エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
次スレは>>970が、
無理なら>>980が建てること 確認のためにソーニャのキャラ紹介を見てきたが、所属以上に「魔術師としての格は神格位級」ってそんな設定あったんかい! 神ラプでインフレが加速して神格位なんて大した事なくなったよな そのくらいの軽いリンクくらいなら過去いくらでもあったからなぁ
エウはせっかく同じ世界使ってるのにあまり繋がり出さないんだよな
今回もちらっと匂わせるくらいでろくにクロスしない気もする
でも過去キャラだすとか英雄集結とか言われるとワクワクしちゃう懲りない俺もいる 毎回1から考えるのが面倒とかそんなレベルの発想での使い回しだからなあ
1つの大きな世界の歴史を紡いで行こうとかプラス思考での世界観共有じゃないから無理だよ ゲストキャラ出ても本番無しなのが最悪
過去作の主人公の嫁だからとか知った事かよ エンディングあるキャラは他の男と寝て欲しくないかなー(ビッチ設定とかそこに至る背景が丁寧なら良いけど)
アルフィミアとかエロあったけどエンディングないってなら大丈夫かな(エウはダークエルフもっと出して) >>521
お前みたいなのは少数派だから仕方ないじゃん エンディングあっても告白されて終わりな子もいるんですよ! 竿役もセットで出せば良いだけな気がするんだけどな
例えば今回の天使アペンドもアヴァロやセリカも来ちゃえばいい
ウィルは生きててもおっさんだなぁ アテリアルゲストのウィルさんならタイムマシンくらい作れる筈 ウィルさんは大変そうだなあって嘆くだけで素材産出地を世に生やす創造の力を持つからな 全作品から人気キャラ乗り込んでくるバカゲーになるとは思わなかったぜ 散会繋がりっていわれてもよくわからんあったが、あのロリと同門なのか>腹筋
そろそろネタにもされなくなった空挺たゆ歌からもなにかひとつだしてやれよ 空帝は世界がそもそも違うからなぁ
まあお遊び的な登場なら関係無いかもしれんが
実際冥色には出たし 大した世界観じゃないし繋がってようがいまいがどうでもいいだろ
信者釣るための餌だよ あんま過去作の内容入れすぎると新規がポカーンだから、エウは最小限に留めてるよな
古参よりも新規を重要視してる 単にさり気無く過去作要素を出せないだけだろ
新規とか意識して作ってたら天秤とかもっと分かりやすくなってないとおかしい 新規を狙ってたっぽい神採りはアペンドで戦女神のキャラとちゃんとクロスさせてたしなぁ
まあ結局のところ過去キャラ出すにしても設定の擦り合わせせずにパラレル的な登場させるのが楽なんだろう 昔に比べたら続編モノさっぱり作らなくなったし新規意識はしてるだろう >>535
創刻のアペンドキャラは設定とか無きに等しい出かたしてる分
みんな和気藹々と楽しそうだったな、まぁ学園シーン部分だったからって所も大きいだろうけど 元々戦女神と幻燐以外は殆どクロスさせてないから
別に最近じゃなくて元々そうなんだけどね
やらないのがあえてなのか力不足でできないのかは分からんが
まあ新作はそこら辺久々にちゃんとやるっぽい事言ってるから期待はしてるよ 同じ人が書くなら今の馬鹿なボリュームのテキストだけは
1年ペースよりは2年の方が良いだろ?
ユーザーは5年で入れ替わるくらいに考えて作ったほうがいい
そもそもエロゲーの主力は大学生くらいの層だろ?
なんとなく離れられない自分みたいな層は感想送って取り入れてくれるのを待つだけ >>541
マジで?さすがにそれは泣いちゃうな・・・タダさん本気出したんだなw
ランスどこも売り切れでやってないからなあ・・・廉価版待ち
組長も本気出すとVERITAのクリアーするの大変な奴出すからな
組長ってロリなの?長剣褐色筋肉赤毛巨乳が好きなのかと思ってたわ >>540
主力はもっと上だと思う
しっかり入れ替わり起きてるならこの業界そんなに衰退してないと思うし ツイッター見ると結構若い層がいる
おっさんしかエロゲやらないというのは幻想 そりゃいない訳じゃなかろう
ただガンガン若い人が入って来てる訳じゃないって話
ジャンル違うがラノベなんかもおっさん層が多いらしいし
オタクも高齢化問題抱えてんのかね おっさん層多いってどのスレでも見るけどさ、
自分の周りが高齢化してるだけなのでは?
視野が狭いぞ ショップ行くと結構若者いる
おっさん層多いとか言ってる奴は通販に頼り切ってる証拠だ
外行くの面倒だから仕方ねぇけど そもそもショップ行くこと少なくなったからようわからんわ
通販すごい便利 そりゃ5chはジジイだけだろうよ
毎日スレにいたら錯覚起こすわなw 単芝警察ここに参上www
草はwww普通全角だろwwwwww 昔は深夜販売すごかったけど、今じゃやらんよね来る人も少ないし まあ本当に若いファンが多けりゃエウもエロゲ業界も安泰でいいんだけどねぇ エロゲ業界がガタガタなのは年齢関係なくて、割れが蔓延ってるせい
だからソシャメインに移行が最適解なんだよね そうだな
インペ始めたエウは以前より活き活きしてる ベリタのモナルカだったか、あのへんや無敵ちゃんも加入早くなかったしな
姫狩のモブには世話になった さすがに空気すぎやろ名前似てるルニちゃんのが可愛いし 最近の作品は天使キャラがけっこう強いからユリーシャは是非序盤で使いたい 雑誌情報だとヒーラーらしいので多分序盤〜中盤加入じゃないかな?
他にもヒーラーいるなら別だけど回復手段がアイテムだけな状態はそんなに長くはやらない気がする 天使のヒーラーってエウだと結構珍しい、というか初か?記憶にはない
大体物理で殴る連中ばっかな気がする ユリーシャは期待できないなぁ
フルーレティでおkになりそう スキル見ると回復いけそうなのは
リリカ、地系なので一応使えるかも
ユリーシャ、多分本職。でも万能型だから器用貧乏かも
ドワーフジジイ、元教皇だし本命かも グラセスタ買う前に8年使ってきたvista笑から買い替えんといけないわ このゲームやれるくらいのパソコン10万〜15万で買えるかな? >>573
買うなら店舗よりネットの方がいいんですかね?店舗は発売日が新しい商品ばかりのイメージ 君たちおすすめのアガレスト500円だからかったら英語じゃねえか
馬鹿が 英語版ってエロシーンどうなるの?
Igu!!みたいな感じなのかな エロシーンカットじゃないの?
SAOとかワンピースとか裸シーンも水着着用でしょ >>574
どうでしょうね?一部の例外除けば通販だから特別安くしてるって印象もないけど
てか新作、地味に最低解像度あげてきてんのな 必須解像度未満はウィンドウモードのみか
まぁここのシステムなぜか全画面化すると重いんで毎回ウィンドウでやってたからいいけど
ちゃんと低解像度モードもあるんだよね?確かめたいから体験版はよ 低解像度設定のままフルスクリーンで起動すると酷いことになるよ 画面がデカくなるほどマウス操作がダルくなるな
公式がゲームパッド推してるのもそのためか コミケでゲーム内のCGとBGM使ったムービー流すらしいけど誰か見てきて報告してくれ そろそろ予約しようかと思ったらエリザスレインがなんか見た目違うのだが ユーザーの期待を裏切らないあかべぇそふとととらのあなである とらで思いつくのは発売日に絶対届けないマンくらいしか エルフの見たことないcg流れてたような
人多くて買うもんなかったし素通りしたなあエウブース 遅レスだが、
>>530
姫狩ももうじき10年選手でっせ
正直戦女神2や幻燐リメより姫狩リメの方があると思ってる 姫狩りダンペリアルマイスターにしてキャラも追加して収入ドンさらに倍
うーんリメイク商法あたる 姫狩りはインペリアルがあるからなぁ
どれが一番可能性あるかって言ったら古い順とボリュームがそこそこって事で幻燐1じゃねーかな、やっぱ
まあ天秤が思いの外大変だったっぽいからエウとしてはリメイクとかもうやりたくねぇって思ってそうだが 新作だけでいいよ
新規が入りにくいリメイクとか続編なんていらん リメイクってどっちかと言えば新規の為のもんじゃね? リメイクは古参が熱望してるだけで新規には需要ない
そもそもキャラデザとストーリーが時代遅れ >>567
システムの画像見る限り
主人公、モブメイン、うろ騎士、鬼、魔術師、ドワーフ女の順臭いから加入遅いよ多分
器用貧乏で使い辛いところを強いフルーレティに喰われるのがオチっぽい それだと回復手段が薬だけの期間が結構長いのかな
あるいはリリカ辺りが回復スキル持ちなのかな
フルーレティは属性が水単独ってのがどうなるかだなぁ 早い時期に出てくるゲーム画面は毎年あてになったりならなかったり
コミケのムービーにサプライズがあったら見てきた人がここにも報告してるだろうけど
そういうのもないし・・・。公式に情報が追加されるの気長に待つしかないね 加入順は性能で大体分かっちゃうんだよなぁ
まずユナギは序盤加入確実。いつもの風属性の高回避枠だからね
騎士もrpgでは鉄板の壁役だから早め
エルフは所詮弓だから中盤まで引っ張る必要はないだろう
純粋魔法使いの寝不足、能力が便利そうなドワーフが中盤組
万能範囲型とか言われてる天使、腹筋、魔神は後半の強キャラ臭しかしない 新作、主人公の下の男が顔と性格のわるいかいとに見えて仕方ない >>607
サプライズ見ても俺なら見た人だけの秘密です!派だけどな
まぁどうせ鬼の首取ったかのように揚々と報告する人いるんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています