Astronauts -アストロノーツ- 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
抜きゲーの方が外国人にはウケはいいだろうな。
シナリオあんまし読む必要ないだろうし。
まあ、元々正規購入する層ではないんだが。 >>167
ないよそんなもん、特に割れの数なんて誰も調べようがない
なのに雑誌だとかtorrentなんて数字持ってきてそれを根拠に話を進めるつもりならもう何も言う事はないって言ったの
データくれくれ書いたのは俺じゃないぞ このメーカーは割れに文句言う前にしっかり宣伝して購買層に認知してもらう必要が >>171
そこに割く気ないって、大分前のインタビューの記事で答えてたから無理。 なんだなんの数字も出さずに無効無効で逃げるだけか
それならこのデータの方がマシだな そうですか、じゃあそのデータでもって存分に議論しててください >>173
いやその理屈はおかしい。参考にできないデータで何を証明するのか。
そもそも売上が確保できるかどうかが問題じゃね?
特定ジャンル、属性持ちに認知させるのは大事だと思う。
エロゲ情報サイトやメーカーサイト見てない人も結構いるしな。
今はTwitterとかで情報拡散させるのが楽かねえ。 別に上の数字が絶対正しいなんて言わんけど
他の数字も出さずに個人の主観で無意味、売れてる、言うだけなら
雑誌の集計ポイントの方がよっぽど有意義だわ >>172
何もしなくても売れる自信があるんだろうけど、宣伝する気はないって凄いな >>177
テックジャイアンの巻頭に載ってるんだから
最低限の販促はしてると思うけどな
設立当初は広告も出してた気がする 最低限過ぎるんですわw
てか、雑誌でも告知してもらってその雑誌も既に発売されてるんだから
こういうときくらい自社の公式ページくらい更新しとけw
前は、キャラのシルエット出したりしてたけどね。 結局凌辱ゲーの割れ率が高くない、低い事を示すデータは無しか…
やっぱり売れないし割られるんだね 広告ってお金かかるんだぜ
その体力が今のアストロにあるかって言うと、、、 宣伝費用は雑誌掲載で結構な額を払ってると思うぞ
効果については触れないが エロゲ雑誌の掲載はお互い様やとおもうけどね
とくに今回は独占ぽいし >>176
torrentとTGとPUSH
売り上げのデータでもないし陵辱ゲーのデータでもないけど、何のデータだこれ 秋発売って言うけど大体10〜12月かね。
まあ、ADVじゃないしバグ取りとかで延期率は高そうだが。
そろそろサイトオープンして欲しいな。最低でもディザーくらいは。 10月に出てくれるとうれしいけど11月か12月だろうね エロゲメーカーの秋は冬だから冬発売だろうな
でじきゅーやfengだと夏になるが >>193
fengの場合季節が2回り位するだろ
ここはそんなに延期しない、そもそも無理な発売日設定しないからな 予想
8月末予約開始で11月か12月…そして特典や発売決めるの若干出遅れ気味…ここは延期はしないと思う スレ伸びてると思ったら新作の話じゃないのかよ
郷田最近読んでないからわかんねえ >>190
いや>>176 が何のデータなのかがハッキリしないのが問題なんすが 雑誌の数字ですら正確ではないのにデータとか言い出したら揉めるだけだぞ 数字ってのはこねくり回して楽しめるヤツ同士で扱うものだよ
こんなとこにドヤ顔で張り付けたり正確さに突っ込み入れたりする代物じゃない つーか業界人でもないシロートが長文で二次三次情報こねまわしてるとかノイズでしか >>201
もしかしたら業界人の可能性もあるじゃんよくIPスレで会社名辿られるとかあるじゃんだから業界人でもありえる
最近笑ったのはウマ娘のスレをIP有りで立てた奴が会社内のPCでやってたからバレちゃったの ラノベ作家が他の作家のスレでネガキャンしまくってたとかあったし業界人がなんか書いててもおかしかないよな
たまに開発者降臨するスレとかあるしな そのくらいの気概がこのメーカーにもあったらなあ・・・ 無料求人の広告の最小マスが3万から5万とかなんだから
カラーで部数も縮小傾向にある雑誌であの扱いなら結構かかっていそう
ただ情報公開に合わせてOHPは更新して欲しかったわ
もしかして雑誌購入層を増やそうという狙いかな?
まあ開発が大変で人数回せないのかも・・・
そういや最終電車以外続編が初代より面白くならないのは何でなんだ?
感想の取捨が下手なのか感想自体が役に立たないものばかりなのか・・・
MMは褐色とエルフと知的メガネと年増とロリBBAがいると安心するなw
もう少し年増は年増らしく描いて欲しいな・・・今回シズクと同等がいない って新作情報あったのか気づかなかった
今回は刺さるキャラデザ少なさそうだけどまあ楽しみだわ >>209 刺さったキャラって?
今作はお姉さんから下って感じかな・・・年増いないけど楽しみ ここはそういういらないサプライズはしないから安心
暗い色すぎるびーちくが心配
開発陣の色なのかな? 雑誌は向こうのスタッフが記事作ってくれるからな・・・
金は流通が出してたりして かぐやが煮込みハンバーグなら
アストロはミートボール かぐやにはBBA成分が足りねぇからなぁ
アストロは3枠くらい設けろや アヘもひょっとこもいらん
それがないからここの買ってる 3次女が絶対口に出さないようなセリフ入れてくんなよ萎えるんだよ
あんなん喜ぶの童貞だけだろ いちいち状況を説明してくるのはもはやギャグたよなw すでに大抵のえろげ購買層は家庭持ちorプロで卒業してるんじゃねーか
30、40でDTなんてさすがに希少種だろ ワイ素人童貞
所詮風俗相手じゃエロゲやってるほうがマシ たまにエロゲみたいなセリフ言うソープ嬢居るけどなえるわw 童貞がエロゲやって何が楽しいのか常々疑問に思ってる 感じ過ぎて何も考えられない、と言いながら
あぁぁ、子種がっ子宮の中に・・・
と、冷静な状況解説 ここはエロテキスト工夫効いてていいけどな
陵辱メーカーは二作目以降エロが定形になりがち
catwalkNEROとか >>240
アセンブラージュ時代からスタイルは大して変わってないつるみくさんの事じゃん!! かぐや時代はエロテキストコピペ使い回しとかあったけどね 雑誌見た所、CGやストーリーのAVG部分は8割ほど出来てるらしい
新システムだから体験版はもう少しかかるとか
エロは宿屋のイベントやダンジョンでやられると?従来通りって言ってた
オスヴァルドは誇りを大事にする騎士のリザードマン
ラロは他種族の融和を目指す獣人の血が濃い僧侶。角が生えてる。知的で温和らしい 流石にこれだけのためにTG買うのは高すぎるから助かる
発売日をまだ発表しないのはやっぱりその辺が見通せないからなのかな>新システム 他のメーカーだとすぐに雑誌割れされるけどここは良識あるみたいだね 陵辱減ったよな
ウルスなんてほとんどなかったよな
需要ないんだろう 百奇もメインヒロイン莉理香の陵辱がない謎仕様だったな ここの陵辱はほぼ必ず林間になるからヤダ
チンポだらけの絵なんてみたくねー というか陵辱シーンすぐ終わるし雑だからそんなんならいれなくていいよ メーカーには頑張って貰いたいけど陵辱はやりにくい時代だからねえ オスカー・ワイルドって有名な人が処女厨のことを良く判ってらっしゃる >>262
そうか〜?メーカーによっては過激さ増してきてる所もあるしそんなの関係ないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています