ゆずソフト 柚114個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3fac-SNy3)2018/07/17(火) 20:06:28.68ID:3G7X2bpI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚113個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525758474/

◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/


次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無したちの午後 (ワッチョイ f996-7YKF)2018/07/21(土) 10:46:50.32ID:+G/L8Dt10
佐奈の話かと思ったら紗波違いかw

土曜の午後は佐奈の作ったラーメン食べて、耳かきでもしてもらって、そのまま昼寝できたら最高に幸せだろうなー
0031名無したちの午後 (ワッチョイWW 611a-83Kw)2018/07/21(土) 10:55:52.80ID:O9E4Gd3B0
>>30
イワシを使ったラーメンか
煮干出汁ベースでイワシのつみれ入れたら美味しいかもな
今日はオナニーの日だから佐奈のオナニー見せてもらいたい
0033名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-qfp/)2018/07/21(土) 13:09:44.04ID:50cNO1GHa
>>29
背後の本棚といい光の当たり方といい中世の芸術的な宗教画みたい
神々しさすら感じる
0036名無したちの午後 (JPW 0H0b-Grgl)2018/07/21(土) 14:14:15.22ID:JAmy6gZ1H
果たして今の立ち位置はオナ地さんにとって幸せなのか…
いやレジェンドとして確立した立ち位置は手に入ったけど
0039名無したちの午後 (ワッチョイ 99ba-4GkJ)2018/07/21(土) 16:06:17.88ID:LLBzzyFX0
まぁメーカーが有名なのも大きいかと
でもエロゲで角オナといったら元祖オナガー、「あえて無視するキミとの未来」の計を推す
0040名無したちの午後 (ワッチョイWW 13ac-WlEl)2018/07/21(土) 16:12:41.36ID:lFlRuGsw0
常時オナ地するのは流石にオナ地さんしかおらんやろってレベルで発情してたし
でもまぁ、はにデビってエロゲでヒロインが発情する系あるけとわあれもオナニーしてるよね
0041名無したちの午後 (JPW 0H0b-Grgl)2018/07/21(土) 16:14:04.49ID:JAmy6gZ1H
その人は図書館でプロローグの時点でいきなりヲナりはじめたから伝説なんだろ
というかそれ以外にも秘密兵器とかその他諸々やらかしまくってるし
0042名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-qfp/)2018/07/21(土) 16:40:39.49ID:2JWaa3JKa
ゆずって今こそ有名だけどぶらばん時代のリアルタイムの時完全に空気メーカー扱いだったってマジ?
流石に当時からそこらのメーカーよりは注目されてたよね?
0044名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-4Z7F)2018/07/21(土) 16:56:21.78ID:wzAdqkHG0
一応新参ではなくそこそこのブランドからの独立組だったんで広告はそこそこうってたと思う
片乳騒動とかあったし話題にはなってたほうじゃないか?完全な絵だけゲーだったかもだが
むしろE×E夏空と大コケしてライターが癌と言われまくってたな夏空はキャラが3人でCG
ボリュームも減ったし2作連続断髪が大不評だったそれでも夏空は買取が速攻大暴落してた
からそれなりに売れてたんじゃないかと
0045名無したちの午後 (ワッチョイ 99ba-4GkJ)2018/07/21(土) 16:57:00.76ID:LLBzzyFX0
>>42
スタジオメビウスの一部スタッフが立ち上げ&原画のクオリティ高めで
新興メーカーとしては注目度高めだけど
メーカーとしての知名度・注目度は低めだったと思うぞ
0050名無したちの午後 (アウアウエー Sae3-Wb+i)2018/07/21(土) 18:10:25.47ID:8WqOqXxja
夏空一番好きなんだけど確かにCGはボリューム少なかったな 茅羽耶のエッチも2回だけだったし
プレイ自体はめちゃくちゃ良かったんだけど
0052名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-qfp/)2018/07/21(土) 18:25:04.95ID:hYwT3JEKa
過去スレにカキコされスルーされてた、「梓とヤリまくる公式同人漫画」って何だよ
気になって眠れねぇぞ...
0055名無したちの午後 (ササクッテロ Sp65-FSo4)2018/07/21(土) 18:34:21.85ID:yKgzzeNDp
このメーカー頑なにウンコってセリフ言わせないよな
アナルセックスするときに、そこウンコするとこだよ!?のセリフの一つや二つあっても良さそうなのに
0056名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-qfp/)2018/07/21(土) 18:36:40.00ID:hYwT3JEKa
>>53
あの時代ってアニメ漫画ゲームもエヴァの影響受けすぎなんだよなぁ
鬱と哲学とグロが異常に流行ってたわ
日常系だらけで腑抜けた現代も未来のオタから見たら異常扱いなんだろうな
0058名無したちの午後 (アークセー Sx65-4GkJ)2018/07/21(土) 18:58:22.20ID:nYH6IT9gx
>>50
夏空はなあ
夏の田舎を舞台にした夏少女みたいなエロゲと思ってプレイしていたら
efのパクリみたいなシリアスな展開と思ってたら
何の前触れもなくSFかよ
色々と期待を裏切る作品でした
0062名無したちの午後 (ワッチョイ 7b21-H0hI)2018/07/22(日) 06:54:00.11ID:Rl/b1PFk0
コンセプトが迷走してるのは割と今もだと思う
能力バトルとかファンタジー設定押し出しすぎなんだよ
ゆずのメインウェポンはキャラ萌えなんだからそれに必要な限度で意味を持たせればいいのに
0064名無したちの午後 (ワッチョイW 0ba5-Grgl)2018/07/22(日) 08:00:00.92ID:oIdSwdNr0
シナリオの舞台としてのコンセプトは迷走してると思う
ただ徹底的にキャラゲーに特化してるから安定してるしやってみれば楽しいからメーカーとしてのコンセプトは軸がしっかりしてる
0066名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-anE1)2018/07/22(日) 12:51:58.01ID:kFl+XRKwa
何のファンタジー要素も無い学園ラブコメでもこの際ええんじゃないか?って思ったり 部活なり何なり使ってさ
というかぶらばんがそれか、でもぶらばんは微妙に主人公が好きになれなかった
ぶるくすもそんな感じなんかな?やったことないからわからんけど
0067名無したちの午後 (ワッチョイ 7b21-H0hI)2018/07/22(日) 13:05:49.88ID:Rl/b1PFk0
ぶるくすは設定使うことに走りすぎず良い塩梅だったと思う
ガチのお嬢様がヒロイン中1人だけって点では
設定に意味無くね?と思わなくもないが
0069名無したちの午後 (ワッチョイ 99ba-4GkJ)2018/07/22(日) 13:58:04.26ID:6D3npQMD0
ぶらばん!の主人公は須美がいじめられてるのに普通に気付かなかった奴だからなぁ
魅力がないを通り越してたマイナスだった
0070名無したちの午後 (ワッチョイWW 13ac-WlEl)2018/07/22(日) 14:59:25.12ID:enLPdzdn0
ぶらばんの主人公はねぇ……なんか別にいてもいなくてもそこまで変わらなく無いって思っちゃうところがなぁ…
受動的な主人公だった記憶しかない
0071名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-qfp/)2018/07/22(日) 15:32:47.48ID:UkFJlueLa
「ルートに関係なくゲーム開始時から主人公が大好き」なキャラwww
他のキャラルートで傷付いてるシーンマジで辛いからやめてくれよ...(絶望)
ゆずはあまりやらないけど
0074名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-anE1)2018/07/22(日) 15:58:50.25ID:+r6bsh8ta
そういう意味では最近は主人公とか主人公父とか中々良いキャラが多い気がする
柊史は微妙なラインだけど将臣とか暁は結構積極的だし
0079名無したちの午後 (ワッチョイW 3998-qfp/)2018/07/23(月) 09:31:56.20ID:eStaf/Mn0
変わったヒロインかぁ
次回作あえて底辺学校がテーマにならないかなぁ
ヒロインがレディースとか
もしくはクロチャンみたいな平和な普通の学校に見せかけた裏はヤバイ精神構造の生徒の隔離施設モノとか
0081名無したちの午後 (ワッチョイW 3998-qfp/)2018/07/23(月) 10:36:29.67ID:eStaf/Mn0
そういえばゆずって基本現代だよね
かと言って無理に江戸や昭和舞台でも誰得って話になるし
0082名無したちの午後 (JPW 0H0b-Grgl)2018/07/23(月) 10:50:50.53ID:3OWRJfU/H
舞台を現代からずらすと連絡方法の少なさとか時代考証が面倒すぎてやらないんじゃない?
0083名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-z0xO)2018/07/23(月) 11:26:21.69ID:jlJmwQEga
最近出た某作品も実は十数年前の話だったり、4年前に出た某作品は作中で60年ズレてたりしてるしそれほど難しいとは感じないけどなあ
そういえばブランド違うけどどちらもライターは同じか
0084名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-hPEK)2018/07/23(月) 12:40:21.22ID:Lh0gBDxXa
そういえば小さい頃からずっと一緒にいて主人公に片思いしてる幼馴染系のヒロインっていないな
義妹ならいるけど

そういうのやアホの子が出てくる普通の学園ものもやってみたいな
0091名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-anE1)2018/07/23(月) 19:05:29.82ID:NoYlO78Wa
底辺って言ってもなあ
まあ確かに主人公は大体成績そこまで良くない気がするけど
感動する話とかシリアスな話を上手くゆずソが描けるとは思えんし……
或いはなんかそこら辺のそういうシリアスな話が得意なライターを連れてくればワンチャンあるのだろうか
0106名無したちの午後 (ワッチョイ 891b-j6uv)2018/07/24(火) 18:34:45.04ID:JvGpXnej0
>>77
ところで学園シーン始まるの9月だよね?
なんでみんな長袖の暑苦しい制服着てんの?
任務服は説明あったからいいけど
0109名無したちの午後 (ワッチョイW 3998-qfp/)2018/07/24(火) 22:16:01.81ID:EyXWg8jI0
たまーにチラホラ最初期のシリアス時代のが良かったって言ってる懐古厨過去スレにも定期的に沸いてたけど
仮に夏空やexe路線が大成功してたとして
能力バトルでヒロインが潰し合いしたりヒロインがガチ死亡するゆずソフトとかちょっとなあ
実銃綾地さんとかハンマー紬とか怖すぎるやろ
「心(臓)のカケラを返してください!」→badとかなりそう
0111名無したちの午後 (ワッチョイW 3998-qfp/)2018/07/25(水) 07:12:58.42ID:OJo8XT5X0
その路線だったら千恋が呪いや獣戦で血みどろになってるだろうし
リドジョもアストラル能力に実は寿命を払って発動するという対価があるって設定になってそう
0113名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-0FgR)2018/07/25(水) 18:01:26.03ID:XuX/W4wS0
>>91
天色で懲りたろもう。どうせ基本プロットはメーカー側でライターはテキスト係は言い過ぎだけど押さえつけられる側だし
そこはクロシェットとかも同じだけどあっちのがシリアス・設定推しはしつこいな。
NHKのプロレス特集でリトジョ映ってたけどゆずって曲芸みたいにブシロと関係あるんだな。
0115名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-H0hI)2018/07/25(水) 18:42:25.56ID:qICaWWVr0
ライターが好き勝手やったらそれはそれで客離れるだろうし
りっちゃんはメーカーの人間だからこそ好き勝手やらないだろうし
0117名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-qfp/)2018/07/25(水) 19:23:55.30ID:nL2JtC4ra
あやせさんって靴箱に猫の死体入れたらいい反応しそうで凄く興奮する
0118名無したちの午後 (ワッチョイW 0ba5-Grgl)2018/07/25(水) 19:34:56.83ID:XHI3voTQ0
>>116
その人も少しは反省して次の作品はかなり出来良かったから…
まあ少なくともゆずでは死んでもいらん
シナリオは低空飛行でいいから楽しい学園生活をやってくれ
0119名無したちの午後 (ワッチョイ 7b2e-4GkJ)2018/07/25(水) 19:48:48.87ID:z0AFqQ0v0
>>118
新しい職場では自重したのか。でも、
天啓でダメージを被った身としては、次作が良かったとしても買わないわ
もうシナリオライター避けする
0120名無したちの午後 (ワッチョイW 3998-qfp/)2018/07/25(水) 20:10:40.75ID:OJo8XT5X0
まああり得ないだろうけどもしラムネーションのライターがゆずに来たらどうしよう...
あそこまでイかれてるとゆずも門前払いするだろうけど
0128名無したちの午後 (FAX!WW 3f94-uqP3)2018/07/26(木) 02:39:07.63ID:RD8TCZE00FOX
グロ耐性皆無だから
処女喪失のときの血が出るだけで萎える
そのせいで二回目以降じゃないと抜けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況