エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
次スレは>>970が、
無理なら>>980が建てること このまま死んでも本望みたいな顔してるしええやろ(適当) キャラ設定的にフルーレティとかエクセルにはあって神採り系ヒロインにはなさそう 新作は騎士と腹筋の二強すぎて他ヒロインが空気w
うろ最高ゥゥゥ〜w >>755
凌辱厨ってこれを凌辱と言い張るほど追い込まれてるんやなw
ガチで新作もなかったら死ぬだろあいつら でもこれ和姦か強姦かどっちの確率が高いかって言ったら凌辱なんじゃねーの?
そりゃ魔物相手でも平気でHするタイプのキャラの可能性もなくはないけどさ 雑誌だとアグナがピンチにってコメントついてるCGだな
まあ編集者が適当に付けたコメントかもしれんが >>764
腹筋さんは公式で今の所2枚CGが公開されてるけど
どっちも男共に裸晒して喜んでるから多分そういうのに抵抗ないキャラだと思う 編集者じゃなくてもそのへんのコメントは当てにならん まあ何にせよ凌辱の有る無しはさっさと言った方がいいな
次の雑誌か公式の更新か何かでさっさと言ってくれ
有耶無耶のまま発売したら有っても無くても荒れるぞ ヒロインが裸で化け物に食われてて助かりそうにない状況は穏やかじゃないよね
まあでもよく考えてみればさっきまでラブラブしてたヒロインをソルガッシュして皇帝になれる世界だけど
腹筋を食べた化け物を倒すと一周一個の超レアアイテムが手に入るイベントと予想するわ 過去のエウシュリー作品における美しき人気種族である『天使』をテーマに、
中でも人気のある天使4体、
神採りアルケミーマイスターから「第八天使メロディアーナ」「第五天使エリザスレイン」
天秤のLa DEA。から「第八天使メティサーナ」
天結いキャッスルマイスターから「第六天使 ミクシュアナ」
天使って人気種族だったのか?
天使キャラベスト4は
メロディアーナ、エリザスレイン、メティサーナ、ミクシュアナ
だったのか?
モナルカはどうした? 古いので知っている人が少ないからか まあ天使の人気キャラ上から四人だとそいつらになるとは思う
個人的にはイルザーブとかの方が好きだが 天使ってなんで第五位から上は全然出さないん?
創刻時代に全滅したの? 天使はイルザーブ、アニエス、ミクシュアナが特に好き
五位より上は姫狩りインペリアルの方でドミニオンズが出たくらいか 堕天使除くと戦女神のバルディエルと姫狩りIMのドミニオンが主天使だけど
それ以上は確かに創刻以外で全然出てこないんだよな
出てこれない何らかの裏設定があるのかね
宗教的に面倒臭いから自粛説もあるけど有名天使モチーフのキャラって他作品でいくらでもいるんだよな ノルファザ基準でいくと仲間キャラとしてはちょっと強くなりすぎちゃうからとかじゃない
アテリアルは天使が何体も出てくるようなタイトルだったからいいけど
1人2人出すレベルなら第五位が限度みたな 戦うのがメインになると6位の上は3位になるからとか?
そこら説明あっても流してるからよくわかってないけど
ただ3位とかいっても今まで仲間になったことのある魔神より強いのかという話だな アスモデウスは魔神枠になるのか
堕天する前と後どっちが強いのか うろっつー人のキャラ目が全員やばいわ
目の中の○がでかすぎるだろ >>780
大抵の作品のラスボスやEXボスが古神級なんだから終盤に仲間になれば問題ないだろ 相克の天使軍団は本来2位が大将で4位が副将になるのよな
そんだけ相手がやばかったってことやろか 陵辱って嫌がってるところを無理矢理犯すもんでしょ
自分から股開いて「いいよ!こいよ!」てのは違う気がします >>784
逆に加入遅くても良いからどうしても第四位以上が仲間になって欲しい理由ある?
第五だろうが八だろうが中盤までに仲間になってくれる方がいいわ
ミクシュアナは遅いわりには人気出たなしかし >>786
女が男のオモチャになる時代は終わった
今は騎士と腹筋のゴリラ女が男を下敷きにして食い尽くす時代w 堕天使を除く4位以上の天使がほぼ出ないのは3神戦争で古神と共に大半が戦死
力のない下位天使が現神に媚びて生き残ってると予想してる >>767
propellerだと公式がやるからな
公開CGにエロテキストつけてエロシーンに見せかけて、実際はギャグシーンに使用するCGという
エロイッカイダケ >>790
でもエウの設定だと天使は三神戦争に参戦できなかった設定なんだよな
まあイルザーブとか例外はいたっぽいのだが >メヒさん入れないとか無能すぎるんだよなあ
メヒーシャさん相克作中で活躍しすぎたからなあw
ルートヒロインから大魔王までこなすとか頑張りすぎたんや >>791
エロイッカイダケはエロFDを出して欲しかった
グラと本編のお朱門節はよかったから勿体ない >>794
朱門節ってどこがいいのか分からない
他人の足を引っ張る以外何もしてない主人公が素晴らしい人だとみんなから崇められ賞賛される一方で、悪人サブキャラは悪事と比較したら過剰過ぎる制裁食らうわ、別に悪いことしてないモブキャラも悪として主人公に糾弾されるし…… >>791
感動的な離別のシーンだと思ったら・・・ってのがエウにもあってだな 今になってもBGMをループ処理出来ないんだな
ファミコン以下ですよほんとにw
白髪で保ってるエロゲメーカーは技術力が低い証 >>798
サンプルのタイトルやテキスト見ても死地へ向かう主人公を必死に引き止めようとするヒロインの図にしか思えないw 所詮時代遅れのエロゲだからな
まともなゲームがやりたかったら一般ゲーでもやれよ 地味にどころかエウ主人公だと最強格じゃなかった?闇√だと 闇√リウイやセリカよりは弱いだろうけど人間主人公だと最強だろうな >>807
秀やん「やべっオナニー見ちまった、逃げよ」
アカリ「やべっオナニー見られちまった、ちょ待てよ」 体験版ないのかな
発売日にコントローラーも出るがコントローラーもあった方がいいゲーム性なのかな 体験版ないってこたないでしょ
例年通りだと発売2ヶ月前にゃ出てたけど、今年はどうだろうな 体験版は今回も声付きなら9月真ん中ごろになるんじゃないか
傭兵の雇用や喚石で仲間増やすあたりのシステムが分かるくらいの範囲まで触れるといいんだが 今回も声付きとかどっかで言ってたから遅めになるはず キャラ的にありえそうだがユナギちゃんをkrtnhnにするのはやめちくり〜 専用コントローラー発売するけどコントローラー周りのバグはないよね? 今までもパッド対応してたんだよな
過去そのへんのトラブルはあったかどうか 今日発売の雑誌に何か載るんかな?
剛田のHP見る限りは何も無いんだが >>815
あれ5年前発売のコントローラーにシール?貼ってるだけだぞ >>808
そいつら転移で宇宙にでも飛ばされたら終わりじゃん それたまに話題になるけど転移能力がどこまでのものか分からんから意味なくない?
戦いなら相手だって避けたりレジストしようとするだろうし
あと結局のところ正史じゃ無いわけだし 自身は好きなとこに転移できても他人まではとばせないんじゃないの
よく知らんけど エリザスレイン、中の人に毎回顔変わってるって言われてて草
そしてエウの中の人に反応されてて更に草 やばい9月末はRPG10月中旬にはFPS
エウの発売日は無理だなこりゃ・・・ 10月はアサクリとRDR2買うから新作は11月になる
予約特典もメヒさんいないし手に入らなくても別にいいかなって感じ どうせ買うなら安いんだし普通に買えばいいのに(ソシャゲ課金脳) もうあと2ヶ月だけどシステムがあんま分からんのがな
声つきだと体験版は来月だろうし
体験版が末だとそもそもやる暇完全になくなるし エリザスレインゲーム内でしか見たことなかったが抱き枕が誰これだな 神採りのアペンドの時点で顔違うとか言われてたよね
まあ息の長いキャラだと絵が変わるのはよくある事だがエリザ様は安定して無さ過ぎな気はする
でもまあ中の人がお気に入りの役とか言ってくれるのは嬉しいね
ファンに対するリップサービスなんだろうけどさ ヴァレフォルは全く変わらずに描けてるから
みつきが安定する前の絵柄なんだろう 見てきたけどまあそこまで違うってわけでもなかったな
新作の予約アペほど誰コレ感はない
>中の人がお気に入りの役とか言ってくれる
そこそこまともなキャラだしやりやすかったんじゃないかw
勿論もっと仕事くれもあるだろうけど そういや剛田やエウの公式で何もないけど
発売近くの大作が全然載らないとかえりえんだろと思い駄目元で買ったら載ってたよ
でもキャラ紹介とシステム紹介に目新しいものは無いしCGも新規は二枚だったよ…
一枚は非エロで天使が封印から解放されるところっぽいの
もう一枚はハルピュア娘の娼館シーン(多分
喚石を娼婦として売り飛ばせるらしいからそれ用のシーンかね?
まあ今月はエウゲーの為だけに買うのは厳しいよ 天結いAルートラストアイテム縛りどうしたらいいの?
敵倒すより湧いて来る速度の方が早くて敵がどんどん増えるんだが… >>838
あれ?どっかで公開されてたっけ?
じゃあ完全に今月号買う意味無いな >>836
出始めのころに熱演しすぎて「最低のクズね!」「オホォ!」的な役ばっかりになっちゃったからなあ
エリザ様ってかなりまともな役よね シナリオ的にもちゃんと普通の会話があるし システム面の情報が薄いけど要は体験版やれやって話かな 予約してない人は価格10%上乗せって前からだっけ?
予約すれば10%値引きって言ってるけど元は8800円だから上乗せだよね
認証成功して天結いかなり売れたんじゃなかったの?
ユーザー増えたら次は価格を押し下げることだと思うんだが・・・
良いものなら高くてもってのはエロに限っては裾野は増加しないだろ
まあエウゲーはコスパ高いからセコイこと言うなって怒られそうだけど
ダルさん男に見えたのは横顔だけだった・・・安心した
リリカの魔導操殻って何だ?あの台詞が棒のやつ?
キャラが所持できるアイテムの上限を超えたら能力ダウンって面白いな
ギルドポイント集めて階級を上げるってウィルさんっぽくていい
能力だけじゃなく物語上でも立身出世していくのは無難に楽しめそう
上の凌辱は筋肉さん魔術研究失敗したパターンじゃないの?
アテリアルのシステムはもうこのまま練らずに終了なのか? >>842
つまり体験版に絶大な自信を持っててやれば必ず買いたくなるはずと
確信してるって事っすねうひょー楽しみーっ…… >>843
どこのことだか分からんけど元値は税抜き9800円だよ?
計算上おかしいショップがあるなら設定ミスかもしれんから問い合わせてみたら? >>846 すまん書き方が悪かったかも
定価が8800から9800になったのが前作からでこれ認証分の値上げでしょ?
んで予約すると定価から10%引かれるTGの広告があったから
けっきょく8800じゃないのってことなんだ
天使そろい踏みは不安があるけどアペンド付いてだからコスパ高い
今回の戦闘って珊海システム? 体験版出た時点でこれはやべぇってここで話題になって実際に爆死したっぽい作品もあるからなぁ >>847
税抜価格が9800になったのは確かに前回からだけどその前は9400じゃない?
まあ段々値上げしてるのは以前からだし認証分だけが理由って訳でもあるまい MHW用に買ってもいいかな…と思ったら売り切れてら 全部セットどの程度用意してたのか分からんが
なんだかんだ体験版もやらずに買うファンで売り切れる程度にはファン残ってるんだな
エウは安泰だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています