オーガストスレ269 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>464
ソシャゲに移行した段階でもう半分以上の信者は消えたりアンチとして敵になったりしてるからもうその路線でも大丈夫まである >>458
はぁー()最初からそういうキャラの伏線だろうが
カイムが強気に見えてたのは妥当性や正論に支えられて来たんだよ。ルキウスが丁寧に説明までして伏線回収してるのに
ホントこんなんも言わんと理解出来ないのか、言うだけ無駄だな ユースティアは一本道の物語でヒロインごとに徐々に視点と立場を変えて物語が進んでくのが最高に面白かった
名前忘れたが聖女様のルートが1番面白かった
物語の核心の一部が分かってドキドキした >>468
無駄なのに言った理由はなんだ?
他人を見下したいだけならどっか出ていけば? アホには一から十まで丁寧に説明せんとあかんからな
ゴミ産んだママーンが泣いとるで まあユースティアスレでやれと言いたいが、そもそも存在するのかね?
いずれにせよ、アナンもくたばり、時代はテロリスト崩壊へと進んでいく
その流れに乗ればいいだけ その流れに乗ればいいだけ(キリッ
何時ものガイジは相変わらず臭すぎるな 千桃が手抜き言ってる奴らのいう手抜きじゃないという作品を聞いてみたいわ。
千桃を基準にしたら大半が有象無象の手抜き以下じゃねえか? シナリオの推敲放棄してリリースしたからなぁ
方向転換してスケジュール足りなくなったせいだと思うけど、そこを手抜きと取れば手抜き
その範囲内で全力は尽くしたと思うけどね ソシャゲなんかと並行して開発してたんだから不満点を持たれるようなことがあってはならない >>475
その有象無象レベルとの比較でいいのか?オーガストが今まで積み上げてきたものは
俺の知らないところでそこまで落ちたか? まだ過去作品をレイプしてないからどん底ではない
ソシャゲに登場させてぶち壊しにしてからが本番 それは時間の問題やろね
絵師の負担がハンパないから
過去作品キャラ登場からの外部絵師大量導入まで確定
最後に版権をDMMに売りさばくかどうかが五分五分かね
えりりんとか誰テメ絵の抱き枕出されるぐらいだから
俺としてはDMMに版権移って贋作でも元絵に忠実なグッズのほうが
いいかなって思う
どっちにしろ今の絵のテイストだと永久に興味ないんで
完全に高見の見物ちゃん べっかんとイオが全イラスト描き下ろしと言ってるから
外注絵師導入はないだろ 無いだろうね、途中からやったら大ブーイングになる
それをするなら、最初から入れなきゃならなかったのでもう手遅れ 人間だから絵柄が変わるのは仕方がない
よあけなのときも誰これ状態だった
ただもし可能ならその当時に何枚か書き下ろしておいて欲しい 個人的にはユースティアのころの絵が一番好きなんだが、完全に絵が変わってしまってるからもうあきらめるしかないんだろうな… あいミス前期の欠点って、ゲーム性が最悪だったってのもあるけど
素材不足による課金圧の薄さがどうにも気になるってのがあるんだよな
R化決定で省エネ展開してたにしても、このご時世イベントが1ヵ月単位じゃ埋もれる
来期あいミススタッフがこの根本的な物量戦をどう乗り越えていく気なのか気になるわ なんか潰れかけてるとかいう書き込みを見たけどほんとなのかよくわからんので教えて オーガストってパートナーブランドの一員だから潰れないでしょ
それにあいみすと並行して千桃FD制作中って先日届いた送付物
(小冊子春夏版あいみすプレリュードブック他1枚)に書いてあったから >>488
>素材不足による課金圧の薄さ
リニュで「装備」の要素を入れたのは、おそらくそこを補う為だと思う
十中八九、そこにも課金要素を絡めて来るんでないかな
とはいえ、闇鍋ガチャなんぞやった日には大爆死の未来が待っているんだが
どうするんだかね DMMと組んでんだから、これぐらい紙芝居でも進化させてほしい
https://youtu.be/AGEv1yK6y3o >>488
そのためにキャラを増やさないで
着せ替えタイプのソシャゲにしたんだろう >>495
3Dにすると、オーガストのスタッフが要らなくなるぞ
最初のキャラデザだけして貰って終わり、後は原画屋にも塗り屋にも仕事が無い
結局、2DのCG技術しか売り物が無いんだから >>492
パートナーブランドってAUGUSTとARIA以外にあるんだっけ? >>498
TGL系の話でないかな
まあ普通に解散してるところ沢山あるんで、パートナーブランドだから潰れないなんて有り得ないけど >>500
他のメーカーのやつ張り付けてるだけじゃん >>494
対魔忍アサギZEROだってロープラなのに発表から出るまでに3年近くかかってるし
ソシャゲの片手間に作ってたらそんなもんなんだろ ここの連中は片手間程度の完成度で満足できるとはとても思えんわ
あんだけ恥桃を叩いた訳だし 放課後戦争が元気に走ってるわけだし
アイミスも成功間違いなしなんだけどね
エロゲを作るやつはアホか無能 放課後は原画屋20人以上投入して、2週間毎に新カード5〜6枚ずつ出すからな
同じ真似できんの?っていう >>505
馬鹿正直に全部描くなら無理
補助原画を大量に入れれば可能
なんだかんだでオーガストの知名度は高いよ 原画は裸婦絵だけ描いて
仕上げと彩色をグラフィッカーに丸投げなら或いは 対魔忍RPG
開始時期がこれと同じぐらいになりそうだな
ランキングで比較されそうだ >>510
エロソシャゲ界の重鎮である対魔忍と比べるのは相手が悪いだろ >>509
それやってんのは、でぼの巣だな
裸婦絵というか、顔だけ書く >>492
パートナーブランドの一員だから潰れないってことはないだろう。普通にブランド解散とか切り離されて会社おじゃんとかはよくある。 >>507
姫狩りとかですら、主力の2人以外の人が何人も描いている。
一部ゲーム流用キャラのイベカとかが「誰よこれ?」という原画崩壊状態もよくある罠だったが・・・
たった二人でずっと二人のままで2週間ごとに3〜4キャラ投入とかほんとにできんのかレベルはあるわな・・・
>>512
エロシーンも顔だけとかって感じでやってかないとあいミスで追加キャラ大量投入とかきっついだろうなあ・・・
追加キャラ少なすぎると課金すらされん >>513
確かに表紙には載ってるけどちっこいじゃんw >>515
ガチャ追加は衣装差分多めにするんじゃね >>510
流石にこの業界唯一の成功例の対魔忍と比べるのは酷 だからあいミスは新キャラ出さんぞ
着せ替え式だって
一般スマホアプリも着せ替え式は珍しくない 蟲も成功してる方でないかな
その2つから導き出される結論は、ニッチに滑り込んだ奴は強いって事でしかないが >>519
着せ替え式は、新しくキャラデザ作る労力を省けるのは良いんだけど
結局、新規絵を描かなきゃいけないのは変わらんよ
放課後ペースだと、2週間=14日で12枚のCGを描かなきゃいけなくなる(1カード2CG*6枚、それぞれ差分もアリ)
流石にもっと少なくても良いとは思うけど >>517
エロなしスキル・性能だけの衣装差分・立ち絵差分じゃ、なおのことダメだろうな。
Reなる前も結局SRエロなしかよ、イベントSRエロなしかよで衰退の一因になっていたわけだしな・・・ 衣装なら本人書かないでもバレんだろ
8月塗りで誤魔化せる >>521
あいミスは2週間で4枚+差分だったか
新規キャラ絵 2枚 ガチャSSR1、イベントSR1
新規CG 2枚 SSR2、SRはCG無し
事前に用意してたストックがなくなる頃に復刻イベをやりはじめるだろうから最終的に2週間ペースではなくなる
売れれば原画も仕事にやる気も出るから病気などアクシデントしない限りペースを維持できるだろう
その他の素材を作る裏方はガチャで稼いだ金さえあればいくらでも人員を確保できるだろうしな >>492
あかべぇのパートナーブランドというか派生ブランドだったエフォルダムは
悪評高き銃騎士をリリースした結果
・ブランド消滅
・親会社のあかべぇは補填のためフルプライス相当のゲームを銃騎士購入者に無料配布
ということになったわけだが 流石に開始直後は前みたいに一位とると思うよ。戦う相手が実質20くらいだし。 開始直後はむしろ、上位取れて当たり前というか
開始直後で上位取れないゲームはヤバ過ぎる (1位は取れない事もそれなりにある)
問題は、それをどのくらい持続出来るか いくら何でも今度は紙芝居レベルのカスプログラマーはないとして、ユーザーにゲームの仕様が受け入れられるならヒットするかもね 放課後戦争みたいに安全な戦略あっただろ
オーガストオールスターズRPGとかさ
いきなりパッケージエロゲ辞めるって退路絶ちすぎ
千桃FDなんて誰も望んでないし クリアレーヴはあれ、ラインが大量にあるからやれるってのもあると思う
ここはライン1本だから、そもそもソシャゲに手を出すべきじゃなかった ギャンブルゲーに反対したスタッフは退社したんやろか…
身の丈に合った経営しなきゃならんのになぁ 反対かどうかは知らんがこのタイミングで旗揚げからの古参が離脱してるよな ソシャゲで役に立たなくなったスタッフは他の仕事を憶えるか辞めるしかないな
エロゲだけでは大所帯を囲っておけるほど稼げない世の中なのだから仕方なし >放課後戦争みたいに安全な戦略あっただろ
去年の時点だったら、こいつ何言ってんだ状態だったろうな…
ところで放課後が20人の原画ってどういうこと?
もとみやAとかもとみやBとかもとみやCとか分裂してるのか クレジットの時点で19人いるし、他ともあるんで20人カウントは間違ってもいねーだろ
むしろお前が何言ってんのかわからんわ もとみやみつき*4、にの子*2、師走ほりお、あめとゆき*4、るび様*2、
羽鳥ぴよこ*2、鷹乃ゆき、しらたま、ひさまくまこ、りいちゅ、
あゆま紗由、まふゆ、こみやひとま*2、茉宮祈芹、すいみゃ、
宮坂なこ、木場智士、ひなたもも、宮坂みゆ
19人かな 中の人はみんな可愛らしいお姉さん絵師なんだろうなぁ 絵描きにまで夢見るとか童貞って本当に可哀そう
エロゲに声当ててる声優も殆どアラサー、アラフォーのおばさんなんだし現実見ろよ >>546
女の子ばっかりだな
オーガスト最高だな 上の中だと、鷹乃ゆきが一番有名でないかな
近年のCircus作品多数や、猫忍えくすはーとでメイン張ってる 同人作家と並べられるのが嫌がるから、有名どころはソシャゲーにはでない。
ここも同人と並べられることを拒否した るろうに剣心の作者は顔出しした瞬間に腐女子から殺害予告が来た 茉宮祈芹はサガプラで描いてたから知ってる
しらたまも色んなとこで外注やってるから知ってる
他にも知ってる名前は多いけど全体的に小粒な印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています