Astronauts -アストロノーツ- 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンレガ以降ウィンドウ最小化して戻すと
画質落ちるというかぼやけない?おま環かね 声のキャストが余り変わらないっていうけど
確かにその通りなんだが、どのみち年に1本しか出てないから
大して気にならないんだよな。 ババア役は業界に数人しかいないだろ
いつも同じ人やぞ
そのせいで買わないのたくさんある >>392
その点史華さんは新しかったよな
狙ってやったわけじゃなくてキャラデザが予想の斜め上行った結果みたいだが 今までと全く違うジャンルで地域制圧SLGとかやってみたいわ MMでそれなりに遊べるRPGのありがたさよ
声なしエロ薄のアリスじゃだめなんです ゲーム性メーカーで一番エロ強いのがここの強味だからな デモニの1のような
キャラも動いて苦痛でもなく楽しい一番いいバランスのやりたいんだ わかるんだがダンレガの後でデモ1みたいな実質ミニゲーム付エロゲ出したら「超絶劣化」で大炎上だろうしな
低価格にでもせんと無理じゃね? ダンレガのあの双六みたいな移動だけは無理
普通に3Dダンジョンか若しくはARPGで良かった ダンレガのシステムはハクスラ要素と後半の強敵の動き以外は上出来って意見が主流な気が
それよりまた一回で飽きてシステム変えちゃうのが不安だわ
「これならダンレガで良かったんだよ!」って数ヵ月後に叫んでそう ダンレガ自体なんもおもしろくないのにゲーム性とかどうでもいいんですけど
そもそもでもニオンのほうが面白いのに デモニオンの女キャラを罠に嵌めて捕まえるゲーム性と
エロのバランスが絶妙だった
2で進化の方向性を誤ったのが悔やまれる デモニオンはテンポの良さが秀逸だったね
2はゲームに力入れたせいでせっかくのゲームとエロのテンポの良さを台無しにした
賛否はあるが個人的には1に毛が生えた程度のゲームで良かった 2が色々失敗してるのは事実なんだがキャラは2が好きなんだよなー ここつまらないゲームしか作ってないだろ
デモニオン1は比較的マシって話じゃないの デモニオン2は思いついた仕様を
本当に面白いかどうかちゃんと確認せずに導入しちゃった感じ アリスに比べるとゴミだよな
紙芝居だけでいいよもう 新作出るとわかるとアンチがたかるのはいつものことでしょ アンチがたかるとか言ったりID変えまくってるとか言ったり
被害妄想だからかブレブレやね 昔からここにはID変えまくる名物荒らしがいてな
元気かねアイツ なんかへんな長文野郎はいたな
>>424
ID変えまくってる奴は実際いるじゃろ
ちょっと遡ればID変更失敗してるアホもいるし で?アンチだって言うやつはデモニオン2は面白かったとでも言うのかね?
自分は1はまあエロゲーだし許容範囲だったけども2は流石に擁護できんわ
守備と攻撃、全く違うゲームを一緒にしてるだけの駄作だわ、片方だけだったらまあ普通の評価だった 2ははっきりいって拡張部分が蛇足もいいところだったからなw
1が好評価だったから気合入れたってのは伝わったけどなー まあ、自力があればジャンル属性ごたまぜでも面白いものが出来るから
チャレンジは応援したい。失敗しやすいのも考慮に入れんといかんが デモニオン2は部屋から押し出されても戻らないみたいなAIがお馬鹿な部分に不満はあったけど、
毎ターン戦闘が入るとかターン制限があるとかユニット死んだら取り返しがつかないとか、
そういうデモニオン1に感じてた不満を潰してくれてたっていうのは評価高いよ
あと単純に素材のボリュームが圧倒的だから勧めるなら2だ 2はそれらの拡張性が作業になってしまったという悲しみ なんだかんだデモ2は手枷入手して追加DLCも最後までやったな
ミラーワーカー戦は結構楽しかった 2は属性やパラメータの関係で
お気にのキャラが活躍できないステージがあったりするのは不満だったかな
ヒロインよりモブのほうが強いケースもあったし もうさ、女に状況を細かく実況させるのやめろよリアリティの欠片もない
まさかライターは童貞なのか? エロゲーにリアリティなんざ求められてねーんだよ
ライターは生涯童貞を貫いて
妄想だけで書き続けて欲しいぐらいだ ギャグかよってくらい説明してくるのあるよなw
ここはまだマシなほうじゃね やはり今ここに求められてるのはリアリティじゃなくてアヘ顔だよ アヘ顔は飽きた。
SEXしてるときって、もう少し集中するやろ。 アへ顔とか笑わせようとしてるようにしか見えん
で、予約開始いつよ 予約開始はだいたい月末エロゲの日な事が多いから、今週の金曜に何か動きがあるかって感じかな
なければ多分また1ヵ月虚無 公式は、せめて更新情報のところくらいは直して置けよw
さすがに、あれはだらしなさ過ぎる。 >>446
今月のエロゲ発売日は来週の31日だな
あとは明日のテックジャイアンで続報があるかどうか 基本、作品出してから解散する方が多い。
ってか次作、次次作を想定したシステム開発してるのに、
解散なんてしないだろう。正直、されたら困るわ。この路線貴重やし ファンタジーでエロくて遊べるすげー貴重な存在
続編が前作を上回ってくれないところが弱点か?
今日TGか・・・情報載ってるか期待 ウルスもダンレガもゲームとエロのバランスがええなあ >>452
ジャイアン載ってたけど、相変わらず発売日は秋
新CGも載ってて安定してエロイ
ファンタジーRPGの定番、触手H(ゼルマ)アリ
個人的には今回ヒロインのハズレなし
早くやりたい おお!!というより、さすがにといった感想が正直なところw
どのみち、暮れまで満足に時間取れないし年末までに出ればOKです。 秋か
関東に雪が降るまでは実質秋みたいなもんだよな ttps://twitter.com/izumiya_RSK/status/1031822106151899137 >>454
眼帯のキャラか
メイン格のCGあるなら見たかったな すげえな
11/30とかいうまさに暦の上での秋の最終日とは
嘘はついてないけどさ >>451
csとかの話だけど、ダクソなんかがわかりやすい例で基本単体でソフトだしておしまいじゃなくて
素材流用して利益出すもんなの
だからアストロは利益まともに稼ぎたいなら、ツール、素材、キャラを流用して
シリーズ展開することで負担減らす×開発期間短縮して利益をだしていく
まぁこういうのがCSのやり方でエロゲでランスがあほみたいな数シリーズ乱発したのもそういう事情
アストロはシリーズだすっていうより開発者の冒険と新しいジャンル開拓で遊びすぎちゃった感 ダンレガのシステムなんて誰も望んでねえけどな
ただただ面倒なだけ
面白い部分は1秒たりとも無かった
スタッフ的にはこだわりあんのは分かるよ
でも実際失敗してるわけだろ
続けちゃダメだろ
もう倒産寸前なんだからさ細けえ事気にしたってしょうがねえだろ
ヤレよ
信長の野望と戦国ランスをパクったドスケベエロファンタシー
確かにヤっちゃうとディすられる
でも絶賛もされる
とりあえず体力回復図らん事にはどうにもならねえんだわ
糞にこだわるんは止めとけ
メリットなんてありゃしねえ KAtjeYYm0
(ワッチョイ bf9a-hE18) デモニオンのシステム使ってるのか
ロクサーヌは桜川未央と予想 ハクスラ好きな人には申し訳ないが俺もダンレガのシステムは嫌い
よくあるドラクエ風のバトル画面に移行して毎回面倒な選択してって
まだATBバトルで敵と自キャラが見えるFFや位置取りが関係するクロノトリガーのほうが
見栄えする
といっても弱小ブランドじゃ昔のFFやクロノですら超えられない制作状況だろうし
限界だろうね 紙芝居か面白くないゲームやらされるなら紙芝居のほうが良いぞ俺は ゲーム性ではアリスにかなわないけどまあエロの前の前菜としてはちょうどいい感じよ 人の好みかね。クロノやFFは真似しない方が良いと思う
倒産寸前とかノブヤボをパクれは頭おかしい発言としか思わん
紙芝居で資金稼ぐのもいいが、百鬼は中途半端な部分が目立ったのが難点
せめてフラグをゲームや話に理解出来る形で組み込んで欲しかったな RPGが続いたのは、DLsiteでダンレガが結構な数出てるからだと思う
と言うか、こんなにリリースしないで生き残ってるのはそれしか思い当たらないんだよな 携帯機のRPG程度には遊べてエロ満載だからな
ユーザーの求めてたのはあれだったんだろ エロゲにATBだのクロノトリガーみたいなものを
要求するやつ初めて見たw そんなの意識してるのは
同人くらいじゃないのか?超える超えないとか、そもそもそんなもの目指してないと思うけどね。 20年前とはいえ当時の超大作を同人レベルが頑張れば作れると思っちゃってるあたりアホだわな 同人だって8割近くツクールに手作りのイラストいれたやつばかりだしな
オリジナルでやってるのって東方くらい? 触ったことはないけど。 ゼロから組めるのはそりゃ凄いと思うけど
今はミドルウェア大活用時代だから
結果的に面白いもんが出てくるならツクールでもUnityでもいいだろ ニトロプラスだって最初はShockwaveだもの、20年近く前からそんな感じ ツクールがいいなんて思ったのは、15年前くらいまでだな。
1000円以下で売られてるエロRPGとか、サムネだけで満足できる。
あんなんでも買うやつが少なからずいるから、驚く。 >>481
ニトロはそもそもいつまで経っても激重化石システムで業界でも下の方だし… 主人公の転移戦闘参加は1度の探索で1回だけになったみたい
本当の切り札になったな・・・必殺技めちゃ強いんだろうな
−冒険者の組み合わせによって探索難易度の変化−
これってとかげ騎士が暑さに弱いとかのことなのかな?
今の所はヒロイン9で名前ありサブ5か、名無しサブたくさん欲しいな
詳しいシステムが気になるわー、エロは心配してない
あの動く強敵にはイラついたけどレガリアス楽しめたわ
もう少しダンジョンで色々な冒険探索を体感したかったけど ハクスラ要素というか装備のオプションにもっとバリエーションがあればな
数値の差すら微々たるものだから掘る楽しみが全くなかった
ゲームバランスなんてある程度妥協して激レア壊れオプションがあってもいいだろ +1とかよりは固有名詞の一点ものの装備とか欲しい
でも一点ものって非難されるんだっけ? 多分あの人形がないと送り出して帰ってくるのを待つだけの旅カエルみたいなゲームになっちゃうんだろう 待ってる間、ルージットに悪戯するゲームでも良いけど 同じようなタイミングで誌面で情報公開したメーカーは
どこも更新してるな。 ここは相変わらずだなw 来週予約開始だしそれまでには出すんじゃない
ここまで何も音沙汰ないならいっそ完全に雑誌・他HP頼りでやってどうなるか試してみて欲しい気もするけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています