【姉独占スレ 15アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 15アネ】
姉もしくは姉属性のヒロインが登場するエロゲーのうち
そのヒロインが主人公とのみ結ばれる作品について語るスレです。
お姉ちゃんが主人公以外の男と結ばれたり
性的な接触を持ったりするエロゲーは【NG】なので
なるべく他のスレで語り合うようお願い致します。
基本は実姉中心ですが、義姉や従姉、近所のお姉さん等もほどほどならOK。
次スレは>>980を踏んだ方が立てに行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 14アネ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1499954353/
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane >>548
単独ライターと告知してたけど実は複数人でしたってのを発売後に発覚して
単独として名前書かれてたライターとも何やらひと悶着あって
ディレクターがTwitter上に謝罪文(画像)出して逃げたみたい >>549
サンクス
もうどんなゲーム作ろうも信用できねえな
複数人ライター起用するんなら誰がどのキャラ担当書いたか記載してほしい 声優は全然くわしくないが
サンプル聞いたら「おっ、いつものやつだな」って思った 声優はベテランでも安定してるならいいわ
楽しみにしてたソフトで知らん名前だな思ってサンプル聴いて買うの止めるのよりはマシ おばちゃんボイスか棒読みじゃなければ何でもいいかな
あえぎ声から年齢を感じさせるようなやつが時々いてきつい 姉あそびはメインの小雪が義理の姉になっているので(次女は曖昧)
その時点で自分はアウトオブ眼中 呼びが方が弟「よ」だったらそれだけでもう傍若無人姉としてご飯数十杯いけるのに
くん付けして優しさ演出してるつもりだが逆効果にも程があるぞ 「弟くん」って姉の友達からの呼称みたいで嫌だな
>>561
これは同意 キャラの固有の名前で呼ばれるより
「弟くん」って呼ばれる方が感情移入できるってやつは実際居るのかね
怒らないから居たらこっそり手を挙げてみて 身近な姉弟たちで「弟くん」なんて呼んでいるのを聞いたこと無いからか「弟くん」呼びは
“作り話”だと強調されているようで好きじゃないな。
ただ身内や嫌いなやつの名前で呼ばれるくらいなら「弟くん」の方がマシ、という人もいる
かもしれない。 姉萌えとおねえさん萌えを大体同じようなものと思ってるライターが使うのが弟くん表現
姉という言葉に二義性がある日本語圏でしか起こらない現象なのでは?とか言ってみる 別に日本語に限定されないんじゃ?
“ねぇちゃん”の意味がある“sis”ってsisterからきてるんじゃないかな。 姉色の公式見て来た
スルー確定だった
いや普通にでちゃうシリーズ出せよ >>567
ぐ、ググったときそれでなかったんだもん くやしくなんかないんだからね >>568
怖いもの見たさでインターハートのHP見たけど絵のクオリティも低いな
前回は姉感ゼロだったけどそれなりのレベルだったのに オーバードーズの湯の村はーれむの従妹が実姉だった
完全不意打ちだったので嬉しいw 俺もあれやったけど、途中でシナリオだるくなってきてちょこちょこスキップしてたから、
あれ?ってなっただけで感動しそこなったw 湯の花はヒロイン全部見ないと話進まないのが怠かった
実弟と不妊治療の研究するのは良いと思う あれは、イマイチ作品がぱっとしないから最後に実姉属性つけたんだと思う
やんなくて正解よ
催眠ワンダフルもっかいやんな なんだかんだでいけない子作り4のねーちゃんが好きで
定期的にお世話になっている クリックだと音声切れないのにホイールだと切れる奴か いけない子作りは弟の匂いで発情するとかいう
現実味のない設定がいらなかった。他は良かった >>584
長女のエロと、次女の腹ボテがなかなかいいからゲーム自体はとりあえずやっとけ 体操服でマンガ借りに部屋はいってきてオナニーに遭遇して固まるお姉ちゃんのエロゲがしたいです オレの姉ちゃん。のここの人たちの評価、どんなもん? 姉ってラベルをはっつけただけの量産型実姉には興味が無いので アンモライトは本家と違ってギリギリ使えるからまあいんじゃね… ヲタクのライターがヲタク性だけで書きましたみたいなのきつい たまには弟の方が姉を気になってくる系も見たいな
エロい夢に出てきた相手が何故か姉でそこから変に意識しだすとかそんなのでも 姉孕1みたいなツンデレドロイチャな姉ゲーどっか出して。クルースニクはなぜ義姉にしたのか わーい フェチゲーが一般受けするのすごいな
真綾は完全にフェチの人狙い撃ちしてたからな 真綾すごく良かったなー
妊娠エンドありのFD出して欲しい 聖封の鯖が逝ったらしくて姉ゲー探しがやり難いたらあらしない 真綾姉は色々考えてそうで実は何も考えてないのが良い
弟好きだって意外何も考えてない 数年後あの姉弟は実家に帰省したときに
親に初孫見せてるぜきっと ボリュームが足りない
弟も振り回されるばかりで前半で打ち切られた感
続き見せろ 催眠術4のプロローグの中学生姉ちゃん良いからこれで作って欲しかったw アンモライトのクーデレ姉ちゃん観察日記は実姉っぽいね
サンプルで主人公が友人の女の子とヤってるのがあるけどバッドエンドなのかな 姉あそびのレビューがないのが・・
催眠術4は最初の方までしかしてないけど個人的にはすごくいいな
このスレのルールに合ってるかはわからん >>610
量産型ロリ絵じゃない一河のあ原画は久しぶりに見た
この感じで実姉や実母モノをまたお願いしたい アトリエかぐやの姉物二作発売されたのにこのスレでは誰も語らないね
いつものかぐやのゲーム過ぎてみなスルーしたのかな? かぼちゃチームもBBチームも両方AV染みてるからスルー カグヤは微妙にポイント外してるけど実姉孕ませを大抵入れてくれるから 処女ブランドの方は姉のキャラはいいんだけど主人公のキャラがちょっと古臭すぎるのがね
いまいち日常感なくて乗れない 過疎ってるな〜、新作・最近作で盛り上がらないなら過去を振り返ろうぜ。
同志諸賢の一番お気に入りは誰?
僕は『しすたー・すきーむ2』の美咲姉。
喧嘩ばかりしてるけど、イザとなると頼ったり頼られたりする絶妙な距離感が良かった。
それだけに尻切れトンボ気味な終わり方が実に不満。
HD版じゃなくて完全版を出して欲しかった。
あと『人工少女3』。
姉ゲームスレッドまとめサイトで過去スレみたらいまいちと書かれていたけど
僕は「アンタの皮、アタシが?いてあげたんだから」という台詞に激しく興奮したw アレ?
?いてあげたんだから→剥いてあげたんだから かぐやは押してばかりで引きが足りないんだよな
実の姉弟なのでHはしちゃダメ、という引きがあってこそ
初Hの喜びが増すというもの 姉ちゃんのススメはかぐやにしては珍しく姉の方が姉弟の関係についてブレーキが掛かって葛藤したりもするけどね
既にやることやってるのに今更かよと思うがw めばえは良いロリ姉だった
うっとおしい姉を性的に見るようになる流れが好き 「子供を作らないと死ぬが彼女がいないので、仕方なく姉が相手になってくれる」
という完璧すぎる設定
続編出る気配ないし、他のブランドも真似してどうぞ かぐやのは基本苦手なんだけど、姉ちゃんのススメの姉はルックスがどストライク
実に美しい 姉ちゃんのススメ、絵は良いんだけどね絵は…
駄目な点:Hシーンの配分が微妙
藍衣ルートにおいて前半は日常イベントとフェラやパイズリなどのエロイベントが続き、シナリオ後半で本番のセクースイベントするいつものかぐやのパターンなんだが
1ルート(恋人ルート)での通してのシーン数だと前半7シーン、後半が5シーンとなってる
更にED後の腹ボテセクースでおまけ的な扱いだからプレイ中は4シーンぐらいの印象
そのため挿入できないシーンが多く、後半の素直になった姉ちゃんとイチャラブセクースしてる回数が少なく感じる
後半は後半でセクースシーンがメインだから直ぐに終わった印象だし
なんでこんな感じになったかというと恋人ルートと弟愛ルートでシナリオが分岐し、ルート固定のセクースイベントで分けてるから(セクースシーン自体は9個ある)
おまけに弟愛ルートはライターはギャグシナリオのつもりなのだろうが滑ってるしED後に姉ちゃんが店に出すミルクを母乳したいから孕ませろとか言うし
恋人ルートでの正式に結婚できないからこそ二人の絆のために赤ちゃんが欲しい、二人の本気孕ませセクースが台無し
これならルート1本に絞ってくれたほうがマシだったな 来週からベストエロゲ20周年記念投票がねぎ板であるから
そこでカキコしれ
>べスト姉げー 今年ヤバイな
今日発売のアパタイトのクーデレ姉ちゃん観察日記とインターハートのイイナリ姉色で
今後の姉ゲー販売予定がない 姉に弟大好きになる催眠術かけるけど態度変わらない作品のタイトル教えてください 催眠術4の長女がそんな感じだった
まだ序盤終わった程度までしか進めてないけど! >>635
情報ありがとう
このスレで昔話題に出たのは覚えてるんだけどタイトルが出てこないんだ 催眠クラスだね 書き込みも確認 読んでたら俺も思い出したw
57 名前:名無したちの午後:2016/03/01(火) 20:56:52.33 ID:SaSOiv9E0
望月望はそういや昔から姉のいるゲームばっか描いてたね
催眠クラスWONDERFULは期待してなかった分、処女だし弟ラブで良かったよ
催眠ものでよくある教室でのおおっぴらなHも、男のクラスメイトをちゃんと暗示で教室から追い出して
視界にも入れさせないようしてから教室Hしてたし独占的に大事
主人公のモノローグやセリフで日常から姉ちゃん好きアピールして邪険にしてないし
あと、姉の女としての面を見るために催眠術かけて俺を恋人だと思えって暗示かけたら、普段と態度が変わらないのも良かったw >>637
検索したら探してたのはこれでした
情報ありがとう
セールなので買ってみようかな 昨日柚木N'の双子の実姉ものの同人誌を店頭で見掛けて衝動買いしたけど結構良かった
あんな内容のをエロゲでやりたいわ その人姉マンガの巨匠みたいに言われてるけど、微妙なの多いよね 以前から純愛とか凌辱やNTRとかいろんな姉ものを網羅してる人って印象だから
作品毎に好みに合う合わないのふり幅大きそう スキキライダイスキの姉ちゃんは理想の姉キャラの一人だな ツンデレ姉ちゃんはツンデレしながら弟に迫って欲しい 姉弟ものの近親ネタが好きなリアル女って結構多い印象
人間大事なのは行動力というし、是非弟がいる人は実行に移してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています