寝取られゲーム総合スレ 108 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 107 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516720273/ ナナハよは本当必須だよ
あの興奮を知らずに寝取られは語れない 戦闘濃厚なの駄目っつってんのにタイトル挙げてどうすんだよ・・・ >>782
AVの3Pって一人目はがっつりやるのに二人目は適当に正常位やって終わりってのが9割以上だろ >>794
そのへんはまぁゲームと違って生身の人間相手だから仕方ない部分もある
女優の体力ももたないだろうし 格上の男優が丁寧にフェラ指示出しながら一生懸命おしゃぶりしてる傍らヘコヘコ腰を動かしてる格下男優のチンポに全然喘いでない感じとか最高やん ナナハギニョル外道勇者一行あたりやらずに寝取られRPGは始まらないからな
がたがた言わずに体験版で判断したらいい このスレで得意気にRPGの話してる時点で新参のにわかだろってのは分かる >>799
面白え
なら上げてみせろよ古参のタイトルって奴をよ 最近古参とか新参とかワードが増えてくっさいスレになったなぁ…… じゃ俺が一つ
最新ので動作するか知らないがSWAN SONGな >>802
これ
キスすらしていない失恋もアイドルが結婚発表するのも寝取られでいいよ
本来の意味より広域でNTRとしてのジャンルとして定義したほうがそういう嗜好の人集まりやすいし
あとよく出てくるマジカルチンポについてだけど、結局のところチンポで優位性がなければ
肉体としての満足感が勝っていなければ心まで身を委ねさせることはできないと思うのだ
それがヤリチンがヤリチンである所以
寝取り男が短小とかで寝取り成立とか見たことないしな >>803
コピペ
そして多分799と同一人物
同人の話を極端に嫌い荒らそうとするいつものパターン >>804
コピペの何がいけないの?
見やすいし心にすっと入ってくるよね
この方の文章が洗練されてるってのも大きいが
批判したいだけの奴の言葉でこういう美しい表現が貶されるのは正直我慢できないwww ああこれが最近のストローマン論法って奴か
コピペ使う奴は頭おかしいって事でFAだな >>806
きみ、ほんと優秀だわ
このスレに常駐してて欲しい 悔しいだろうけど、掃き溜めで吠えようが無駄なんだよね、。惨め。 ディーゼルマインのやつ発売日は金曜日でDMMのサンプルとは違うCGが公式にあったぞ 簡単なRPG沢山やるよりナナハよひとつやったほうがいいよね >>804
>>805
>>806
同一人物じゃないがその改変元は俺が昔したレスで笑う 自分の気に入らない話が盛り上がり出すとスレを荒らす彼はきっとミジメな人生なんだろうなって思う
寝取られスレに執着してるけど寝取られるパートナーなんて居たことが無い素人童貞だと思うと可哀想で泣けてくる 特別寝取られが好きってわけでもないけどこれぐらいニッチな属性のエロゲのほうがテキストに無駄がなくてやりやすいからこのスレでエロゲ探そう
いわゆる純愛もののテキストが無駄に無駄に膨大すぎてダメだった
あの膨大なテキストの中から面白かったりエロかったりするテキストを探すのは砂漠でオアシスを探すようなもの
というわけで俺みたいな普通のやつもこのスレに来てしまった
どうぞよろしく というかコピペくんって基本スレの流れとか見てないだろう そもそも2ちゃんで新参とか子さんとか言い出すこと自体相当痛い
昔新参だつたときに馬鹿にされてねに盛っるんだろうか
んな過疎スレでカキコしてる住人の区別付けたがるとか小さすぎだろ
んなこといって排他的になればなるほどスレは過疎るばかりだぞ
・・・あ、それが美玖的か(察し >>811
明後日じゃないか 暑さで日にちも曜日間隔も馬鹿になってた >>813
コピペされる度に喜んで「俺の俺のー!」って出てくる馬鹿お前だけだなw クソみたいな文章だから、ヘイト稼ぎに使われてるだけなのにね 単純な設定だけどサキュバスのヒロインが主人公以外の男からも搾り取るエロゲってあんま無くね?
萌えゲー風独占のものしかなくて何故なのか謎 サキュバスが普通にサキュバスしてたら意外性もなにもなくてつまんないじゃん 他人棒でてくるだけで売れないし駄作になるからしょうがない >>823
おまえの方がめっちゃ嬉しそうなんだけどw 絵描きにだけ限れば労力ゲームとそんなに変わらんのだよなあ テキストも多いし声優代と編集とかスクリプトの作業ケチれるくらい?あんま良い手とは思えないけどなぁ ゲームのスレでCG集の話するなと思ったけどNTRブログのリンクだから許すわ
いいぞどんどん貼れ >>830
エロゲは年取るとキツいよな 時間は無いし 寝取られなら短いけど日常パートが特にキツい
同人CGはホントお手軽でいい CG集は声が無いからダメだわ
逆に言えば声があればCG集でもいい >>834
ほったらかしにしてるとゲーム内のキャラが寝取られてるシステムを開発すればいい
寝取られみたいなら放置安定 嫌ならこまめにゲーム起動だ 声付きCGがベストかも・・・いやいやそれなら1本道エロゲでええやん
というよりもめくじらの良さって複数ルートにアリと思ってたから最近の流れはどうも良くなく感じてしまう >>837
スクリプト組んだりする手間がかかるじゃん
声つきCG集や漫画ならプレイヤーもビュアーもユーザー任せで済む ディーゼルマインの新作の体験版 あっという間に終わってしまってびっくりした
まあ、明後日だしな こんなもんなのか・・ >>836
ラブプラスとかたまごっちみたいなシステムか、良いかもしれんな >>836
意外とこういうシステムで出すと売れるかもな 妻みぐい3が気になるんだが寝取られ要素どんくらいある?
純愛7の寝取られ3くらいと見てるんだが それこそそういう基本的な情報はNTRブログに記載されてるんだけど 過剰なネタ振りは面白くないって理解していただきたいですわよねでござる 同人誌元ネタにしたコラボAV増えてるけどエロゲもそういうのやってくれないかな〜
ゲームでやりたいNTR系同人誌いっぱいあるわ
実写よりは親和性高いと思うし Ntrblogってコメント欄にネガティブなコメントがなくて常に称賛してる感じかあって気持ち悪いんだが。やっぱしネガティブなコメントは弾かれてるのかな。承認制にすると信憑性薄れるからできればやめてほしい ネガティブって言うか、誹謗中傷的なレスすれば検閲されるの当たり前だと思うけど
オチは好みじゃなかったけど、絵は良かったとか、途中までは楽しめたとかは普通に通ってるし
言葉が悪いんじゃね? ネガティブコメ要らんよ
ポジティブコメ見てれば自分に合いそうか合わなそうか分かるし
ネガティブコメって攻撃的で見てると気分悪いし
エロってか性癖は正解不正解や、上手下手じゃなくて合う合わないだから
誰かがこのゲームのここがクソって思っても、別の人はそこが最高なんだろってなるから言い合いになっても切りがない
だからポジティブコメにしとけばそのゲームが合う人は同好の士と盛り上がれるし、合わない人はその場に執着することもない 言うほどネガティヴコメはじかれてるか?
夏季補習の無人島編なんかネガコメの嵐だったぞw どこが駄目か理解するのも好みに合うかどうかの大事な所だわ
ここ好きだけで誤魔化されても困るから 製作会社や脚本家、原画担当とかを批判してるのは不要だけど、単に○は苦手だからダメとかなら参考になるけどな。 感想なんて
抜けた
抜けなかった
この二つでいいや >>857
それじゃ趣味が合うかどうかまでわかんねーだろうがバカか 否定意見見たくない奴が何でこんな所にいるのか不思議だわ
2chてそもそもそういう事もちゃんと言えて
その重要性を理解してる奴が来る所だと思ってたんだけど >>858
そのくらい公式ホームページとか見て判断しろよ 君達って基本否定される側の人だし慣れてるもんだと思ってたけど意外と繊細なの? >>848
こうやってレッテル貼って自分の意見が正しいかのように押し通そうとするから検閲されるんじゃないの なんでblogの話してんの
ゲームの話しないの
ここ某ブログ運営スレなの? 否定意見を言うなとは言ってないような
そもそも検閲対象になるのってそのまま載せるとやばいと管理人が判断するレベルの物だろう
検閲されたって人がどういうレスしたのか、サンプルが分からんことには何とも言えんな もう誉めるのも貶すのもいらないから、画像とセリフだけ晒してくれ。 カノビッチ体験版終了
始めると現在編と過去編選択肢
現在編は冒頭に主人公がDT馬鹿にされてからのヒロイン相手に筆おろし、1回戦後体験版終了
男性遍歴報告は無くはない感じ
過去編はひょんなことからテニサーに入ることになったヒロイン(処女?)が新歓に誘われ何も起きないはずもなく・・・
酔い潰したところを竿役(サークル代表)がラブホに持ち帰りシーン前に体験版終了
それぞれ物語が独立してるっぽいのが気になった >>850
同人誌は一分で斜め読みできるけどエロゲなんか真面目にやるやつなんかいないからAVでも簡単にはやらないだろ >>867
そうそうwこういうレスする馬鹿を待ってるんだよ 取りあえずdlsiteだとエラーでまくるからdigiketで買ってみたわディーゼルマインのやつ
色々時系列にギミック多くてボリュームあるように見えるけど抜きを手助けするようなもんでもないな
絵はエロいけど今回はそこまでパンチの利いたシーンはなかった3PもサンプルのCG一枚で終わるし
個人的に全部のシーン見た後のextraのシーンのCGがいつもと違って使いまわしだったのは不満だわ
色々愚痴ったけど絵は間違いなく良いただパイズリが一つもないのは許せんあとヒロイン2人の顔意外と紛らわしい >>876
乙
あの乳でパイズリ無いとか有り得ないわ
女二人で寝取り男にダブルパイズリだろJK ディーゼルマインの新作
押しに弱いタイプのヒロインって設定だったから心配してたが・・やっぱりそうなるか >>883
AVの見すぎ
寝取られで重要なのはリアリティ
そんな状況、リアルでは有り得んから萎える リアリティ志向でもファンタジー志向でも
抜けるのが本当のNTR王ってばあちゃんが >>886
リアリティw
リアリティが欲しいならゲームなんかやってないでリアルに目を向けた方がいいんじゃないか?w 寝取り男がAV見過ぎの可能性はあるし、となればAVみたいなプレイをしたがるのもリアリティを持ってる みんな某ブログ宣伝しすぎ!
某ブログの関係者かなんか?
寝取られ系の記事をまとめて食う飯はうまいか? >>886
激しく同意
こういうこと言うとすぐ揚げ足とるやつが現れるが
リアルであり得るかどうかってのが大事だよな リアリティのあるNTRなら、リアルでフラれるのが一番やないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています