Astronauts -アストロノーツ- 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>335
サブというか戦闘に参加してないメンバーも貰える >>336 サンキュ。もらえたか
別になると育成バランス考えないと偏りそうだな
とかげとか暑さに弱いとかも関係するのかな?
出撃ユニット限定されるステージも楽しいな どこの情報?雑誌?
つか開発中に機能しないと判明したアイデアは殆ど意味ない程度の効果にして誤魔化すテが 「レガリアスは参加してないメンバーも経験値がもらえる」以外は想像、そう突っ込むものじゃない グラスみたいなロリ美少女沢山がいいです
加齢臭キツいババアキャラ枠は要らない >>340
ロリコン野郎他にいくらでもロリゲーなんてあるだろうが失せろ >>340
だな、クソBBAとかアパタイトとか辺りにやらせときゃええっちゅーねん >>343
2次BBAの定義みたいなのが変わりつつあるような気がしないでもない。
文字通りのBBAとかいらんのに。 1枠くらいならともかくそれ以上に追加されるとうええ・・・ってなるかなあ
絵的にもそうだけどあの特有の低い年増ボイスが現実に引き戻されるようで萎える
せめてティーンキャラ同様の高めの声質の声優でいってくれたらなー 正直そのキャラが女ならどうでもいいよ
ホモ以外ならなんでもこい キャラの性格、設定、活躍、デザ等が良ければ
ロリでもショタでもBBAでも人外でも良いよ。
性癖反映したいなら買ってアンケを出しておけ。 BBA好きはなんとも思わないけど
ロリコンは怖いから友達にはなれない そのロリコン前からいる荒しだから相手にしない方がいいよ レガリアスのロリキャラはビジュアルは凄い好みで期待してたんだけど
何故かあまり抜けなかった残念 >>352
めっちゃ好みでした特に陵辱
あとはジジイが・・・ デザインとカットインは良かったが話の印象薄い気が>マーガレッタ >>355
月頭に発売された雑誌インタビューでは8割完成。残りはゲーム部分のビジュアルとプログラム、バランス調整のみって書いてあったな。
新システムだから体験版を出すのはもうちょっとかかる。今回のシステムが完成すれば次回作以降は短いスパンで新作を出せるとの事。 今更新しいスクリプトエンジンを用意してるって話なのか、神楽製作所みたいに手抜き連発する予定なのか、あまり好意的に受け取れない情報だな >>363
穿つは捻くれてるって意味じゃなくて真理を突いてるって意味なんだが大丈夫か? 言葉の意味は一つだけじゃないってことを知っておかないと恥かくぞ
こんなところで大した恥もかかずに学べてよかったな >>362
こんな受け取りかたするやつ初めて見たわ草 そうか
穿つには色んな意味があるんだな勉強になったわ
広辞苑引いてみた方がいいよw そういう意味では無いと思うんですけど…広辞苑にも載ってない使い方する人が増えるせいで後から追加されたりとかもあるのに… >>366
いや、これは俺も初めてだわ
そういう意味で使われ始めてるみたいだけど、この場合は単に>>366が心理をついてるという意味しか知らんかっただけだな。
揚げ足取ったつもりなんだろうがw
>>361
これ、業務改善でしょ。おまけに短いスパンで出せるって説明までしてるし。 引き篭もったりして世間との接点減ってると新しい意味が追加されたり
意味が変わりつつあったりする言葉が通じなかったりするからね べつに何が起きてるかなんて俺らには判らんしなぁ(´・ω・`) >>378
する
今使われてる言葉が正しい日本語だと思うわ
清少納言に言わせりゃ今の日本語全部おかしいんだし 言葉の解釈複数あっても文脈とかで意味を判断すればいいかな >>378 それよく聞く
あ〜勘違いしてたわ・・・
主人公はあくまでギルド再建するマスターでルージットは秘書ナビみたい
冒険者と契約して訓練強化してクエストを受注する
名前ありは迷宮やギルド関係にそれぞれ目的があって面白そう
クエスト仲介報酬からギルドの整備拡張
クエストで得たアイテムの売買
迷宮探索は4人で他の契約者はサブクエストへまわし副収入
探索では罠、モンスター討伐、アイテム、展開が変わる選択肢がある
絶倫で凄腕の剣士の主人公だが謎の魔物に生命力を奪われ
レプリカという感覚共有のマジックアイテムが義体代わり
転移で戦闘は20秒可能(1戦闘1ターン)来る者拒まずの女好き(薄い感じの顔) 毎回戦闘で主人公を召喚するのは作業感がどうなのか?
レプリカも戦闘行為ができるのか?転移専用?
エロでは絶倫設定が無駄な状況、レプリカのマジカルちんぽのパターン?
主人公側の冒険者の引抜をしたライバルギルドとの競争と妨害は?
冒険者への報酬元は?主人公は天引き側?
メインパーティ外のサブクエストは自動結果報告タイプ?
ギルドの再建状況で名前あり冒険者の加入があるのか?
モブ冒険者はいるのか?再建状況で質が変化したりするのか?
(いないと世界観や日常情景が凄く狭く感じると思う)
だからモブの会話や噂話とかもたくさん入れて欲しいな
冒険関係はレガリアスでギルド拡張がデモニオンなのかな?ワクワクする!
詳しいキャラはプレイしてからのお楽しみでいいからシステムが気になるわ ウルスのあとダンレガやってるけど声優同じやつばかりやな
飽きるわアホ
もっとテクあって隠語もおkなエロ声優たくさんおるやろ! メーカーで依頼しやすいとか信頼関係が構築されたとかあるのでは?
業界でこの定形キャラはこの声優みたいなパターンは感じるけど飽きるまではないな
そういえばここって女性だけで開発してる所?
M&Mは『エロく』って気概を感じられる良い絵師だわ
宣教師で抜けそうな期待 ももいちってこのブランドで起用はなかったか
フェラいいのに ももぞのなしとかありねえだろ
ももぞのBBAがいないMMゲーは考えられない ダンレガ以降ウィンドウ最小化して戻すと
画質落ちるというかぼやけない?おま環かね 声のキャストが余り変わらないっていうけど
確かにその通りなんだが、どのみち年に1本しか出てないから
大して気にならないんだよな。 ババア役は業界に数人しかいないだろ
いつも同じ人やぞ
そのせいで買わないのたくさんある >>392
その点史華さんは新しかったよな
狙ってやったわけじゃなくてキャラデザが予想の斜め上行った結果みたいだが 今までと全く違うジャンルで地域制圧SLGとかやってみたいわ MMでそれなりに遊べるRPGのありがたさよ
声なしエロ薄のアリスじゃだめなんです ゲーム性メーカーで一番エロ強いのがここの強味だからな デモニの1のような
キャラも動いて苦痛でもなく楽しい一番いいバランスのやりたいんだ わかるんだがダンレガの後でデモ1みたいな実質ミニゲーム付エロゲ出したら「超絶劣化」で大炎上だろうしな
低価格にでもせんと無理じゃね? ダンレガのあの双六みたいな移動だけは無理
普通に3Dダンジョンか若しくはARPGで良かった ダンレガのシステムはハクスラ要素と後半の強敵の動き以外は上出来って意見が主流な気が
それよりまた一回で飽きてシステム変えちゃうのが不安だわ
「これならダンレガで良かったんだよ!」って数ヵ月後に叫んでそう ダンレガ自体なんもおもしろくないのにゲーム性とかどうでもいいんですけど
そもそもでもニオンのほうが面白いのに デモニオンの女キャラを罠に嵌めて捕まえるゲーム性と
エロのバランスが絶妙だった
2で進化の方向性を誤ったのが悔やまれる デモニオンはテンポの良さが秀逸だったね
2はゲームに力入れたせいでせっかくのゲームとエロのテンポの良さを台無しにした
賛否はあるが個人的には1に毛が生えた程度のゲームで良かった 2が色々失敗してるのは事実なんだがキャラは2が好きなんだよなー ここつまらないゲームしか作ってないだろ
デモニオン1は比較的マシって話じゃないの デモニオン2は思いついた仕様を
本当に面白いかどうかちゃんと確認せずに導入しちゃった感じ アリスに比べるとゴミだよな
紙芝居だけでいいよもう 新作出るとわかるとアンチがたかるのはいつものことでしょ アンチがたかるとか言ったりID変えまくってるとか言ったり
被害妄想だからかブレブレやね 昔からここにはID変えまくる名物荒らしがいてな
元気かねアイツ なんかへんな長文野郎はいたな
>>424
ID変えまくってる奴は実際いるじゃろ
ちょっと遡ればID変更失敗してるアホもいるし で?アンチだって言うやつはデモニオン2は面白かったとでも言うのかね?
自分は1はまあエロゲーだし許容範囲だったけども2は流石に擁護できんわ
守備と攻撃、全く違うゲームを一緒にしてるだけの駄作だわ、片方だけだったらまあ普通の評価だった 2ははっきりいって拡張部分が蛇足もいいところだったからなw
1が好評価だったから気合入れたってのは伝わったけどなー まあ、自力があればジャンル属性ごたまぜでも面白いものが出来るから
チャレンジは応援したい。失敗しやすいのも考慮に入れんといかんが デモニオン2は部屋から押し出されても戻らないみたいなAIがお馬鹿な部分に不満はあったけど、
毎ターン戦闘が入るとかターン制限があるとかユニット死んだら取り返しがつかないとか、
そういうデモニオン1に感じてた不満を潰してくれてたっていうのは評価高いよ
あと単純に素材のボリュームが圧倒的だから勧めるなら2だ 2はそれらの拡張性が作業になってしまったという悲しみ なんだかんだデモ2は手枷入手して追加DLCも最後までやったな
ミラーワーカー戦は結構楽しかった 2は属性やパラメータの関係で
お気にのキャラが活躍できないステージがあったりするのは不満だったかな
ヒロインよりモブのほうが強いケースもあったし もうさ、女に状況を細かく実況させるのやめろよリアリティの欠片もない
まさかライターは童貞なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています