エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1521460756/ 一纏めにされて100円って言われたのは間違いなくそれの数倍以上にはなるけどな
どんだけ安く見積もってもな
入札者0とかは知らん
定価換算したら数万円分だったっけ ああそうそう
一纏めにされたのKに持ってったら7割ほどそれなりな値ついたわ
んで残り滓はリバ茶で1個10円だったわ
つまりらしんはクソ
リバ茶だけで1000円くらいしたっけ >>709
例年通りならダンボールサンドイッチとでぽねと何が入ってたんだろな 売ろうとした店間違えただけでしょ
らしんは女性向けにかなり力入れてるし >>726
それで捨てるやつが増えて商材の獲得に苦労するはめになっている現状
個人間取引だって手間に合わなければ取り下げて捨てるからな
昔BOOK・OFFが8pCD買い叩いたせいでみんなが捨てて一部にプレミアがついた例も アキバソフマップドットコムって大阪だと予約商品は発売日午前中にくる? アマゾンで新品注文したら思いきり箱凹み品が来たので
交換しようとしたらクレカがないと交換できない仕様にな
ってた。何だこの仕様変更は・・・。 >>735
返品交換フォームから交換手続きする場合はクレカ登録必須だが
電話連絡すればクレカなくても交換手続きしてくれるよ
カスタマーサービスの中の『カスタマーサービスに連絡』から電話連絡出来るぞ Amazonは交換も完全自動だから
「破損交換だから今度は一応気を付けよう」精神ゼロの罠
再交換品もクッション封筒で送られてまた角潰れが起きててもう諦めた私が通ります
まぁげっちゅの基地外サポみたいに逆切れ拒否されるよりはマシだが・・・ トレって通信買い取りで未開封品のレシートいらない? 地図は頭おかしいレベルだからな
古めのゲームやフィギュアなんかレシート残ってねっつの げっちゅのキチガイ店員に交換拒否されたのって俺だけじゃないんだな...
破損品の交換拒否なんかげっちゅ以外の店ならありえないのにな 駿河屋て販売手数料なんてもんがあったんだな。今まで5000円以下の買い物なんてしてなかったから気づかんかったわ
手数料とか合わせたら安くもない値段になったからこれなら尼で新品買った方がマシだわ 配送無料のハードルが上がってきてるから駿河屋で纏めて発注掛けた方が送料分で得って場合もあるし比較して自分にとって良さそうなところで選ぶのが吉 >>744
でも、アマゾンでエッチなゲーム買ったっていう記録が残ったらイヤやん?
そもそも、海外の会社だし >>743
自分はゲーム本体で基地外拒否されたよ・・・
全く梱包せず段ボール箱に直入れで固定もしてないスカスカの状態で送ってきて角が潰れた
流石にコレはないだろと思ってサポに連絡したら
「元々傷んでた場合もあるから無理、無梱包?一応意見として受け取っとくわw(意訳)」と長文で逆切れされた・・・
あの基地外がいる限りげっちゅは潰れてもいい そりゃ重要人物なら購買履歴が〜・・・・とかになるかもだが
一般人なら気にするともないだろ
まあアマゾンの情報⇒アメリカ政府とかはありそうだけど
なんか個人のネット情報普通に収集して分析してるとかで >>748
それ俺の時と全く同じだな
メールの文面があり得ないほど高圧的で客のことを使い捨てのATMとしか思ってない
苦痛しか感じないサポートとか意味分からないよな
げっちゅはソフトのデータベースさえ他の店が買取ってくれれば今すぐ潰れていい サポートしないサポートってすげえな
してるのはサポートじゃなく客に中指おっ立てってとこか
業界ナンバー2ポジだから当分潰れんと思うけどな
サポートと接客はゴミクズだねここ 駿河屋は結構丁寧な対応してくれたわ。家庭用ゲームソフトを交換してもらったんだがどう見ても新品未開封品が送られてきた
自分の持ってるハードの問題かもしれんし交換無理だろうと思ってたんだが良かったわ >>748
元々痛むってもよくわからないけどな
実店舗で放置されていた訳じゃなく、流通からヤマトの倉庫に納品されてそのまま保管すればよほどのことがなければ傷はつかないだろ げっちゅ屋トールケースのゲームだったけど交換応じてくれて対応も丁寧だった
運が良かったんだな >>752
駿河屋だって担当によるぞ
俺なんか写真送れとか言われて素直に送ったのに一か月放置されたし 1ヵ月前に返品交換した時は1日1通メールのやり取りをするペースで8日で返送と交換が終わったな >>751
ナンバー2だから当分潰れないって事はないと思う
市場規模が以前より遥かに小さい現状のエロゲ業界
その分ユーザー一人一人の声が目立つ様になった
それに証拠の写真やらメールやらをアップすれば他者も追随するかも 証拠とか云々はともかく一回使ってみて酷かったら次からは
注文するかどうか熟慮するだろ >>753
納品時から傷んでたって言いたいんだろ
客の側からすりゃまっとうな料金払ってんだから関係ねえわな げっちゅの最も悪質な所は交換を拒否する根拠にしている、
「流通から納品された時点で全ての商品に同じ痛みがあった」というのが真っ赤な嘘であるという事実
試しにリアル店舗で確認したら該当箇所に痛みのない同じソフトが普通に置かれていた
げっちゅの基地外サポ担当は自分達の利益の為なら平気で客を欺いてるってこと そもそも納品時に痛みがあったのなら流通に返すんじゃないのかな? 箱の構造に欠陥があって痛みが生じやすい商品はないわけではないが、さすがに工場で生産されたばかりの商品が販売店に届いた段階で箱に痛みが出るような欠陥品はなかなかでない
まして入荷したものがすべて破損するなんてことはあり得ない
箱の痛みは実店舗での平積みや落下によって生じるのが普通で、破損しないように厳重に管理されているヤマトの倉庫では起こり得ない いや、ダンボールの角とかなら痛み出るぞ
当然ながら全てなわけないけど
精々4角だけだわな げっちゅはメーカーからヤマトの倉庫に商品搬入して
ヤマトの社員(下請けアルバイト等含む)が
注文に応じて仕分けして段ボール箱に入れて発送という
いわゆる丸ごと業務委託の形態なのか?
ソフは佐川に商品受け入れから梱包、発送まで丸ごと
業務委託してるようだけど やっぱり、げっちゅに限らず、ゲーム機本体を通販で購入するのってリスクあるんかな?
アマゾンでPS4本体を買おうかと思ってるんだが、梱包とか考えるとやめた方がいい? 尼なら傷んでたらとっかえてくれる
げっちゅと一緒にしちゃ駄目だろ 久しぶりにげっちゅで新作(特典タぺのキャラが好みだった為)予約したけど
げっちゅって今そんなに酷いのか
昔利用してた頃も特典の入れ忘れとかはあったけど連絡したら快く対応してくれてた記憶があるが… Getchuのデータベースお前らも使ってんだろ
なら多少のサービスの質で難癖付けるなや >>764
倉庫が足立区に移転してからはヤマトの倉庫(羽田)以外から出荷されたことしかない
特殊な組み合わせをしない限りは自社スタッフに夜出荷にはならないだろう >>767
ひどくてもそのキャラが好きだったら諦めてかうしかないんだぞ
オタク相手の商売だとそういうのがあるから態度が悪くても淘汰されにくいのはあると思う 外箱はあくまで輸送箱扱いで中のものが破損しない限り商品価値には影響しないみたいな文言で
箱イタミを交換の理由にできないとこがたまにあったりするけど(エロゲに限らずフィギュアとかも)
買い取りに出すと外箱の痛みも減額の理由にされる場合がほとんどな訳で
このへんて実際の法解釈的にはどうなんだろうね? >>760
駿河屋で予約したのがすげーへこんでて交換してって言ったら同じこと言われたことある
そのソフト予約完売で、その時駿河屋では新品をプレミア価格で売ってたから
本当は交換したくないんじゃないかと疑ってしまった
まあ本当に全部へこんでたのかもしれないが、そんなのプレミア価格で売るなよとも思った >>772
社会通念上それが許されるのは食品などのカートんや電化製品の元箱
エロゲの箱に伝票直接張っても荷受けしないだろ? >>773
入荷分が全部へこんでいたゲームなんてエロゲでは見たことがないから詭弁だよな 入荷したロットが全部潰れてたらそれは配送事故だからまずそっちどうにかしろって話なのでやはり詭弁でしかない 思うんだがエロゲの箱ってそんな大事かね。ちょっと凹んだり傷があっただけでも減額扱いじゃん
そもそもどこが凹んでんのかわからんようなもんまで傷者扱いとかされるしあんなん開けるときにどうやったって曲がるだろ 少なくとも傷んでるより傷んでないものを好むほうが大多数だろ
安いもんでもないんだしさ そこまで気にするなら梱包きちんとするとこから買うか店舗で買えばいいのに 店舗で買うといっても近くにない人も今は多いしな
ここ数年GWみたいに取扱いやめたり閉店したりとか続いているし
関東だって取扱店が減ってるし電車賃それなりにかけて都心に出るという人もいるでしょ
梱包きちんとするとこは今はほとんどないんじゃないの
ソフも劣化したし 古川電気で買えば
今月買ったけどあそこはきちんと梱包材に包まれれて傷がつきようになかった 震災で棚が倒壊してディスクとケースがバッキバキって事を経験をしてからはディスク類だけ取り出してキャリングケースに、箱と紙類は除湿剤とセットでダンボールに収納して終わり >>767
うん、その通り何年か前は特にソフト大量発売日とか特典入れ違い、入れ忘れ多かったがサポはまともだった
数年前:申し訳ありません、こちらの不手際です。すぐにお送ります
現在:はあ?!そんなわけないだろ、嘘言ってんじゃねーよ。なら証拠写真を送れよ、話はそれからだ
今はマジでコレなんだぜ...? 俺も今回『その目の獣には、』の特典がどうしても欲しかったから仕方なくげっちゅで注文したが
ちゃんと届くのか今から憂鬱だよ... エロゲの箱は200超えたあたりから邪魔になりだして処分始めたわ。売るつもりもなかったしディスクだけあれば十分 >>787
ほんの一年前くらいはごく普通だったが
明らかに最初から喧嘩腰なんだよな今のげっちゅ担当・・・
とても企業のサポとは思えん、ヤフオクの異常出品者と大差無いレベル
あんなの同僚にいたらほかの従業員も大変だろうに まぁまともな感覚してたら斜陽で年々売上減で上向く可能性0の商材がメインの小売からはさっさと去るし
残るのはそりゃあれな人材になるでしょ >>791
ディスクと説明書だけあれば何とでもなるもんな
問題はOSだが・・・ >>793
げっちゅのキチガイメール全部残してあるし転載したいんだが
その時かなり揉めて最後にはうちのやり方に文句がある奴は客じゃない、
BANするだけって脅迫された。
転載してもし特定されたらマジでBANされる可能性があるから無理なんだよ・・・
特典が欲しい場合はこんな最低のクソショップでも使わざるをえないし ここまで愚痴愚痴言ってんだからbanされてもいいだろ 店に文句言ったくらいでBANとかあり得るのかって思ったが上で本当にBANされた人もいるみたいだし
げっちゅならマジでやりかねんな
でもこんなのが許されるならBANちらつかせてやりたい放題出来るだろ・・・
いくらなんでも酷すぎる 通販の選択肢もなくなってきてるからげっちゅ使えなくなるのはきついわな https://ergshop.blog.f c2.com/blog-entry-197.html
3・朗報ではありますが、在庫被りまくりの投げ売り福袋品があまりない。
おかげさまで、今年は一年間ご利用頂いて、在庫が増えたら価格をダウン…という流れが
順調に進み、福袋に入れて処分するソフトがあまりないので、福袋自体があまり作れない。
という、感じになってまして、投げ売り品が必要ないのはお店にとって
良い事ではあるんですが、福袋ができず本当期待してた方にはごめんなすってです。
3について思うところを書きますと、正確には作ろうと思えばいくらでも作れるけどクソな福袋作るのは嫌だし…
昔は福袋て、店の余剰品や処分品なので店もプラスにはならんけど在庫がはけて助かり、お客様も安いっってイメージの
ベタな表現だとウィンウィンな関係だったのが、最近は福袋だとお得だと思い込みとりあえず買う層の増加で、
もろ、お店の利益確保の為に予約販売したり、最初から福袋用に商品準備して利益だす傾向のお店が多くなり、ぶっちゃけ、
福袋商法と言われても、仕方ないところも多いです。そんな店にはなりたくないですし(苦笑)
↓
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1540132168/288
うの屋終わってんな…
もう潰れていいよ 客対応は地方の弱小な店の方がいいんだけどな
値段以外で選んでもらえないから 社会通念上公序良俗に反する規約は無効なんだが無効にするためには裁判所の判断をあおぐ必要があるからなあ
金額的に簡易裁判でできるとはいえ 新作エロゲが中古に出回らないし値段も下がらないし、新作安く買えてた時代が懐かしいわ >>807
いきなり脅迫かよ??げっちゅ屋らしいな でも買い取りも上がらないのでプレイするコストは年々上昇 そもそも売れる店がなくなってきていてやばい
売れる店なくなったらもう複数買いはしないよ >>788
俺はギルドマスター
ロクサーヌのタぺがげっちゅだけだったんで予約したけど
ちゃんと届くかどうかってのと(そんなサポートしてて)発売まで店持つんだろうなって事でダブルで不安だわ >>812
DLが伸びてるからエロゲが売れなくなったって言うのは間違いだって三ツ矢がいっていたが、DLだったらプレイする人数は維持できても売れる本数は減るからなあ 売れないのを割れのせいだけにしてたツケが回ってきたのよ。もっと真摯に面白い作品を作ることを求めてればここまで悲惨なことにはならんかったわ 駿河屋秋葉にエロゲ買取に持ち込んだら審査に3日かかるから30日にまた来いって(´・ω・`) すげえ
地図でもトレでもらしんでもだらけでもまず言わねえぞそんな事 見積もり出さない方が早く終わるんだろうね
なおその場合の査定金額 >>817
最近は店舗増えたんで滅多に無いけど最初は1週間待ちぐらい普通だったぞ >>819
あんしん持ち込みならどんなに時間がかかっても申込時の買取価格が保証されるぞ 安心買取でも査定が優先される訳じゃないって書いてるけどな
あれだけ人がいるのに時間かかるってことは安心買取した商品を照合するのに時間かかってるのか? レアモノは高確率で減額されるのにあんしんとかねーわ
そもそも査定に時間かかりすぎだろ エロゲって秋葉だと現状取扱店がないから
あんしん持込しないと一律買取される買い取りセンター(トレカ館)一択なんじゃ エロゲじゃないが駿河屋で中古のPCゲーム買ったらそのゲームはオンラインアカウントとプロダクトキーが紐付けられるタイプで1度有効にするともう2度と使えないやつだった
駿河屋って買取の時動作確認しないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています