られと寝取りを一緒にしてるのが無能すぎだと思う、俺処女寝取り好き。
性癖のストライクゾーンが狭くて苦労するわあ;
天使のいない12月とかえろゼミの初Hまでが大好物 NTRは寝取られと寝取りを一緒にしてるし
TSはヒロインの体と入れ替わるのとただの女体化を一緒にしてるし 創作モノだと作中キャラ同士の絡みって観点では寝取られと根取りは同一でもあるからな。
例えばFE聖戦系譜のアレ。
シグルド視点で嫁がアルヴィスに寝取られて孕まされちゃった…(血涙)になる人もいれば、
自分みたいに寝取ったアルヴィス側視点で(*´Д`)ハァハァな人もいるだろうし。
このスレで話に出る「主人公以外の男にヒロイン裸見られる」シーンなんかは
主人公視点で遊んでて且つ寝取られ嫌いの人なんか、そりゃ大嫌いなんだろうなと思う。 >>94
アレってディアドラ自体に思い入れとかが全くなかったからなんも感じんかった
ポっと出て来て何の積み重ねもなくシグルドと結ばれて次々章でユニットとしての運用不可
アイラやラケシスだったらショックだったかもしれん 誰に思い入れがあるかどうかは重要だな
主人公が嫌いだとむしろ好きなヒロインとくっつかなくて良かったと思う作品もあるくらいだし 紳士的()な主人公が作中の女の子全員と美味しい目に遭っているのに対して、
オープンスケベな友人はパンチラすらあずかれない上に痛い目にしか遭わない
後者に感情移入する身としてはふざけんなって話ですよ 主人公視点だとムカつくし、ヒロイン視点だと可哀相
多くの場合がこの二人よりも第三者に共感できるかと言えば否
例外を挙げるとすればやたらと間男に気合入ってる寝取られ物とか?
完全に間男が主人公になっちゃってるケースだけど 別に他人に見られるのしかダメとは言わんけど
主人公がラッキースケベに遭うときに毎回周りに人がいないとなんか不自然な気がしてもやっとする ストーリー的には独占だけどエロと言うか抜き的な意味だと晒しとか好きと言う
色々とめんどい属性持ちはつらい イチャラブ目当てで買ったら水注されて不快にされるんだもの
人によっちゃ事前の注意書きない分グロよりきついで。 キレッキレの変化球が突然ストライクゾーンに飛び込んでくるようなもんだからな。
普通は唖然とするんだろうが、そのコースが好きな人には最高に美味しい場面。 トモダチゲーム最新話で1人しかいない女子高生ヒロインがジイサンに洗脳されて
下着姿で胸揉まれてた
漫画って自由で羨ましい、何でエロゲだと怒る人がいるんだろう 漫画とエロゲじゃ買う目的が違うもの
一般ゲームでもラブプラスとかでやったら起こられると思うで エロゲーの寝取られは大嫌いだけどエロ漫画やCG集の寝取られは大好き
単純にゲームは長いからその間ずっと悶々とした嫌な気分なるのが嫌
感情移入もしてるし
反対に漫画とかはさっさと終わるしゲームほど感情移入しないし >>104
作風によるんじゃね?ジンキみたいなレイプまでやるのもあれば、とらぶるみたいにモブ男に指一本視線すら触れさせないのもある。
ラブプラスは主人公一筋の究極系みたいなシステムの反動か、NTR同人めっちゃ充実してるんだよな… >>107
他人にとってはクソボールの球がどストライクという意味では確かに >>106
それな
二次創作物は非公式のIFだからこそ楽しめるのもある >>103
生憎エロゲと名が付けば何でも使えるほど節操のないチンコじゃないんでね 女の子の方から誘惑してくるのにドギマギするの好きなんだけど
「不本意に」肌を晒してるわけじゃないから対象外なんだろか >>115
それは露出スレとの差別化のためであって、必ずしも嫌がってる必要はない
すぽコンやホチキスにある、わざとアンスコ脱いでテニスするシチュとか好きだったな
翻るスカートに釘付けになってる様子がよく書かれてた >>117
「ふふーん、下にブルマ穿いてるもんね」って自分からめくり上げるまでがセットで わざとも履き忘れも好きだけど、アクシデントで履かないままプレイする羽目になって
「気づかれませんように」っていうシチュが一番好き。
で、当然気づかれて「恥ずかしいっ」ていうところまでセットで。 ヒロインは気づかれてないなよしよしと思ってるけど
ホントは気づかれてて(見えてて)、男側は平静装ってて
後からヒロインが気づいてあんとき見えてんじゃんってなって思い出し赤面とか エロゲやギャルゲは主人公=自分でやる感じの多いし、文章だけのラノベも主人公に自己投影して読みやすいからハーレムがウケてヒロイン独占思想になるのか
主人公に声とビジュアルついて選択肢も無い漫画やアニメだとそれが成立しないから、主人公甘やかしのチートハーレム物がイラっとしかしなくて馬鹿にされてるんだな 単純に面白い話を売りにしてるのか可愛い女の子を売りにしてるのかその違いや 脱衣麻雀の新作欲しいな
強制ストリップの興奮は他に替えがたいよ 脱衣麻雀と言わず勝負に負けて嫌々服を脱ぐ。
最後はみんなの前で裸になって恥ずかしがる。
たったこれだけのシチャが最高なのに最近は見なくなったね。 システマチックに脱がざるを得ない状況になるのがいいんだよ
脱衣麻雀はマジ至高 脱いでくれるなら野球拳でも花札でも
何でもいい。
ファンディスクとかでそういうミニゲーム集を
作ればいいのになあ。 一般的なファンディスクだと本編ヒロイン達はSEX後だから微エロがあまり楽しめないんだよな
サブヒロイン達がその分楽しませてくれるならいいんだけど >>130
既にSEXした後だとそんなに恥ずかしがらないだろうし、ラッキー感もないしな
逆に他の男性キャラに見られると焦燥感あるけど ラッキースケベはSEX前に詰め込んでほしいな
たまにアフターストーリーに良シチュあるゲームあるけど勿体無いなって思う
ないよりはずっとマシだけど。 萌えゲだと9割NTRもなく裸も主人公独占っていうのが分かりきってるから青姦とか外での羞恥プレイあってもはいはいって感じで嬉しくない
その分モブ目線入れてくると賛否両論かもしれんがこういうスレでは活気が出るんだけどね 萌えゲでわざわざお裾分けする意味がわからないからな
素人をAV女優にするようなものでヒロインの裸の価値が下がるだけで嬉しくない モブに見られたりするシチュ自体は別に嫌いじゃないけど
その手垢ついたヒロインを攻略するのは苦痛になる
中古ヒロインもそうだけど萌えゲとは根本的に相性悪いわ まず他者に見られるとヒロインの価値が下がるという考えからもう違うんだよ ふと思うことがある。
彼らは、自分のリアル知り合いやら友達やらが同じ「押しヒロイン」で抜いた話を聞かされたとき、どういう反応をするんだろうか。 自分の嗜好をみんなの嗜好かのように言う、主語のデカイ人!
(by絶望先生) >>136
「見られたら手垢」の意味が理解できんw
@見られる A撮られる(拡散なし) B内輪拡散あり Cネット拡散あり D触られる E挿れられる
D以上が手垢なのは分かる
だが@はもちろん場合によってはBまででもむしろ優越感だな 雑魚モブどもはみみっちくシコるのが関の山だと
Cは社会的ダメージ云々の話になるとはいえ、美麗ヌードモデルの彼氏と考えれば人によってはさらに優越増幅かもしれんw 4は確かに当人達のメンタル次第だなぁ
3はマジで好き Cはあんまり可哀想な反応されるとむしろこっちがトラウマになる
加減が難しい ヌードモデルの彼氏とか嫌に決まってるw
あ、女性主人公物は好きです 自分はCすきだけど、むしろ進んで公開しに行く勢いだけど
羞恥スレの範疇になるからね
でもあっちシチュ話できる雰囲気じゃないんだよな 露出趣味が全くないから@〜全部なしだなぁ
モブは何もできないのに主人公だけは何人もの相手に
あれもこれもおいしい思いしてるってのが最高の優越感じゃん >>150
最高の優越感という意味ではたしかにその通りだな 優越感というのは俺は感じないなあ
あくまでプレイヤー≠主人公と思っていてプレイヤーである自分はどっちかというと主人公達を見ているだけのモブに近いと思っている
だから主人公独占だとその様子を第三者視点で眺めてる感じになる
でもモブにも見られるとモブに近い存在である自分も恩恵を受けたような感覚がある 棲み分けさえすれば良いと思うので、萌えゲームの主人公は存分に可愛い女の子を独占してればいい。
替わりに羞恥系露出系のゲームはそういうものと受け入れてさえくれれば。 主人公が周りの男たちにあられもない姿を見られて
「うわーん、もうやだー!」
くらいのノリが好きです
そう、ネコミミ侍みたいな 男主人公が特定のキャラを攻略して結ばれることがメインのゲームとは最悪に相性悪いからな
そういうゲームでやれとは言わん、多分どの層にとっても中途半端で誰得になる
女主人公or凌辱orハーレムバカゲーくらいまでが相性いいだろう いやいやヒロインが他の男に裸を見られたり盗撮されたりするシチュは萌えゲーでこそ興奮する
羞恥系露出系を表に出しているゲームより、普通の萌えゲーで出てきた方が遥かに滾る >>152
心理描写もない、出番も殆どないモブに自分を重ねるって発想に驚き
あくまでプレイヤー≠主人公なのは一緒だけど内面が細かく理解できて
自由に行動を選択できる主人公を、応援したり見守る感じでプレイしてるから
モブなんて他人以外の何者でもない、感情移入しようがないという感性だわ 現実にはあり得ない高レベルの処女性をゲームキャラに求めてるみたいな感じなんだろうか
リアルだとどんな可愛い子も子供の頃から何かと外で強制的に脱がされる機会が多いし
あちこちにカメラがある時代だし裸を男に見られたことない子なんていないからな
しかもかわいい子になると尚更だしな むしろ逆じゃね?
リアルだと付き合ってる人以外の異性に裸見られるなんてほぼないぞ
昔は多少あったかもしれないけど今なんかちょっとでもあったら大騒ぎだわ
万が一裸見られたらそれだけでPTSDにでもなる人も多いだろうし
それだけにエロコンテンツのギャグで済んだり、ちょっと落ち込んだくらいで
済ましてしまうことも最高のファンタジーになるんだよ みんな色々考えてるんだなあ
俺は「いやーん」ってなってる女の子が可愛いから好きなだけだけど >>157
ととのみたいな例外を除いてプレイヤーをゲームで描写することはないんだからそういう意味でモブと扱いは近いと思わない?
ゲームに出てくるモブに自分を重ねるのではなく自分はモブのような存在だと認識しているという感じ 個人的にな
そういうのって、ヒロインの裸が他の男に見られるだけじゃなくて
見られた事でモヤモヤする主人公の心理描写とセットで興奮する
ヤられちゃう所までいくと逆に冷めちゃうけどな 二次元には自分の好きを求めてるだけだな
>>161
第三者視点ってとこまでは理解できるけど、モブになって物語に入り込むような感覚なのかな?
ごめんちょっとわからない 例えばだ…もしヒロインが美術のヌードモデルをさせられる事になったとしたら…
ヒロインは嫌がりながらもやむを得ない事情で務めることになる
顔を真っ赤にして涙目になりながら沢山の男に裸を晒す
それはそれでもちろん興奮するんだけども…
それが羞恥心ゼロのヒロインだったとしてヌードモデルの依頼を即了承
平然と男に裸を見せるヒロインに、近しい主人公はショックを受ける
それもそれで興奮するんだ そのモヤモヤするのが大嫌いなんだよね
創作でまでなんで嫌な思いしなきゃならんのだって
それが好きな人がいるのもわかるけど 夏とか多いけど他人に嫁が無褒美に前かがみになって谷間とか他の男に見られたり
後ろからパン線凝視されたりすると嫉妬するしそういうので他人目線で見て興奮するのも俺の性癖だから
乳首とかまで見えなくても(見えれば嬉しいけど)ヒロインが見られたことで恥ずかしがるところで更に興奮する
だからその辺の描写までない空気なら俺はそこまで嬉しくないエロゲでもリアルでも(リアルはそんな場面に遭遇したことない ワイが性に目覚めた厨房の頃は恋愛よりもクラスメイトのちょいエロに目を光らせてて
実際にクラスの可愛い子TOP7までのパンチラは網羅してオカズにしてた
だからそういう悪ガキが恋愛そっちのけで性欲を満たすため奔走する
バカエロゲーが出たら是非やりたいと思ってるんだがまーこれがでないんすわw >>159
俺の親戚の女の場合だと、
小6で風邪こじらせて入院してじっくり診られ
JC1のときに軽い整形で入院して剃毛も込みで全身診られ
やっぱり中学の時に銭湯で男の客に覗かれて泣いて帰ってきて
実家に遊びに来た親戚の叔父には風呂上りに胸を見られて祖父には風呂を覗かれ
親戚と夏に海に行けば海の家のシャワー室や更衣室のガードが甘くて外から見えるし
学校の身体測定では当然毎年裸だし、数えきれんほど彼氏以外の男に裸見られてる
男が知らんだけでそんなもんだぞ、女の姉妹とか親戚とか砕けた話出来る知り合いとかいれば分かる
可愛い子だと大体痴漢もエグイとこまでされてるし風呂覗かれたって話も多い マジレスすると育った時代や環境で全然違ってくる
着替えは男女別が当たり前、身体検査は下着どころか体操着完備
心音聞くときも上着捲らなくてもいい、と随分配慮されてる ゲームは自分が主人公になったつもりでっての多いしなぁ
漫画なら主人公も他人にすぎないんでもっと自由にやってほしい 戦御村正のそういう晒しシチュ好評なんで、早く続編出してください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています