エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
次スレは>>970が、
無理なら>>980が建てること ・・・いや「俺が知りたい」のは
・ソシャは「ダメなパケのデッド転用」で
・1から「オリジナルつくって会社やってけるの?」って話
ここのファンと旧PCファンは全部エウ切るけど
「それでも会社やってけるの?」って話
やってけるなら、ここのユーザーをエウは切るだろ
それが経営だけど
他メーカーは「軽い気持ちで手を出して逆に潰れてる」じゃん? そんなことより今回はアガレスト戦記の戦闘のパクリだからきたいできるよ ソシャゲガイジとアガレストガイジのツープラトンアタックで頭おかしくなりそう こういうときのワッチョイなんだろうけど何故か全然関係無い人間までイヤがるからね
コテつけてくれればNG放り込むんだけど なんの新情報もないから声の大きい子ばかりはしゃいじゃってて目も当てられないね
もう少し頻繁に公式を更新して欲しいけど、体験版出るまではずっとこんな感じだろうか
ワッチョイは過疎ってるし >>418
ワッチョイスレ経ってるのに過疎の時点でここにるやつら全員そういうことだろ ワッチョイのほうは新情報でもないと動かないんじゃね。
こっちで出てる話を向こうでするとワッチョイでばれるからってこっちに人が集まってるだけかもしれんし。
夏だししばらくはこんな感じが続くんじゃないか。 しばらく前はワッチョイスレの方が人いて、こっちは過疎ってたのにな >>406
エウもソシャのおいしさを味わってしまったようだなw
パッケージは趣味で作ると言ってるようなもの あ、パクリっていうと負のイメージ持つ人が多いが
パクリは正義だからな
言葉だってパクらないとこうやって字も読めないわけだ 最初に誰が考えたかわからないが言葉をつかって円滑に生活している
ガチャゲーだって最初に誰が考えたかわからないが企業はパクって莫大な利益をあげているしユーザーも楽しい
パクリは正義だからな ライブ落選してたわ
やっぱり申し込んだ人けっこういたんかな エウは古参メーカーのくせにこじんまりとやってるのが意味不だった
ソシャ当てたんだからもっとビッグになってくれよ 紙芝居と違って開発費膨大だから宣伝広告費まで回せなかったんだろ 今後一年半ペースになるなら小粒の作品を合間合間に出して欲しくはあるな
かつてのアナスタシアくらいの感じで ライブってなにかと思えば、20周年でなんかやるのか
舞台なんかと一緒で、演者目当てでいく奴がけっこういるのかもな >>430
全然応募なくて席スカスカだったら悲しいから良かったわ
エウゲーって主題歌が凄い人気って印象無いから心配だったよ >>439
まったく同じこと思ってたわ
俺も少し安心した、俺は行かないけどしっかり盛り上がってくれ キャパ500に誰でも応募出来る先行申込みだからな
早めにゲーム出してそれに先行申込み券つけりゃ良かったのにアホだと思うわ
だいたいのエロゲ会社のライブってゲームに先行申込み券みたいのつけてるもんじゃないのかな ソシャでボロ儲けしてるからその必要すらなかったんだな
やっぱ時代はインペやな >>386
だな、やっぱエウはコストだけバカ食いなPCゲは
全面撤退して金がウッハウハ入ってくる
ソシャに移行すべきだわ 天結いのまおーさま見る感じインペリアルは好調だと思いました >そのうち2年ペースになる
中身よくなるならぜひそうしてほしい 時間かければいい結果が出せるってのは浪人生の思考と同じだぞ アイディアは新鮮なうちに形にした方がいいゾ
記憶上のイメージから消える前にな エウシュリーのグッズってなんであんなにでかいものばかりなの? 今回20周年だからコスプレイヤー居るのか気合い入ってんな
しかもちゃんとエウのゲームやりこんでる人選んでるのが凄い ソシャのおかげで色々できること増えたんだな
ライブとか以前のエウでは無理だったのでは 20周年なのに新作もパッとしないな
別に意識してるわけじゃないのか いやキャパ500程度のライブなんて中堅メーカー以上なら難しくないと思う またRPGかよ2、3年前にやったばっかだろ
そろそろ魔導2かまともなSRPGやりたい >>455
シリーズの歴代キャラ出すとか言ってるから意識はしてんじゃないかね ディルリフィーナ創世記の人間の話が見てみたい!
というか創刻の異能はどうなったんだオラ! 新作アガレスト戦記だしソシャゲ絶好調だしんミツキ最高ゥゥゥ!!!だし
エウ乗ってますなぁ〜w アガレスト戦記やった事無いんだけどどうパクリなの?
システム? 異能発現させる契機になったキューブにはなんの言及もなく >>463
主人公とヒロインが居てタイトルに片仮名と漢字が存在する
パッと思い付くだけでもこれくらいパクってる >>453
有名なレイヤーじゃん
しかも引退してたの引っ張ってきたってガチやんけ アガレスト戦記知らない人おおすぎない?アガレストもエロゲなのに システムが丸パクリだとしてもみつきの絵がないなら無価値になる。
要は、みつきキャラさえいればいい。 アガレスト戦記のシステムマジレスしていい?
世代交代するシステムだよ
主人公がヒロインの中から子作りする相手選んで次世代に託すの
主人公の子が次世代の主人公
主人公とヒロイン(選ばれなかったのも含む)は子が産まれて程なくして死ぬ いや、似てるシステムってソウルブリードじゃなくてエクステンドターンバトルの方じゃね 子作りして継承するシステムが似てるんじゃなくて戦闘システムが似てるってことでしょ どうせシステムとかガバガババランスの前には添え物にもならんからあんまり気にしてない 似てる似てないは個人差です
ゴッホとピカソを似てるという人だっていますから アガレスト戦記推しは何なの?
アガレスト戦記のパクリだから神ゲーって事?
アガレスト戦記のパクリだから糞ゲーって事?
どう似てるかもっと詳しく アガレストは丁度いいエロだった
つまりそういうこと 現時点だと魔導操殻って単語しか気になるところがない 過去作との繋がりだとそれが魔導絡み
腹筋の元所属が珊海関係
主人公とかの所属国家が幻燐他でちょこちょこ語られてた闇の大国
ってところか 黒エルフのくせに処女でtkbがピンクなアルフィミアさん 魔導のキャラは時代設定的に殆ど死んでるんじゃねーかな
エルフと竜なら生きてるかもしれんが
魔導巧殻は封印から解放されてたら出れるかな 夜のみつきオレが嫌いなパクリ作家の月夜涙の作品のイラスト書いてるじゃねーか ファンやめます 最近ラノベは戦記物しか買わないからみつき絵のは一冊も持ってないな
面白いやつの挿し絵かいてんのかな? >>507
メインストーリークリアするだけで100時間くらいかかるから時間単価にすると安いぞ なお攻略情報なしでは100時間のプレイの先には高確率でバッドエンドが待ち構えている模様 >>510
ソーニャと同じ組織所属
面識があるのかは不明だが そーにゃ出演確定やん
三階王は黒歴史ではなかった!w >>512
逆にその設定で出てこなかったら黒歴史確定やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています